Блюда из капусты и фарша рецепты: Мясной фарш с капустой в духовке — 39 рецептов

Капустная запеканка с фаршем — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1,2 кг
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Мясной фарш — 800 г
  • Рис — 220 г
  • Протертые помидоры — 200 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Чеснок молотый (чесночный порошок) — 2 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1/3  ч.л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Вода — 1250 мл

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Микроволновая печь
  • Духовка
  • 2 глубокие миски
  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Форма для выпечки 20 см х 30 см
  • Пакет для запекания
  • Пищевая фольга

Как приготовить запеканку из капусты с мясным фаршем

  1. org/HowToStep»>
    У кочана капусты аккуратно удалите кочерыжку, капусту положите в пакет для запекания, проткните пакет зубочисткой в 4-5 местах и отправьте капусту в микроволновую печь на 8 минут, при мощности 800W.

  2. Аккуратно достаньте капусту из пакета и отделите мягкие листья от кочана, постарайтесь оставлять листья целыми. Оставшиеся твердые листья на кочане, поместите снова в пакет и отправьте в микроволновую печь на 6-8 минут, при мощности 800W, чтобы они стали мягкими

  3. Утолщение на капустных листьях смягчите легкими ударами кухонного молоточка по ним.

  4. Готовим соус: в миске смешайте 1 ст.л. томатной пасты, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, 250 мл воды.

  5. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2 минут, на среднем огне

  6. Затем в сковороду добавьте мелко нарезанную морковь и обжаривайте еще 3 минуты на среднем огне.

  7. В сковороду добавьте протертые помидоры перемешайте и тушите 1 минуту на среднем огне, снимите сковороду с плиты и остудите получившийся соус.

  8. В кастрюлю налейте 1 л. воды и доведите до кипения, добавьте рис и варите его 5 минут на слабом огне.

  9. Слейте воду из риса, промойте рис холодной водой и откиньте на дуршлаг.

  10. В мясной фарш добавьте 1 ч.л. соли, черный перец, молотый кориандр, чеснок, подготовленный рис, обжаренные овощи и хорошо перемешайте.

  11. Форму для запекания смажьте 1 ст.л. растительного масла, на дно выложите слой из капустных листьев.

  12. На слой из капусты выложите слой фарша, разровняйте и посыпьте измельченной петрушкой. Накройте слоем из капустных листьев, затем, слой фарша, петрушка и еще раз, слой листьев, слой фарша и петрушка. Сверху накройте слоем капустных листьев.

  13. Разрежьте ножом подготовленную для выпечки запеканку на порции.

  14. Залейте запеканку подготовленным соусом, дайте соусу проникнуть на дно формы. Накройте фольгой, отправьте в разогретую духовку 200°С на 30 минут. Через 30 минут убавьте нагрев до 165°С и запекайте еще 1,5 часа. Проверьте запеканку на готовность деревянной палочкой, запеканка должна быть мягкой и палочка должна входить в запеканку без усилий.

  15. Готовую капустную запеканку с фаршем посыпьте измельченной петрушкой и подавайте горячей со сметаной.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из фаршаВ духовкеЗапеканкаВторые блюдаДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

40 минут / 263 ккал

Суп с капустой и мясным фаршем «Голубец»

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

30 минут / 35 ккал

Тушеная капуста

45 минут / 152 ккал

Капустняк по-польски

55 минут / 61 ккал

Запеканка из картофеля и капусты

1 час 15 минут / 96 ккал

Самые ленивые голубцы! Капуста с рисом и мясным фаршем на сковороде

1 час 25 минут / 96 ккал

Голубцы

3 часа / 132 ккал

Бигос (бигус)

Новые рецепты

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

Запеканка с капустой и фаршем в духовке – рецепт с фото

Несмотря на большое количество поклонников у новомодных нынче суши и роллов, почитателей простой, вкусной и привычной домашней кухни всё же гораздо больше. Согласитесь, капуста и мясо – это гораздо вкуснее и «понятнее», чем сырая рыба и водоросли! Поэтому сегодня у нас в меню  простое и сытное блюдо для всей семьи – капустная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото которой вы найдете ниже. Кстати, опытная хозяйка, наверняка, заметит, что состав продуктов для этого рецепта очень напоминает список ингредиентов для приготовления голубцов. И действительно, запеканка из капусты и фарша – это не что иное, как самые «ленивые» голубцы!

