Блюда из фарша куриного в мультиварке: Блюда из фарша в мультиварке

Куриные котлеты в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Котлеты » Куриные котлеты

Куриные котлетыKashtanka027

Содержание

  1. Готовим фарш
  2. Формируем котлеты
  3. Готовим котлеты в мультиварке
  4. Подаем куриные котлеты, приготовленные в мультиварке

Куриные котлеты в мультиварке — замечательный обед или ужин для всей семьи. Это несомненно полезное и диетическое блюдо, которое рекомендуется к употреблению в пищу не только взрослым, но и детям. А с помощью вашей помощницы на кухне — чудесной мультиварки, вы можете приготовить куриные котлеты разными способами. Что же, читайте рецепт, а после смело приступайте к готовке этого чудесного диетического блюда из куриного мяса.

  • Готовим фарш

    Первым делом подготовьте куриное филе, для этого его необходимо промыть холодной водой и просушить одноразовыми бумажными полотенцами. Теперь подготовленное таким образом филе измельчите, пропустив через мясорубку.
    Луковицу так же очистите от шелухи, промойте, отсеките все лишнее, то есть остатки от вершка и небольшой корешок, а после отправьте вслед за куриным мясом в мясорубку.
    Смешайте рубленное куриное мясо и измельченный лук вместе, добавьте к этой смеси куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Замешайте все, превратив в однородную массу. Лучше всего смешивать фарш чистыми, чуть влажными руками.

  • Формируем котлеты

    Теперь из подготовленной для лепки котлет массы начинайте формировать ваши мясные изделия. Для этого просто отщипывайте от фарша кусочки и в ладонях раскатывайте шарики, а после приплющивайте их, придавая классическую форму котлет. А чтобы куриный фарш не прилипал к рукам, все время смачивайте их небольшим количеством воды и держите влажными.
    Высыпьте панировочные сухари на плоское блюдо и обваляйте в них ваши куриные котлетки. Но делайте это только в том случае, если вы собираетесь их жарить, перед приготовлением котлет на пару панировать их не нужно.
    Важно: если вы делаете котлеты для детей, то лучше сделать их меньшего размера, чтобы не напугать малыша большой порцией еды. Ведь маленьким детям гораздо больше нравятся небольшие и аккуратные котлетки.

  • Готовим котлеты в мультиварке

    Приготовить котлеты в мультиварке вы можете двумя различными способами: пожарить и приготовить на пару.
    Для того чтобы пожарить куриные котлеты в мультиварке смажьте дно прибора небольшим количеством растительного масла, обычно достаточно пары чайных ложек, и выложите мясные изделия в панировке. Выберете режим «Выпечка», закройте крышку и готовьте 10-15 минут, затем откройте крышку и переверните уже ставшие поджаристыми с одной стороны котлеты. Продолжайте готовить еще 10-15 минут с другой стороны так же при закрытой крышке, после чего все будет готово и можно приступать к подаче.
    Для того, чтобы приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару, залейте в прибор необходимое количество воды, установите специальную чашу, предназначенную для готовки на пару, и смажьте ее растительным маслом. Выложите котлеты и выберите режим «Варка на пару», установив таймер на 25-35 минут. После чего лучше всего проверить готовность котлет, проткнув их. Если вы увидели выделение прозрачного сока, то все готово и можно приступать к подаче, если же нет, то продолжите выполнение программы еще на несколько минут.

  • Подаем куриные котлеты, приготовленные в мультиварке

    Готовые куриные котлеты подавайте горячими, дополнив их таким же полезным гарниром из овощей или, например, гречневой крупы. А так же добавляйте к этому блюду различные соусы или приготовьте какую-нибудь вкусную подливу.
    Приятного аппетита!


– В некоторых рецептах к куриному фаршу при приготовлении добавляют размоченный в воде белый хлеб.

– Вы так же можете добавить в фарш сыр или свежую зелень.

– При желании можно умудриться с помощью мультиварки одновременно поджарить одну часть котлет, а другую приготовить на пару. Для этого просто разложите несколько котлет на смазанное маслом дно чаши, а сверху установите емкость для приготовления на пару. Возможно, время готовки придется немного увеличить.

– Так же сформированные, но не приготовленные котлеты из куриного фарша можно заморозить, а потом приготовить в мультиварке не размораживая.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Куриные фрикадельки в мультиварке с подливкой: рецепт с фото

Как приготовить фрикадельки с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500-600 гр куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 1/3 ст. кипяченой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 кг спелых помидоров (можно заменить томатным соком)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок базилика
  • соль, черный молотый перец

Даже самые любимые блюда когда-нибудь становятся обыденными и начинают надоедать. Это, собственно, и есть главная причина, почему большинство хозяек находятся в постоянном кулинарном поиске – что же нового приготовить на этот раз. Но дело не только во вкусе, очень важно, насколько сложен процесс приготовления – если времени в запасе не так уж и много, мудреные рецепты вряд ли подойдут. Поэтому в большинстве случаев мы выбираем вкусные, но, в то же время, простые в исполнении блюда.

