Блюда из камбалы рецепты с фото: Пять блюд из камбалы, которые покорят ваших друзей и близких FROST FISH

Камбала жареная — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Четверг, 1 августа 2013

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняРусская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Камбала — мечта кулинара. Рыба белая, нежная, сочная, вкусная, к тому же без чешуи, а из костей один хребет, который легко удаляется. Она содержит совсем мало жира, поэтому идеально подходит для диетического питания. Камбала — источник солей фосфора, йода, жирных кислот Омега-3, которые снижают уровень холестерина в крови. Польза камбалы в большом содержании в ее мясе витаминов и аминокислот. Среди них значительное количество витамина E, много А и В, есть рибофлавин, никотиновая и пантотеновая кислота, много тиамина и пиридоксина. А также хлор и цинк, никель и фтор, молибден и хром. Из этой замечательной рыбы можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Сегодня я приготовила жареную камбалу, что тоже очень вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.04 г

Жиры 10.58 г

Углеводы 2.92 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

153

килокалории

и 80 нравится

568 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Камбала
350 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль морская
1 ч. л.
Подсолнечное масло
40 мл

Шаг 1:

Для приготовления жареной камбалы необходимо взять камбалу. Конечно, лучше свежая рыба, это понятно всем. Но не всегда и везде можно купить свежую рыбу. Приготовить вкусно возможно и мороженую при условии, что она хорошего качества и не развалится на сковороде. Также понадобятся подсолнечное масло для жарки, соль, мука, перец черный молотый и любимые специи.

Шаг 2:

Камбала
350 г

Чистить камбалу не надо, так что остается ее выпотрошить, отрезать голову, если вы ее купили с головой и хорошо помыть внутри и снаружи.

Шаг 3:

Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль морская
1 ч. л.

Муку смешать с солью. Я ограничилась этим. Но можно добавить приправы по своему вкусу.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
40 мл

Сковороду хорошо разогреваем, наливаем подсолнечное масло.

Шаг 5:

Рыбу обволакиваем в муке, соли и специях. Кладем на горячую сковороду. Обжариваем с обеих сторон.

Шаг 6:

Камбала с одной стороны светлая, а с другой темная. Вот так она выглядит жареная с темной стороны.

Шаг 7:

А вот так со светлой. Можно ее разрезать на небольшие порционные кусочки.

Шаг 8:

А можно подать целиком с зеленью, овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!

Блюда из камбалы – 16 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из камбалы на Webspoon.ru

Камбала – вкусный обитатель пресноводных рек и морей, которого неспроста называют «морской курицей». Блюда из камбалы часто используются во время диеты, так как её филе насыщено множеством витаминов, минералов, полезных кислот, ценный белок и, что интересно, афродизиаки. Рецепты приготовления камбалы – одни из самых востребованных в разных кухнях мира, благодаря её приемлемой цене и отменным вкусовым свойствам. Блюда из камбалы вкусные и необычные, поэтому их рецепты актуальны всегда.

Шашлыки, супы, пирог, запеканки, закуски, салаты – и это далеко не все блюда, которые можно приготовить из этой рыбы, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

В 100 граммах содержится

91.66
ккал

16.74
г

2.52
г

0.03
г

Что приготовить из камбалы

Всего опубликовано 16 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Камбала вкусна в любом виде – жареная, запечённая, на пару. Причём, маринады, как и для любого, не…

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ч. л.
  • Камбала — 400 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр сулугуни — 30 г

Вот и дождались все тепла и майских праздников, наступила пора пикников. Каждый из нас начинает искать новые маринады для…

Ингредиенты

  • Камбала — 600 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Эстрагон (тархун) свежий — 2 веточка

Удивительная рыба камбала очень полезна и низкокалорийная. Её сочное, вкусное и нежное мясо используют для приготовления…

Ингредиенты

  • Камбала — 1000 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 90 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Рыбный суп отличается от ухи тем, что в супе можно использовать практически любую рыбу (даже консервы), ингредиенты…

Ингредиенты

  • Камбала — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Крупа пшённая — 70 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.

