Блюда и рыбы с фото: Блюда из рыбы – 3405 рецептов с фото, готовим Блюда из рыбы пошагово, ингредиенты

Содержание

👌 Морская рыба рецепты, 5518 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Горбуша в духовке: 12 оригинальных р…

Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром. На мой взгляд – это самое вкусное блюдо…

Горбуша с картошкой в духовке

Неделю назад купила горбушу, и все никак не доходили до нее руки. В выходной чувствую: пора пришла. И морозилку нужно немного разгрузить, и рыбы хочется. Запеченной,  с картошечкой да хрустящей сырной…

Готовим филе минтая в кляре без муки…

Филе минтая в кляре приготовить вовсе не сложно, а получается оно очень вкусным, неимоверно нежным и сочным внутри, с хрустящей, золотистой и весьма аппетитной корочкой снаружи!
 
Для того, чтобы пр…

Рыбный суп из хребтов лосося

Когда дело касается красной рыбы, сопротивление бессмысленно ;)
 
Идея сварить супчик из хребтов лосося у меня засела в голове примерно с год назад. Как-то моя подруга рассказала, что варит отличны…

Соленая скумбрия в рассоле

Два дня назад мне очень захотелось отведать соленой рыбки с картошечкой и томатным соком. И, как по волшебству, в магазине мне на глаза попала чудесная свежемороженая скумбрия.  В памяти всплыл приятн…

Тарталетки Рыбная мозаика

Практически основным блюдом на праздничном столе является закуска. Она бывают разной. Тут все зависит от наличия времени, умения хозяйки и желания приготовить что-то особенное для гостей. Поэтому  для…

Бутерброды со шпротами и яйцом

Такие бутерброды со шпротами и яйцом – это очень вкусная, простая и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. 
 
Я очень люблю такой вариант бутербродов с этими рыбными консерв…

Стейки кеты в духовке

Так получилось, что популярная рыба кета – продукт для меня новый. Ни разу не доводилось ее ни пробовать, ни самой готовить. Но готовить и кушать что-то новенькое для меня и моей семьи всегда интересн. ..

Грибочки. Закуска с печенью трески

Я люблю готовить закуски не только для больших застолий, но и просто — для гостей в неформальной обстановке или уютного семейного праздника. Красивая закуска — это вдвойне приятно!


Я обожаю фарши…

Филе пангасиуса в хрустящей корочке

Буквально 15 лет назад о такой рыбе, как пангасиус у нас практически никто не знал. Зато сейчас ее можно купить в любом магазине. Чаще всего у нас продают филе этой рыбки.  Стоит она копейки, а способ…

Бутерброды со шпротами 7 лучших реце…

Первый рецепт — это горячие бутерброды со шпротами, очень вкусные и сытные. Возможно, кто-то с недоверием отнесется к ним: дескать, нормальный ли вкус будет у шпрот после разогревания?
 
Спешу заве…

Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия – очень вкусная и в меру жирненькая рыбка. Хороша она в любом виде – соленая, жареная или запеченная. Хотя, я думаю, вы и сами это знаете, так что в особой рекламе эта рыба не нуждается :). ..

Минтай в кляре простой рецепт

Минтай в кляре — довольно простое, вкусное и быстрое для приготовления блюдо.

Минтай относится к некрупным рыбам семейства тресковых. Вес одной тушки 250-500 граммов. А в 100 граммах минтая содержи…

Скумбрия соленая целиком. Самый прос…

Купила я недавно свежемороженую скумбрию. Такая красивая попалась на витрине супермаркета, не смогла не взять одну пузатенькую рыбинку.
 
Напомню, что я мама двухлетней девочки, которая часто сидит…

Рыба, запеченная с кабачками

Девочки, представляя сегодня этот рецепт вашему вниманию, могу смело заявить, что он просто замечательный! Во-первых, предложенное блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, во-вторых, не сильно ф…

Рыба в духовке По-домашнему

Расскажу я вам сегодня рецепт не простой, а золотой, ну как яичко из той самой сказки.
 
Достался он мне по большому блату от маминой подруги тети Нэли и пользуется большой популярностью в нашей сем. ..

