Блюда из карасей рецепты с фото: 20 блюд из карася, которые понравятся всей семье

Содержание

20 блюд из карася, которые понравятся всей семье

Фото: Troyka, AdobeStock

Из всех популярных видов рыбы – блюда из карася считаются особо вкусными. В нем довольно много костей, но это сполна окупается нежной сладковатой мякотью. Кроме того, в рыбе практически нет жиров, зато очень много полезного белка и аминокислот. Лови 20 лучших рецептов!

1. Биточки из карася

Фото: rybalka2.ru

Очень необычный способ приготовить рыбу, тем более с таким количеством костей.

Тебе понадобится: 500 г филе карася, 1 луковица, 100 мл молока, 3 ломтика хлеба, 70 г муки, 70 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Замочи хлеб в молоке и пропусти через мясорубку с филе карася и луком. И так два раза. Приправь по вкусу, взбей фарш руками, сформируй плоские биточки и обваляй их в смеси сухарей и муки. Выложи на пергамент и запекай полчаса при 180 градусах в духовке. Через 15 минут переверни.

2. Жареные караси

Фото: activefisher. net

Сладковатое мясо, хрустящая корочка – просто идеально!

Тебе понадобится: 1 кг карасей, 5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Очисти и выпотроши карасей, и сделай по бокам частые поперечные надрезы. Обваляй тушки в смеси муки и специй, и обжарь на среднем огне по 4-5 минут на каждую сторону.

3. Паштет из карасей

Фото: pro-rybalku.ru

Отличный рецепт практически для любой мелкой рыбы.

Тебе понадобится: 1 кг карасей, 3 луковицы, 3 моркови, специи, 10 штук лаврового листа.

Приготовление: Выложи в казан в небольшое количество масла крупно нарезанный лук, а на него разложи лавровые листья. Приправь и выложи кружочки моркови. Сверху положи очищенных карасей и залей все горячей водой.

Туши на слабом огне под крышкой 3,5-5 часов, в зависимости от размеров рыбы. Иногда перемешивай и подливай воду. В процессе удали самые крупные косточки. Когда масса станет совсем однородной, взбей ее блендером.

4. Фаршированный карась

Фото: eda-offline.com

Причем не просто фаршированный, а фаршированный все тем же карасем.

Тебе понадобится: 2 карася, 1 ломтик хлеба, специи, мука.

Приготовление: Выпотроши карася через спину и удали хребет. Аккуратно сними филе поверх реберных костей и пропусти через мясорубку с размоченным хлебом. Приправь фарш и нафаршируй им тушку рыбы. Обваляй карася в муке и обжарь с двух сторон на среднем огне до золотистости.

5. Вяленый карась

Фото: m.ok.ru

Придется запастись терпением и найти подходящее место.

Тебе понадобится: 1 кг карасей, 200 г соли.

Приготовление: Выпотроши и промой тушки карасей. Выкладывай их рядами в эмалированную посуду, и каждый ряд просоли. Оставь рыбу на трое суток, промой, дай обсохнуть и вывеси вялиться в сухом месте еще на 3-4 дня.

6. Запеченный карась с салом

Фото: rest-up.ru

Казалось бы, что общего у сала и рыбы. Но получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 карася, 150 г сала, специи.

Приготовление: Очисти карасей, сделай надрезы по бокам и натри специями. Нарежь сало кубиками, отправь все в рукав и запекай в духовке 30-40 минут при 200 градусах.

7. Уха из карася с пшеном

Фото: alcopedia.ru

Простая, но вкусная рыба, и точно такая же уха!

Тебе понадобится: 1 кг карасей, 100 г пшена, 1 морковь, 3 картофелины, 2 луковицы, 1 корень петрушки, специи, полпучка зелени, 2 л воды.

Приготовление: Залей выпотрошенных карасей водой и провари около 20 минут после кипения. Выложи рыбу и процеди бульон. Добавь нарезанную картошку. Измельчи лук, морковь и корень петрушки, обжарь до мягкости и отправь в уху. Туда же добавь специи и рубленую зелень, и вари до готовности ингредиентов.

8. Караси, фаршированные яйцом

Фото: rybalka2.ru

Двойная порция полезных белков в одном блюде!

