Блюда из капусты белокочанной рецепты диетические: Блюда с капустой диетические — 32 рецепта

ПП-рецепты из капусты: подборка диетических блюд | Edimdoma.ru

Белокочанная капуста — полезный и низкокалорийный продукт, идеальный для рациона сторонников здорового образа жизни и правильного питания. Капуста универсальна, она сочетается с любым мясом, птицей, рыбой, овощами и крупами. Мы собрали 10 интересных ПП-рецептов из капусты, которые разнообразят даже самое скучное диетическое меню. 

Капустный салат с огурцами, яйцами и зеленью

Уникальная кислота, которая входит в состав капусты, — тартроновая. Она замедляет процесс превращения углеводов в жиры. Диетологи утверждают, что организм усвоит жирное мясо гораздо быстрее, если на гарнир подать капустный салат с легкой заправкой. Почему речь идет именно о салате? Дело в том, что при тепловой обработке тартроновая кислота разрушается. Так что сырая капуста при похудении более эффективна. Предлагаем вам приготовить аппетитный свежий салат из капусты с огурцами, яйцами и зеленью и подавать его вместо гарнира к вашему любимому стейку.  

Ингредиент:

  • капуста белокочанная — 150 г
  • огурцы — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • укроп свежий — 0,5 пучка
  • лук зеленый — 0,5 пучка
  • соль — по вкусу
  • лимоны — 0,5 шт.
  • оливковое масло — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинкуйте хорошо промытую капусту.
  2. Мелко порубите лук и укроп.
  3. Помойте огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками.
  4. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы, разрежьте на несколько частей.
  5. Переложите капусту в салатник, слегка посолите и хорошо помните руками. Так она станет мягче.
  6. Добавьте огурцы и зелень, перемешайте, часть укропа отложите для украшения блюда.
  7. При подаче выложите на капустный салат яйца и посыпьте укропом. 
  8. Заправить салат можно оливковым маслом с добавлением лимонного сока. На одну порцию салата достаточно 8–10 мл масла. Также вы можете использовать нежирную сметану или йогурт.

Овощной суп с капустой

Наверняка все слышали о боннском супе, который очищает организм и выводит лишнюю воду. Как правило, его основу составляет капуста, сельдерей, лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Суп хорошо утоляет голод и помогает худеть благодаря низкокалорийным овощам, входящим в его состав. Этот суп — один из компонентов системы питания доктора Митчелла, известного американского диетолога. Однако при здоровом сбалансированном питании основой повседневного рациона такой суп являться не может. Советуем добавлять в свою меню также блюда из рыбы и птицы и гарниры из сложных углеводов.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная —  800 г
  • стебли сельдерея — 3–4 шт.
  • перец болгарский — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • любимые специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте овощи. Нашинкуйте капусту, перец и морковь нарежьте ломтиками, лук и сельдерей — кубиками.
  2. Положите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте немного соли. Варите 20–30 минут. 
  3. Мелко порубите петрушку и укроп. За 1 минуту до готовности добавьте в суп приправы и зелень. Советуем есть такой суп свежеприготовленным.

Квашеная капуста с клюквой и тмином

Процесс квашения капусты напоминает закваску йогурта. Сахара, которые содержатся в капусте, при помощи бактерий в процессе брожения превращаются в молочную кислоту. Она ускоряет усвоение питательных веществ и способствует выведению токсинов из организма. Также квашеная капуста содержит витамин С, укрепляющий иммунитет, и такие микроэлементы, как цинк и магний, которые нормализуют работу нервной системы. Трудно представить зимний рацион без сочной и хрустящей квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 3 кг
  • морковь крупная — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль крупного помола — 3 ст. л. без горки
  • семена тмина — 1 ч. л.
  • клюква свежая или замороженная — 100 г

Способ приготовления:

