Блюда из кальмара в мультиварке: Кальмары в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Кальмары в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Кальмары в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 4 тушки кальмара очищенные
  • 2 луковицы
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • соль, перец
  • растительное масло

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

2

2. Кальмары нарезать кольцами и добавить к луку, обжарить на режиме «Поджаривание» 3 минуты.

Шаг 3

3

3. Затем добавить сметану, соевый соус и тушить все вместе 7-10 минут. Хорошо посолить и поперчить. Благодаря сметане кальмар не станет жестким.

Шаг 4

4

4. Кальмары готовы : ) Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: сметана, кальмары, мультиварка, блюда из морепродуктов и рыбы, рецепты для мультиварок, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Лангустины в чесночно-лаймовом маринаде

Красноглазка запеченная в духовке

Салат с кальмарами, креветками и новым соусом

Картошка в мультиварке

Жюльен из кальмаров

Рисовая лапша с креветками и овощами

Закуска «Морская раковина»

Паста Нери с морепродуктами

Форель запеченная в фольге

Сёмга в пряной панировке

Осьминог запеченный с картофелем

Кальмары, тушёные в сметанном соусе

Другие рецепты в
категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Нежная и ароматная жареная скумбрия

Окунь под сметанным соусом

Роллы с семгой

Щука под майонезом

Рулетики из омлета с форелью

Щука в кляре с мукой и майонезом

Рисовая лапша с креветками и овощами

Пеленгас запеченный в духовке

Радужная форель, запечённая в фольге с лимоном

Рулет сливочный с форелью

Рыба в маринаде с солеными огурцами

Котлеты «Волжанка»

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Тушеные кальмары в мультиварке

Сегодня я решила использовать быстрый рецепт и мультиварку. Замечательно нежные кальмары в сметанном соусе в мультиварке, полезные и аппетитные, пришлись по вкусу всем.

Кальмары у нас незаслуженно игнорируются большинством хозяек. А ведь у них просто масса достоинств. Богатые белком, йодом и природными минеральными солями, диетические, да и просто вкусные!

Они изумительно смотрятся в салатах, вкусны в жареном и отварном виде и, к тому же, разрешены в пост, что позволяет сделать питание в этот период более сбалансированным и полноценным. Так что, если кальмары не слишком часто гостят на вашем столе, срочно исправляйтесь :).











Продукты для рецепта кальмары в мультиварке со сметаной
Кальмары0,5 кг
Сметана 20-25 %1 столовая ложка с большой горкой
Томатная паста (по желанию)1 чайная ложка
Лук1 небольшая головка (100 граммов)
Чеснок1 крупный зубчик
Растительное масло1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Свежая зелень укропанесколько веточек

Кальмаров чистим. Это не совсем приятный и немного нудный этап работы, но его лучше ни на кого не перекладывать, то есть не покупать чищеных кальмаров в магазине. Вкус разнится кардинально, и у обработанных промышленно не в лучшую сторону. Очищенных кальмаров нарезаем поперек колечками.
Как очистить кальмара подробно здесь.

Кальмаров лучше брать некрупных. Лучший способ очистить кальмаров, это просто подцепить ногтем тонкую прозрачную пленочку, которая покрывает тушку под толстой белой кожицей, и снять ее вместе с кожей. Затем тушку нужно вывернуть и вычистить внутренности, не забывая снять прозрачную пленку изнутри. Если пленку не удалить, она при приготовлении стянет тушку, и кальмар получится жестким. 

Лук и чеснок чистим, моем. Лук режем мелким кубиком, чеснок рубим мелко.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим Жарка или Выпечка на 15 минут и обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета.

Выкладываем кольца кальмара, перемешиваем, пока кальмар не побелеет, это займет 1-2 минуты.

Добавляем сметану, солим, перчим, перемешиваем.

Для небольшой кислинки и цвета хорошо добавить чайную ложку с горкой томатной пасты (можно и больше — по вкусу). Доводим все до кипения и тушим пару минут, пока соус немного не загустеет. Выключаем мультиварку. Вот и всё о том, как приготовить кальмары в мультиварке.

любым гарниром, но как обычно, для морепродуктов лучше всего подходит рис. Для красоты и аромата добавим зелени укропа. Приятного аппетита! 

Попробуйте также восхитительно нежный салат «Кальмар».

