Рецепты с грибами шампиньонами вторые блюда: рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру

вторые блюда, гарниры

Главная \ Рецепты \ ВТОРЫЕ БЛЮДА, ГАРНИРЫ

 

 

Рагу грибное

На четыре порции для рецепта Вам потребуются:
— грибы шампиньоны — 250г
— картофель — 5-6 шт.
— рис — 3-4 ст.л.
— горох — 3 ст.л.
— лук зеленый, зелень петрушки, соль, молотый черный перец — по вкусу
— томат-пюре — 1-2 ст.л.
— сливочное масло — 1-2 ст.л.

 

Свежие грибы промыть, крупно нарезать, добавить нарезанный лук и тушить в масле
около 10 минут. Все посолить, залить томатом-пюре, разведенным в неполном стакане
кипятка, и довести до кипения. Затем добавить нарезанный кубиками картофель,
а через 5 минут — рис и горох. Выдержать рагу на очень слабом огне под закрытой
крышкой 20 минут, после чего снять с огня и посыпать мелко нарубленной зеленью
петрушки и молотым черным перцем.

 

 

 

Голубцы с шампиньонами

Для рецепта Вам потребуются:
— белокочанная капуста — 8-10 листьев
— вода
— соль — по вкусу — растительное масло — 2 ст. л.
для начинки:
— свежие грибы шампиньоны — 500г или сушеные грибы — 100г
— томатная паста — 1-2 ст. л.
— рассыпчатая рисовая каша — 1/2 стакана
— соль — по вкусу.

Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь.
На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его.
Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов. Для начинки сушеные грибы вымыть
и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой,
посолить по вкусу.

 

 

Пирожки из грибов и отварного картофеля

Для рецепта Вам потребуются:
— шампиньоны — 500 г
— отварной картофель — 800г
— растительное масло — 2-4 ст. л.
— зелень — по вкусу
— мука — 4-5 ст. л.
— лук репчатый — 1 шт.
— соль — по вкусу
— перец — по вкусу.

Шампиньоны потушить в собственном соку до готовности.
Добавить пассированный лук, соль и перец по вкусу. Сделать картофельное пюре на воде,
добавить соль, муку, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить тесто на небольшие лепешки,
положить грибной фарш, придать картофельной лепешке форму колобка и обжарить в масле.
На стол можно подавать с острым томатным соусом, соусом из хрена, со сметаной и зеленью.

 

 

 

Пельмени в сливочному соусе с грибами

Для рецепта Вам потребуются:

1 кг.пельменей
1 средняя луковица
0,5 кг. свежих шампиньонов
200 гр. сливок 15%
100 гр. тертого твердого сыра

Отвариваем пельмени до полуготовности, в бульон обязательно добавляем лавровый лист, немного растительного масла,2 дольки резанного чеснока, хмели-сунели, перец черный молотый.
На сковороде обжариваем мелко порезанные шампиньоны,добавляем лук, доводим до готовности, выливаем сливки,в момент закипания немного муки, специи по вкусу, немного тушим до состояния густого соуса.
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем пелмени и соус с грибами, перемешиваем. Кладем все это в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Достаем, смазываем тончайшим слоем майенеза, посыпаем сыром и в духовку до образования золотистой корочки. В соус можно добавить свежую зелень или копченую грудинку. Вкусно даже в холодном виде на следующий день!

 

 

 

«Колдуны» с грибной начинкой

Для рецепта Вам потребуются:

картофель 8-10 шт. шампиньоны среднего размера 20 шт. лук 6 штук масло растительное сыр твердый 100 г. сливки 100 г. яйцо 2 шт. соль, перец по вкусу чесной 1 зубчик

Лук мелко нарезать и потушить в растительном масле на небольшом огне. Отдельно поджарить на сковороде мелко нарезанные грибы, пока из них не выпарится вся вода. Соединить лук и грибы, посолить, поперчить. Чеснок раздавить ножом и добавить в грибную начинку на 1 минуту, чтобы он дал аромат. Затем достать чеснок из начинки и добавить тертый сыр и сливки. Потомить пока сыр не расплавится, а сливки не загустеют. Снять с огня.

