Содержание
Рагу из баранины, баклажанов и гранатов рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рагу из баранины, баклажанов и гранатов рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порций:
6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
36
37
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина
1 кг
Баклажаны
3 штуки
Лук
1 головка
Чеснок
6 зубчиков
Лимон
1 штука
Говяжий бульон
500 мл
Белое вино
100 мл
Сладкий перец
1 штука
Белая фасоль
400 г
Йогурт
200 мл
Гранаты
1 штука
Кинза
30 г
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На оливковом масле обжарить до корочки баранину. Затем добавить мелко нарезанный лук и тушить мясо и лук вместе пять минут. После чего добавить мелко нарезанный сладкий перец, чеснок и нарезанные мелкими кубиками баклажаны, влить белое вино и бульон и тушить на медленном огне полчаса, время от времени помешивая.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
2Смешать мясо и овощи с готовой белой фасолью, посолить, поперчить, потомить еще несколько минут и снять с огня.
ШпаргалкаКак сварить фасоль
3Заправить рагу йогуртом, рубленой кинзой, соком лимона и зернами граната — и подавать. С пресным рисом.
ШпаргалкаКак сварить рис
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (3):
Liza Ch31 октября 2011
0
Очень хороший рецепт, также очень кравивое блюдо по сочетанию цветов.
Inna Genne20 июня 2013
0
Рецепт отличный. Не заправляла йогуртом. В остальном все по рецепту. Очень вкусно!
Олег Четвертаков19 ноября 2015
0
Отличный рецепт! Все очень и очень вкусно! Спасибо автору!
Читайте также:
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинами
Как очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями
спецпроекты
Похожие рецепты
Вкуснейший кетовок с ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Баранина с чечевицей и курагой
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Нежное рагу из баклажана с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Овощное рагу со сметаной и приправой сумах
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Легкое овощное рагу с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Рагу из индейки с сыром бри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
07:14
Чакапули из баранины с травами
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Сладкое овощное рагу с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Ошибка
Ошибка
Зарегистрироваться
- Контакты
- Личный кабинет
- История заказов
- Контакты
- Выйти
Баллы лояльности
Отсканируйте штрихкод на продукте
Please select your country
Help us show relevant products and prices based on your location
- Bahrain
- Kuwait
- Oman
- Qatar
- Saudi Arabia
- United Arab Emirates
JavaScript не активен
Вам необходимо активировать JavaScript для использования данного сайта.
Show me how to enable JavaScript
x
Зарегистрируйтесь, чтобы создать свою книгу рецептов
Присоединяйтесь к более чем 1 миллиону шефов, которых уже вдохновил UFS
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы? Войти
Фаршированные баклажаны с бараниной и кедровыми орешками из «Иерусалима»
К
Кейт Уильямс
Кейт Уильямс
Кейт Итрих-Уильямс — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, автор колонки «Приготовь книгу» для журнала Serious Eats.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 18 марта 2019 г.
Джонатан Лавкин
Как известно любому поклоннику предыдущей книги Йотама Оттоленги , Plenty , этот человек является экспертом, когда дело доходит до баклажанов. В его и его партнер В новой книге Сами Тамими Иерусалим: Поваренная книга есть множество рецептов баклажанов — фаршированных, пюреобразных, жареных, запеченных и всего, что между ними. В своем фаршированном баклажане с бараниной и кедровыми орехами они наполняют шелковистый, скромный паслен смесью теплых специй из бараньего фарша, сладкого лука и небольшого количества кедровых орехов. Но вместо того, чтобы жарить баклажаны отдельно перед тем, как полить смесью, Оттоленги и Тамими жарят весь шебанг, плотно накрытый в духовке, поливая баклажаны острым соусом из тамаринда и корицы, чтобы объединить элементы в одно богатое и успокаивающее блюдо.
Почему я выбрал этот рецепт: Жареные баклажаны и сочная, сочная баранина — это большая победа в моей книге.
Что сработало: Теплые специи идеально сочетаются с мясным фаршем из баранины, а кедровые орехи придают приятный хрустящий вкус.
Что не получилось: Мои баклажаны оказались немного водянистыми. В следующий раз я бы забил их перед первоначальным обжариванием, чтобы стимулировать испарение большего количества их жидкости.
Предлагаемые изменения: При желании вы можете легко заменить говяжий фарш, индейку или курицу (с более жирными смесями) на баранину. Но я бы воздержался от свинины.
