Содержание
Печень куриная в кляре ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Печень — доступный и сравнительно не дорогой субпродукт, из которого можно приготовить самые различные блюда. Сегодня мы поговорим о вкусной и очень полезной — куриной печени. Этот субпродукт полезно употреблять взрослым и детям, но самое важное, делать это в меру, так как при всей её пользе, в куриной печени содержится холестерин. Естественно, важно, чтобы печень была свежей, не залежавшейся на прилавках магазина, тогда то наш организм и получит все самое лучшее и ценное. Употребление куриной печени даёт организму энергию и силы, помогает укрепить ногти, волосы, делает красивой кожу с помощью белка и микроэлементов, которых в ней содержится достаточное количество. В общем, куриную печень можно отнести к продуктам здорового питания. Обязательно включайте в свой рацион куриную печень. Из неё Вы можете сделать вкусные оладьи или приготовить шикарный салат из печени. На праздничный стол можно приготовить вкусный печёночный торт. Вариантов масса. Сегодня мы будет делать куриную печень в кляре. Этот рецепт достоин внимания, поскольку печёнка получается безумно вкусной и сочной.
1
Потребуется:
2
Как приготовить печень куриную в кляре на сковороде:
3
Смотрите также:
Потребуется:
для маринования печени (кляр):
- печень куриная — 0,5 кг.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- сода — о,5 ч.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
для приготовления печени:
- лук репчатый — 3-4 шт.
- растительное масло — для жарки
- соль, перец — по вкусу
- мука — для обваливания
Как приготовить печень куриную в кляре на сковороде:
Прежде всего нам нужно промыть куриную печень, отделить от жил и разрезать пополам. Подготовить маринад, смешав: яйцо, соль, сахар, соду и измельчённый чеснок. Вложить в эту массу куриную печень и дать промариноваться в течении 2-3 часов, а лучше всю ночь.
Отдельно на сковороде в большом количестве растительного масла пассируем лук, нарезанный полукольцами до мягкости в течении 10-15 минут. Добавить соли по вкусу. Готовый лук вытащить на тарелку. В оставшемся масле будем жарить печень.
Прежде чем начать жарку печени, её нужно обвалять в муке. Можно использовать кукурузную муку.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем порционно печень, обваленную в муке и обжариваем до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. при жарке, по необходимости, печень можно немного посолить и поперчить.
Вот такие красивые румяные кусочки получаются. Таким образом нам нужно обжарить всю печень.
Затем, просто перекладываем жареную печень с пассированным луком и оставляем тушиться на медленном или среднем огне до полной готовности ещё около 10 минут. Важно не передержать печень, чтобы она осталась сочной.
Подавать куриную печень в кляре можно с любым гарниром на Ваш вкус. Нам захотелось подать её с отварным рисом. Также отлично будет, если Вы сделаете домашнее картофельное пюре, гречку или любую другую крупу. Любителям макаронных изделий, печень можно подать в сочетании с пастой.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная и полезная kulinarochka2013.ru! Готовьте вместе с нами!
Смотрите также:
- Как приготовить запеканку из лаваша с печенью — рецепт с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Куриная печень с луком и морковью на сковороде — пошаговый рецепт
Мы любим готовить куриную печень на ужин. Она быстро готовится и получается сочной и нежной. На блоге уже есть рецепты ее приготовления с луком и со сметаной. Оба блюда можно подавать с любым гарниром, поэтому готовлю рис, картофельное пюре или макароны.
Сегодня приготовим субпродукт не только с луком, но еще и с морковью. Благодаря ей блюдо получится еще более сочным. Также она сделает внешний вид еды ярче и аппетитней. Для этого не будем резать ее мелко, напротив выделим ее на тарелке и нарежем крупными кружочками.
🔥 Лучшее в телеграм: Куриная печень с луком и морковью на сковороде… Посмотреть!
Печень решила сегодня сделать даже без подливы. Мне нравится, когда еда готовится в собственном соку. Поэтому используем только масло. Вначале обжарим на нем компоненты, а потом соединим их в одно целое. Главное ничего не пережарить. Субпродукты особенно этого не терпят. Поэтому придерживайтесь того количества минут, что указывается в описании.