Технологией приготовления одного из них я и хочу сегодня поделиться с вами, уважаемые посетители сайта vmultivarkah.ru. Это будут куриные фрикадельки в мультиварке с подливкой – маленькие, нежные и настолько сочные, что перед ними не устоит никто, разве что вегетарианец! А томатный соус, в котором они тушатся и пропитываются ароматами, настолько вкусен, что его можно есть просто ложками! Ну и, по традиции, все хлопоты по жарке и тушению на себя возьмет наш главный помощник – умница-мультиварка (у меня модель PHILIPS HD3077/40). А вот приготовление фарша из куриного филе и нарезка овощей – наша забота, впрочем, ничего сложного в этом нет, вы и сами сейчас убедитесь! Ну, что же, не теряя ни минуты, приступим!

Способ приготовления

  1. В первую очередь займемся фаршем для фрикаделек. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку (если же у вас имеется уже готовый фарш, то задача упрощается).
  2. Сухари (2 ст.л.) залить кипяченой водой и оставить набухать – замечу, что произойдет это довольно быстро.
  3. В перекрученное мясо добавить измельченный лук (можно пропустить его вместе с филе либо натереть на мелкой терке), сухари, одно яйцо, а также соль и молотый перец.

    Фарш как следует вымесить (я это делаю прямо руками) и дать немного постоять в холодильнике.

  4. Тем временем приготовим соус, в котором и будут тушиться наши куриные фрикадельки в мультиварке. Для него нам понадобится лук, чеснок, спелые томаты, базилик, соль и перец. Лук с чесноком нужно измельчить, а томаты превратить в пюре, освободив их от кожицы (опять-таки, можно перекрутить помидоры на мясорубке или измельчить их в блендере, а можно воспользоваться той же теркой).
  5. Теперь в чашу налить пару ложек растительного масла, всыпать лук, чеснок и, помешивая, обжарить овощи до прозрачности (воспользуйтесь программой “жарить” либо “выпечка”).
  6. Затем влить томатный сок, посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанный свежий базилик – он придаст соусу незабываемый аромат. Не меняя программу, содержимому чаши нужно дать закипеть.
  7. А пока соус закипает, есть возможность сформировать фрикадельки – традиционно их делают небольшими, размером с грецкий орех, а удобнее катать мясные шарики руками, периодически смачивая их холодной водой.
  8. Как только мясные заготовки готовы, а соус закипел и даже успел немного побулькать, мультиварку необходимо перевести в режим “тушение” и в чашу выложить фрикадельки, предварительно обваляв их в оставшихся сухарях.
  9. Тушить куриные фрикадельки в мультиварке до готовности 25-30 минут.
  10. Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке, приготовленные по этому рецепту, можно подать как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром. В качестве гарнира можно подать отварной рассыпчатый картофель, гречку или рис. Мое же семейство предпочитает наслаждаться фрикадельками, приготовленными в таком вкусном томатном соусе в мультиварке, только с макаронами.

Обязательно приготовьте куриные фрикадельки с подливкой в мультиварке по этому рецепту, поверьте – это очень вкусно! Если же вам хочется белого соуса, используйте не томаты, а сливки либо сметану. И приятного вам аппетита!

Загрузка…

Куриный тако и картофельная запеканка в мультиварке

В душе я любитель картошки, я готов к любому блюду с картофелем! Я хотел простую еду в медленноварке, на приготовление которой уходило мало времени, и я мог просто позволить ей делать свое дело, пока я работал. Эта куриная тако и картофельная запеканка была восхитительной, а остатки были еще лучше! Приготовление занимает всего около 15 минут, вы можете легко добавить несколько дополнительных овощей по своему вкусу, и вы получите такую ​​сытную еду, чтобы насладиться прохладной осенней ночью. Получается 8-1 порция чашки, 2SP на фиолетовом, 4SP на синем и 5SP на зеленом.

2-5PP, 5SP зеленый, 4SP синий, 2SP фиолетовый на 1 порцию чашки

  • 1 фунт куриного фарша 9 0018
  • Мини-картофель весом 1,5 фунта (680 г — примерно 4 чашки, я использовал мини-картофель)
  • 1 стакан нарезанного кубиками перца
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 зубчик чеснока (нарезанный кубиками)
  • 1 банка обезжиренного куриного супа – 284 мл
  • 1 пакетик приправы для тако – 24 г 90 018
  • 1 чашка куриный бульон
  • 1 чашка тертого сыра с пониженным содержанием жира
  • Приготовьте куриный фарш в сковороде на плите на среднем огне.