Тебе понадобится: 1,5 кг карасей, 4 ст. л. соевого соуса, 1/2 лимона, 2 луковицы, 4 яйца, специи.

Приготовление: Выпотроши карасей, сделай надрезы по бокам и замаринуй их в соевом соусе, лимонном соке и специях на 1 час. Мелко нарежь и обжарь лук. Свари вкрутую яйца, смешай с луком и нафаршируй карасей. Запекай их в духовке 35-40 минут при 190 градусах.

9. Консервированные караси в томате

Фото: 2011.ru

Даже рыбные консервы вполне можно приготовить самостоятельно.

Тебе понадобится: 1,5 кг карася, полстакана растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, по 2 луковицы и моркови, 0,5 ст.л. уксуса, 1 стакан воды, 0,5 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь выпотрошенных карасей кусочками и выложи в кастрюлю. Добавь мелко нарезанные овощи. Смешай томатную пасту, масло, воду и специи, и влей туда же. Туши все около 5 часов на слабом огне. Добавь сахар и уксус, и закатай консерву в стерильные банки.

10. Караси с овощами в духовке

Фото: klev26. ru

Чем больше разнообразных овощей – тем лучше!

Тебе понадобится: 4 карася, 3 кабачка, 7 помидоров, 2 луковицы, 3 моркови, 2 пучка шпината, полпучка укропа, 100 мл сливок, 3 ст.л. яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Отдели филе карасей и мелко нарежь с кожей. Выложи на пергамент, приправь, сбрызни уксусом, залей стаканом воды и накрой фольгой. Отправь на 1 час в духовку при 200 градусах, чтобы кости размягчились.

Произвольно нарежь все овощи и шпинат, и выложи на рыбу, чтобы сверху были помидоры. Залей все сливками и запекай еще 40 минут при 180 градусах.

11. Караси с помидорами черри в сметане

Фото: gruzarf.ru

Заверни каждого карася в отдельный кусок фольги.

Тебе понадобится: 3 карася, 3 луковицы, 100 г помидоров черри, 200 г сметаны, специи, зелень.

Приготовление: Выпотроши рыбу, сделай надрезы по бокам и натри специями. Мелко нарежь лук и помидоры черри, слегка обжарь, смешай с рубленой зеленью и нафаршируй карасей. Смажь их сметаной, заверни в фольгу и запекай около получаса при 200 градусах.

12. Жареные котлеты из карася

Фото: activefisher.net

Если тебе не нравятся мелкие косточки, то проще все измельчить в фарш.

Тебе понадобится: 500 г филе карася, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Пропусти филе карасей и лук через мясорубку дважды. Добавь тертую морковь, яйцо и специи, перемешай фарш и сформируй котлеты влажными руками. Обваляй их в панировке и обжарь на среднем огне до румяности с двух сторон.

13. Капустные щи с карасем

Фото: liveinternet.ru

При всей простоте, получается очень сытное блюдо!

Тебе понадобится: 1 карась, 250 г капусты, 300 г картофеля, 100 г булгура, 1 луковица, 1 болгарский перец, 70 г корня сельдерея, зелень, чеснок и специи.

Приготовление: Залей выпотрошенного карася водой, отвари до готовности и процеди бульон. Рыбу отложи в сторону и разбери на кусочки – добавь назад перед подачей.

Нарежь кубиком всем овощи. Пару минут обжарь картофель с сельдереем, и отправь в бульон. Туда же добавь булгур. Вари 10-15 минут. Добавь лук, сладкий перец и нашинкованную капусту, и вари до готовности ингредиентов. В конце добавь специи, рубленую зелень и чеснок, и верни рыбу в кастрюлю.

14. Маринованный карась

Фото: koolinar.ru

Здесь принципиально важны качество и свежесть рыбы.

Тебе понадобится: 1,2 кг карасей, 4 луковицы, 250 мл уксуса, 50 мл воды, 2 лавровых листа, 250 мл растительного масла, соль и специи.

Приготовление: Нарежь выпотрошенных карасей кусочками, а лук – кольцами. Перемешай с уксусом и водой и оставь на 1 час под прессом при комнатной температуре. Откинь на дуршлаг, и добавь все специи и остальные ингредиенты. Оставь заготовку на пару дней в холодильнике.

