Рецепты блюд с черешковым сельдереем: Салат из черешкового сельдерея — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Салат из черешкового сельдерея и свежих огурцов

Теги:

  • салат из черешкового сельдерея
  • салат с сельдереем
  • салат из свежих огурцов
  • витаминный салат
  • полезный салат
  • зеленый салат

Черешковым сельдереем приятно похрустеть даже просто нарезая его на кусочки и макая в соус типа тар-тар. Его сочность и польза выше всяких похвал. А уж в сочетание со свежим огурцом и постным маслом — сельдерей великолепен и раскрывается в полном объеме.

  • Корень сельдерея

  • Огурец

  • Петрушка

  • Подсолнечное масло

  • Соль

Подготовка к приготовлению займет пару минут. Помоем сельдерей, удаляя жесткие концы ближе к корню. Сполоснем зелень и огурец. Обсушите все на салфетке. Подготовьте салатницу.

Порежьте черешки сельдерея тонкими колечками. Сложите в миску.

Теперь очередь огурцов. Мелкий кубик.

Петрушка, только листики, крошится мелко.

Все собираем в салатник. Немного соли по вкусу и ароматное растительное масло сверху.

Перемешиваем. Вот и все.

Можно подавать с хлебом или хлебцами, к мясу, рыбе, птице и блюдам из картофеля. Очень вкусно!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Огурец0,80,12,8 15
Подсолнечное масло019,980 179,8
Петрушка0,5550,061,14 7,05
Корень сельдерея1,950,459,75 52,5
Всего в блюде32013254
Всего в 1 порции1106127
Всего в 100 граммах17489

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Сельдерей со специями в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Стебель сельдерея или черешковый сельдерей — весьма ароматное и полезное растение. В нем содержатся витамины A, B, E, K, аминокислоты, минералы и эфирные масла. Он низкокалориен и отлично подходит тем, кто придерживается правильного питания. Приготовьте закуску из сельдерея по этому рецепту, и вы точно не останетесь равнодушны к этому продукту. Запеченный сельдерей со специями в духовке можно подать в качестве гарнира или же использовать как начинку для брускетт.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Стебель сельдерея3 шт. = 135 г
Дижонская горчица1 ст. л. = 25 г
Сушеный чеснок0.5 ч. л. = 2 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Запеките сельдерей без масла, используя пергамент.

Сделать разнообразнее:

Сельдерей можно не подвергать термической обработке. Даже свежим он будет прекрасен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сельдерей помойте, корешок зачистите ножом. Разогрейте духовку до 180⁰С.

Шаг 1

Сельдерей нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Положите его в глубокую миску, добавьте зернистую горчицу, соль перец и сушеный чеснок. Перемешайте.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму сельдерей.

Шаг 3

Запекайте стебель сельдерея 10 минут.

Шаг 4

Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Сделайте с таким сельдереем брускетты. Подсушите на сковороде тонкие ломтики хлеба, смажьте соусом Песто или майонезом и сверху выложите сельдерей.

рецептов сельдерея | BBC Good Food

Рецепты из сельдерея | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 19 из 19

  • Суп из сельдерея

    Рейтинг 4,7 из 5.269 оценок

    Приготовьте порцию свежего низкокалорийного супа из сельдерея для здорового и сытного вегетарианского обеда или ужин. Подавать с кусочками хрустящего хлеба

  • Запеканка из сельдерея со сливками

    Оценка 4 из 5,11

    Сельдерей занимает центральное место в этом восхитительном гарнире. Вино и бульон образуют интенсивный соус, а панировочные сухари с орехами обеспечивают приятный хруст

  • Говяжья грудинка в одной кастрюле и тушеный сельдерей

    Рейтинг 3,9 из 5,9 оценок

    Это красивое блюдо из говяжьей грудинки основано на тосканском тушеной говядине в вине Бароло, но вы можете использовать любое насыщенное блюдо. красный, подходящий вашему бюджету

