Содержание
Простые и вкусные блюда из кабачков: секреты опытных хозяек
 
Фото: redmondclub.com
Кабачковые вафли — это замечательные овощные не сладкие вафли. Рецепт похож на кабачковые оладьи, но в этом варианте приготовления они более диетические, так как пекутся почти без применения масла.
Нам понадобится: 500 г кабачка, 1 яйцо, 2 зубка чеснока, соль, перец, 3 ст.л. муки, растительное масло, укроп.
1. Кабачок вымыть и натереть на крупной тёрке. Посолить, перемешать и через 10 минут отжать и слить сок.
2. Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп и чеснок, перец. Перемешать.
3. Добавить муку и тщательно перемешать.
4. Смазать растительным маслом пластины разогретой вафельницы. Выложить по 2 ст.л. кабачковой массы в каждую ячейку. Закрыть вафельницу и печь 7-10 минут, до золотистого цвета.
5. Подавать кабачковые вафли со сметаной.
Малосольные кабачки с соевым соусом всего за 7 минут. Кабачки получаются хрустящими, практически не содержат соли, отличная закуска к любому блюду.
Нам понадобится: Молодые кабачки – 2 шт. (400 г),Чеснок – 2 зуб., зелень укропа и петрушки – 5-6 веточек, масло оливковое – 3 ст. л., уксус яблочный – 1 ст. л., соевый соус – 1 ст. л.
1. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло и уксус.
2. Тоненько нарезаем кабачки.
3. Измельчаем зелень и чеснок.
4. Смешиваем все ингредиенты и даем постоять всего несколько минут.
Кабачковые пирожки с мясом
Для теста: 500 г кабачков, 1 яйцо, 180 мл. кефира, 10-120 г муки, 1/3 ч.л. соды, соль – по вкусу.
Для начинки: 250 г мясного фарша, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, соль, черный перец – по вкусу, растительное масло (для жарки).
1. Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и отставить на 10-15 минут.
2. Приготовить начинку. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкой румяности. Добавить куриный фарш и разделяя его на кусочки лопаткой, обжарить до готовности, минут 10. В конце посолить и поперчить по вкусу. Очень вкусно добавить в конце мелко нарубленный чеснок, но это по желанию.
3. Кабачки отжать от сока. Добавить одно яйцо, кефир, соду и муку. Все перемешивать, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким, если тесто получилось жидковатым, добавить 1-2 ст.л. муки.
4. На разогретую сковороду ложкой выложить кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разровнять, формируя лепешку. Также сформировать вторую лепешку.
5. Жарить на огне чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выложить начинку, вторым краем накрыть и прижать, склеивая края между собой. Обжарить «пирожок» с двух сторон.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка — очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо. Также кекс из кабачка можно подать к супу или бульону вместо хлеба. Если хотите сделать кекс более сытным, то добавьте в него кусочки колбасы или мяса.
Нам понадобится: 2-3 яйца, 500 г. кабачка, 200 г. муки, 100 г. сметаны (кефира), 100 г. сыра, 1/2 ч.л. соды, соль, перец, зелень, растительное масло для смазывания формы.
1. Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать сок. Если кожура у кабачка жёсткая, то очистить его.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке, зелень нарубить. Добавить сыр и зелень к кабачку.
3. Яйца взбить со сметаной, солью и перцем. Добавить муку и замесить тесто как на оладьи.
4. Влить тесто в кабачковую массу и перемешать.
5. Форму для кекса смазать растительным маслом. Выложить массу в форму и разровнять.
6. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 60-70 минут.
7. Остудить кекс в форме, затем извлечь и нарезать порционно.
Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нас в: Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Telegram, Яндекс.Новости
Вкусные кабачки на сковороде: рецепт приготовления
Простые рецепты в духовке с фото
←
Вегетарианские
←
Порций: 6
Время готовки:
15 мин.
Калорийность: 47 ккал
Кухня: украинская
Описание рецепта
Вкусные кабачки на сковороде можно приготовить всего за 15 минут, просто обжарив их с чесноком. Этот рецепт жаренных кабачков подходит для быстрого приготовления легкого овощного гарнира к мясу или рыбе. Например, к запеченным куриным бедрышкам, котлетам из свинины или запеченной в духовке скумбрии.