Кальмары, приготовленные на медленном огне с белой фасолью, беконом и лимоном рецепт

Реклама

Ингредиенты

  • 250 г сушеной фасоли, замоченной на ночь в холодной воде (см. совет)
  • 250 г куска вяленого копченого бекона, на коже и на костях (или хорошие толстые ломтики копченого бекона с полосками)
  • Немного масла или сала
  • 4 маленьких или 2 средних кальмара с щупальцами, очищенных (предварительно приготовленный вес 800-900 г – см. «Ноу-хау»)
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • Небольшой пучок свежего тимьяна
  • 4 лавровых листа
  • Мелко нарезанная цедра и сок 1 лимона
  • 400 г нарезанных помидоров в банке
  • Листья фенхеля (или свежая листовая петрушка) и оливковое масло первого отжима для подачи

Объявление

Метод

  1. Слейте воду и промойте фасоль, затем переложите в кастрюлю среднего размера и залейте свежей водой, чтобы покрыть. Доведите до кипения и варите 10 минут, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около часа или пока фасоль не станет мягкой. Слейте воду и отложите в сторону (см. совет).
  2. Нагрейте духовку до 120°C/100°C с вентиляцией/газом ½. Нарежьте бекон кубиками по 4 см (или полосками по 4 см, если используете ломтики бекона). Поставьте большую огнеупорную кастрюлю с толстым дном (одну с крышкой) на средний огонь. Добавьте масло или сало, затем бекон и жарьте со всех сторон в течение 4-5 минут, пока он не станет карамелизированным и золотистым. Достаньте бекон и отложите на тарелку.
  3. Нарежьте тела кальмаров на круглые кусочки размером 1–2 см, а щупальца — на несколько частей. Бросьте кальмаров в кастрюлю и готовьте в течение 3-4 минут, пока они полностью не подрумянятся. Достаньте кальмаров и отложите вместе с беконом, затем уменьшите огонь под кастрюлей до среднего.
  4. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, тимьян, лавровый лист и цедру лимона и готовьте, часто помешивая, 6–8 минут, пока лук не начнет размягчаться.
  5. Верните бекон и кальмаров в кастрюлю вместе с консервированными помидорами, фасолью и примерно 300 мл холодной воды. Перемешайте, накройте крышкой, перенесите в духовку и готовьте 3 часа, помешивая каждый час и проверяя, не становится ли оно слишком сухим
    (если это так, добавьте немного воды). По истечении отведенного времени выньте кусок бекона на пробу; это должно быть разваливающимся тендером.
  6. Попробуйте и отрегулируйте приправу, сняв лишний жир с поверхности, если хотите. Готово с нарезанной свежей ботвой фенхеля или листовой петрушкой, струйкой хорошего оливкового масла и большим количеством сока из нарезанного лимона

Реклама

вкусно. Tips

  1. Если у вас нет времени замачивать фасоль на ночь, используйте 400-граммовую банку фасоли. Добавьте промытую и высушенную фасоль в рагу из кальмаров в течение последних 30 минут времени приготовления.

  2. Сушеные бобы необходимо замочить накануне вечером (или см. совет). Приготовьте тушеное мясо до конца шага 5 за 1 день до его начала. Остудить, затем накрыть и охладить. Разогрейте в духовке на среднем огне до горячего состояния, при необходимости добавляя еще немного воды. Посыпьте верхушками фенхеля или петрушкой и подавайте.

  3. Свежих кальмаров покупайте в рыбных лавках или на рыбных прилавках крупных супермаркетов. Обычно его продают в готовом виде, если нет, посмотрите, как приготовить кальмара. Если покупаете замороженных кальмаров, разморозьте их в холодильнике на ночь. Если вы не можете найти кальмара с щупальцами, оставьте их.

  4. Если вы предпочитаете красное, сделайте его легким, например, итальянским марземино или фраппато, или пино нуар. Лучший белый здесь соаве.

Recipe By

Gill Meller

Подписаться

Хотите получить копию в печатном виде?

Подписаться на наш журнал

Оценить и оставить отзыв

Отзывы

Или как насчет…?

Узнайте больше

Подписаться на наш журнал

Готовь лучше! Подпишитесь на вкусный журнал за ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ.

Подписаться

Дайте волю своему внутреннему шеф-повару

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать последние рецепты, предложения и многое другое, ПЛЮС 8 мгновенных советов

Мы бережно относимся к вашим данным. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями и положениями delicious. ’. Отписаться в любое время.

Тушеный кальмар с имбирем и соей в мультиварке

Тушеный кальмар с имбирем и соей в мультиварке

Тушение кальмаров – это то, что вам обязательно нужно попробовать. Этот азиатский рецепт, безусловно, является хорошим началом.

