Блюда из кабачков в микроволновке рецепты: Кабачки в микроволновке с сыром

Содержание

Кабачок в микроволновке за 5 минут

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы

1 июля 2014

owen79

  • Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

    9
    11
    3

    Легкий

  • Варенье из абрикосов и яблок

    7
    9
    3

    Легкий

  • Овощной салат со свеклой

    4
    17
    2

    Легкий

  • Куриный рулет

    8
    37
    3

    Средний

  • Блины «Лед и пламя»

    9
    9
    2

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для микроволновки

Когда нет времени обжаривать кабачки, можно приготовить такую закуску. Кабачок получается не такой мягкий ,как при обжаривании, а с легкой хрустинкой.

Ингредиенты

маленький молодой кабачпк1 шт
майонез3 ст.л.
чеснок2 зубчика

Общая информация

Таблица мер и весов

Кабачок вымыть, нарезать на тонкие кружочки толщиной 3-4 мм, уложить в один слой на тарелку.
Для соуса смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком. Намазать сверху каждый кружок соусом и — в микроволновку на полную мощность на 5 минут-кабачок должен стать мягким, а соус- желтоватым. (Может времени уйти и меньше, через 3 минуты проверьте кабачок на мягкость. )
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

25
60
5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Олеся

21
56
1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Олеся

6
19
1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Олеся

6
12
2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Олеся

7
19
0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

31
146
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

8
23
1

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.

Оладьи из Кабачков

Олеся

7
18
1

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Олеся

Все видео-рецепты

27
369
64

Рулетики из баклажанов по-грузински

Олеся

16
306
47

Рулетики из баклажанов

Олеся

45
179
136

Баклажаны в меду

Nastett

28
206
89

Закуска из запечённых баклажанов и перца

admira

39
176
75

Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска

oldeg

28
182
71

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Троя

21
217
41

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Олеся

14
213
24

Кабачковая икра (на скорую руку)

Олеся

27
90
99

Соте из баклажанов

Buchy

22
100
87

Кабачковая икра в мультиварке

Morvolna

37
173
11

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Олеся

15
188
83

Закуска из маринованных кабачков

Олеся

Показать еще рецепты

Юляка

Юляка

Юляка

Юляка

Юляка

whal

Юлька Владимировна

owen79

Юляка

Tata-K

Kontik

Елена

как приготовить блюдо быстро и вкусно

Кабачки сами по себе диетические и прекрасно подходят в пищу тем, кто следит за фигурой, но во время приготовления на сковороде они впитывают в себя очень много растительного масла, что во много раз увеличивает их калорийность. Как этого избежать? Выход очень простой – готовить диетические блюда в микроволновой печи. Как приготовить кабачки в микроволновке? Популярные вкусные рецепты далее.

Запеченные кабачки

Просто и вкусно

Очень популярные рецепты кабачков в микроволновке с сыром. В этом блюде нет ничего лишнего, используются простейшие ингредиенты, но получается очень вкусно.

Итак, чтобы приготовить кушанье необходимо взять:

  • 2 не очень больших кабачка;
  • большую луковицу или 2 маленьких;
  • 120 грамм панировочных сухарей;
  • 200 грамм копченого сыра;
  • 2 чайные ложки тмина;
  • соль по вкусу.

Кабачки с сыром и майонезом

Вкусно и быстро сделать блюдо в СВЧ печи можно следующим образом:

  • помыть и очистить кабачки от кожицы, после чего порезать кубиками и удалить все семена;
  • мелко нарезать лук;
  • натереть копченый сыр на крупной терке;
  • положить кабачки в кастрюльку, добавить лук, почти весь сыр, соль, тмин;
  • поставить кастрюлю в микроволновку на 10 минут при мощности 850-900 Вт;
  • смешать оставшийся сыр с панировочными сухарями и посыпать содержимое кастрюли;
  • тушить не более 5 минут при той же мощности.