Натереть на мелкой терке луковицу и картофель, добавить яйца, посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать. Жарим оладьи. На сильно разогретую сковороду, смазанную маслом, кладем по 2 столовых ложки картофельной смеси, поджариваем с одной стороны, затем кладем на оладьи грибной фарш (2-3 чайные ложки) и накрываем сверху еще 2-мя столовыми ложками картофельной смеси. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Чтобы колдуны не пригорели и хорошо пропеклись, после того, как оладьи уже перевернули, необходимо уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Так повторять при каждой жарке партии. Подавать со сметаной и свежими овощами.

 

 

Чесночные грибы с томатом

Для рецепта Вам потребуются:
— сливочное масло — 50г
— шампиньоны (порезанных на четвертинки) -900г
— лук (мелко порезанные) — 2 шт.
— чеснок (мелко порезанные) — 2 зубчика
— розмарин (свежий) — 1 ст.л.
— лавровый лист — 2 шт.
— белое вино — 150 мл
— томатный соус — 300 мл
— петрушка (веточки) — по вкусу.

 

Растопить масло в сковороде. Добавить грибы, лук, чеснок и розмарин.
Готовить 3 минуты, помешивая. Добавить лавровый лист и вино. Перемешать.
Влить томатный соус. Довести до кипения, затем снизить огонь. Тушить 15 минут.
Достать лавровые листы, посыпать петрушкой и подавать. Подавать с рисом басмати.

 

 

Чесночные грибы на тосте

Для рецепта Вам потребуются:
— сливочное масло — 50г
— шампиньоны ( с большими шляпками, порезанными на четвертинки) — 4 шт.
— чеснок (измельченный) — 1 зубчик
— тимьян (мелко порезанный) — 1 ст.л.
— шампиньоны (мелкие, порезать пополам) — 100г
— хлеб (толстые куски хрустящие) — 2 шт.
— петрушка (порезанная) — 1 ст.л.

Растопить сливочное масло в большой сковороде и добавить грибы. Готовить на среднем
огне 3-4 минуты и жарить, пока они не станут мягкими и сочными.Добавить оставшееся
масло, чеснок, тимьян и грибы. Приправить и продолжать готовить 5 минут. Грибы должны
стать очень сочными и ароматными. Добавьте еще сливочного масла, если хотите.
Тем временем подсушить хлеб в тостере и положить по куску на каждую тарелку.
Сверху уложить грибы и посыпать петрушкой.

 

    Грибы шампиньоны — что приготовить: 30 рецептов.

    Лучшие рецепты

    Стэйк говяжий. (beef tenderloin)andreytsibulski

    Биточки рубленые «буковинские» фаршированныеnatapit

    Куриные грудки под огуречным соусом.ирусик-88

    Крокодильчик на грилеandreytsibulski

    Рецептов с ингредиентом грибы шампиньоны: 30

    Грибная полянка

    Каталог: Салат грибная поляна

    12578419

    koshka77

    14 ноября 2010, 14:02

    Грибы с луком

    Каталог: Другие горячие закуски

    405140 мин.10832

    цезарь

    26 октября 2008, 02:17

    Мясо под шубой

    Каталог: Другие горячие закуски

    65861037

    веснушка

    03 сентября 2008, 23:52

    Пикник экономно

    Каталог: Сосиски и колбаски на гриле

    56761831

    svetlana dark

    08 мая 2009, 23:05

    Салат с ананасами

    Каталог: Другие салаты

    78821120

    darinap

    25 января 2008, 20:45

    Блинный торт «нежный»

    Каталог: Блины с грибами

    5711937

    orxideya

    25 февраля 2009, 23:42

    Шницель — технология приготовления

    Каталог: Шницель из свинины

    103932135

    котлинка

    25 января 2008, 17:28

    Жареная куриная грудка фаршированая жареными шампиньонами и сыром.