Салат из консервированной скумбрии с…

Очень легкий, быстрый и вкусный салатик, для тех, кто любит себя побаловать.
Рыбные салаты готовят из огромного количества видов рыбы. Для одного салата больше подойдет маринованная и соленая рыба,…

Салат из печени трески

Печень трески – необычайно полезный продукт. Однако, к сожалению, раньше я не так часто ела печень трески. Просто так ее много не съешь – насыщаешься печенью очень быстро, к тому же она жирновата. Одн…

Нежный рулет из лаваша с крабовыми п…

Рулет из тоненького армянского лаваша с крабовыми палочками и соленым лососем – это неимоверно вкусная и нежная закуска для любого праздничного торжества! Готовится очень легко, выглядит – просто потр…

Филе пангасиуса, запеченное с картоф…

А на самом деле, это родная картошка «по-французски», только с рыбой. Отличный способ восполнить в организме запас полезных веществ, содержащихся в рыбе. Ну и вкусно пообедать, конечно. В нашей семье…

Скумбрия, тушенная в сметане

Сегодня в меню снова скумбрия. Что поделаешь, люблю я эту рыбку больше других. Да и как ее не любить, ведь как скумбрию ни приготовь – она всегда будет вкусной!
Я уже попробовала несколько вариантов…

Салат с пекинской капустой и тунцом

Ура! Весна! Долой жирненькие салаты с майонезом! Да здравствуют свежие овощные салаты с растительным маслом! Одним из таких салатов спешу поделиться. Он легкий, сытный, а главное – низкокалорийный!
 …

Маринованная скумбрия быстрого приго…

Красную рыбу я засаливаю достаточно часто. Домашняя рыбка гораздо вкуснее магазинной. А вот приготовлением селедки или скумбрии я обычно не заморачивалась – купить быстрее. Но недавно мне попался на г…

Суп из рыбных консервов с вермишелью

Не знаю, как у кого, но у меня часто рецепт рождается спонтанно. История сегодняшнего рецепта такова. У меня в холодильнике завалялась баночка консервов «Рыбная уха». Я долго не могла ее использовать,…

Как засолить сёмгу солим брюшки

Так, скумбрию мы с вами уже научились вкусно солить, селедку тоже. На очереди – брюшки сёмги! :)

Брюшки сёмги я уже готовила по-разному – и запекала, и тушила, и варила с ними супчик, и готовила са…

Уха из скумбрии

В последнее время часто вижу на страницах Алимеро рецепты рыбных блюд. Каждый раз истекаю слюнкой и обещаю себе в следующий раз побаловать свою семью чем-то подобным – деликатесами из морских глубин….

Салат Веселый пруд

Приготовила сегодня салат со шпротами. А чтобы было повеселее, решила украсить его выпрыгивающими рыбками, кувшинками, камышами — ну, все как в настоящем пруду… Вроде бы немного похоже.

Салат очень…

Суп из хребтов семги

На рынке увидела хребты семги. Воображение сразу же нарисовало вкуснейшую картинку. В кастрюле аппетитно плавают ломтики моей любимой рыбки, приправленной разными вкусностями. Все, приготовлю, решила…

Морской окунь жареный с корочкой

Давно хочу рыбы, но вот кто бы мне ее пожарил… А жарить кроме меня некому. Вот, ждала, когда настроение на жарку рыбы придет. На днях в соседний магазин привезли морского окуня и даже не замороженного…

Сёмга с картофелем

На мой взгляд, рецепты с такой рыбкой, как сёмга, смело можно отнести к праздничному меню. Поэтому сегодня я с удовольствием расскажу вам, как приготовить вкусно и быстро сёмгу с картошечкой в духовке…

Кета, запечённая в духовке со сметан…

Рыбу я люблю — жареную и запечённую. Но вот разделывать её — бррр! Это выше моих сил 🙂 Я лучше за это время приготовлю ещё 2-3 блюда. Поэтому предпочитаю покупать стейки. 



Кто-то скажет, что э…

Салат Цезарь с тунцом рецепт соуса

Этот нежный и красивый салат периодически появляется в меню нашей семьи из-за того, что муж просто обожает консервированный тунец. Поэтому мне все время приходится находить новые и новые рецепты с эти. ..

