Блюда из картофельного пюре в духовке: Картофельное пюре в духовке – пошаговый рецепт запеканки

Содержание

Запеканка из картофельного пюре — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная —
Вторые блюда :

Автор: Галина Щетникова

4/5 — (58 голосов)

Мы хотим предложить вам рецепт вкуснейшей и простой в приготовлении запеканки из картофельного пюре, перед которой не устоит ни один член вашей семьи. Редко можно встретить человека который не любил бы картошку.

Сейчас, когда за окном конец августа, а значит, время сбора урожая, этот плод присутствует на столе почти у каждой хозяйки, потому что невозможно не побаловать себя разными блюдами из картофеля.

Приготовление займет у вас минимум времени и затраченных средств, зато принесет массу удовольствия от нежного вкуса этого блюда. Подавать запеканку можно с мясом, рыбой, грибами или как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сыр — 130 г
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — для смазки формы

Информация


Второе блюдо

Порций — 3

Время приготовления — 0 ч 40 мин

Как приготовить

Вымойте и очистите от кожицы картошку, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до закипания на сильном огне.

После убавьте огонь, снимите пену, подсолите по вкусу и варите до готовности. Проткните ножом картошку, если она мягкая, можно слить воду.


Добавьте масло, сливки.


Растолките при помощи толкушки в пюре, остудите до комнатной температуры.


В картофельное остывшее пюре вбейте яйца и как следует перемешайте, чтобы получилась однородная масса. На этом этапе можно добавить для пикантности любимые специи или свежую зелень.


Форму для запекания смажьте маслом, выложите картофельную массу, разровняйте.

Сверху разложите сыр. Если сыр тертый, то посыпьте его горочкой так, чтобы он не свисал по краям, а иначе он будет гореть во время запекания.

Поставьте в разогретую до 210 градусов духовку и запекайте до появления румяной корочки, приблизительно 20 минут.


Картофельная, сытная и очень вкусная, запеканка готова, подавать ее нужно в горячем виде. Приятного аппетита!

Свежие публикации:

 Распечатать
|
Категории блюда: Блюда из картофеля, В духовке, Запеканки, На каждый день, На ужин,

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Гнезда с фаршем из картофельного пюре в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель

1 кг

Фарш мясной

350 гр.

Яйцо

1 шт.

Молоко коровье

1 ст.

Лук репчатый

1 головка

Сыр

50 гр.

Масло сливочное

100 гр.

Приправа (на выбор)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Готовить гнезда с фаршем из картофельного пюре в духовке легко! Почистите луковицу, нашинкуйте ее на маленькие кубики и обжарьте до прозрачности на небольшом количестве масла.

Затем переложите к луку фарш, по своему вкусу его посолите, посыпьте специями и пожарьте на небольшом огне до полного выпаривания жидкости.

Картофель почистите, помойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Отварной картофель пюрируйте. Затем налейте к пюре молоко, вбейте яйцо и добавьте сливочное масло.

Миксером пюре хорошо взбейте в пышную массу.

Противень для выпечки застелите фольгой и разместите на нем формочки для маффинов. Часть картофельного пюре распределите по формочкам, формируя в середине углубление для фарша.

Половину пюре поместите в кондитерский мешок и сделайте с помощью его гнезда с высокими бортиками.

В картофельные гнезда разложите подготовленный обжаренный фарш.

Можете гнезда красиво украсить по своему вкусу.

Сыр натрите на среднюю терку и посыпьте им гнезда.

Запекайте гнезда из картофельного пюре с фаршем в духовке, разогретой до 200°С, до румяной корочки на поверхности.

Вкусное блюдо готово! Можно подать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

