Содержание
Салат из черешкового сельдерея и свежих огурцов
Теги:
- салат из черешкового сельдерея
- салат с сельдереем
- салат из свежих огурцов
- витаминный салат
- полезный салат
- зеленый салат
Черешковым сельдереем приятно похрустеть даже просто нарезая его на кусочки и макая в соус типа тар-тар. Его сочность и польза выше всяких похвал. А уж в сочетание со свежим огурцом и постным маслом — сельдерей великолепен и раскрывается в полном объеме.
Корень сельдерея
Огурец
Петрушка
Подсолнечное масло
Соль
Подготовка к приготовлению займет пару минут. Помоем сельдерей, удаляя жесткие концы ближе к корню. Сполоснем зелень и огурец. Обсушите все на салфетке. Подготовьте салатницу.
Порежьте черешки сельдерея тонкими колечками. Сложите в миску.
Теперь очередь огурцов. Мелкий кубик.
Петрушка, только листики, крошится мелко.
Все собираем в салатник. Немного соли по вкусу и ароматное растительное масло сверху.
Перемешиваем. Вот и все.
Можно подавать с хлебом или хлебцами, к мясу, рыбе, птице и блюдам из картофеля. Очень вкусно!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Огурец | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
Подсолнечное масло | 0 | 19,98 | 0 | 179,8 |
Петрушка | 0,555 | 0,06 | 1,14 | 7,05 |
Корень сельдерея | 1,95 | 0,45 | 9,75 | 52,5 |
Всего в блюде | 3 | 20 | 13 | 254 |
Всего в 1 порции | 1 | 10 | 6 | 127 |
Всего в 100 граммах | 1 | 7 | 4 | 89 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Сельдерей со специями в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Стебель сельдерея или черешковый сельдерей — весьма ароматное и полезное растение. В нем содержатся витамины A, B, E, K, аминокислоты, минералы и эфирные масла. Он низкокалориен и отлично подходит тем, кто придерживается правильного питания. Приготовьте закуску из сельдерея по этому рецепту, и вы точно не останетесь равнодушны к этому продукту. Запеченный сельдерей со специями в духовке можно подать в качестве гарнира или же использовать как начинку для брускетт.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Стебель сельдерея | 3 шт. = 135 г |
Дижонская горчица | 1 ст. л. = 25 г |
Сушеный чеснок | 0.5 ч. л. = 2 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките сельдерей без масла, используя пергамент.
Сделать разнообразнее:
Сельдерей можно не подвергать термической обработке. Даже свежим он будет прекрасен.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сельдерей помойте, корешок зачистите ножом. Разогрейте духовку до 180⁰С.
Шаг 1
Сельдерей нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Положите его в глубокую миску, добавьте зернистую горчицу, соль перец и сушеный чеснок. Перемешайте.
Шаг 2
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму сельдерей.
Шаг 3
Запекайте стебель сельдерея 10 минут.
Шаг 4
Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Сделайте с таким сельдереем брускетты. Подсушите на сковороде тонкие ломтики хлеба, смажьте соусом Песто или майонезом и сверху выложите сельдерей.
рецептов сельдерея | BBC Good Food
Рецепты из сельдерея | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 19 из 19
Суп из сельдерея
Рейтинг 4,7 из 5.269 оценок
Приготовьте порцию свежего низкокалорийного супа из сельдерея для здорового и сытного вегетарианского обеда или ужин. Подавать с кусочками хрустящего хлеба
Запеканка из сельдерея со сливками
Оценка 4 из 5,11
Сельдерей занимает центральное место в этом восхитительном гарнире. Вино и бульон образуют интенсивный соус, а панировочные сухари с орехами обеспечивают приятный хруст
Говяжья грудинка в одной кастрюле и тушеный сельдерей
Рейтинг 3,9 из 5,9 оценок
Это красивое блюдо из говяжьей грудинки основано на тосканском тушеной говядине в вине Бароло, но вы можете использовать любое насыщенное блюдо. красный, подходящий вашему бюджету
Сок сельдерея
Рейтинг 3 из 5,2 оценок
Сделайте этот простой сок сельдерея своим собственным, добавив зеленый перец чили для остроты, куркуму или немного кленового сиропа для подслащивания. , если вам нравится
Маринованная скумбрия с соусом из зеленых оливок и сельдерея
Оценка 5 из 5,2
Скумбрия, несомненно, является британским суперпродуктом, но она может наполнить вашу кухню острыми ароматами. Вы можете избежать этого, слегка замариновав, а не готовя, как в этом рецепте со свежим вкусом
Сельдерей пармезанский.
Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.
Звездный рейтинг 4,9 из 5,6 оценок
Пусть сельдерей сияет в нашем ароматном вегетарианском пармезе. Звезда вегетарианской коробки, сельдерей — универсальный овощ и больше, чем просто основа для соусов и супов. едят маленькие фруктовые леденцы, и они станут отличной здоровой закуской, которая прекрасно сочетается с сыром чеддер и сельдереем
Обжаренный стейк с сельдереем и капонатой из перца
Рейтинг 4,7 из 5,21 рейтинга
Нежирный стейк из филе с богатым итальянским перцем, соусом из оливок и каперсов и вяленым шпинатом
Курица с тушеным сельдереем и сидром
Рейтинг 4,5 звезды из 5,22 оценок
Идеальное блюдо, чтобы согреться холодными вечерами за обеденным столом.
Салат «Летний надел» с заправкой из английской горчицы
4 звезды из 5,3 оценок
Приготовьте этот картофельный салат с любыми хрустящими овощами, которые попадутся под руку – фенхель, сельдерей и зеленый лук также будут очень кстати. Этот простой салат станет освежающим и хрустящим дополнением к любому блюду.
Салат из сельдерея
Рейтинг 4,7 из 5,8
Этот быстрый салат можно хранить в холодильнике несколько дней. перекус, который нужно иметь под рукой
Куропатка в сидре с яблоками и сельдереем
Рейтинг 2,5 из 5,2 оценок
Куропатка подается как отдельная порция на одного в этом сезонном рагу с копченым беконом, яблоками Брэмли, тимьяном и шалфеем
Жареный цыпленок с тушеными сердцевинами сельдерея
Рейтинг 5 из 5,2
Это простое блюдо, приготовленное на одной сковороде, представляет собой праздник нежной курицы и свежего осеннего вкуса
Хрустящие медовые крылышки буйвола с голубыми медовыми крылышками буйвола салат из сыра и сельдерея
Рейтинг 4 из 5. 1 рейтинг
Хрустящий южный жареный цыпленок часто подают с соусом из голубого сыра и сельдереем — салат из капусты превращает этот фаворит вечеринки в настоящий ужин
Палочки сельдерея с соусом из голубого сыра
Рейтинг 4,8 из 5,8
Этот пикантный сливочный соус станет отличным украшением праздничного блюда, но он достаточно универсален, чтобы выйти за рамки crudités
Зимняя шлепа с теплой заправкой для семян сельдерея
Звездный рейтинг 4,7 из 5,6 рейтингов
Этот салат из салат использует винегрет вместо майонеза, чтобы создать супер здоровый салат -салат
Куриные крылышки с чили и кленовым соусом
Оценка: 4,9 из 5,7
Приготовьте эти восхитительно липкие куриные крылышки с кленовым перцем и получите умопомрачительное лакомство. Подавайте как закуску для вечеринки с стеблями сельдерея и сметаной для макания
900ttatas с салатом из моркови и сельдерея
Рейтинг 3,8 из 5,8 оценок
Эта полезная запеченная в духовке фриттата с хрустящим салатом богата кальцием, клетчаткой, витамином С и составляет 3 из ваших 5 дневных рационов
. Тушеный сельдерей — простой гарнир
Главная > Все рецепты
Обновлено: • Опубликовано: • 40 комментариев
Перейти к сохранению рецепта
3.96 от 65 голосов
Этот тушеный сельдерей действительно такой простой гарнир. В рецепте всего 5 ингредиентов, включая соль и перец; превращая недоиспользованный овощ во вкусную пикантную закуску.