Морской окунь, запечённый с картофел…

Рыбу любят многие, но не все любят с ней возиться. Можно взять филе, но иногда хочется запечь целой рыбкой. Морской окунь я стараюсь брать без головы, тогда задача приготовления упрощается. Тем более,…

Закуска из семги в тарталетках и тру…

Тарталетки для разных закусок я использую достаточно часто, а вот несладкие вафельные трубочки мне попались впервые. Глядя на них, я сразу представила картину горящих свечей, а красная рыбка очень под…

Суп с консервированным тунцом

Один из самых моих любимых «быстросупчиков» — вкусный суп с рыбными консервами. Готовить не сложно, быстро, и все любят. По крайней мере, в моей семье от него никто не отказывается. И даже, когда долг…

Суп из хвостов семги

Супчик из красной рыбки – это всегда очень вкусно. Морская красная рыба, такая как семга, лосось или форель – просто кладезь полезных питательных веществ. И поэтому суп из такой рыбы крайне полезен. О…

Роллы в домашних условиях

Одно из самых популярных блюд японской кухни в России — роллы или маки-суши. Я расскажу как легко и просто их сделать дома. Для начала определимся с терминами.
 
Роллы делятся на три вида. Хосо-маки…

Сырный суп с сёмгой

Сёмга… Согласитесь, что это ну очень вкусненькая рыбка. Очень-очень вкусненькая. А потому все блюда с ней получаются такими, что от них просто невозможно отказаться :)

Сегодня я готовила из сёмги с…

Салат с красной рыбой

По-настоящему «королевский» слоеный салат понравится даже самому привередливому гурману. Но помимо своего восхитительного вкуса, благодаря красной рыбе, он содержит много полезных веществ и витаминов….

Как приготовить вкусную панировку дл…

Многие из вас удивятся — какие же секреты могут быть в рецепте жареной рыбы? Что может быть проще — нарезал рыбу, обвалял в муке и поджарил на сковороде в растительном масле. А между тем, весь секрет. ..

Блины с семгой

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
 
Вчера баловала своих домочадцев блинами с семгой и теперь не могу не поделиться с вами их рецептом. Тем более, что они так быстро и просто готовятся. …

Красная рыба в духовке

Традиционно красную рыбу считают деликатесным продуктом, т.к. цена ее не очень дешевая. Но, не смотря на это убеждение, она является частым гостем у нас на обеденном столе.
 
Обычно мы ее употребляе…

Уха из семги с рисом

Уху из семги я очень люблю. Вот ни из какой другой рыбки это первое блюдо мне так не нравится, как из семги. Вкус, цвет, аромат – все здесь просто идеально, по-другому не скажешь.
 
Для того, чтобы…

Пирог из слоёного теста с рыбой

Я очень люблю выпечку! Несладкую, пожалуй, даже больше! Она решает сразу две проблемы. Удовлетворяет потребность в чём-нибудь вкусненьком, а также утоляет аппетит. 



На мой взгляд, особенно тако. ..

Горбуша с картофелем в духовке

Недавно друзья были у нас проездом, поэтому для экстренной встречи нужно было придумать меню, чтобы приготовить достаточно сытный обед  за час с небольшим. Я решила все готовить параллельно, поэтому д…

Слоеный пирог с рыбой

Я очень люблю смотреть передачи Юлии Высоцкой, мне нравится ее манера выполнения блюд, некая лихость и быстрота. Сама я точно такая же, у меня все «горит» в руках, особенно на кухне. Когда я смотрю, к…

Горбуша, запеченная в сметане

Горбуша относится к виду лососевых рыб с красным мясом. В ней так же, как и во всех других рыбных сортах содержится очень много полезных микроэлементов. А сколько разнообразных способов приготовления…

Вкусный салат со шпротами

Я давно такой салат не готовила. Назывался он «Нежность». Точнее, не он сам, а то, что было оригиналом. На работе девочки всегда делились своими рецептами. Так «Нежность» была всегда вне конкурса. Сей…

Форшмак из скумбрии за 5 минут

Форшмак из скумбрии – вкуснейшая и благороднейшая закуска, которую в домашних условиях весьма легко приготовить. Получается такая закусочка очень изысканной, и ее смело можно предлагать гостям.
 
Дл…

Рыба под польским соусом

Рыба под польским соусом — блюдо из разряда легко, просто и вкусно. Для ее приготовления никаких специфических умений или приспособлений не нужно, зато уже через 20, максимум — 30 минут, на столе появ…

Горбуша, запеченная под шубой

По моему мнению, любую красную рыбу сложно испортить. Её можно готовить всеми возможными способами: жарить, запекать в духовке, готовить на мангале, варить, тушить и засаливать. Но есть шанс сделать б…

Котлеты рубленые из рыбы

Я люблю рубленые котлетки, причем разные – грибные, овощные или рыбные.

Сегодня я приготовила рыбные рубленые котлеты. Мне достался довольно приличный кусочек филе пангасиуса, привкус которого в жа. ..

