Содержание
40 японских блюд, которые стоит попробовать в Японии
Предыдущий Следующий
Последнее обновление: 4 июня 2020 г., автор:
Уникальная, яркая и чрезвычайно разнообразная японская кухня — одна из моих любимых кухонь в мире. Лично я считаю Японию лучшей страной для путешествий за едой. Каждый прием пищи, который я ел в Японии (а я был там 3 раза), был великолепным, будь то элитный пир кайсэки, рамен из торгового автомата или уличные такояки.
Япония — несколько изолированная страна, поэтому ее общество, язык и еда настолько уникальны и не похожи ни на что другое в мире. Сегодня японский язык является одним из самых популярных языков в мире, и японская кухня оставила свой след в мире. У Японии яркая история и культура, и это определенно отражено в японской кухне.
Чтобы поделиться с вами тем, что мне нравится в Японии, я составил подробный путеводитель по японской кухне, включая самые популярные блюда Японии, традиционные японские блюда и места, где их можно попробовать в Японии.
Содержание
- Японская кулинарная культура
- Японские закуски и закуски
- Онигири (связка риса)
- Якитори (шашлычки из мяса на гриле) 900 18
- Такояки (шарики из осьминога)
- Гёдза (японские пельмени)
- Эдамаме (соевые бобы)
- Окономияки (японские блины)
- Японские супы, тушеные блюда и горячие блюда
- Мисо-суп
- Суймоно-суп
- Шабу-сябу (Горячий горшок)
- Сукяки (тушеная говядина)
- Японские морепродукты
- Сашими (сырая рыба)
- Темпура (во фритюре)
- Суши
- Нигири 90 018
- Маки
- Урамаки
- Темаки
- Японская лапша
- Рамен
- Удон
- Хото
- Соба
- Якисоба
- Японские блюда из риса
- Кайсендон ( Сашими с рисом)
- Донбури (чашка риса)
- Тядзукэ (рисовая каша)
- Японское карри
- Омурайс
- Японские мясные блюда
- Тонкацу (жареная свиная котлета)
- Цыпленок Карааге
- Говядина Кобе
- Теппаньяки
- Японские комбинированные блюда
- Набор бенто
- Якинику (японское барбекю)
- Кайсэки
- Японские сладости и десерты
- Моти
- Дорияки
- Тайяки
- Данго
- Где поесть в Токио
- Суши Дай, Токио
- Кисодзи, Токио
- Теп Пан Baby Shinjuku
- Nabezo Shibuya Centre Street
- Gyukatsu Ichi Ni San
- Где поесть в Киото
- Суши Наритая
- Киото Гион Темпура Эндо Ясака Хонте
- Кикуной
- Хоккиокусей, Киото
- Окономияки Катсу
- Как читать японское меню
- Популярные основные блюда японской кухни
- Овощи
- Популярные напитки на японском языке
- Полезные ресторанные фразы на японском языке
Культура японской кухни 90 171
Еда – это гораздо больше, чем «просто еда». » в Японии. Это искусство, самобытность и национальное времяпрепровождение. Каждое японское блюдо настолько уникально, что для наслаждения им существует особый этикет.
Внешний вид так же важен, как и вкус японских блюд. Традиционные японские повара очень тщательно выбирают ингредиенты, потому что хотят получить идеальное сочетание цветов и вкусов. Это делает многие блюда сезонными, поэтому всегда есть что попробовать!
Японская кулинарная культура вызывает такое же привыкание, как и сама еда. Многие путешественники влюбляются в японскую кухню, когда посещают Японию, потому что она настолько уникальна и важна для японцев. Это лишь одна из причин, по которой люди влюбляются в японскую кухню! Если вас интересует японская кухня, ознакомьтесь с моим списком лучших японских рецептов.
Японские закуски и закуски
В Японии огромное разнообразие закусок и простых в приготовлении японских закусок, которые можно быстро перекусить на ходу. Вот некоторые из самых популярных японских закусок.
Онигири (связка риса)
Онигири — это белые рисовые шарики/связки, обычно завернутые в морские водоросли. Его можно наполнить множеством различных продуктов, таких как соленый лосось, сушеный тунец, водоросли и икра минтая. Это популярная еда на вынос, и ее можно есть где угодно. Нам нравилось перекусывать этим, гуляя по улицам Токио. Моя дочь особенно любит онигири и может есть их каждый день!
Якитори (шашлычки из мяса на гриле)
Якитори — это шашлычки с кусочками курицы, приготовленные на гриле на углях. Это очень популярная закуска к пиву, и вы можете найти ее в идзакая (барах) по всей стране. Якитори может включать в себя все части курицы: грудку, бедро, кожу, печень, сердце и хрящи. Возможно, вы случайно закажете сердце, как это сделали мы!
Такояки (шарики из осьминога)
Такояки — одно из самых популярных японских блюд, которые часто можно встретить на улицах Японии. Это небольшие шарики из теста, которые взбиваются и готовятся на специальной сковороде. Обычно их начиняют осьминогом, маринованным имбирем и зеленым луком. Такояки также подается со специальным соусом, похожим на вустерширский соус и майонез, а шарики покрыты сушеными водорослями или рыбной стружкой. Некоторые из лучших такояки в Японии можно найти в Tsukiji Gindaco High Ball в Токио.
Гёдза (японские пельмени)
Гёдза — это вид пельменей, который появился в Китае и был завезен в Японию после Второй мировой войны. Они имеют насыщенный чесночный вкус и обычно наполнены рубленой свининой, капустой, зеленым луком, кунжутным маслом, чесноком и имбирем. После того, как они заполнены, гёдза обжаривают на сковороде и подают с соевым соусом и уксусом, посыпав тонкими ломтиками имбиря. У меня слюнки текут, только пишу о них!
Эдамаме (соевые бобы)
Эдамаме — идеальная японская закуска в ожидании основного блюда. Они полезны и освежают, и определенно пробуждают аппетит. Вы просто варите стручки сои и посыпаете их солью. Вставьте стручок в рот и медленно вытащите бобы зубами. Однако не ешьте оболочку стручка! Эдамаме сейчас очень популярен во всем мире и часто используется в салатах и в веганских ресторанах.
Окономияки (японские блины)
Окономияки — это непринужденная и простая еда в баре, которая была впервые придумана владельцами баров, собирающими остатки ингредиентов, чтобы сделать что-то вроде блинов. Ингредиенты окономияки различаются в зависимости от того, в каком регионе вы находитесь, и вы действительно можете выбрать все, что захотите! На самом деле слово окономияки буквально переводится как «как вам нравится». Лучшее место, где можно купить окономияки, — окономияки титосэ в Осаке.
