Содержание
Простые и необычайно вкусные рецепты салатов из белокочанной капусты
В белокочанной капусте содержится большое количество витаминов, воздействующих на общее самочувствие. Благодаря высокому содержанию целебных веществ иммунитет человека постоянно поддерживается, что снижает риск появления многих заболеваний.
К примеру, капуста снижает развитие таких болезней, как атеросклероз и подагра. Её можно употреблять отдельно, но наилучший вариант – комбинировать её с другими полезными продуктами в салатах. Ознакомимся со способами приготовления 4-х рецептов, вкус которых понравится всей семье.
Салат из капусты с лимоном и морковью без уксуса
Ингредиенты:
Для блюда возьмём следующие продукты:
- 0.5 кг свежей капусты;
- морковь;
- половина лимона;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- соль;
- черный перец.
Приготовление:
Капусту нарезаем тонкими полосками. Морковь очищаем от кожуры с помощью ножа и натираем на тёрке. Из половинки лимона выжимаем сок, заранее убрав косточки. Капусту перемешиваем с морковью и вливаем лимонный сок. Ингредиенты мешаем ложкой, далее добавляем растительное масло, перец и соль.
Провансальский салат из капусты с болгарским перцем
Ингредиенты:
- 1 кг капусты;
- 300 гр. сладкого болгарского перца;
- 250 гр. морковки;
- 200 мл. яблочного уксуса;
- 200 гр. сахара;
- 4 шт. душистого перца;
- 3 лавровых листика;
- 60 гр. раст. масла;
- соль;
- вода.
Приготовление:
Шинкуем капусту, присыпая небольшим количеством соли. Морковь натираем и смешиваем с капустой. Тонкими полосами нарезаем перец, предварительно удалив семечки, и кладём в ту же посуду. Добавляем горошковый перец и лавровые листы.
Переходим к подготовке маринада. Для этого наполняем кастрюлю водой, насыпаем 2 столовые ложки соли, сахар и растительное масло. Ставим на огонь и ждём, пока закипит. Добавляем уксус, после чего выливаем смесь в капусту. Укрываем и оставляем маринад впитываться на 5 часов.
Салат из капусты и огурцов
Ингредиенты:
- пол капусты;
- 2 огурца;
- укроп;
- 2 ст. ложки сока лимон;
- 1 ст. ложка масла оливкового;
- 0.5 ст. ложки соли;
- перец.
Приготовление:
Первым делом нарежем капусту тонкими кусочками, затем добавим соль. Чтобы капуста выделила сок, надавим на неё руками. Смешиваем с маслом. Берём огурцы и натираем их на тёрке. Всыпаем их к капустной смеси. Сюда же добавляем укроп и хорошо перемешиваем. На последнем этапе заливаем лимонный сок и посыпаем сверху перцем.
Салат из капусты и куриного филе
Ингредиенты
- 300 гр. капусты;
- 200 гр. кукурузы;
- 300 гр. филе куриного отварного;
- лук;
- 3 ст. л. майонеза;
- 0.5 ч. л. соли;
- перец.
Приготовление:
Филе предварительно отвариваем около 30-ти минут и нарезаем кубиками. Шинкуем капусту и выжимаем из нее сок. В отдельной посуде соединяем капусту, мясо, кукурузу, лук и майонез. Перемешивая, добавляем соль с перцем. Помешав еще один раз, блюдо будет готово.
- Автор: iarriba
- Распечатать
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Простой и вкусный рецепт жареной капусты за 15 минут, рецепты с фото
Сегодня готовим ароматную жареную белокочанную капусту с беконом по самому простому и быстрому рецепту. Жареная капуста получается очень сочной и аппетитной, а при готовке такого полноценного обеда или ужина у вас не возникнет никаких проблем — 15 минут и все будет готово!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
1 кочан белокочанной капусты — очистить, удалить кочерыжку и нарезать небольшими ломтиками
3 ломтика бекона — разрезать на небольшие кусочки
70 мл растительного масла
1 головка белого репчатого лука — нарезать кубиками
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
Щепотка сахарного песка
Приготовление:
В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне, затем выложите кусочки бекона. Приправьте бекон солью и черным перцем. Обжаривайте бекон около 5 минут или до тех пор, пока он не станет хрустящим.
Добавьте в кастрюлю нарезанную белокочанную капусту, репчатый лук и сахар. При постоянном помешивании тушите овощи с беконом в течение 5 минут, пока капуста не станет мягкой. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорий — 189
Белков — 4,4 г
Жиров — 14,2 г
Углеводов – 13,6 г
Холестерина — 5 мг
Натрия — 527,8 мг
Источник: allrecipes. com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
4960
0
1
0
(005)
Простой и вкусный рецепт жареной капусты за 15 минут
Мария Иш
10 31, 25 ноября 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Веганская паста с капустой и луком
Долгое время я не любила капусту. Я не могу сказать почему — может быть, это из-за моего отвращения к кольраби или из-за того, что капуста всегда напоминает мне старые немецкие рецепты, в которых используется много мяса. Но теперь, когда мне далеко за 20, я понял, что это абсолютная ерунда — лучше поздно, чем никогда, верно?