Перепечатано с разрешения издательства «Иерусалим: Поваренная книга» Йотама Оттоленги и Сами Тамими, авторское право 2012 г. Опубликовано Ten Speed Press, подразделением Random House. Все права защищены. Доступен везде, где продаются книги.
Активный:
45 минут
Итого:
2 часа 30 минут
Порции:
4 порции
Оцените и прокомментируйте
4 средних баклажана (около 2 фунтов; 1,2 кг), разрезанных пополам вдоль
6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла
1 чайная ложка молотого тмина
1 столовая ложка сладкой паприки
1 столовая ложка молотой корицы
2 средние луковицы (12 унций; всего 340 г), мелко нарезанные
1 фунт (500 г) бараньего фарша
7 столовых ложек (50 г) кедровых орешков
20 г (2/3 унции) петрушки, нарезанной
2 чайные ложки томатной пасты
3 чайные ложки мелкодисперсного сахара
2/3 стакана (150 мл) воды
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка тамариндовой пасты
4 палочки корицы
Соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 425°F/220°C. Поместите половинки баклажанов кожицей вниз в форму для запекания, достаточно большую, чтобы они могли вместить их плотно. Смажьте мякоть 4 столовыми ложками оливкового масла и приправьте 1 чайной ложкой соли и большим количеством черного перца. Запекайте около 20 минут, до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте немного остыть.
Пока баклажаны готовятся, можно приступить к приготовлению начинки, разогрев оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Смешайте тмин, паприку и молотую корицу и добавьте половину этой смеси специй в сковороду вместе с луком. Готовьте на среднем огне около 8 минут, часто помешивая, затем добавьте баранину, кедровые орехи, петрушку, томатную пасту, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли и немного черного перца. Продолжайте готовить и помешивать еще 8 минут, пока мясо не будет готово.
Поместите оставшуюся смесь специй в миску и добавьте воду, лимонный сок, тамаринд, оставшиеся 2 чайные ложки сахара, палочки корицы и 1/2 чайной ложки соли; хорошо перемешать.
Уменьшите температуру духовки до 375°F/195°C. Высыпьте смесь специй на дно формы для запекания баклажанов. Выложите смесь из баранины поверх каждого баклажана. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой, верните в духовку и запекайте в течение 1 1/2 часа, за это время баклажаны должны стать полностью мягкими, а соус — густым; два раза за время приготовления снять фольгу и полить баклажаны соусом, подливая немного воды, если соус подсыхает. Подавать теплыми, а не горячими или комнатной температуры.
Рагу из баранины по-ливански с баклажанами
Делиться — значит заботиться!
5897 акций
Делиться
Твитнуть
Рагу из баранины и баклажанов. Два традиционных ливанских ингредиента готовят вкусное рагу. Теплые специи, такие как мускатный орех и корица, превращают это пикантное тушеное мясо ягненка в нечто действительно особенное.
В баклажанах есть что-то действительно приятное. Они впитывают ароматы, как никто другой, и неудивительно, что они являются основным продуктом ближневосточной кухни. Мы медленно прорабатываем «Ливанскую кухню», в которой есть десятки рецептов из баклажанов и почти 100 вкусных рецептов из баранины.
Что мне нравится в этом конкретном рецепте, так это все теплые специи. Корица и мускатный орех сочетаются с землистым ароматом ягненка, а немного помидора добавляет яркости и кислинки.
Это рагу с легкими приправами отлично подходит для детей. Моя трехлетняя дочь говорит: «Это лучший суп на свете!» Я не собираюсь заходить так далеко, но это чертовски вкусно. Позже в тот же день она сказала мне, что сказала мне: «Мама, в твоем ресторане подают лучшую еду. Мне нравится твой ресторан.
Я думаю, она просто умасливает меня, чтобы я побольше печенья…
Тем не менее, я возьму его!
Ингредиенты
- 1 большой баклажан, нарезанный кубиками по 1 1/2 дюйма
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных
- 1 фунт баранины, без костей, нарезанный кубиками на кусочки по 1 дюйму
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 3-4 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 стакана красного вина
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 14 унций консервированных нарезанных помидоров или свежих
- 2 стакана бараньего или говяжьего бульона
- 1 лавровый лист
- 2 чайные ложки перца
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 палочка корицы или 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 ч.