Содержание
ПП-рецепты из капусты: подборка диетических блюд | Edimdoma.ru
Белокочанная капуста — полезный и низкокалорийный продукт, идеальный для рациона сторонников здорового образа жизни и правильного питания. Капуста универсальна, она сочетается с любым мясом, птицей, рыбой, овощами и крупами. Мы собрали 10 интересных ПП-рецептов из капусты, которые разнообразят даже самое скучное диетическое меню.
Капустный салат с огурцами, яйцами и зеленью
Уникальная кислота, которая входит в состав капусты, — тартроновая. Она замедляет процесс превращения углеводов в жиры. Диетологи утверждают, что организм усвоит жирное мясо гораздо быстрее, если на гарнир подать капустный салат с легкой заправкой. Почему речь идет именно о салате? Дело в том, что при тепловой обработке тартроновая кислота разрушается. Так что сырая капуста при похудении более эффективна. Предлагаем вам приготовить аппетитный свежий салат из капусты с огурцами, яйцами и зеленью и подавать его вместо гарнира к вашему любимому стейку.
Ингредиент:
- капуста белокочанная — 150 г
- огурцы — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- укроп свежий — 0,5 пучка
- лук зеленый — 0,5 пучка
- соль — по вкусу
- лимоны — 0,5 шт.
- оливковое масло — по вкусу
Способ приготовления:
- Тонко нашинкуйте хорошо промытую капусту.
- Мелко порубите лук и укроп.
- Помойте огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы, разрежьте на несколько частей.
- Переложите капусту в салатник, слегка посолите и хорошо помните руками. Так она станет мягче.
- Добавьте огурцы и зелень, перемешайте, часть укропа отложите для украшения блюда.
- При подаче выложите на капустный салат яйца и посыпьте укропом.
- Заправить салат можно оливковым маслом с добавлением лимонного сока. На одну порцию салата достаточно 8–10 мл масла. Также вы можете использовать нежирную сметану или йогурт.
Овощной суп с капустой
Наверняка все слышали о боннском супе, который очищает организм и выводит лишнюю воду. Как правило, его основу составляет капуста, сельдерей, лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Суп хорошо утоляет голод и помогает худеть благодаря низкокалорийным овощам, входящим в его состав. Этот суп — один из компонентов системы питания доктора Митчелла, известного американского диетолога. Однако при здоровом сбалансированном питании основой повседневного рациона такой суп являться не может. Советуем добавлять в свою меню также блюда из рыбы и птицы и гарниры из сложных углеводов.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 800 г
- стебли сельдерея — 3–4 шт.
- перец болгарский — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- петрушка — по вкусу
- укроп — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- любимые специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Помойте овощи. Нашинкуйте капусту, перец и морковь нарежьте ломтиками, лук и сельдерей — кубиками.
- Положите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте немного соли. Варите 20–30 минут.
- Мелко порубите петрушку и укроп. За 1 минуту до готовности добавьте в суп приправы и зелень. Советуем есть такой суп свежеприготовленным.
Квашеная капуста с клюквой и тмином
Процесс квашения капусты напоминает закваску йогурта. Сахара, которые содержатся в капусте, при помощи бактерий в процессе брожения превращаются в молочную кислоту. Она ускоряет усвоение питательных веществ и способствует выведению токсинов из организма. Также квашеная капуста содержит витамин С, укрепляющий иммунитет, и такие микроэлементы, как цинк и магний, которые нормализуют работу нервной системы. Трудно представить зимний рацион без сочной и хрустящей квашеной капусты.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 3 кг
- морковь крупная — 2 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль крупного помола — 3 ст. л. без горки
- семена тмина — 1 ч. л.
- клюква свежая или замороженная — 100 г
Способ приготовления:
- Помойте капусту и нашинкуйте ее. Натрите морковь на крупной терке.
- Поместите капусту и морковь в большую емкость (таз или кастрюлю). Добавьте соль, сахар, тмин и хорошо перемешайте овощи руками. Слегка помните капусту, чтобы выделился сок.
- Добавьте клюкву и еще раз аккуратно перемешайте.