Перед тем как подавать блюдо к столу ему нужно дать некоторое время настояться. Оно может идти отдельно или в сочетании с рыбой, мясом или печеной картошкой, как, например, на фото.

Нарезанные кабачки

Закуска с помидорами

Кабачок в микроволновке быстро можно приготовить с помидорами. Рецепт очень простой:

  • 8 помидоров тщательно помыть под проточной водой, замочить в кипятке и аккуратно снять с них шкурку;
  • перемолоть очищенные помидоры в блендере;
  • добавить к смеси соль, черный перец, любимые травы и все тщательно перемешать;
  • нагревать массу в печке в течение 4 минут;
  • помыть и очистить кабачки от кожуры, нарезать небольшими кубиками, удаляя все семена;
  • добавить кубики к помидорной массе, все тщательно перемешать и отправить в печь на 10 минут;
  • добавить 200 грамм любого тертого сыра, все тщательно перемешать и готовить в микроволновке еще не более 5 минут.

Интересная запеканка

Кабачки можно не только жарить и тушить, но и готовить с ними запеканку. Для приготовления этого интересного блюда понадобятся:

  • полкилограмма кабачков;
  • 3 яйца;
  • твердый сыр;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки муки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль, любимые специи и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления кабачковой запеканки выглядит следующим образом:

  • тщательно помыть кабачки под проточной водой, очистить от кожуры и мелко порезать, удаляя семечки;
  • измельчить чеснок;
  • все ингредиенты кроме сыра смешать и тщательно перемешивать до тех пор, пока не получиться масса однородной консистенции;
  • подготовить стеклянную или керамическую форму и влить в нее полученное тесто так, чтобы оно доходило максимум до середины формы;
  • поставить блюдо в микроволновку на 15 минут при мощности 800 Вт;
  • посыпать запеканку тертым сыром и поставить в печь еще на 5 минут, пока не образуется хрустящая корочка.

С добавлением мяса

Очень интересный рецепт приготовления кабачков с мясом (см. фото). Этот вариант блюда получается более сытным и, конечно же, более калорийным, что больше понравится мужчинам.

Блюдо из кабачков

Для того чтобы вкусно и быстро сделать кушанье нужно предварительно подготовить:

  • несколько кабачков;
  • филе курицы;
  • помидоры;
  • соль, черный перец и петрушку по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитывается в зависимости от собственных предпочтений. Итак, для приготовления блюда необходимо:

  • тщательно помыть кабачки под проточной водой и очистить от кожуры;
  • нарезать продольными полосками, чтобы можно было сделать рулетики;
  • обжарить полоски на растительном масле, чтобы они стали мягче;
  • излишки масла удалить при помощи бумажных салфеток;
  • помыть куриное филе и обработать его молотком для отбивных;
  • разрезать филе на полоски, добавить соль, перец, при желании специи;
  • нарезать помидоры тонкими дольками;
  • взять полочку кабачка, положить на нее полосочку куриного филе, дольку помидора и немного петрушки;
  • скрутить рулет;
  • сделать то же самое с другими ингредиентами;
  • положить рулетки на тарелку для микроволновой печи;
  • поставить тарелку в печь на 15 минут при мощности 700 Вт.

Кабачки брусочками

Как сделать на гриле?

Кабачки в микроволновке вкусно приготовить также можно на гриле. Для этого необходимо подготовить:

  • кабачок;
  • 3 помидоры среднего размера;
  • зубчики чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец и зелень по вкусу.

Приготовление блюда очень простое:

  • порезать кабачки и помидоры кружочками, добавить соль, перец;
  • смазать тарелку для микроволновки растительным маслом, выложить на нее кабачки;
  • добавить приправы, выдавить чеснок;
  • выложить поверх кабачков помидоры;
  • поставить в микроволновку на 12 минут в режиме гриль.

