Блюда из картофеля и куриного филе: Курица с картошкой — 149 рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание

Куриное филе с картошкой в духовке

Куриное филе с картошкой в духовке- палочка-выручалочка для хозяек, с малыми усилиями и очень быстро получается вкуснейшее блюдо. А еще – сытное и в больших объемах, что очень важно для большой семьи или при приеме гостей. Мясо можно порезать на куски, перемолоть, рекомендуется немного обжарить.

Блюда из картошки и куриного филе готовят по всему миру, в каждой кухне есть свои особенности, специи, обработка продуктов. Но результат всегда отличный, главное условие – качественные продукты.

  1. Свежее филе должно быть розовым, с белым жирком, размерами до 17 см. Если куски больше, это признак того, что птицу пичкали гормонами, и пользы в ней мало.
  2. Вкусная картошка с куриным филе в духовке получится, если использовать тушку зрелого цыпленка.
  3. Целиком запекают только молодой картофель.
  4. Картошку для фарша предварительно варят до полуготовности.

Картофельная запеканка в духовке с куриным филе

Куриное филе с картошкой в духовке можно приготовить в виде запеканки. Это простое и вкусное блюдо весьма популярно в разных кухнях мира. Во Франции ее называют «гратен», в Англии — «пудинг», в Турции – «мусака», в Финляндии – «каалилаттико». Чехи именуют такое блюдо «nákyp», курятину перемалывают на фарш, но можно класть и маленькими кусочками.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 7 шт.;
  • мясо – 300 г;
  • сардельки – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • перец черный – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Картошку и яйца отварить, порезать.
  2. Смешать молоко, яйца, соль, специи.
  3. Сардельки порубить, сыр натереть.
  4. Перемолоть филе, смешать с яйцами, сардельками, сыром.
  5. Форму смазать маслом.
  6. Выложить слоями картошку, фарш, картошку.
  7. Залить молочной смесью.
  8. Картофельная запеканка с куриным филе готовится 30 минут.

Куриное филе с картошкой в рукаве

Куриное филе с картошкой можно приготовить и в рукаве, это намного удобнее, жир не разбрызгивается, блюдо тушится в собственном соку. Такое угощение намного полезнее. Курятина получается мягкой и сочной, картошка отлично распаривается, а для румяной корочки нужно раскрыть рукав в конце готовки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • филе – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • перец – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Овощи измельчить.
  2. Порезать мясо, смешать.
  3. Заправить специями и майонезом.
  4. Выложить в рукав, завязать.
  5. Запекать 1 час.

Куриное филе по-французски с картошкой

Блюдо, которое пришло из французской кухни — куриное филе с картошкой в духовке слоями, овощи рекомендуется подбирать небольшие по размеру, тогда нарезанные кружочки будут выглядеть красиво. Лук рубят полукольцами, сыр натирают, лучше всего подойдут сорта «российский» или «голландский».

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • филе – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Филе, овощи порезать.
  2. Смешать с майонезом, специями.
  3. Замариновать на 15 минут.
  4. Выложить слоями филе и лук.
  5. Запекать 5-7 минут.
  6. Добавить картошку, запекать 10 минут.
  7. Посыпать сыром.
  8. Подержать куриное филе с картошкой и сыром в духовке пару минут.

Куриное филе с грибами и картошкой

Очень вкусное получится куриное филе запеченное с картошкой в духовке, если к мясу добавить грибы. Проще брать тепличные шампиньоны или вешенки, они готовятся быстрее, но зато от лесных грибов появится изумительный аромат. Некоторые хозяйки добавляют сушеные, предварительно их размачивают.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • филе – 600 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • смесь прованских трав – 1,5 ч. л.;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

  1. Обжарить грибы.
  2. Филе порезать, отбить.
  3. Картофель нашинковать.
  4. По отдельности приправить специями и травами.
  5. Выложить слоями, промазывая майонезом, картофель, мясо, грибы, лук, сыр.
  6. Запекать куриное филе с грибами и картошкой в духовке 30 минут.

