Блюда из кабана дикого в духовке: 📖 Рецепты из кабана для духовки — как приготовить в домашних условиях

Рецепты, стр.2

Разделы

Теги:
авторское
бургер
Бургер из оленины
вырезка из оленины
готовим дома легко
закуски
запекаем в духовке
каре из оленины
корейка
корейка из оленины
лосятина
маринад
медальоны из оленины
муксун
мясо из оленины
мясо лося
мясо оленя
окорок оленя
оленина
оленины
омуль
оригинальное блюдо
приготовить вкусную рыбу
приготовить рыбу
рецепт
рецепт вырезки из оленины
рецепт из омуля
рецепт оленя
рецепт ростбифа из оленины
рецепт рыбы
рецепт стейков из оленины
рецепты из кабана. кабан
рецепты из лося
рецептыизолениныоленинарецепты
ростбиф из оленины
Русский салат из оленины
рыба
рыба северная
салат русский
стейки из окорока оленя
уютные посиделки
филе из оленины
Хариус приготовление
хариус рецепты
шашлык
шашлык из оленины

Шашлык «ПолярныЙ» из дикого северного оленя


Мясо для шашлыка вырезано из лопаточной и окорочной части туши дикого северного оленя, выросшего на бескрайних просторах таймырской тундры(северная часть Восточной Сибири). Уникальные природные условия выпаса способствуют тому, что оленина стоит на одном из первых мест среди мясных продуктов по вкусовым качествам и биологической ценности.


 

498

оленинамясо из оленинышашлыкшашлык из оленины

Медальоны из мяса дикого северного оленя (филе)


Мясо для медальонов вырезано из наружного спинного отруба и является самой нежной и мягкой частью туши оленя, не требует длительной термообработки, что позволяет сохранить в готовом блюде максимальное количество биологически активных полезных веществ.
Уникальные природные условия выпаса способствуют тому, что оленина стоит на одном из первых мест среди мясных продуктов по вкусовым качествам и биологической ценности.


 

1139

оленинамедальоны из олениныфиле из оленины

КУПАТЫ ИЗ МЯСА ОЛЕНЯ


Купаты выработаны из мяса дикого северного оленя с добавлением натурального оленьего жира, что обеспечивает уникальные питательные свойства и прекрасную усвояемость продукта.

Особые природные условия выпаса способствуют тому, что оленина стоит на одном из первых мест среди мясных продуктов по вкусовым качествам и биологической ценности.


 

1225

запекаем в духовкеготовим дома легко

Рецепты из Хариуса


Рецепты приготовления «Полярные» из сибирского хариуса.

Одним из самых ярких представителей этого рыбьего «народа» является сибирский Хариус. Кто хотя бы раз ловил хариуса, никогда не забудет стремительный удар по блесне или по «мушке». А потом удилище в дугу и вот он уже на берегу – некрупный с темной спинкой и знаменитым верхним плавником, почти до хвоста и окрашенным во все цвета радуги!


 

910

хариус рецептыприготовить вкусную рыбуприготовить рыбуХариус приготовление

Муксун, запеченный в духовке


Время приготовления: 1 ч 50 мин

Ингредиенты:

  • Рыба (вес целой рыбы): 1 кг
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Яблоки: 1 шт.
  • Лимонный сок: 1 стол.л.
  • Соль: по вкусу
  • Перец (по желанию): по вкусу
  • Специи сухие (для рыбы, по желанию): по вкусу

     

377

рыбарецепт рыбымуксун

Салат с олениной «Русский»


 

Ингредиенты:

  • 80 г оленины;
  • 60 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 крупный маринованный огурец;
  • 1 картофельный клубень;
  • 1 вареное яйцо;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 50 г белых вареных грибов;
  • 1 щепотка сушеного розмарина;
  • 1/3 вареной свеклы;
  • половина пучка свежего укропа и лука;
  • ½ красной луковицы;
  • соль;
  • яблочный уксус;
  •  легкий майонез.

     

824

мясо оленяРусский салат из оленины

Бефстроганов из оленины


Для рецепта бефстроганов вам потребуется:

  • оленина (вырезка) — 400г
  • растительное масло — 50 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана (жирность 20%) — 100 мл
  • херес — 2 ст.л.
  • мясной бульон (или вода) — 1/2 стакана
  • крахмал — 1 ч.л.
  • мускатный орех (тертый) — по вкусу
  • тимьян — по вкусу
  • острый красный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу.
     