- Плотно уложите капусту в большую банку. Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре. В процессе брожения будет выделяться сок, поэтому поставьте банку с капустой в глубокую емкость. Если вы решили квасить капусту в кастрюле, то сверху лучше положить гнет.
- На следующий день проткните капусту длинным ножом в нескольких местах до самого дна. Можно использовать для этой цели деревянные палочки для суши. Прокалывать капусту нужно 3–4 раза в день, а с поверхности снимать образующуюся пену.
- Капуста обычно сквашивается за 5–7 дней. Все зависит от температуры в помещении. Когда прекратится процесс брожения и перестанет образовываться пена — капуста готова.
Кстати, лучшие сорта для приготовления квашеной капусты — поздние.
Рецепт капустной запеканки с сыром
Это отличный вариант низкокалорийного ужина. Основу запеканки составляют всего три ингредиента: капуста, яйца и сыр. Для блюда советуем выбирать нежирные сорта сыра и молодую капусту, чтобы запеканка получилась нежной и сочной.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 500 г
- морковь — 1 шт.
- яйца куриные — 5–6 шт.
- сметана 10% — 150 г
- сыр твердый — 150 г
- рукола — по вкусу
- орехи кедровые — 30 г
- петрушка сушеная — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Помойте капусту, снимите верхние листья. Разрежьте кочан пополам и удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту.
- Выложите капусту в миску, слегка посолите и помните ее руками. Капуста должна стать мягкой, выделив немного сока.
- Помойте и очистите морковь, натрите ее на терке.
- Соедините капусту и морковь, хорошо перемешайте.
- Смешайте в миске яйца, сметану, немного соли и сушеную петрушку. Взбейте венчиком.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Влейте яичную заливку к овощам и добавьте половину тертого сыра, перемешайте.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите получившуюся массу.
- Разровняйте и посыпьте оставшимся сыром.
- Разогрейте духовку до 180°С, готовьте запеканку 40–45 минут до появления румяной корочки.
- После остывания украсьте блюдо листьями руколы и посыпьте кедровыми орешками.
Салат «Коул слоу»
Традиционный американский салат «Коул слоу» готовят из сырой белокочанной капусты, к которой иногда добавляют краснокочанную капусту, морковь, свеклу, болгарский перец, репчатый лук, сельдерей, фенхель, огурцы, ананасы и яблоки. Иногда в этом салате можно встретить орехи, сухофрукты, сыр, курицу и перец чили. «Коул слоу» можно найти в меню почти всех американских кафе и ресторанов. Летом салат становится популярным гарниром, особенно на пикниках и барбекю. Попробуйте приготовить классический «Коул слоу» из молодой капусты и моркови с йогуртовой заправкой.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 0,5 кочана
- морковь — 2 шт.
- йогурт натуральный — 150 г
- сок лимонный — 2 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Помойте и мелко нашинкуйте капусту. Подсолите и помните руками, чтобы она стала мягче и дала сок.
- Помойте морковь и натрите на средней терке.
- Смешайте капусту и морковь в миске.
- Приготовьте заправку. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в йогурт. Посолите и влейте лимонный сок, после чего все хорошо перемешайте.
- Украсьте «Коул слоу» свежими листьями петрушки.
Салат можно заправить сразу или же подать соус отдельно. А лучше сделать несколько соусов: с сыром, орехами, оливковым маслом с пряными травами или соевым соусом с кунжутом. «Коул слоу» дает большой простор для кулинарных экспериментов!
Диетические ленивые голубцы на пару
Приготовление на пару считается самым здоровым способом термической обработки пищи. Калорийность паровых блюд значительно ниже, чем у жаренных на масле. Также мы советуем приготовить голубцы без добавления риса, так как он относится к числу быстрых углеводов.
Ингредиенты:
- филе куриное — 500 г
- капуста белокочанная — 0,5 кочана
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- хмели-сунели — по вкусу
Способ приготовления:
- Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку куриное филе. Не советуем покупать готовый фарш, так как в нем содержится достаточно большой процент жира.
- Измельчите в блендере капусту, морковь и лук.
- Смешайте куриный фарш и овощи, добавьте яйцо, соль и приправы.
- Хорошо перемешайте получившуюся смесь и сформируйте голубцы.