  • Сок сельдерея

    Рейтинг 3 из 5,2 оценок

    Сделайте этот простой сок сельдерея своим собственным, добавив зеленый перец чили для остроты, куркуму или немного кленового сиропа для подслащивания. , если вам нравится

  • Маринованная скумбрия с соусом из зеленых оливок и сельдерея

    Оценка 5 из 5,2

    Скумбрия, несомненно, является британским суперпродуктом, но она может наполнить вашу кухню острыми ароматами. Вы можете избежать этого, слегка замариновав, а не готовя, как в этом рецепте со свежим вкусом

  • Сельдерей пармезанский.

    Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    Звездный рейтинг 4,9 из 5,6 оценок

    Пусть сельдерей сияет в нашем ароматном вегетарианском пармезе. Звезда вегетарианской коробки, сельдерей — универсальный овощ и больше, чем просто основа для соусов и супов. едят маленькие фруктовые леденцы, и они станут отличной здоровой закуской, которая прекрасно сочетается с сыром чеддер и сельдереем

  • Обжаренный стейк с сельдереем и капонатой из перца

    Рейтинг 4,7 из 5,21 рейтинга

    Нежирный стейк из филе с богатым итальянским перцем, соусом из оливок и каперсов и вяленым шпинатом

  • Курица с тушеным сельдереем и сидром

    Рейтинг 4,5 звезды из 5,22 оценок

    Идеальное блюдо, чтобы согреться холодными вечерами за обеденным столом.

  • Салат «Летний надел» с заправкой из английской горчицы

    4 звезды из 5,3 оценок

    Приготовьте этот картофельный салат с любыми хрустящими овощами, которые попадутся под руку – фенхель, сельдерей и зеленый лук также будут очень кстати. Этот простой салат станет освежающим и хрустящим дополнением к любому блюду.

  • Салат из сельдерея

    Рейтинг 4,7 из 5,8

    Этот быстрый салат можно хранить в холодильнике несколько дней. перекус, который нужно иметь под рукой

  • Куропатка в сидре с яблоками и сельдереем

    Рейтинг 2,5 из 5,2 оценок

    Куропатка подается как отдельная порция на одного в этом сезонном рагу с копченым беконом, яблоками Брэмли, тимьяном и шалфеем

  • Куриные крылышки с чили и кленовым соусом

    Оценка: 4,9 из 5,7

    Приготовьте эти восхитительно липкие куриные крылышки с кленовым перцем и получите умопомрачительное лакомство. Подавайте как закуску для вечеринки с стеблями сельдерея и сметаной для макания

  • Жареный цыпленок с тушеными сердцевинами сельдерея

    Рейтинг 5 из 5,2

    Это простое блюдо, приготовленное на одной сковороде, представляет собой праздник нежной курицы и свежего осеннего вкуса

  • Хрустящие медовые крылышки буйвола с голубыми медовыми крылышками буйвола салат из сыра и сельдерея

    Рейтинг 4 из 5. 1 рейтинг

    Хрустящий южный жареный цыпленок часто подают с соусом из голубого сыра и сельдереем — салат из капусты превращает этот фаворит вечеринки в настоящий ужин

  • Палочки сельдерея с соусом из голубого сыра

    Рейтинг 4,8 из 5,8

    Этот пикантный сливочный соус станет отличным украшением праздничного блюда, но он достаточно универсален, чтобы выйти за рамки crudités

  • 900ttatas с салатом из моркови и сельдерея

    Рейтинг 3,8 из 5,8 оценок

    Эта полезная запеченная в духовке фриттата с хрустящим салатом богата кальцием, клетчаткой, витамином С и составляет 3 из ваших 5 дневных рационов

  • Зимняя шлепа с теплой заправкой для семян сельдерея

    Звездный рейтинг 4,7 из 5,6 рейтингов

    Этот салат из салат использует винегрет вместо майонеза, чтобы создать супер здоровый салат -салат

. Тушеный сельдерей — простой гарнир

Главная > Все рецепты

Обновлено: • Опубликовано: • 40 комментариев

Перейти к сохранению рецепта

3.96 от 65 голосов

Этот тушеный сельдерей действительно такой простой гарнир. В рецепте всего 5 ингредиентов, включая соль и перец; превращая недоиспользованный овощ во вкусную пикантную закуску.