Между тем, я знаю, что многие замечательные блюда из капусты полны важных питательных веществ, антиоксидантов и витаминов. Особенно осенью и зимой вы получаете широкий выбор капусты, такой как остроконечная капуста, белокочанная капуста, красная капуста, савойская капуста или брокколи по разумным ценам. С каждым из них можно приготовить современные, вкусные, а зачастую и совсем простые блюда. Вот несколько наших рецептов в качестве примера: спрячьте брокколи в запеканку, подайте савойскую капусту в качестве гарнира или добавьте ее в пюре. Из белокочанной капусты можно завернуть рулеты, а из краснокочанной приготовить огромную порцию фруктовых блюд. Но капуста не только универсальна. Его также можно выращивать в Германии, что обеспечивает гораздо лучший углеродный след. Так что есть много причин любить капусту и регулярно добавлять ее в свой кулинарный распорядок, особенно в холодное время года.
Именно поэтому сегодня мы покажем вам блюдо для сытной и простой пасты с белокочанной капустой и луком. Для этого мы нагреваем большую порцию веганского масла, которое также служит «соусом», и готовим капусту в течение 20 минут, пока она не станет маслянистой и слегка сладкой. Мы добавляем копченый тофу для большей остроты, который мы предпочитаем обжаривать с небольшим количеством соевого соуса и несколькими каплями жидкого дыма. Наконец, для большей кислотности и свежести мы посыпаем макароны свежей петрушкой и лимонным соком. И менее чем через 30 минут у вас на столе будет зимняя паста, которую вы захотите попробовать. Кстати, этот рецепт также довольно дешевый, так как он стоит менее 5 евро за четыре порции, поэтому он идеально подходит, если у вас не хватает денег в конце месяца. Так что к настоящему моменту я определенно в команде капусты и надеюсь, что вы тоже, самое позднее после этой пасты.
Ингредиенты
- 1 кг (2,25 фунта) белокочанной капусты
- 4 луковицы
- 200 г (7 унций) копченого тофу
- 200 г (1,75 палочки) веганского масла 900 12
- 50 г (0,25 стакана) сахара
- 500 г (17,66 унции) веганской пасты (например, феттучини или лингвини)
- 1 лимон
- 15 г (0,5 унции) петрушки
- растительное масло
- соевый соус (по желанию)
- жидкий дым (по желанию)
- соль
- перец
Инструкции
Белокочанную капусту нарезать соломкой. Очистите и разрежьте лук пополам, затем также нарежьте его соломкой. Мелко нарежьте копченый тофу.
Нагрейте веганское масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте лук около 2-3 минут, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте капусту и сахар и все хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне под крышкой около 20 минут, пока капуста не станет мягкой, как масло. Перемешивайте каждые 5 минут, чтобы капуста прожарилась равномерно.
Тем временем приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте копченый тофу на среднем огне прибл. 3-4 минуты. По желанию добавьте немного соевого соуса и несколько капель жидкого дыма. Затем отложите.
Для начинки вымойте лимон и нарежьте его дольками. Промойте и мелко нарежьте петрушку.
Добавьте приготовленные макароны к капусте, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте каждую тарелку с копченым тофу, свежей петрушкой и долькой лимона.
Стейки из капусты с хрустящей панчеттой и пармезаном
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
6 оценок
Запекание белокочанной капусты полностью превращает этот знакомый зимний овощ в сладкий карамелизированный гарнир. Этот рецепт с хрустящей панчеттой и начинкой из пармезана понравится даже тем, кто ненавидит капусту. Более того, это блюдо богато витамином С и фолиевой кислотой и считается одним из пяти ваших ежедневных блюд. См. метод
Обслуживает
4 (как сторона)
- 5 минут на подготовку и 35 минут на приготовление
- 188 калорий на порцию
- Здоровый
- Без глютена
Ингредиенты
- 1 крупная белокочанная капуста
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 65 г копченых кубиков панчетты
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 ч. л. крупно нарезанных листьев свежего тимьяна плюс горсть целых листьев
- 4 ст.л. белого вина
- 3 ст.л. тертого пармезана
Каждая порция содержит
Энергия
780кДж
188 ккал9%
Жир
13г
19%
Насыщает
4g
21%
Сахара
7г
8%
Соль
1г
16%
контрольный забор
Углеводы 7,7 г
Белок 8,4 г
Волокно 4,7 г
Метод
- Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентиляция 180°C. Отрежьте 4 толстых ломтика (около 1-1,5 см) из середины капусты. Оставьте сердцевину прикрепленной, чтобы скрепить стейки. Застелите противень фольгой и смажьте половиной масла. Добавьте стейки и смажьте оставшимся маслом. Приправьте и запекайте в течение 30 минут, осторожно переворачивая наполовину.
- Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжарьте панчетту до хрустящей корочки, затем добавьте чеснок, нарезанный тимьян и белое вино. Готовьте в течение 1 минуты или пока вино не выпарится и не станет сиропообразным.
- Достаньте стейки из духовки, выложите смесь для панчетты, затем посыпьте пармезаном и целыми листьями тимьяна. Вернуть в духовку на 5 минут до мягкости.
Совет: Используйте белокочанную капусту весной, пока она в сезоне. Он имеет характерный перечный вкус и идеально подходит для придания остроты многим рецептам.
Если есть в сыром виде, выбросьте внешние листья, разрежьте на четыре части, затем мелко нарежьте, удалив сердцевину.