Куриное филе с тертой картошкой

Оригинальный рецепт- куриное филе с тертой картошкой в духовке, его еще называют курятиной «под шубой». Белорусы такое блюдо именуют бабкой, но готовят из копченого мяса. Мясо больше пропаривается, чем запекается, можно класть не только курицу, но и свинину. Картошку натирают на крупной терке.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • филе – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец черный – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Куски филе отбить в пласты.
  2. Смешать со специями.
  3. Выложить мясо на фольгу.
  4. Накрыть помидорами.
  5. Картофель натереть, смешать с яйцами, сметаной, луком, толченым чесноком.
  6. Выложить слоем.
  7. Запекать куриное филе с тертой картошкой в духовке 25-30 минут.

Картофельные «гнезда» с куриным филе

Праздничный рецепт куриного филе с картошкой в духовке – «гнезда» с фаршем и сырной корочкой. Появилось это блюдо недавно, но уже стало очень популярным. Для начинки можно еще добавлять грибы, получится намного вкуснее. Картофель нужно перетереть в пюре, подойдет не только свежее, но и приготовленное накануне.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло – 3 ст. л.;
  • перец черный – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Картошку сварить, размять в пюре с яйцом.
  2. Лук и мясо порезать, обжарить.
  3. Добавить специи и чеснок, томить пару минут.
  4. Картофель переложить в кондитерский шприц.
  5. На смазанном пергаменте выложить «гнезда».
  6. Наполнить фаршем, посыпать сыром.
  7. Запекать 25 минут.

Куриное филе с картошкой в фольге

Еще один вариант, идентичный запеканию в рукаве- картошка с куриным филе и овощами. Блюдо пропаривается, сохраняет все соки. Фольгу рекомендуется использовать плотную. Филе нарезают пластами и слегка отбивают. В маринаде лучше всего оставлять на пару часов, но хватит и 15 минут для пропитывания.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • филе – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 150 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • кетчуп – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать масло со специями.
  2. Мясо отбить, положить в заправку на 15 минут.
  3. Порезать овощи, смешать лук с чесноком.
  4. Картофель сдобрить специями.
  5. Из фольги свернуть формочки, смазать.
  6. Выложить слоями картошку, лук, мясо, помидоры, сыр.
  7. Смазать майонезом, запекать 35 минут.

Куриное филе, фаршированное картошкой

Приготовление куриного филе в духовке с картошкой не требует большого опыта, но вот с оригинальными блюдами придется повозиться. Из этой серии – курятина, фаршированная картофелем, получается вкусно и нестандартно. Использовать рекомендуется охлажденное мясо, замороженное нужно мариновать.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • филе – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Филе поделить на пласты, отбить.
  2. Половину сыр нарезать, половину натереть.
  3. Смешать картофель и зелень со сметаной и специями.
  4. Выложить на отбивные начинку и по кусочку сыра.
  5. Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать сметаной.
  6. Запекать 50 минут, посыпать сыром.
  7. Томить куриное филе с картошкой в духовке 5 минут.

Куриное филе с картошкой в горшочках

Известный издавна рецепт — жаркое из куриного филе с картошкой. Раньше его готовили в больших горшках и казанах в русской печи, сегодня посудой служат маленькие формы. В них угощение сразу и подают. Если курятина жирная, масло можно не добавлять. Горшочки керамические ставят только в холодную духовку.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • тмин – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Филе и картофель порезать.
  2. Перетереть в блендере лук, сливки, сыр, соль, тмин.
  3. Положить в горшочки по кусочку масла.
  4. Заполнить мясом и картошкой.
  5. Залить соусом, запекать 40 минут.

Пирог с куриным филе и картошкой

Удивительно вкусное блюдо — заливной пирог с куриным филе и картошкой. Не нужно возиться с тестом, заготовка просто заливается мучной смесью. Опытные хозяйки готовят из разных видов теста, годится песочное, дрожжевое, слоеное, пресное, но проще — заливное. Чтобы пропеклось быстрее, начинку можно обжарить.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • филе – 300 г;
  • мука – 7 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • перец черный – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить, соду погасить уксусом.
  2. Смешать со сметаной, мукой, майонезом, солью.
  3. Картофель натереть, филе и лук порезать.
  4. Смешать по отдельности со специями.
  5. Смазать форму, вылить половину теста.
  6. Выложить слоями картофель, филе, часть лука, картофель.
  7. Добавить остаток теста, посыпать луком.
  8. Выпекать 1 час.

