Содержание
Салаты с капустой кольраби, 11 рецептов — Рецепты салатов
От других видов капусты кольраби отличается похожим на крупную репу утолщенным надземным стеблем. Окраска его может быть светло-зеленой, светло-фиолетовой, малиновой и темно-фиолетовой. Белая мякоть этого съедобного стеблеплода по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты, но сочнее и слаще ее.
Перед использованием кольраби тщательно моют. Для приготовления салата кольраби нужно очистить и натереть на крупной терке.
Форма и вкус капусты кольраби дают возможность готовить с ней такие же салаты, как с редькой.
Салат из капусты кольраби с семечками
500 г кольраби, 100 г семечек тыквы или подсолнечника, 50 мл растительного масла.
Кольраби очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с очищенными семечками тыквы или подсолнечника. Заправить салат растительным маслом.
Рецепт салата из капусты кольраби с зеленым луком
500 г кольраби, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль.
Кольраби натереть на крупной терке, лук нарезать колечками. Все соединить посолить, заправить постный салат маслом и перемешать.
Рецепт салата из кольраби с репчатым луком
500 г кольраби, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль — по вкусу.
Капусту кольраби натереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Соединить продукты, посолить, заправить растительным маслом и перемешать. Украсить салат из капусты зеленью.
Рецепт из капусты кольраби с хреном
500 г кольраби, 1 ст. ложка столового хрена, 50 мл растительного масла.
Кольраби очистить, натереть на крупной терке, добавить ложку хрена, растительное масло и тщательно перемешать получившийся постный салат.
Салат из кольраби с морковью и лимоном — рецепт
500 г кольраби с листьями, 100 г моркови, 1 лимон, 50 мл оливкового масла, 50 г зелени укропа,1/2ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч. ложки перца.
Срезать с капусты кольраби листья и отложить их для украшения салата. Очистить кольраби и нарезать тонкими ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. Лимон помыть, теркой снять цедру, а из мякоти выжать сок. Капусту и морковь положить в салатницу, добавить лимонный сок и лимонную цедру, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Мелко нарезать укроп. Добавить его в салат. Перед подачей на стол украсить блюдо оставшимися листьями кольраби и веточками укропа.
Рецепт салата из капусты кольраби с морковью
500 г кольраби, 50 г моркови, 50 мл растительного масла, 25 г зелени сельдерея.
Капусту кольраби и морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Уложить овощи в салатницу, заправить растительным маслом и посыпать салат мелко нарезанной зеленью сельдерея.
Салат из капусты кольраби с морковью и яблоками
400 г кольраби, 100 г моркови, 100 г яблок, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль.
Кольраби и морковь очистить от кожицы и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Яблоко, очищенное от кожи и семенной камеры, нарезать соломкой и смешать с лимонным соком, чтобы не потемнело. Все соединить, посолить, перемешать и заправить салат из капусты растительным маслом.
Рецепт салата из кольраби с морковью, яблоками и сладким перцем
400 г кольраби, 50 г моркови, 100 г яблок, 50 г сладкого перца, соль и сахар — по вкусу, 1/2 лимона, 50 мл растительного масла.
Овощи очистить, натереть капусту и морковь на крупной терке, яблоки и перец нарезать соломкой, смешать, добавить немного сахара, соли, сок половины лимона, полить салат растительным маслом.
Салат из капусты кольраби с морковью и редисом — рецепт
300 г кольраби, 100 г редиса, 100 г моркови, 25 г зеленого лука, 1 кочан зеленого салата, 3/4 стакана простокваши или кефира, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Капусту кольраби, редис и морковь нарезать соломкой. Листья салата нарезать полосками, лук — колечками. На блюдо уложить кольраби и редис, посолить, посыпать морковью, поперчить. Сверху выложить салат и лук, полить салат простоквашей или кефиром.
Рецепт салата из капусты кольраби с редькой и соленым огурцом
300 г кольраби, 200 г редьки, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец, соль — по вкусу, укроп — для оформления.
Капусту кольраби и редьку натереть на крупной терке, смешать с нарезанным соломкой огурцом, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Заправить салат маслом и посыпать измельченным укропом.