Камбала — морская рыба с мягким, белым мясом. Её можно готовить целиком или разделывать на филе, жарить во фритюре или…

Ингредиенты

  • Камбала — 400 г
  • Креветки замороженные — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мидии замороженные — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 60 г

Камбала – вкусная морская рыбка с нежным и белым мясом.
При запекании, сливочное масло пропитывает…

Ингредиенты

  • Камбала — 800 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Укроп замороженный — 5 г

Камбала с рисом – это самостоятельное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного обеда или. ..

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Камбала — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 г

Ещё один рецепт из книги Карен ле Бийон «Французские дети едят всё». Он понравится не только маленьким детям, но уверяю вас,…

Ингредиенты

  • Камбала — 220 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фенхель свежий — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

Не представляю себе новогоднего праздника без картофеля на столе, но хочется приготовить его как-то необыкновенно……

Ингредиенты

  • Гранат — 50 г
  • Камбала — 600 г
  • Картофель — 550 г
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран молотый — 1 ч. л.

Нежнейшее рыбное суфле прекрасно подойдёт как для детского, так и диетического питания. Это блюдо можно легко превратить в…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Горошек зелёный замороженный — 30 г
  • Камбала — 150 г
  • Лосось филе — 250 г
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль морская — 1 щепотка

Камбала – вкусная и полезная рыбка. Запекая её с укропам и вялеными томатами, вы получите…

Ингредиенты

  • Камбала — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 10 шт.
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Оригинальный рецепт тушёного морского языка со смородиной, я совсем недавно нашла в старой кулинарной книге, которая лежала. ..

Ингредиенты

  • Камбала — 400 г
  • Кориандр молотый — 4 щепотка
  • Смородина чёрная свежая — 1.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка

Источником полиненасыщенных жирных кислот, так необходимых нашему организму, почти в том же объёме, как и у лососевых рыб,…

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Камбала — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Вкусные блюда порой вовсе не обязательно готовить из дорогостоящих продуктов. Так, например, если вы задумаете устроить…

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Камбала — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.

Разнообразить своё повседневное меню можно массой всевозможных блюд, главное чтобы они приносили пользу организму в целом.

Ингредиенты

  • Аджика — 10 мл
  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Камбала — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка

Предлагаю вам приготовить вкусное и интересное блюдо из камбалы, помидоров и сыра. Традиционно…

Ингредиенты

  • Камбала — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Помидоры — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр Голландский — 30 г

25 удивительных рецептов камбалы — Шесть умных сестер

Написано Рэйчел Барковски Опубликовано

Если вы ищете рецепты камбалы, у нас есть 25 удивительных рецептов камбалы для вас!

Камбала — отличный выбор белой рыбы для нежирного и низкокалорийного блюда, которое является источником белка.

Типичный выбор белой рыбы – тилапия, но, в отличие от тилапии, камбала содержит омега-3 жиры, что делает ее лучшим вариантом. Вы предпочитаете тилапию или камбалу?

Если вы ищете гарнир к камбале, попробуйте жареную морковь! Обжарка действительно раскрывает сладость моркови и карамелизируется на сильном огне — они вызывают восхитительное привыкание!

Когда я готовлю рыбу, мне нравится подавать более тяжелый гарнир, так как рыба довольно легкая. Простая сторона начинки — картофель, нарезанный и посыпанный солью и перцем, приготовленный в чугунной сковороде до мягкости. (Я использую чугунную, потому что она прожаривается более равномерно, чем обычная сковорода!)

Вариант с низким содержанием углеводов — это брокколи и цветная капуста. Я смешиваю их с примерно чайной ложкой орегано и каплю оливкового масла, солию и перчу и жарю при 400F в течение 15-20 минут. Когда оно выйдет из духовки, выдавите на него столовую ложку или две свежевыжатого лимонного сока.

В чем польза камбалы?

  1. Продукт с высоким содержанием витамина B12
  2. Он содержит жиры омега-3
  3. Он нежирный и низкокалорийный
  4. Это отличный источник белка
  5. Может помочь уменьшить воспаление
  6. Естественно низкое содержание натрия
  7. Может снизить уровень холестерина
  8. Может снизить риск депрессии
  9. Может помочь снизить риск слабоумия

Какая камбала на вкус?

