Блюда из курицы кабачков и картофеля: Курица, тушенная с кабачками и картофелем рецепт с фото пошагово

Жаркое с курицей, картофелем, кабачками (в мультиварке)

Сравнивая аналогичные блюда, приготовленные в мультиварке и кастрюле, вы обнаружите, что удобный кухонный гаджет приобретен не зря.

В мультиварке еда становится насыщенной и ароматной, будто все запахи концентрируются и удерживаются крышкой. Жаркое из картофеля и курицы – нежирная еда. Чтобы избежать пресности и получить восхитительный запах, добавляют кабачки и сладкий перец. В мультиварке каждый ингредиент жаркого максимально раскрывает свой вкус. В холодильнике жаркое может находиться 2-3 дня, настаивание и разогревание идет на пользу блюду.



  Продукты


  • картофель – 600 г;

  • курица (филе) – 350 г;

  • кабачок – 1 шт.;

  • лук репчатый – 2 шт.;

  • болгарский перец – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • томатная паста – 1 ст. л.;

  • подсолнечное масло – 60 мл;

  • соль – 1,5-2 ч. л.;

  • черный молотый перец – ½ ч. л.



  Рецепт приготовления


      ⇒ Выбирают молодой кабачок среднего размера с мелкими семенами. Филе срезают с куриной грудки, кожу не используют.


1. В мультиварку кладут порезанное филе курицы, наливают растительное масло. Режим «жарка» включают на 15 минут.


2. Кусочки курицы  станут золотистыми.


      ⇒ Если нужно поучить диетический вариант жаркого, то этап обжаривания пропускают – просто складывают все ингредиенты в мультиварку и заливают водой.


3. Высыпают лук и морковь. Размер нарезки – произвольный.


4. Продлевают режим «жарка» на 5 мин.


5. Кладут в мультиварку кубики кабачков и длинные полоски сладкого перца.


6. Бросают соль и молотый перец.


7. Добавляют томатную пасту.

 


      ⇒ Томатная паста всегда сдерживает степень рассыпчатости картофеля. Если для жаркого используются хорошо разваривающиеся сорта, то пасту закладывают вместе с овощами. Сорта картофеля с плотной мякотью предназначены преимущественно для жарки, чтобы из них получилось хорошее жаркое, нужно создать другие условия – бросить томатную пасту в мультиварку на последних минутах кипения блюда.


8. Картофель режут крупными кусками, отправляют в мультиварку.


9. Наливают 1,5-2 литра воды, все овощи должны скрыться под слоем жидкости. Устанавливают режим «суп» на 60 мин.


10. Если жаркое кажется слишком жидким, на последних 10 минутах меняют режим мультиварки на «жарку». Кипение станет более интенсивным, количество влаги уменьшится. 


Подают жаркое с курицей горячим. Перед подачей зачерпывают половник картофеля и разминают все кусочки вилкой до пюреобразного состояния. Возвращают картофельное пюре в мультиварку. В результате жаркое приобретает необходимую густоту. Аппетитное жаркое с курицей можно подать на стол со сметаной и свежей зеленью.


Приятного аппетита!



Запеканка из картошки, курицы, кабачков, сыра и помидоров в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель

0,4 — 0,5 кг

Кабачки

0,3 — 0,4 кг

Помидоры свежие

1 — 1 шт.

Куриное филе

0,4 кг

Сметана

3 ст.л.

Сыр

150 гр.

Чеснок

зуб.

Соль

по вкусу

Масло растительное

1 ст. л.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Рецепт запеканки из картошки, курицы, кабачков, сыра и помидоров в духовке прост в приготовлении! Овощи помойте. Картофель, помидоры и кабачки нарежьте тонкими кружочками.

Куриное филе помойте и нарежьте кубиками.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и специями.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на дно куриное мясо, поверх него разложите овощи. Раскладывайте кабачки, картофель и помидоры так, чтобы они чередовались и немного перекрывали друг друга.

Залейте заготовку сметанным соусом.

Запекайте блюдо при 200 градусах 40 минут, затем посыпьте тертым сыром и верните форму в духовку еще на 20-30 минут. Запеканка готова, можно подавать на стол.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A

