Блюда из карбоната в духовке: Карбонат свиной в духовке рецепт с фото пошагово

Как приготовить свиной карбонад в духовке сочно и вкусно🔥

Приготовить свиной карбонад в духовке получится цельным крупным куском или, например, в виде отбивной.

Такое блюдо украсит не только обычный, но и праздничный стол.

Свиной карбонад является бескостной спинной частью поросенка. Именно в указанной области мясо является наиболее сочным и мягким.

Лучшие рецепты

Карбонад из свинины готовят не только как отдельное мясное блюдо, но и с различными вариантами гарнира. Например, с картошкой или сыром, помидорами. У каждого рецепта есть свои нюансы.

Чтобы разнообразить оригинальный рецепт, можно завернуть кусочек свинины в бекон.

Порции 3

Время подготовки 2 часов 15 мин

Время готовки 1 час

Общее время 3 часов 15 мин

  • 1 кг свиного мяса взятый из спинно-поясничного отруба
  • 600 гр белой или розовой картошки
  • 200 гр репчатого лука
  • 150 гр сыра желательно использовать твердые разновидности
  • 100 мл майонеза
  • 50 мл томатного кетчупа
  • соль, черный молотый перец или смесь использовать по вкусу
  • Начать процесс приготовления карбонада в духовке с картофелем необходимо с обработки мяса. Для этого его промывают и обсушивают. Нарезают отруб обязательно поперек волокон пропорциональными кусками – до 1.5 см. Важно отбить свинину с обеих сторон, используя молоток.

Соус
  • Потребуется соединить в отдельной посуде майонез с кетчупом, которые приправляют солью или перцем.

  • Свинину обваливают в полученном соусе, затем обтягивают емкость и отправляют мариноваться на несколько часов – от полутора до двух.

  • Корнеплод отваривают в кожуре до полуготовности. Овощ должен остыть, после чего его очищают и нарезают кружочками.

  • Сыр обязательно крупно натирают и накрывают пленкой, чтобы он не подсыхал.

  • Спустя несколько часов мясо для свиного карбонада в духовке вынимают и перекладывают в посудину для запекания.

  • Лук освобождают от лишней кожицы, тонко шинкуют и засыпают на свинину.

  • Верхним слоем укладывают разделенный на кусочки картофель. Его обмазывают оставшимся количеством маринада, после чего засыпают сыром.

  • Духовку разогревают до 190-200 градусов.

  • Для запекания потребуется от 30 до 40 минут, в зависимости от степени мощности духового шкафа.

БЖУ – 3 г белков, 11 г жиров, 4 г углеводов

Калории: 240ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: карбонад, свинина

Порции 3

Время подготовки 40 мин

Время готовки 45 мин

Общее время 1 час 25 мин

  • 900 гр свинины желательно использовать карбонад с минимальным количеством прожилок
  • 3 ст.л зернистой горчицы
  • 2 ст.л сметаны желательно использовать не менее 15-ной
  • 1 шт луковица
  • 3 ст.л сока полученного из свежего лимона
  • соль, черный молотый перец и сухие специи по вкусу
  • Особенностью этого рецепта свиного карбонада в духовке является «быстрый» маринад.

    Для него используют сметану, которую смешивают с зернистой горчицей.

    Компоненты соединяют во вместительной емкости, в которую вводят шинкованный лук, сок лимона, а также все специи.

    Благодаря подобному маринаду мясо идеально размягчится и быстро запечется в духовом шкафу

  • Свинину промывают, обсушивают, после чего обваливают в маринадном соусе и оставляют на 20-30 минут. Для дополнительного эффекта можно накрыть мясо при помощи пленки.

  • Карбонад перекладывают на противень и начинают запекать при температуре до 200-210 градусов.

  • Готовиться мясо должно не более 45 минут, которых будет более чем достаточно для получения мягкого и сочного блюда.

БЖУ – 2 г белков, 8 г жиров, 1 г углеводов

Калории: 220ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: карбонад, свинина

Время подготовки 10 мин

Время готовки 45 мин

Общее время 55 мин

  • 800 гр свиного карбонада
  • 250 гр помидоров
  • 180 гр твердого сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 20 мл подсолнечного масла
  • соль, черный перец и другие специи использовать по вкусу
  • Подготавливаем мясо. Его промывают, протирают салфетками, после чего натирают всеми желаемыми специями.