     

680

оленинарецептсалат русский

ЛОСЬ С СУХОФРУКТАМИ


Решили побаловать себя мясом дикого лося. Начните с самых простых и проверенных рецептов. Сушеные фрукты придадут изысканные нотки мясу лося. Да и вообще, с такой заправкой мясо сохатого покажется вам настоящим деликатесом.  Красное мясо по своей структуре более жесткое, а также имеет более яркий аромат. Вот потому перед готовкой такое мясо нужно тщательно вымочить, в обязательном порядке замариновать перед термической обработкой.


 

439

лосятинаготовим дома легко

ТАЁЖНЫЙ ДЕСЕРТ ОТ АЛЕКСАНДРА КАРЕЛИНА


Брусника и кедровые орехи — это щедрый подарок природы, нам людям. Ешьте ее, в любом виде, и ваш организм скажет вам спасибо.  Орешки со сгущёнкой. Простой и быстрый рецепт.


 

1364

авторское

БУЖЕНИНА ИЗ ОЛЕНИНЫ


Буженина — традиционное праздничное блюдо русской кухни, как правило, готовится из тазобедренного отруба, запечённая большим куском.   Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне. Предлагаем сделать блюдо более изысканным, приготовив его из мяса северного оленя.


 

1824

олениназапекаем в духовкезакускиготовим дома легко

Рецепт: Рулька кабана | приготовленная в духовке, в пакете для запекания

Vrushka

Россия, Самара

Репутация: +1262

Все рецепты автора: 36

Дата публикации: 2018-08-10

Рецепт понравился: 16

Ингредиенты:

тимьян сушеный — пол ч. ложки;
приправа хмели-сунели — пол ст. ложки;
масло оливковое — 1 ст. ложка;
укроп сушеный — пол ч.ложки;
луковицы — 2 шт.;
соль поваренная — пол ст. ложки;
рулька кабана — 1 шт.

Способ приготовления:

В данном рецепте у меня передняя рулька (у меня уже есть рецепт, в котором мы готовим такую же рульку только в сковороде, можете посмотреть тут).
В этом же рецепте мы запечем рульку с помощью пакета для запекания курицы размером 30*40. Этого размера более чем достаточно.
Как я уже писала раньше мясо кабана достаточно жесткое и немного специфически может пахнуть. Поэтому перед готовкой лучше всегда мариновать мясо в специях. Мясо взрослой мужской особи пахнет сильнее, так что время маринования такого мяса лучше растянуть на 12 часов (оставить в маринаде на ночь в холодильнике).

Начнем приготовление:

Наша рулька должна быть полностью разморожена.
Рульку тщательно моем.
Подготавливаем маринад: смешаем оливковое масло, соль, тимьян и приправу хмели-сунели.

Тщательно натираем нашу рульку маринадом. В некоторых местах можно проткнуть ножом мясо.

Заворачиваем рульку кабана в пищевую пленку и убираем её в холодильник на пару часов.

Перед тем как достать рульку с холодильника, чистим и режем на четвертинки репчатый лук.

Достаём рульку, вытаскиваем её с пищевой пленки. Берём пакет для запекания, на дно кладем половину лука сверху рульку, затем на рульку выкладываем оставшийся лук.

Плотно завязываем пакет. Протыкаем пакет зубочисткой в трёх местах. и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 3 часа.

Через 3 часа рулька готова. Мясо кабанчика получается нежным, в меру сочным, полностью пропечённым.

Выкладываем наше мясо на блюдо. Его даже украшать не надо)

Надо просто есть!!!

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT06H00M6 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Alexander203 · 2018-08-09 16:27:31  

Люблю дичь, кабан, коза (олень), бобер, лось…птички всякие разные

ответить

Vrushka · 2018-08-09 16:35:38  

по мере поступления другой дичи, буду писать рецепты и о них) на данный момент есть только кабанчики)))

ответить

ek9345 · 2018-08-09 19:38:42  

Круто! Я только ела, ни разу не готовила.

ответить

Vrushka · 2018-08-09 19:46:12  

Спасибо! Вдруг когда-нибудь рецепт и вам пригодится)

ответить

Grettchen · 2018-08-09 19:49:38  

Ну как же это аппетитно!)))