При этом молодые тыквенные овощи легко переварить. Как приготовить их, чтобы они не размякли? Нет ничего хуже, чем вялые, мягкие и сырые кабачки. Хочется приготовить нежно-хрустящие овощи с приятной хрустящей корочкой снаружи и умеренно мягкие внутри.
Так как же этого добиться? Если коротко, то просто не пережаривайте их!
Если же говорить более подробно, то чтобы получить идеальную текстуру жареных на сковороде овощей, надо готовить их быстро на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством масла.
По шкале от 1 до 10 ваша конфорка должна быть установлена примерно на 7, то есть огонь должен быть немного больше среднего, но не самый большой. Подождите, пока масло не нагреется достаточно, чтобы, когда вы кладете кабачки, они издавали приятное шипение.
Не кладите овощи в холодное масло, потому что, если вы добавите их слишком рано, они напитаются жиром, и у вас будут жирные и слишком мягкие кабачки.
Еще один важный вопрос для удачного обжаривания овощей: какую сковороду следует использовать? Я думаю, что лучше не использовать сковороду с антипригарным покрытием. Антипригарное покрытие может затруднить образование румяной корочки
Вместо этого выберите сковороду из нержавеющей стали или чугуна. Сковорода вок из углеродистой стали тоже отлично подойдет. Если вы правильно выставите температуру, хорошо нагреете масло, ваши кабачки быстро начнут покрываться румяной корочкой менять цвет с непрозрачного на более полупрозрачный. Они будут готовы не более чем за 5—7 минут.
Чтобы приготовить вкусные кабачки на сковороде, понадобится:
- 3 средних кабачка;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 2 ч. ложки измельченного чеснока;
- 1/2 ч. ложки молотого красного перца;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Готовим по шагам:
Начните выбора кабачков. Подойдут, конечно, любые — но я в последнее время предпочитаю темно-зеленые тонкие молодые цуккини (считается, что они более полезные).
Вымойте их и нарежьте половинками кружочков. Если они крупные, разрезайте кружочки на четверти. Если же они достаточно тонкие, можно обжаривать целые кружочки.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ложку растительного масла, чтобы предотвратить пригорание сливочного масла.
Добавьте нарезанные кабачки в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми, но не слишком мягкими.
Непосредственно перед тем, как кабачки будут готовы, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (это займет всего около 30 секунд). Приправьте солью, молотым черным и красным перцем, после чего сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Советы
Если вы хотите немного «оживить» вкус жареных кабачков, вот некоторые приправы и продукты, которые прекрасно их дополняют:
- Сушеный орегано. Добавьте всего 1/2 чайной ложки сушеного орегано в конце для травяного аромата.
Лимонная цедра. Немного лимонной цедры придает яркий вкус и глубину этому легкому гарниру.
- Нарезанный кубиками лук. Попробуйте добавить нарезанный кубиками лук, чтобы получить более ароматный овощной гарнир.
- Нарезанный сладкий перец. Кабачки и сладкий очень «дружат» и идеально сочетаются в этом блюде.
- Грибы. Опять же, еще один замечательный овощ, который отлично сочетается с кабачками.
- Сыр пармезан. Посыпьте его сверху, когда закончите готовить, чтобы получился более сытный гарнир.
Видео рецепт
Метки записи: Кабачки, Масло растительное, Масло сливочное, Перец, Чеснок
Категория:
Вегетарианские
Рейтинг
1221
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Жареные кабачки на гриле — Простой рецепт жареных кабачков
Подготовьте гриль и приготовьте эти вкусные Жареные кабачки . Это идеальный гарнир для лета, простой, вкусный и бюджетный. Попробуйте.
E asy Жареные кабачки :
Если вам понравился наш рецепт жареных кабачков в фольге, то вам понравится этот рецепт жареных кабачков. Это обязательно нужно попробовать летом, и мы действительно наслаждаемся этим круглый год.
Цуккини — такой недорогой овощ, а приготовленный на гриле вкус действительно становится на ступеньку выше. Всего за несколько минут вы сможете насладиться лучшими кабачками на гриле. Если вы едите с низким содержанием углеводов, попробуйте жареные кабачки. Этот рецепт кабачков настолько хорош, что вы точно не пропустите углеводы.