  1. Помойте капусту и нашинкуйте ее.  Натрите морковь на крупной терке.
  2. Поместите капусту и морковь в большую емкость (таз или кастрюлю). Добавьте соль, сахар, тмин и хорошо перемешайте овощи руками. Слегка помните капусту, чтобы выделился сок.
  3. Добавьте клюкву и еще раз аккуратно перемешайте.
  4. Плотно уложите капусту в большую банку. Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре. В процессе брожения будет выделяться сок, поэтому поставьте банку с капустой в глубокую емкость. Если вы решили квасить капусту в кастрюле, то сверху лучше положить гнет.
  5. На следующий день проткните капусту длинным ножом в нескольких местах до самого дна. Можно использовать для этой цели деревянные палочки для суши. Прокалывать капусту нужно 3–4 раза в день, а с поверхности снимать образующуюся пену.
  6. Капуста обычно сквашивается за 5–7 дней. Все зависит от температуры в помещении. Когда прекратится процесс брожения и перестанет образовываться пена — капуста готова. 

Кстати, лучшие сорта для приготовления квашеной капусты — поздние.  

Рецепт капустной запеканки с сыром

Это отличный вариант низкокалорийного ужина. Основу запеканки составляют всего три ингредиента: капуста, яйца и сыр. Для блюда советуем выбирать нежирные сорта сыра и молодую капусту, чтобы запеканка получилась нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • яйца куриные — 5–6 шт.
  • сметана 10% — 150 г
  • сыр твердый — 150 г
  • рукола — по вкусу
  • орехи кедровые — 30 г
  • петрушка сушеная — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте капусту, снимите верхние листья. Разрежьте кочан пополам и удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Выложите капусту в миску, слегка посолите и помните ее руками. Капуста должна стать мягкой, выделив немного сока.
  3. Помойте и очистите морковь, натрите ее на терке.
  4. Соедините капусту и морковь, хорошо перемешайте.
  5. Смешайте в миске яйца, сметану, немного соли и сушеную петрушку. Взбейте венчиком.
  6. Натрите сыр на крупной терке.
  7. Влейте яичную заливку к овощам и добавьте половину тертого сыра, перемешайте. 
  8. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите получившуюся массу.
  9. Разровняйте и посыпьте оставшимся сыром.
  10. Разогрейте духовку до 180°С, готовьте запеканку 40–45 минут до появления румяной корочки.
  11. После остывания украсьте блюдо листьями руколы и посыпьте кедровыми орешками. 

Салат «Коул слоу»

Традиционный американский салат «Коул слоу» готовят из сырой белокочанной капусты, к которой иногда добавляют краснокочанную капусту, морковь, свеклу, болгарский перец, репчатый лук, сельдерей, фенхель, огурцы, ананасы и яблоки. Иногда в этом салате можно встретить орехи, сухофрукты, сыр, курицу и перец чили. «Коул слоу» можно найти в меню почти всех американских кафе и ресторанов. Летом салат становится популярным гарниром, особенно на пикниках и барбекю. Попробуйте приготовить классический «Коул слоу» из молодой капусты и моркови с йогуртовой заправкой.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 0,5 кочана
  • морковь — 2 шт.
  • йогурт натуральный — 150 г
  • сок лимонный — 2 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте и мелко нашинкуйте капусту. Подсолите и помните руками, чтобы она стала мягче и дала сок.
  2. Помойте морковь и натрите на средней терке.
  3. Смешайте капусту и морковь в миске.
  4. Приготовьте заправку. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в йогурт. Посолите и влейте лимонный сок, после чего все хорошо перемешайте.
  5. Украсьте «Коул слоу» свежими листьями петрушки.

Салат можно заправить сразу или же подать соус отдельно. А лучше сделать несколько соусов: с сыром, орехами, оливковым маслом с пряными травами или соевым соусом с кунжутом. «Коул слоу» дает большой простор для кулинарных экспериментов! 

Диетические ленивые голубцы на пару

Приготовление на пару считается самым здоровым способом термической обработки пищи. Калорийность паровых блюд значительно ниже, чем у жаренных на масле. Также мы советуем приготовить голубцы без добавления риса, так как он относится к числу быстрых углеводов.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г
  • капуста белокочанная — 0,5 кочана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • хмели-сунели — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку куриное филе. Не советуем покупать готовый фарш, так как в нем содержится достаточно большой процент жира.
  2. Измельчите в блендере капусту, морковь и лук.
  3. Смешайте куриный фарш и овощи, добавьте яйцо, соль и приправы. 
  4. Хорошо перемешайте получившуюся смесь и сформируйте голубцы.
  5. Выложите ленивые голубцы в чашу пароварки и готовьте около 30–40 минут.
  6. Для получения аппетитной корочки голубцы можно поставить на несколько минут в духовку, включив режим гриля.