    Каталог: Мясные

    1288541331

    матеча

    22 февраля 2012, 20:41

    Картофельный пирог

    Каталог: Другие гарниры

    426740 мин.5737

    pikachu

    23 марта 2009, 20:22

    Листопад

    Каталог: Другие салаты

    759440 мин.1639

    norden

    15 августа 2008, 22:46

    Очень грибная паста.

    Каталог: Паста с грибами

    1564510 мин.43064

    strelec148

    07 декабря 2008, 20:47

    Салат из куриных сердечек с грибами

    Каталог: Салат с шампиньонами

    682330 мин.412

    Кулинарная семья

    16 апреля 2021, 13:30

    Кабачки быстро и вкусно

    Каталог: Из овощей и грибов

    11402519

    olesy@

    25 августа 2011, 21:25

    Мясо с картошкой и сливочно-грибным соусом.

    Каталог: Другие основные блюда

    94261137

    deep-rooted

    25 ноября 2007, 04:47

    Мясная нарезка а-ля закусон

    Каталог: Другие холодные закуски

    457630 мин.41138

    алюся

    27 октября 2008, 19:55

    Картофельная запеканка

    Каталог: Другие основные блюда

    6161831

    deep-rooted

    25 ноября 2007, 04:51

    Рисовая лапша в сливочно-грибном соусе

    Каталог: Другие гарниры

    2312630 мин. 101430

    колька

    13 мая 2008, 18:50

    Суп «грибной с крабами»

    Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

    990045 мин.1714

    del_giocondo

    21 января 2011, 19:55

    Грибочки на мангале

    Каталог: Рецепты для пикника

    223630 мин.310

    Готовим дома с Айной

    25 июня 2019, 22:38

    Рулет мясной

    Каталог: Другие рецепты

    63891318

    поварешка

    02 октября 2007, 05:47

    гречка с грибами и овощами.

    Каталог: Из овощей и грибов

    311340 мин.401

    Александра Васильева

    29 марта 2018, 13:35

    Консервы из шампиньонов

    Каталог: Другие рецепты

    624902

    guano

    17 мая 2007, 21:05

    Суп пюре грибной

    Каталог: Овощные и грибные супы

    157415 мин.410

    Анастасия

    01 июня 2020, 11:16

    Суп из грибов ассорти из запасов.

    Каталог: Другие и нестандартные супы

    6398100 мин.52439

    пики

    05 декабря 2008, 23:32

    Ананасовое чудо

    Каталог: Салат с мясом

    841260 мин.81626

    кулемина

    14 мая 2010, 15:32

    Мясо по-купечески

    Каталог: Другие рецепты

    141202235

    lilyaangel

    26 мая 2008, 23:25

    Салатик на ужин

    Каталог: Салат из овощей

    467920 мин. 1927

    bs_

    23 октября 2009, 22:43

    Куриное филе с грибами в сливочном соусе

    Каталог: Блюда из птицы

    336960 мин.611

    DaVkusno

    17 апреля 2021, 12:01

    N… фаршированные шапминьоны

    Каталог: Другие горячие закуски

    504940 мин.2336

    lualexa

    03 августа 2008, 00:39

    Салат сказка

    Каталог: Салат с мясом

    326144183

    мама макса

    02 марта 2008, 20:47

    Кухни народов мира

    Новости Кулинара

    Рыбка моя: форель, запеченная в фольгеС итальянскими корнями: салат «Цезарь» с курицей. История и рецептыЛетняя свежесть: готовим простые десертыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

    Новые рецепты

    Салат с баклажанами и нутомТворожная запеканка с консервированными ананасамиТворожное печенье с курагой и черносливом

    Запеченные грибы портобелло (ЛУЧШИЕ!)

    Список рецептов

    Главная » Рецепты » Гарниры » Запеченные грибы портобелло (ЛУЧШИЕ!)

    от Christy 151 Комментарии

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Пин
    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Эти маринованные запеченные грибы портобелло просто великолепны, будь то гарнир к другому основному блюду или вегетарианское основное блюдо.