3.29%

Витамин В1

2.75%

Витамин В2

4.27%

Витамин В4

8.18%

Витамин В5

5.53%

Витамин В6

9.83%

Витамин В9

1.58%

Витамин В12

6.56%

Витамин С

6.27%

Витамин D

0.41%

Витамин E

2. 75%

Биотин

5.44%

Витамин К

1.51%

Витамин РР

19.41%

Калий

6.38%

Кальций

5.79%

Кремний

30.49%

Магний

3.09%

Натрий

10.93%

Сера

13.41%

Фосфор

10.15%

Хлор

5.73%

Алюминий

82.33%

Железо

3.29%

Йод

0.84%

Кобальт

33. 95%

Литий

0.67%

Марганец

3.3%

Медь

4.22%

Никель

0.17%

Рубидий

363.85%

Селен

0.17%

Фтор

1.02%

Хром

5.35%

Цинк

5.35%

Бор

818.56%

Ванадий

9.76%

Молибден

3.77%

Витамин A

109.5%

Витамин В1

91.49%

Витамин В2

142. 26%

Витамин В4

272.43%

Витамин В5

184.02%

Витамин В6

327.24%

Витамин В9

52.58%

Витамин В12

218.51%

Витамин С

208.64%

Витамин D

13.59%

Витамин E

91.6%

Биотин

180.97%

Витамин К

50.15%

Витамин РР

646.03%

Калий

212.52%

Кальций

192.65%

Кремний

1015%

Магний

102. 71%

Натрий

363.88%

Сера

446.31%

Фосфор

338.06%

Хлор

190.67%

Алюминий

2740.83%

Железо

109.5%

Йод

28.04%

Кобальт

1130.1%

Литий

22.39%

Марганец

109.88%

Медь

140.32%

Никель

5.65%

Рубидий

12112.5%

Селен

5.81%

Фтор

33. 96%

Хром

178.15%

Цинк

178.22%

Бор

27250%

Ванадий

325%

Молибден

125.5%

Витамин A

13.69%

Витамин В1

11.44%

Витамин В2

17.78%

Витамин В4

34.05%

Витамин В5

23%

Витамин В6

40.91%

Витамин В9

6.57%

Витамин В12

27.31%

Витамин С

26.08%

Витамин D

1. 7%

Витамин E

11.45%

Биотин

22.62%

Витамин К

6.27%

Витамин РР

80.75%

Калий

26.57%

Кальций

24.08%

Кремний

126.88%

Магний

12.84%

Натрий

45.48%

Сера

55.79%

Фосфор

42.26%

Хлор

23.83%

Алюминий

342.6%

Железо

13.69%

Йод

3. 51%

Кобальт

141.26%

Литий

2.8%

Марганец

13.73%

Медь

17.54%

Никель

0.71%

Рубидий

1514.06%

Селен

0.73%

Фтор

4.25%

Хром

22.27%

Цинк

22.28%

Бор

3406.25%

Ванадий

40.63%

Молибден

15.69%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A985. 5 мкг900 мкг3.313.7
Витамин В11.4 мг1.5 мг2.711.4
Витамин В22.6 мг1.8 мг4.317.8
Витамин В41362.2 мг500 мг8.234.1
Витамин В59.2 мг5 мг5.523
Витамин В66. 5 мг2 мг9.840.9
Витамин В9210.3 мкг400 мкг1.66.6
Витамин В126.6 мкг3 мкг6.627.3
Витамин С187.8 мкг90 мкг6.326.1
Витамин D1.4 мкг10 мкг0.41.7
Витамин E13. 7 мг15 мг2.811.5
Биотин90.5 мг50 мг5.422.6
Витамин К60.2 мкг120 мкг1.56.3
Витамин РР129.2 мг20 мг19.480.8
Калий5313 мг2500 мг6.426.6
Кальций1926. 5 мг1000 мг5.824.1
Кремний304.5 мг30 мг30.5126.9
Магний410.8 мг400 мг3.112.8
Натрий4730.4 мг1300 мг10.945.5
Сера2231.6 мг500 мг13.455.8
Фосфор2704. 5 мг800 мг10.242.3
Хлор4385.4 мг2300 мг5.723.8
Алюминий822.3 мкг30 мкг82.3342.6
Железо19.7 мг18 мг3.313.7
Йод42.1 мкг150 мкг0.83.5
Кобальт113 мкг10 мкг33. 9141.3
Литий15.7 мкг70 мкг0.72.8
Марганец2.2 мкг2 мкг3.313.7
Медь1403.2 мкг1000 мкг4.217.5
Никель11.3 мкг200 мкг0.20.7
Рубидий242.3 мкг2 мкг363. 81514.1
Селен3.2 мкг55 мкг0.20.7
Фтор1358.6 мкг4000 мкг14.2
Хром89.1 мкг50 мкг5.422.3
Цинк21.4 мг12 мг5.422.3
Бор327 мкг1.2 мкг818. 63406.3
Ванадий65 мкг20 мкг9.840.6
Молибден87.9 мкг70 мкг3.815.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Запеканка из кабачков и цветной капусты в мультиварке