- Выложите ленивые голубцы в чашу пароварки и готовьте около 30–40 минут.
- Для получения аппетитной корочки голубцы можно поставить на несколько минут в духовку, включив режим гриля.
Подавайте ленивые голубцы со свежими овощами и зеленью. На гарнир советуем приготовить булгур, гречку или пасту из твердых сортов пшеницы.
Тушеная капуста с помидорами и курицей
Предлагаем приготовить на обед это легкое и сбалансированное блюдо. В нем содержится много белка и клетчатки. Кстати, тушеную капусту можно приготовить в мультиварке: 15 минут в режиме «Жарка» и 40 минут в режиме «Тушение».
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 800 г
- морковь — 2 шт.
- помидоры — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- куриная грудка — 500 г
- паста томатная — 1 ст. л.
- чеснок — 2–3 зубчика
- масло растительное — 2 ст. л.
- зира — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- перец красный молотый — щепотка
- укроп свежий — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике.
- Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте его к мясу вместе с зирой, черным и красным перцем. Все перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут.
- Помойте и почистите морковь, натрите ее на крупной терке и добавьте в сковороду.
- Помойте капусту и мелко нашинкуйте ее. Помидоры нарежьте кубиками.
- Добавьте капусту с томатами в сковороду, посолите и накройте крышкой.
- Положите томатную пасту и влейте немного воды, перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 30–40 минут, пока капуста не станет мягкой. Молодая капуста тушится быстрее.
- Измельчите чеснок и добавьте в блюдо за 5 минут до готовности.
ПП-борщ на овощном бульоне
Можно ли есть борщ на диете? Почему бы и нет, если он соответствует всем принципам правильного питания. В классическом рецепте борща обычно присутствует наваристый бульон, масляная поджарка из овощей, большое количество картофеля и даже сахар. Если исключить эти калорийные продукты или уменьшить их количество, вкус блюда не пострадает.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 500–700 г
- картофель — 1–2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- свекла — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лимоны — 0,5 шт.
- лист лавровый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- укроп — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте картофель небольшими брусочками, морковь — тонкой соломкой, лук и помидоры — кубиками, капусту мелко нашинкуйте, а свеклу натрите на крупной терке.
- Вскипятите в кастрюле 2–2,5 л воды.
- Положите овощи в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
- Уменьшите нагрев, добавьте лавровый лист и варите до готовности овощей.
- Выжмите сок из половины лимона.
- Мелко порубите укроп, чеснок пропустите через пресс.
- В конце приготовления посолите и поперчите борщ, добавьте лимонный сок, чеснок и зелень. Все хорошо перемешайте и варите еще 5 минут.
ПП-борщ можно также сварить и на мясном бульоне из куриной грудки или нежирной говядины. А при подаче заправлять его лучше не сметаной, а натуральным йогуртом.
Салат «Метелка»
Хрустящий салат «Метелка» готовят из свежих овощей. Он содержит много клетчатки и витаминов, помогает вывести из организма токсины. Предлагаем приготовить вкусный и полезный детокс-салат. Набор овощей вы можете изменять по своему вкусу. В салате также может присутствовать сельдерей, фенхель, дайкон или редька.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 100 г
- свекла свежая — 80 г
- морковь — 1 шт.
- лук красный — 0,5 шт.
- огурец — 1 шт.
- яблоко зеленое — 0,5 шт.
- масло растительное — по вкусу
- уксус яблочный — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи: помойте и очистите.
- С помощью терки для корейской моркови нашинкуйте овощи тонкой соломкой.
- Сложите овощи в салатник, посолите, заправьте небольшим количеством масла и уксуса.
Голубцы с индейкой
Когда на диете хочется привычных домашних блюд, можно сделать их по классическим рецептам, заменяя калорийные продукты более легкими. Мы советуем приготовить всеми любимые голубцы без поджарки и «тяжелой» подливки. Порадуйте себя вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 кочан (14–16 капустных листьев)
- фарш из индейки — 600 г
- рис сырой — 200 г
- перец черный молотый — по вкусу
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- масло растительное — 1 ч. л.