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 7 часов часов

Общее время: 14 часов часов 10 минут минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Азиатская

Количество порций: 4 человека 900 03

  • 500 грамм кальмара нарезанный кольцами
  • 1 2-дюймовый кусочек имбиря, мелко нарезанный
  • 1 головка чеснока, очищенная, измельченная
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана устричного соуса
  • 1/4 Чашка китайского кулинарного вина
  • 2 стебля лука-порея, тонко нарезанных
  • 2 шт. лаврового листа
  • красный тайский перец чили по выбору
  • Смешайте все ингредиенты в мультиварке.

  • Готовить 8 часов на медленном огне.

Понравился рецепт? Подпишитесь на @FoodForNet в Pinterest!

Кальмар, тушеный в мультиварке, получился очень ароматным и нежным. Я знаю, что сейчас у меня могут подняться брови, так как большинство говорит, что кальмара следует готовить в течение минуты или меньше, чтобы они не стали слишком жесткими и резиновыми. Что ж, верно, но не без исключения.

Кальмары полны натурального коллагена, который в сыром виде действительно слегка упругий, но очень нежный. Быстрое воздействие тепла при приготовлении пищи должно удерживать эти коллагеновые волокна на месте, поэтому большинство советует удерживать время приготовления менее минуты. Еще чуть-чуть длиннее приведет эти волокна в денатурированное состояние, вырвав их из строя, что приведет к более жесткому укусу.

Скажем так, ради спора я бы согласился. Дело в том, что, несмотря на то, что я сохраняю кальмара нежным, готовя его так быстро, я не могу придать ему никакого вкуса.

Решение – тушить. Приготовление этих коллагеновых волокон на низком и медленном уровне делает их гидролизованными и очень нежными. И что самое приятное, они примут любые ароматы, которые вы добавите в жидкость для тушения.

Итак, приступим к готовке. Начните со свежего кальмара, очистите его и подготовьте. Вытяните голову. Удалите «позвоночник» внутри его полости и нарежьте тело кальмара кольцами. Ну а как вы его обрежете, не имеет большого значения. Вы даже можете оставить его целым или фаршированным, если хотите.

Разрежьте щупальца на небольшие кусочки, двигаясь от кончика вверх к голове. Как только вы доберетесь до головы, вы увидите «зубы» кальмара прямо в центре. Снимите его, нажав на основание головы кальмара большим и указательным пальцами.

Наконец, я оставляю вам решать оставлять чернильные мешочки или нет. Я использую чернила кальмара для некоторых блюд, таких как ризотто, черная паста, паэлья негра. . .но для всего остального, я только не люблю, что черные чернила портят цвета моего блюда.

Затем возьмите ингредиенты для приготовления жидкости для тушения. Я выбрал азиатские ароматы, отсюда и соевый соус, устричный соус, зеленый лук, чеснок, китайское вино и сахар. Работайте над любым профилем вкуса, который пожелаете. Используйте помидоры, используйте вино, добавьте пива или даже соуса барбекю. Я действительно думаю, что любой аромат будет работать хорошо.

Я сделал дополнительный шаг, смешав ингредиенты для тушения в отдельной миске, потому что я добавляю сахар и хочу, чтобы он растворился равномерно, прежде чем положить его в кастрюлю. В противном случае вы можете пойти дальше и бросить их все в свою мультиварку.

Кальмар входит в то же время. Семь часов на медленном огне сделают кальмара совершенно нежным и ароматным благодаря этой жидкости для тушения. Вам может понадобиться больше времени, если вы работаете с кальмаром большего размера.

При подаче я добавила в блюдо нарезанный красный перец чили. Огонь прекрасно уравновесит всю сладость соуса. Если бы у всех дома была такая же терпимость к теплу, как у меня, я бы тоже добавил этот перец чили в тушение.

Тушеный кальмар с имбирем и соей в мультиварке

Тушение кальмаров — это то, что вам стоит попробовать. Этот азиатский рецепт, безусловно, является хорошим началом.

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 7 часов часов

Общее время: 14 часов часов 10 минут минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Азиатская

Количество порций: 4 человека 90 003

  • 500 грамм кальмара нарезанный кольцами
  • 1 2-дюймовый кусочек имбиря, мелко нарезанный
  • 1 луковица чеснока, очищенная, измельченная
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана устричного соуса
  • 1/4 стакана китайского кулинарного вина
  • 2 стебля тонко нарезанного лука-порея
  • 2 штуки лаврового листа
  • Красный тайский перец чили дополнительно
  • Смешайте все ингредиенты в мультиварке.