Отварная горбуша

Что уж говорить, вареная рыба – блюдо на любителя. Или на фаната диетического питания. Впрочем, я себя могу отнести и первому, и ко второму. И потому отварная рыба — нередкий гость на моем столе.
 …

Классические роллы

Сегодня было немного больше времени для готовки, поэтому совместно с мужем было решено приготовить суши. Для кого-то это самое любимое блюдо японской кухни, а для кого-то — что-то непонятное и неприем…

Цезарь с курицей и другие заслуженны…

Первый рецепт — это ленивая вариация популярного салата Цезарь. Минимум колдовства, максимум результата. Я такое делаю, когда надо спасать готовую куриную грудку – скажем, если я её пересушила. Ведь п…

Такой роскошной рыбе удивятся даже г…

Да-да, вы не представляете даже себе, как самый обычный хек может быть таким! И ему стопроцентно не только удивятся, а и порадуются даже гурманы и все, кто любит малокалорийные блюда. Ведь приготовлен. ..

Салат со шпротами и солеными огурцам…

Уже не помню, кто из девочек предложил приготовить здесь салат со шпротами — ох и разыгрался у меня тогда аппетит! Я как-то шпрот просто уже сто лет не ела! Но после того при первом удобном случае при…

Онигири с тунцом

Онигири – классическое блюдо японской кухни. Простое, сытное и очень вкусное. И самое главное – начинки могут быть совершенно разнообразными – от рыбной до овощной, от сладкой до соленой.
 
Онигири…

Рыба под шубой

Купила я вчера свежую пикшу и стала думать, как бы её приготовить. Хотела потушить на сковороде с лучком, как обычно. Но захотелось чего-то другого…



Решила делать рыбу под шубой. Вообще, так…

Вкусные бутерброды с икрой трески и…

Вкусненькие бутербродики с икрой трески – это отличная закуска, которая подходит для любого стола, в том числе и для праздничного. Готовятся они легко и достаточно быстро, а результат получается очень. ..

Запеченная скумбрия в сметане с зеле…

Сегодня я снова приготовила скумбрию. Вот взяла ее и запекла в духовке. В сметане. С зеленью. Вкусно получилось? О да!

Уж не знаю, то ли это рыба такая, то ли это я ее так люблю, но мне кажется, ка…

Салат Мимоза с консервами

Наконец-то и к нам пришла долгожданная весна, и повеяло настоящим теплом! И настроение, вместе со столбиком термометра, идет на повышение. Ко всему прочему, сегодня канун всеми нами любимого праздника…

Белая рыба с овощами

Во время наступления холодов, моя кухня становится настоящей защитной крепостью от измороси и ветра на улице. Есть что-то успокаивающее в возможности уютно готовить, нарезать овощи, хлопотать возле те…

Сырные корзиночки с тунцовым салатом

Сырные корзиночки – один из моих любимых способов сервировки салата. Они не только оригинально смотрятся, но их еще можно и скушать. Это хорошая альтернатива тарталеткам. Любой салат от такой подачи т…

Салат Мимоза в лаваше

Лаваш для себя я открыла совсем недавно. Оказалось, это просто замечательный продукт – мало того, что он без дрожжей, так еще с его помощью можно приготовить столько разнообразных блюд! Даже подать ор…

Салат с копченой скумбрией

Я уже рассказывала, что муж мой любезный соленую рыбу не ест. И я с ним тоже.
Нет, не то чтобы я во всем поддерживаю супруга (я поддерживаю, но в вопросах рыбы наши мнения расходятся категорически),…

Вкусный рисовый салат по-итальянски…

Вкусный и быстрый салат в итальянском стиле — один из лучших вариантов для праздничного стола, который сможет выступить и как основное блюдо, и в качестве сытной закуски. Маслины, помидоры, рис, сыр и…

Морской окунь с овощами в духовке

Когда я раньше жила у родителей, то в воскресенье у нас был день рынка. В этот день мы ходили туда, чтобы закупить продуктов на всю неделю.
 
На рынок с ближайших сел приезжали тетки и бабушки с ово. ..