 

Картофель, запеченный с филе курицы в духовке: рецепт с фото пошагово

0
7026
11

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр. :

170 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Картофель с филе курицы в духовке – это отличный вариант ПП блюда, которое понравится всей семье. Можно подавать как на праздничный стол, так и готовить каждый день.

Для рецепта используем морковь и лук. По желанию можно добавить другие овощи по вкусу. Специи можно использовать разные, я выбрала сухой чеснок и перец. Думаю, более яркие и ароматные травы в этом рецепте неуместны.

Готовое блюдо подавать к столу самостоятельно. Если есть желание, можно добавить маринованный лук, свежую зелень, овощи или соленья.

Берите рецепт на заметку!

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

400 г

Куриное филе

300 г

Морковь

80 г

Лук

80 г

Сметана

200 г

Кетчуп

2 ст.л.

Сыр твердый

80 г

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Подготовить все продукты по списку. Овощи очистить. Филе использовать охлажденное, не замороженное.

Шаг 2 из 12

Нарезать очищенный лук небольшими кубиками, морковь измельчить на средней терке.

Шаг 3 из 12

Весь картофель очистить и вымыть, после нарезать небольшими по размеру пластинами.

Шаг 4 из 12

Картофельную нарезку сложить в глубокую миску, в которой будет удобно все перемешать. Добавить в емкость соль и перец, кетчуп и 100 г сметаны. Перемешать хорошо все.

Шаг 5 из 12

В сковороде прогреть ложку масла. Спассеровать лук и морковь – 3 минуты, до мягкости и легкого румяного цвета.

Шаг 6 из 12

Теперь можно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов. Взять противень, смазать его растительным маслом и выложить весь картофель.

Шаг 7 из 12

Филе курицы нарезать небольшими по размеру кусочками. Выложить поверх картофеля. Курицу посолить и поперчить.

Шаг 8 из 12

Поверх филе уложить морковь и лук, посыпать все сухим чесноком.

Шаг 9 из 12

Залить овощной слой остатками сметаны.

Шаг 10 из 12

Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать им заготовку. Форму запечатать фольгой. Запекать картофель с куриным филе в духовке 35 минут.

Спустя время фольгу убрать. Запекать картофель еще 10 минут.

Шаг 11 из 12

Готовое блюдо подавать к столу с овощами, зеленью, соленьями или любыми добавками на ваш вкус.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

11
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Необычные добавки для обычных котлет: для сочности и пышности

Как удвоить энергию во второй половине дня: ТОП-9 продуктов

Другие подборки

Курица со сливочно-дижонским соусом и картофельным пюре

264862
акции

  • Поделитесь рецептом

Перейти к рецепту

Нежные и сочные куриные грудки, облитые самым безумно вкусным сливочным соусом с дижонской горчицей , подаются с воздушным пюре. Курица и соус готовятся в одной сковороде , что делает их легким ужином. Идеально подходит для свиданий или повседневного вечера в будние дни. Этот рецепт понравится всем!

Много лет я готовил вариации этого рецепта как с куриными, так и со свиными отбивными. Я всегда был одержим этим. Ну наконец-то я записала рецепт, и он не разочаровал!

Я не преувеличиваю, когда говорю, что соус невероятный! Так много вкуса, и он идеально сочетается как с курицей, так и с картофельным пюре.

Если кто-то в вашем доме не большой поклонник горчицы, я все же рекомендую вам приготовить этот рецепт! Рецепт требует 3 столовые ложки дижонской горчицы, но вы определенно можете добавить меньше для более мягкого вкуса горчицы.

Начните с добавления одной столовой ложки и проведите тест на вкус. Дижонский сливочный соус готовится из сливочного масла, чеснока, муки, белого вина, куриного бульона, густых сливок и дижона. Так что даже с меньшим количеством дижона вкус все равно будет великолепным!