Японские супы, тушеные блюда и горячие блюда
Суп мисо
Мисо является важным продуктом японской кухни и используется в сотнях японских блюд. Он пикантный и имеет легкий привкус, который разожжет аппетит перед обильным приемом пищи. Мисо-суп в Японии можно найти повсюду, от ресторанов на вынос до изысканных заведений. Им также можно наслаждаться отдельно, чтобы согреться в холодную погоду. Обычно в него входит тофу, но вы можете добавить любые ингредиенты, которые вам нравятся.
Суп Суимоно
Суймоно в переводе с японского означает «еда, которую можно глотнуть». Это прозрачный суп, который часто подают в конце еды. Ингредиенты обычно сезонные, поэтому они меняются в течение года. Суймоно — действительно интересное блюдо, потому что его очень просто приготовить, но почти невозможно освоить. Ароматы настолько нежные, что с ними легко переборщить. Menya Kisou в Токио славится тем, что предлагает лучшее в Японии сумимоно.
Шабу Шабу (горячий горшок)
Сябу Сябу — это не только одно из самых популярных японских блюд, это полноценный ужин. Это горячее блюдо с большим количеством разного мяса и овощей, которое вы можете приготовить сами в кипящем горячем супе, подаваемом к вашему столу. Шабу-шабу на самом деле получил свое название из-за звука, который издают ингредиенты, когда они плещутся в воде!
Сукияки (тушеное мясо с говядиной)
Подобно шабу-сябу, сукияки — это японское блюдо, приготовленное в горячем горшочке с мясом высшего сорта. Звезда шоу — тонко нарезанная говядина, которую тушат в неглубокой чугунной кастрюле со смесью соевого соуса и мирина. Когда оно будет готово, вы опускаете говядину в небольшую миску с сырыми взбитыми яйцами. Благодаря соусу мясо получается нежным, сладким и пикантным одновременно! Сукияки — одно из моих любимых японских блюд, и я всегда стараюсь есть его, когда бываю в Японии.
Японские морепродукты
Морепродукты являются одним из основных продуктов японской кухни, и вы не можете путешествовать по Японии без морепродуктов. В любом японском ресторане, который вы посетите, наверняка есть некоторые из этих блюд из морепродуктов.
Сашими (Сырая рыба)
Сашими — популярное блюдо в Японии. Это тонко нарезанная сырая рыба, которую подают с соевым соусом. Слово сашими означает «проколотое тело», и рыба должна быть очень высокого качества, чтобы считаться сашими. Обычно это первое блюдо, и японские повара говорят, что лучше всего наслаждаться сашими, прежде чем другие вкусы коснутся вашей палитры.
Темпура (овощи, обжаренные во фритюре)
Темпура — отличная японская закуска, которая составляет большую часть еды. Большинство людей используют овощи для темпуры, хотя некоторые также используют морепродукты или мясо. Они слегка панируют и обжаривают овощи и подают их с соусом тэнцую. Соус имеет приятный пикантный вкус, который идеально сочетается с тестом темпура.
Суши
Суши, безусловно, самое известное японское блюдо, и оно покорило весь мир. Приготовить суши не так уж и сложно, но довести их до совершенства — это искусство. Есть много разных стилей и способов приготовления суши, и нет двух одинаковых ресторанов. В следующий раз, когда будете в Киото, обязательно загляните в Sushi Naritaya, известный как один из лучших суши-ресторанов в Японии.
Есть также 4 основных вида суши, и вы можете увидеть разницу, просто взглянув на них. Вот краткий обзор видов суши, которые вы можете найти в Японии.
Нигири
Нигири — это кусок сашими (сырой рыбы), который подают поверх шарика риса для суши. Основное внимание в блюде по-прежнему уделяется морепродуктам, но рис помогает добавить текстуру. Нигири в основном подают в сыром виде, но не всегда.
Маки
Маки — это то, о чем думает большинство людей, когда представляют себе суши. Рис для суши, овощи, морепродукты и другие начинки заворачивают в обертку из морских водорослей и нарезают небольшими кусочками. Маки так затягивает, потому что есть так много разных видов роллов!
Урамаки
Уракмаки очень похож на маки, за исключением того, что рис находится снаружи булочки, а не завернут внутрь. Этот вид суши можно подавать с разными соусами и начинками, например, с семенами кунжута, чтобы придать им дополнительный вкус.
Темаки
Это последний тип суши, и он менее распространен, чем другие 3 типа суши. Темаки использует те же ингредиенты, что и маки и урамаки. Отличие заключается в его представлении. Вместо того, чтобы быть рулетом, темаки подают в форме конуса.
Японская лапша
Большинство людей знают лапшу рамен и удон, но в Японии есть еще сотни видов лапши А знаете ли вы разницу между разными видами японской лапши? Каждый вид лапши в Японии готовят по-своему. Вот некоторые из лучших японских блюд из лапши.
Рамен
В Японии к рамэну относятся серьезно, и приготовление хорошей тарелки рамена — это искусство. Наиболее важным компонентом рамена является бульон, который обычно готовится путем варки многих ингредиентов вместе в течение нескольких часов или даже дней. Если вы путешествуете по Японии с детьми, рамен — это легкий и полезный выбор для детей. Один из лучших ресторанов рамэн в Токио — Ippudo Roppongi — нам так понравилось, что мы возвращались туда 3 раза!
Существует 4 основных вида рамена:
- Шио рамен — Шио переводится как «соль», а морская соль считается древнейшей формой приправы для рамэн. Обычно бульон шио готовят на основе курицы или свинины. Вы можете узнать этот бульон как по очень соленому вкусу, так и по ярко-желтому цвету.
Shoyu ramen — Shoyu в переводе с японского означает соевый соус. Этот тип рамена имеет бульон на основе соевого соуса, который обычно имеет прозрачный коричневый цвет. Если вы находитесь в Токио, сёю — это самая знакомая форма рамена, которую вы найдете.
Мисо рамен — Ключевым ингредиентом, конечно же, является мисо, соленая паста, приготовленная из ферментированных зерен и соевых бобов. У него острый вкус и более густой непрозрачный бульон; иногда есть варианты острого мисо.
Тонкоцу рамен — Мне больше всего нравится тонкоцу рамен, приготовленный на богатом, насыщенном бульоне из свиных костей. Густой бульон имеет многослойный вкус и намного тяжелее, чем другие виды рамена.