8.28%

Витамин В1

1.78%

Витамин В2

5.12%

Витамин В4

2.13%

Витамин В5

1.82%

Витамин В6

0. 94%

Витамин В9

0.48%

Витамин В12

3.63%

Витамин С

0.72%

Витамин D

2.84%

Витамин E

0.76%

Биотин

2.09%

Витамин К

0.52%

Витамин РР

6.06%

Калий

3.05%

Кальций

4.9%

Кремний

0.87%

Магний

1.81%

Натрий

22.76%

Сера

4.01%

Фосфор

7.89%

Хлор

9%

Алюминий

91.27%

Железо

2.44%

Йод

2.12%

Кобальт

6.99%

Литий

0%

Марганец

1.08%

Медь

1.18%

Никель

0. 08%

Рубидий

1241.33%

Селен

2.54%

Фтор

0.15%

Хром

0.96%

Цинк

2.05%

Бор

869.28%

Ванадий

0%

Молибден

1.67%

Витамин A

158.85%

Витамин В1

34.11%

Витамин В2

98.09%

Витамин В4

40.86%

Витамин В5

34.88%

Витамин В6

18.02%

Витамин В9

9.2%

Витамин В12

69.53%

Витамин С

13.83%

Витамин D

54.4%

Витамин E

14.55%

Биотин

40.02%

Витамин К

10.02%

Витамин РР

116.23%

Калий

58. 45%

Кальций

93.97%

Кремний

16.67%

Магний

34.66%

Натрий

436.33%

Сера

76.92%

Фосфор

151.35%

Хлор

172.49%

Алюминий

1750%

Железо

46.69%

Йод

40.67%

Кобальт

134%

Литий

0%

Марганец

20.66%

Медь

22.71%

Никель

1.5%

Рубидий

23800%

Селен

48.75%

Фтор

2.78%

Хром

18.4%

Цинк

39.35%

Бор

16666.67%

Ванадий

0%

Молибден

32%

Витамин A

39. 71%

Витамин В1

8.53%

Витамин В2

24.52%

Витамин В4

10.22%

Витамин В5

8.72%

Витамин В6

4.5%

Витамин В9

2.3%

Витамин В12

17.38%

Витамин С

3.46%

Витамин D

13.6%

Витамин E

3.64%

Биотин

10.01%

Витамин К

2.51%

Витамин РР

29.06%

Калий

14.61%

Кальций

23.49%

Кремний

4.17%

Магний

8.67%

Натрий

109.08%

Сера

19.23%

Фосфор

37.84%

Хлор

43.12%

Алюминий

437.5%

Железо

11. 67%

Йод

10.17%

Кобальт

33.5%

Литий

0%

Марганец

5.17%

Медь

5.68%

Никель

0.38%

Рубидий

5950%

Селен

12.19%

Фтор

0.7%

Хром

4.6%

Цинк

9.84%

Бор

4166.67%

Ванадий

0%

Молибден

8%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1429.6 мкг900 мкг8. 339.7
Витамин В10.5 мг1.5 мг1.88.5
Витамин В21.8 мг1.8 мг5.124.5
Витамин В4204.3 мг500 мг2.110.2
Витамин В51.7 мг5 мг1.88. 7
Витамин В60.4 мг2 мг0.94.5
Витамин В936.8 мкг400 мкг0.52.3
Витамин В122.1 мкг3 мкг3.617.4
Витамин С12.4 мкг90 мкг0.73.5
Витамин D5. 4 мкг10 мкг2.813.6
Витамин E2.2 мг15 мг0.83.6
Биотин20 мг50 мг2.110
Витамин К12 мкг120 мкг0.52.5
Витамин РР23.2 мг20 мг6. 129.1
Калий1461.1 мг2500 мг314.6
Кальций939.7 мг1000 мг4.923.5
Кремний5 мг30 мг0.94.2
Магний138.7 мг400 мг1.88. 7
Натрий5672.3 мг1300 мг22.8109.1
Сера384.6 мг500 мг419.2
Фосфор1210.8 мг800 мг7.937.8
Хлор3967.2 мг2300 мг943.1
Алюминий525 мкг30 мкг91. 3437.5
Железо8.4 мг18 мг2.411.7
Йод61 мкг150 мкг2.110.2
Кобальт13.4 мкг10 мкг733.5
Литий070 мкг00
Марганец0. 4 мкг2 мкг1.15.2
Медь227.1 мкг1000 мкг1.25.7
Никель3 мкг200 мкг0.10.4
Рубидий476 мкг2 мкг1241.35950
Селен26.8 мкг55 мкг2. 512.2
Фтор111.4 мкг4000 мкг0.10.7
Хром9.2 мкг50 мкг14.6
Цинк4.7 мг12 мг2.19.8
Бор200 мкг1.2 мкг869.34166. 7
Ванадий020 мкг00
Молибден22.4 мкг70 мкг1.78

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Картофельные гнезда с фаршем в духовке
Как приготовить макароны-гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда из кабачков с фаршем в духовке
Как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке
Гнезда из фарша с картошкой и сыром
Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке
Гнезда с фаршем в сливочном соусе
Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
Гнезда из кабачков с рисом и фаршем
Гнезда из фарша с грибами в духовке
Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде
Кабачковые гнезда с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке

Гнезда с фаршем и сыром в духовке

Гнезда из макарон в духовке

Гнезда с фаршем и картошкой в духовке

Гнезда с фаршем в духовке

Гнезда с фаршем

Рецепт запеченного картофельного пюре — Легкая запеканка из картофельного пюре

Картофельное пюре прекрасно. Ну на самом деле они больше, чем это. Они сочные, насыщенные, маслянистые и универсальные . И частью этой универсальности является способность превращаться в другие блюда. Эта выпечка из картофельного пюре с начинкой прекрасно демонстрирует это и добавляет немного к вашим гарнирам. По сути, это запеченный картофель в форме запеканки, почему бы вам не захотеть его на праздничном обеденном столе?