Как приготовить куриное филе и картофельное пюре с дижонским сливочным соусом.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, кроме того факта, что он безумно хорош, так это то, что курица и соус готовятся в одной сковороде. Для приготовления пюре вам понадобится еще одна кастрюля.

Шаг 1: Прежде чем приступить к приготовлению курицы, доведите до кипения кастрюлю воды с очищенным и нарезанным на четыре части картофелем.

Шаг 2: Затем обжарьте курицу в большом количестве сливочного и оливкового масла, чтобы получить золотистую хрустящую корочку, что также означает вкус города! Выньте курицу и отложите в сторону. Добавьте в сковороду еще масла и чеснока, затем куриного бульона и белого вина. Затем добавьте дижон, соль и перец. Соус завершится жирными сливками.

Шаг 3: После того, как соус перемешается, положите курицу обратно в сковороду с соусом и запекайте около 15–18 минут или до готовности курицы.

Шаг 4: Когда картофель станет мягким, процедите его и добавьте обратно в кастрюлю с солью, густыми сливками и маслом. Мне нравится использовать электрический миксер, чтобы сделать пюре из них, потому что это делает их шелковистыми, гладкими и сливочными. Но вы, конечно, можете использовать толкушку для картофеля.

Наслаждайтесь! Подавайте курицу с картофельным пюре и сбрызните большим количеством дижонского сливочного соуса!!

Ингредиенты.

Куриные грудки. Рецепт требует 4 куриных грудки. Однако, в зависимости от размера ваших куриных грудок, вы можете легко накормить более 4 человек. Просто увеличьте количество картофеля с 2 до 3 фунтов.

Масло сливочное. Много масла. Столько аромата! Вам понадобится масло для обжаривания курицы, масло для приготовления соуса и масло для картофельного пюре. Я никогда не говорил, что этот рецепт полезен! Но точно вкусно!

Оливковое масло. Я люблю смешивать сливочное и оливковое масло, чтобы обжарить курицу. Оливковое масло имеет более высокую температуру дымления. Оба помогают получить хороший иссушать.

Чеснок. Два зубчика свежего измельченного чеснока. Если у вас нет чеснока, вы можете использовать вместо него чайную ложку чесночного порошка, но подождите, чтобы добавить его, пока не добавите соль и перец в соус.

Мука. Всего одной столовой ложки универсальной муки достаточно, чтобы слегка загустить соус. Это идеальная консистенция.

Куриный бульон. Вам просто нужно ½ стакана. Мой секрет? Я всегда держу в холодильнике куриную основу Better Than Bouillon. Таким образом, я могу просто смешать немного с горячей водой, и я готов к работе. Тогда у меня в холодильнике не будет открытой банки с куриным бульоном целую неделю, пока я не придумаю, что с ним делать.

Белое вино. Сухое белое вино. Не сладкий. Значит, никакого Москато. Вам понадобится только 1/2 стакана, НО остальное можно выпить за ужином. Если вы не любитель сухого белого вина, вы можете заменить вино куриным бульоном.

Густые сливки. Вам понадобится чашка густых взбитых сливок для соуса и ½ чашки для картофельного пюре — оно получается таким сливочным и нежным.

Горчица дижонская. В чем разница между дижонской и желтой горчицей? Дижон более пряный, более сливочный и больше похож на бледно-желтый, чем на ярко-желтый. В Дижоне также есть кусочки горчичного семени. Я бы НЕ заменял дижонскую горчицу желтой горчицей. Но вы можете использовать острую коричневую горчицу, если она у вас есть под рукой. Я просто рекомендую попробовать ваш соус на вкус, прежде чем добавлять полные 3 столовые ложки.

Ржавый картофель. Мне нравится использовать красновато-коричневый картофель для довольно белого, крахмалистого картофельного пюре. Но, не стесняйтесь использовать то, что вы предпочитаете.

Часто задаваемые вопросы.

Можно ли использовать желтую горчицу вместо дижонской?

Честно говоря, не пробовал. Я чувствую, что у дижона вкус лучше, он более сливочный и имеет нотки специй, что делает его идеальным для сливочного соуса.

