Блюда из картофеля и белых грибов: Картошка с белыми грибами жареная на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Картофель жареный с белыми грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель жареный с белыми грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Диана Корнеева

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Диана КорнееваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

550

6

41

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Картофель

1000 г

Белые грибы

200 г

Репчатый лук

200 г

Растительное масло

200 мл

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Картофель вымыть, очистить и нарезать круглыми ломтиками.

2В отдельной сковороде обжарить белые грибы.

3Отдельно обжарить репчатый лук.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

4Выложить картофель на разогретую сковороду с растительным маслом.

5Как только картофель будет готов, добавить в него обжаренные грибы и репчатый лук.

6Перемешать и продолжить жарку для того, чтобы картофель приобрел грибной аромат.

7Довести до вкуса солью.

8Выложить картофель с грибами на тарелку и посыпать рубленным укропом.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

спецпроекты

Похожие рецепты

Пончики из гоми с баже

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Пончики из гоми с баже

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Холодный суп с айраном, мацони и зеленью

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Гаспачо с крабом и сыром страчателла

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Свекольник с моцареллой

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Окрошка на квасе и пиве

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста с лисичками и тимьяном

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Стейк с лисичками

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салат с ростбифом и лисичками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Пад-тай с морепродуктами

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Зеленый салат с помело

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Коктейль с зеленым горошком Village Smash

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Сытный тушеный картофель с белыми грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Лучшее, с чем можно сочетать белые грибы — это картофель в любом виде. Сегодня мы вам предлагаем потушить картофель с боровиками. Такое блюдо — хороший вариант для тех, кому нельзя жареное или просто его не любит. Так что, если вы хотите поесть полезно и вкусно, то вам понравится тушеный картофель с белыми грибами.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белые грибы200 г
Картошка8 шт. = 1040 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Морковь3 шт. = 270 г
Белый лук3 шт. = 240 г
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если есть возможность, для тушения используйте молодой картофель, так как он содержит больше витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Вымойте и почистите морковь, грибы и картофель. Затем натрите морковь на мелкой терке, картофель нарежьте соломкой, а грибы – кусочками.

Шаг 1

На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте боровики и, постоянно помешивая, жарьте на среднем огне 5-8 минут.

Шаг 2

Сбавьте огонь до медленного, налейте немного воды и тушите под закрытой крышкой 20 минут. Затем добавьте морковь, все тщательно перемешайте и тушите еще 5 минут. После этого добавьте картофель, посолите и поперчите по вкусу, и тушите под закрытой крышкой, пока картофель не станет мягким. Выключите огонь и дайте постоять готовому блюду минут 10.

Мягкость овоща проверяйте вилкой.

произвести впечатление

Подавайте картофель с белыми грибами порционно со сметаной и зеленью.

Рецепт с грибами и картофелем | One Dollar Kitchen

Пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мое раскрытие информации .

Грибы и картошка — лучшие друзья. Они были вместе на протяжении веков, потому что их вкусы хорошо дополняют друг друга, что делает эти два овоща незаменимым дополнением к любому блюду. Но в основном облегчают превращение простых блюд, таких как этот рецепт картофеля со сливками и грибами , во что-то действительно особенное. Продолжайте читать, чтобы узнать как приготовить грибы и картофель по рецепту во фритюрнице дома без суеты.

Рецепт грибов и картофеля во фритюрнице

Нельзя не заметить тот факт, что аэрофритюрница была одним из самых популярных кухонных приборов в последние годы . Это машина, которая обещает быстрое и здоровое приготовление пищи с минимальным использованием традиционных методов.

Аэрофритюрница хороша тем, что вам не нужно так сильно пачкать плиту или духовку, как при использовании других традиционных методов приготовления пищи. Кроме того, Существует множество преимуществ использования аэрофритюрницы , например:

Она сохраняет намного больше, чем при традиционном жарении и приготовлении на гриле, а также экономит больше калорий. Жареная на воздухе пища не содержит транс-жиров или насыщенных жиров , в отличие от жареной пищи, поэтому вы можете есть больше, не беспокоясь о риске увеличения веса.