Подавайте ленивые голубцы со свежими овощами и зеленью. На гарнир советуем приготовить булгур, гречку или пасту из твердых сортов пшеницы. 

Тушеная капуста с помидорами и курицей

Предлагаем приготовить на обед это легкое и сбалансированное блюдо. В нем содержится много белка и клетчатки. Кстати, тушеную капусту можно приготовить в мультиварке: 15 минут в режиме «Жарка» и 40 минут в режиме «Тушение».

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 800 г
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • куриная грудка — 500 г
  • паста томатная — 1 ст. л.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • зира — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • перец красный молотый — щепотка
  • укроп свежий — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике.
  2. Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте его к мясу вместе с зирой, черным и красным перцем. Все перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут.
  3. Помойте и почистите морковь, натрите ее на крупной терке и добавьте в сковороду. 
  4. Помойте капусту и мелко нашинкуйте ее. Помидоры нарежьте кубиками.
  5. Добавьте капусту с томатами в сковороду, посолите и накройте крышкой.
  6. Положите томатную пасту и влейте немного воды, перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 30–40 минут, пока капуста не станет мягкой. Молодая капуста тушится быстрее. 
  7. Измельчите чеснок и добавьте в блюдо за 5 минут до готовности.

ПП-борщ на овощном бульоне

Можно ли есть борщ на диете? Почему бы и нет, если он соответствует всем принципам правильного питания. В классическом рецепте борща обычно присутствует наваристый бульон, масляная поджарка из овощей, большое количество картофеля и даже сахар. Если исключить эти калорийные продукты или уменьшить их количество, вкус блюда не пострадает.  

Ингредиенты: 

  • капуста белокочанная — 500–700 г
  • картофель — 1–2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимоны — 0,5 шт.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • укроп — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте картофель небольшими брусочками, морковь — тонкой соломкой, лук и помидоры — кубиками, капусту мелко нашинкуйте, а свеклу натрите на крупной терке.
  2. Вскипятите в кастрюле 2–2,5 л воды.
  3. Положите овощи в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
  4. Уменьшите нагрев, добавьте лавровый лист и варите до готовности овощей. 
  5. Выжмите сок из половины лимона.
  6. Мелко порубите укроп, чеснок пропустите через пресс.
  7. В конце приготовления посолите и поперчите борщ, добавьте лимонный сок, чеснок и зелень. Все хорошо перемешайте и варите еще 5 минут.

ПП-борщ можно также сварить и на мясном бульоне из куриной грудки или нежирной говядины. А при подаче заправлять его лучше не сметаной, а натуральным йогуртом. 

Салат «Метелка»

Хрустящий салат «Метелка» готовят из свежих овощей. Он содержит много клетчатки и витаминов, помогает вывести из организма токсины. Предлагаем приготовить вкусный и полезный детокс-салат. Набор овощей вы можете изменять по своему вкусу. В салате также может присутствовать сельдерей, фенхель, дайкон или редька.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 100 г
  • свекла свежая — 80 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук красный — 0,5 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • яблоко зеленое — 0,5 шт.
  • масло растительное — по вкусу
  • уксус яблочный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи: помойте и очистите.
  2. С помощью терки для корейской моркови нашинкуйте овощи тонкой соломкой.
  3. Сложите овощи в салатник, посолите, заправьте небольшим количеством масла и уксуса.