  • Нарежьте мини-картофель ломтиками, вы можете нарезать его ломтиками или кубиками, в любом случае это нормально, я нарезал его ломтиками.

  • Включите медленноварку на максимальную мощность, выложите картофель на дно формы.

  • Посыпьте картофель приготовленным куриным фаршем, добавьте перец, лук и чеснок. Затем добавьте крем из куриного супа, бульон, смесь приправ и сыр. * Не стесняйтесь добавлять немного кукурузы, я лично не большой поклонник, но это было бы отличным дополнением. * Также не стесняйтесь менять курицу на индейку и сохранять очки такими же, и вы также можете удвоить курицу / индейку, если хотите увеличить ее объем, для синего и фиолетового это не изменит очки, если вы это сделаете. удвоить, то я предлагаю добавить еще 1/2-1 чашки бульона.

  • Тщательно перемешайте – готовьте на сильном огне около 4-5 часов или на слабом 7-8 часов, как только картофель будет готов, он готов. Делает 8-1 порцию чашки, храните в холодильнике, этот рецепт хорошо замерзнет.

Персональные баллы — 2–5 в зависимости от ваших продуктов 0PP

Smart Points — синий-4 с использованием конструктора рецептов WW
Smart Points — зеленый-5 с использованием конструктора рецептов WW
Smart Points — фиолетовый-2 с использованием конструктора рецептов WW
Points Plus — 4 с использованием калькулятора PP
Информация о питательной ценности на порцию. Калории 200. ..Жиры 8г..Насыщенные жиры 3г…Углеводы 8,1г…Клетчатка 1,2г..Сахар 1,1г..Белки 15,7г с помощью My Fitness Pal используйте эти числа в калькуляторе WW, вы можете получить другое количество баллов

Автор: Drizzle

Курс: Основные блюда

Ключевое слово: курица тако картофельная запеканка, Семейный ужин, блюда на медленном огне

 

Молотый куриный чили в мультиварке

Опубликовано: · Изменено: · Автор Susan

Перейти к рецепту

Перец чили из куриного фарша в мультиварке — удивительно простой и вкусный рецепт. Это блюдо, полное ароматов традиционного чили, не требует предварительного приготовления мяса. Это делает его идеальным блюдом «на вынос»!

Это мой любимый рецепт чили. Он заслужил это желанное положение только из-за одного факта: нет необходимости предварительно готовить куриный фарш!!!

В отличие от чили из говяжьего фарша, это блюдо можно смешать вместе , ничего заранее не готовя! Ничто так не радует меня, как отсутствие необходимости мыть лишнюю посуду!! 😊

Конечно, как и многие другие рецепты чили в мультиварке, это ВКУСНО. Дополнительный плюс этому блюду – возможность порадовать всю семью. Идеально подходит для всего: от очень загруженных дней до большого игрового дня!

Перейти к:

  • 📝Список покупок
  • 🔪Инструкции
  • 🍽Предложения по подаче
  • 🔁Замены
  • Хранение
  • 😉 Советы и лайфхаки
  • ❓❓Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт

📝Список покупок

Сделать Для этого удивительного рецепта куриного чили в медленноварке вам понадобится:

  • фарш из курицы*
  • нарезанные кубиками помидоры  – со всей жидкостью
  • черная фасоль*  – консервированная, промытая и высушенная
  • фасоль* — консервированная, промытая и высушенная
  • зерна кукурузы — замороженные или консервированные
  • томатный соус
  • лук 90 091 — нарезанный кубиками
  • перец чили  — нарезанный кубиками
  • приправа чили ( см. домашний рецепт ниже)
  • ваши любимые начинки чили

🔪Инструкции

Чтобы приготовить это простое куриное чили, сбрызните мультиварку оливковым маслом или антипригарным кулинарным спреем. Поместите сырую куриную грудку в мультиварку и немного разбейте ее.

Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой и готовьте.

Всё!!! Легкая еда на вынос, которая на самом деле является вкусным и полезным ужином!

🍽Рекомендации по подаче

Этот чили, приготовленный в мультиварке, очень вкусен и подается по-разному. Вы можете добавить все свои любимые чили.

Ложка сметаны, нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками зеленый лук и зеленый перец чили — все это отличная начинка. Немного тертого сыра чеддер также отлично расплавится сверху.