Салат из кольраби с шампиньонами
500 г кольраби, 50 г репчатого лука, 500 мл белого сухого вина, 100 г шампиньонов, 200 г помидоров.
Для заправки: 50 мл растительного масла, соль, перец, сок 1/2 лимона, щепотка сахара, листики мяты — для украшения.
Кольраби очистить и нарезать брусочками, выложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, посыпать мелко нарезанным луком, залить белым вином и тушить 10-15 минут. К процеженным остывшим продуктам добавить помидоры, нарезанные кубиками. Для заправки взбить масло с солью, перцем, лимонным соком и сахаром. Полить салат заправкой и посыпать мелко нарезанной мятой.
Загрузка…
Рецепт салата из кольраби | Меню недели
Из кольраби получаются сочные, вкусные и малокалорийные салаты. По вкусу кольраби похожа на кочерыжку белокочанной капусты, но более сладкая и сочная, поэтому её можно сочетать с любыми овощами, например, с морковью, огурцом, сладким перцем, редиской, яблоком и т.д.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
68 ккал
Распечатать
Ингредиенты:
- Капуста кольраби – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для салата из кольраби подойдет как зеленая, так и фиолетовая капуста кольраби. Старайтесь выбирать овощ небольшого размера, чтобы салат получился сочным и хрустящим (более крупные овощи могут иметь менее сочную и жесткую сердцевину).
Стеблеплод нужно хорошо вымыть от песка или земли.
Шаг 2
Очистить кольраби от кожуры ножом или овощечисткой.
Шаг 3
Тонко нашинковать кольраби на терке или нарезать ножом.
Я выбрала нарезку ножом, тонкой соломкой.
Шаг 4
Вымыть и очистить среднюю морковь. Натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Удобно воспользоваться теркой для корейской моркови, ведь в результате полоски получатся одинаковыми.
Шаг 5
Такими же тонкими полосками нарезать огурец. Если кожица на нём грубая, то её лучше срезать. Старайтесь нарезать огурец в самую последнюю очередь, чтобы он не пустил сок.
Шаг 6
Измельчить зелень ножом. Для этого салата отлично подойдет зеленый лук и петрушка, но можно добавить любую зелень по вкусу (например, укроп, кинзу, базилик и т.д.).
Шаг 7
Поместить всю овощную нарезку в глубокую миску, посолить и бережно перемешать содержимое. Удобно перемешивать двумя ложками, подбирая овощи снизу-вверх.
Шаг 8
Заправить салат растительным или оливковым маслом.
Также можно взять для заправки нерафинированное растительное масло — салат станет еще более ароматным. Кстати, в качестве заправки можно использовать и сметану, и йогурт, и майонез, но в таком случае калорийность салата значительно увеличится.
Шаг 9
Если в салате вам не хватает кислинки, то можно добавить лимонный сок или несколько капель уксуса.
Если кольраби попалась несладкая, то можно сделать заправку с сахаром. Смешайте немного сахара, лимонного сока и растительного масла. Полейте салат за 5-10 минут до подачи, чтобы заправка хорошо пропитала все овощи. А если хочется наоборот — сделать его более пикантным, то добавьте немного горчицы, смешав её со сметаной, йогуртом или растительным маслом.
Шаг 10
Подавать салат из кольраби нужно сразу, чтобы овощи не пустили сок и не утратили свой цвет и упругость.
Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Осенние салаты ПП (полезное питание), Осенние салаты: рецепты, С капустой и морковью, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты с огурцом и морковью: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт салата из моркови, капусты и кольраби с заправкой мисо
К
Кэти Уоркман
Кэти Уоркман
Автор кулинарных наград, блоггер и автор двух кулинарных книг. Она часто появляется в вещательных СМИ, делясь своим опытом.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 06.06.22
Салат из моркови, капусты и кольраби с соусом мисо Кэти Воркман / thetom100.com
Если вы ищете альтернативу традиционному американскому капустному салату на основе майонеза, эта версия предлагает хорошую альтернативу. Насыщенный вкус мисо, пасты из ферментированных соевых бобов и ячменного или рисового солода, напоминает умами салаты, подаваемые в японских ресторанах.