    Содержание

    Эти запеченные в духовке грибы портобелло действительно лучшие! Это один из самых популярных рецептов на этом сайте и мой любимый способ приготовления грибов. Этот простой рецепт невероятно прост в приготовлении и является сытным вкусным блюдом, которое легко изменить и настроить в соответствии с вашими предпочтениями или диетическими потребностями.

    Если вы любите грибы и ищете рецепт грибов портобелло, фаршированных сыром пармезан, моцареллой и сливочным соусом, у меня есть идеальный рецепт. Эти фаршированные грибы портобелло полны вкуса, богаты овощами и тоннами растительного белка.

    Зачем делать этот рецепт запеченных грибов портобелло?

    Вот что мне больше всего нравится в этом здоровом рецепте:

    • Это вкусно и соответствует пятизвездочному рейтингу!
    • Используется только одно блюдо
    • Маринуется всего 15 минут
    • Вы можете настроить приправу в соответствии со своими предпочтениями или тем, с чем вы ее подаете 
    • Активное время подготовки занимает 5 минут или менее
    • Он веганский и может легко сделать его безглютеновым, кето, палео, цельным 30 или почти любой другой диетой, заменив кокосовые аминокислоты или тамари, поэтому он идеально подходит для званого ужина с различными диетическими потребностями
    • Они полезны, но полны насыщенного вкуса умами
    • Они хорошо сочетаются со всеми видами других блюд

    Ингредиенты

    • большие грибы портобелло
    • соевый соус, тамари или даже кокосовый амино
    • бальзамический уксус
    • измельченный чеснок
    • корень имбиря – здесь отлично подойдет измельченный консервированный имбирь
    • оливковое масло первого холодного отжима — масло авокадо, кунжутное или ваше любимое масло прекрасно заменит
    • По желанию – я посыпала свежей зеленью для цвета, но это необязательно

    Как приготовить жареные грибы портобелло 

    Эти запеченные портобелло можно быстро приготовить, выполнив всего несколько простых шагов.

    1. Смешайте ингредиенты в форме для выпечки с бортиками, чтобы получился маринад.
    2. Поместите грибы в тарелку и ложкой и вотрите в них соус.
    3. Маринад на 15 минут.
    4. Выпекать 15 минут, перевернуть и выпекать еще несколько минут, чтобы закончить.
    5. Достаньте грибы, дайте им постоять несколько минут, затем нарежьте и подавайте.
    6. Я решил срезать несколько луковиц сверху после того, как положил их на сервировочную тарелку, чисто из эстетических соображений, но это совершенно необязательно и не имеет большого значения для вкуса. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Советы по идеальному приготовлению этого рецепта

    За те годы, что я и другие люди готовили этот замечательный рецепт, я, конечно же, узнал, что есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы он получился сказочным. Если вы новичок в жарке грибов портобелло, вот мои советы:

    • Выбирайте большие свежие портобеллы. Этот рецепт был приготовлен с использованием крупных грибов (весом более фунта), поэтому, если у вас есть грибы поменьше, вы всегда можете удвоить количество соуса и приготовить 3 или 4 шляпки портобелло, чтобы получить одинаковое количество порций. Риск недостаточного соуса в этом рецепте более опасен, чем риск чрезмерного соуса, поэтому увеличьте количество, если добавляете больше грибов.
    • Чтобы сохранить вашу форму, вы можете застелить ее фольгой или пергаментной бумагой . Или, если вы не выстилаете сковороду, обязательно замочите ее немедленно .
    • Дайте им отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками. помогает сохранить сок и аромат.
    • Люди пируют глазами, поэтому добавьте щепотку-другую свежих трав (нарезанный зеленый лук, свежую петрушку или кинзу), чтобы сделать этот рецепт еще вкуснее.

