Блюда из баклажан и баранины: Рагу из баранины с баклажанами и красным луком, пошаговый рецепт с фото

Рагу из баранины, баклажанов и гранатов рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рагу из баранины, баклажанов и гранатов рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

617

36

37

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Баранина

1 кг

Баклажаны

3 штуки

Лук

1 головка

Чеснок

6 зубчиков

Лимон

1 штука

Говяжий бульон

500 мл

Белое вино

100 мл

Сладкий перец

1 штука

Белая фасоль

400 г

Йогурт

200 мл

Гранаты

1 штука

Кинза

30 г

Оливковое масло

50 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1На оливковом масле обжарить до корочки баранину. Затем добавить мелко нарезанный лук и тушить мясо и лук вместе пять минут. После чего добавить мелко нарезанный сладкий перец, чеснок и нарезанные мелкими кубиками баклажаны, влить белое вино и бульон и тушить на медленном огне полчаса, время от времени помешивая.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

2Смешать мясо и овощи с готовой белой фасолью, посолить, поперчить, потомить еще несколько минут и снять с огня.

ШпаргалкаКак сварить фасоль

3Заправить рагу йогуртом, рубленой кинзой, соком лимона и зернами граната — и подавать. С пресным рисом.

ШпаргалкаКак сварить рис

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (3):

Liza Ch31 октября 2011

0

Очень хороший рецепт, также очень кравивое блюдо по сочетанию цветов.

Inna Genne20 июня 2013

0

Рецепт отличный. Не заправляла йогуртом. В остальном все по рецепту. Очень вкусно!

Олег Четвертаков19 ноября 2015

0

Отличный рецепт! Все очень и очень вкусно! Спасибо автору!

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Вкуснейший кетовок с ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Баранья нога в духовке

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Баранина с чечевицей и курагой

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Нежное рагу из баклажана с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Телячье рагу с лимонным соусом

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Овощное рагу со сметаной и приправой сумах

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Легкое овощное рагу с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Рагу из индейки с сыром бри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

07:14

Чакапули из баранины с травами

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Сладкое овощное рагу с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Ошибка

Ошибка

    • Зарегистрироваться

    • Контакты
    • Личный кабинет
    • История заказов
    • Контакты
    • Выйти

Баллы лояльности

Отсканируйте штрихкод на продукте

Please select your country

Help us show relevant products and prices based on your location

  • Bahrain
  • Kuwait
  • Oman
  • Qatar
  • Saudi Arabia
  • United Arab Emirates

JavaScript не активен

Вам необходимо активировать JavaScript для использования данного сайта.
Show me how to enable JavaScript

x

Зарегистрируйтесь, чтобы создать свою книгу рецептов

Присоединяйтесь к более чем 1 миллиону шефов, которых уже вдохновил UFS
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы? Войти

Фаршированные баклажаны с бараниной и кедровыми орешками из «Иерусалима»

К

Кейт Уильямс

Кейт Уильямс

Кейт Итрих-Уильямс — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, автор колонки «Приготовь книгу» для журнала Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 18 марта 2019 г.

Джонатан Лавкин

Как известно любому поклоннику предыдущей книги Йотама Оттоленги , Plenty , этот человек является экспертом, когда дело доходит до баклажанов. В его и его партнер В новой книге Сами Тамими Иерусалим: Поваренная книга есть множество рецептов баклажанов — фаршированных, пюреобразных, жареных, запеченных и всего, что между ними. В своем фаршированном баклажане с бараниной и кедровыми орехами они наполняют шелковистый, скромный паслен смесью теплых специй из бараньего фарша, сладкого лука и небольшого количества кедровых орехов. Но вместо того, чтобы жарить баклажаны отдельно перед тем, как полить смесью, Оттоленги и Тамими жарят весь шебанг, плотно накрытый в духовке, поливая баклажаны острым соусом из тамаринда и корицы, чтобы объединить элементы в одно богатое и успокаивающее блюдо.

Почему я выбрал этот рецепт: Жареные баклажаны и сочная, сочная баранина — это большая победа в моей книге.

Что сработало: Теплые специи идеально сочетаются с мясным фаршем из баранины, а кедровые орехи придают приятный хрустящий вкус.

Что не получилось: Мои баклажаны оказались немного водянистыми. В следующий раз я бы забил их перед первоначальным обжариванием, чтобы стимулировать испарение большего количества их жидкости.