15. Карась в сметане

Фото: novyefoto.ru

Обязательно тщательно промой очищенные тушки карасей внутри и снаружи.

Тебе понадобится: 2 карася, 2 луковицы, 200 г сметаны, 5 веточек петрушки, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Выложи в форму нарезанный кольцами лук, а сверху – выпотрошенные тушки карасей. Смешай сметану, рубленую зелень, чеснок и специи, и залей рыбу. Запекай карасей в духовке около 25 минут при 200 градусах.

16. Деревенская уха из карасей

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

При всей простоте рецепта, тут есть сразу несколько секретов.

Тебе понадобится: 350 г карасей, 2 л воды, 50 мл водки, 3 картофелины, 1 луковица, 1 пучок укропа, 15 г сала, специи, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Крупно нарежь выпотрошенных карасей, добавь половину луковицы и часть укропа, залей водой и доведи до кипения. Незадолго до кипения влей водку, и вари бульон 20 минут.

Нарежь кубиком оставшийся лук и картофель. Отправь в бульон и вари еще 15 минут. Приправь и вари еще 10 минут. Разотри рубленое сало, чеснок и оставшийся укроп. Отправь в уху, провари еще 1 минуту, и сними с огня.

17. Мятные караси

Фото: rybalka2.ru

Необыкновенный, но очень приятный вкус!

Тебе понадобится: 1 кг карасей, 300 мл сметаны, 1 лимон, 1 л молока, 1 пучок мяты, 2 луковицы, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Выпотроши карасей, замочи на час в молоке, обваляй в сухарях со специями, и обжарь до золотистости. В каждую тушку вложи по дольке лимона и паре листиков мяты. Выложи карасей в форму. Обжарь до мягкости и выложи сверху лук. Залей все сметаной со специями, и отправь в духовку на 20 минут при 190 градусах.

18. Караси с картошкой в духовке

Фото: gruzarf.ru

С этим рецептом тебе не придется заниматься гарниром отдельно.

Тебе понадобится: 2 карася, 700 г картофеля, 150 г майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кусочками и смешай с половиной майонеза и специями. Второй половиной майонеза со специями натри выпотрошенные тушки карасей. Выложи все в форму, заверни в фольгу и запекай 40-60 минут при 180 градусах.

19. Караси в микроволновке

Фото: activefisher.net

Оригинальный и быстрый способ приготовления.

Тебе понадобится: 500 г карасей, 100 мл белого сухого вина, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Выпотроши карасей, сделай по бокам надрезы и натри тушки специями и маслом. Залей их вином в подходящей посудине и отправь в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности.

20. Карась с морковью и луком

Фото: ppt-online.org

Эта подборка была бы неполной без такого классического рецепта!

Тебе понадобится: 2 карася, 3 моркови, 2 луковицы, 1/2 лимона, специи.

Приготовление: Выпотроши карасей. Сделай надрезы по бокам, натри их специями и сбрызни лимонным соком. Мелко нарежь лук и морковь, выложи половину в форму, и сверху выложи карасей. Опять разложи овощи и отправь блюдо в духовку на 35 минут при 180 градусах.

Блюда из карася, 112 вкусных рецептов с фото Алимеро

Караси, запеченные в сметане

Вы не любите карасей? Да вы просто не умеете их готовить! По этому рецепту рыбка получается просто пальчики оближешь — хрустящая, румяная, ароматная, нежная и сочная.

Конечно, многие считают, что с…

Карась запеченный в духовке с картош…

Попались мне вчера на рынке красивенные караси! Продавец заверила, что они только-только выловлены из водохранилища нашей области, а значит они ничем вредным не докормлены. И я решила взять пару штук…

Караси в томате

Еще вчера я рассказала вам о соусе, готовить который меня научила мама. Сегодня я хочу предложить вам приготовить рыбу под этой томатной заливкой.

Рыбу можно использовать любую: карпа, карася, толс…

Караси в маринаде

Для меня самое приятное в рыбалке — это результат. А он может быть разный. Нет, на рыбалку я не езжу, а вот моя тетя и дядя — так просто жить не могут без этого дела. Снабдили они меня в этот раз заме…

Cушеная рыба карась

Недавно наш чудесный автор Таня Sunny делилась на страницах Алимеро своим способом сушить рыбку. И я решила поделиться своим методом трансформации в соленую закуску мужниного улова.
 