Существует множество способов приготовления пищи с использованием фритюрницы. Да, вы можете жарить в аэрогриле, но это еще не все. Вы также может жарить, готовить на пару, жарить/запекать или даже варить в нем продукты . Что бы вы ни хотели приготовить с помощью фритюрницы, просто убедитесь, что рецепт будет вкусным, а еда, приготовленная здесь, не будет сухой или безвкусной.

Связанный: Лучшая аэрогриль для одного человека
Связанный: Лучшая аэрогриль для большой семьи

Несмотря на то, что вы можете готовить большинство продуктов во фритюрнице, лучший выбор с рецептом с грибами и картофелем использовать его для выпечки, а не жарки.

Карри с грибами и картофелем

Карри с грибами и картофелем — это простое блюдо, приготовленное из двух самых популярных овощей в мире. Сделать его несложно, так как существует множество вариаций. Вы можете использовать разные виды картофеля, вареного или сырого, чтобы сделать его безглютеновым.

Вы можете подавать грибное и картофельное карри с овощным чатни или любым другим гарниром, в зависимости от того, что вы предпочитаете есть во время еды. Однако я предпочитаю украсить грибы вареным луком для этого рецепта, поэтому нет необходимости в овощной кукурузе или других гарнирах.

Похожие: Простой рецепт фаршированных грибов

Картофель со сливками и грибами

Этот рецепт представляет собой простой, но сытный гарнир к жаркому. Картофель отваривают, а затем делают пюре, а отдельно готовят сливочный соус с грибами, солью и перцем. Когда картофель станет мягким, его смешивают с соусом и горячим молоком. Этот рецепт можно приготовить без аэрофритюрницы, но для его приготовления вам придется использовать обычную духовку или плиту. Внимательно прочитайте рецепт перед тем, как приготовить сливочно-грибной картофель.

Рецепт приготовления грибов и картофеля

Рецепт приготовления грибов и картофеля

Аппетитное блюдо из грибов и картофеля с луком во фритюрнице. Так просто и очень легко приготовить с элегантными результатами, которые делают вкусный гарнир или закуску.

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 30 минут минут

Порции на 3 персоны

  • Фритюрница

    90 083

  • 2 фунта картофеля, вымытого и очищенного
  • 10 унций каштановых грибов
  • 10 унций мелко нарезанного лука
  • 1 ст. ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца
  • Промыть и хорошо промойте картофель. Затем нарежьте картофель кубиками размером почти 1 дюйм.

  • Вымойте и нарежьте грибы на четвертинки.

  • Разогрейте оливковое масло во фритюрнице и обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2-3 минут.

  • Когда лук начнет становиться прозрачным, положите кубики картофеля в корзину для варки.

  • Предварительно нагрейте фритюрницу до 350°F.

  • Готовьте 10-15 минут, пока кубики картофеля не будут почти готовы.

  • Положите четвертинки грибов во фритюрницу и готовьте 2 минуты.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Итог

Я написал небольшой обзор о лучших, на мой взгляд, рецептах во фритюрнице для начинающих. Надеемся, что не только начинающие, но и продвинутые пользователи аэрофритюрниц найдут для себя что-то интересное для приготовления!

Если у вас до сих пор нет фритюрницы на кухне, настоятельно рекомендуем ознакомиться со списком 10 лучших фритюрниц, которые нужны каждой кухне.

Но если у вас уже есть этот замечательный и полезный прибор, возможно, вам будут интересны 16 советов по аэрофритюрнице, которые должен знать каждый владелец фритюрницы. Уверен, о некоторых из них вы даже не слышали!

FAQ – Часто задаваемые вопросы

  • Что нужно для приготовления грибов с картофелем?