- кипяток — 350–500 мл
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите кочан капусты в большом количестве воды в течение 5–10 минут. После остывания разделите капусту на листья.
- Следуя инструкции на упаковке, отварите рис. Когда он остынет, смешайте его с фаршем. Немного посолите и поперчите.
- Мелко порубите луковицу и потушите ее на сковороде без масла с добавлением 1 ст. л. воды, постоянно помешивая.
- Добавьте лук в начинку для голубцов и хорошо перемешайте.
- А теперь приготовьте соус. Натрите морковь на терке, помидоры нарежьте кубиками, вторую луковицу измельчите.
- Разогрейте в сковороде 1 ч. л. масла, добавьте лук, морковь, помидоры, соль, перец и жарьте, помешивая, еще 3‒4 минуты.
- Влейте в поджарку кипяток и доведите до кипения.
- Подготовьте капустные листья. Вырежьте уплотнения у основания — там, где лист крепился к кочерыжке. Крупные жесткие прожилки можно слегка отбить кухонным молотком.
- Выложите на капустные листья по 2 ст. л. начинки и сверните рулетики.
- Поместите голубцы в форму для запекания, сверху выложите овощной соус. Можно долить немного кипятка так, чтобы жидкость покрыла голубцы на две трети.
- Накройте форму фольгой.
- Запекайте голубцы 30 минут при температуре 180°С.
- Снимите фольгу и готовьте еще 30 минут.
Перед подачей голубцы украсьте зеленью. Это блюдо можно есть с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. В нем мало жира, поэтому такие голубцы вполне можно позволить себе и на диете.
Диетические блюда из капусты — это не только салаты и низкокалорийные супы. К ним также можно отнести запеченную капусту в духовке с сыром, овощной омлет, запеканку, капусту, тушенную с мясом и рыбой, пирожки из теста с цельнозерновой мукой. Такие блюда при правильном приготовлении могут быть вкусными и аппетитными. И самое главное — они не наскучат, ведь можно использовать свои любимые специи, добавки и соусы.
Вкуснейший диетический салат из белокочанной капусты
Салат «Метёлка» для очищения — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Салат «Свежий» из капусты, моркови и огурцов
Салат из моркови с орехами и чесноком — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Витаминный овощной салат за 15 минут — пошаговый рецепт с фото
Постный салат с сельдереем, помидорами и морковью — простой рецепт с пошаговыми фото
Салат из редьки с майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Свекла по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото
Дайкон по-корейски — классический рецепт с пошаговыми фото
Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами — быстрый рецепт с фото
Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком — быстрый пошаговый рецепт с фото
Салат с редькой и морковью — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Салат из кольраби и овощей — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовим самый вкусный диетический салат из белокочанной капусты по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-04-05
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2995
Число
просмотров
2995
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
32
(Ккал)
32 ккал.
низкое
Простые и быстрые салаты намного упрощают жизнь современным хозяюшкам, а если эти салаты еще и диетические, это и вовсе отлично. Сегодня я предлагаю вам довольно простой салат из белокочанной капусты, в состав которого не входят жирные заправки или тяжелые ингредиенты. Такой салат будет великолепным дополнением к мясным блюдам, рыбе или птице.
Также салат из капусты и овощей можно использовать как начинку для лаваша – получится овощная полезная шаурма, соус можно сделать на основе йогурта, зелени и чеснока. Такого салата вы можете нарезать сразу большую миску, поставить его в холодильник, уже непосредственно перед подачей заправлять его и подавать к столу.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 100 г;
- болгарский перец – ½ шт. ;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- петрушка – 4 веточки;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 0,5 ст.л.;
- лимонный сок – 0,5 ст.л.
Как готовить диетический салат из капусты
Подготовить все необходимые ингредиенты, белокочанную капусту выбрать можно также и молодую. Нарезать капусту тонкой соломкой, можно воспользоваться специальной теркой для капусты, особенно, если в ней регулируется ширина затвора, так можно сделать стружку капусты очень тонкой.
К капусте добавить болгарский перец, который нужно очистить, вымыть и нарезать соломкой. Перец можно использовать разных цветов, от этого салат станет только красочнее.
Свежий огурчик сполоснуть и просушить, нарезать огурец небольшими кусочками, добавить нарезку к овощам.