Предлагаемые изменения: При желании вы можете легко заменить говяжий фарш, индейку или курицу (с более жирными смесями) на баранину. Но я бы воздержался от свинины.

Перепечатано с разрешения издательства «Иерусалим: Поваренная книга» Йотама Оттоленги и Сами Тамими, авторское право 2012 г. Опубликовано Ten Speed ​​Press, подразделением Random House. Все права защищены. Доступен везде, где продаются книги.

Активный:
45 минут

Итого:
2 часа 30 минут

Порции:
4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 4 средних баклажана (около 2 фунтов; 1,2 кг), разрезанных пополам вдоль

  • 6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 1 столовая ложка сладкой паприки

  • 1 столовая ложка молотой корицы

  • 2 средние луковицы (12 унций; всего 340 г), мелко нарезанные

  • 1 фунт (500 г) бараньего фарша

  • 7 столовых ложек (50 г) кедровых орешков

  • 20 г (2/3 унции) петрушки, нарезанной

  • 2 чайные ложки томатной пасты

  • 3 чайные ложки мелкодисперсного сахара

  • 2/3 стакана (150 мл) воды

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 1 чайная ложка тамариндовой пасты

  • 4 палочки корицы

  • Соль и свежемолотый черный перец

  1. Разогрейте духовку до 425°F/220°C. Поместите половинки баклажанов кожицей вниз в форму для запекания, достаточно большую, чтобы они могли вместить их плотно. Смажьте мякоть 4 столовыми ложками оливкового масла и приправьте 1 чайной ложкой соли и большим количеством черного перца. Запекайте около 20 минут, до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте немного остыть.

  2. Пока баклажаны готовятся, можно приступить к приготовлению начинки, разогрев оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Смешайте тмин, паприку и молотую корицу и добавьте половину этой смеси специй в сковороду вместе с луком. Готовьте на среднем огне около 8 минут, часто помешивая, затем добавьте баранину, кедровые орехи, петрушку, томатную пасту, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли и немного черного перца. Продолжайте готовить и помешивать еще 8 минут, пока мясо не будет готово.

  3. Поместите оставшуюся смесь специй в миску и добавьте воду, лимонный сок, тамаринд, оставшиеся 2 чайные ложки сахара, палочки корицы и 1/2 чайной ложки соли; хорошо перемешать.

  4. Уменьшите температуру духовки до 375°F/195°C. Высыпьте смесь специй на дно формы для запекания баклажанов. Выложите смесь из баранины поверх каждого баклажана. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой, верните в духовку и запекайте в течение 1 1/2 часа, за это время баклажаны должны стать полностью мягкими, а соус — густым; два раза за время приготовления снять фольгу и полить баклажаны соусом, подливая немного воды, если соус подсыхает. Подавать теплыми, а не горячими или комнатной температуры.

Рагу из баранины по-ливански с баклажанами

Делиться — значит заботиться!

5897 акций

  • Делиться

  • Твитнуть

Рагу из баранины и баклажанов. Два традиционных ливанских ингредиента готовят вкусное рагу. Теплые специи, такие как мускатный орех и корица, превращают это пикантное тушеное мясо ягненка в нечто действительно особенное.

В баклажанах есть что-то действительно приятное. Они впитывают ароматы, как никто другой, и неудивительно, что они являются основным продуктом ближневосточной кухни. Мы медленно прорабатываем «Ливанскую кухню», в которой есть десятки рецептов из баклажанов и почти 100 вкусных рецептов из баранины.

Что мне нравится в этом конкретном рецепте, так это все теплые специи. Корица и мускатный орех сочетаются с землистым ароматом ягненка, а немного помидора добавляет яркости и кислинки.

Это рагу с легкими приправами отлично подходит для детей. Моя трехлетняя дочь говорит: «Это лучший суп на свете!» Я не собираюсь заходить так далеко, но это чертовски вкусно. Позже в тот же день она сказала мне, что сказала мне: «Мама, в твоем ресторане подают лучшую еду. Мне нравится твой ресторан.

Я думаю, она просто умасливает меня, чтобы я побольше печенья…

Тем не менее, я возьму его!

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками по 1 1/2 дюйма
  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных
  • 1 фунт баранины, без костей, нарезанный кубиками на кусочки по 1 дюйму
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3-4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 стакана красного вина
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 14 унций консервированных нарезанных помидоров или свежих
  • 2 стакана бараньего или говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки перца
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 палочка корицы или 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 ч.