    Картофель отварить в кипящей воде до мягкости, около 10 минут. Слейте воду и отложите в сторону. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне; добавить грибы. Готовьте, периодически помешивая, пока они не выпустят жидкость, около 5 минут. Добавьте картофель и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячими или накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми в течение 15 минут перед подачей на стол.

  • Легко ли приготовить грибы из картофеля?

    Грибы и картофель — классическое сочетание, и на то есть веская причина. Оба овоща имеют мясистую текстуру, которая дополняет друг друга, и они готовятся за одинаковое время. Кроме того, эти два ингредиента могут приобретать любой вкус, поэтому трудно ошибиться, когда вы готовите с такими универсальными ингредиентами.

  • Как приготовить грибы с картофелем дома?

    Картофель и грибы — прекрасное сочетание в любом блюде. Это блюдо не только очень вкусное, но и очень простое в приготовлении. Есть много способов добавить грибы в свои блюда — от добавления их в супы или тушеные блюда до приготовления с ними гарниров. Лучше всего жарить картошку с грибами и луком.

Сладкий картофель и грибы – Кухня Калина

Перейти к рецепту

Сладкий картофель и грибы, обжаренные вместе для вкусного гарнира, отлично подходят для более здорового употребления сладкого картофеля. И вы можете использовать меньше сладкого картофеля и больше грибов, если вам нужна версия с меньшим содержанием углеводов!

PIN-код Сладкий картофель и грибы, чтобы попробовать позже!

Я большой поклонник этого простого и вкусного рецепта сладкого картофеля и грибов . По правде говоря, я даже не думал, что мне нравится сладкий картофель, пока не понял, что его не обязательно посыпать зефиром и коричневым сахаром. Но я съел больше половины этого на закуску, когда тестировал рецепт много лет назад.

А недавно я решила дать этому рецепту новые фотографии, и когда я это сделала, то не удержалась и добавила немного больше грибов, чем в оригинальном варианте. Даже с учетом этого изменения в сладком картофеле, конечно, есть углеводы. Но смотрите советы ниже, чтобы сделать версию с меньшим количеством углеводов, если вы предпочитаете этот вариант. И если вы еще не пробовали запекать батат, нарезанный вот так кубиками, очень рекомендую!

Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?

  • сладкий картофель с апельсиновой кожурой
  • консервированный куриный бульон (партнерская ссылка) или овощной бульон
  • Оливковое масло первого холодного отжима (партнерская ссылка)
  • Бальзамический уксус (партнерская ссылка)
  • Сушеный тимьян (партнерская ссылка)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • грибы
  • рубленая петрушка для украшения (необязательно, но рекомендуется)

Ямс или сладкий картофель?

Несмотря на то, что в продуктовых магазинах США его часто ошибочно называют бататом, овощи, используемые для приготовления этого блюда, — сладкий картофель с апельсиновой мякотью! Но ваш магазин может называть их бататом или сладким бататом. Узнайте больше о разнице между бататом и сладким картофелем.

Как сделать этот рецепт менее углеводным?

Если вы хотите вариант этой вкусной комбинации овощей с низким содержанием углеводов, просто используйте один сладкий картофель и увеличьте количество грибов! Будет одинаково вкусно!

Хотите больше вкусных рецептов из сладкого картофеля?

Загляните в раздел «Любимые полезные рецепты из сладкого картофеля», чтобы увидеть рецепты из сладкого картофеля, которые я люблю. Или вы можете использовать «Рецепты сладкого картофеля», чтобы увидеть все рецепты в моем блоге, которые включают сладкий картофель.