Желтая горчица также ярко-желтая, поэтому цвет соуса тоже изменится. Я бы порекомендовал попробовать пряный коричневый или каменный молотый поверх желтой горчицы. Но, если ты в затруднительном положении, я понимаю.

Если вы используете другой сорт горчицы, добавьте небольшое количество и попробуйте соус на вкус. Добавьте больше по мере необходимости. Кроме того, если кто-то в вашем доме не является большим поклонником горчицы, вы можете следовать тому же правилу — добавляйте только небольшое количество и пробуйте на вкус. Соус все равно будет ароматным!

Если вы используете другой вид горчицы, я хотел бы услышать, как это получилось! Оставьте комментарий ниже!

Что делать, если у меня нет сковороды, которую можно использовать в духовке?

Ничего страшного! Как только вы обжарите курицу и приготовите соус, просто переложите их в форму для запекания, которую можно использовать в духовке.

Если вы когда-нибудь задумывались о покупке чугунной сковороды, я рекомендую эмалированную чугунную сковороду Lodge. Это тот, который я использовал для этого рецепта.

Мне нравится, что она покрыта эмалью, поэтому пища не прилипает так легко, и ее можно мыть, как и все остальные сковороды. Также очень приятно, что во время приготовления пищи можно легко перемещаться от плиты к духовке. Lodge имеет более разумные цены по сравнению с некоторыми другими брендами.

Рекомендуемые рецепты


Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и комментарий ниже! Я хотел бы услышать от вас! Если вы есть в Instagram, поделитесь фотографией приготовленной вами еды и отметьте меня на Modern Farmhouse Eats! С удовольствием смотрю все картинки! 😊

Цыпленок со сливочно-дижонским соусом и картофельным пюре

Рэйчел Рисграф

Нежные, сочные куриные грудки, облитые безумно вкусным соусом из дижонской горчицы и сливок, подаются с воздушным пюре. Курица и соус готовятся в одной сковороде, что делает ужин легким! Идеально подходит для свиданий или повседневного вечера в будние дни. Этот рецепт понравится всем!

4,59 звезды

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ужин

Порции 4 порции

  • Сковорода

  • 9000 2 Кастрюля

  • Венчик

  • Картофельная пюре

Картофельное пюре
  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки (около 4-6 картофелин)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана густых взбитых сливок
  • 1 чайная ложка соли
Курица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 куриные грудки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • соль по вкусу 90 010
  • Перец по вкусу
Дижонский сливочный соус
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • ½ чашки куриного бульона
  • ½ чашки сухого белого вина (или больше куриного бульона)
  • 2-3 столовые ложки дижонской горчицы (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 1 чашка густых взбитых сливок
  • по желанию украшение: нарезанная петрушка
пюре atoes
  • Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите картофель, пока он не станет мягким. Пока картофель варится, приготовить курицу и соус.

  • Когда картофель приготовится, процедите воду и добавьте картофель обратно в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, жирные сливки и соль. С помощью электрического миксера (или картофелемялки) разомните картофель в пюре до получения однородной кремообразной массы. Накройте крышкой, чтобы согреться, пока курица запекается.

Цыпленок
  • Приправить обе стороны куриных грудок солью, перцем и чесночным порошком.

  • Растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде (или сковороде с высокими бортами) на среднем огне. Когда она станет горячей, добавьте курицу и готовьте около 5 минут, пока она не подрумянится, затем переверните и готовьте еще 5 минут. Снимите курицу на тарелку. Курица доготовится в духовке.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Теперь приготовьте дижонский сливочный соус.

Сливочный соус «Дижон»
  • Уменьшите огонь до среднего. В ту же сковороду, в которой вы готовили курицу, добавьте масло и чеснок; варить, пока масло не растает. Всыпьте муку и дайте покипеть одну минуту.

  • Продолжая взбивать, постепенно влейте куриный бульон, а затем белое вино. Вмешайте дижонскую горчицу, соль и перец. Вмешайте густые сливки и дайте покипеть 1-2 минуты, пока они не загустеют до консистенции соуса.

  • Добавьте курицу обратно в сковороду с соусом. Переместите сковороду в духовку и запекайте в течение 15–18 минут или до полной готовности курицы.