В The Spruce Eats говорится: «Камбала — это рыба с мягким вкусом, легкой сладостью и нежной хлопьевидной текстурой. Это слегка жирноватая рыба, но не рыбная на вкус».

В этом посте у нас 25 рецептов приготовления камбалы , которые позволят легко включить камбалу в свой рацион! Эти рецепта камбалы , от жареных на сковороде до запеченных, фаршированных, жареных на воздухе и на гриле, — это ароматные и захватывающие блюда, которые стоит попробовать!

Как приготовить камбалу?

Существует множество способов приготовления камбалы: запекать, тушить, фаршировать, варить на гриле! Рецепты камбалы обычно требуют филе, потому что оно обычно продается в таком виде, но вы также можете приготовить его целиком. ЭТОТ РЕЦЕПТ подробно объясняет, как приготовить целую камбалу.

Просмотрите этот список из 25 удивительных рецептов приготовления камбалы , чтобы узнать, какой способ приготовления вы хотите попробовать первым! После написания этого поста я *жажду* камбалы, поэтому я пойду в магазин, чтобы забрать ее как можно скорее. 😀

С чем вы едите камбалу?

Жареные или жареные овощи — это мой любимый рыбный гарнир, а также рис и салат. Подумайте, какой вкус у вашего рецепта камбалы (итальянский? юго-западный? азиатский? лимонно-чесночный?) и подберите гарнир. Например, вы бы не стали готовить итальянскую камбалу и подавать ее с жареным рисом. Вы можете выбрать лепешку на гриле, запеченные овощи или макароны. Жареный рис отлично сочетается с камбалой с азиатским вкусом.

Можно ли есть камбалу?

Да! Прокрутите страницу вверх, чтобы увидеть список всех полезных свойств камбалы для здоровья, а затем просмотрите эти 25 рецептов камбалы, чтобы понять, какой из них вам больше всего подходит!

Что полезнее, камбала или лосось?

Камбала и лосось — ОТЛИЧНЫЕ варианты. Камбала более постная, а значит, в ней будет меньше калорий. В лососе больше жира, потому что в нем больше омега-3. Таким образом, у любого из них есть свои плюсы и минусы — ни один из них не является неправильным выбором. Рыба полезна для вас! Ознакомьтесь с этими рецептами камбалы, чтобы узнать, какой из них вы хотите попробовать первым!

:: РЕЦЕПТЫ ИЗ БУЛОЧНОЙ КАМБАЛУ ::

Мы будем рады услышать от вас! Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать, какой из этих рецептов камбалы вы пробовали!

Некоторые из ссылок на sixcleversisters. com являются партнерскими ссылками, по которым выплачивается комиссия при совершении покупки. Six Clever Sisters, LLC является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Теги

ужин рыба рыбные рецепты основное блюдо камбала

Рэйчел Барковски

Рэйчел — менеджер по маркетингу Facebook в Six Clever Sisters. Она, ее муж и их пятеро детей живут в Греции. Рэйчел — графический дизайнер, поэтому в блоге вы найдете множество бесплатных печатных материалов от нее! Она также проводит много времени на кухне, готовя еду для своей голодной компании, так что вы также найдете у нее много семейных рецептов. Когда у Рэйчел будет свободное время, она, вероятно, займется садоводством или проведет несколько минут, сидя на солнышке и наблюдая, как играют ее дети. 🙂

Камбала Пикката — Skinnytaste

5 Ккал: 280 Белки: 36 Углеводы: 14 Жиры: 8

20 минут

Перейти к рецепту

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт
5163
акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Пикката из камбалы в панировке и слегка обжаренная на сковороде. Подается в сливочном соусе из белого вина с лимоном, каперсами и петрушкой. Вкусный способ приготовить рыбу!

Камбала пикката

Этот рецепт камбалы пикката — отличный способ приготовить рыбу для тех, кто не любит рыбу. Камбала имеет мягкий вкус и нежную текстуру, которая не подавляет, как некоторые другие сорта рыбы. Его также легко приготовить, что делает его отличным выбором для ужина в будний день или особого случая. Это один из моих любимых способов есть рыбу! Еще одно популярное рыбное блюдо на моем сайте – Рыба по-флорентийски. Вы можете использовать любую белую слоеную рыбу, доступную вам, или приготовить мою Куриную Пикату, если вы предпочитаете птицу.