Я уже упомина…

Караси, запеченные в сметане в мульт…

Если уж приходит ко мне рыбное счастье, то сразу в большом количестве, например, в виде более трех килограммов карасиков. Что прикажете с ними делать?
 
Вообще мои рыбаки ловить любят, но рыбу им по…

Фаршированные караси с овощами в дух…

Удружила мне как-то свекровь несколько увесистых карасей – уже даже выпотрошенных и очищенных. Я-то хоть и рыбная душа, но всё больше приемлю ее морских сородичей. А если уж и выбирать из представител…

Караси в сметане. Рецепт

Карась — один из наших любимых видов рыбы. Это и не удивительно, ведь сладковатый вкус карася не оставляет возможность его не любить.

Самым легким блюдом из этой рыбы будет жареный карась. Он и в т…

Суп с солеными огурцами

Сегодня я к вам не с тортиками или печенюшками, а с очень вкусным супом с солеными огурцами, да еще и с икрой. Такой суп очень хорошо освежает, так как обладает резким солено-кисловатым вкусом.

Все…

Запеченный карась на овощной подушке

И снова я с рыбой. С той, что выловил мой муж и бросил к моим ногам в качестве доказательства, что он таки настоящий добытчик. Ну, я самую мелочь посолила, а ту, что покрупнее решила запечь. Раз уж у…

Караси с гречкой и яблоками

Сегодня к нам в гости приехала мама. Среди гостинцев, которые она привезла, были караси — их выловил в нашем родном пруду мой папа. Отец у меня — настоящий рыбак и всегда баловал нас обилием рыбы. Пос…

Уха из карася

Мой муж очень любит ездить на рыбалку. В этом году у него какой-то сумасшедший улов карасей. Он приносит их домой килограммами. Я карасиков очень люблю жаренных, но вот дочка и муж в таком виде их не…

Жареные караси с маринованым луком

Попались мне под руку маленькие караси. Чтобы эта рыбка стала украшением обеда, пришлось потрудиться, а что из этого вышло — судить вам.


Я решила готовить караси с луком, который я мариновала вме…

Как приготовить самую вкусную рыбу с…

Хочу поделиться с вами проверенным рецептом приготовления вкусной рыбы с овощами, тушеной в соусе из натурального томатного сока – рыба получается неимоверно нежной и вкусной!
 
Что нам понадобится…

Рыба на углях в кукурузной панировке

Майские праздники запомнились мне не только вкусными шашлыками и шумной компанией, но и замечательным рецептом рыбки на углях в кукурузной панировке.

Карасей поймал мой папа и передал их мне как р…

Речную рыбу я теперь готовлю только.

..

Во время Великого поста рыбу можно кушать во время Благовещенья, в Вербное воскресенье и в Лазареву субботу. Не смотря на это, я сегодня решила рассказать замечательный рецепт приготовления очень вкус…

Запеченная речная рыба с маринованны…

Сегодня в нашем меню прекрасное и очень вкусное блюдо – рыба с маринованным луком, запеченная в духовке в сметанном соусе!
 
Для приготовления речной рыбы в сметанном соусе в духовке с маринованным…

Карась в духовке с картошкой

Запеченный карась в духовке с картошкой или несколько штук карасей значительно превзойдут по вкусу жареные на сковороде караси. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится карась в…

Карась в духовке

Карась в духовке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Карась 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Аджика 1 ст.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Орегано 0,5 ч.л.
Хмели-суне…

Карась запеченный в духовке

Карась 1 шт.
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.

Балык из карася

Карась 1 кг.
Соль 0.5 ст.

Как вкусно приготовить карасей — про…

Уху с карасями уже варили, их готовили в сметане и жарили с луком. Сегодня будем запекать карася в духовке целиком в ароматной заправке. Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто чувствует запах ре…

Караси, жаренные в сметане

Карась 1 кг.
Растительное масло 0.5 ст.
Лук репчатый 2 крупных головки
Яйцо 3 шт.
Сметана 2 ст.
Сухари панировочные
Петрушка
Укроп
Соль

Карась, запечённый в духовке

Карась 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Приправа для рыбы
Масло подсолнечное 2 ст.л.

