Блюда из кальмаров рецепты с фото: 10 классных рецептов блюд с кальмарами

Блюда из кальмаров — пошаговые рецепты с фото

Минеральная вода, мука, масло растительное, уксус (70%), кальмар, лук репчатый, соль, перец чёрный.

Морепродукты, лук репчатый, каперсы, моцарелла, сыр твёрдый, соус томатный, соль, сахар, перец, соевый соус, тесто дрожжевое.

  • Читать…
  • 82 0

Кальмары, картофель, оливковое масло, соль.

Кальмары, яйца, лук зелёный, майонез, соль.

  • Читать…
  • 226 0

Кальмары, креветки, икра красная, майонез постный.

  • Читать. ..
  • 631 0
    • блюда из морепродуктов

Треска, кальмары, картофель, помидоры, лук, лук-порей, петрушка, лавровый лист, перец, соль, морковь, укроп, панировочные сухари, пекинская капуста, помидоры черри, огурец, виноградный уксус, оливковое масло.

  • Читать…
  • 923 0

Ингредиенты: гречка, кальмары, лук, морковь, растительное масло, чеснок, пряные травы, свёкла, огурцы солёные, лук

  • Читать…
  • 799 0

Сладкая кукуруза, крабовое мясо, рис отварной, кальмары, огурец, постный майонез, зелень, соль.

  • Читать…
  • 544 0
    • блюда из морепродуктов

Тушки кальмаров, начинка на выбор, соль, специи, постный майонез, томатная паста.

  • Читать…
  • 1.1 тыс. 0
    • блюда из морепродуктов

Кальмары; картофель; шампиньоны; яблоки; лук; майонез; соль.

  • Читать…
  • 979 0
    • блюда из морепродуктов

Кальмары; креветки; лук; салат-латук; кинза; помидоры; огурцы; авокадо; перец чили; лимон; соль; перец чёрный.

Кальмар консервированный, рис, огурцы, яблоко, укроп, зелёный лук, постный майонез, соль.

Морепродукты, рис, помидоры, томатное пюре, чеснок, шафран, оливковое масло, лавровый лист, соль, молотая паприка, петрушка.

  • Читать…
  • 819 0
    • блюда из морепродуктов

Перец болгарский, цукини, помидоры, кальмары, чеснок, соевый соус, бальзамический уксус, растительное масло.

Кальмары, мука, паприка, базилик, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль.

Кальмары, свёкла, капуста, морковь, корень петрушки, лук, растительное масло, томатная паста, соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус, зелень.

Кальмары, морковь, лук, растительное масло, овощная смесь, соль.

  • Читать…
  • 145 0
    • блюда из морепродуктов

Кальмары свежие, лук, морковь, мука, растительное масло, лавровый лист, соль, перец.

  • Читать…
  • 817 0
    • блюда из морепродуктов

Кальмары свежие, лук репчатый, панировочные сухари, соль, перец чёрный, растительное масло.

  • Читать…
  • 728 0
    • блюда из морепродуктов

Кальмары, морковь, лук, растительное масло, соль.

  • Читать…
  • 1.8 тыс. 0
    • блюда из морепродуктов

Размер шрифта:
A-
15
A+

Тёмная тема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

Салат с кальмарами, огурцом и яйцом пошаговый рецепт

Рецепт простого и вкусного салата с кальмарами, огурцом и яйцом. Нежный и сочный он отлично подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола.

Кальмаров для салата я использую замороженных и неочищенных (самый бюджетный вариант). По желанию и возможности вы можете купить уже очищенных в заморозке или полностью готовых — консервированных (400 граммов).

Самый простой и быстрый рецепт домашнего майонеза, которым я заправляю салаты и добавляю в другие блюда, найдете здесь. А любителям блюд с этими головоногими очень рекомендую познакомиться и с другими рецептами. Буду рада, если вам тоже понравятся

  • салат с кальмарами, яйцом и сыром,
  • салат с кальмарами и рисом,
  • салат с кальмарами, кукурузой и огурцом.