Какую другую белую рыбу можно использовать вместо камбалы?

Несмотря на то, что камбала является популярным выбором для пиккаты, есть несколько других видов рыбы, которые вы можете использовать. Выбирайте мягкую и универсальную белую рыбу, которая хорошо сочетается с острым и пикантным вкусом соуса. Вот несколько вариантов:

  1. Соле: Как и камбала, морской язык — это мягкая и нежная белая рыба, которая хорошо работает в Пикате. Он имеет более твердую текстуру, чем камбала, но готовится быстро и легко.
  2. Тилапия: Тилапия — мягкая и универсальная рыба, которую часто используют в самых разных рецептах. Он имеет более сладкий вкус, чем камбала, которая хорошо сочетается с соусом пикката.
  3. Треска: Треска – это более твердая белая рыба с мягким и слегка сладковатым вкусом, которая хорошо сохраняется в пиккате.
  4. Палтус: Палтус – плотная и мясистая белая рыба.

Я уверен, что есть и другие блюда из белой рыбы, которые вы можете использовать здесь, я всегда использую то, что свежее, местное и сезонное рядом со мной.

С чем подавать камбалу пикката

Вот несколько идей гарниров, которые хорошо сочетаются с камбалой пикката:

  1. Овощи, приготовленные на пару: Овощи, приготовленные на пару, такие как брокколи, спаржа или стручковая фасоль, подойдут быть отличным выбором.
  2. Брокколи: Попробуйте приготовить брокколи по этому простому рецепту.
  3. Жареный картофель: Жареный картофель или картофельное пюре в качестве более сытного гарнира.
  4. Запеченный картофель: Запеките в духовке или попробуйте запеченный картофель во фритюрнице.
  5. Рис или макароны: Хорошим выбором будет рис или макароны, такие как волосы ангела, лингвини или орзо с цуккини и помидорами.
  6. Салат: Простой зеленый салат с легкой заправкой из винегрета станет освежающим и полезным гарниром к камбале Piccata.

Другие рецепты рыбы, которые вам понравятся

  • Рыба по-флорентийски
  • Запеченный лосось со свежими травами
  • Чаша с тунцом Ahi
  • Филе рыбы на сковороде с белым вином и каперсами
  • Здоровые запеченные рыбные палочки

Подготовка: 5 мин

Приготовление: 15 мин

Итого: 20 мин

Выход: 4 порции

Размер порции: 1 шт.

  • 900 06 Большая сковорода

  • ▢ 4 филе камбалы, всего около 20 унций
  • ▢ свежемолотый черный перец
  • ▢ 2 больших яичных белка
  • ▢ 2/3 стакана приправленных панировочных крошек, или безглютеновые крошки
  • ▢ Оливковое масляное брызги, около 1 столовой ложки
  • ▢ 1 ст. зарезервировано, другая нарезана для подачи
  • ▢ 1/4 стакана сухого белого вина
  • ▢ 1/2 стакана куриного бульона
  • ▢ 1 ст. л. каперсов, слить жидкость
  • ▢ 2 ст. 0119
    • Приправьте рыбу солью и перцем. Разогрейте духовку до 200F.

    • В неглубокой миске взбейте яичные белки. Поместите панировочные сухари в другую посуду. Обваляйте каждое филе рыбы в яичном белке, затем в панировочных сухарях.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем или средне-слабом огне. Обильно распылите оливковое масло на одну сторону рыбы и положите ее на сковороду маслом вниз. Обильно сбрызните другую сторону рыбы, чтобы она покрывала ее, и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока рыба не станет непрозрачной и не прожарится.

    • Отложите на блюде в теплую духовку, пока не приготовите соус.

    • На среднем огне в той же кастрюле растопить сливочное масло, добавить лимонный сок, вино, куриный бульон и отложенные половинки лимона, соль и перец и довести до кипения.