Голубцы с индейкой

Когда на диете хочется привычных домашних блюд, можно сделать их по классическим рецептам, заменяя калорийные продукты более легкими. Мы советуем приготовить всеми любимые голубцы без поджарки и «тяжелой» подливки. Порадуйте себя вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кочан (14–16 капустных листьев)
  • фарш из индейки — 600 г
  • рис сырой — 200 г
  • перец черный молотый — по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • масло растительное — 1 ч. л.
  • кипяток — 350–500 мл
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите кочан капусты в большом количестве воды в течение 5–10 минут. После остывания разделите капусту на листья.
  2. Следуя инструкции на упаковке, отварите рис. Когда он остынет, смешайте его с фаршем. Немного посолите и поперчите.
  3. Мелко порубите луковицу и потушите ее на сковороде без масла с добавлением 1 ст. л. воды, постоянно помешивая. 
  4. Добавьте лук в начинку для голубцов и хорошо перемешайте.
  5. А теперь приготовьте соус. Натрите морковь на терке, помидоры нарежьте кубиками, вторую луковицу измельчите.
  6. Разогрейте в сковороде 1 ч. л. масла, добавьте лук, морковь, помидоры, соль, перец и жарьте, помешивая, еще 3‒4 минуты.
  7. Влейте в поджарку кипяток и доведите до кипения.
  8. Подготовьте капустные листья. Вырежьте уплотнения у основания — там, где лист крепился к кочерыжке. Крупные жесткие прожилки можно слегка отбить кухонным молотком.
  9. Выложите на капустные листья по 2 ст. л. начинки и сверните рулетики.
  10. Поместите голубцы в форму для запекания, сверху выложите овощной соус. Можно долить немного кипятка так, чтобы жидкость покрыла голубцы на две трети.
  11. Накройте форму фольгой.
  12. Запекайте голубцы 30 минут при температуре 180°С. 
  13. Снимите фольгу и готовьте еще 30 минут.

Перед подачей голубцы украсьте зеленью. Это блюдо можно есть с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. В нем мало жира, поэтому такие голубцы вполне можно позволить себе и на диете.

Диетические блюда из капусты — это не только салаты и низкокалорийные супы. К ним также можно отнести запеченную капусту в духовке с сыром, овощной омлет, запеканку, капусту, тушенную с мясом и рыбой, пирожки из теста с цельнозерновой мукой. Такие блюда при правильном приготовлении могут быть вкусными и аппетитными. И самое главное — они не наскучат, ведь можно использовать свои любимые специи, добавки и соусы.

Вкуснейший диетический салат из белокочанной капусты

Лучшие рецепты:

Салат «Метёлка» для очищения — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Салат «Свежий» из капусты, моркови и огурцов

Салат из моркови с орехами и чесноком — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Витаминный овощной салат за 15 минут — пошаговый рецепт с фото

Постный салат с сельдереем, помидорами и морковью — простой рецепт с пошаговыми фото

Салат из редьки с майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Свекла по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото

Дайкон по-корейски — классический рецепт с пошаговыми фото

Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами — быстрый рецепт с фото

Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком — быстрый пошаговый рецепт с фото

Салат с редькой и морковью — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Салат из кольраби и овощей — оригинальный рецепт с пошаговыми фото









Готовим самый вкусный диетический салат из белокочанной капусты по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-04-05

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

2995

Число
просмотров

2995

Время
(мин)

15

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

32

(Ккал)

32 ккал.

низкое

Простые и быстрые салаты намного упрощают жизнь современным хозяюшкам, а если эти салаты еще и диетические, это и вовсе отлично. Сегодня я предлагаю вам довольно простой салат из белокочанной капусты, в состав которого не входят жирные заправки или тяжелые ингредиенты. Такой салат будет великолепным дополнением к мясным блюдам, рыбе или птице.

Также салат из капусты и овощей можно использовать как начинку для лаваша – получится овощная полезная шаурма, соус можно сделать на основе йогурта, зелени и чеснока. Такого салата вы можете нарезать сразу большую миску, поставить его в холодильник, уже непосредственно перед подачей заправлять его и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 100 г;
  • болгарский перец – ½ шт. ;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 0,5 ст.л.;
  • лимонный сок – 0,5 ст.л.

Как готовить диетический салат из капусты

Подготовить все необходимые ингредиенты, белокочанную капусту выбрать можно также и молодую. Нарезать капусту тонкой соломкой, можно воспользоваться специальной теркой для капусты, особенно, если в ней регулируется ширина затвора, так можно сделать стружку капусты очень тонкой.

К капусте добавить болгарский перец, который нужно очистить, вымыть и нарезать соломкой. Перец можно использовать разных цветов, от этого салат станет только красочнее.