Морковь взять небольшую, очистить и вымыть, после нарезать продолговатыми брусками. Всыпать морковь в емкость со всеми овощами, также добавить свежую нарезанную петрушку или другую любимую зелень.
Сбрызнуть салат соком лимона и маслом, посолить и поперчить немного, перемешать руками и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Cabbage Rice — Low Carb Africa
Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. 36 комментариев
Перейти к рецепту
Капустный рис (также известный как рисовая капуста ) — это быстрый, легкий и пикантный гарнир, отличная альтернатива рису из цветной капусты, содержащему всего 7 чистых углеводов! Вы можете легко удвоить его для полноценного, сытного и питательного обеда.
Перейти к:
- ❤️ Почему вы полюбите рис с капустой
- 🥘 Используемое оборудование
- 🧾 Используемые ингредиенты
- 🔪 Как приготовить рис с капустой
- 📹 Видео с рецептами 900 18
- 🥫 Хранение и разогрев
- 💭 Советы и варианты
- 🍽️ С чем можно есть капустный рис?
- 👩🍳 Часто задаваемые вопросы
- 📚 Похожие рецепты
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
❤️ Почему вы полюбите капусту рис
Если вам не нравится цветная капуста или вам нужно заменить цветную капусту — ВСЕ, что обычно является синонимом кето или низкоуглеводной диеты, попробуйте вместо этого капустный рис с обжариванием. Капустный рис имеет слегка сладковатый вкус и быстро впитывает ароматы овощей и специй.
В этом блюде из капусты с рисом капуста мелко нарезана или измельчена с помощью кухонного комбайна, пока она не станет похожа на рисовые зерна. Он похож на рис из цветной капусты, но немного менее хрустящий. Капуста также является отличным способом добавить в свой рацион больше клетчатки, витамина С и витамина В6, так что держите этот рецепт в своем рационе!
🥘 Используемое оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания
Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо к вам.
Имя
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Чтобы приготовить капустный рис, вам понадобится кухонный комбайн, большая сковорода с антипригарным покрытием и деревянная ложка или силиконовая лопатка.
🧾 Используемые ингредиенты
- Овощи : Сюда входят капуста, красный сладкий перец и зеленый лук (зеленый лук). Болгарский перец придает этому рецепту слегка сладковатый и приятный вкус, а также легкий хруст. Я использую половинку красного болгарского перца, но вместо него можно использовать зеленый болгарский перец.
- Оливковое масло : оно понадобится для обжаривания овощей, но вместо него можно использовать масло авокадо или кокосовое масло.
- Специи : Сухой бульон, черный перец и соль.
🔪 Как приготовить рис с капустой
- Сначала промойте и обсушите капусту. Вы не хотите, чтобы он был слишком влажным, поэтому этот шаг важен для поглощения лишней воды.
- Капусту нашинковать ножом на средние кусочки. Также нарежьте красный болгарский перец и зеленый лук.
- Затем добавьте нарезанную капусту в кухонный комбайн и с помощью функции измельчения/импульсного режима измельчите ее на более мелкие кусочки. Отложите, когда закончите.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте нарезанный зеленый лук и болгарский перец и перемешайте. Обжаривание красного сладкого перца придает этому блюду невероятный вкус, в который вы просто влюбитесь.
- Добавьте капусту, черный перец, бульонный порошок и соль и перемешайте, пока смесь не станет мягкой.
- Периодически перемешивайте капустную смесь и оставьте на среднем огне на 5 минут. Подавайте и наслаждайтесь!
Этот рецепт был приготовлен с использованием зеленой, а не краснокочанной капусты. Я не знаю, как получится с краснокочанной капустой, потому что я не пробовала, но если вы это сделаете, оставьте комментарий или отметьте меня в Instagram, так как я буду рада увидеть ваше творение!
📹 Видео рецепт
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть, как я делаю этот рецепт от начала до конца на YouTube!