Сверху такую вкуснятину можно смазать любимым соусом и посыпать натертым на крупной терке твердым сыром. После этого блюдо еще раз нужно будет отправить в микроволновую печь пока сыр не расплавиться. Готовое кушанье обильно украшается зеленью (см. фото).

Это интересно:

Чипсы из цукини в микроволновке или духовке

ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО АВТОР Марджори Пилли · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Чипсы из цукини готовятся всего за 5 минут, если приготовить их в микроволновой печи. Или испеките большую партию в духовке. Следуйте этим советам, чтобы получить быстрые и идеально хрустящие чипсы независимо от того, как вы их готовите.

На фото выше запеченных чипсов из кабачков. Они тонкие, как бумага, слегка соленые и почти тают во рту. Это один из способов, которым мы наслаждаемся этим универсальным овощем, когда мы не готовим лапшу с цукини Альфредо, шоколадные пирожные с цукини или брускетту с цукини.

Мы здесь любим чипсы… посмотри, какие фрукты и овощи мы использовали, чтобы сделать их полезной альтернативой чипсам. А когда это разнообразие овощей, что ж… я могу оправдать употребление этого разнообразия каждый божий день. Духовка отлично подходит для больших партий, но приходится немного подождать. Потом я узнал, что их можно приготовить в микроволновке.

Вы правильно прочитали! Всего за 5 минут приготовления у вас будет целая тарелка хрустящих чипсов из кабачков.

Это чипсы из кабачков, приготовленные в микроволновой печи. Они имеют тот же вкус, что и запеченные в духовке, но имеют немного другую консистенцию. Они тоже вкусные и готовятся менее чем за 10 минут, от начала до конца.

Чипсы из цукини: пошаговое руководство

Тонко нарежьте цукини, желательно с помощью мандолины. Этот гаджет равномерно нарезает кабачки, что гарантирует одинаковое время приготовления ломтиков в микроволновой печи или духовке.

Если ломтики цуккини кажутся немного влажными, перед приготовлением обсушите их бумажным полотенцем.

Чтобы приготовить кабачки в микроволновой печи, положите ломтики на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, смазанную кулинарным спреем на основе оливкового масла. После того, как они будут размещены в один слой на тарелке, слегка смажьте сверху оливковым маслом (используя пульверизатор, кулинарный спрей или кисточку для выпечки), а затем слегка посолите. Акцент сделан намеренно. Время приготовления будет варьироваться, и процесс подрумянивания будет зависеть от того, насколько тяжела рука.

Готовьте ломтики цуккини на сильном огне около 4-5 минут. Продолжительность зависит от мощности микроволновой печи, толщины ломтиков и того, насколько сильно они смазаны маслом. У меня ушло около 4-5 минут. Внимательно смотрите первую партию.

Вам понадобится несколько тарелок для одного большого кабачка.

Чтобы приготовить чипсы из кабачков в духовке, выложите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка смажьте верхушки цукини оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки или спрея. Слегка посолить. Опять же, акцент делается на слегка . Запекайте ломтики цуккини в разогретой до 225 градусов по Фаренгейту духовке около 40 минут. Переверните ломтики кабачка, смажьте маслом и посолите. Варить еще около 40 минут. Кусочки кабачка должны слегка подрумяниться.

Крупный план ломтиков цуккини, приготовленных в микроволновой печи.

Это запеченные ломтики цуккини. В любом случае… они вкусные.

Вот мои 4 совета по приготовлению чипсов из цуккини:

  • Равномерно нарежьте ломтиками толщиной около ¼ дюйма.
  • Слегка смажьте или лучше сбрызните маслом. Если масло скапливается на ломтике кабачка, промокните его бумажным полотенцем.
  • Слегка приправьте солью, потому что ломтик станет намного меньше, а приправа станет более концентрированной.
  • Внимательно следите за процессом приготовления и при необходимости регулируйте время приготовления.