  • Помидоры моют и обсушивают, после чего нарезают кружочками. Важно, чтобы из них выделялось минимальное количеством сока, поэтому лезвие ножа должно быть максимально острым или с тоненькими зубцами.

  • Сыр тоненько нарезают. На этом же этапе рекомендуется очистить и нарезать тонкими пластинами чеснок.

  • В цельном куске свинины формируют небольшие надрезы, желательно, чтобы они были поперечными – до 1.5 см. Именно в них вкладывают куски сыра, чеснока и помидор.

  • Посудину для запекания карбонада в духовке смазывают подсолнечным маслом. В самый центр перекладывают свинину.

  • Запекаться блюдо должно не более 45 минут, при 200 градусах.

  • Подавать карбонад рекомендуется только слегка остывшим, тогда в нем будет наибольшее количество сока.

БЖУ – 3 г белков, 9 г жиров, 1 г углеводов

Калории: 230ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: карбонад, свинина

Время подготовки 5 часов 10 мин

Время готовки 1 час 30 мин

Общее время 6 часов 40 мин

  • 700 гр мясо
  • 6 зубчиков чеснок
  • 0,5 ст. л оливковое масло
  • специи
  • Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

  • Чеснок нарежьте небольшими дольками и поместите на мясо.

  • Специи соедините с маслом.

  • Полученным маринадом залейте продукт и оставьте на 5 часов для маринования.

  • Мясо нарежьте на кусочки и поместите в фольгу.

  • Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 200 градусов, и поставьте в него яство на 90 минут, незадолго до готовности фольгу раскройте, чтобы образовалась привлекательная корочка.

  • Подавайте яство горячим с любым гарниром.

Блюдо: Основные блюда

Keyword: карбонад

Хранить продукт разрешается несколькими способами:

в холодильнике – не более 5 дней

в морозилке – не более 3 месяцев

Полезные хитрости

  • Свиной карбонад получится сочным и нежным исключительно в том случае, если будет использоваться охлажденное мясо. Оно не должно быть замороженным, потому что в результате получится сухим, с менее выраженным вкусом свинины.
  • Для успешного приготовления свинины целиком настоятельно рекомендуется выбирать мясо не тяжелее полутора кг. В противном случае оно будет готовиться достаточно долго и может пересушиться.
  • Свиной карбонад перед началом приготовления желательно мариновать. Это улучшит вкусовые свойства мяса и сделает его более мягким, податливым для приготовления в духовке. Можно использовать просто лук, а также смесь майонеза или кетчупа, горчицу.
  • Минимальный отрезок времени для маринования – 15 минут. Более желательно делать это два-три часа. Идеальным вариантом, особенно для крупного куска свинины, будет семь-восемь часов.
  • Ускорить процесс приготовления можно, используя фольгу или пекарскую бумагу, а также рукав. Благодаря этому свинина равномерно пропечется и не будет подгорать.

Запекая в духовке, необходимо учитывать температуру – не более 200 градусов. Делать это рекомендуется в течение 25-45 минут.

Если свинина долго мариновалась и отруб небольшой, может быть достаточно 25 минут.

В остальных случаях приготовление может длиться 35 и более минут.

  • Необходимо грамотно выбирать специи. Лучше всего с карбонадом будет сочетаться тимьян или базилик. Ничуть не хуже себя проявят хмели-сунели, а также розмарин.
  • Разнообразить рецептуру можно, запекая свинину в обычном или слоеном тесте, которое по вкусу будет похоже на основу для пиццы. Так блюдо окажется более сытным, вкусным и питательным.
  • Из свиного карбонада можно приготовить буженину. Для этого ее долго маринуют – 8-10 часов, после чего готовят в духовке, в фольге, при 170 градусах несколько часов. Специи можно использовать любые, на свой вкус.
  • Подавать карбонад рекомендуется в горячем виде. Мясо разделяют на порционные кусочки, дополнительно можно использовать свежие салатные овощи или приготовленные на гриле.

Свиной карбонад в духовке – это, без сомнения, оригинальное и интересное блюдо, которое достаточно быстро готовится. Важно учитывать особенности приготовления, использовать только качественные продукты и учитывать определенные лайфхаки.