Запеканка из кабачков с курицей и рисом

Творожная запеканка как в детстве

Картофельная запеканка с куриным филе

Запеканка из макарон с колбасой и яйцами в духовке

Запеканка из кабачков с творогом и сыром

Творожная запеканка с цедрой лимона

Запеканка из кабачков в пароварке

Творожная запеканка с черносливом

Запеканка из картошки, курицы, сыра и помидоров в духовке

Творожная запеканка с мукой

Кабачки с помидорами

Картофельная запеканка с сыром и помидорами в духовке

Картофельная запеканка с курицей и сыром в духовке

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами

Запеканка из кабачков с курицей

Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке

Картофельная запеканка с курицей, помидорами и сыром в духовке

Картофельная запеканка

Хрустящая курица на одной сковороде с цукини и красным картофелем

21. 03.2019

0 комментариев

 

​Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30–40 минут

4 куриные грудки без кожи и костей
Соль и перец
4 столовые ложки сливочного масла
½ чашки итальянских панировочных сухарей
⅓ чашки тертого сыра пармезан
½ чайной ложки чесночный порошок
2 столовые ложки оливкового масла
2 средних цуккини, нарезанных ломтиками
½ фунта красного картофеля, нарезанного на четвертинки


  1. Разогрейте духовку до 350 F. Слегка смажьте форму размером 9 X 13 дюймов маслом или спреем для выпечки.
  2. В неглубокой посуде растопить сливочное масло. В другую неглубокую посуду добавьте панировочные сухари, пармезан и чесночный порошок. Посолить и поперчить куриные грудки с обеих сторон.
  3. Обмакните куриные грудки в масло, а затем обваляйте в крошке из пармезана/чеснока. Положите в форму 9 X 13 с покрытием.
  4. В миску среднего размера добавьте кабачки и картофель. Смешайте с оливковым маслом, добавьте соль, перец и оставшуюся смесь панировочных сухарей от курицы. Разложите вокруг куриных грудок на сковороде.
  5. Запекайте в течение 30–40 минут, пока курица полностью не приготовится, а овощи не станут мягкими.

​Греческий салат из огурцов

​Время приготовления: 10 минут
⅓ чашки тонко нарезанного красного лука
¼ чашки оливкового масла
1 ½ чайной ложки красного винного уксуса
1 ⅓ чайной ложки сушеного орегано 90 013 2 очищенных огурца, тонко нарезанных
1 чашка простого греческого йогурта
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 зубчик чеснока, нарезанный
¼ чашки свежего укропа, нарезанный
1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
Молотый черный перец


  1. Разогрейте духовку до 350 F. Слегка смажьте форму размером 9 X 13 дюймов маслом или спреем для выпечки.
  2. В неглубокой посуде растопить сливочное масло. В другую неглубокую посуду добавьте панировочные сухари, пармезан и чесночный порошок. Посолить и поперчить куриные грудки с обеих сторон.
  3. Обмакните куриные грудки в масло, а затем обваляйте в крошке из пармезана/чеснока. Положите в форму 9 X 13 с покрытием.
  4. В миску среднего размера добавьте кабачки и картофель. Смешайте с оливковым маслом, добавьте соль, перец и оставшуюся смесь панировочных сухарей от курицы. Разложите вокруг куриных грудок на сковороде.
  5. Запекайте в течение 30–40 минут, пока курица полностью не приготовится, а овощи не станут мягкими.

Нажмите здесь, чтобы загрузить рецепты этой недели в формате PDF!

0 комментариев

    Архивы рецептов

    ноябрь 2020 г.

    сентябрь 2020 г.

    август 2020 г.

    июля 2020 г.

    март 2020 г.

    Февраль 2020 г.

    январь 2020 г.

    Декабрь 2019 г.

    ноябрь 2019 г.

    Октябрь 2019

    сентябрь 2019 г.

    август 2019 г.

    июля 2019 г.

    июнь 2019 г.

    май 2019 г.

    Апрель 2019 г.

    март 2019 г.

    Февраль 2019 г.

    Январь 2019 г.

    Декабрь 2018 г.

    ноябрь 2018 г.

    Октябрь 2018 г.

    сентябрь 2018 г.

    август 2018 г.

    июль 2018 г.

    июнь 2018 г.

Куриные бедрышки по-итальянски с цукини и красным картофелем

Нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили добавят изюминку в этот натуральный безглютеновый рецепт комфортного блюда для итальянских куриных бедрышек с цукини и красным картофелем, а сочная курица прекрасно сочетается с ароматные овощи.

Я знаю. Это все еще тепло для рецепта в духовке, но мы приближаемся к лету, когда у нас иногда бывают прохладные и дождливые дни, чтобы позволить нам побаловать себя небольшой едой. Идея итальянских куриных бедрышек с цукини и красным картофелем крутилась у меня в голове всю неделю, так что единственный способ заткнуться, когда это произойдет, — это поэкспериментировать с чертовым рецептом!