И еще такой момент, подобное блюдо лучше готовить на один прием пищи. Оно конечно будет съедобным и на следующий день, но сочность к тому времени отчасти потеряет. Пятиста грамм основного продукта хватит для ужина для трех-четырех человек.
🎁 Смотреть в телеграм
Для приготовления сочной куриной печенки важно соблюсти два момента. Первый – это ее не пережарить, чтобы она не стала резиновой. И второй – использовать много лука, именно он делает субпродукт сочнее и вкуснее.
Чтобы у вас все получилось, следуйте рецепту и не прибавляйте минуты на готовку.
Что нам подготовить для готовки:
- куриная печень – 500 гр
- лук репчатый – 350 гр
- морковь средняя – 1 шт
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Печень помыть под струей проточной воды. Затем дать ей стечь. На ней увидите много остатков жира. Его следует срезать, также как и пленки, если таковые найдутся. На отдельных кусках будут видны сгустки крови, их убрать.
2. Чтобы при жарке печень «не стрелялась» во все стороны, промокнуть кусочки бумажными салфетками.
3. Лук разрезать на две половинки, затем нарезать полукольцами, не очень тонкими, но и не крупными. Толщина в 3 мм будет в самый раз.
4. Морковь нарезать кружочками. Их толщина пусть будет не толще 4-5 мм. В противном случае она не успеет приготовиться и останется жесткой и сыроватой. Ее хруст будет мешать восприятию вкуса в целом.
5. Сковородку согреть на огне и влить одну-две ложки растительного масла. Его прогреть его, но не усердствовать. Масло получится горячим, но не кипящим.
6. Первым выложить лук и обжарить его в течение одной минуты.
7. Следом отправить кружочки моркови и жарить овощи вместе до мягкости лука. Это займет 4-5 минут времени. При этом периодически помешивать, тем самым обеспечивать равномерность прожарки.
8. Овощи достать из сковородки в миску, пусть немного там потомятся. При этом постараться оставить в жарочной посуде максимум масла, на котором жарили.
9. В сковородку влить ложку масла и после его разогрева плотно друг к другу выложить кусочки печени. Их обжарить на среднем огне до легкой румяности. Это займет примерно 3-4 минуты времени.
Кусочки перевернуть на другую сторону и аналогично обжарить их также до румяности.
10. После достижения результата достать первую партию и выложить ее на тарелку.
11. Масла на поверхности осталось очень мало, поэтому вливаем еще ложку и снова греем его. Затем выкладываем вторую партию печенки. Затем жарим ее также, как и первую – вначале доводим до румяности одну сторону, потом переворачиваем и жарим другую.
В печени находится множество пазух. При жарке из них вытекает вода и она сильно стреляется, особенно когда огонь очень большой. Поэтому будьте осторожны.
12. После обжарки второй партии, не доставая ее со сковороды, отправить в нее первую. На отдельных кусочках можно видеть капельки розового сока, это хороший знак. Значит печень мы не пережарили. Но от сока нужно избавиться. Поэтому обжариваем обе партии на среднем огне в течение минуты.
Но сразу после соединения печени на сковороде, посолить ее и добавить щепотку черного молотого перца. Сразу же перемешать и только потом засечь минуту времени.
13. Затем выложить в сковородку лук с морковью. После чего снова перемешать содержимое и обжарить еще одну минуту.
14. Сковородку переставить на холодную конфорку и плотно закрыть крышкой. Тем самым резко остановим нагрев, но тепло сохранится. На этом тепле пусть печень настоится еще минут 10.
Блюдо подать с любым гарниром. Вкусно получается и с картофельным пюре и с рисом. Но для гарнира подготовьте какой-либо соус, к примеру домашний кетчуп. Или же порежьте салат из огурцов и помидоров. Все-таки любой гарнир просит соус, чтобы быть не столь сухим.
Для фото я подготовила блюдо и выложила печенку без гарнира. Чтобы показать, как красиво она выглядит. Также добавила зеленый цвет, посыпав содержимое петрушкой.
Такое блюдо у нас всегда едят с удовольствием. Куриная печенка получается сочной, нежной и очень мягкой. Она просто тает во рту, ее не приходится даже жевать. Друзья, попробуйте этот рецепт, он и вправду хорош.
Аналогично этому варианту готовить субпродукт можно и без моркови.