Как приготовить сладкий картофель с грибами:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Разогрейте духовку до 400F/200C и нарежьте 2 больших батата на 1-дюймовые кубики, стремясь к кубикам, которые близки к одному размеру.
  2. Смешайте куриный или овощной бульон, бальзамический уксус, оливковое масло и сушеный тимьян.
  3. Смешайте кубики батата примерно с половиной бальзамической смеси.
  4. Разложите сладкий картофель в один слой на сковороде, сбрызнутой антипригарным спреем, приправьте солью и перцем и запекайте в течение 20–25 минут.
  5. На следующих фотографиях показано, как батат выглядел через 20 минут, когда он только начал приобретать цвет. Переверните сладкий картофель и снова разложите его на противне.
  6. Пока жарится сладкий картофель, помойте грибы, если необходимо, обсушите и нарежьте толстыми ломтиками.
  7. Перемешайте грибы с оставшейся бальзамической смесью.
  8. Достаньте грибы из миски с помощью шумовки и разложите их среди сладкого картофеля, убедившись, что они лежат в один слой. (Вам придется использовать свое воображение, потому что я забыл это сфотографировать!
  9. Запекайте еще 20-25 минут, или пока сладкий картофель не приобретет цвет, а грибы не подрумянятся.
  10. Посыпать рубленой петрушкой и подавать горячим.

Другие гарниры из батата:

  • Закуски из батата с фетой
  • Гратен из сладкого картофеля
  • Сладкий картофель и брюссельская капуста
  • Пряный запеченный картофель фри
  • Сладкий картофель CrockPot

Ингредиенты

  • 2 больших батата с апельсиновой кожурой (см. примечания)
  • 3 л куриного или овощного бульона (см. примечания)
  • 2 1/2 T оливкового масла первого отжима
  • 2 T бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. сушеный тимьян
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 16 унций грибы (см. примечания)
  • 2 т нарезанной петрушки для украшения (необязательно, но рекомендуется)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F/200C.
  2. Сбрызните большой противень антипригарным спреем или оливковым маслом.
  3. Очистите сладкий картофель и нарежьте кубиками по 1 дюйму, стараясь, чтобы все кубики были примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  4. Смешайте бульон, оливковое масло, бальзамический уксус и сушеный тимьян.
  5. Смешайте сладкий картофель примерно с половиной бальзамической смеси, затем разложите его в один слой на противне и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  6. Запекайте сладкий картофель в течение 20–25 минут, пока он не станет мягким и едва подрумянится снизу.
  7. Пока жарится сладкий картофель, помойте грибы, если необходимо, и высушите их с помощью центрифуги или бумажных полотенец.
  8. Нарежьте грибы толстыми ломтиками и перемешайте с оставшейся бальзамической смесью. (Используйте ту же миску, что и для сладкого картофеля.)
  9. Когда сладкий картофель станет мягким и едва начнет подрумяниваться, переверните его и снова разложите на противне.
  10. Шумовкой достаньте грибы из бальзамической смеси (чтобы не вылить оставшуюся жидкость на жаровню) и распределите грибы по сладкому картофелю, убедившись, что они лежат в один слой.
  11. Запекайте сладкий картофель и грибы еще 20-25 минут или пока сладкий картофель не станет мягким и красиво подрумянится, а грибы не будут готовы.
  12. Переложите в сервировочную тарелку, приправьте солью и/или свежемолотым черным перцем, если хотите, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте горячим.

Примечания

Вам понадобится около 2 фунтов сладкого картофеля с апельсиновой мякотью; в некоторых магазинах их называют ямс или сладкий ямс.

Я использовала домашний куриный бульон, вы также можете использовать консервированный куриный бульон или овощной бульон для веганов.

Я использовала коричневые грибы кремини, но белые грибы тоже подойдут.

Адаптировано из Жареный сладкий картофель с грибами и луком-шалотом  в Bon Appetit, октябрь 2003 г.

Информация о пищевой ценности:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 188 Всего жиров: 9,2 г Насыщенных жиров: 1,3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7,4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 205 мг Углеводов: 26 г Волокна: 5,8 г Сахаров: 14 г Белков: 4,1 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Эти жареные бататы и грибы будут одобрены для фазы 2 или 3 оригинальной диеты Южного пляжа.