Запеканка с капустой и фаршем в духовке – рецепт с фото:

Первым делом поставим отвариваться рис до полуготовности. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения и всыпаем рис (соотношение риса и воды – 1:3), воду немного подсаливаем и варим рис на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.

Тем временем нарезаем капусту. Немного обминаем её руками в глубокой миске.

Очищенный лук и морковь измельчим: лук маленьким кубиком при помощи ножа, морковь же трем на крупную терку.

К этому моменту рис можно снимать с плиты, до окончательной готовности он дойдет уже в духовке. Если осталась вода в кастрюльке, сливаем её, оставляем остывать.

А пока обжарим лук с морковью на сковороде, добавив немного растительного масла. Кстати, половину лука нужно оставить для обжарки с мясным фаршем. От плиты в этот момент далеко не отходим, т.к. сильно зажаривать овощи нет необходимости, они просто должны размягчиться.

Далее добавляем в сковороду нашинкованную капусту, перемешиваем и тушим под крышкой. Возможно, капусту придется добавлять порциями, т.к. вся сразу она в посуду не поместится по объему. При тушении капусты с луком и морковкой вливаем в сковородку примерно полстакана воды. По желанию, кладем лавровый лист.

В конце овощи солим и перчим по вкусу, снимаем с огня и оставляем охлаждаться.

Теперь обжариваем оставшийся лук. Через пару минут добавляем к нему мясной фарш. Фарш для запеканки с капустой можно использовать любой (в нашем случае – из свинины и говядины). Если хотите получить менее калорийное блюдо, то возьмите фарш из куриного филе или индейки.

Обжариваем фарш, разбивая комки лопаткой, до изменения цвета. В конце солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.

Пока фарш остывает, измельчим томаты в чаше блендера. Это пригодится для приготовления заливки запеканки. Если у вас не оказалось баночки с помидорами в собственном соку, то можно использовать и свежие помидоры, предварительно ошпарив их и сняв кожицу. Если нет ни того, ни другого, можно взять густой томатный сок.

Когда рис и мясо остынет, соединяем их вместе, добавляем, по желанию, измельченную зелень.

Хорошо перемешиваем фарш с рисом. Начинка готова!

Теперь переходим к «сборке» нашей капустной запеканки с фаршем. В подходящую огнеупорную форму выкладываем половину тушеной капусты с луком и морковью, разравниваем ложкой или лопаткой.

Затем кладем мясной фарш с рисом, немного утрамбовываем ложкой.

И сверху выкладываем оставшуюся капусту, также разравниваем верхушку.

Теперь подготовим томатно-сметанную заливку-соус. В миске соединяем измельченные томаты в собственном соку, сметану, всыпаем соль и сахар, ориентируясь на свой вкус.

Хорошо размешиваем соус венчиком и пробуем на вкус. Возможно, понадобится что-то добавить. Кстати, сюда же, по желанию, можно положить зелень (свежую измельченную или сушеную, например, «прованские травы»).

Равномерно заливаем капустную запеканку  с фаршем и рисом соусом.

И посыпаем тертым сыром.

Отправляем форму в уже горячую печь. Запеканка с капустой и фаршем в духовке будет запекаться примерно 35-40 минут при 180 градусах.

Наша запеканка из капусты и фарша готова!

Даем ей немного остыть, оформляем зеленью и подаем к обеду. В дополнение к ней можно предложить сметану.

Немецкая фаршированная савойская капуста с мясным фаршем

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 4 марта 2022 г. 3 комментариев

Делиться заботой!

444
акции

Традиционные немецкие голубцы из савойской капусты с мясным фаршем, подаются с нежным белым соусом и отварным картофелем.

Перейти к рецепту

Этот рецепт фаршированной савойской капусты — еще один из тех немецких рецептов, которые, хотя я ел довольно часто за все годы, что живу в Германии, на самом деле редко готовил сам. Почему? Ну, это еще один стандартный тещин рецепт. Всякий раз, когда мой муж или его брат жаждут этих булочек, они просят свою маму.

Некоторые другие ее заветные рецепты, например, этот немецкий суп из лука-порея и сыра со свиным фаршем, этот немецкий суп из говядины с яичным заварным кремом и кнедликами из кабачков, этот салат-торт с овощами, ветчиной и сыром или этот немецкий салат из капусты с крем-фреш и Травы.