Для лучшего хруста перемешайте салат с заправкой не более чем за шесть часов до подачи на стол и храните его в холодильнике. Повязка обладает удивительно сильным действием, поэтому вам может не понадобиться использовать ее всю; остатки отлично посыпать коричневым рисом, курицей-гриль и вегетарианскими обертками.
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 1 лук-шалот (нарезанный)
- 2 столовые ложки белой или желтой пасты мисо
- 2 столовые ложки растительного масла (или рапсового или другого масла с нейтральным вкусом)
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка жареного кунжутного масла
- 2 столовые ложки воды
- 2 стакана мелко нашинкованной капусты
- 6 больших морковей (очищенных и нарезанных очень тонкими спичками или натертых на терке)
- 1 кольраби (очищенная и нарезанная на очень тонкие спички или натертая)
- Украшение: жареные семена кунжута.
Соберите ингредиенты.
В кухонный комбайн с металлическим лезвием добавьте имбирь, лук-шалот, мисо, масло, уксус, соевый соус и кунжутное масло. Пульс, пока хорошо не смешано. Добавьте воду и пюрируйте до получения однородной массы.
Смешайте капусту, морковь и кольраби в большой миске. Сбрызните примерно 3/4 заправки и перемешайте. При необходимости добавьте еще заправки.
Охладите, чтобы подавать охлажденным, или наслаждайтесь комнатной температурой.
Что такое кольраби?
Кольраби относится к семейству крестоцветных. Он размером с апельсин, с торчащими стеблями и толстой кожурой, цвет которой может варьироваться от бледно-зеленого до фиолетового. Листья, стебли и корень съедобны, а более мелкие версии, как правило, более нежные и ароматные.
Чтобы приготовить кольраби, очень тщательно очистите ее (для этого может понадобиться острый нож, так как кожица довольно жесткая) и нарежьте соломкой или натрите в салат, чтобы она была хрустящей и имела свежий, но слегка пряный вкус. Кольраби также можно готовить на пару, тушить, запекать или жарить, но чаще всего ее используют в сыром виде из-за ее привлекательного мягкого вкуса и ярко выраженной хрустящей корочки.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт салата из кольраби — Любовь и лимоны
Этот легкий салат из кольраби, приготовленный из поджаренных лесных орехов, красного лука и яблок, хрустящий и освежающий. Это легкий и приятный гарнир к любой осенней трапезе.
осень / салаты — Перейти к рецепту
Если в вашем праздничном меню еще есть место для еще одного блюда, приготовьте салат из кольраби по этому рецепту! Он свежий и освежающий — идеальный способ сбалансировать вкусные праздничные блюда, такие как начинка и картофельное пюре. Кроме того, для этого требуется всего 10 ингредиентов, и все готовится примерно за 15 минут. Вы можете нарезать овощи, взбить заправку и подать ее на стол, пока разогреваются булочки или запеканка из сладкого картофеля в духовке!
Рецепт из новой книги моего друга Андреа В 2018 году Андреа поставила перед собой задачу есть в течение месяца только продукты, выращенные в радиусе 200 миль от ее фермы. Местная грязь увековечивает ее опыт. Он битком набит историями, рецептами и советами по питанию в местном масштабе или, по словам Андреа, «открывать и праздновать то, что у нас есть». Что может быть лучше в духе Благодарения? Книга не вегетарианская, но все же включает в себя ряд заманчивых вегетарианских блюд. Мне не терпится попробовать охлажденный суп из свеклы и йогурта, гратен с фенхелем и фундуком и классический яблочный пирог!
Рецепт салата из кольраби Ингредиенты
Если вы думаете: «Что, черт возьми, такое кольраби?», я вас слышу. Впервые я узнал, что это такое много лет назад, когда оно появилось в моей коробке CSA. Как капуста и брокколи, это член семейства крестоцветных. Он имеет горчичный, перечный вкус и хрустящую текстуру, похожую на репу. Он очень универсальный — его можно жарить и тушить, — но мне больше всего нравится сырой. Этот салат прекрасно демонстрирует свою хрустящую и сочную текстуру. Я думаю, вам понравится!
