Блюда из картофеля и кабачка: Овощное рагу из картофеля и кабачков, рецепт с фото

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке

Главная —
Вторые блюда :

Автор: Слободянюк Светлана

5/5 — (54 голосов)

Запеканка из кабачков и картофеля – простое решение для быстрого и вкусного завтрака или перекуса на протяжении всего дня. Приготовить её несложно, особенно когда все рынки и супермаркеты переполнены свежими овощами.

Рецепт довольно простой и не требует специальной подготовки. Все ингредиенты измельчаются и запекаются в духовке либо мультиварке, на ваше усмотрение. Конечно, данный вариант более простой и не требует дорогих продуктов.

Для улучшения вкуса можете добавить сметану, твердые сыры, колбасные и мясные изделия, грибы, обжаренный бекон. Лук можно предварительно обжарить до золотистой корочки и потом добавить к кабачково-картофельной массе.

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Кабачок — 220 г
  • Лук репчатый — 125 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 10 г
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.
  • Майоран — 1 ч.л.

Информация


Второе блюдо

Порций — 2

Время приготовления — 1 ч 0 мин


Промытый и очищенный картофель натрите на средней терке и уложите в глубокую миску.


Кабачок освободите от хвостиков, натрите таким же образом. Более зрелые овощи освободите от семенной части и жесткой кожицы. Добавьте в емкость к тертой картошке.


Далее добавьте к овощам мелко нарезанный репчатый лук.


Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, молотый перец, паприку, майоран сушеный. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, откорректируйте на свое усмотрение.

Подберите небольшую по размеру жаростойкую форму. Смажьте сливочным или растительным маслом. Присыпьте манной крупой по всему дну и боковым сторонам.

Выложите натертые овощи. Разровняйте лопаткой. По желанию посыпьте натертым на терке твердым сыром.


Отправьте в разогретый духовой шкаф на 50-60 минут. Запекайте блюдо при температуре 180-190 градусов до румяной корочки.


Подавайте картофельно-кабачковую вкусную запеканку в теплом виде со сметаной или соусом на основе чеснока и свежей зелени. Приятного аппетита!

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Запеканка из картофеля, кабачка и с сыром, пошаговый рецепт на 2726 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Солнце

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусная, сочная и аппетиная запеканка! Отличная идея для холодных дней из полезных овощей. Приправы нкакие я не использовала, т.к. сыр хорошо все пропитывает.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

454

кКал

19%

Белки19 г
Жиры25 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель вареный в мундире

1 кг

кабачки

400 г
250 г

лук репчатый

2 шт.
2 шт.

молоко 3,6%

500 г

сливочное масло

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель в мундире почистить и нарезать ломтиками.

Кабачки почистить и нарезать кусочками.

Ломтики картофеля и кабачков уложить слоями в смазанную маслом форму. Кабачок, картофель, тертый сыр, кабачок, картофель.

Обжарить на сливочном масле.

Яйца взбить с молоком и луком.

Этой смесью залить овощи, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 50-60 минут.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

запеканкиовощныерусская кухняварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельный пирог с цукини и сыром пармезан

Картофельный пирог с цукини и сыром пармезан | Чао Италия

Перейти к основному содержанию

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный пирог с цукини и сыром пармезан

В детстве я мог рассчитывать на один и тот же обед каждую субботу: куриная печень с луком, жареным картофелем и кабачками. Это воспоминание о главном субботнем угощении навсегда осталось со мной. С тех пор я отказался от куриной печени и дал картофелю и цуккини новый вкус в этом легком в приготовлении слоеном пироге без выпечки. Просто элегантная презентация простых блюд.

На 8 порций

Поделитесь этим рецептом

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек
    масло
  • 4
    картофель для запекания среднего размера (Russet или Yukon Gold), приготовленный, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
  • 1
    большая веточка тимьяна, только листья
  • 4
    средний цукини плюс один для украшения
  • Оливковое масло первого холодного отжима Filippo Berio
  • 1 чашка
    тертого сыра Пармиджано Реджано или сыра Пекорино Романо
  • 3
    целые листья мяты, измельченные
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Ингредиенты

Схема проезда

  1. Смажьте разъемную форму размером 9 x 3 дюйма 1 столовой ложкой сливочного масла и отложите в сторону. Вы также можете использовать форму для выпечки или форму для кекса.
  2. Разогрейте духовку до 375°F.
  3. Положите ломтики картофеля в миску и аккуратно перемешайте их с тимьяном, солью и перцем. Отложите.
  4. Нарежьте четыре цуккини ломтиками толщиной 1/4 дюйма и обжарьте в 3 столовых ложках оливкового масла, пока они не подрумянятся. Переложите кабачки в миску и добавьте листья мяты. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.
  5. Сделайте 4 чередующихся слоя картофеля, кабачков и сыра, посыпав каждый слой кусочками оставшегося сливочного масла.
  6. Выпекайте от 20 до 25 минут или до тех пор, пока верх хорошо не подрумянится.
  7. Перенесите форму на решетку для охлаждения.
  8. Снимите борта разъемной формы. Положите на пирог веточку мяты и несколько ломтиков сырых кабачков. Нарезать дольками для подачи.
  9. Примечание. Картофель следует хранить в коричневых бумажных пакетах в прохладном, но не в холодном темном месте.

Поделитесь этим рецептом

Распечатать этот рецепт

Связанные рецепты

Картофельная запеканка с цукини и сыром Рецепт

«Прекрасное сочетание цуккини, картофеля и сыра с панировочными сухарями панко. »

Скачать

фото: adventuresofanameri

Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1

    большой кабачок или 2 маленьких кабачка

  • 3

    средний румяный картофель

  • 6

    зеленый лук

  • 10 3 4 унций супа с сыром чеддер

  • 3 4 стакан сметаны

  • 1 4 чашка молока

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1 2 чайных ложки черного перца

  • 1

    чашка сыра колби-монтерей джек

  • 2

    ложки сливочного масла, растопленного

  • 1

    стакан панировочных сухарей панко

направления

  • Разогрейте духовку до 375°С.