  • Подавайте курицу и дижонский сливочный соус с картофельным пюре. По желанию украсьте петрушкой.

Вы готовили по этому рецепту? Буду рада услышать от вас! Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @ModernFarmhouseEats

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

264862
акции

  • Поделитесь рецептом

Последние рецепты

Взаимодействие с читателями

Цыпленок из сладкого картофеля | Готовим по выходным

· от Valentina · 12 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот рецепт Курица со сладким картофелем полон согревающих специй, готовится и подается на одной сковороде. Успокаивающий и сытный ужин, сладкий и пикантный с ноткой тепла.

Представьте себе невероятно сочного цыпленка, тушеного в сливочной смеси насыщенных и насыщенных согревающих специй, кокосового молока и пюре из сладкого картофеля.

Курица с бататом, наполненная грибами шиитаке, горошком и карамелизированным луком, — это сытное, тушеное, сытное блюдо на одной сковороде.

Вкусно круглый год, но особенно согревает в холодные месяцы.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Заменители
  • Советы по рецепту
  • Как приготовить
  • Рекомендации по подаче
  • Другие вкусные рецепты из сладкого картофеля
  • Предварительное приготовление и хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт курицы из сладкого картофеля

90 028 Ингредиенты

  • сладкий картофель — Это не должны быть идеальной формы, так как мы будем их пюрировать. Выбирайте твердый сладкий картофель с гладкой кожицей и без трещин.
  • курица — Свежая сырая курица должна быть светло-розового цвета с белыми кусочками жира, практически без запаха, мягкой и влажной.
  • лук — Ищите твердые, тяжелые для своего размера луковицы и без повреждений.
  • чеснок — Ищите твердые головки чеснока без каких-либо мягких пятен или зеленых побегов, что является признаком старого чеснока . (Сырые зубчики чеснока должны быть твердыми, без темных пятен.)
  • Грибы шиитаке — Шиитаке имеют мягкую, мясистую текстуру и восхитительный вкус умами. В то время как курица и сладкий картофель являются основными ингредиентами в этом рецепте, грибы шиитаке составляют блюдо — они выводят его на новый уровень. Выбирайте шиитаке с максимально толстой шляпкой, которая загибается внутрь, и избегайте тех, которые выглядят влажными, слизистыми или сморщенными.
  • вермут — Добавляет более фантастический вкус — слегка сладкий с нотками цитрусовых и согревающих специй, таких как кардамон и корица.
  • кардамон
  • корица
  • куркума
  • кайенский перец
  • консервированное несладкое кокосовое молоко — легкое или обычное молоко.
  • мед
  • свежий базилик — Ищите веселые гроздья с более мелкими листьями, без синяков или желтых листьев.
  • замороженный горошек — Он добавляется в последнюю очередь, а всплеск зеленого цвета завершает блюдо.
  • соль — Я готовлю с кошерной солью. Я предпочитаю ее другим видам соли по нескольким причинам: размер ее хлопьев больше, она менее очищена и обычно не содержит добавок, а также отлично справляется с улучшением вкуса продуктов, не делая их солеными на вкус.
  • Перец черный — Предпочтительно свежемолотый.

(Количество см. на карточке с рецептами ниже.)

Заменители

  • Не стесняйтесь использовать разные куски курицы. Мне нравится целый цыпленок в разрезанном виде, но если вам нравятся только бедра, используйте только бедра и т. д.
  • Мне нравится готовить курицу на кости, когда есть возможность, потому что она невероятно сочная. Тем не менее, если вы предпочитаете курицу без костей, вы можете использовать куриные грудки или бедра без костей и кожи. Время приготовления немного сократится.
  • Я думаю, что грибы шиитаке привносят в этот рецепт что-то особенное. Тем не менее, если вы предпочитаете, вы можете заменить их на Кримини, Баттон или Портабелло (все нарезанные тонкими ломтиками).
  • Вермут можно заменить хересом (полусухим или сливочным).
  • Если вам нравится кинза, это хорошая замена базилику.
  • Хотите сделать его вегетарианским? Используйте стейки из цветной капусты вместо курицы. Следуйте тем же инструкциям и готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой.