Малосольная горбуша

«Давно я не солила горбушу», — подумала я совсем недавно, глядя на пакет с приправой для посола красной рыбы. Только вот ела я ее раньше одна. Почему-то моим домашним рыба, обсыпанная разными перцами…

Пангасиус жареный

Блюда из рыбы не только вкусные, но и полезные для организма человека.
Содержащиеся в составе рыбы микроэлементы, витамины и особенно жирные кислоты омега-3 положительно влияют на работу сердечнососу…

Форель в кляре

Мой муж очень любит рыбу, поэтому данный продукт присутствует в нашем холодильнике постоянно. Особенно он любит форель, приготовленную в кляре. Поэтому я ее частенько делаю. Получается на удивление со…

Картофельная запеканка со скумбрией

Этот рецепт поначалу мне показался немного странным.  Сочетание продуктов для запеканки непривычное что ли. Приготовить ее я решилась только потому, что очень доверяла своей знакомой, которая плохого…

Тушеный хек

Тушеный хек – очень вкусное и питательно блюдо и готовится  легко и быстро. Так как рыба имеет весьма полезные свойства, а хек еще и обладает ароматным вкусом, то я это блюдо стараюсь готовить не реже…

Слабосоленая красная рыба сухой посо…

Вот уже несколько лет я не покупаю магазинную малосольную рыбу в вакуумной упаковке. Несколько раз мне попадался откровенно некачественный продукт. Это как покупать «кота в мешке». Могут быть не тольк…

Пикша с овощами тушеная в сметане

Для этого блюда подойдет любая рыба, начиная от минтая (когда минтай свежий его уважают не только мои кошки) и заканчивая морским окунем или горбушей.


Понадобится: 1 кг рыбы (в этот раз у меня б…

Блюда из рыбы — рецепты с фото

Главная → Блюда из рыбы

Рыба — довольно распространенный продукт, разновидностей которого существует просто немыслимое количество, от речной — более доступной, и до морской — слегка дорогостоящей. Так или иначе, любая рыба полезная для нашего организма, и поэтому, ее нужно обязательно включать в рацион, хотя бы в четверг — общепринятый «рыбный день». Еще с детского садика нас кормили рыбными котлетками и ухой — сейчас же настал черед готовить все это нашим деткам. А чтобы блюдо получилось успешным и вкусным, мы подготовили для вас рецепты «блюда из рыбы», которые обязательно вам пригодятся. Наши повара специально для вас собрали свои лучшие рецепты и готовы ими поделиться. Осталось лишь приготовить рыбку, надеть фартуки, и вперед — на кухню!

22.01.2021 | Автор: Марина Мажаева |

Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию вкусный и аппетитный рецепт легкого и диетического ужина для всех тех, кто любит рыбу. Это будет филе трески, приготовленное помощью мультиварки, в соусе из сладкого и острого перца, моркови и сельдерея. Такую треску с овощами в мультиварке можно подавать в горячем виде в качестве самостоятельного блюда.

Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для мультиварки | | 4 комментария

10.01.2021 | Автор: Марина Мажаева |

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусной и простой в приготовлении рыбной запеканки из горбуши с начинкой из перепелиных яиц и маслин. Блюдо получается универсальным – его можно подавать как на праздничный, так и на повседневный стол.

Рубрика: Блюда из рыбы, Запеканки и омлеты | Метки: рыба | Комментариев нет

25.11.2020 | Автор: Марина Мажаева |

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт интересного сливочного супа из консервы горбуши с кукурузой и овощами. Это первое блюдо – упрощенный вариант известного американского супа чаудер. В оригинале рецепт готовится с добавлением свежей красной и/или белой рыбы, у нас же будут рыбные консервы. Простой и быстрый в приготовлении он получается очень вкусным, сытным и достаточно калорийным

Рубрика: Блюда из рыбы, Первые блюда, Рецепты для мультиварки | | Комментариев нет

28.10.2020 | Автор: Марина Мажаева |

Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию новый рецепт сытной и аппетитной несладкой выпечки. Предлагаю приготовить в духовке очень вкусный пирог на основе картофельного теста с начинкой из консервированной рыбы. Такая выпечка может быть и основным блюдом для семейного ужина, и горячей закуской для праздничного застолья.

Рубрика: Блюда из рыбы, Запеканки и омлеты, Рецепты для духовки | Метки: картофель, тунец | 2 комментария

01.10.2020 | Автор: Марина Мажаева |

Сегодня я хотела бы поделиться с вами замечательным и очень вкусным рецептом запеканки из рыбы с овощами и двумя видами сыра. Это яркое, аппетитное и полезное блюдо будет прекрасным обедом или ужином для вашей семьи. Такая рыбная запеканка может украсить любой стол – будничный или праздничный.