Свежий огурчик сполоснуть и просушить, нарезать огурец небольшими кусочками, добавить нарезку к овощам.

Морковь взять небольшую, очистить и вымыть, после нарезать продолговатыми брусками. Всыпать морковь в емкость со всеми овощами, также добавить свежую нарезанную петрушку или другую любимую зелень.

Сбрызнуть салат соком лимона и маслом, посолить и поперчить немного, перемешать руками и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепты дня:










Cabbage Rice — Low Carb Africa

Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. 36 комментариев

Перейти к рецепту

Капустный рис (также известный как рисовая капуста ) — это быстрый, легкий и пикантный гарнир, отличная альтернатива рису из цветной капусты, содержащему всего 7 чистых углеводов! Вы можете легко удвоить его для полноценного, сытного и питательного обеда.

Перейти к:

  • ❤️ Почему вы полюбите рис с капустой
  • 🥘 Используемое оборудование
  • 🧾 Используемые ингредиенты
  • 🔪 Как приготовить рис с капустой
  • 📹 Видео с рецептами 900 18
  • 🥫 Хранение и разогрев
  • 💭 Советы и варианты
  • 🍽️ С чем можно есть капустный рис?
  • 👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы
  • 📚 Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

❤️ Почему вы полюбите капусту рис

Если вам не нравится цветная капуста или вам нужно заменить цветную капусту — ВСЕ, что обычно является синонимом кето или низкоуглеводной диеты, попробуйте вместо этого капустный рис с обжариванием. Капустный рис имеет слегка сладковатый вкус и быстро впитывает ароматы овощей и специй.

В этом блюде из капусты с рисом капуста мелко нарезана или измельчена с помощью кухонного комбайна, пока она не станет похожа на рисовые зерна. Он похож на рис из цветной капусты, но немного менее хрустящий. Капуста также является отличным способом добавить в свой рацион больше клетчатки, витамина С и витамина В6, так что держите этот рецепт в своем рационе!

🥘 Используемое оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания

Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо к вам.

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Чтобы приготовить капустный рис, вам понадобится кухонный комбайн, большая сковорода с антипригарным покрытием и деревянная ложка или силиконовая лопатка.

🧾 Используемые ингредиенты

  • Овощи : Сюда входят капуста, красный сладкий перец и зеленый лук (зеленый лук). Болгарский перец придает этому рецепту слегка сладковатый и приятный вкус, а также легкий хруст. Я использую половинку красного болгарского перца, но вместо него можно использовать зеленый болгарский перец.
  • Оливковое масло : оно понадобится для обжаривания овощей, но вместо него можно использовать масло авокадо или кокосовое масло.
  • Специи : Сухой бульон, черный перец и соль.

🔪 Как приготовить рис с капустой

  1. Сначала промойте и обсушите капусту. Вы не хотите, чтобы он был слишком влажным, поэтому этот шаг важен для поглощения лишней воды.
  2. Капусту нашинковать ножом на средние кусочки. Также нарежьте красный болгарский перец и зеленый лук.
  3. Затем добавьте нарезанную капусту в кухонный комбайн и с помощью функции измельчения/импульсного режима измельчите ее на более мелкие кусочки. Отложите, когда закончите.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте нарезанный зеленый лук и болгарский перец и перемешайте. Обжаривание красного сладкого перца придает этому блюду невероятный вкус, в который вы просто влюбитесь.
  5. Добавьте капусту, черный перец, бульонный порошок и соль и перемешайте, пока смесь не станет мягкой.
  6. Периодически перемешивайте капустную смесь и оставьте на среднем огне на 5 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

Этот рецепт был приготовлен с использованием зеленой, а не краснокочанной капусты. Я не знаю, как получится с краснокочанной капустой, потому что я не пробовала, но если вы это сделаете, оставьте комментарий или отметьте меня в Instagram, так как я буду рада увидеть ваше творение!

📹 Видео рецепт

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть, как я делаю этот рецепт от начала до конца на YouTube!