Удон
Удон – это густая рисовая лапша, сваренная в простом бульоне. Они гладкие и их легко глотать, а вкус смехотворно хорош, потому что они впитывают бульон. Вы можете получить лапшу удон в разных видах бульона или форме. Одними из самых вкусных являются удон какэ (приготовленный с рыбным бульоном и сушеными водорослями) и удон онтама букаке (приготовленный в бульоне и поданный сверху с яйцом-пашот).
Хото
Я никогда не слышал о Хото до поездки в Японию, но одна остановка в красивом горном ресторане недалеко от Такаямы меня зацепила! Хото — суп с лапшой на основе мисо, родом из Яманаси. Лапша напоминает удон, но имеет более жесткую текстуру и более рыхлое тесто. В Яманаси лапшу хото подают в железной кастрюле, благодаря чему лапша и суп остаются горячими и ароматными.
Соба
Если вы пытаетесь сократить количество углеводов, лапша соба является более здоровой альтернативой и идеально подходит для веганов. Говорят, что гречка отлично подходит для снижения уровня сахара в крови и предотвращения рака. Эту гречневую лапшу подают либо охлажденной с соусом для макания, либо в горячем бульоне в виде супа с лапшой. Традиционный способ есть холодную лапшу соба – это соединить ее с теплой флягой саке.
Якисоба
Якисоба – это классическое блюдо из жареной яичной лапши со свининой и овощами, которое имеет слегка сладковатый вкус, который делает его таким неотразимым. Якисоба начала появляться в 1930-х годов, и он стал популярным среди семей. С тех пор многие Teishoku-ya (японские посетители) добавили якисобу в свое меню, и она стала иконой японской уличной еды. Большинство традиционных японских ресторанов готовят их на железной тарелке тэппанъяки.
Японские блюда из риса
Рис — одна из основ японской кухни. Он используется во многих популярных японских блюдах. Однако приготовление идеального риса — это искусство, и если все сделано правильно, рис может вывести любое блюдо на новый уровень! Вот некоторые блюда из риса, которые вам обязательно нужно попробовать в следующей поездке в Японию!
Кайсендон (сашими с рисом)
Это японское блюдо, о котором знают немногие иностранцы, но которое очень популярно в Японии. По сути, это свежие сашими в миске с рисом для суши. Kaisen переводится как «морепродукты», а don означает «рис». Когда дело доходит до кайсен дон, существует большое разнообразие блюд, но чаще всего кайсен дон подают с соевым соусом и васаби. В нашем фаворите всего понемногу: уни (морской еж), икра лосося, креветки и сырая рыба.
Донбури (чаша для риса)
Донбури — это классическое блюдо из риса, в которое добавляют различные ингредиенты. Домбури бывает разных видов. Лично мне больше всего нравится гюдон с тонко нарезанной говядиной и луком, пикантным и сладким. соус сверху. Некоторые другие популярные миски домбури — это курица кацудон, тен дон и икура дон из лосося.
Чазукэ (рисовая каша)
Идеальное блюдо в холодный день или от похмелья. Это теплый рис, настоянный на горячем зеленом чае. Он приятный и ароматный, а ароматные приправы не слишком сильны. Чазуке обычно украшают рыбой, морскими водорослями и семенами кунжута, но вы можете добавить любую начинку по своему вкусу.
Японское карри
Вкус японского карри сильно отличается от индийского или любого другого карри, к которому мы привыкли. Он сладкий, вкусный и совсем не острый. Магия блюда в соусе. Наиболее распространенными ингредиентами являются лук, морковь, картофель и одно из трех основных видов мяса (говядина, курица или свинина). Японцы также любят добавлять немного необычных ингредиентов, таких как кофе, тертое яблоко или мед!
Омурисе
Омурайс — это сокращенная форма омлета и риса, двух основных ингредиентов этого японского блюда-фьюжн. Чтобы приготовить его, вы обжариваете рис вместе с курицей и кетчупом, а затем заворачиваете их в тонкий лист для омлета. Наконец, вы поливаете омлет щедрой порцией густого соуса из кетчупа. Омурайс — одно из многих японских блюд, в приготовлении которых используются западные методы приготовления и ингредиенты.
Японские мясные блюда
Суть японской кухни заключается в использовании ингредиентов высочайшего качества и превращении их в красивые и восхитительные блюда. Японские мясные блюда играют большую роль в этом, и у вас слюнки потекут, когда вы увидите этот список японских блюд!
Тонкацу (жареная свиная котлета)
Тонкацу, безусловно, является одним из самых популярных блюд в Японии. Это свиная котлета в панировке с панировкой панко и обжаренная во фритюре до идеальной хрустящей корочки. Сбрызните его темным острым соусом, и вы можете есть его с рисом и салатом. Есть несколько разных видов katsu , таких как курица и говядина, и все они определенно стоят того, чтобы их попробовать. Если вы находитесь в Нагасаки, Tonkatsu Bunjiro Asahimachi предлагает одно из лучших блюд тонкацу во всей Японии!
Карааге с курицей
Карааге, или жареный цыпленок по-японски, — идеальная закуска к пиву в идзакая. После Второй мировой войны японцы изобрели это японское блюдо, наряду со многими другими панированными и жареными блюдами, в ответ на нехватку продовольствия по всей Японии. Был избыток пшеничной муки, и это был простой способ приготовить курицу и придать ей немного больше объема.
Говядина Кобе
Хотя говядина сама по себе не является блюдом, вы не можете составить путеводитель по японской кухне, не упомянув говядину Кобе. Это одно из самых качественных сортов говядины в мире благодаря чистому вкусу и гладкой жирной текстуре. Вы можете приготовить любое японское блюдо из говядины Кобе, но приготовьтесь заплатить небольшое состояние. Это стоит около 110 долларов за фунт!
Теппаньяки
Это японское блюдо стало всемирно известным благодаря мастерству повара. Если вы когда-нибудь видели группу людей, сидящих за столом, а шеф-повар посередине переворачивает, подбрасывает и жонглирует мясом, то это теппаньяки. Говядина, безусловно, является самым популярным мясом для теппаньяки, но вы также можете получить много других, таких как свинина, курица и креветки.
Комбинированные блюда японской кухни
Набор бенто
Традиционно набор для бенто представляет собой японскую коробку для завтрака. Но это гораздо больше, чем то, что большинство из нас считает простой коробкой для завтрака на вынос. Набор обычно включает в себя ряд ингредиентов: рис, салат, тамагояки (японский рулет из омлета), мясо или рыбу и маринованные овощи. Правильный бенто-ланч готовится с особой тщательностью и должен представлять собой полноценную еду с разнообразными вкусами, текстурами и группами продуктов.