Читайте ещё

Прекрасный свиной карбонат в фольге в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Никакой праздник не обходится без главного блюда. Карбонат свиной как никто хорошо подходит на это место. Но также хорошо он подходит и в качестве холодной закуски. Все присутствующие на застолье одобрят это блюдо.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина1000 г
Чернослив100 г
Овощи140 г
Оливковое масло50 г
Лавровый лист4 шт. = 4 г
Душистый перец молотый10 г
Морковь100 г
Корень петрушки50 г
Корень сельдерея50 г
Лайм80 г
Соль5 г
Вода50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте мясо, снятое с поясничной части. Эта часть отличается мягкостью и нежностью. Польза заключается в содержании большого числа витаминов, минералов, белков и полезных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Овощи нарежьте кубиками среднего размера. Цельный кусок свежей свинины, без костей промойте проточной водой и хорошо просушите.

Шаг 1

Выложите мясо на разделочную доску и сделайте глубокий разрез посередине. Разрежьте примерно до центра куска. В получившийся тоннель плотно уложите чернослив, количество может варьироваться в зависимости от личных пожеланий. Для придания мясу особенного вкуса используйте смесь овощей и соль и сбрызните лаймом. Сначала натрите кусок оливковым маслом. Все специи и соль смешайте в миске, чтобы равномерно распределить их по мясу. Вотрите специи в поверхность.

Шаг 2

Мясо переложите в фольгу. Корень петрушки, сельдерей и морковь очистите и помойте. Разрезав добавьте их в фольгу. Присыпьте душистым перцем, дополните лавровыми листьями. Влейте воду и закройте фольгу. На поверхности сделайте несколько надрезов. Установите противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Когда до конца приготовления осталось минут 15, откройте рукав и допеките свинину.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем или холодном виде, как в качестве основного блюда, не забудьте украсить зеленью.

Для старомодного вкуса испеките пищевую соду

Еда|Для старомодного вкуса испеките пищевую соду

https://www. nytimes.com/2010/09/15/dining/15curious.html

Объявление

Продолжить чтение основного сюжета

Любопытный повар

КИСЛОТЫ — незаменимые ингредиенты для приготовления пищи. Соки лимона и лайма, множество уксусов и кислой соли или лимонной кислоты могут осветлить и сбалансировать вкус практически любой еды. Но как насчет их химических противоположностей, некислот? Это щелочи, и это отдельная история.

Единственная щелочь, которую когда-либо использовало большинство поваров, — это пищевая сода. И почти все, что мы делаем с ним, — это смешиваем его с нейтрализующей кислотой, чтобы сделать пузырьки углекислого газа, которые заквашивают блины или выпечку. Мы никогда не используем его в качестве ароматизатора. Это минерал, как и большинство щелочей, и на вкус он горький и мыльный.

На самом деле существует ряд столь же неприятных на вкус щелочей, из которых все еще удается создавать отчетливо вкусные продукты, и их становится все легче найти. Даже щелочь, достаточно сильная щелочь, которую можно использовать в качестве очистителя канализации, теперь продается в Интернете и в специализированных магазинах в пищевой форме для приготовления кренделей.

Вы можете подвести черту при приготовлении пищи с коррозионным ингредиентом, с которым лучше всего обращаться в перчатках. С другой стороны, пищевая сода слишком мягкая, чтобы придать ей особый вкус и текстуру, которые может дать щелочь. Но благодаря простейшей химической магии можно состряпать из своего шкафа более мускулистую и универсальную щелочь. Вы просто испечь пищевую соду.

Чтобы понять, почему вы можете захотеть это сделать, учтите, что интригующее разнообразие готовых блюд обязано своими особыми качествами щелочам. Безошибочный аромат кукурузных лепешек, как мясистых, так и цветочных, развивается в результате первоначальной варки кукурузных зерен с щелочной минеральной известью. Мягкие какао-порошки для горячего шоколада получают путем обработки натурального какао щелочными карбонатными минералами. Вкус и черный цвет печенья Oreo являются результатом экстремальной версии этого процесса.

Щелок — стандартный ингредиент для приготовления мягких, маслянистых вяленых оливок. Он также превращает сушеную треску в желеобразную скандинавскую диковинку под названием лютефиск. И вы можете погрузить яйца в щелочно-солевой рассол на неделю или две и получить версию китайских столетних яиц с твердыми, но поразительно прозрачными белками и столь же поразительным ароматом.