Моим детям даже нравится этот вкусный рецепт, и они могут быть привередливыми. Цуккини можно подавать к разным мясным блюдам. Мы подавали его со свиными отбивными, стейками и курицей. Нам нравится аромат, который придает кабачкам гриль.
Какие на вкус жареные кабачки?
У него другой вкус – хрустящий снаружи и приятный и мягкий внутри. Это просто вкусно. Цуккини имеет мягкий вкус, слегка сладкий, но с небольшой горчинкой.
Приготовление Цуккини повышает сладость кабачков и делает их мягче. Я думаю, именно поэтому это один из любимых овощей моих детей. Это также один из наших любимых овощей для гриля. Это так хорошо.
Ингредиенты
- Свежий кабачок
- Соль, перец и любые приправы, которые вы хотите использовать
- Антипригарный спрей или оливковое масло
- Гриль!
Как жарить кабачки на гриле:
- Приготовление гриля и кабачков — Разожгите гриль и нарежьте кабачки длинными ломтиками.
- Цуккини по сезону – Это самый простой гарнир! Убедитесь, что каждый кусок хорошо покрыт оливковым маслом или кулинарным спреем и тщательно приправлен.
Как долго жарить кабачки:
- Поместить кабачки на гриль – Положите прямо на гриль (прямо над пламенем – если вы используете газовый гриль, вам нужно немного уменьшить его мощность). Убедитесь, что гриль установлен на средний огонь. При желании можно приготовить на сковороде-гриль.
- Приготовление Цуккини – Подождите примерно 5 минут с одной стороны. Затем переверните и готовьте еще 5 минут.
- Гриль до готовности – Вы знаете, что они готовы переворачиваться, когда на них есть красивые следы от гриля.
Как лучше всего нарезать кабачки для гриля?
Зажарить кабачки на гриле можно разными способами. Но в зависимости от того, как вы его нарежете, будет зависеть, как вы его обжарите и как долго он останется на гриле.
- Копья – Цуккини разрезать пополам, а затем на четвертинки. Нам нравится использовать этот вариант, так как копья не проваливаются сквозь решетки гриля. Вы также можете использовать корзину для гриля или фольгу, чтобы приготовить копья.
- Доски – Положите кабачки на разделочную доску и отрежьте концы кабачков. Затем нарежьте кабачки пластинками толщиной около сантиметра. Это отличный вариант, потому что доски можно класть прямо на решетку, и они не проваливаются сквозь решетки гриля.
- Половинки – Если у вас есть кабачки меньшего размера, это отличный вариант. Просто разрежьте кабачки пополам, приправьте и поместите на гриль. Кабачки среднего размера разрежьте на четыре части, а крупные на восемь частей.
- Монеты – Если у нас есть кабачки покрупнее, мы нарезаем монеты. Нарезаем по небольшой диагонали на кружочки и кладем на решетку. Если у вас маленькие кабачки, вы все равно можете использовать этот вариант, но вам нужно будет поместить их в фольгу или корзину для гриля.
Как предотвратить размокание кабачков на гриле:
Лучший найденный нами способ уберечь кабачки от размокания — посолить их и сразу же поместить на горячий гриль. Соль вытягивает влагу, а гриль карамелизует внешнюю мякоть до того, как она станет влажной.
Жареные кабачки Идеи приправ:
- Соль и перец – Просто соль и перец с чесночной солью или чесночным порошком. Это, наверное, мой любимый, потому что он требует простых ингредиентов.
- Итальянская приправа – Еще одно простое дополнение, особенно если вы подаете спагетти, добавьте чесночную соль и итальянскую приправу.
- Пряный – Приправьте кабачки солью с креольской приправой или хлопьями красного перца.
- Соленый вкус – Сбрызнуть соусом терияки с чесночной солью.
- Бальзамический уксус – Мы любим бальзамический уксус и используем его для маринада курицы и стейка. Он хорош даже с овощами на гриле.