Карась в сметане в духовке

Карась 800 гр.
Картофель 500 гр.
Сметана 4 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Специи
Мука
Растительное масло

Карась в духовке в фольге

Карась 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Майонез 2 ст.л.
Лимон 2 долька
Укроп
Растительное масло
Соль
Специи

Рыба с овощами на пару

Самый простой и не затратный способ приготовить вкусный, полезный и низкокалорийный ужин или обед — приготовить рыбу с овощами на пару в пароварке.
Карась 2 шт.
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Соль…

Карась в духовке.

Карась 1-1,5 кг.
Масло сливочное 50-60 гр.
Сало 150-200 гр.
Петрушка
Перец чёрный молотый
Соль
Уксус 1-2 ч.л.
Чеснок 1-2 зубчик
Картофель 1-1,2 кг.

Карась в сметане на сковороде

Карась 800 гр.
Лимон 0.25 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл.
Мука 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.25 щепотка
Сметана 3 ст.л.
Соль 2 щепотка

Карась в духовке

Карась 800 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Масло 6 ст.л.
Соль 2 щепотка
Вода 3-3.5 ст.

Рыба на мангале

Карп речной на мангале
Карп 1 шт.
Карась 2 шт.
Соль
Перец
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 200 мл.
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимонный сок 50 мл.
Укроп

Карась запеченный с картошкой в духо…

РЕЦЕПТ КАРАСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ С МАЙОНЕЗОМ
Карась 2 шт.
Картофель 15 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Специи 2 ч.л.
Майонез 100 гр.

Карась в фольге в духовке

Карась 1 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Майонез 3 ст.л.
Приправа для рыбы 10 гр.
Паприка 1 щепотка
Соль
Лайм 0.5 шт.

Караси в сметане в духовке

Карась 4 шт.
Сметана 450-500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Мука
Масло раститльное
Соль
Специи

Караси запечённые в духовке

Карась 3 шт.
Оливковое масло 100 мл.
Приправа для рыбы 3 ч.л.
Прованская трава 2 ч.л.
Петрушка 2 пучок
Укроп 2 пучок
Чеснок 3 зубчик
Кунжут белый
Соль

Карась в духовке

Карась в духовке на картофельной подушке
Карась 2 шт.
Майонез 150 гр.
Картофель 300-400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Специи
Соль
Перец

Запеченные караси в сметане в духовк…

Карась 500 гр.
Растительное масло 100 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 0,5 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 150 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Зелень

Запеченный карась в духовке целиком

Запеченный карась в духовке целиком.
Карась 3 шт.
Майонез 2 ст.л.
Соевый соус 50 мл.
Перец красный молотый
Базилик сушеный
Соль
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло

Карась в сметане в мультиварке

Карась свежий 6 шт.
Сметана 250 гр.
Укроп 100 гр.
Масло подсолнечное
Мука
Соль
Специи

Ароматные караси запеченные в духовк…

Карась 500 гр.
Кунжут белый 5 гр.
Оливковое масло 100 мл.
Сухари панировочные 10 гр.
Петрушка 1 пучок
Приправа для рыбы 3 ч.л.
Прованская трава 2 ч.л.
Соль 3 гр.
Укроп 1 пучок
Чеснок 3 зубчик

Карась в сметане запеченный в духовк…

Карась 600 гр.
Масло сливочное 175 гр.
Сухари панировочные 30 гр.
Мука 50 гр.
Сметана 370 гр.
Картофель 1000 гр.
Соль
Карась 400 гр.
Кабачок 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры черри 100 г…

Карась запеченный в духовке с картош…

Карась запеченный в духовке с картошкой / рецепт с фото
Карась 2 шт.
Картофель 7-8 шт.
Морковь 1-2 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Лимон 1 шт.
Растительное масло 30-40 гр.
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль
Черный…

Жареные караси в сметане

Жареные караси в сметане – это, наверное, одно из древнейших блюд русской кухни.
Карась 1 кг.
Яйцо 3 шт.
Сметана 2 ст.
Лук репчатый 2 головка
Растительное масло 1/2 ст.
Соль
Зелень

Караси в сметане

Вкусный рецепт карася в сметане.
Специи
Сметана 150 гр.
Карась 1 кг.
Лук репчатый 1-2 шт.
Соль

Карась в майонезе запеченный в духов…

Карась в майонезе запеченный в духовке со специями
Карась 1,2 кг.
Соль 1 ч.л.
Приправа для рыбы 1 ч.л.
Майонез 200 гр.