Кислоты и щелочи отражают двойную природу воды. Молекула воды h3O может разделиться на положительно заряженный H, или протон, и отрицательно заряженный OH, или гидроксил. В чистой нейтральной воде равное количество протонов и гидроксилов. Если в воду добавить что-то, что сдвинет баланс в пользу протонов, то смесь будет кислой. Если вы добавите что-то, из-за чего гидроксилов будет больше, чем протонов, тогда смесь станет щелочной.

Почему соотношение протон-гидроксил имеет значение? Потому что эти заряженные частицы маленькие, подвижные и быстро реагируют с более крупными и сложными молекулами, изменяя их и продукты, частью которых они являются. Гидроксилы особенно хорошо расщепляют жиры и масла и превращают их в мыло. Это, вероятно, причина того, что щелочные материалы кажутся скользкими на пальцах или во рту. Считается, что они реагируют со следами кожного жира и образуют мыло, которое затем смазывает поверхности.

Щелочные материалы бывают различной прочности. Щелочь особенно сильна и агрессивна, потому что это простая комбинация натрия и гидроксилов.

Credit…Juliette Borda

Более слабой группой щелочей являются карбонаты, в состав которых входит пищевая сода. Карбонаты не содержат гидроксилов. Вместо этого они поглощают протоны и высвобождают гидроксилы из молекул воды.

Пищевая сода — это бикарбонат натрия, который уже включает один протон и поэтому имеет ограниченную способность поглощать больше. Но если вы нагреете пищевую соду, ее молекулы реагируют друг с другом, выделяя воду и углекислый газ и образуя твердый карбонат натрия, не содержащий протонов.

Просто распределите слой соды на застеленном фольгой противне и запекайте при температуре 250-300 градусов в течение часа. Вы потеряете около трети веса газировки в воде и углекислом газе, но получите более сильную щелочь. Храните гашеную соду в плотно закрытой банке, чтобы она не впитывала влагу из воздуха. И не касайтесь и не проливайте его. Это не щелочь, но достаточно сильное, чтобы раздражать.

Пищевая сода также достаточно крепкая, чтобы стать хорошей заменой щелочи для кренделей. Чтобы получить этот характерный вкус и темно-коричневый цвет, производители кренделей перед выпечкой ненадолго окунают сформированные кусочки сырого теста в раствор щелочи. Во многих домашних рецептах щелочь заменяется пищевой содой, но на вкус они напоминают хлебные палочки, а не крендели с солью.

Пищевая сода гораздо лучше подходит для настоящих кренделей, смоченных щелочью. Просто растворите 2/3 стакана (около 100 граммов) в 2 стаканах воды, погрузите сформированные сырые крендельки в этот раствор на три-четыре минуты, смойте излишки раствора для окунания в большую миску с простой водой и запеките.

Пищевая сода (карбонат натрия) также является стандартным ингредиентом на китайских кухнях, где она называется цзянь. Фуксия Данлоп, эксперт по китайской кулинарии из Лондона, сообщила мне по электронной почте, что цзянь добавляют в тесто для хлеба и булочек, чтобы нейтрализовать кислотность ферментации на закваске, в маринады для размягчения жесткого мяса и для восстановления кожистых вяленых блюд. кальмар, который становится очень нежным и «скользким».

Это также определяющий ингредиент китайской лапши из щелочной пшеницы. Г-жа Данлоп объяснила, что цзянь увеличивает их упругость и придает им характерный вкус и освежающее, скользкое ощущение во рту. Он также окрашивает их в желтый цвет.

Разновидностью китайской щелочной лапши, наиболее известной на Западе, является японская лапша для супа рамен. Обычно его готовят из кансуи, смеси карбоната натрия и карбоната калия. Шеф-повар из Нью-Йорка Дэвид Чанг опубликовал рецепт в своей кулинарной книге «Момофуку». Я поэкспериментировал с рецептом мистера Чанга и обнаружил, что могу получить щелочные свойства лапши только с гашеной содой.

Я также обнаружил, что стандартный хлеб и универсальная мука не имеют желтого цвета, вероятно, потому, что в рафинированной муке низкий уровень пшеничных пигментов, которые его производят. Я попытался сделать тесто из манной крупы твердых сортов, естественно желтой муки грубого помола, используемой для приготовления сухих макарон в итальянском стиле. Лапша получилась менее эластичной и с более шероховатой поверхностью, но она была должным образом желтой, скользкой и ароматной.

Эта смесь манной крупы и цзянь может показаться странной, но я думаю об этом как о приготовлении яичной лапши без яиц, счастливого гибрида выдающихся культур лапши планеты.

