Содержание
Котлеты из домашнего фарша на сковороде
Категории:
- +Первые блюда
- Борщи
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Десерты
- Закуски
- Выпечка
- Гарниры
- Завтраки
- Обеды
- Ужин
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из свинины
- Блюда из овощей
Главная
— Вторые блюда
— Котлеты из домашнего фарша на сковороде
Oct 17, 2020
Описание
Показать все
категории:
Вторые блюда
.
Раздельное питание .
Блюда из мяса ,
Блюда из овощей .
Постные блюда .
Средние .
23 февраля .
В мою кулинарную книгу
Ингредиенты:
Фарш свиной —
400 гр.Лук —
1 шт.Яйцо куриное сырое —
1 шт.Хлеб белый —
2 кусочкаСухари панировочные —
по вкусуМасло растительное подсолнечное —
50 млСоль —
по вкусуCпеция универсальная —
по вкусу
- Шаг 1
Смешайте фарш, лук, яйцо, соль и специи. - Шаг 2
Отрежьте корочки от хлеба и размочите их в воде. - Шаг 3
Добавьте размоченный хлеб в фарш и тщательно перемешайте. - Шаг 4
Сформируйте котлеты, обваливая каждую в панировочных сухарях. - Шаг 5
Налейте в сковороду масло, поставьте на средний огонь. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте до появления румяной корочки. - Шаг 6
Переверните котлеты, накройте сковороду крышкой, немного убавьте огонь и жарьте котлеты ещё 10-15 минут до готовности. - Шаг 7
Домашние котлетки из фарша приготовленные на сковороде готовы. Можно подавать с гарниром.
1 час 10 порций
Котлеты из фарша индейки на пару
1 час 10 порций
Котлеты из индейки
1 час 8 порций
Котлеты из индейки с сыром
1 час 6 порций
Котлеты из говяжьего фарша в духовке
45 мин. 12 порций
Котлеты из куриной грудки
1 час 6 порций
Мясные котлеты с начинкой
Котлеты из домашнего фарша на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Главная » Вторые блюда » Мясо » Котлеты
Лидия Жаданова
Предлагаю попробовать рецепт котлет из домашнего фарша на сковороде. Традиционно я беру мясной фарш из говядины и филе курицы, который делаю самостоятельно, пропуская через мясорубку. Для мягкости всегда добавляю мякиш белого хлеба, замоченного в молоке. Обратите внимание, что взбитые белки делают котлеты пышнее, нежнее, а лук и зелень дарят приятный аромат.
Для приготовления котлет из домашнего фарша, вначале подготовьте все ингредиенты. Фарш приготовьте в домашних условиях из куриного филе и мяса говядины, куда идет батон или белый хлеб, слегка подсушенный и замоченный в молоке или воде. Чтобы котлеты получились пышные — добавьте взбитые белки.
Положите 3 ломтика хлеба без корочки в неглубокую миску с ⅓ стакана молока. Отложите в сторону и оставьте пропитываться на несколько минут.
В большой миске смешайте 450 грамм куриного и столько же говяжьего фарша, две головки мелко нарезанного репчатого лука, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки укропа, еще соль и перец. Добавьте замоченный в молоке хлеб.
Фарш хорошо перемешайте и взбейте о рабочий стол или выложите в целлофановый пакет и выбейте котлетную массу.
В отдельной миске с помощью электрического миксера взбейте 2 яичных белка на высокой скорости до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте яичные белки в мясную смесь, пока они полностью не смешаются.
После добавления яичных белков, котлетную массу вновь хорошо перемешайте.
Подготовьте миску с небольшим количеством холодной воды, чтобы ваши руки были влажными во время формирования домашних котлет. Поместите 2 взбитых яйца во вторую неглубокую миску. В третью неглубокую миску насыпьте панировочных сухарей.
Теперь смочите руки в воде и сформируйте мясные котлетки из домашнего фарша овальной формы. Сначала окуните каждую котлету во взбитое яйцо. Дайте лишнему яйцу стечь, прежде чем запанировать в сухарях.
После панировки котлет, выложите их аккуратно на разделочную доску.
Поставьте большую сковороду на средне-слабый огонь. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками масла, пока масло не зашипит. Выложите полуфабрикаты и обжаривайте с одной стороны около 5 минут.
Во время приготовления переверните на обратную сторону и продолжите обжаривать тоже 5 минут. Выделяющийся мясной прозрачный сок, будет сигнализировать о готовности котлет.
Подавайте ароматные, вкусные и нежные котлеты из домашнего фарша на сковороде сразу же после приготовления.
На гарнир советую подать картофель, макароны, киноа, салаты из свежей капусты, свежего огурца и редиса, хотя выбор всегда за вами.
Напишите, как вы готовите котлеты из домашнего фарша на сковороде и с чем подаете? Если мой рецепт вам приглянулся и вы планируете приготовить, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями в соцсетях.