    Вариации

    • Для разнообразия удвойте рецепт соуса и используйте два портобелло и два красных болгарских перца на противне или противне с бортиками. При этом разрежьте красный перец пополам, удалите семена, немного приплюсните рукой, замаринуйте и запеките вместе с грибами.
    • Вы также можете заменить портобелло беби-беллой или шампиньонами кремини и просто готовить меньше времени. Используйте их, чтобы покрыть стейки, в качестве вкусного гарнира или простой отличной закуски.
    • Перед выпеканием начините шляпки портобелло свежим базиликом, тимьяном, козьим сыром с итальянской приправой, пармезаном, сыром моцарелла или вашей любимой начинкой, чтобы получить совершенно новые впечатления.
    • Добавьте хлопья красного перца, шрирачу или даже просто черный перец для приправы
    • В крайнем случае вы можете заменить чеснок на 1/4 чайной ложки чесночного порошка и имбирь на 1/4 чайной ложки сушеного имбиря , но он действительно лучше свежий.
    • Поджарьте маринованные грибы портобелло вместо запекания! Готовьте на гриле по 5 минут с каждой стороны , чтобы они идеально прожарились на гриле. Налейте маринад в небольшую миску и используйте щетку для гриля, чтобы добавить еще, пока они готовятся.
    • Готовьте во фритюрнице чуть меньше времени, чтобы получить более хрустящую корочку.

    Часто задаваемые вопросы

    Как чистить грибы портобелло?

    Протрите грибы портобелло влажными бумажными полотенцами или кухонным полотенцем или слегка промойте, если они заметно загрязнены. Мойте непосредственно перед приготовлением и не позволяйте им сидеть в воде или впитывать лишнюю воду, иначе они могут стать мягкими.

    Сколько запекать грибы портобелло?

    Запекайте при температуре 400° F (205° C) в течение 20–30 минут в зависимости от размера грибов. Для равномерного приготовления переверните шляпки грибов в середине приготовления.

    Грибы и иммунитет

    Эти маринованные портобелло вкусны, просты, полезны и универсальны, и, кроме всего прочего, грибы отлично подходят для иммунной системы. Грибы были частью ящика с инструментами естественной медицины на протяжении веков, а совсем недавно благодаря исследованиям они заслужили свое место в качестве усилителя иммунитета.

    Помимо того, что они богаты питательными веществами, грибы портобелло чрезвычайно низкокалорийны, поэтому они отлично подходят для похудения (или для компенсации слишком большого количества сыра и вина вместе с ними — здесь нет суждений). Пропустите добавку и получите свой иммунитет нашим любимым способом (самым вкусным!) – съев их.

    Что подавать с грибами портобелло

    Если подавать это блюдо в качестве гарнира в дополнение к рису, оно прекрасно сочетается с другими полезными рецептами:

    • В качестве гарнира к этому говяжьему фаршу булгоги или жареный рис по-корейски.
    • В сочетании с этим вегетарианским/веганским блюдом из лапши соба с арахисовым соусом вместо риса получается полноценное и очень сытное блюдо.
    • Вместо этого бросьте их на гриль и подавайте вместе с жареными кабачками по этому рецепту.
    • Поднимите рис, который вы подаете, с помощью этого тайского рецепта жареного риса – он полон овощей, приготовлен из питательного коричневого риса и так хорош.
    • Используйте грибы вместо мяса в гамбургере для вкусного веганского варианта или используйте две булочки для гамбургера для небрежной, но низкоуглеводной замены.
    • Нарежьте запеченные ломтики портобелло и приготовьте из них тако с грибами .

    Благодаря своей мясистой текстуре они прекрасно подходят в качестве веганского основного блюда. Если подавать эти запеченные портобелло в качестве основного блюда, я обычно беру всего подавайте с рисом, который я приправляю небольшим количеством соуса терияки , или вы можете удвоить количество маринада и оставить его для приправы риса. Вы можете добавить немного предварительно очищенного эдамаме для дополнительного белка.

    Рецепт

    Рецепт

    4.62 из 34 голосов

    нажмите на звезды, чтобы оценить!

    Запеченные грибы портобелло (ЛУЧШИЕ!)

    Автор: Christy Gurin

    Время подготовки 5 минут минут

    Время приготовления 20 минут минут

    Время маринования 15 минут минут

    Общее время 40 минут минут

    Время подготовки 5 минут минут

    Время приготовления 20 минут минут

    Общее время 40 минут минут

    Замаринованные, а затем запеченные, эти грибы портобелло просто лучшие, как в качестве гарнира к другому блюду или как вегетарианское основное блюдо.