- Сыр пармезан – Добавьте сыр пармезан после того, как кабачки будут приготовлены на гриле. Нам нравится использовать свежий сыр пармезан.
- Приправа для стейка – Если вы готовите стейки, добавьте приправу к цуккини. Вкусно и легко добавить к кабачкам. Просто бросьте в большую миску, полностью покрывая кабачки.
- Лимонный сок – Когда кабачки приготовятся, выдавите сверху свежий лимонный сок. Оливковое масло и лимонный сок — идеальное сочетание.
Можно ли жарить тыкву с цуккини?
Кабачки мы любим не меньше кабачков. Просто нарежьте кабачки примерно такого же размера, как кабачки, чтобы они равномерно прожарились на гриле и приготовились примерно за одно и то же время. Вы также можете приправить кабачки той же приправой, что и кабачки.
С чем подавать кабачки на гриле: 9 шт.0004 Мы также любим нарезать кабачки после того, как они приготовлены на гриле, и добавить их в салат с макаронами. Вкус овощей на гриле в макаронах потрясающий. Если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер на срок до 4 дней. Поместите в холодильник. Оставшиеся кабачки легко разогреть в микроволновке. Поместите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте с интервалом в 30 секунд. Распечатайте этот рецепт жареных цуккини ниже: 5 от 6 голосов Подготовьте гриль и приготовьте эти восхитительные Жареные цукини со стручками. Это идеальный гарнир для лета, легкий, вкусный и экономный. Время подготовки 5 мин. Время приготовления 10 мин. Общее время 15 мин. 2 Автор Eating on a Dime Разогрейте гриль или приготовьте то, что собираетесь съесть на ужин. Нарежьте кабачки длинными ломтиками. Распылить антипригарным спреем или сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать приправой (я люблю любые приправы к кабачкам) Положите прямо на гриль (прямо над пламенем — если вы используете газовый гриль, вам нужно немного уменьшить его мощность) ) Подождите примерно 5 минут с одной стороны. Затем переверните и готовьте еще 5 минут. Вы знаете, что они готовы перевернуться, когда у них есть красивые линии гриля. Готово – через 10 минут у вас будет полезный и экономный гарнир! Калории 42 ккал, углеводы 4 г, белки 1 г, жиры 2 г, натрий 398 мг, калий 341 мг, клетчатка 1 г, сахар 3 г, витамин А 260 МЕ, витамин С 23,3 мг, кальций 21 мг, железо 0,5 мг Это позже Рецепт булавки Как хранить остатки:
Жареные цукини со стручками
Другие рецепты гарнира на гриле:
Попробуйте другие рецепты
Экономьте часы на кухне каждую неделю и возвращайте драгоценную семью время, не ударяя по вашему бюджету. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.
Присоединяйтесь к клубу
Поделись этим рецептом!
PinFacebookTweetYummlyEmail
Категории
Об авторе
Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!
Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.
Узнать больше
12 вкусных способов съесть тыкву из цуккини
Опубликовано: 3 мая 2017 г. Обновлено: 19 апреля 2022 г. Автор: Дженн Лафлин
Давайте максимально использовать вкусные летние продукты с 12 вкусными способами есть кабачки!
Приближается сезон кабачков!!!
Независимо от того, выращиваете ли вы сами, закупаетесь на фермерском рынке или просто храните несколько цуккини, ожидающих своего величия, в вашем ящике для овощей, вам обязательно нужно иметь несколько рецептов кабачков.
Как обычно, я предоставлю вам все, что касается овощей, а цуккини — одно из моих любимых блюд.
Давайте пропустим длинное вступление и сразу приступим к делу, хорошо?
12 способов вкусно поесть кабачков
Мало времени? Попробуйте этот быстрый + острый куриный суп с лаймом и шрирача! Одна кастрюля и 15 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить это вкусное блюдо. Без спирализатора? Без проблем! Просто используйте нарезку для нарезки соломкой или обыкновенную овощечистку и нарежьте кабачки на ленты — это просто!
Откажитесь от корочки и возьмите цукини! Эти нарезанные цуккини пиццы гарантированно произведут впечатление, и их НАСТОЛЬКО легко приготовить! Загрузите их с сыром и пепперони или добавьте свои любимые вегетарианские начинки для индивидуального блюда, которое потрясет вашу тарелку!
