Блюда из домашнего фарша на сковороде: Блюда из фарша – Рецепты блюд из фарша с фото

Котлеты из домашнего фарша на сковороде

Категории:

  • +Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Десерты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Завтраки
  • Обеды
  • Ужин
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы
  • Блюда из говядины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из овощей

Главная
— Вторые блюда
— Котлеты из домашнего фарша на сковороде

Oct 17, 2020


Описание

    Показать все
    категории:

  • Категория:
    Вторые блюда
    .
  • По популярности:

    Раздельное питание .

  • По ингредиентам:

    Блюда из мяса ,
    Блюда из овощей .

  • По поводу:

    Постные блюда .

  • По стоимости:

    Средние .

  • Праздничные:

    23 февраля .


  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:
    • Фарш свиной —
      400 гр.

    • Лук —
      1 шт.

    • Яйцо куриное сырое —
      1 шт.

    • Хлеб белый —
      2 кусочка

    • Сухари панировочные —
      по вкусу

    • Масло растительное подсолнечное —
      50 мл

    • Соль —
      по вкусу

    • Cпеция универсальная —
      по вкусу

      • Шаг 1
        Смешайте фарш, лук, яйцо, соль и специи.

      • Шаг 2
        Отрежьте корочки от хлеба и размочите их в воде.

      • Шаг 3
        Добавьте размоченный хлеб в фарш и тщательно перемешайте.

      • Шаг 4
        Сформируйте котлеты, обваливая каждую в панировочных сухарях.

      • Шаг 5
        Налейте в сковороду масло, поставьте на средний огонь. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте до появления румяной корочки.

      • Шаг 6
        Переверните котлеты, накройте сковороду крышкой, немного убавьте огонь и жарьте котлеты ещё 10-15 минут до готовности.

      • Шаг 7
        Домашние котлетки из фарша приготовленные на сковороде готовы. Можно подавать с гарниром.

    • 1 час 10 порций

      Котлеты из фарша индейки на пару
    • 1 час 10 порций

      Котлеты из индейки
    • 1 час 8 порций

      Котлеты из индейки с сыром
    • 1 час 6 порций

      Котлеты из говяжьего фарша в духовке
    • 45 мин. 12 порций

      Котлеты из куриной грудки
    • 1 час 6 порций

      Мясные котлеты с начинкой

    Котлеты из домашнего фарша на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Главная » Вторые блюда » Мясо » Котлеты







    Лидия Жаданова









    Предлагаю попробовать рецепт котлет из домашнего фарша на сковороде. Традиционно я беру мясной фарш из говядины и филе курицы, который делаю самостоятельно, пропуская через мясорубку. Для мягкости всегда добавляю мякиш белого хлеба, замоченного в молоке. Обратите внимание, что взбитые белки делают котлеты пышнее, нежнее, а лук и зелень дарят приятный аромат.

    • Для приготовления котлет из домашнего фарша, вначале подготовьте все ингредиенты. Фарш приготовьте в домашних условиях из куриного филе и мяса говядины, куда идет батон или белый хлеб, слегка подсушенный и замоченный в молоке или воде. Чтобы котлеты получились пышные — добавьте взбитые белки.

    • Положите 3 ломтика хлеба без корочки в неглубокую миску с ⅓ стакана молока. Отложите в сторону и оставьте пропитываться на несколько минут.

    • В большой миске смешайте 450 грамм куриного и столько же говяжьего фарша, две головки мелко нарезанного репчатого лука, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки укропа, еще соль и перец. Добавьте замоченный в молоке хлеб.

    • Фарш хорошо перемешайте и взбейте о рабочий стол или выложите в целлофановый пакет и выбейте котлетную массу.

    • В отдельной миске с помощью электрического миксера взбейте 2 яичных белка на высокой скорости до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте яичные белки в мясную смесь, пока они полностью не смешаются.

    • После добавления яичных белков, котлетную массу вновь хорошо перемешайте.

    • Подготовьте миску с небольшим количеством холодной воды, чтобы ваши руки были влажными во время формирования домашних котлет. Поместите 2 взбитых яйца во вторую неглубокую миску. В третью неглубокую миску насыпьте панировочных сухарей.

    • Теперь смочите руки в воде и сформируйте мясные котлетки из домашнего фарша овальной формы. Сначала окуните каждую котлету во взбитое яйцо. Дайте лишнему яйцу стечь, прежде чем запанировать в сухарях.

    • После панировки котлет, выложите их аккуратно на разделочную доску.

    • Поставьте большую сковороду на средне-слабый огонь. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками масла, пока масло не зашипит. Выложите полуфабрикаты и обжаривайте с одной стороны около 5 минут.

    • Во время приготовления переверните на обратную сторону и продолжите обжаривать тоже 5 минут. Выделяющийся мясной прозрачный сок, будет сигнализировать о готовности котлет.

    • Подавайте ароматные, вкусные и нежные котлеты из домашнего фарша на сковороде сразу же после приготовления.


    На гарнир советую подать картофель, макароны, киноа, салаты из свежей капусты, свежего огурца и редиса, хотя выбор всегда за вами.

    Напишите, как вы готовите котлеты из домашнего фарша на сковороде и с чем подаете? Если мой рецепт вам приглянулся и вы планируете приготовить, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями в соцсетях.