Блюда русской кухни жареные карасики

Карась
Яйцо 2 шт.
Сметана 2-3 ст.л.
Соль
Перец
Мука
Масло

Запекаем карася со сметанным соусом…

Карась 2 шт.
Сметана 200-250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Приправа для рыбы 0,5 ч.л.
Сметана
Соль

Карась в духовке, в сметане, по-царс…

Караси в сметане.
Карась 600 гр.
Мука 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Рыбный бульон 200 мл.
Сметана 60 мл.
Картофель 100 гр.
Лук репчатый 2 ст.л.
Панировочные…

Карась, запеченный в рукаве в духовк…

Карась 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Соль
Перец
Специи

Филе карася в духовке

Карась 1.5 кг.
Лук белый 4 шт.
Лимон 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Растительное масло 4 ст.л.
Соль 0.5 ст.л.
Перец 4 щепотка

Карась тушеный в сметане

Карась свежий 2 кг.
Масло сливочное 4 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 250 гр.
Вода 0,5 ст.
Измельченный сухарь 100 гр.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Лук зелёный 0,5 ст.
Бутон гвоздика 1 шт.
Лист лавров…

Кулеш рыбный

Карась 4 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Пшено 4 ст.л.
Мало растительное 1-2 ст.л.
Зелень

Карась в фольге в духовке

Карась в фольге в духовке
Карась 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 0,5 шт.
Лимон 1 шт.
Соль
Перец

Фаршированные караси в духовке

Фаршированный карась запеченный в духовке в домашних условиях.
Карась 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 ч.л.
Рис 3 ст.л.
Специи 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Огурец 1 шт.
Редис 1 шт.

Караси в сметане

Караси в сметане
Карась 300 гр.
Соль
Специи
Зелень
Растительное масло 1,5 ст.л.
Лимон 20 гр.
Ягода
Мука
Сметана
Рыбный бульон

Карась в духовке

Карась запеченный в духовке с луком.

Лук репчатый 2 шт.
Карась 600 гр.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
Растительное масло 45 мл.
Мука 50 гр.
Сметана 180 гр.
Укроп 10 гр.

Карась запеченный в духовке целиком

Карась запеченный в духовке целиком.
Карась 2 тушка
Приправа для рыбы 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль 0.5 ч.л.

Караси в сметане

Караси в сметане. Рецепт
Карась 7 шт.
Лук репчатый 7 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 2 ст.
Вода 0,5 ст.
Масло сливочное 2 ст.л.
Растительное масло 100 гр.
Мука 200 гр.
Клюква 2 ст.л.
Укроп
Петрушка
Лук зе…

Караси в сметане в мультиварке

Карась в сметане.
Ингредиенты.
Карась — 6 шт.
Сметана — 250 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 1 пуч.
Мука — 1/3 ст.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи…

Карась в сметане запеченный в духовк…

Карась в сметане запеченный в духовке.

Карась 600 гр.
Масло сливочное 175 гр.
Сухари панировочные 30 гр.
Мука 50 гр.
Сметана 370 гр.
Картофель 1000 гр.
Соль
Карась 400 гр.
Кабачок 1 шт.
Морковь 2 ш…

Карась в духовке с картошкой

Карась в духовке с картошкой

Зелёный горошек 100 гр.
Карась 1300 гр.
Картофель 300 гр.
Лимон 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец душистый молотый 5 гр.
Сладкий перец 2 шт.
Помидоры черри 7…

Караси, запеченные в духовке

Карась 4 шт.
Соус соевый 2 ст.л.
Майонез 100 гр.
Соус 1 ст.л.
Специи 1 ст.л.
Соль

Карась, запеченный в духовке в фольг…

Карась 2–3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2–3 зубчик
Майонез 2 ст.л.
Лимон 2–3 кружочка
Зелень 1–2 пучок
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло
Приправа для рыбы