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: кальмары, куриные яйца, свежий огурец, зеленый лук, майонез, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Три яйца моем и кладем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на средний огонь и даем закипеть, после чего варим при умеренном нагреве около 8 минут. Остужаем.

Шаг 3

Пока варятся яйца, приготовим кальмаров (у меня 4 штуки весят 800 граммов). В объемную кастрюлю наливаем пару литров воды и даем ей закипеть. Предварительно разморозим тушки в холодильнике, затем промоем под холодной водой и удалим внутренности с позвоночником (выглядит как длинная и тонкая прозрачная пластина). В кипящую воду кладем кальмаров. Они моментально уплотнятся и поменяют цвет: мякоть побелеет, а пурпурная кожица практически полностью сойдет. Остается подождать повторного закипания воды: варим кальмаров буквально пару минут при умеренном нагреве.

Шаг 4

Сразу перекладываем вареных кальмаров в посуду с очень холодной (я добавляю лед) водой и удаляем остатки кожицы.

Шаг 5

Потеряв около половины исходного веса (800 граммов), готовые кальмары теперь весят приблизительно граммов 400. Нарезаем их не очень длинной соломкой.

Шаг 6

Один крупный или 2-3 мелких огурчика моем, обсушиваем и тоже режем соломкой (тонкими брусочками).

Шаг 7

Перекладываем огурцы в миску и добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы они пустили сок. Этот самый сок потом нужно слить, чтобы готовым салат не был водянистым.

Шаг 8

Довольно крупный пучок зеленого лука (граммов 50) моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.

Шаг 9

Вареные яйца чистим, режем соломкой.

Шаг 10

Перекладываем кальмаров, яйца и зеленый лук в миску с огурцами.

Шаг 11

Перемешиваем и заправляем майонезом (2 столовые ложки). По необходимости солим и перчим по вкусу.

Шаг 12

Еще раз перемешиваем и блюдо готово.

Шаг 13

Подавать салат с кальмарами, огурцом и яйцом можно сразу после приготовления. Сочный, нежный и очень вкусный — попробуйте обязательно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

рецептов кальмаров | Saveur

  • Рыба и морепродукты
  • Белки
  • Рецепты
  • Рецепты по ингредиентам

ADVERTISEMENTAD

AD

9001 6 Кальмары, часто называемые итальянским названием кальмары, являются основным ингредиентом кухонь всего мира. При правильном приготовлении он имеет мягкий рыбный вкус и нежную текстуру с легким укусом. Мы любим кальмаров, приготовленных разными способами — жареными, фаршированными, тушеными и т. д. Мы собрали наши любимые рецепты кальмаров, чтобы познакомить вас с этим универсальным морепродуктом. Чистка кальмаров может показаться пугающей, поэтому ознакомьтесь с нашими 4 быстрыми шагами по чистке кальмаров в домашних условиях.

Кальмары чаще всего готовят во фритюре. Эта классическая итальянская закуска может быть представлена ​​в различных формах. Для фритто мисто используйте кальмары, креветки, креветки и мелкую цельную рыбу, например, корюшку или сардины. Чтобы сделать блюдо более легким, подайте жареную рыбу с зеленью и домашним айоли. Еще нам нравится жарить кальмаров с цветной капустой и нутом. Майонез песто делает отличный соус.

Для жарки кальмаров обычно нарезают кольцами. Оставьте тела целыми, и они идеально подходят для начинки. Так как целый кальмар также поставляется с щупальцами, они являются естественным выбором для начинки. Измельченными щупальцами, панировочными сухарями и ароматизаторами начините кальмаров, а затем отварите до готовности в соусе из томатов или телячьем бульоне.

Кальмар используется во множестве подобных рыбных рагу. Cacciucco — это тосканское блюдо на основе помидоров и белого вина, которое полностью наполнено морепродуктами — в нашей версии используются кальмары, осьминоги, морской черт, красный окунь, креветки и мидии. Чоппино — фирменное блюдо Сан-Франциско. Мы делаем его из рыбного бульона и томатной основы, а также кальмаров, креветок, гребешков, трески, моллюсков, мидий и крабов Дандженесс.