    • ▢ 2 больших гриба портобелло
    • ▢ 2 ст. бальзамический уксус
    • ▢ 1/2 ч. л. измельченный чеснок
    • ▢ 1/4 ч. л. измельченный или тертый корень имбиря
    • ▢ 1/2 ст. оливковое масло
    • Разогрейте духовку до 400° F (205° C).

    • Найдите форму для запекания, в которую поместятся шляпки обоих грибов (при желании плотно застелите форму фольгой, чтобы ее было легче мыть). Добавьте все ингредиенты, кроме шляпок грибов, и перемешайте, чтобы получился маринад.

    • Добавьте грибы и натрите их соусом. Дайте постоять 15 минут, стеблем вниз.

    • По истечении 15 минут снова натрите грибы соусом перед тем, как поставить блюдо в духовку.

    • Выпекать 15 минут. Достаньте и переверните грибы. Если на сковороде остался соус, вылейте его на грибы. Продолжайте запекать еще 5-15 минут (точное время приготовления зависит от размера грибов).

    • Достаньте грибы и дайте им постоять 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать к столу.

    Советы:

    • Выбирайте большие свежие портобелло , а если у вас есть маленькие, вы всегда можете удвоить количество соуса и приготовить 3 или 4 шапочки портобелло, чтобы получить одинаковое количество порций. Риск недостаточного соуса более опасен, чем риск чрезмерного соуса с этим рецептом, поэтому увеличьте масштаб соуса , если сомневаетесь.
    • Чтобы сохранить форму, застелите противень фольгой или пергаментной бумагой . Или, если вы не выстилаете сковороду, обязательно замочите ее немедленно .
    • Дайте грибам отдохнуть в течение нескольких минут перед нарезкой , чтобы сохранить сок и вкус.
    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Калорийность: 68 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Натрий: 835 мг | Калий: 337 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Железо: 0,6 мг

    ты приготовил этот рецепт?

    Не забудьте подписаться на Pinterest @feastingnotfasting и в Instagram @feastingnotfasting. Бесплатно, Кето, Низкоуглеводная, Основные блюда, Приготовление еды, Духовка, Палео, Быстро и просто, Рецепты, Гарниры, Веганская, Овощная, Вегетарианская, Всего-30

    Взаимодействие с читателем

    Грибной сливочный соус — Kim’s Cravings

    Перейти к рецепту

    на 7 января 2023 г.
    2 комментариев »

    Грибной сливочный соус насыщенный, сливочный и обладает восхитительным пикантным вкусом! Этот рецепт грибного соуса прост в приготовлении и готовится примерно за 20 минут! Это лучшая начинка для стейка, свинины, курицы или даже в сочетании с макаронами для приятного обеда!

    Я пробовал это, и у пары друзей это было большим успехом. Буду делать еще и еще, вкусно.

    — Беверли

    Преимущество такого замечательного соуса, как этот Грибной сливочный соус , заключается в том, что он может преобразить старый рецепт и сделать его совершенно новым. Это идеальный способ добавить изюминку любому мясу, особенно стейку, фрикаделькам и даже картофельному пюре.

    Спагетти со сливочно-грибным соусом — это то, что нужно! Это в сочетании с макаронами НАСТОЛЬКО хорошо. И я должен упомянуть, что 2 из моих 3 детей не переносят грибы. И угадай что? Все трое моих детей ОБОЖАЮТ этот рецепт. Каким-то образом вкусная сливочная консистенция заставила их полностью забыть об овощах. Мужу очень нравится, только соус ест ложкой. Может быть, мне стоит приготовить суповую версию… Излишне говорить, что это абсолютный победитель!

    Он сделан на простой основе из грибов, лука, чеснока, овощного бульона, базилика, сливочного масла и небольшого количества взбитых сливок, придающих кремообразную консистенцию. Дополнительным плюсом является то, что рецепт готовится очень быстро и легко, менее чем за 30 минут.