ответить

Vrushka · 2018-08-09 19:57:07  

Спасибо, приятно читать)))

ответить

Katrin-M · 2018-08-09 20:26:40  

Вижу по фото, как вкусно:))

ответить

Vrushka · 2018-08-10 07:50:48  

Спасибо большое))

ответить

coniors8 · 2018-08-10 07:47:03  

Очень мягко, хорошо пропеклось:)

ответить

Vrushka · 2018-08-11 14:14:07  

Да, вкусно получилось))

ответить

Zasonia · 2018-08-11 13:18:36  

жаль, что у нас кабанятину не продают, я б попробовала)

ответить

Vrushka · 2018-08-11 14:15:14  

Я не видела, чтоб ее вообще продавали. Муж охотник)

ответить

Zasonia · 2018-08-13 15:12:28  

ну если перепелок продают, то почему бы и нет, было б здОрово)

ответить

Iragelik · 2018-08-11 14:15:55  

как аппетитно получилось

ответить

Vrushka · 2018-08-11 14:20:26  

Спасибо)))

ответить

Mimoza1957 · 2018-08-12 13:38:51  

Сын любит такие вкусняшки. Я готовлю свинью рульку.

ответить

Vrushka · 2018-08-12 15:10:09  

Свиная рулька делается побыстрее, кабан всё же дичь. Мясо жесткое, готовится долго.

ответить

Mimoza1957 · 2018-08-12 17:38:04  

Мясо кабана ели только в ресторане, купить то его нет возможности

ответить

Vrushka · 2018-08-13 06:13:06  

А вдруг у вас муж или сын увлечётся охотой, и тоже будут приносить домой))) может и рецепт сгодится))) мой муж тоже года три назад увлёкся. Столкнулась с тем, что рецептов почти нет. До всего методом тыка доходила. Кабан, лось, косуля, а мясо всё специфичное, готовится каждое по-своему

ответить

Жареная ножка дикого кабана с горчичным соусом из каперсов

by James O. Fraioli | 24 марта 2021 г. | КРУПНАЯ ДИЧЬ, ОХОТА, ОБРАЗ ЖИЗНИ, РЕЦЕПТЫ

Изображение: Ранчо «Сломанная стрела»

Любой, кто ел дикого кабана, подтвердит, что на вкус он не похож на домашнюю свинину или «курицу». Мясо дикого кабана имеет концентрированный вкус свинины, сладкий и ореховый, его также сравнивают с комбинацией говядины и домашней свинины. Оно немного темнее, нежирнее, содержит больше белка и меньше холестерина, чем домашняя свинина, что делает его более здоровым мясом. Как правило, около половины живого веса приходится на бескостное мясо, которое может быть таким же сочным, как любой качественный кусок домашней свинины. Этот аппетитный рецепт жареного дикого кабана максимально использует такое вкусное мясо дичи.

Жареная нога кабана

  • 1 (от 5 до 6 фунтов) кабаньей ноги на кости
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана дижонской горчицы

Горчичный соус с каперсами

  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки хорошо высушенных каперсов

Достаньте кабанью ногу из холодильника и доведите до комнатной температуры (примерно за час до приготовления). Переложите ногу на решетку, установленную в большой жаровне.

Разогрейте духовку до 450ºF.

В небольшой миске смешайте оливковое масло и горчицу и обильно намажьте кабанью ногу. Добавьте немного воды в форму для запекания и поставьте в духовку. Жарить 20 минут. Уменьшите температуру в духовке до 275ºF и продолжайте готовить окорочок, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть окорока, не будет показывать 150ºF, примерно от 4 до 5 часов.

Переложите ногу на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте отдохнуть около 30 минут перед нарезкой.

Чтобы приготовить горчичный соус с каперсами, в кастрюле или кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Смешайте вино, горчицу, вустерширский соус и каперсы. Перемешайте.

При подаче полейте соусом нарезанное мясо кабана.

На 8-10 порций

Адаптировано из рецепта Broken Arrow Ranch.

Винное предложение: DeLille Cellars Four Flags 2017 года

Четыре флага 2017 года отличаются элегантностью и сдержанностью. Первоначально плотно закрученный и непроницаемый, начинают проявляться фрукты – синие и красные ароматы клюквы, черники и аниса, с манящим черным чаем, гравием и кедром, добавляющими изысканности. Абсолютно окруженный щедрым дубом, обильные фрукты просачиваются сквозь него, обеспечивая пикантный баланс, типичный для Red Mountain. Длительное послевкусие с настойчивыми и укрепляющими танинами дает большие надежды на будущее.

Примечание: этот рецепт дикого кабана был взят из The Ultimate Guide to Cooking Wild Game , доступного в магазине Sporting Classics.

 

На страницах  Полное руководство по приготовлению дичи выделены и обсуждены двадцать пять популярных охотничьих животных. Как любителям, так и опытным охотникам понравится узнавать о происхождении каждого животного, его ареале, характере миграции и передвижения, продолжительности жизни, размере и весе, типичной среде обитания, желаемой пище, причинах охоты на конкретное животное, где на него можно охотиться, а также советы по охоте и почему из него получаются отличные блюда.