🥫 Хранение и разогрев
Дайте горячей капустно-рисовой смеси остыть до комнатной температуры, а затем переложите в герметичные контейнеры и храните в холодильнике в течение 3-5 дней. Если вы используете этот рецепт для приготовления еды, добавьте оставшийся рис в свои индивидуальные контейнеры для приготовления еды, а затем добавьте свой любимый белок поверх риса. Чтобы разогреть, просто разогрейте капустный рис в микроволновой печи в течение 2-3 минут или пока он не станет горячим.
- Помыв капусту перед нарезкой, промокните ее мягкой тканью, ПРЕЖДЕ ЧЕМ нарезать, чтобы она не намокла.
- При измельчении в кухонном комбайне используйте импульсный режим, чтобы не измельчить слишком много, иначе оно станет кашеобразным.
- После добавления капусты в кастрюлю или сковороду оставьте ее открытой. Капуста станет мягкой в кратчайшие сроки, но вам нужно, чтобы как можно больше воды испарилось.
- Для остроты можно добавить немного зеленого чили, кайенского перца или молотого красного чили.
- Этот рецепт был приготовлен с использованием зеленой капусты, а не краснокочанной. Я не знаю, как получится с краснокочанной капустой, потому что я не пробовала, но если вы это сделаете, оставьте комментарий или отметьте меня в Instagram, так как я буду рада увидеть ваше творение!
🍽️ С чем можно есть капустный рис?
Капустный рис идеально сочетается с маринованной говядиной, жареной курицей, жареной рыбой или любым другим белком. Вот несколько вкусных основных блюд на выбор:
Козлятина с перцем
Жареные куриные ножки
Куриные бедра быстрого приготовления
Липкая курица на кето
Куриная грудка во фритюре
👩🍳 Часто задаваемые вопросы
900 58 Можно ли использовать расфасованную шинкованную капусту?
Вы точно сможете! Пакетированная смесь капустного салата, продаваемая в продуктовых магазинах, — удобный способ быстро подать это блюдо на стол. Я люблю шинковать овощи, когда у меня есть время, потому что все на вкус свежее и вкуснее, чем в расфасованном виде.
Из чего сделан капустный рис?
Капустный рис изготавливается из нарезанных кусочков капусты, которые обжариваются с оливковым маслом, сладким перцем и зеленым луком для дополнительного вкуса и питания. Рисовая капуста — отличная альтернатива рису из цветной капусты, и она может стать вашим новым любимым гарниром с низким содержанием углеводов!
Сколько углеводов содержится в рисе с капустой?
Этот рецепт риса с капустой рассчитан на 3 порции и содержит 7 г чистых углеводов на порцию (12 г углеводов минус 5 г пищевых волокон).
📖 Рецепт
- ▢
Кухонный комбайн
- ▢ ½ капусты среднего размера
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 красный сладкий перец
- ▢ 1 пучок зеленого лука
- ▢ ½ столовой ложки бульонного порошка
- ▢ ½ чайной ложки соли по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка черного перца
Капусту вымыть и обсушить.
Нарежьте капусту и положите в кухонный комбайн.
Используйте функцию измельчения, чтобы нарезать его на более мелкие кусочки.
Нарежьте красный сладкий перец и зеленый лук на мелкие кусочки.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, затем добавьте болгарский перец и зеленый лук и помешивайте в течение минуты или двух на среднем огне.
Добавьте капусту, соль, черный перец и бульонный порошок и перемешайте, пока смесь не станет мягкой.
Перемешать и оставить на среднем огне на 5 минут.
Подавайте и наслаждайтесь!
Этот рецепт рассчитан на 3 порции и содержит 7 г чистых углеводов.
- После мытья капусты перед нарезкой высушите ее мягкой тканью ПРЕЖДЕ, ЧЕМ нарезать, чтобы она не намокла.
- При измельчении с помощью кухонного комбайна используйте импульсный режим, чтобы не измельчить слишком много, иначе оно станет мягким.
- После добавления капусты в кастрюлю или сковороду оставьте ее открытой. Капуста станет мягкой в кратчайшие сроки, но вам нужно, чтобы как можно больше воды испарилось.
Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 634 мг | Калий: 365 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1434 МЕ | Витамин С: 107 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь на мой канал Youtube и смотрите, как я каждую неделю готовлю новый рецепт!
Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать!Отметьте @lowcarbafrica в Instagram и оставьте комментарий ниже
Больше основных кето-блюд
Взаимодействие с читателем
САЛАТ ИЗ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ КАПУСТА (ПОЛИТИКИ) — 30 дней греческой кухни
Перейти к рецепту
Дайте мне 15 минут вашего времени на приготовление, и я покажу вам, как приготовить вкусный, острый и хрустящий салат, который можно хранить в холодильнике на 3-5 дней. Повторяйте за мной: 3-5 дней! Готовый салат в вашем холодильнике для тех долгих, бесконечных дней, когда вы думаете, что приготовить на ужин. С этим средиземноморским капустным салатом одна из ваших проблем решена. Тем не менее, у вас есть главное блюдо для рассмотрения, но, эй, я не могу решить все ваши проблемы в одном посте.
Каждое средиземноморское блюдо, обед и ужин подается с каким-нибудь салатом, зеленью или вареными овощами, которые обычно ставятся в середине стола. У всех есть доступ, и они выбирают способ, которым они хотят наслаждаться. Либо копая прямо из этой общей тарелки, либо беря необходимое количество в свою тарелку. Само собой разумеется, что это так весело разделить салат. Пересечение вилок и борьба за лучшие ломтики свежих, вкусных овощей. Во время семейного ужина мы с детьми блокируем вилку мужа, чтобы он не съел слишком много этого салата. Эта шутка на столе приносит больше радости и смеха и делает процесс «поедания зелени и овощей» приятной и легкой процедурой не только для детей, но и для взрослых.
ДЕЛИТЕСЬ ОБЕДОМ!
Разделение трапезы с семьей и друзьями является ключевым компонентом средиземноморской диеты. Вкусная еда — это повод собраться вместе, и это действительно старая добрая мода на общение. Я не могу не подчеркнуть, насколько важно делиться едой с семьей, особенно с детьми, а ужин обычно является едой, когда все дома. Пришло время воссоединиться, расслабиться, перезарядиться, узнать новости дня, рассказать истории и в целом хорошо провести время с семьей и, в конечном итоге, развить чувство того, кто мы есть. И последнее, но не менее важное: многочисленные исследования связывают регулярное семейное питание с 9.0043 снижение показателей ожирения и расстройств пищевого поведения у детей и подростков. Суть в том, что совместное использование семейных обедов оказывает глубокое влияние на установление здорового режима питания, настроения и психического здоровья.
Этот средиземноморский салат из рубленой капусты называется «Политики» (Πολίτικη по-гречески), и там, откуда я родом, он кричит о зиме. Морось, пасмурная и холодная погода делают его еще вкуснее. Я действительно не знаю, как, но это так. В Греции любят салаты из капусты и точно умеют собирать ароматные божественные тарелки с сезонными овощами и зеленью.
ИСТОРИЯ РЕЦЕПТА!
Историческая справка вас не интересует? Без проблем! Перейти к рецепту
… в противном случае, продолжайте читать!
Этот средиземноморский салат из рубленой капусты родом из Константинополя (Стамбул). В этом городе проживало огромное и полное жизни и процветания греческое меньшинство до 1955 года, когда греки, жившие там, были насильственно депортированы. Эта историческая трагедия вынудила более 100 000 греков покинуть свои дома и иммигрировать в Грецию, где им было трудно приспособиться из-за экономической и политической нестабильности на родине. Удивительный фильм, который передает дух и менталитет этих людей и ярко и трогательно показывает важную роль еды в их жизни, называется «9».0043 Прикосновение специй “. Я настоятельно рекомендую посмотреть трейлер, и если он вам понравится, этот фильм станет огромным сюрпризом. Обещать.
Кухня Стамбула относится к Кухне греков «Города» или «Константинополя», как греки обычно называют Стамбул, и представляет собой удивительное слияние двух изначально отдельных кулинарных миров: восточного и западного. С одной стороны экзотические специи с Востока придают характерный кисло-сладкий вкус, а с другой европейские пирожные и пудинги с изюминкой. Politiki kouzina (кузина из Стамбула) обогатила греческую кухню новыми вкусами, специями и определенно оживила культуру питания и гастрономическую карту страны.