И это тоже оказалось удачным экспериментом. На этой неделе я сжульничал с ALDI, потому что, ну, посмотрите, чем занимается мой местный магазин Jewel. Я объединил некоторые продукты, которые я купил на их распродаже, с некоторыми продуктами из кладовой, которые у меня уже были в моем доме, поэтому три картофеля и два кабачка, которые я использовал в этом рецепте, обошлись мне в колоссальные 0,60 доллара. (Курица, которую я когда-то купил на распродаже в ALDI. 😉)

Итак, вот ваш универсальный рецепт комфортной еды на неделю, который также входит в воскресный скретчап на этой неделе, ваш еженедельный рецепт с нуля из доступных ингредиентов (куриные бедра) и продуктовых продаж (картофель и цуккини).

Итальянские куриные бедрышки с цукини и красным картофелем

Ингредиенты

– для курицы

1 ст.л. оливкового масла
3 фунтов куриных бедрышек на кости, обрезанных
1 ч. л. соли с приправами
1 ч.л. итальянской приправы
1 ч.л. орегано
Черный перец по вкусу

– для овощей

20 унций красного картофеля, нарезанного кубиками
Черный перец по вкусу
Морская соль по вкусу
2 0 унций кабачков, нарезанных
1/2 ст. л. измельченного чеснока (примерно 3 зубчика)
14,5 унций нарезанных кубиками помидоров
10 унций нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили

– сверху

1/3 стакана + 1 ст.л. тертого пармезана

90 005 Схема проезда

Разогрейте духовку до 425 градусов и сбрызните дно формы для выпечки 9×13 кулинарным спреем.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обрежьте куриные бедра и приправьте с обеих сторон солью, черным перцем, итальянской приправой и орегано. Подрумяньте примерно по пять минут с каждой стороны, сначала кожей вниз, затем переложите на отдельную тарелку.

Добавьте в ту же сковороду картофель, приправьте небольшим количеством морской соли и черного перца и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут, пока он не начнет подрумяниваться, время от времени помешивая и соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. сковородка из курицы.

Добавьте чеснок и кабачки и продолжайте обжаривать еще 5 минут на среднем огне, периодически помешивая, или пока кабачки не станут коричневыми. Добавить в обе банки помидоры (не сливать).

Переложите овощи в подготовленную форму для запекания и равномерно распределите их, затем посыпьте 1/3 стакана тертого пармезана. Положите курицу к овощам кожей вверх и равномерно посыпьте куриные бедра 1 столовой ложкой пармезана.

Запекайте при температуре 425 градусов в течение 30 минут или до тех пор, пока курица не прогреется до нужной температуры, а овощи не станут мягкими. Подавайте курицу с овощами.

Куриный ужин «все-в-одном» для победы…

Я также сварил горшок кукурузы в початках, чтобы пойти с сегодняшней курицей, потому что они были включены в распродажу продуктов Джуэл, когда я собирал другие предметы. Но на самом деле, эта курица готовится со своим собственным овощным и картофельным гарниром… Кукуруза заполнила собой весь ужин.

Помидоры и пармезан — классическое сочетание не просто так, верно? Нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили придают изюминку этому натуральному безглютеновому итальянскому блюду из курицы, а сочные бедра прекрасно сочетаются с ароматными овощами.

Итальянские куриные бедра с цукини и красным картофелем, рецепт для печати

Сохранить рецепт! Печать Пин

Куриные бедра по-итальянски с цукини и красным картофелем

Нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили придают изюминку этому натуральному безглютеновому рецепту комфортного блюда для итальянских куриных бедрышек с цукини и красным картофелем, а сочная курица прекрасно сочетается с ароматным вкусом. овощи.

Обед из блюд

Ключевое слово курица, куриные бедра, итальянский, картофель, помидоры, кабачки

Общее время 1 час час

Автор Рэйчел Сингер

— для курицы
  • 1 ст.
  • 1 ч.л. итальянской приправы
  • 1 орегано
  • Черный перец по вкусу
— для овощей
  • 20 унций красного картофеля, нарезанного кубиками
  • Черный перец по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • 20 унций нарезанных цуккини
  • 1/2 ст. л. измельченного чеснока около 3 зубчиков
  • 14,5 унций банка нарезанных кубиками помидоров
  • 10 унций банка нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили
— доверху
  • 1/3 стакана + 1 ст.л. тертого пармезана
  • Разогрейте духовку до 425 градусов и сбрызните дно формы для выпечки 9×13 кулинарным спреем.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обрежьте куриные бедра и приправьте с обеих сторон солью, черным перцем, итальянской приправой и орегано.

  • Обжаривайте примерно по пять минут с каждой стороны кожицей вниз, затем переложите на отдельную тарелку.

  • Добавьте в ту же сковороду картофель, приправьте небольшим количеством морской соли и черного перца и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут, пока он не начнет подрумяниваться, периодически помешивая и соскабливая со дна подрумяненные кусочки.