Сельдерей становится мягче во время приготовления, поддается ножу, но все еще достаточно хрустит, чтобы оставаться интересным.
Идеально сочетается с мясом для обеда с низким содержанием углеводов. Или добавьте его к своему праздничному или праздничному столу, чтобы получить что-то необычное!
Вы когда-нибудь покупали головку сельдерея, использовали один стебель и забывали об остальных на дне холодильника? Через неделю у вас осталась грустная висячая головка сельдерея?
Я имею в виду, сколько сельдерея и сливочного сыра можно съесть!
Вот почему этот рецепт такой замечательный. Вы можете использовать эти оставшиеся сердцевины сельдерея, сделать низкоуглеводную сторону и чувствовать себя лучше в мире, потому что никто не любит пищевые отходы. О, и я упоминал, что вкус тушеного сельдерея потрясающий!
Представьте себе прекрасный мягкий вкус сельдерея из вашего любимого куриного супа с лапшой или куриного рагу. Эта пикантная вкуснятина, мягкая и податливая и такая вкусная. Ну теперь вы можете иметь его в качестве стороны!
Вы захотите сохранить этот рецепт на долгие годы, так что закрепите его сейчас 😀
ЧТО??? Можно ли приготовить сельдерей в качестве гарнира?
Я знаю, мы готовим из него супы и тушеные блюда, но его редко считают овощем, достойным отдельного блюда! Я думаю, что мы забываем об этом, мы просто используем его как основу вкуса.
Подобно луку, который я обожал в своей Сладкой луковой запеканке , я хочу возглавить сельдерей и сказать, что вам больше не нужно ложиться на дно ящика для овощей!
Как тушить сельдерей
Вы хотите, чтобы сельдерей сохранил форму и текстуру, поэтому на приготовление этого блюда уходит менее 15 минут.
Сельдерей сначала обжаривают в небольшом количестве масла, затем готовят на слабом огне с добавлением овощного (или куриного) бульона.
Последняя приправа из соли и перца, и гарнир из тушеного сельдерея готов. Как легко!!!
Кроме того, вам не понадобится украшение из трав, потому что вы можете добавить пару листьев сельдерея!
Наслаждайтесь x
Чтобы узнать больше о восхитительных гарнирах на День Благодарения, ознакомьтесь с этим списком из более чем 20 вкусных идей
Рецепт
Тушеный сельдерей — простой гарнир
Клэр | Sprinkle and Sprouts
Этот тушеный сельдерей действительно очень простой гарнир. В рецепте всего 5 ингредиентов, включая соль и перец; превращая недоиспользованный овощ во вкусную пикантную закуску. Сельдерей размягчается во время приготовления, поддается ножу, но все же достаточно хрустит, чтобы оставаться интересным. Идеально сочетается с мясом для обеда с низким содержанием углеводов. Или добавьте его к своему праздничному или праздничному столу, чтобы получить что-то необычное!
3.96 от 65 голосов
Распечатать рецепт
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут 2 Калории 48 ккал
- 12 стебли сельдерея
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- ¾ чашки овощного бульона
Вымойте сельдерей, затем верхушку и хвостик, оставив листья на потом.
Нарежьте сельдерей по диагонали на кусочки толщиной 1 дюйм.
Растопите сливочное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном (с крышкой)
Добавьте сельдерей, соль и перец, затем осторожно обжаривайте в течение 5 минут, пока масло не начнет размягчаться.
Добавьте бульон и доведите до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 5 минут.
Снимите крышку и готовьте еще 5 минут, чтобы жидкость испарилась.