Видео о чипсах из кабачков, приготовленных в микроволновой печи

 

Пожалуйста, оцените этот рецепт и отметьте @DinnerMom или #DinnerMom в социальных сетях. Мы любим смотреть, что вы готовите!

📋 Рецепт

  • ▢ 1 большой цукини
  • ▢ Оливковое масло или кулинарный спрей на основе оливкового масла
  • ▢ Соль
  • Нарежьте цуккини тонкими ломтиками, шириной около ¼ дюйма, желательно с помощью мандолины, чтобы обеспечить равномерная ширина.

Для приготовления пищи в микроволновой печи
  • Смажьте тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, кулинарным спреем.

  • Выложите кабачки в один слой на тарелку.

  • Слегка смажьте кабачки сверху оливковым маслом.

  • Слегка посолить.

  • Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности около 4–5 минут или до легкой румяности. Внимательно следите, чтобы определить правильное время приготовления, которое зависит от микроволновой печи, ширины ломтиков и количества используемого масла.

Для выпечки в духовке
  • Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту

  • Выложите кабачки в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Слегка смажьте верхушки кабачков оливковым маслом.

  • Слегка посолить.

  • Выпекать 40 минут.

  • Переверните ломтики цуккини, смажьте оливковым маслом и слегка посолите.

  • Запекайте еще 40 минут или пока ломтики цуккини слегка не подрумянятся.

Советы: 1) Нарежьте ломтиками одинаковой ширины 2) Слегка смажьте маслом, промокните излишки масла 3) Слегка посолите 4) Внимательно следите за временем приготовления.

Возьмите 5 соусов с низким содержанием углеводов и получите еще больше простых и полезных рецептов! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ЗДЕСЬ

Калорийность: 16 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 255 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 195 МЕ | Витамин С: 17,6 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,4 мг

Отказ от ответственности за питательную ценность и безопасность пищевых продуктов

Наслаждайтесь!

Ознакомьтесь с 15 другими полезными альтернативами картофельным чипсам , чтобы узнать больше фруктовых и овощных чипсов. Если вы любите кабачки, вам стоит прочитать «Рецепты из кабачков — 25 уникальных способов применения этого удивительного овоща».

 

 

Другие рецепты гарниров

Взаимодействие с читателями

Мини-чашки для лазаньи с цукини — 5 минут в микроволновой печи

Перейти к рецепту

Если вы спешите и ищете полезный ужин без мяса, попробуйте этот рецепт мини-стаканчиков для лазаньи с цукини, приготовление которого займет всего 5 минут. микроволновка . Всего несколько минут на приготовление, а затем можно приготовить вкусный и полезный ужин без мяса для 1 человека в микроволновой печи. Приготовьте один на ужин, а другой оставьте на обед на следующий день. Или еще лучше, заморозьте его еще на одну ночь.

Вам также может понравиться этот простой рецепт супа для лазаньи из цуккини!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.

Сегодня делюсь полезным постным ужином, который приготовила для себя на днях. У меня не было намерения публиковать это, как вы могли бы сказать по неряшливости моих фотографий, но это было действительно вкусно и легко, поэтому я делюсь.

Эти мини-формочки для лазаньи с цуккини () занимают всего 5 минут, чтобы собрать их, и 5 минут, чтобы приготовить их в микроволновой печи. Это не низкоуглеводная диета, но я бы сказал, что она содержит меньше углеводов и составляет 8,1 г чистых углеводов.

Всего несколько минут на сборку и 5 минут в микроволновке. Съешьте один для здорового ужина без мяса, а другой сохраните или заморозьте на другой день.

5 ингредиентов, необходимых для приготовления этой полезной лазаньи с цуккини

Ниже вы можете увидеть ингредиенты, которые я использовал для приготовления этих формочек для лазаньи. Я не стал использовать сыр пармезан, но не стесняйтесь добавить немного, если хотите. Ингредиенты, которые я использовал, я получил от Aldi, а именно: сыр моцарелла, яйцо, цуккини, рикотта из цельного молока и маринара с низким содержанием углеводов (маринара Specialty Selects).