Рубрика: Блюда из рыбы, Запеканки и омлеты | | Комментариев нет

28.08.2020 | Автор: Марина Мажаева |

Как правило ни одно праздничное застолье не приходится без холодных закусок и заготовок собственного приготовления. Поэтому сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом изумительно вкусной рыбы в маринаде из соевого соуса, которая будет готова всего за одни сутки. Маринованная скумбрия в соевом соусе по этому рецепту получается слегка пряной

Рубрика: Блюда из рыбы, Закуски | | Комментариев нет

05. 06.2020 | Автор: Марина Мажаева |

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень аппетитной красной рыбы в средиземноморском стиле, запеченной с помидорами, маслинами и сыром. Это блюдо получается не только очень вкусным, но еще полезным и легким, а значит — это идеальный вариант для ужина. Также оно отлично подойдет для тех, кто питается правильно или придерживается диеты.

Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для духовки | | Комментариев нет

1
2
3
4

17
вперед »

Как фотографировать рыбу (учебник по фотосъемке морепродуктов)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы хотите профессионально сфотографировать рыбу или другие морепродукты, но обнаружили, что рыбу особенно сложно фотографировать? Этот урок по фотосъемке морепродуктов поможет!

Пытаетесь ли вы быстро сфотографировать свою еду для Instagram или тщательно скомпоновать рыбное фото для работы — есть немалый шанс, что вы изо всех сил пытались сделать морепродукты «рыбными».

Почему?

Что вы можете с этим поделать?

У меня есть степень бакалавра в области художественной фотографии, но я буду первой, кто признает, что фуд-фотография выбила меня из колеи!

Как человек, который фотографировал в основном людей, натюрмортная фуд-фотография поначалу казалась зверем.

В частности, на моих фотографиях рыба выглядела вялой, грустной и неаппетитной.

Просмотрев в Интернете другие фотографии морепродуктов, я знаю, что я не одинок.

Что может помочь?

Лосось Миндаль

Часть 1: Основы фуд-фотографии

Прежде всего, те же советы, что и в фуд-фотографии в целом, применимы и к фотосъемке морепродуктов. Давайте рассмотрим несколько основ, прежде чем мы займемся рыбой конкретно.

Освещение решает все.

Слово «фотография» буквально означает «писать светом». И вы хотите писать довольно легко.

Что это значит?

Вам нужен мягкий естественный свет.

Я предпочитаю фотографировать у окна в «золотые часы» — вскоре после восхода солнца или незадолго до заката.

Если вы фотографируете на улице, избегайте съемки в середине дня, когда свет дает резкие тени.

Если вы фотографируете при искусственном освещении — есть много вариантов, но цель состоит в том, чтобы ваше освещение выглядело естественным.

Рассеивайте свет, используйте отражатели, но ИЗБЕГАЙТЕ фотографирования при флуоресцентном или желтоватом свете, а также избегайте резких прямых вспышек.

Bagels and Lox

Научитесь пользоваться камерой.

В идеале для профессиональной фотосъемки еды вам следует использовать цифровую зеркальную камеру с фиксированным объективом.

Я использую камеру Canon EOS 7D с объективом Canon EF 50mm f/1.8 и объективом Canon EF-S 24mm f/2.8.

Избегайте использования «авто» и в идеале научитесь фотографировать в ручном режиме.

Я предпочитаю использовать режим приоритета диафрагмы (AV) с диафрагмой, установленной на 5,6, 6,3 или 7,1.

Не для всех камер доступны все эти настройки.

Настройки диафрагмы для фуд-фотографии

Чем ниже диафрагма, тем меньше глубина резкости . Это означает, что фон будет более размытым.

При фотографировании еды, , я обычно избегаю диафрагмы с числом меньше 5,6 (например, f2,8, f3 или f4), потому что предпочитаю, чтобы основное блюдо было в фокусе.

Настройки скорости затвора

Независимо от того, используете ли вы ручной режим или приоритет диафрагмы, вам необходимо понимать скорость затвора.

Почему важна скорость затвора, если объект неподвижен? Чем короче выдержка, тем меньше света попадает внутрь.  

Для съемки с рук придерживайтесь выдержки не менее 1/80, но я предпочитаю 1/125.  

Если у вас особенно устойчивые руки и вы задерживаете дыхание, вы МОЖЕТЕ двигаться со скоростью 1/60. Что-нибудь медленнее, чем это, и вам нужно использовать штатив, иначе у вас будет размытое фото.

Чтобы впустить больше света, либо уменьшите скорость затвора (и, возможно, используйте штатив), либо увеличьте число ISO.