Скажи сыр!

После варки и пюре из картофеля (мы любим крахмалистые румяные корзинки, которые можно использовать для запеченного картофеля), добавьте большое количество тертого чеддера. Сыр расплавится в духовке, придавая каждому укусу нежный вкус. Вы также добавите слой сыра поверх запеканки для жевательной, слегка хрустящей корочки. Хотите сделать его немного острым? Добавьте немного перцового джека. Он очень плавится, но также добавит немного тепла.

С беконом все лучше

Вы бы никогда не съели печеную картошку без кусочков бекона, верно? То же самое относится и здесь. Поджарьте нарезанный бекон на сковороде и вмешайте его в картофельное пюре вместе с сыром. Конечно, если вы не любитель бекона, здесь можно использовать вареную раскрошенную колбасу. Бекон из индейки (или даже тофу!) тоже будет вкусным.

Что, если я люблю острое?

Это  отличная  идея: просто добавьте пару (или несколько) капель вашего любимого острого соуса и, возможно, немного мелко нарезанного маринованного перца халапеньо.

Как хранить остатки?

Остатки можно переложить в контейнер air-tonight и хранить в холодильнике до 5 дней, а также замораживать и разогревать до 4 месяцев!

 Сделал этот убийственный рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 — 8

Время подготовки:
25 минут

9000 3

Общее время:
40 минут

Ингредиенты

  • 4 фунтов

    красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки

  • 90 062 8

    ломтики бекона, нарезанные на кусочки по 1 дюйму

  • 3/4 c.

    сметана

  • 1/3 c.

    сливочное масло

  • 2 столовая ложка

    жирные сливки

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 1 3/4 c.

    измельченный чеддер, разделенный на части

  • Нарезанный зеленый лук, для украшения

  • Информация о пищевой ценности
  • Калории 4210 Жир 267 г Насыщенный жир 135 г Трансжир 5 г Холестерин 648 мг Натрий 5897 мг Углеводы 321 г Клетчатка 26 г Сахар 20 г Белок 122 г Витамин D4 мкг Кальций 1856 мг Железо 18 мг Калий 8585 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 350º. В большую кастрюлю добавьте картофель и залейте водой на 2 дюйма. Варить до мягкости, от 15 до 20 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю.
    2. Шаг 2Тем временем в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне поджарьте бекон, пока он не станет хрустящим, 6 минут. Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    3. Шаг 3. Сделайте пюре. Добавьте 1¼ чашки сыра чеддер, большую часть приготовленного бекона, сметану, сливочное масло, густые сливки и чеснок и щедро приправьте солью и перцем.
    4. Шаг 4. Переложите картофель в сковороду, пригодную для духовки (или в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов), и посыпьте оставшимся сыром чеддер и приготовленным беконом.

Челси Лупкин

Линдси Фанстон

Бывший исполнительный редактор

Линдси Фанстон — бывший исполнительный редактор Delish, где она занималась всем, что связано с едой, культурой, видео и социальным контентом. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за маринованными огурцами, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.

Рецепт запеченного картофельного пюре с грузом

Главная / Рецепты / Рецепты гарниров / Рецепт запеченного картофельного пюре с грузом

бренди 49Комментарии

Перейти к рецепту

115.8Kshares

Этот рецепт запеченного картофельного пюре с добавлением  — сырный, вкусный гарнир, подходящий для праздничного или семейного ужина в течение всего года. Он наполнен большим количеством сыра, бекона и жареного чеснока, чтобы каждый кусочек был утешительным!
 

Раскрытие информации: этот пост поддерживается партнерскими ссылками.

Картофельное пюре — одно из моих самых любимых блюд. Большой сюрприз, правда? Я имею в виду, я знаю, что я не единственный. Для меня они — абсолютная комфортная еда. Я тоже не привередлив в том, как они у меня есть. Прикосновение масла и немного соли и перца очень приятно. Добавление немного жареного чеснока и сыра очень приятно.