Советы по приготовлению

  • Соус из сладкого картофеля слишком густой. Чтобы сделать соус более гладким, вы можете добавить сладкий картофель с кокосовым молоком в блендер и взбить в течение нескольких секунд, прежде чем добавить его в кастрюлю.
  • Если у вас большие листья базилика, грубо нарежьте их.
  • Чтобы сэкономить время, вы можете использовать измельченный чеснок в банке.
  • Лучше всего разморозить замороженный горошек, прежде чем добавлять его в кастрюлю.

Как приготовить

Батат можно запечь в духовке или, что быстрее, в микроволновой печи. Для духовки: Разогрейте духовку до 400°F. Разрежьте картофель пополам и положите плоской стороной вниз на застеленный пергаментом противень с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Выпекать до мягкости, около 30 минут. Для микроволновой печи: Несколько раз проткните картофель вилкой и положите на двойной слой бумажных полотенец в микроволновую печь. Готовьте на высокой мощности примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Разрежьте запеченный батат пополам и осторожно соскребите картофель ложкой. Добавьте его в небольшую миску, а затем используйте вилку, чтобы сделать пюре.

Смажьте дно большой сковороды (не менее 12 дюймов) оливковым маслом и на среднем огне обжарьте кусочки курицы с обеих сторон. Как только каждая сторона станет золотистой, снимите их со сковороды и отложите в сторону.

При умеренно сильном огне под сковородой добавьте лук и чеснок и обжаривайте, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте в сковороду еще немного масла, добавьте грибы и жарьте, пока они не подрумянятся.

Убавьте огонь до минимума, чтобы добавить вермут, а затем увеличьте его до среднего. Используйте плоскую деревянную лопаточку, чтобы почистить дно кастрюли, чтобы отделить застрявшие кусочки пищи. Когда вермут почти полностью испарится, убавьте огонь до минимума, добавьте специи и перемешайте.

Затем добавьте пюре из сладкого картофеля, кокосовое молоко и мед. Перемешивайте, пока смесь не станет максимально однородной, и приправьте по вкусу солью и перцем.

Вернуть курицу на сковороду, полить сверху соусом, добавить листья базилика, накрыть крышкой и тушить до готовности курицы.
Добавьте горох и смешайте его с соусом.

( Более подробные инструкции, включая время рецепта, находятся на карточке рецепта ниже.)

Рекомендации по подаче

  • Поскольку курица из сладкого картофеля напоминает тушеное мясо, она очень вкусна с рисом с травами, вашей любимой пастой и/или теплым хлебом. Все эти продукты идеально подходят для того, чтобы пропитать любой дополнительный соус.
  • А к блюду из курицы всегда приятно подать яркий, свежий салат. Салат «Маленький драгоценный камень» или салат «Снежный горошек с клюквой» будут отличным выбором.

Другие вкусные рецепты сладкого картофеля

  • Пюре из сладкого картофеля с имбирем
  • Запеченный батат с базиликом и беконом
  • Ломтики запеченного сладкого картофеля с розмарином

Предварительное приготовление и хранение

  • В идеале, сладкий картофель с курицей следует подавать сразу после приготовления. Именно тогда курица будет максимально сочной. Тем не менее, это все еще отлично на следующий день. Дайте ему нагреться до комнатной температуры и охладите в герметичном контейнере, затем, чтобы разогреть, оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут, поместите в форму для запекания в духовку при температуре 375 ° F, пока она не станет горячей, около 15 минут.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Его можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев в герметичном контейнере из пакета для заморозки с небольшим пространством для расширения.

Часто задаваемые вопросы

Что такое согревающие специи?

Согревающие специи обладают глубоким ароматом и сильным вкусом и способны сделать вкус любого блюда более насыщенным. Многие согревающие специи также могут повышать внутреннюю температуру тела. (Согревающие специи в этом рецепте делают его одним из самых вкусных блюд из курицы всех времен. В него входят куркума, кардамон, корица и кайенский перец.)

Наслаждайтесь каждым последним кусочком этого сладкого куриного ужина! Надеюсь, вам понравится!