Якинику (японское барбекю)
Якинику относится к японской технике приготовления небольших кусочков мяса и овощей на настольном гриле. Это также может относиться к ряду блюд, приготовленных с использованием той же техники. Традиционно вы сами жарите это сырое, тонко нарезанное мясо и овощи на столе и макаете их в соусы. Самым популярным мясом для якинику является говядина, свинина, курица и различные моллюски.
Праздники кайсэки
Самое высококлассное блюдо, которое вы можете отведать в Японии. Кайсэки — это традиционный японский ужин из нескольких блюд, состоящий из красиво оформленных блюд. Первоначально подаваемый королевской знати, обед кайсэки сегодня может стоить до 100 долларов. Мне посчастливилось испытать кайсэки несколько раз во время моей пресс-поездки в Японию. В большинстве традиционных рёканов (японских гостиниц) подают кайсэки с десертом и чайной церемонией маття.
В то время как блюда кайсэки могут варьироваться, обычно есть несколько стандартных блюд, и шеф-повар определяет порядок. Это:
- Сакидзуке — закуска с саке
- Нимоно — блюдо на медленном огне
- Мукодзуке — блюдо для сашими
- Хассун — выражение сезона
- Якимоно — блюдо на гриле
- Ханмоно или сёкудзи — блюдо из риса
Японские сладости и десерты
Моти
Это мой самый любимый японский десерт! Моти, крошечные лепешки из клейкого риса, являются важной частью японской кухни и культуры. Приготовление моти — это трудоемкий процесс, который включает в себя растирание вареного риса до образования густой и однородной пасты. Лучшее место, где можно попробовать моти, — это Нара, где вы увидите, как мастера моти отбивают их гигантскими молотками!
Дорияки
Одно из самых популярных японских кондитерских изделий, дораяки – это вкусная закуска, состоящая из сладкой начинки, зажатой между двумя воздушными блинчиками. Его название происходит от dora , японского слова, обозначающего гонг , о котором напоминает форма дораяки.
Тайяки
Я действительно много ел это, когда рос в Сингапуре! Тайяки — это японский пирог в форме рыбы, который часто употребляют в качестве закуски, сделанный из муки и наполненный пастой из сладкой фасоли адзуки. Его обычно подают теплым, и его часто можно найти на большинстве киосков тайяки на любом зимнем фестивале в Японии.
Данго
Данго — это традиционное японское сладкое лакомство, представляющее собой рисовую муку и сахарные клецки, нанизанные на бамбуковую палочку. В некоторых региональных версиях используются другие виды муки (например, картофельная или пшенная мука) или другие ингредиенты, такие как зеленый чай или паста из бобов адзуки.
Где поесть в Токио
Токио — самый посещаемый город Японии, и его кулинария процветает. Токио является домом для одних из лучших ресторанов мира, но легко потеряться и пропустить их, прогуливаясь по улицам, освещенным неоновым светом. Вот некоторые из наших любимых ресторанов в Токио, в которых мы ели и которые мы очень рекомендуем:
Суши Дай, Токио
Расположенный рядом со знаменитым рынком Цукидзи, это бесспорно одно из лучших мест, где можно отведать суши в Токио. Вы получите доступный вкус самых свежих и лучших морепродуктов всего за небольшую часть цены в престижных суши-ресторанах. Но это крошечное место, так что идите пораньше. Забронируйте столик здесь!
Кисодзи, Токио
Наш друг-японец привел нас в этот ресторан сябу-сябу (тушеное мясо), и мы отведали лучшую говядину вагю, которую я пробовал. Вы можете забронировать отдельную комнату с татами и самостоятельно приготовить сябу-сябу или сукияки. Забронируйте столик здесь.
Teppan Baby Shinjuku
Этот ресторан представляет собой настоящий японский гриль и предлагает самые популярные блюда японской кухни. Он также подходит для вегетарианцев, так что каждый может найти здесь что-то по душе! У них очень хорошие окономияки, и сакэ всегда течет. Прочтите отзывы на TripAdvisor.
Nabezo Shibuya Centre Street
Японцы известны своей вежливостью и гостеприимством, а Nabezo Shibuya Centre Street является воплощением японского обслуживания. Еда также на высшем уровне, что делает всю атмосферу этого ресторана трудно превзойти. Прочтите отзывы на TripAdvisor.
Гюкацу Ичи Ни Сан
Если вы ищете отличный кацу, не ищите дальше. В этом ресторане не только приветливый персонал и английское меню, но и потрясающая еда! Он часто бывает занят, поэтому лучше приходить немного раньше, чем обычно. Если вы застряли в ожидании, не волнуйтесь, это определенно стоит того! Подача блюд красивая, так что это также хорошее место, если вы хотите похвастаться своей едой перед друзьями дома! Прочтите отзывы на TripAdvisor.
Где поесть в Киото
Суши Наритая
В этом очень популярном суши-ресторане в Киото подают лучшие суши, которые я когда-либо ел. Период. Он маленький и необычный, но сашими из морепродуктов такие свежие, а рис для суши тает во рту. Обязательно попробуйте нигири, если любите сырую рыбу. Прочтите отзывы на TripAdvisor.
Kyoto Gion Tempura Endo Yasaka Honte
Если вы ищете традиционную японскую кухню, обязательно забронируйте столик здесь. Вы сможете отведать темпуру из нескольких блюд в отдельной комнате с татами среди ручья, дзен-садов и традиционной японской архитектуры. Это место было впечатляющим, и мы определенно рекомендуем его! Прочтите отзывы на TripAdvisor.
Kikunoi
Всемирно известный ресторан кайсэки Kikunoi в южной части Хигасиямы — это Мекка для гурманов, которые ищут одни из лучших изысканных блюд в городе. Это, безусловно, один из лучших ресторанов в Японии, и он стоит своих денег. Прочтите отзывы на TripAdvisor.
Hokkyokusei, Kyoto
Прямо рядом с храмом Ясака находится это симпатичное западное кафе, которое специализируется на омурисе (японский омлет с рисом), который является одним из наших любимых японских блюд. Подходит для детей и хорошее обслуживание. Смотрите отзывы здесь.
Okonomiyaki Katsu
В этом простом закусочном с дыркой в стене подают великолепные окономияки, идеальную японскую еду для комфортного времяпрепровождения. Повар готовит окономияки на сковородке прямо перед вами, и вся атмосфера великолепна! Прочтите отзывы на TripAdvisor.