Впрочем, хоть моя свекровь и готовит эти голубцы чаще, чем я, я сама довольно часто готовила по этому рецепту, это одно из любимых блюд моего мужа. И я не думаю, что когда-либо готовила это блюдо и не приглашала своего зятя поесть с нами, когда оно у нас было.

Как сделать?

Савойская капуста:

  • Для этого рецепта вам не понадобится целая савойская капуста. Я обычно готовлю больше листьев, чем нужно, просто чтобы быть уверенным, что у меня их достаточно для формирования рулетиков. Некоторые листья будут меньше или сломаются, пока вы их берете, поэтому убедитесь, что у вас достаточно бланшированных листьев савойи, чтобы решить эти проблемы.

Бланшировать листья:

  • Вскипятить большую кастрюлю с водой. Добавьте соль.
  • Удалите первые внешние листья капусты, если они увядшие или имеют отверстия, и осторожно удалите листья, срезав их с сердцевины.
  • Листья бланшировать до увядания, около 2-3 минут, вынуть из воды шумовкой и дать хорошо стечь. Промокните их насухо кухонной бумагой перед заполнением.

Приготовить начинку:

  • Белый хлеб замочить в небольшом количестве воды.
  • Поместите мясной фарш, мелко нарезанный лук, горчицу, молотую сладкую паприку, соль и перец в миску и хорошо перемешайте.
  • Хорошо отожмите хлеб, чтобы удалить лишнюю влагу, и также добавьте в миску.
  • Все хорошо перемешать.

Сформировать голубцы:

  • Работать осторожно, бланшированные листья савойской капусты более нежные, чем у белокочанной, они скорее ломаются.
  • Если это произойдет, не волнуйтесь, используйте несколько лишних бланшированных листьев, чтобы закрыть отверстия.
  • Сделайте то же самое, если листья слишком маленькие, просто перекройте два или даже три листа, чтобы получить большую поверхность для заполнения.
  • Эти конкретные голубцы, как правило, немного больше, чем типичные голубцы из белокочанной капусты или квашеной капусты, которые я делаю.
  • У вас должно получиться 8 рулонов.
  • Выложите немного начинки на середину-нижнюю часть листа, сложите правую и левую стороны поверх начинки и сверните сверток, начиная с основания. Положите швом вниз на тарелку.
  • Некоторые люди перевязывают булочки кулинарной нитью. Можно было бы так сделать, если не уверены, что роллы будут держать форму, но лично я так никогда не делала, всегда получалось хорошо. Повторите, чтобы сформировать все роллы.

Приготовление:

  • Разогрейте масло в круглой жаровне или в более глубокой сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все булочки в один слой.
  • Обжарить рулетики со всех сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Налейте бульон в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения.
  • Убавьте огонь до минимума и тушите голубцы около 25 минут.
  • Снимите со сковороды и держите в тепле, пока готовите соус.

Соус:

  • Добавьте молоко в жидкость для варки в кастрюле. Довести до кипения.
  • Тем временем размешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста.
  • Медленно влейте эту смесь в кастрюлю, постоянно взбивая.
  • Дайте пузырю пару раз. Добавьте тертый мускатный орех и отрегулируйте вкус солью и перцем.

Как обслуживать?

Однозначно с отварной соленой картошкой, по другому никак. 🙂

Остатки?

  • Оставшиеся фаршированные голубцы из савойской капусты можно осторожно разогреть в небольшом количестве бульона.
  • Соус следует разогревать отдельно. Добавьте немного молока при разогреве, чтобы снова сделать его более жидким.
  • А что делать с остатками савойской капусты? Как насчет хорошего немецкого супа из капусты Савойя с мясным фаршем и картофелем.

Другие традиционные немецкие основные блюда:

Охотничий шницель — Классический немецкий егершницель с грибным соусом
Классические немецкие говяжьи рулеты с корнишонами и беконом
Фрикадельки по-немецки в соусе из каперсов — Königsberger Klopse
Картофельный суп по-немецки с венскими сосисками
  • ▢ 1 большая савойская капуста
  • ▢ 60 г вчерашнего белого хлеба 900 28
  • ▢ 400 г/ 14 унций фарша мясо смесь говядины и свинины
  • ▢ 1 небольшая луковица
  • ▢ 2 ч. 2 стакана говяжьего или куриного бульона
  • ▢ 250 мл/ 1 чашка молока
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ мелкая морская соль и перец
  • ▢ картофель для подачи
Подготовить листья:
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой.