Найдите интересное применение кальмарам в нашей коллекции рецептов приготовления кальмаров.

ADVERTISEMENTAD

AD

Хрустящие кальмары с майонезом песто

Шеф-повар Джим Лейкен из DBGB в Нью-Йорке подает майонез с добавлением песто в качестве соуса для обмакивания жареных кальмаров, цветной капусты и нута.

Кальмары с чоризо и артишоками

Кальмары с чоризо и артишоками

Фаршированные кальмары (Encornets Farcis) в Северная Атлантика в 12 милях от юго-восточной оконечности Ньюфаундленда.

Тосканское рагу из морепродуктов (Cacciucco)

Основу этого тосканского супа составляют осьминоги, кальмары, помидоры, вино, чеснок, шалфей и сушеный красный перец чили. другую рыбу добавляют в конце приготовления, перед тем как подавать суп с хлебом, натертым чесноком. Получить рецепт тосканского рагу из морепродуктов (Cacciucco) ароматизирует и создает невероятно нежную корочку.

Этот сытный вариант фирменного супа из морепродуктов Сан-Франциско готовят в Сотто-Маре на Северном пляже.

Сэндвич с жареными кальмарами

Жгучий соус срирача, свежие травы и огурцы уравновешивают насыщенность сэндвича с жареными кальмарами от шеф-повара Тома Коликкио.

Коктейль из морепродуктов Veracruzan (Vuelve a La Vida)

Этот бодрящий коктейль из морепродуктов — популярное мексиканское средство от похмелья (его название в переводе с испанского означает «возвращение к жизни»).

Севиче с грейпфрутом и морепродуктами

Грейпфрутовый сок, жгучий халапеньо и ароматный имбирь превращают креветки, морские гребешки и кальмары в ароматный пряный салат. Получить рецепт »

ADVERTISEMENTAD

AD

Суп из морепродуктов (Iraü Lau Juyeirugu)

Свежий базилик, орегано и шалфей придают аромат этому сытному супу с пятью различными видами морепродуктов. Получите рецепт супа из морепродуктов (Iraü Lau Juyeirugu) »

Рис с комбу и кальмарами, приготовленный на пару

Это блюдо из клейкого риса в одной кастрюле от шеф-повара Тадаши Оно сочетает в себе сладкого кальмара, острый имбирь и тертые водоросли. Благодаря сложному сочетанию пикантного, пряного и слегка сладкого вкуса получается удивительно сытная и простая еда.

Тайский обугленный кальмар (Pla Muek Yang)

Это блюдо из кальмаров на гриле, покрытое острым соусом и украшенное арахисом и кинзой, является тайским придорожным лакомством. Получить рецепт тайского жареного кальмара (Pla Muek Yang) »

Рыбацкая паэлья (паэлья по-марина)

Искусство приготовления паэльи »

Фаршированные кальмары

Кальмар, фаршированный панировочными сухарями, пекорино, петрушкой и орегано а Праздник семи рыб любимый.

Имбирный кальмар в японском стиле (ика сёга яки) Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Ика сёга-яки — простое, но очень популярное блюдо японской кухни. Ика означает кальмар, сёга означает имбирь, а яки означает гриль или жарить. Этот рецепт дал мне друг-японец. Мне очень нравятся кальмары, и это делает быстрый ужин или основное блюдо. 15 минут маринования включены во время приготовления. Австралийская столовая ложка составляет 20 мл/одна австралийская столовая ложка составляет 4 чайные ложки США/Великобритании)»

Скачать

фото Марлитта

Через:
30 минут
Ингредиенты:
5
Порции:

ингредиенты

  • 500

    г кальмара, тонко нарезанного (кубики кальмара)

  • 2

    ложки имбиря, свеженатертого

  • 3

    ложки соевого соуса

  • 2

    ложки мирина

  • 2

    ложки растительного масла

направления

  • В большой миске смешайте имбирь, соевый соус и мирин.