Как читать японское меню
Путешествие по Японии поначалу может быть пугающим, в основном из-за языкового барьера. Не все могут говорить по-английски, и большинство меню в ресторанах только на японском языке.
Есть много способов выучить японский, но изучение названий японских блюд будет хорошим началом. Кроме того, знание того, как читать названия некоторых японских блюд, позволит вам попробовать автоматы по продаже рамэн и более аутентичные рестораны с дырками в стене, где меню не имеют английского перевода.
Популярные основные блюда японской кухни
鶏肉 (произносится как toriniku ): курица
豚肉 (произносится бутанику ): свинина
900 02 牛肉 (произносится как gyuniku ): говядина
鮭 (произносится шейк ): лосось
鮪 (произносится магуро ): тунец
寿司: суши 90 003
Общие овощи
にんじん (произносится как ниндзинь ): морковь
玉ねぎ (произносится таманеги ): лук
キャベツ (произносится кьябецу ): капуста
じゃがいも (произносится хага imo ): картофель
トマト (произносится как помидор ): помидор
Популярные напитки на японском языке. biiru
): пиво
お茶 (произносится оча ): чай
水 (произносится как мидзу ): вода
Полезные фразы для ресторанов на японском языке
すみません (произносится как сумимасэн ): Извините.
いくらですか (произносится как икурадэсука ): Сколько это стоит?
おかわりください (произносится как окавари кудасай ): Долейте, пожалуйста!
おすすめ わ なんですか (произносится как Osusume wa nandesuka ): Что посоветуете?
えいご の めにゅ わ ありますか (произносится как Eigo no menyu wa arimasuka ): У вас есть английское меню?
べつ べつ に、できますか (произносится как Betsu betsu ni, dekimasuka ): Можем ли мы заплатить отдельно?
も いちど いいですか (произносится как Mo ichido iidesuka ): Можешь повторить?
おかいけい、 おねがい します (произносится как Окайкей, онегай шимасу ): Проверьте, пожалуйста!
Если вы хотите выучить японский больше, чем просто основы, существует огромный список языковых приложений, которые вы можете использовать для начала. Многие меню также содержат изображения, поэтому, если вы не знаете слов, вы всегда можете просто указать!
Какое твое любимое японское блюдо? Мы пропустили какую-либо другую популярную японскую еду? Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам!
Вдохновились? Приколи это!
Чад Эмери — постоянный автор WildJunket и самопровозглашенный энтузиаст языков. Он основал Langoly, чтобы помочь людям более эффективно изучать и преподавать языки, и ему нравится общаться с людьми со всего мира. Чтобы присоединиться к глобальному языковому сообществу, вы можете подписаться на Langoly в Twitter и Facebook.
Ссылка для загрузки страницы
Перейти к началу
Список популярных блюд в Японии – 50 блюд традиционной японской кухни, которые обязательно нужно попробовать
В этой статье мы представим список из 50 популярных японских блюд, которые вы должны попробовать, даже если вам придется готовить их дома самостоятельно! Список разделен на следующие разделы:
Блюда для супа и жаркое
Посуда для лапши
Уличная еда
Блюда из курицы
Блюда из говядины
Блюда из свинины
Морепродукты
Суши
Посуда для домашней кухни
Закуски в магазине
Вперед!
Блюда на основе супа и жаровни
1.
Суп мисо
Суп мисо готовится с использованием пасты мисо, приготовленной из ферментированных соевых бобов. Он широко используется в японской кухне и его можно найти в меню повсюду, от суши-ресторанов до продуктовых магазинов. Обычно его смешивают с даси, овощами, кубиками тофу, а иногда и с лапшой или мясом, чтобы придать ему больше вкуса или текстуры. Суп мисо обычно подают горячим с рисом или лапшой, чтобы обеспечить больше пропитания. Классический рецепт мисо-супа включает мисо, бульон даси, водоросли вакамаме, тофу и зеленый лук. Суп мисо можно подавать как гарнир к завтраку, обеду или ужину.
2. Одэн
Одэн — популярное домашнее блюдо в Японии в зимнее время. Это простой рецепт приготовления на медленном огне овощей и неримоно. . По всей Японии вы можете найти множество региональных вариаций одэн, но среди всех блюд есть некоторые общие ингредиенты. Такие продукты, как тофу, дайкон, коньяк и яйца, обычно можно найти в одене, но в зависимости от региона вкус супа и других ингредиентов может сильно различаться.
3. Тянко Набэ
Это популярное жаркое, которое борцы сумо традиционно едят, чтобы набрать вес. Оно богато белком. Суп обычно готовится из бульона даси или куриного бульона, а общие ингредиенты включают куриное мясо, рыбу, свиную грудинку, тофу, капусту, грибы, морковь и длинный зеленый лук. Если вы когда-нибудь побываете в токийском районе Рёгоку, вы сможете найти специализированные рестораны тянконабэ, в некоторых из которых даже устраивают живые выступления сумоистов!
4. Сукияки
Это блюдо подается с мраморной говядиной и обычно готовится в чугунной посуде. Тонкие ломтики говядины тушат на столе вместе с такими ингредиентами, как тофу, длинный зеленый лук, капуста и грибы, сваренные вместе в бульоне из соевого соуса. Традиционно в Японии ингредиенты окунают в сырое яйцо после приготовления, прежде чем съесть, но если вы живете за пределами Японии, может быть безопаснее пропустить эту часть!
5.
Шабу-Шабу
Это блюдо похоже на сукияки, но мясо готовится в бульоне из водорослей комбу вместо соевого соуса. После приготовления мясо окунают в соусы, такие как понзу и кунжутный соус. Шабу-сябу можно приготовить в кастрюле донабэ , а общие ингредиенты, наряду с говядиной или свининой, включают тофу, капусту, длинный зеленый лук и морковь.
Лапша
6. Лапша соба
На японском языке «соба» означает «гречиха», что относится к основному ингредиенту, используемому для приготовления этой лапши. Лапшу соба также традиционно едят в Японии в канун Нового года в блюде под названием 9.0372 Toshikoshi Soba , который состоит из лапши соба, подаваемой в горячем супе даси с мелко нарезанным зеленым луком.
Лапша соба содержит большое количество белков и углеводов, что делает ее восхитительной на вкус без каких-либо соусов или начинок. Их можно есть горячими или холодными в зависимости от ваших предпочтений, и обычно их подают с соусом для макания, таким как соевый соус или бульон даси.
Некоторые популярные варианты блюд соба включают мори соба, (охлажденная лапша соба, подаваемая с соусом для макания), какэ соба, (лапша соба, подаваемая в горячем супе) и тэмпура соба, (лапша соба в супе или с соусом для макания, подается с несколькими кусочками тэмпуры).