🥫 Хранение и разогрев

Дайте горячей капустно-рисовой смеси остыть до комнатной температуры, а затем переложите в герметичные контейнеры и храните в холодильнике в течение 3-5 дней. Если вы используете этот рецепт для приготовления еды, добавьте оставшийся рис в свои индивидуальные контейнеры для приготовления еды, а затем добавьте свой любимый белок поверх риса. Чтобы разогреть, просто разогрейте капустный рис в микроволновой печи в течение 2-3 минут или пока он не станет горячим.

  •  Помыв капусту перед нарезкой, промокните ее мягкой тканью, ПРЕЖДЕ ЧЕМ нарезать, чтобы она не намокла.
  • При измельчении в кухонном комбайне используйте импульсный режим, чтобы не измельчить слишком много, иначе оно станет кашеобразным.
  • После добавления капусты в кастрюлю или сковороду оставьте ее открытой. Капуста станет мягкой в ​​кратчайшие сроки, но вам нужно, чтобы как можно больше воды испарилось.
  • Для остроты можно добавить немного зеленого чили, кайенского перца или молотого красного чили.
  • Этот рецепт был приготовлен с использованием зеленой капусты, а не краснокочанной. Я не знаю, как получится с краснокочанной капустой, потому что я не пробовала, но если вы это сделаете, оставьте комментарий или отметьте меня в Instagram, так как я буду рада увидеть ваше творение!

🍽️ С чем можно есть капустный рис?

Капустный рис идеально сочетается с маринованной говядиной, жареной курицей, жареной рыбой или любым другим белком. Вот несколько вкусных основных блюд на выбор:

Козлятина с перцем

Жареные куриные ножки

Куриные бедра быстрого приготовления

Липкая курица на кето

Куриная грудка во фритюре

👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы

900 58 Можно ли использовать расфасованную шинкованную капусту?

Вы точно сможете! Пакетированная смесь капустного салата, продаваемая в продуктовых магазинах, — удобный способ быстро подать это блюдо на стол. Я люблю шинковать овощи, когда у меня есть время, потому что все на вкус свежее и вкуснее, чем в расфасованном виде.

Из чего сделан капустный рис?

Капустный рис изготавливается из нарезанных кусочков капусты, которые обжариваются с оливковым маслом, сладким перцем и зеленым луком для дополнительного вкуса и питания. Рисовая капуста — отличная альтернатива рису из цветной капусты, и она может стать вашим новым любимым гарниром с низким содержанием углеводов!

Сколько углеводов содержится в рисе с капустой?

Этот рецепт риса с капустой рассчитан на 3 порции и содержит 7 г чистых углеводов на порцию (12 г углеводов минус 5 г пищевых волокон).

📖 Рецепт

  • Кухонный комбайн

  • ▢ ½ капусты среднего размера
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 красный сладкий перец
  • ▢ 1 пучок зеленого лука
  • ▢ ½ столовой ложки бульонного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки соли по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • Капусту вымыть и обсушить.

  • Нарежьте капусту и положите в кухонный комбайн.

  • Используйте функцию измельчения, чтобы нарезать его на более мелкие кусочки.

  • Нарежьте красный сладкий перец и зеленый лук на мелкие кусочки.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, затем добавьте болгарский перец и зеленый лук и помешивайте в течение минуты или двух на среднем огне.

  • Добавьте капусту, соль, черный перец и бульонный порошок и перемешайте, пока смесь не станет мягкой.

  • Перемешать и оставить на среднем огне на 5 минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Этот рецепт рассчитан на 3 порции и содержит 7 г чистых углеводов.

  • После мытья капусты перед нарезкой высушите ее мягкой тканью ПРЕЖДЕ, ЧЕМ нарезать, чтобы она не намокла.
  • При измельчении с помощью кухонного комбайна используйте импульсный режим, чтобы не измельчить слишком много, иначе оно станет мягким.
  • После добавления капусты в кастрюлю или сковороду оставьте ее открытой. Капуста станет мягкой в ​​кратчайшие сроки, но вам нужно, чтобы как можно больше воды испарилось.

Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 634 мг | Калий: 365 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1434 МЕ | Витамин С: 107 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на мой канал Youtube и смотрите, как я каждую неделю готовлю новый рецепт!

Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать!Отметьте @lowcarbafrica в Instagram и оставьте комментарий ниже

Больше основных кето-блюд

Взаимодействие с читателем

САЛАТ ИЗ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ КАПУСТА (ПОЛИТИКИ) — 30 дней греческой кухни

Перейти к рецепту

Дайте мне 15 минут вашего времени на приготовление, и я покажу вам, как приготовить вкусный, острый и хрустящий салат, который можно хранить в холодильнике на 3-5 дней. Повторяйте за мной: 3-5 дней! Готовый салат в вашем холодильнике для тех долгих, бесконечных дней, когда вы думаете, что приготовить на ужин. С этим средиземноморским капустным салатом одна из ваших проблем решена. Тем не менее, у вас есть главное блюдо для рассмотрения, но, эй, я не могу решить все ваши проблемы в одном посте.

Каждое средиземноморское блюдо, обед и ужин подается с каким-нибудь салатом, зеленью или вареными овощами, которые обычно ставятся в середине стола. У всех есть доступ, и они выбирают способ, которым они хотят наслаждаться. Либо копая прямо из этой общей тарелки, либо беря необходимое количество в свою тарелку. Само собой разумеется, что это так весело разделить салат. Пересечение вилок и борьба за лучшие ломтики свежих, вкусных овощей. Во время семейного ужина мы с детьми блокируем вилку мужа, чтобы он не съел слишком много этого салата. Эта шутка на столе приносит больше радости и смеха и делает процесс «поедания зелени и овощей» приятной и легкой процедурой не только для детей, но и для взрослых.

ДЕЛИТЕСЬ ОБЕДОМ!

Разделение трапезы с семьей и друзьями является ключевым компонентом средиземноморской диеты. Вкусная еда — это повод собраться вместе, и это действительно старая добрая мода на общение. Я не могу не подчеркнуть, насколько важно делиться едой с семьей, особенно с детьми, а ужин обычно является едой, когда все дома. Пришло время воссоединиться, расслабиться, перезарядиться, узнать новости дня, рассказать истории и в целом хорошо провести время с семьей и, в конечном итоге, развить чувство того, кто мы есть. И последнее, но не менее важное: многочисленные исследования связывают регулярное семейное питание с 9.0043 снижение показателей ожирения и расстройств пищевого поведения у детей и подростков. Суть в том, что совместное использование семейных обедов оказывает глубокое влияние на установление здорового режима питания, настроения и психического здоровья.

Этот средиземноморский салат из рубленой капусты называется «Политики» (Πολίτικη по-гречески), и там, откуда я родом, он кричит о зиме. Морось, пасмурная и холодная погода делают его еще вкуснее. Я действительно не знаю, как, но это так. В Греции любят салаты из капусты и точно умеют собирать ароматные божественные тарелки с сезонными овощами и зеленью.

ИСТОРИЯ РЕЦЕПТА!

Историческая справка вас не интересует? Без проблем! Перейти к рецепту

… в противном случае, продолжайте читать!

Этот средиземноморский салат из рубленой капусты родом из Константинополя (Стамбул). В этом городе проживало огромное и полное жизни и процветания греческое меньшинство до 1955 года, когда греки, жившие там, были насильственно депортированы. Эта историческая трагедия вынудила более 100 000 греков покинуть свои дома и иммигрировать в Грецию, где им было трудно приспособиться из-за экономической и политической нестабильности на родине. Удивительный фильм, который передает дух и менталитет этих людей и ярко и трогательно показывает важную роль еды в их жизни, называется «9».0043 Прикосновение специй “. Я настоятельно рекомендую посмотреть трейлер, и если он вам понравится, этот фильм станет огромным сюрпризом. Обещать.

Кухня Стамбула относится к Кухне греков «Города» или «Константинополя», как греки обычно называют Стамбул, и представляет собой удивительное слияние двух изначально отдельных кулинарных миров: восточного и западного. С одной стороны экзотические специи с Востока придают характерный кисло-сладкий вкус, а с другой европейские пирожные и пудинги с изюминкой. Politiki kouzina (кузина из Стамбула) обогатила греческую кухню новыми вкусами, специями и определенно оживила культуру питания и гастрономическую карту страны.