Простая пищевая сода (для рамена, щелочной лапши и кренделей) Рецепт

Написано Келли Обновлено 17 апреля 2023 г. в 5 ингредиентов, китайский + китайский, безмолочные, осенние рецепты, японский, рецепты, веганский, вегетарианский, зимние рецепты

Перейти к рецепту

Вам может быть интересно, что такое пищевая сода и для чего она используется? Во-первых, когда вы нагреваете пищевую соду в духовке в течение длительного периода времени, она химически изменяет ее bi карбонат соды в карбонат натрия, который является еще более сильной щелочной солью. Эта щелочная соль затем используется для приготовления лучшего скользкого, очень пружинистого домашнего рамена (лапши) и китайской пшеничной лапши для таких блюд, как дан дан миан (и она даже работает как отличный заменитель щелочной воды при приготовлении домашних кренделей).

 

Что можно приготовить из пищевой соды?

  • домашний рамен (лапша)
  • домашние крендельки (без использования щелочи в качестве ингредиента)
  • Норвежский лютефиск (блюдо из соленой трески, которое едят на Рождество)
  • Яйца китайского века
  • Китайская пшеничная лапша для таких блюд, как дан дан миан, лапша Чэнду Зацзян 杂酱面 (Цзацзян миан), Ибинь ран мянь 燃面 (Пылающая лапша) и сычуаньская кунжутная лапша (Гуай Вэй миан, 怪味面)

Легко ли приготовить щелочную лапшу дома?

На самом деле очень легко приготовить упругую, жевательную, ароматную щелочную лапшу дома, приготовив собственный заменитель кансуй или цзянь-шуй или купив ее в Интернете.

  • Запеките обычную пищевую соду в духовке в течение одного часа в предварительно нагретой до 250°F/121°C духовке, что сделает ее более щелочной.
  • Вы также можете использовать промышленно производимую китайскую пищевую воду (вода или порошок цзянь-шуй или цзянь) или японскую щелочную воду или порошок (кансуй), которые представляют собой комбинацию карбоната калия и бикарбоната натрия в жидкой или сухой форме.

Местный производитель лапши на Жимин-роуд (в моем старом районе), Чэнду, Сычуань, Китай.

Что такое щелочная лапша и откуда она берется?

Щелочная лапша — это лапша, приготовленная с использованием воды с более высоким pH, чем у обычной питьевой воды. Обычная питьевая вода имеет pH около 7, а щелочная вода имеет pH от 9 до 11. Щелочная лапша возникла в Китае с использованием щелочной воды, которая естественным образом содержится в колодцах, для приготовления пшеничной лапши. Щелочная лапша обычно скользкая и упругая, с текстурой, которая очень хорошо держится в горячем бульоне, не распадаясь на части.

Они часто (но не всегда) имеют естественный желтый оттенок из-за солевых минералов (более высокий уровень pH) или добавления яиц. Но какого бы цвета они ни были, они всегда имеют ярко выраженный (вкусный вкус). Вы можете легко сделать их дома, используя пищевую соду (карбонат натрия) или кансуй или цзянь-шуй, которые в основном представляют собой японскую и китайскую коммерческую пищевую щелочную воду. Если вы любите дан дан миан, рамен (лапшу) или множество других азиатских блюд из лапши, скорее всего, вы уже ели эту щелочную лапшу и наслаждались ею раньше.

Пищевая сода (бикарбонат натрия) Ингредиенты 

Чтобы заменить каньсуй или цзяньшуй (и лучшую домашнюю лапшу рамен или дан-дан), все, что вам нужно сделать, это превратить домашнюю пищевую соду в карбонат натрия, выпекая ее. в духовке на некоторое время. На фото выше моя итальянская марка пищевой соды, но Arm and Hammer или магазинная пищевая сода точно такая же.

  • сода пищевая (бикарбонат соды)

Как приготовить пищевую соду (карбонат натрия) — заменитель Кансуи, Цзянь Шуй и Щелочной воды

  1. Выпекайте пищевую соду. Добавьте пищевую соду (бикарбонат натрия) в форму для выпечки, покрытую алюминиевой фольгой, и распределите ее ровным слоем. Выпекайте при температуре 250°F/121°C в течение одного часа. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Переложите в стеклянную банку и запечатайте до готовности к использованию. * В качестве альтернативы вы можете использовать стеклянную форму для выпечки, чтобы испечь пищевую соду, но добавьте дополнительные 20 или 30 минут ко времени выпечки, потому что стеклу требуется больше времени для равномерной передачи тепла, чем алюминию.