Охотитесь ли вы ради еды, ради удовольствия или ради охраны окружающей среды, знайте, что вы действуете в соответствии с нормальным, естественным и врожденным человеческим инстинктом, который был с человечеством и нашими предшественниками на протяжении сотен тысяч лет и который будет с нами еще много лет. Наслаждайтесь охотой, вкусами и ароматами своих успехов с помощью этой новой книги. Купить сейчас

Жареный кабан из духовки

от редакции

Резюме

Время подготовки 25 минут
Время приготовления 2 часа 20 минут
Общее время 14 часов 45 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 1 ½ кг дикого кабана (например, шейный хребет с костью или кабаньей ноги) без кожи
  • 1 ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • 1 ½ чайной ложки тимьяна, сушеного
  • соль и перец
  • 3 больших зубчика(ов) чеснока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 ½ столовой ложки подсолнечного масла или оливкового масла первого отжима
  • 2 средние луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 350 мл красного вина, сухого или полусухого
  • 400 мл мясного или охотничьего бульона
  • 3 средних помидора(ов), очищенных и нарезанных кубиками
  • 4 столовые ложки жидкого меда (лугового или цветочного меда)
  • 300 г клюквы
  • 200 мл сливок

Жареный кабан из духовки
Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Натереть жареного кабана солью, перцем, розмарином, тимьяном, кубиками чеснока и маслом. Накройте и оставьте настаиваться в холодильнике или прохладной комнате на ночь. На следующий день сложить все вместе в жаровню (объем 6 л).
  2. Добавьте кубики лука и моркови, поставьте жаровню на плиту и обжарьте мясо с луком и морковью вокруг. Переворачивайте мясо снова и снова. Деглазируйте красным вином и мясным бульоном или дичью и полейте. Добавьте кусочки помидора. Смажьте мясо сверху медом.
  3. Накрыть крышкой и тушить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на верхнем и нижнем нагреве ок. 2 часа (в зависимости от толщины жаркого, для ножек с костями может понадобиться чуть больше времени). НЕ переворачивайте жаркое!
  4. Когда мясо станет мягким, достаньте жаркое из духовки, удалите кости и держите мясо теплым.
  5. Для соуса смешать тушеные овощи и полученный жареный сок с брусникой и пюрировать ручным ситечком. Вмешайте сливки. Снова доведите до кипения, посолите и подавайте с мясом.
  6. Хорошо сочетается с кнедликами или крендельками, краснокочанной капустой (краснокочанной капустой), шпецле или картофелем.
  7. Вариантов:
  8. — вместо красного вина: портвейн или половина красного вина и половина портвейна,
  9. — вместо брусники: клюква (клюква), смешанные ягоды, ежевика, черника или вишня,
  10. — вместо взбитых сливок: Cremefine или заменители сливок на растительной основе.

Также нравится

Жаркое из дикого кабана

Идеальный рецепт жареного дикого кабана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареный кабан из окорока

Идеальный рецепт жареного кабана из окорока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жаркое из дикого кабана с лесными грибами

Идеальный рецепт жаркого из дикого кабана с лесными грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жаркое из дикого кабана с вишней

Идеальный рецепт жаркого из дикого кабана с вишней с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулет из дикого кабана

Идеальный рецепт жаркого из рулета из дикого кабана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареный кабан в бургундском соусе

Идеальный рецепт жареного кабана в бургундском соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жаркое из дикого кабана, завернутого в бекон

Идеальный рецепт жареного дикого кабана, завернутого в бекон, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жаркое из дикого кабана по-старому Саксонски

Идеальный рецепт жареного дикого кабана по-старосаксонски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареный рулет из дикого кабана в Römertopf

Рецепт идеального жареного рулета из дикого кабана в römertopf с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капустное мясо дикого кабана

Рецепт идеального капустного мяса дикого кабана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сауэрбратен из Ноги Кабана

Рецепт идеальной квашеной капусты из Ноги Кабана с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гуляш из кабана из гребня

Рецепт идеального гуляша из кабана из гребня с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жаркое из дикого кабана по-бабушкиному

Идеальное жаркое из дикого кабана по-бабушкиному рецепту с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жаркое из дикого кабана с белыми грибами и каштанами

Идеальный рецепт жаркого из дикого кабана с белыми грибами и каштанами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Папарделле с кабаном

Идеальный рецепт папарделле с кабаном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Холодец из дикого кабана

Идеальный рецепт холодца из дикого кабана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.