Я решил не добавлять сыр пармезан, но если вы хотите его добавить, смешайте его со смесью из рикотты.

Приготовим формочки для лазаньи в микроволновке

Вы хотите сначала очень тонко нарезать кабачки с помощью мандолины или сделать это вручную. Но постарайтесь сделать их однородными и достаточно тонкими. Поместите слой на дно, затем добавьте смесь рикотты, которая представляет собой просто рикотту, смешанную с яйцом.

Следующие слои немного соуса, моцареллы и затем снова. Последним слоем должны быть кабачки, затем соус моцарелла – без рикотты. Ниже вы можете увидеть, сколько я использовала, около 5 небольших ломтиков цуккини, столовая ложка или около того других ингредиентов в каждом слое.

Слои идут цуккини -> смесь рикотты -> соус -> моцарелла, а затем повторяется.

Как долго запекать в микроволновой печи

Вы хотите готовить их в микроволновой печи около 3-5 минут. Чем дольше вы делаете, тем лучше. Мне нравится, когда он становится коричневым и хрустящим по краям, но его нужно приготовить за 3 минуты. Также варите дольше, если хотите, чтобы кабачки были мягче.

Однако должен сообщить вам о проблеме – они действительно разбрызгиваются в микроволновке. Смотрите мой совет ниже.

 

 

Совет по приготовлению в микроволновой печи!

Сначала я нашел эти крутые силиконовые чехлы для микроволновых печей от Amazon, которые у меня есть в моем списке желаний, которые отлично подошли бы для этой лазаньи в микроволновой печи. Однако недавно я нашел на Lifehacker.com более простое решение для разбрызгивания в микроволновой печи — используйте кофейный фильтр! Просто поместите его на форму перед приготовлением в микроволновой печи.

Если у вас нет фильтра для кофе, попробуйте бумажное полотенце или салфетку. Я все еще хочу силиконовые чехлы, потому что у меня есть почти все кулинарные гаджеты, известные человеку, и они были бы полезны.

Используйте крышку от брызг или кофейный фильтр, чтобы мини-чашки для лазаньи не испачкали микроволновую печь. Вы также можете попробовать салфетку или бумажное полотенце.

Эти мини-лазаньи с цукини очень горячие прямо из микроволновки, поэтому дайте им постоять несколько минут, чтобы они остыли, прежде чем есть. Я еще не заморозил их, но думаю, что они будут работать отлично. Я должен вернуться к вам по этому поводу.

Мини-чашки для лазаньи с цукини, которые можно разогревать в микроволновой печи за 5 минут 

Готовьте в течение полных 5 минут, если вы хотите, чтобы кабачки были красивыми и мягкими. Или всего 3 минуты, если вам нравится немного al dente.

Надеюсь, вы попробуете эти маленькие формочки для лазаньи из цуккини. Они действительно вкусные, и хотя они не с низким содержанием углеводов, но и не с таким высоким содержанием углеводов. Это идеальный быстрый ужин, когда вы настроены на итальянскую кухню и не хотите тратить весь день на приготовление большой лазаньи.

Информация о питании для 1 мини -цуккини -лазанговой чашки:

237 CALS / 14,8 г жира / 11,4 г углеводов / 3,3 г волокна / 15,9 г белка = 8,1 г чистых углеводов

Инженерные.0245

  • 2 чашки кабачков, тонко нарезанных и однородных
  • ⅓ стакана рикотты из цельного молока
  • ½ стакана тертого сыра моцарелла
  • ½ яйца, взбитого
  • ¾ чашки маринары с низким содержанием углеводов (я использовала маринару Aldi Specialty Selects)

Инструкции

  1. Сбрызните формочки кулинарным спреем.
  2. В каждую формочку выложите слой кабачков.