Содержание
Жаркое с курицей, картофелем, кабачками (в мультиварке)
Сравнивая аналогичные блюда, приготовленные в мультиварке и кастрюле, вы обнаружите, что удобный кухонный гаджет приобретен не зря.
В мультиварке еда становится насыщенной и ароматной, будто все запахи концентрируются и удерживаются крышкой. Жаркое из картофеля и курицы – нежирная еда. Чтобы избежать пресности и получить восхитительный запах, добавляют кабачки и сладкий перец. В мультиварке каждый ингредиент жаркого максимально раскрывает свой вкус. В холодильнике жаркое может находиться 2-3 дня, настаивание и разогревание идет на пользу блюду.
Продукты
картофель – 600 г;
курица (филе) – 350 г;
кабачок – 1 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
томатная паста – 1 ст. л.;
подсолнечное масло – 60 мл;
соль – 1,5-2 ч. л.;
черный молотый перец – ½ ч. л.
Рецепт приготовления
⇒ Выбирают молодой кабачок среднего размера с мелкими семенами. Филе срезают с куриной грудки, кожу не используют.
1. В мультиварку кладут порезанное филе курицы, наливают растительное масло. Режим «жарка» включают на 15 минут.
2. Кусочки курицы станут золотистыми.
⇒ Если нужно поучить диетический вариант жаркого, то этап обжаривания пропускают – просто складывают все ингредиенты в мультиварку и заливают водой.
3. Высыпают лук и морковь. Размер нарезки – произвольный.
4. Продлевают режим «жарка» на 5 мин.
5. Кладут в мультиварку кубики кабачков и длинные полоски сладкого перца.
6. Бросают соль и молотый перец.
7. Добавляют томатную пасту.
⇒ Томатная паста всегда сдерживает степень рассыпчатости картофеля. Если для жаркого используются хорошо разваривающиеся сорта, то пасту закладывают вместе с овощами. Сорта картофеля с плотной мякотью предназначены преимущественно для жарки, чтобы из них получилось хорошее жаркое, нужно создать другие условия – бросить томатную пасту в мультиварку на последних минутах кипения блюда.
8. Картофель режут крупными кусками, отправляют в мультиварку.
9. Наливают 1,5-2 литра воды, все овощи должны скрыться под слоем жидкости. Устанавливают режим «суп» на 60 мин.
10. Если жаркое кажется слишком жидким, на последних 10 минутах меняют режим мультиварки на «жарку». Кипение станет более интенсивным, количество влаги уменьшится.
Подают жаркое с курицей горячим. Перед подачей зачерпывают половник картофеля и разминают все кусочки вилкой до пюреобразного состояния. Возвращают картофельное пюре в мультиварку. В результате жаркое приобретает необходимую густоту. Аппетитное жаркое с курицей можно подать на стол со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Запеканка из картошки, курицы, кабачков, сыра и помидоров в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель
0,4 — 0,5 кг
Кабачки
0,3 — 0,4 кг
Помидоры свежие
1 — 1 шт.
Куриное филе
0,4 кг
Сметана
3 ст.л.
Сыр
150 гр.
Чеснок
зуб.
Соль
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
Рецепт запеканки из картошки, курицы, кабачков, сыра и помидоров в духовке прост в приготовлении! Овощи помойте. Картофель, помидоры и кабачки нарежьте тонкими кружочками.
Куриное филе помойте и нарежьте кубиками.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и специями.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на дно куриное мясо, поверх него разложите овощи. Раскладывайте кабачки, картофель и помидоры так, чтобы они чередовались и немного перекрывали друг друга.
Залейте заготовку сметанным соусом.