Настройки ISO

Вы должны установить ISO вручную.

Число ISO показывает, насколько чувствительна камера к свету.

Чем ниже число ISO , тем больше света вам нужно . Когда на улице темнее, вы можете поднять ISO, чтобы компенсировать это, но вы также внесете «шум камеры».

Другими словами, ваша фотография будет зернистой.

Идеальное значение ISO зависит от того, какую камеру вы используете.

На недорогой цифровой зеркальной фотокамере для фотосъемки еды вам может понадобиться значение 200–400, в то время как полнокадровая камера может не показывать шум до значения ISO 1000. На моем Canon 7D я избегаю значения ISO выше 800.

Что это означает на практике? Если вы установили камеру в AV-режим с диафрагмой 5,6, но скорость затвора составляет 1/40, вы можете либо взять штатив, либо увеличить значение ISO.

Просто помните, что вы умнее своей камеры.

Поэкспериментируйте с настройками — узнайте, какие настройки вам НУЖНЫ, а затем узнайте, как их получить.

Попробуйте разные настройки f-stop с одним и тем же набором продуктов и посмотрите, как изменится изображение. Попробуйте разные настройки ISO на своей камере и посмотрите, как изменится четкость изображения.

Как насчет камер телефона?

Раньше я бы советовал делать фотографии с воздуха на камеры телефонов.

Тем не менее, я использую iPhone 11 для фотографий из путешествий, и у него невероятная камера.

Если вы используете камеру телефона, проверьте, есть ли в телефоне портретный режим, позволяющий редактировать диафрагму.

Креветка Фра Дьяволо

Часть 2: Фотография морепродуктов

Выбери симпатичную рыбку.

Я не имею в виду избегать определенных видов рыбы — я имею в виду действительно остановиться и ПОСМОТРЕТЬ на рыбу, которую вы покупаете.

Выглядит здоровым? Он в хорошей форме?

Не покупайте рыбу с поврежденной, бугристой или просто непривлекательной мякотью – это может произойти, если ваша замороженная рыба была подвергнута сублимационной сушке или если ее несколько раз замораживали и оттаивали.

По общему признанию, иногда упаковка затрудняет понимание того, что вы покупаете. Если это так, я рекомендую проверить рыбу, прежде чем покинуть парковку магазина. Если он выглядит непривлекательно или неправильно обработан, верните его.

Старайтесь покупать рыбу из экологически чистых источников

Экологически чистые морепродукты с большей вероятностью будут здоровыми и красивыми от природы.

Как минимум, обратите внимание на этикетки Морского попечительского совета (MSC) для рыбы, выловленной в дикой природе, или этикетки передовой практики аквакультуры (BAP) для рыбы, выращенной на ферме.

Если возможно, выбирайте рыбу самого высокого качества, которую только сможете найти. Будет красивее (и вкуснее). Вот мои любимые места, где можно купить морепродукты онлайн .

Избегайте химически обработанной рыбы , поскольку она довольно часто готовится (и выглядит) не так, как натуральная рыба.

Например, химически обработанные морские гребешки НЕ БУДУТ должным образом обжариваться (и вы сможете увидеть это на своих фотографиях)!

Правильно готовьте морепродукты.  

Иногда по фотографии невозможно определить, хорошо ли приготовлено блюдо. Морепродукты бывают разные.

Пережаренные морепродукты Выглядят пережаренными.

Морепродукты должны иметь глянцевый вид. Он должен ВЫГЛЯДИТЬ нежным и сочным.

При обжаривании рыбы убедитесь, что на сковороду добавлено достаточное количество сливочного или растительного масла. Не пытайтесь перевернуть рыбу до того, как она будет готова и естественным образом отделится от кастрюли — в конечном итоге вы порвете рыбу.

При запекании жирной рыбы, особенно лосося, жир внутри рыбы иногда сворачивается и образует белые пятна на рыбе.

Совершенно безопасно, но не очень красиво. Чтобы свести к минимуму эту проблему, попробуйте немного снизить температуру и увеличить время приготовления.

Как фотографировать рыбу: советы по стилю еды

Если вы сомневаетесь, помните, что слегка недоваренная рыба всегда лучше, чем слегка переваренная.

Привлекательная сервировка рыбы.   Это может показаться очевидным, но повторюсь: остановитесь и посмотрите на свою рыбу. Как вы можете сфотографировать его с максимальной выгодой?

Учитывайте размер и цвет сервировочного блюда.  