Как только вы получите немного кольраби (вам понадобится всего 1!), соберите эти простые ингредиенты, чтобы приготовить салат:
- Яблоко . Ищите хрустящее и сладкое разнообразие. Я использовал яблоко Gala, и оно было восхитительным, но яблоко Honeycrisp или Pink Lady тоже подойдет.
- Красный лук – придает салату пикантность.
- Яблочный уксус и горчица – делают заправку приятной и острой.
- Мед – Он уравновешивает напористую горчицу и уксус.
- Оливковое масло первого холодного отжима – Андреа на самом деле просит масло лесного ореха, но я заменила его оливковым маслом, потому что это то, что я держу под рукой.
Используйте то, что у вас есть, или то, что вам близко!
- Фундук – они придают дополнительную хрусткость и насыщенный ореховый вкус.
- И петрушка – придает салату из кольраби приятный свежий оттенок.
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Когда вы будете готовы готовить, срежьте листья кольраби, очистите луковицу и нарежьте ее тонкими пластинами. Затем нарежьте доски на спички. Пока вы это делаете, тонко нарежьте лук, а яблоко также нарежьте спичками.
Взбейте масло, уксус, горчицу и мед на дне большой миски. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем, украсьте салат петрушкой и подавайте!
Вариации капусты кольраби
Для каждого рецепта в книге Андреа предлагает «локализировать его» или использовать различные ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой. Вот ее идеи для салата из кольраби:
- Поменяй фрукты.
Попробуйте использовать спелую грушу вместо яблока. Внимание: возможно, вы захотите сделать покупки заранее. Груши часто продаются недозрелыми, и им нужно несколько дней, чтобы размякнуть на прилавке.
- Попробуйте другую гайку. Нет фундука? Без проблем. Вместо этого используйте грецкие орехи, орехи пекан или миндаль.
- Используйте другой овощ. Андреа рекомендует вместо кольраби использовать тонко нарезанные стебли брокколи. Насколько это креативно?!
- Добавьте немного сыра. Это предложение на самом деле исходит от меня. Я думаю, что немного сырого пекорино или пармезана было бы фантастическим дополнением к этому салату! Соленый вкус будет хорошо контрастировать со сладкими яблоками.
Андреа пишет, что «Готовить и есть должно быть весело», и я полностью согласен. Надеюсь, вам понравится экспериментировать с этими вариациями. Дайте мне знать, какие из них вы пробуете!
Советы по подаче салата из кольраби
Благодаря своей простоте этот салат из кольраби станет отличным рецептом, который осенью всегда будет у вас в кармане. Готовьте его в любое время, когда вам нужен быстрый гарнир, чтобы завершить осенний ужин. Он прекрасно сочетается с фаршированными желудевыми тыквами, сливочно-грибной полентой, тыквенным или тыквенным супом или с любым из следующих рецептов пасты:
- Сливочно-мускатная тыквенная паста
- Равиоли из тыквы с орехами
- Домашние макароны с сыром
- Паста со сливками и тыквой
- Паста с грибами и чесноком
И, как я уже упоминала выше, этот салат из кольраби станет прекрасным дополнением к ужину в День Благодарения! Подавайте его с классическими гарнирами, такими как запеканка из зеленой фасоли, пюре из сладкого картофеля, подливка и клюквенный соус. Чтобы узнать больше идей на День Благодарения, ознакомьтесь с этим постом и не забудьте про тыквенный пирог на десерт!
Другие любимые осенние салаты
Если вам нравится этот салат из кольраби, попробуйте Местная грязь ! А пока попробуйте один из следующих рецептов осеннего салата:
- Салат из измельченной брюссельской капусты
- Салат из зеленой фасоли
- Салат из пшеничных ягод
- Салат из груш с бальзамиком и грецкими орехами
- Домашний салат «Цезарь»
- Бальзамический салат из жареной брюссельской капусты
- Фермерский салат Фарро
- Или любой из этих 15 лучших рецептов салатов на День Благодарения!
Кольраби Салат
оценить этот рецепт:
5 из 7 голосов
Время приготовления: 15 минут
Подается на 4
Рецепт булавки
Распечатать Рецепт
Этот простой салат из кольраби — освежающий вкусный осенний гарнир! Это адаптировано из Local Dirt Андреа Бемис с разрешения издателя.