Сельдерей становится мягче во время приготовления, поддается ножу, но все еще достаточно хрустит, чтобы оставаться интересным.

Идеально сочетается с мясом для обеда с низким содержанием углеводов. Или добавьте его к своему праздничному или праздничному столу, чтобы получить что-то необычное!

Вы когда-нибудь покупали головку сельдерея, использовали один стебель и забывали об остальных на дне холодильника? Через неделю у вас осталась грустная висячая головка сельдерея?

Я имею в виду, сколько сельдерея и сливочного сыра можно съесть!

Вот почему этот рецепт такой замечательный. Вы можете использовать эти оставшиеся сердцевины сельдерея, сделать низкоуглеводную сторону и чувствовать себя лучше в мире, потому что никто не любит пищевые отходы. О, и я упоминал, что вкус тушеного сельдерея потрясающий!

Представьте себе прекрасный мягкий вкус сельдерея из вашего любимого куриного супа с лапшой или куриного рагу. Эта пикантная вкуснятина, мягкая и податливая и такая вкусная. Ну теперь вы можете иметь его в качестве стороны!

Вы захотите сохранить этот рецепт на долгие годы, так что закрепите его сейчас 😀

ЧТО??? Можно ли приготовить сельдерей в качестве гарнира?

Я знаю, мы готовим из него супы и тушеные блюда, но его редко считают овощем, достойным отдельного блюда! Я думаю, что мы забываем об этом, мы просто используем его как основу вкуса.

Подобно луку, который я обожал в своей Сладкой луковой запеканке , я хочу возглавить сельдерей и сказать, что вам больше не нужно ложиться на дно ящика для овощей!

Как тушить сельдерей

Вы хотите, чтобы сельдерей сохранил форму и текстуру, поэтому на приготовление этого блюда уходит менее 15 минут.

Сельдерей сначала обжаривают в небольшом количестве масла, затем готовят на слабом огне с добавлением овощного (или куриного) бульона.
Последняя приправа из соли и перца, и гарнир из тушеного сельдерея готов. Как легко!!!

Кроме того, вам не понадобится украшение из трав, потому что вы можете добавить пару листьев сельдерея!

Наслаждайтесь x

Чтобы узнать больше о восхитительных гарнирах на День Благодарения, ознакомьтесь с этим списком из более чем 20 вкусных идей



Рецепт

Тушеный сельдерей — простой гарнир

Клэр | Sprinkle and Sprouts

Этот тушеный сельдерей действительно очень простой гарнир. В рецепте всего 5 ингредиентов, включая соль и перец; превращая недоиспользованный овощ во вкусную пикантную закуску. Сельдерей размягчается во время приготовления, поддается ножу, но все же достаточно хрустит, чтобы оставаться интересным. Идеально сочетается с мясом для обеда с низким содержанием углеводов. Или добавьте его к своему праздничному или праздничному столу, чтобы получить что-то необычное!

3.96 от 65 голосов

Распечатать рецепт

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут 2 Калории 48 ккал

  • 12 стебли сельдерея
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ¾ чашки овощного бульона
  • Вымойте сельдерей, затем верхушку и хвостик, оставив листья на потом.

  • Нарежьте сельдерей по диагонали на кусочки толщиной 1 дюйм.

  • Растопите сливочное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном (с крышкой)

  • Добавьте сельдерей, соль и перец, затем осторожно обжаривайте в течение 5 минут, пока масло не начнет размягчаться.

  • Добавьте бульон и доведите до кипения.

  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 5 минут.

  • Снимите крышку и готовьте еще 5 минут, чтобы жидкость испарилась.