Этот пост — дань уважения этой кухне и людям, которые за ней стоят, отсюда и название «politiki salata». Раньше его подавали довольно часто, потому что многие основные блюда имеют сладкое послевкусие, а кислотность этого салата обеспечивает исключительный, восхитительный баланс. В конце трапезы контрастные вкусы создают великолепный кулинарный опыт.
РЕЦЕПТ
Звезда этого салата – белокочанная и/или краснокочанная капуста. Морковь, сельдерей и болгарский перец обычно присоединяются к капусте. С этого момента вы можете добавлять различные ингредиенты в соответствии с вашим вкусом и предпочтениями. Проверьте совет № 2, и вы найдете список. Конечными ингредиентами являются соль и качественный винный уксус. Если хотите, хорошо перемешайте руками и держите в холодильнике от 3 до 5 дней, желательно в стеклянном контейнере для пищевых продуктов.
Этот средиземноморский салат из капусты становится еще вкуснее после нескольких часов хранения в холодильнике. Нужно время, чтобы ароматы смешались. На следующий день еще лучше, потому что капуста стала мягче и впитала в себя всю ароматную жидкость. Но он остается свежим и хрустящим в течение нескольких дней. Уксус очень хорошо сохраняет ее, и она почти заквашивается, но результат не имеет ничего общего с просто квашеной капустой. Попробуйте, и вы поймете, что я имею в виду.
За несколько минут до того, как подавать салат, хорошо процедите то количество, которое собираетесь подать. Мы не хотим чрезмерного количества уксуса, потому что он будет слишком кислым для еды и слишком водянистым для удовольствия. Добавьте лучшее оливковое масло экстра-класса, которое только можно найти, и у вас на столе будет салат с идеальным балансом сладкого и кислого.
Совет №1
Не добавляйте бальзамический уксус, потому что он изменит красивый цвет салата на некую черную неаппетитную массу.
Совет №2
Ингредиенты, которые можно добавить:
- Красная капуста. Я люблю это, но мои дети против. Я не использую его для этого рецепта, потому что мне не нравится сочетание цветов.
- Чеснок, мелко нарубленный. Если вам нравится чеснок, вы поднимете вкус еще на несколько ступеней. Однако не добавляйте слишком много.
- Петрушка. Вместо сельдерея, если не любите. Если подумать, почему не оба? Они такие ароматные.
- Руккола и/или редис для придания пикантности.
- Перец чили, мелко нарезанный. Это ваша игра в мяч, поэтому добавляйте экономно количество, которое вы хотите… или нет.
- Каперсы. Мы обычно находим каперсы консервированными в соли. Для этого салата нам не нужна лишняя соль. Хорошо промойте их, нарежьте и еще раз промойте.
МОЙ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТА ГОТОВ! ЧТО ТЕПЕРЬ?
Мне особенно нравится этот салат с такими бобовыми, как чечевица, нут, суп из белой фасоли и пюре из гороха.
Тем не менее, он может стать прекрасным дополнением к любому основному блюду. Здесь нет жестких правил.
Наслаждайтесь!!!
Если вы сделаете этот рецепт, вы должны сообщить мне! Мне очень нравятся ваши отзывы. Это огромная мотивация для меня, и она поддерживает кухню 30daysofgreekfood. Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте свою оценку и комментарий ниже или сделайте фото со своим Салат из средиземноморской капусты и отметьте меня в Instagram с #30daysofgreekfood и в Facebook с @30daysofgreekfood.
Салат из средиземноморской капусты
Силия
Кислый, сладкий, острый, хрустящий салат, который можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней. Это один из лучших средиземноморских салатов из нарезанной капусты, который вы можете попробовать.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 1 минута минут
Курс салата
Греческая кухня
- 1 капуста среднего размера, мелко нарезанная
- 3 моркови, нашинкованная
- 1 желтый сладкий перец, мелко нарезанный
- 1 оранжевый сладкий перец, мелко нарезанный
- 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный нарезанный
- сельдерей по вкусу мелко нарезанный
- 8 нарезанных оливок каламата
- ¾ чашки белого винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Поместите все нарезанные овощи в пищевой контейнер и приправьте солью и перцем по вкусу.