    Приготовим!

    Необходимые ингредиенты

    Этот восхитительный сливочно-грибной соус обладает прекрасным вкусом благодаря сочетанию грибов, обжаренного лука + чеснока, болгарского перца и густых взбитых сливок. Вот все, что вам нужно:

    • Оливковое масло или масло авокадо. Для тушения овощей.
    • Грибы.  В большинстве рецептов я предпочитаю шампиньоны бэби белла (кремини). У них прекрасный вкус и текстура, которые очень хорошо подходят для этого рецепта. Не стесняйтесь использовать белые шампиньоны, грибы шиитаке или лесные грибы.
    • Болгарский перец. Мне нравится яркое добавление красного сладкого перца, но можно использовать любой цвет. Этот ингредиент также может быть исключен, если это предпочтительнее.
    • Лук + чеснок. Обжаренный лук и чеснок придают восхитительный ароматный вкус.
    • Сливочное масло.  Достаточно 1 столовой ложки, чтобы добавить немного дополнительного насыщения.
    • Базилик, соль и перец. Соль и перец подчеркнут все восхитительные ароматы, и я люблю вкус базилика в пикантных соусах. Не стесняйтесь добавлять любые травы, которые у вас есть под рукой, которые звучат хорошо. Чабрец, орегано, розмарин или шалфей будут отличной альтернативой.
    • Мука. Для загущения соуса.
    • Бульон. Служит основой. Чтобы сохранить этот рецепт вегетарианским, используйте овощной бульон. Также подойдет куриный или говяжий бульон.
    • Тяжелые взбитые сливки.  За всю эту восхитительную кремовость!
    • Гарнир. Добавление петрушки не является обязательным, но настоятельно рекомендуется для цвета и свежести. Я также люблю посыпать сверху пармезаном при подаче.

    Как приготовить этот рецепт

    Возможно, вы пробовали и другие рецепты грибного соуса, но этот — ЛУЧШИЙ! Это также очень просто! Вот простой процесс:

    1. Готовьте овощи. Первым делом нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде. Когда нагреется, добавьте лук, грибы и болгарский перец и жарьте около 5 минут, пока они не станут мягкими и не прожарятся. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
    2. Приготовить соус. К овощам добавить сливочное масло и соль; размешивать, пока масло не растает. Затем добавьте муку и перемешайте, чтобы объединить. Добавьте бульон и часто помешивайте в течение 3–5 минут, пока соус не загустеет. Вмешайте базилик и перец.
    3. Придать сливочный вкус.  Как только соус загустеет по вашему вкусу, снимите кастрюлю с огня и вмешайте сливки.
    4. Подавать + наслаждаться!  Попробуйте приправу и при необходимости откорректируйте. Затем подавайте с макаронами, лапшой из цукини, картофельным пюре, свининой, стейком, фрикадельками или курицей. Добавьте гарнир из свежей петрушки и тертого пармезана!

    Варианты рецепта

    Этот рецепт грибного соуса достаточно гибкий, поэтому не стесняйтесь корректировать количество ингредиентов и персонализировать его по своему желанию! Вот несколько вариантов:

    • Без глютена. Используйте свою любимую безглютеновую муку или даже кукурузный крахмал в качестве загустителя.
    • Безмолочный.  Вместо густых взбитых сливок используйте миндальное молоко или другой немолочный заменитель. Подойдет даже обычное молоко или молоко пополам, но в зависимости от того, какую жидкость вы используете, вам может понадобиться взбивать смесь дольше или меньше, чтобы она загустела должным образом.
    • Сделать его гладким. Если вы предпочитаете, чтобы грибной сливочный соус был гладким, используйте погружной блендер, чтобы превратить его в пюре, пока он не достигнет желаемой степени гладкости. Или аккуратно переложите его в блендер (не забудьте слегка приподнять крышку блендера, чтобы выпустить горячий воздух) и пюрируйте до получения однородной массы.
    • Сделайте его острым. Чтобы добавить немного остроты, добавьте 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца и/или щепотку кайенского перца при добавлении базилика.