Круглые нарезанные цуккини посыпаны свеженатертым сыром чеддер и фонтина и запечены в этой простой сырной запеканке. Этот сезонный гарнир легкий и вкусный! Этот впечатляющий гарнир на удивление прост в приготовлении и всегда БЫСТРО исчезает!
Это мои самые острые (и самые дерзкие!) вегетарианские бургеры! Хотя это немного смешно, но совет плотоядного по поводу вегетарианского бургера совершенно законен. Поверьте мне. Для энтузиаста еды я чертовски привередлив, и гамбургеры, которые делают разрез для ze blog, настолько вкусны, что мы готовим их во второй раз. И третье. И вперед… Я не могу дождаться, когда вы их попробуете!
Святая корова, они хороши и быстро становятся любимыми читателями! Этот вкусный безглютеновый гарнир, запеченный в фольге, готовится легко и вкусно. Это один из моих любимых способов есть кабачки!
АКА ваш предлог, чтобы заглянуть на местный фермерский рынок и наесться всяких овощей. Этот нарезанный салат с фермерского рынка украшен неотразимой заправкой из авокадо и укропа, которая обязательно займет место на столе со всеми вашими великолепными летними блюдами! Vegan + GF
Готовы к легкому гороху с легкой кремовой ноткой? Приготовьте эти цудлы с соусом песто и морепродуктами на обед или ужин на этой неделе и приготовьтесь упасть в обморок!
Я не могла не окрестить этот рецепт «Пармезан из кабачков, одобренный мужем» после того, как этот рецепт полностью покорил мою вторую половинку! Подавайте его в качестве вкусной закуски или вкусного ужина с лапшой из цукини!
Конечно же, я решил пойти на хитрость и наполнить свою простую сырную начинку из халапеньо другим любимым овощем Саммер: цуккини! Я подозревал, что они будут потрясающими, но я даже не могу начать подробно рассказывать о том, насколько они были потрясающими. Я говорю о посадке лица, облизывании пальцев, облизывании тарелок, организации вечеринок, танцах за столом, непреодолимой еде, УДИВИТЕЛЬНО.
Эта простая сковорода для тако с цуккини и сыром на одной сковороде порадует всех и готова в рекордно короткие сроки превратить вашу вечернюю игру в будний день! Вы можете следовать рецепту, как написано, для легкого горохового чуда еды (которое разогревается, как CHAMP) или перерабатывать ночные остатки тако в тарелку тако с цуккини невероятных размеров. Знаешь что? Оба. Сделайте оба. У нас есть кабачки, ребята!
Одно из моих любимых блюд для весны/лета, этот декадентский тройной шоколадно-банановый хлеб с цуккини наполнен шоколадом в каждом кусочке!
Это невероятно полезное чудо готовится в рекордно короткие сроки. От плиты до стола менее чем за 10 минут, вам понравится этот быстрый вегетарианский суп! Основа — это пикантный, поглощающий глоток суп мисо, приправленный всеми овощами и начинками, какие только пожелает ваше сердце! Добавьте немного шрирачи сверху для пикантности или сделайте блюда мягкими и солеными, добавив немного своего любимого соевого соуса. Делиш!
Мне не терпится добавить к этому списку вкусных способов съесть кабачки с уловом кабачков в этом году. Позвольте мне на них!
У меня целый арсенал, но всегда хочется большего! Что вы любите делать из кабачков? Оставьте мне комментарий и дайте мне знать!
жаждете большего?
- Салат из нарезанной цветной капусты и брокколи со сливочной заправкой из авокадо
- Пряная южная острая кукуруза
- Острые тако с креветками Шрирача и салатом из лайма с кинзой
Поделиться
Электронная почта
Peas and Crayons является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за бесплатное размещение ссылок на amazon.com и аффилированные сайты для читателей.
Об авторе:
Привет! Я Дженн, и я здесь, чтобы помочь вам есть овощи! Это будет весело, безболезненно и чертовски вкусно, поскольку я научу вас планировать свое питание из свежих сезонных продуктов с небольшой помощью здоровых продуктов из морозильной камеры и кладовой.