Мне особенно нравится подавать его в вынутой хлебнице. Весело и вкусно! Кукурузный хлеб — идеальный помощник, как и хрустящий садовый салат.

Этот рецепт чили невероятно вкусен, если его есть с горсткой кукурузных чипсов или с чипсами из тортильи.

🔁Замены

  1. В отличие от Bean Free Chili и Classic Chili, приправа чили в этом приправе имеет немного остроты. Это потому, что порошок чили люка немного острее. Если вы очень чувствительны к теплу (как я), обязательно используйте мягкий порошок чили.
  2. Если вы не любитель красного соуса чили, тогда куриный белый перец чили для вас!
  3. Вместо куриного фарша в этом рецепте можно использовать говяжий фарш или фарш из индейки. Тем не менее, они должны быть приготовлены и очищены от лишнего жира, прежде чем добавлять их в мультиварку.
  4. Темно-красная фасоль обычно является предпочтительной фасолью чили. Однако это нетрадиционное блюдо с чили также можно приготовить из фасоли пинто или светлой фасоли.
  5. Вы предпочитаете острый перец чили? Увеличьте уровень огня, добавив немного нарезанного зеленого перца чили, хлопьев красного перца или острого соуса.

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже!

Хранение

Храните остатки чили в герметичном контейнере или сумке с застежкой-молнией. Он хранится 3-4 дня в холодильнике или 4-6 месяцев в замороженном виде. Хранение в порциях размером с еду позволяет легко разогревать и есть еду в будущем.

😉Советы и лайфхаки

  1. Этот замечательный рецепт чили идеально подходит для занятых вечеров. Он может оставаться в теплом режиме в мультиварке довольно долго, не пережариваясь. Идеально подходит, когда ваши люди будут есть в разное время.
  2. Я всегда рекомендую использовать форму для медленноварки. Конечно, это необязательный шаг. Мне нравится покупать лайнеры оптом по более низкой цене за штуку.
  3. Ищете новую мультиварку? Я люблю свою!
  4. Как и все блюда из курицы, куриный фарш считается безопасным для употребления, если его внутренняя температура достигает 165℉.
  5. Не забудьте включить (и подключить!) мультиварку!!

❓❓Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить это блюдо накануне вечером?

ДА! Это простое блюдо идеально подходит для продвинутого приготовления пищи. Просто смешайте все ингредиенты в пакете с застежкой и храните в холодильнике. На следующее утро просто бросьте его в мультиварку.

У меня нет куриного фарша, могу ли я использовать вместо него куриные грудки?

Куриный фарш очень легко приготовить самостоятельно! Нарежьте куриные грудки без костей на куски и заморозьте на 20-30 минут. Поместите замороженные кусочки в кухонный комбайн и взбивайте, пока курица не превратится в пюре.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках и партнерских ссылках.

📖 Рецепт

  • Мультиварка объемом 4 л или больше

  • Консервный нож

  • мерные чашки и ложки

  • вкладыш для медленноварки (дополнительно)

  • нестандартный кулинарный спрей на палочке

перец чили
  • ▢ 1–1,5 фунта куриного фарша
  • ▢ банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров со всей жидкостью
  • ▢ 15 унций промытой и высушенной черной фасоли
  • ▢ 15 унций промытой и высушенной фасоли
  • ▢ 1,5 стакана замороженных или консервированных кукурузных зерен
  • ▢ 15 унций, банка томатного соуса
  • 9 0029 ▢ 1 чашка лука, нарезанного кубиками

  • ▢ банка чили, нарезанная кубиками 7 унций
  • ▢ ¾ чашки приправы чили, см. домашний рецепт ниже
приправа чили
  • ▢ 4 столовые ложки порошка чили
  • ▢ 1,5 столовой ложки тмина 9001 8
  • ▢ 1,5 чайной ложки копченой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка кинзы

902 68 Приправа чили

  • Добавьте все приправы в миску и перемешайте для смешивания

    4 столовые ложки молотого чили, 1,5 столовых ложки тмина, 1,5 чайных ложки копченой паприки, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка лукового порошка, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка кинзы

перец чили
  • мультиварка с антипригарным спреем на выбор

  • добавить сырой куриный фарш в мультиварку и размять его лопаткой

    1 — 1,5 фунта куриного фарша

  • добавьте все оставшиеся ингредиенты в медленноварку и хорошо перемешайте, чтобы полностью смешать

    28 унций нарезанных помидоров, 15 унций черной фасоли, 15 унций фасоли, 1,5 чашки кукурузных зерен, 15 унций томатного соуса, 1 чашка лука, 7 унция чили чили, ¾ чашки приправы чили

  • накройте крышкой и готовьте при низкой температуре 6–8 часов.