Рецепт цыпленка с бататом

Валентина К. Вейн

Этот рецепт цыпленка с бататом наполнен насыщенным глубоким вкусом карри, готовится и подается на одной сковороде. Успокаивающий и сытный ужин, сладкий и пикантный с ноткой тепла.

5 от 3 голосов

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Общее время 50 минут

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Порций 4

Калорийность 440 ккал

  • 12-дюймовая чугунная сковорода

  • 1 фунт сладкого картофеля, запеченного (см. примечания)
  • оливковое масло для сковороды
  • 1 примерно (3 фунта) целой нарезанной курицы, без кожи, на костях
  • 2 чашки желтого лука, тонко нарезанного
  • 1½ столовых ложки чеснока, измельченного
  • 3 чашки шиитаке, тонко нарезанного ( около 5 унций)
  • ¼ чашки вермута
  • ¾ чайной ложки молотого кардамона
  • ¾ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • щепотка кайенского перца
  • 1 банка должна быть 13½ унций)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 горсть свежих листьев базилика, промытых и высушенных
  • 1 чашка замороженного и размороженного зеленого горошка
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Подготовьте сладкий картофель. Батат можно либо запечь в духовке, либо, что быстрее, в микроволновке. Для духовки: Разогрейте духовку до 400°F. Разрежьте картофель пополам и положите плоской стороной вниз на застеленный пергаментом противень с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Выпекать до мягкости, около 30 минут. Для микроволновой печи: Несколько раз проткните картофель вилкой и положите на двойной слой бумажных полотенец в микроволновую печь. Готовьте на высокой мощности примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Разрежьте запеченный батат пополам и осторожно соскребите картофель ложкой. Добавьте его в небольшую миску, а затем используйте вилку, чтобы сделать пюре. Отложите.

  • Обжарить курицу. Смажьте дно большой сковороды (не менее 12 дюймов) оливковым маслом и поставьте ее на средний огонь. Приправьте обе стороны кусочков курицы солью и перцем. Как только сковорода станет очень горячей, положите их на сковороду презентационной стороной вниз. Используйте кухонные щипцы, чтобы перевернуть кусочки, как только они подрумянятся, примерно через 2 минуты. Готовьте еще минуту. (Это придаст курице приятную карамелизацию и ускорит общее время приготовления.) Выньте кусочки курицы из сковороды и положите их на тарелку. Отложите. Курица будет готовиться с соусом позже в рецепте.

  • Обжарьте лук, чеснок и грибы. На среднем огне добавьте лук и чеснок и обжаривайте, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте в сковороду еще немного масла и добавьте грибы. Обжаривайте, пока они не начнут подрумяниваться, около 5 минут.

  • Деглазируйте и добавьте специи. Убавьте огонь до минимума, чтобы добавить вермут, а затем увеличьте его до среднего. Используйте плоскую деревянную лопаточку, чтобы почистить дно кастрюли, чтобы отделить застрявшие кусочки пищи. Когда вермут почти полностью испарится, снова убавьте огонь до минимума и добавьте кардамон, корицу и куркуму. Перемешайте и готовьте, пока не станет ароматным, около 30 секунд.

  • Добавьте сладкий картофель, кокосовое молоко и мед. Затем добавьте пюре из сладкого картофеля, кокосовое молоко и мед. Перемешивайте до тех пор, пока оно не станет максимально гладким.

  • Приправьте курицу и верните ее на сковороду. Приправить по вкусу солью и перцем. (Вот как приправить по вкусу.) Верните курицу на сковороду стороной для презентации вверх и нанесите немного соуса на каждый кусок.

  • Добавить базилик и потушить. Добавьте листья базилика между кусочками курицы и накройте крышкой. Тушите, пока курица не будет готова, около 25 минут.

  • Добавьте горошек и подавайте. Смешайте горошек с соусом. Дайте им согреться и подавайте.

Количество калорий является приблизительным.

Калорийность: 440 ккал

Ключевые слова курица для семейного ужина, осенние и зимние рецепты комфортной еды

Пробовали ли вы этот рецепт? Буду рада увидеть его в Instagram! Отметьте меня на @cookingontheweekends или оставьте комментарий и оценку ниже.