В подростковом возрасте одним из моих любимых обедов было картофельное пюре быстрого приготовления. Если бы у нас были ломтики сыра, я бы приготовил картошку, придавил бы сверху ломтиком сыра и дал бы постоять несколько минут, чтобы он наполовину растаял. Потом все это смешала с картошкой. Конечно, это тоже хорошо работало, если в холодильнике оставалось немного картофельного пюре, но это было реже.

Печеное картофельное пюре с начинкой — моя более вкусная версия моего подросткового обеда. Это не здоровая пища… если вы этого хотите, вы захотите двигаться дальше. «Нагруженный» означает «нагруженный» восхитительными вкусностями, такими как сливочное масло, сливочный сыр и сметана. Мы не часто едим этот гарнир, но когда мы это делаем, это особый случай. Все сходят по нему с ума.

Хотя я люблю сыр и все такое, я думаю, что главным украшением этого гарнира из картофельного пюре является жареный чеснок. Я без ума от жареного чеснока, и даже мой бывший ненавидящий чеснок муж его обожает.

Картофель, чеснок, сыр, сметана, масло и сливочный сыр смешиваются вместе, помещаются в форму для запекания и покрываются сыром Чеддер.

О, и я должен поделиться своей любовью к моей лазурно-синей сковороде Emile Henry. Я люблю его так сильно. Я выиграл его в 2010 году в розыгрыше блога La Fuji Mama. Тогда я даже не слышал о посуде Emile Henry, а сейчас? Я полный фанат. Он такой прочный, его легко чистить, и все в нем прекрасно пропекается.

Хорошо, вернемся к рецепту запеченного картофельного пюре с начинкой — если вы чувствуете себя сумасшедшим, вы также можете добавить немного бекона и нарезанный зеленый лук, как я. Выпекается в духовке до совершенства.

Рецепт запеченного картофельного пюре с грузом

Вот полный рецепт этого рецепта запеченного картофельного пюре с грузом, готовый для печати. Еще не готовы к этому? Обязательно сохраните его на одной из своих досок Pinterest для безопасного хранения.

Печать

Запеченное картофельное пюре с грузом


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Брэнди Валенсуэла
  • Выход: 12 порций 1x

Описание

Этот рецепт запеченного картофельного пюре с начинкой  представляет собой вкусный сырный гарнир, подходящий для праздничного или семейного ужина в течение всего года. Он наполнен большим количеством сыра, бекона и жареного чеснока, чтобы каждый кусочек был утешительным!


  • 5 фунтов красновато-коричневого картофеля (очищенный и нарезанный на кусочки)
  • 2 головки чеснока
  • Оливковое масло
  • 1/2 стакана сливочного масла (1 палочка, нарезанная на кусочки)
  • 8 унций сливочного сыра (нарезанного на кусочки)
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3 чашки сыра Чеддер (натертого и разделенного)
  • 1/2 стакана молока (более или менее)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • шт. Дополнительные начинки: настоящий бекон и нарезанный зеленый лук

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким. Хорошо слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Отрежьте верхнюю четверть головки чеснока и положите головку срезом вверх на кусок фольги, достаточно большой, чтобы обернуть всю головку чеснока.
  3. Сбрызните верх (область разреза) оливковым маслом. Оберните головку чеснока фольгой. Выпекайте 35-40 минут или пока зубчики чеснока не станут очень нежными и мягкими. Аккуратно разверните головку чеснока. Выдавите жареный чеснок или используйте кончик маленького ножа или вилку, чтобы «выдавить» зубчики. Отложите жареный чеснок и выбросьте кожицу.
  4. Хорошо разомните картофель толкушкой. Затем добавьте масло, сливочный сыр, сметану, жареный чеснок и 2 чашки сыра Чеддер, пока все ингредиенты не смешаются с картофелем. При необходимости добавьте немного молока, чтобы смесь стала однородной и кремообразной. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Сбрызните форму для выпечки (примерно 13×9 дюймов) кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите картофельное пюре ложкой в ​​форму для запекания. Сверху посыпьте оставшимся сыром Чеддер. При желании посыпать нарезанным зеленым луком и беконом. Накрыть фольгой и запекать около 15-20 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, а верх не подрумянится.
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: 8 ингредиентов, запеченное картофельное пюре, запеканка, сливочный сыр, жареный чеснок, праздничный гарнир,

Карта рецептов на базе

115.