  • Тем временем удалите увядшие наружные листья савойской капусты и осторожно удалите листья, срезав их с сердцевины. Рецепт рассчитан на 8 булочек, но вам нужно будет приготовить больше листьев, иногда вам понадобится 2 или 3 листа, чтобы сформировать рулет.

  • Когда вода закипит, добавьте немного соли и бланшируйте листья, пока они не завянут, около 2-3 минут.

  • Дренажный колодец. Промокните их насухо кухонной бумагой перед заполнением.

Начинка:
  • Замочите белый хлеб в небольшом количестве теплой воды. Очень мелко нарежьте лук.

  • Поместите мясной фарш, лук, горчицу, молотую сладкую паприку, соль и перец в миску и хорошо перемешайте.

  • Хорошо отожмите хлеб, чтобы удалить лишнюю влагу, и добавьте его в чашу. Смешайте все очень хорошо вместе.

Начинка и рулет:
  • Положите на рабочую поверхность один большой лист савойской капусты. Если листья слишком маленькие или сломаны, наложите 2 или 3 капустных листа внахлест.

  • Разделите начинку на 8 частей и сформируйте 8 голубцов. На середину-нижнюю часть листа положите немного начинки, сложите правую и левую стороны поверх начинки и сверните сверток, начиная с основания. Положите швом вниз на тарелку.

  • Некоторые люди связывают булочки кулинарной нитью. Вы можете сделать это, если не уверены, что булочки будут держать форму, но я никогда этого не делала, всегда получалось хорошо.

  • Повторите, чтобы сформировать все роллы.

Приготовление:
  • Разогрейте масло в жаровне или в более глубокой сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все булочки в один слой.

  • Обжарить рулетики со всех сторон, они должны быть румяными со всех сторон.

  • Налейте бульон в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите голубцы около 25 минут.

  • Тем временем сварите картофель в подсоленной воде.

  • Когда голубцы приготовятся, осторожно выньте их из кастрюли. Выложите на тарелку и держите их теплыми.

Соус:
  • Добавьте молоко в жидкость для варки в кастрюле. Довести до кипения.

  • Тем временем размешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до образования пасты. Медленно влейте в кастрюлю, непрерывно взбивая.

  • Пусть пару раз пузырится. Добавьте тертый мускатный орех и отрегулируйте вкус солью и перцем.

  • Подавать сразу с отварным картофелем.

Питание рассчитывается с учетом соуса, но не картофеля.

Подача: 2 голубца с соусом | Калорийность: 496 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 34 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 703 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Дополнительное основное блюдо

Делиться заботой!

444
акции

Взаимодействие с читателями

Рецепт слоеной капусты и говяжьего фарша

Это базовый рецепт капустной запеканки с начинкой. Он наполнен нежным говяжьим фаршем, обжаренным и приправленным, и покрыт слоями хрустящей капусты.

 

Этот восхитительный рецепт капусты требует запеканки с говяжьим фаршем и хрустящими овощами.

Ингредиенты


  • фунт
    зеленая капуста,
    нарезанный полосками шириной ½ дюйма
  • 2
    фунт
    Говяжий фарш
  • 3
    унция
    красный лук,
    нарезанный
  • 3
    столовая ложка
    оливковое масло

  • чашка
    длиннозернистый рис,
    сырой
  • 1
    чайная ложка
    порошок чили
  • 1
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 4
    чашки
    томатный соус
  • 2
    столовая ложка
    красный винный уксус

  • чашка
    коричневый сахар
  • соль и молотый черный перец,
    пробовать

Для обслуживания:

  • ¼
    чайная ложка
    петрушка,
    нарезанный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В миске смешайте томатный соус, уксус и сахар. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится, затем отложите в сторону.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте говядину и обжаривайте, пока она не подрумянится.
  4. Слейте лишний жир, если он есть. Затем добавьте лук, рис, перец чили и чесночный порошок и продолжайте обжаривать.
  5. Приправьте солью и перцем, затем перемешайте.
  6. Выложите половину полосок капусты в форму для запекания, затем распределите мясную смесь поверх капусты.
  7. Покройте запеканку оставшимися полосками капусты, затем полейте смесью томатного соуса.