Другие рецепты месяца рамен для приготовления идеальной горячей миски

Если вы только начинаете готовить домашний рамен (и все вкусные ингредиенты, которые к нему прилагаются), вы можете начать с самого начала с наших любимых рецептов рамэн . Многие из этих компонентов можно и нужно приготовить заранее и заморозить, что позволяет легко приготовить настоящий рамен в любой вечер недели с минимальной подготовительной работой. Вот вкусные рецепты месяца рамэн, начиная с рецепта № 2, поскольку рецепт № 1 — это печеная пищевая сода.

  • Как приготовить домашнюю лапшу рамен с нуля (простой способ)
  • Как приготовить идеальные яйца рамэн с вареньем (Адзицукэ Тамаго 味付け卵)
  • Easy Chashu Pork チャーシュー(Рецепт маринованной тушеной свиной грудинки для рамена)
  • Легкая японская тушеная свиная грудинка (для свиных булочек в стиле момофуку и иппудо)
  • Как приготовить хрустящие жареные котлеты из куриной грудки (например, куриное кацу)
  • Жареные хрустящие котлеты из грудки индейки (как индейка кацу)
  • Мягкие пушистые домашние булочки со свининой (в стиле момофуку и иппудо)
  • Рецепт насыщенного и сливочного домашнего бульона тонкоцу рамен

 

Начнем!

Печать

Как приготовить пищевую соду (для рамена и не только)


border-color secondary-color.background-color»/>

  • Автор: Келли
  • Общее время: 1 час 2 минуты
  • Выход: 1/2 чашки
  • Диета: без глютена

Описание

Вам может быть интересно, что такое пищевая сода и для чего она используется? Во-первых, когда вы нагреваете пищевую соду в духовке в течение длительного периода времени, она химически изменяет ее из карбоната соды bi в карбонат натрия, который является еще более сильной щелочной солью. Эта щелочная соль затем используется для приготовления скользкой, очень пружинистой домашней лапши рамен (лапши) и китайской пшеничной лапши для таких блюд, как дан дан миан, и даже работает как отличный заменитель щелочной воды при приготовлении домашних кренделей.


  • 1/2 стакана пищевой соды (бикарбонат соды) (100 г)

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Испечь пищевую соду. Разогрейте духовку до 250°F/121°C. Добавьте пищевую соду (бикарбонат натрия) в форму для выпечки, покрытую алюминиевой фольгой, и распределите ее ровным слоем. Выпекайте в течение одного часа. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Переложите в стеклянную банку и запечатайте до готовности к использованию. *В качестве альтернативы вы можете использовать стеклянную форму для выпечки, чтобы испечь пищевую соду, но добавьте дополнительные 20 или 30 минут ко времени выпечки, потому что стеклу требуется больше времени для нагрева и равномерной передачи тепла, чем алюминию.

Примечания

  • Если вы делаете пищевую соду в основном для приготовления домашней лапши, используйте количество, указанное в рецепте выше. Этого достаточно для нескольких раундов лапши рамен или дан-дан, так как вы используете только около 1 столовой ложки на каждую партию.
  • Если вы готовите пищевую соду в основном для замены щелочи при приготовлении кренделей, я предлагаю утроить рецепт, потому что вам понадобится около 2/3 стакана пищевого щелока для щелочного водного раствора, в котором вы будете готовить расстойные крендели с солью. перед их выпечкой.
  • При приготовлении больших партий пищевой соды (карбоната натрия), , вы можете выпекать ее на двух отдельных противнях или на одном противне в течение 2 часов. Если выпекаете на одном противне, не забудьте подсыпать пищевую соду примерно в середине выпечки, используя деревянную или металлическую лопатку, чтобы немного переместить ее. Затем распределите его обратно как можно более равномерно и дайте ему продолжить выпекание.
  • Указание по технике безопасности. Будьте осторожны с пищевой содой, перекладывая ее в стеклянную банку для хранения. На данном этапе это сильная щелочь, которая может вызвать раздражение кожи.
  • Храните пищевую соду в стеклянной банке, маркируйте ее и храните в сухом, прохладном месте, защищенном от влаги и солнечных лучей (в основном, в задней части шкафа).