Подробнее о лапше соба можно прочитать здесь.
7. Лапша рамэн
Являясь одним из самых популярных, доступных и широко доступных японских блюд, вы можете найти рестораны рамэн почти в каждом городе. Многие рестораны, где подают рамен, используют систему торговых автоматов для размещения и оплаты заказов. Вы выбираете, какое блюдо рамен вы хотите, нажав соответствующую кнопку перед оплатой. После оплаты вы получите билет, который вы должны передать персоналу внутри, который может разместить ваш заказ и показать вам место.
Лапша рамен часто классифицируется в зависимости от бульонной основы, при этом наиболее популярными видами являются шою рамен (на основе соевого соуса), мисо рамен , шио рамен (на основе соли) и тонкоцу рамен. (бульон на свиной кости). Популярные начинки для рамена включают нарезанную свинину, побеги бамбука, сушеные водоросли, вареное яйцо, зеленый лук, ростки фасоли и рыбные котлеты.
8. Лапша удон
Лапша удон — традиционное японское блюдо, приготовленное из пшеничной муки и воды. Говорят, что впервые они были завезены на японский остров Сикоку в период Хэйан (79 г.4-1192) известного буддийского священника по имени Кукай и быстро приобрели популярность, поскольку их легко и недорого делать.
Сегодня небольшая префектура Кагава считается домом для удон , хотя их широко едят по всей Японии, и многие города создали свои собственные варианты блюд из удон. Некоторые из самых популярных вариаций блюд удон включают карри удон (удон, смешанный с японским соусом карри), кицунэ удон, (бульон даси с жареным тофу) и какэ удон, (горячий бульон с зеленым луком).
9. Лапша сомен
Лапша сомен — это разновидность японской лапши, тонкая, белая и овальной формы. Их можно подавать как холодными, так и горячими, и они имеют легкую текстуру.
Летом лапшу сомен обычно едят холодной, потому что она легкая и освежающая, но ее также можно подавать в качестве дополнения к другим блюдам. В летние месяцы в Японии вы также можете посетить нагаси сомен 9.Рестораны 0373 (текущая лапша) — это сезонные рестораны, в которых холодную лапшу сомен кладут на бамбуковые желоба, которые посетители ловят палочками для еды перед едой.
10. Цукэмэн
Цукэмэн — это японское блюдо рамен, состоящее из супа и лапши, подаваемых отдельно. Суп обычно готовят из свинины и овощей, а лапшу обычно подают холодной, а затем окунают в суп. Основное различие между раменом и цукэмэн заключается в том, что лапшу цукэмэн варят, а затем охлаждают перед подачей на стол.
Street Food
11. Yakisoba
Подобно китайскому стилю, якисоба — блюдо из стиля Fry Fry, обычно подается с кусочками свинины или море и овощи, такими как каблетка, луки, и Beansprouts, и приправленные, и приправленные, и приготовленные из кусоч с соусом, напоминающим вустерширский соус. Якисоба — особенно популярная уличная еда на японских фестивалях, где продавцы готовят ее на тэппанах железных тарелках. Вы также можете найти сковороду якисоба в магазинах ; это лапша якисоба, подаваемая в булочке для хот-догов.
12. Такояки
Такояки — это популярная и вкусная японская уличная еда, которая возникла в японском регионе Осака. Традиционные такояки, по сути, представляют собой клецки в форме шара, наполненные небольшими кусочками нежного осьминога, но в настоящее время вы также можете приготовить такояки, используя различные начинки, чтобы лучше соответствовать вашим диетическим требованиям и вкусам.
Осьминог и другие ингредиенты, такие как зеленый лук, готовятся в мучном тесте и покрываются вустерширским соусом, японским майонезом и сушеными хлопьями бонито.
Такояки можно найти по всей Японии в магазинах шаговой доступности, продуктовых лавках и специализированных магазинах такояки. Это также веселое блюдо, которое можно приготовить дома с друзьями и семьей!
13.
Кушикацу
Еще одним дешевым вариантом еды (хотя, возможно, и не самым здоровым) является кусикацу, блюдо родом из Осаки, состоящее из обжаренных во фритюре шашлыков с мясом и овощами. По всей Японии есть тысячи независимых ресторанов и киосков кусикацу, и это идеальный вариант быстрого питания или для того, чтобы поделиться с друзьями.
Блюда из курицы
14. Куриный нанбан
Это сочное блюдо из курицы, приготовленное в префектуре Миядзаки, состоит из хрустящего жареного цыпленка в сливочном соусе тартар. Идеально подходит для подачи с картофелем или картофелем фри.
15. Карааге
Карааге — это жареный цыпленок по-японски (обычно приготовленный из куриных бедер без костей). Он хрустящий, сочный и вкусный! Курицу обваливают в кляре на основе муки, а затем обжаривают во фритюре в масле. Это популярная закуска сама по себе на фестивалях, в магазинах и идзакая, или ее часто подают как часть основного блюда в ресторанах с рисом, супом мисо и салатом.
16. Якитори
Якитори — это японская курица на вертеле. Обычно курицу жарят на бамбуковых шампурах над угольным грилем и покрывают маринадом из соевого соуса или приправляют солью.
В состав якитори часто входят овощи, такие как зеленый лук или грибы, а для приготовления якитори можно использовать различные части курицы. Например, момо относится к мясу бедра, реба — к печени, торикава — к жирным и хрустящим полоскам куриной кожи, а тэбасаки — к куриным крылышкам.
17.
Оякодон
Оякодон — это своего рода японская миска для риса, известная как домбури, , которая состоит из риса, покрытого курицей, яйцом и нарезанным зеленым луком, сваренных вместе в супе на основе соевого соуса. Эту классическую японскую еду можно найти в ресторанах и домах по всей стране.
18. Цукунэ
Цукунэ — это куриные фрикадельки, приготовленные из куриного фарша, яиц и приправ, таких как специи, чеснок и зеленый лук. Цукунэ — популярная еда изакая, которую также можно найти в ресторанах якитори.
Блюда из свинины
19.Тонкацу
Это блюдо состоит из свиных котлет в панировке (обычно филе или вырезки), обжаренных во фритюре и покрытых хрустящими панировочными сухарями, чтобы образовалась золотистая корочка. Обычно тонкацу подают на подушке из нашинкованной капусты и с рисом. Тонкацу зародился в Токио в конце 19 -го -го века и создан по образцу панированных и жареных мясных котлет в европейском стиле.