Запекайте блюдо при 200 градусах 40 минут, затем посыпьте тертым сыром и верните форму в духовку еще на 20-30 минут. Запеканка готова, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
3.29%
Витамин В1
2.75%
Витамин В2
4.27%
Витамин В4
8.18%
Витамин В5
5.53%
Витамин В6
9.83%
Витамин В9
1.58%
Витамин В12
6.56%
Витамин С
6.27%
Витамин D
0.41%
Витамин E
2. 75%
Биотин
5.44%
Витамин К
1.51%
Витамин РР
19.41%
Калий
6.38%
Кальций
5.79%
Кремний
30.49%
Магний
3.09%
Натрий
10.93%
Сера
13.41%
Фосфор
10.15%
Хлор
5.73%
Алюминий
82.33%
Железо
3.29%
Йод
0.84%
Кобальт
33. 95%
Литий
0.67%
Марганец
3.3%
Медь
4.22%
Никель
0.17%
Рубидий
363.85%
Селен
0.17%
Фтор
1.02%
Хром
5.35%
Цинк
5.35%
Бор
818.56%
Ванадий
9.76%
Молибден
3.77%
Витамин A
109.5%
Витамин В1
91.49%
Витамин В2
142. 26%
Витамин В4
272.43%
Витамин В5
184.02%
Витамин В6
327.24%
Витамин В9
52.58%
Витамин В12
218.51%
Витамин С
208.64%
Витамин D
13.59%
Витамин E
91.6%
Биотин
180.97%
Витамин К
50.15%
Витамин РР
646.03%
Калий
212.52%
Кальций
192.65%
Кремний
1015%
Магний
102. 71%
Натрий
363.88%
Сера
446.31%
Фосфор
338.06%
Хлор
190.67%
Алюминий
2740.83%
Железо
109.5%
Йод
28.04%
Кобальт
1130.1%
Литий
22.39%
Марганец
109.88%
Медь
140.32%
Никель
5.65%
Рубидий
12112.5%
Селен
5.81%
Фтор
33. 96%
Хром
178.15%
Цинк
178.22%
Бор
27250%
Ванадий
325%
Молибден
125.5%
Витамин A
13.69%
Витамин В1
11.44%
Витамин В2
17.78%
Витамин В4
34.05%
Витамин В5
23%
Витамин В6
40.91%
Витамин В9
6.57%
Витамин В12
27.31%
Витамин С
26.08%
Витамин D
1. 7%
Витамин E
11.45%
Биотин
22.62%
Витамин К
6.27%
Витамин РР
80.75%
Калий
26.57%
Кальций
24.08%
Кремний
126.88%
Магний
12.84%
Натрий
45.48%
Сера
55.79%
Фосфор
42.26%
Хлор
23.83%
Алюминий
342.6%
Железо
13.69%
Йод
3. 51%
Кобальт
141.26%
Литий
2.8%
Марганец
13.73%
Медь
17.54%
Никель
0.71%
Рубидий
1514.06%
Селен
0.73%
Фтор
4.25%
Хром
22.27%
Цинк
22.28%
Бор
3406.25%
Ванадий
40.63%
Молибден
15.69%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 985. 5 мкг | 900 мкг | 3.3 | 13.7 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 2.7 | 11.4 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 4.3 | 17.8 |
Витамин В4 | 1362.2 мг | 500 мг | 8.2 | 34.1 |
Витамин В5 | 9.2 мг | 5 мг | 5.5 | 23 |
Витамин В6 | 6. 5 мг | 2 мг | 9.8 | 40.9 |
Витамин В9 | 210.3 мкг | 400 мкг | 1.6 | 6.6 |
Витамин В12 | 6.6 мкг | 3 мкг | 6.6 | 27.3 |
Витамин С | 187.8 мкг | 90 мкг | 6.3 | 26.1 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 0.4 | 1.7 |
Витамин E | 13. 7 мг | 15 мг | 2.8 | 11.5 |
Биотин | 90.5 мг | 50 мг | 5.4 | 22.6 |
Витамин К | 60.2 мкг | 120 мкг | 1.5 | 6.3 |
Витамин РР | 129.2 мг | 20 мг | 19.4 | 80.8 |
Калий | 5313 мг | 2500 мг | 6.4 | 26.6 |
Кальций | 1926. 5 мг | 1000 мг | 5.8 | 24.1 |
Кремний | 304.5 мг | 30 мг | 30.5 | 126.9 |
Магний | 410.8 мг | 400 мг | 3.1 | 12.8 |
Натрий | 4730.4 мг | 1300 мг | 10.9 | 45.5 |
Сера | 2231.6 мг | 500 мг | 13.4 | 55.8 |
Фосфор | 2704. 5 мг | 800 мг | 10.2 | 42.3 |
Хлор | 4385.4 мг | 2300 мг | 5.7 | 23.8 |
Алюминий | 822.3 мкг | 30 мкг | 82.3 | 342.6 |
Железо | 19.7 мг | 18 мг | 3.3 | 13.7 |
Йод | 42.1 мкг | 150 мкг | 0.8 | 3.5 |
Кобальт | 113 мкг | 10 мкг | 33. 9 | 141.3 |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2.8 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 3.3 | 13.7 |
Медь | 1403.2 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 17.5 |
Никель | 11.3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.7 |
Рубидий | 242.3 мкг | 2 мкг | 363. 8 | 1514.1 |
Селен | 3.2 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.7 |
Фтор | 1358.6 мкг | 4000 мкг | 1 | 4.2 |
Хром | 89.1 мкг | 50 мкг | 5.4 | 22.3 |
Цинк | 21.4 мг | 12 мг | 5.4 | 22.3 |
Бор | 327 мкг | 1.2 мкг | 818. 6 | 3406.3 |
Ванадий | 65 мкг | 20 мкг | 9.8 | 40.6 |
Молибден | 87.9 мкг | 70 мкг | 3.8 | 15.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке
Запеканка из кабачков и цветной капусты в мультиварке
Запеканка из кабачков с курицей и рисом
Творожная запеканка как в детстве
Картофельная запеканка с куриным филе
Запеканка из макарон с колбасой и яйцами в духовке
Запеканка из кабачков с творогом и сыром
Творожная запеканка с цедрой лимона
Запеканка из кабачков в пароварке
Творожная запеканка с черносливом
Запеканка из картошки, курицы, сыра и помидоров в духовке
Творожная запеканка с мукой
Кабачки с помидорами
Картофельная запеканка с сыром и помидорами в духовке
Картофельная запеканка с курицей и сыром в духовке
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами
Запеканка из кабачков с курицей
Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Картофельная запеканка с курицей, помидорами и сыром в духовке
Картофельная запеканка
Хрустящая курица на одной сковороде с цукини и красным картофелем
21. 03.2019 0 комментариев
Время подготовки: 10 минут 4 куриные грудки без кожи и костей
№ Греческий салат из огурцов Время приготовления: 10 минут
№ Нажмите здесь, чтобы загрузить рецепты этой недели в формате PDF! 0 комментариев | Архивы рецептов ноябрь 2020 г. |
Куриные бедрышки по-итальянски с цукини и красным картофелем
Нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили добавят изюминку в этот натуральный безглютеновый рецепт комфортного блюда для итальянских куриных бедрышек с цукини и красным картофелем, а сочная курица прекрасно сочетается с ароматные овощи.