Как правило, с едой проще всего использовать белые, неглубокие, матовые тарелки. Если вы используете блюдо с цветом или узором, позаботьтесь о том, чтобы оно не контрастировало с цветом рыбы.

Будьте осторожны с соусами, особенно с соусами, которые оставят пятна на рыбе.  

Если соус испачкает рыбу, я предпочитаю класть его ПОД рыбу или сбоку.

Украсьте блюдо.  

Большинство рыб белые, не совсем белые или оранжево-розовые, и я никогда не встречал рыбу, которая не выглядела бы красивее, если бы ее украсили ярко-зелеными свежими травами.

Убедитесь, что гарнир действительно соответствует рецепту, и избегайте несъедобных гарниров.

Добавить текстуру к фотографии.

Еда выглядит одномерно? Добавьте интересную текстуру пространству вокруг рыбы, добавив стильную посуду или текстиль, разбросайте больше трав или поэкспериментируйте с размещением других ингредиентов.

При фотографировании консервированных морепродуктов избегайте показа частично использованных консервов из-под рыбы. Планируйте заранее и купите дополнительную банку для фотографии.

Корейские блинчики с морепродуктами (голландский бэби)

Ищите вдохновение.  

Вы мысленно застряли?

Вы что, не можете правильно сфотографировать блюдо из морепродуктов?

Взгляните на то, как это сделали другие, а затем попробуйте внести свой вклад в это.

Мне нравится искать идеи на Pinterest, но вы также можете просмотреть профессиональные журналы о еде, веб-сайты о еде и кулинарные книги с хорошими фотографиями.

Не торопитесь.   Да, ваша рыба, скорее всего, остынет к тому времени, когда вы закончите. Я ем много холодной рыбы.

Можно попробовать позже.

Иногда… часто… требуется больше одной фотосессии, чтобы рыбка выглядела потрясающе. И это нормально.

Наконец-то получайте удовольствие!   Поиграйте с настройками камеры, приготовьте еще одну партию рыбы и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ тем, что вы делаете!

Есть ли у вас дополнительные советы по фотосъемке морепродуктов? Вам нужна дополнительная помощь? Дай мне знать в комментариях!

Бесплатные фотографии и картинки рыбы

Похожие изображения из

| Сохранить сейчас

еда

рыба

Гуанчжоу

Продукты питания

Мексиканская еда

мексиканский ресторан

рыбные тако

Тако с рыбой

филиппинская еда

креветки

соленая рыба

Азиатские морепродукты

рыба

грибы

ресторан

Рыбное блюдо

рыба

дикая природа

аквариум

Плавающие аквариумные рыбки

аквариум

рыба

зоопарк

Аквариумные рыбки

аквариум

рыба

морской квест

Всякая рыба в море Квест

ловит рыбу

рыба

корзина

Старая шпилька для рыболовной корзины

Эверглейдс

вороны

черный

Бесплатные вороны дома в Эверглейдс

ветчина

еда

кусочек

Кусок ветчины крупным планом

рыба

вода

пузыри

Окрашенная рыба

аист

аисты

птица

Раскрашенные аисты

синий

ящерица

стекло

Голубая ящерица

метро

зловоние

вонючий

Пожалуйста, не ловите рыбу в метро

цапля

цапли

водоплавающая птица

Цапля

панированный

курица

грудь

Панированная куриная грудка

сладкий

еда

кухня

Гулаб Джамун

Турция

еда

благодарение

Время Турции

суши

японский

китайский

Еда на вынос.

аквариум

цвет

красочный

Аквариум

кураума

Ремо

лагуна

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ КУРАУМЫ

кои

рыба

пруд

Кои 03

кои

рыба

пруд

Кои 02

кои

рыба

жизнь в пруду

Кои 01

морская звезда

пляж

песок

Морская звезда

суши

японские суши

кобе

Суши с лососем

краб

морепродукты

ловить

Морепродукты 4

морепродукты

Омар

ловить

Морепродукты 2

креветки

морепродукты

рыбный рынок

Морепродукты 3

рыба

морепродукты

свежий

Морепродукты 1

Днепровский район

покровка

Украина

Пруд возле села Покровка Днепровской области в Украине.

Днепровский район

покровка

Украина

Пруд у д. Покровка

рыба

белый

животное

Белая бойцовая рыбка

улыбающийся

рыба

поток

Плывите по течению

лосось

зеленый перец

красный перец

Лосось с зеленым, красным и желтым перцем.