Караси в духовке

Карась 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Рис 0.3 ст.
Гриб 100 гр.
Майонез 100-200 гр.
Укроп 2-3 веточка
Растительное масло
Специи

Карась в духовке

карась в духовке с кукурузой
Карась 1 кг.
Шампиньон 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Рис 0,5 ст.
Лук репчатый 0,5 шт.
Растительное масло
Соль
Майонез 50 мл.
Перец
Зелень

Караси в сметане в духовке

Караси в сметане запеченные в духовке
Карась 4 шт.
Сметана 450-500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Мука
Масло раститльное
Соль
Специи

Караси, запеченные в духовке

Караси, запеченные в духовке. Что же еще может быть проще?
Карась 4 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Майонез 100 гр.
Соус 1 ст.л.
Специи 1 ст.л.
Соль

Караси, запеченные в сметане с овоща…

Для одна порция
Карась средних размеров 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 4 шт.
Помидоры 1/2 часть
Кабачок 1/3 часть
Сладкий перец 1/2 часть
Сметана 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль
Перец
Оре…

Караси в сметане

Мелкие караси в сметане.
Карась 1,5 кг.
Картофель 1 кг.
Сметана 200 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Масло сливочное 50 гр.
Растительное масло
Петрушка

Карась, запеченный в духовке

Карась 4 шт.
Майонез 100 гр.
Соус 1 ст.л.
Приправа для рыбы 1 ч.л.
Соевый соус 1 ч.л.
Смесь перцев свежемолотая 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль

Жареные караси в сметане

Жареные караси в сметане
Карась 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 0,5 л.
Растительное масло
Соль
Зелень

Карась, запеченный в духовке в фольг…

Карась 700 гр.
Чеснок 5 гр.
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Укроп 5 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Соль 3 щепотка
Лук зеленый 5 гр.
Петрушка 5 гр.

Карась в сметане, запеченный в духов…

Карась 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Петрушка
Сметана 500 гр
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло

Карась, запеченный в духовке с овоща…

Карась 3 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Майонез 2 ст.л.
Соль

Караси в сметане

Карась 300 гр.
Растительное масло 1,5 ст.л.
Лимон 20 гр.
Соль
Специи
Зелень
Ягода
Мука
Сметана
Рыбный бульон

Карибская кухня – Графиня Карась

от Crucian Contessa

Назад, по многочисленным просьбам — вот мой всемирно известный (хорошо, только в моем доме известный) рецепт торта Джонни! Johnny Cakes жарятся на тарелке, или на салфетке, или просто балансируют горячими на кончиках ваших пальцев, потому что вы не могли дождаться, чтобы найти тарелку или салфетку, прежде чем разорвали ее. Это один из наших САМЫХ традиционных островных фаворитов.

Некоторые продукты предназначены исключительно для завтрака, обеда или ужина. Johnny Cakes — это та редкая еда, которая бросает вызов жестким коробкам. Вы можете наслаждаться ими в любое время суток! Быстро и легко, они быстро поджариваются и так же быстро уходят! ОООООчень хорошо!

Этот рецепт требует, чтобы вы принесли на кухню кое-что дополнительно к ингредиентам. Вам придется идти с дополнительным немного терпения и интуиции. Вы должны позволить тесту сказать вам, что ему нужно. Звучит странно, но это то, что делает кухня… она дает вам возможность проверить свои навыки с помощью лучшего учителя из всех — методом проб и ошибок. Мне потребовалось некоторое время, чтобы усовершенствовать свои навыки Johnny Cake, и с каждой новой попыткой я становился только лучше. Это мое пожелание всем нам на кухне и в жизни – ПОПРОБУЙТЕ!! Как говорится, никогда не теряешь надежды, либо побеждаешь, либо учишься!