20. Сёгаяки
Сёгаяки — классическое японское домашнее блюдо, состоящее из тонких и нежных ломтиков свинины, которые подаются в сладком имбирном соусе. Есть много вариаций этого блюда, но обычно соус готовится из соевого соуса, сакэ, мирина и имбиря.
Говядина
21. Якинику
Если вы любите есть говядину, то обязательно попробуйте якинику. Слово «якинику» в переводе с японского означает «мясо на гриле». Это разновидность барбекю, популярная в Японии, на которую повлияло корейское барбекю, откуда оно и произошло. Вагю (японская говядина) обычно довольно дорого купить в супермаркетах, поэтому Якинику — это хорошая возможность съесть много мяса по разумной цене, так как многие рестораны якинику предлагают меню «все, что вы можете съесть».0003
Некоторые из самых популярных кусков говядины в якинику включают короткие ребра, говяжий язык, ростбиф (постные куски от плеча), стейк из юбки и филе. Вы можете узнать больше о якинику, в том числе о том, как приготовить его дома, здесь.
22. Гюдон
Гюдон — это японское блюдо, состоящее из тарелки риса с говядиной и луком, тушеного в мягком сладком соусе, приправленном даси, соевым соусом и мирином. Иногда его также подают с другими начинками, такими как сырые или мягкие яйца-пашот, сыр или кимчи.
23. Говядина Кобе
Секрет невероятного вкуса говядины Кобе заключается в строгих правилах разведения и особенно мягкой траве, на которой пасутся коровы. Говядина кобе происходит от японского черного крупного рогатого скота Tajima , выращенного в префектуре Хёго, и известна своим вкусом, нежностью и жирной мраморной текстурой. Говядина кобе по-японски называется «шимофури» — официальный термин для мраморных отрубов, содержащих достаточно жира, чтобы создать тот сочный вкус, который тает во рту.
По данным официальной Ассоциации говядины Кобе, говядину Кобе на самом деле впервые съел англичанин в Японии в 1800-х годах, который купил ее у местных фермеров. В то время японцы на самом деле не ели мясо, но после этого говядина Кобе быстро стала популярной, когда в порт Кобе заходили иностранные корабли.
24. Гамбургер-стейк (хамбагу)
Японский гамбургер-стейк – популярное блюдо, подаваемое в кафе и дома, состоящее из стейка из мясного фарша (обычно смеси говядины и свинины), который обычно подают с рисом и накрывают в густом, сладком на вкус соусе из соевого соуса или соусе демиглас. Блюдо украшают тертым дайконом (редькой) или грибами.
25. Менти-кацу
Менчи-кацу – это мясной котлет из говяжьего (или свиного) фарша, покрытый хрустящими золотыми панировочными сухарями и обжаренный во фритюре. Он немного меньше по размеру, чем гамбургер, и часто продается как закуска для уличной еды или в коробках для бенто. Обычно его подают с японским вустерширским соусом и натертой капустой.
Баранина
26. Чингисхан
Баранину или баранину обычно не едят в большей части Японии – за одним исключением, на самом северном острове Хоккайдо, где вы найду популярное региональное блюдо, известное на местном уровне как «Чингисхан» (ジ ン ギ ス カ ン). Это местное блюдо Хоккайдо состоит из жареной баранины или баранины с овощами на специальном гриле с выступом в центре. Если вы когда-нибудь побываете в этой части Японии, обязательно попробуйте это блюдо!
Морепродукты
27. Сашими
Сашими, вероятно, является одним из продуктов, которые больше всего ассоциируются с Японией, поэтому само собой разумеется, что его обязательно нужно попробовать! На самом деле, если вы попробуете сашими в Японии, вам будет трудно найти что-то столь же хорошее в вашей стране. Сашими состоит из тонких ломтиков сырой рыбы, которые часто подают с соусом для макания, и является японским деликатесом.
28. Устрицы
Известный как «каки» по-японски, Хиросима является крупнейшим регионом по производству устриц в Японии, поставляя около двух третей общего количества устриц в стране каждый год. В Японии есть пять популярных способов употребления устриц, в том числе жареные в кляре темпура, приготовленные на гриле, сырые с цитрусовым соевым соусом под названием 9.0372 понзу , приготовленный на пару, и в горшочке с устрицами и мисо под названием «каки-но-дотенабэ ».
29. Унаги
Пресноводный угорь, или унаги, как его называют по-японски, — популярное блюдо, которое в основном готовят на гриле и подают с белым рисом. Это особенно известное блюдо в Токио и его окрестностях очень популярно в летнее время.
30. Фугу
Этот японский иглобрюх — местный деликатес, который должны готовить специально обученные повара, поскольку при неправильном употреблении он очень ядовит. Несмотря на потенциальную опасность, она особенно популярна зимой, когда белая рыба часто является ингредиентом блюд набэ (хот-пот). Его также можно есть сырым в суши или в виде сашими.
31. Кацуо-но татаки
Кацуо-но татаки — известное блюдо, пришедшее из префектуры Коти и состоящее из слегка обжаренной скумбрии (традиционно приготовленной на соломенном огне), которую подают с соусом понзу, солью, сырым чесноком, имбирем, и лук.
32. Хоккайдо Кани (краб)
Самый северный остров Японии Хоккайдо окружен прохладными водами, что делает его идеальной средой для нескольких видов крабов, включая камчатского краба, синего камчатского краба, волосатого краба, снежного краба и краб ханасаки. Крабов, как правило, едят больше в зимнее время на Хоккайдо, где вы можете найти множество ресторанов, предлагающих крабовые буфеты!
Суши
33. Chirashizushi
Chirashizushi состоит из миски с рисом для суши с уксусом и различными ингредиентами, такими как икура, лосось, кальмары, креветки, крабы и тонкая лапша. полоски с буквами( также называется кинши тамаго).
34. Инаридзуси
Инаридзуси — это простое блюдо, состоящее из риса для суши, начиненного внутри обжаренных мешочков тофу, называемых абураге. Тофу готовят в бульоне даси, приправленном сахаром, мирином и соевым соусом. Его можно найти в японских супермаркетах, а также его легко приготовить дома, если вы можете купить абурааге в своей стране.
35. Нигири
Нигири — это, вероятно, то, о чем думает большинство людей, представляя себе традиционные суши. Рис для суши формируется вручную и покрывается сырой рыбой или другими ингредиентами. Популярные примеры нигири включают тунца, лосося и желтохвоста.