    Часто задаваемые вопросы

    Чем лучше загустить соус мукой или кукурузным крахмалом?

    Для загущения этого соуса подойдет мука или кукурузный крахмал. В этом рецепте требуется мука, но кукурузный крахмал обладает большей загущающей способностью, чем мука (потому что это чистый крахмал, а в муке есть белок). Так что обычно вам нужно немного меньше кукурузного крахмала, чем муки для эквивалентной загущающей способности.

    Почему мой грибной соус водянистый?

    Если ваш грибной соус получился водянистым, скорее всего, вы использовали легкие сливки вместо густых. Чтобы исправить это, просто добавьте немного муки или кукурузного крахмала на медленном огне, и смесь должна хорошо загустеть.

    Сколько времени нужно, чтобы грибной соус загустел?

    После добавления муки и бульона соус загустеет примерно через 5 минут.

    Варианты сервировки

    Как бы вы ни использовали этот соус, он обязательно станет хитом! Вот несколько различных идей для сервировки:

    • Здоровые фрикадельки из индейки. Идеальное сочетание для этих фрикаделек, которые поднимут семейный ужин на новый уровень!
    • Идеальная запеченная курица. Этот сливочный соус прекрасно сочетается с рецептом сочной курицы.
    • Легкий мясной рулет.  Не добавляйте сверху томатный соус и подавайте со сливочно-грибным соусом по этому рецепту, чтобы преобразить этот вкусный мясной рулет!
    • Жареная курица. Мой любимый рецепт курицы-гриль отлично сочетается с этими кремовыми грибами.

    Можно также подавать его с печеным картофелем, картофельным пюре, стейком, свиными отбивными или добавлять в приготовленную пасту. Варианты практически безграничны!

    Хранение остатков

    Храните остатки грибного сливочного соуса в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите перед подачей по рецепту на выбор. Если в холодильнике соус становится слишком густым, вам может потребоваться добавить небольшое количество молока или бульона при повторном нагревании. Я не пробовал замораживать это, но я не думаю, что оно хорошо выдержит заморозку.

    Если вы попробуете это, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит его так же сильно, как и моя, обязательно поставьте ему пять звезд ⭐️! Кроме того, отметьте @kimscravings в Instagram с изображением своего творения. Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    5 из 6 голосов

    Грибной сливочный соус

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут минут

    Общее время: 30 минут минут

    Грибной сливочный соус насыщенный, сливочный и обладает восхитительным пикантным вкусом! Этот рецепт грибного соуса прост в приготовлении и готовится примерно за 20 минут! Это лучшая начинка для стейка, свинины, курицы или даже в сочетании с макаронами для приятного обеда!

    Автор: Kim

    • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
    • 1 чашка нарезанного белого лука
    • 12 унций нарезанных кубиками или нарезанных грибов*
    • 1 нарезанный кубиками сладкий перец (любого цвета)
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 чашки куриного или овощного бульона
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/4 чашки густых взбитых сливок
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, по желанию для украшения
    • сыра пармезан, по желанию для украшения
    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

    • Добавьте лук, грибы и болгарский перец в разогретую сковороду и обжаривайте в течение 5–10 минут до мягкости и готовности. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

    • Добавить сливочное масло и соль. Как только масло растает, добавьте муку и перемешайте.

    • Добавить 2 стакана бульона; готовьте и часто помешивайте в течение примерно 3-5 минут, пока соус не загустеет. Смесь должна быть горячей и пузыриться. Вмешайте базилик и черный перец.

    • Когда соус загустеет по вашему вкусу, выключите огонь и добавьте 1/4 стакана густых взбитых сливок. Попробуйте на приправу и отрегулируйте по мере необходимости.

    • Подавайте с макаронами, лапшой из цукини, картофельным пюре, фрикадельками, свининой, стейком или курицей. Украсьте свежей нарезанной петрушкой и сыром пармезан.

    * Подойдет любой сорт грибов. Я обычно использую грибы бэби Белла.

    Хранение + подогрев остатков: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.