Подробнее

Posted in Утро Contessa, RamblingsTagged еда для завтрака, Карибская кухня, Кухня карася, Рецепты Виргинских островов12 комментариев

от Crucian Contessa

«Больше не буду варить этот суп!» было то, что я заявил после приготовления этого супа. Это был труд любви, построенный из воображения, любви и времени. Он основан на тайском рецепте Tom Kha Ghai, который готовится из курицы. Но я хотел сохранить основу, но добавить только местные морепродукты. Сегодня Страстная пятница, поэтому большинство жителей нашей Скалы едят только морепродукты. Это было бы прекрасным дополнением к любому праздничному обеденному столу. Делюсь несколькими фотографиями из этой декадентской смеси. Это просто «Кухонный бред». Хотел бы я поделиться рецептом, но я не буду делать его достаточно скоро, чтобы воспроизвести его! Я сказал, что это было МНОГО работы, верно?!? Но, чувак, был ли он ПОЛЕН бескомпромиссного вкуса! Подробнее

Posted in RamblingsTagged Карибская кулинария, ракушка, страстная пятничная еда, лобстер, супы8 комментариев

от Crucian Contessa

Счастье. Такое ощущение, что кто-то воткнул горсть солнечного света глубоко в вашу душу и позволил теплу этого накапливаться и распространяться, чтобы найти место на вашем лице, называемое вашими губами, которые изгибаются и изгибаются в глубокой неизменной улыбке в течение нескольких часов! Вот немногое из того, что я почувствовал, когда увидел ПЯТЬ страниц разворота, которые журнал Delicious Living дал журналу Crucian Contessa! Подробнее

Posted in RamblingsTagged Карибская кухня, Кухня карасей, Журнал Delicious Living Magazine16 комментариев

от Crucian Contessa

Паштеты (произносится как Па Тайс) были моим фаст-фудом в детстве. После того, как ураган «Хьюго» разрушил нашу школьную столовую, время обеда было сокращено и упрощено. Иногда это был просто паштет из говядины или соленой рыбы и коробка сока «Island Dairies» либо из маракуйи, либо из чая со льдом, либо из гуавы — общая стоимость 2 доллара! Что я помню об этих паштетах, так это хрустящее хрустящее тесто с выпуклыми рубчиками и волдырями, поджаренными в месте, где горячее масло встречается и расплавляет жир в тесте в облачке пара. Вздох… это был рай для еды! С тех пор я мечтаю найти идеальный паштет. Обычно я сталкивался с паштетами, которые были слишком жирными, или слишком рыхлыми, или со слишком большим количеством масла/укорочения. Ни один из этих школьных паштетов не смог передать мне баланс текстуры. Подробнее

Posted in ПикантныеTagged Карибская кулинария, Карибский фаст-фуд, Жареная выпечка, Паштет, Рецепты Виргинских островов62 комментариев

от Crucian Contessa

Итак, сезон индейки! Зимние ветры дуют на остров прохладнее, а это говорит мне, что пора готовиться «разогреть» кухню и начать сезон пиршеств. Индейки, безусловно, являются частью большинства собраний карасей в это время. Но ничто не заставит вас заговорить быстрее, чем быть человеком, который принес «сухую индейку» на семейную вечеринку. Год, когда я впервые приготовил индейку на День Благодарения, был полон большого беспокойства, так как в прошлом я был одним из тех голосов, которые шептались о том, какой сухой была индейка для кузена Такого-то. Мое сердце боялось кулинарной кармы , которая, как я думала, может случиться со мной. Итак, я читал все кулинарные книги, которые попадались мне в руки, и каждую статью о том, как приготовить ИДЕАЛЬНУЮ индейку. И я все время натыкался на слово «Рассол». Рассол — это способ введения влаги за счет использования большого количества соли и других приправ к индейке. Подробнее

Posted in Contessa TipsTagged Карибская кулинария, Кулинарные советы, ЛаймсLeave a comment

Рецепт картофельной начинки из карася — Food.com

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Запеченная запеканка с островов, но достаточно домашняя для вашей кухни.»

Скачать

Через:
1 час 25 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 3

    фунтов картофеля

  • острый перец, щепотка

  • 2

    средний лук, измельчить

  • 1 2 стебель сельдерея, измельченный

  • 1 4 сладкий перец, молотый

  • 6

    ложки растительного масла

  • 3

    ложки сливочного масла

  • 1 2 чашка томатного соуса

  • 1 4 чайная ложка тимьяна

  • 2

    ложки нарезанной свежей петрушки

  • 3

    ложки коричневого сахара

  • 1 4 — 1

    чашка молока

  • 2

    яйца

направления

  • Отварить картофель и сделать пюре.