Этот пост — дань уважения этой кухне и людям, которые за ней стоят, отсюда и название «politiki salata». Раньше его подавали довольно часто, потому что многие основные блюда имеют сладкое послевкусие, а кислотность этого салата обеспечивает исключительный, восхитительный баланс. В конце трапезы контрастные вкусы создают великолепный кулинарный опыт.

РЕЦЕПТ

Звезда этого салата – белокочанная и/или краснокочанная капуста. Морковь, сельдерей и болгарский перец обычно присоединяются к капусте. С этого момента вы можете добавлять различные ингредиенты в соответствии с вашим вкусом и предпочтениями. Проверьте совет № 2, и вы найдете список. Конечными ингредиентами являются соль и качественный винный уксус. Если хотите, хорошо перемешайте руками и держите в холодильнике от 3 до 5 дней, желательно в стеклянном контейнере для пищевых продуктов.

Этот средиземноморский салат из капусты становится еще вкуснее после нескольких часов хранения в холодильнике. Нужно время, чтобы ароматы смешались. На следующий день еще лучше, потому что капуста стала мягче и впитала в себя всю ароматную жидкость. Но он остается свежим и хрустящим в течение нескольких дней. Уксус очень хорошо сохраняет ее, и она почти заквашивается, но результат не имеет ничего общего с просто квашеной капустой. Попробуйте, и вы поймете, что я имею в виду.

За несколько минут до того, как подавать салат, хорошо процедите то количество, которое собираетесь подать. Мы не хотим чрезмерного количества уксуса, потому что он будет слишком кислым для еды и слишком водянистым для удовольствия. Добавьте лучшее оливковое масло экстра-класса, которое только можно найти, и у вас на столе будет салат с идеальным балансом сладкого и кислого.

Совет №1

Не добавляйте бальзамический уксус, потому что он изменит красивый цвет салата на некую черную неаппетитную массу.

Совет №2

Ингредиенты, которые можно добавить:

  • Красная капуста. Я люблю это, но мои дети против. Я не использую его для этого рецепта, потому что мне не нравится сочетание цветов.
  • Чеснок, мелко нарубленный. Если вам нравится чеснок, вы поднимете вкус еще на несколько ступеней. Однако не добавляйте слишком много.
  • Петрушка. Вместо сельдерея, если не любите. Если подумать, почему не оба? Они такие ароматные.
  • Руккола и/или редис для придания пикантности.
  • Перец чили, мелко нарезанный. Это ваша игра в мяч, поэтому добавляйте экономно количество, которое вы хотите… или нет.
  • Каперсы. Мы обычно находим каперсы консервированными в соли. Для этого салата нам не нужна лишняя соль. Хорошо промойте их, нарежьте и еще раз промойте.

МОЙ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТА ГОТОВ! ЧТО ТЕПЕРЬ?

Мне особенно нравится этот салат с такими бобовыми, как чечевица, нут, суп из белой фасоли и пюре из гороха.

Тем не менее, он может стать прекрасным дополнением к любому основному блюду. Здесь нет жестких правил.

Наслаждайтесь!!!

Если вы сделаете этот рецепт, вы должны сообщить мне! Мне очень нравятся ваши отзывы. Это огромная мотивация для меня, и она поддерживает кухню 30daysofgreekfood. Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте свою оценку и комментарий ниже или сделайте фото со своим Салат из средиземноморской капусты и отметьте меня в Instagram с #30daysofgreekfood и в Facebook с @30daysofgreekfood.

Салат из средиземноморской капусты

Силия

Кислый, сладкий, острый, хрустящий салат, который можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней. Это один из лучших средиземноморских салатов из нарезанной капусты, который вы можете попробовать.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 1 минута минут

Курс салата

Греческая кухня

  • 1 капуста среднего размера, мелко нарезанная
  • 3 моркови, нашинкованная
  • 1 желтый сладкий перец, мелко нарезанный
  • 1 оранжевый сладкий перец, мелко нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный нарезанный
  • сельдерей по вкусу мелко нарезанный
  • 8 нарезанных оливок каламата
  • ¾ чашки белого винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Поместите все нарезанные овощи в пищевой контейнер и приправьте солью и перцем по вкусу.