36. Маки
Маки-суши — это небольшие трубчатые суши-роллы, содержащие рис и начинку, скрепленные листом водорослей нори. Популярные начинки включают сырую рыбу, такую как лосось и тунец, крабов и овощи, такие как авокадо и огурец.
Блюда домашней кухни
37.
Японское карри
Японское карри — одно из самых популярных японских блюд, которое едят чаще, чем суши, и его можно найти повсюду, от школьных обеденных меню до сетевых ресторанов. Японское карри, отличающееся от своих азиатских собратьев своим мягким, но слегка сладковатым вкусом, наполнено ароматом умами, несмотря на отсутствие специй. Блоки карри
или roux , как их официально называют, являются одним из самых популярных видов японского карри, который можно найти практически на полке каждого супермаркета в Японии. Карри-ру бывает с разным уровнем специй, от легкого до очень острого, и его очень легко приготовить дома!
Подробнее о японском карри можно прочитать здесь.
38. Гёдза
Гёдза — это японские пельмени, которые обычно содержат мясной фарш (например, свинину) и овощи. Обычно их обжаривают в воде, чтобы создать вкусную хрустящую основу для пельменей, и подают с соусом для макания гёдза, соусом из соевого соуса и уксуса с добавлением небольшого количества масла чили.
39. Темпура
Темпура — это японское блюдо из морепродуктов, мяса или овощей, обжаренных во фритюре в легком кляре из муки, яиц и воды. Темпура обычно подается с соусом для макания, а также может быть частью других блюд, таких как начинка для лапши соба или удон. Самый популярный вид темпуры — 9.0372 эби – креветка. Популярные вариации овощной темпуры включают сладкий картофель, тыкву, грибы и болгарский перец.
40. Омурайс
Омурайс — это сытное и сытное блюдо, состоящее из омлета, приготовленного из жареного риса, обычно с кетчупом, и обычное блюдо, которое можно найти в меню большинства японских кафе. Хотя это может показаться простым в приготовлении блюдом, его сложнее усовершенствовать, чем кажется, так как яйцо не должно иметь никакого намека на коричневый цвет!
41. Окономияки
Окономияки — это популярное блюдо японской уличной еды, которое родом из региона Кансай и обычно описывается как пикантный блин из муки, яиц и нашинкованной капусты. Оттуда вы можете добавить любые начинки, которые вам нравятся, такие как мясо, морепродукты, сыр и овощи. Окономияки обычно подается с соусом окономияки, майонезом, сушеными хлопьями бонито и водорослями аонори.
Если вы посетите Японию, вы, вероятно, встретите две версии окономияки: в стиле Кансай и в стиле Хиросимы. Хотя идет много споров о том, какая версия «лучше», разница между ними заключается в том, что окономияки в стиле Хиросимы также имеют слой лапши сверху.
42. Никуджага
Никуджага сочетание двух слов «нику» и «джагаймо», что означает мясо и картофель. Это традиционное и вкусное японское блюдо готовится очень просто. Помимо мяса и картофеля, вы можете добавить практически любые ингредиенты, такие как лук, морковь и нут. Никуджага обычно использует тонкие ломтики говядины в качестве мяса, но убедитесь, что в нем достаточно жира, иначе мясо высохнет!
43. Дориа
Дориа — рисовая запеканка в различных вариантах. Самыми популярными видами дориа являются мясная дориа, дориа с морепродуктами и дориа с карри. В мясной дориа овощи и мясо обычно обжаривают в белом соусе или томатном соусе, поливая пропаренным рисом. Затем дориа покрывается сыром, который плавится во время запекания в запеканке в тостере. Это очень типичная японская легкая еда и популярный пункт меню кафе.
44. Рис с тако
Это японское и техасско-мексиканское блюдо-фьюжн — популярное и простое в приготовлении блюдо, состоящее из начинки тако и белого риса. Это блюдо появилось на Окинаве в 1980-х годах и представляет собой белый рис с говяжьим фаршем, листьями салата, сыром, помидорами и сальсой.
45. Агэдаси тофу
Агэдаси тофу — популярное японское блюдо в меню практически каждой изакая, состоящее из обжаренного во фритюре тофу, которое подается во вкусном бульоне умами и часто подается в качестве закуски или гарнира. Тофу посыпают картофельным крахмалом, а затем обжаривают во фритюре, чтобы он получился хрустящим снаружи, а внутри остался мягким. Затем тофу подают в соусе из даси, соевого соуса, мирина и сахара и украшают начинкой, такой как нарезанный зеленый лук, имбирь или дайкон.
46. Тамагояки
Тамагояки — это омлет в японском стиле и классическое японское домашнее блюдо периода Эдо. Многие японцы едят тамагояки каждый день на завтрак, в ланч-боксах или в качестве гарнира в ресторанах.
Тамагояки – это омлет, состоящий из слоев тонко скрученных яиц, обычно нарезанных на кусочки, а не из одного большого омлета. В отличие от других блюд из яиц, таких как яичница-болтунья или яичница-глазунья, вкус тамагояки приятный, даже когда он подается холодным, что делает его основным продуктом в ланч-боксах бенто.
Магазин с закусками
47. Никуман
Никуман — это японские булочки, приготовленные на пару, обычно с начинкой из свинины и других ингредиентов, таких как грибы и капуста. Никуман — это популярная закуска conbini (магазин у дома), где вы найдете и другие варианты, такие как Pizza-Man (булочка со вкусом пиццы), наполненная сыром и томатным соусом, и каре-ман (булочка со вкусом карри).
48. Онигири
Онигири — это японские рисовые шарики, которые обычно имеют треугольную или круглую форму. Сытные и простые в приготовлении, они являются популярной японской едой, и их можно найти в каждом магазине в Японии. Онигири готовят из белого риса, часто заворачивают в водоросли нори и могут содержать различные начинки, такие как умебоси, лосось и майонез из тунца.
49. Фруктовый бутерброд
Фруктовые бутерброды также часто можно найти в меню японских кафе особого типа, известных как фруктовые салоны. Фрукты хорошего качества в Японии дороги и считаются предметом роскоши, поэтому их часто обменивают на подарки и преподносят в модных коробках. Фруктовый салон — это тип кафе, где вы можете насладиться фруктовым меню, включающим фруктовые бутерброды, парфе и пирожные. Популярные фруктовые начинки для сэндвичей включают клубнику со взбитыми сливками, апельсины и киви.
50. Сэндвич с яйцом и майонезом
Известные на японском языке как тамаго сандо , эти простые сэндвичи популярны среди японских жителей и туристов и являются отличным перекусом на ходу, когда вы находитесь в торопиться.