Я знаю. Это все еще тепло для рецепта в духовке, но мы приближаемся к лету, когда у нас иногда бывают прохладные и дождливые дни, чтобы позволить нам побаловать себя небольшой едой. Идея итальянских куриных бедрышек с цукини и красным картофелем крутилась у меня в голове всю неделю, так что единственный способ заткнуться, когда это произойдет, — это поэкспериментировать с чертовым рецептом!
И это тоже оказалось удачным экспериментом. На этой неделе я сжульничал с ALDI, потому что, ну, посмотрите, чем занимается мой местный магазин Jewel. Я объединил некоторые продукты, которые я купил на их распродаже, с некоторыми продуктами из кладовой, которые у меня уже были в моем доме, поэтому три картофеля и два кабачка, которые я использовал в этом рецепте, обошлись мне в колоссальные 0,60 доллара. (Курица, которую я когда-то купил на распродаже в ALDI. 😉)
Итак, вот ваш универсальный рецепт комфортной еды на неделю, который также входит в воскресный скретчап на этой неделе, ваш еженедельный рецепт с нуля из доступных ингредиентов (куриные бедра) и продуктовых продаж (картофель и цуккини).
Итальянские куриные бедрышки с цукини и красным картофелем
Ингредиенты
– для курицы
1 ст.л. оливкового масла
3 фунтов куриных бедрышек на кости, обрезанных
1 ч. л. соли с приправами
1 ч.л. итальянской приправы
1 ч.л. орегано
Черный перец по вкусу
– для овощей
20 унций красного картофеля, нарезанного кубиками
Черный перец по вкусу
Морская соль по вкусу
2 0 унций кабачков, нарезанных
1/2 ст. л. измельченного чеснока (примерно 3 зубчика)
14,5 унций нарезанных кубиками помидоров
10 унций нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили
– сверху
1/3 стакана + 1 ст.л. тертого пармезана
90 005 Схема проезда
Разогрейте духовку до 425 градусов и сбрызните дно формы для выпечки 9×13 кулинарным спреем.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обрежьте куриные бедра и приправьте с обеих сторон солью, черным перцем, итальянской приправой и орегано. Подрумяньте примерно по пять минут с каждой стороны, сначала кожей вниз, затем переложите на отдельную тарелку.
Добавьте в ту же сковороду картофель, приправьте небольшим количеством морской соли и черного перца и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут, пока он не начнет подрумяниваться, время от времени помешивая и соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. сковородка из курицы.
Добавьте чеснок и кабачки и продолжайте обжаривать еще 5 минут на среднем огне, периодически помешивая, или пока кабачки не станут коричневыми. Добавить в обе банки помидоры (не сливать).
Переложите овощи в подготовленную форму для запекания и равномерно распределите их, затем посыпьте 1/3 стакана тертого пармезана. Положите курицу к овощам кожей вверх и равномерно посыпьте куриные бедра 1 столовой ложкой пармезана.
Запекайте при температуре 425 градусов в течение 30 минут или до тех пор, пока курица не прогреется до нужной температуры, а овощи не станут мягкими. Подавайте курицу с овощами.
Куриный ужин «все-в-одном» для победы…
Я также сварил горшок кукурузы в початках, чтобы пойти с сегодняшней курицей, потому что они были включены в распродажу продуктов Джуэл, когда я собирал другие предметы. Но на самом деле, эта курица готовится со своим собственным овощным и картофельным гарниром… Кукуруза заполнила собой весь ужин.
Помидоры и пармезан — классическое сочетание не просто так, верно? Нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили придают изюминку этому натуральному безглютеновому итальянскому блюду из курицы, а сочные бедра прекрасно сочетаются с ароматными овощами.
Итальянские куриные бедра с цукини и красным картофелем, рецепт для печати
Сохранить рецепт! Печать Пин
Куриные бедра по-итальянски с цукини и красным картофелем
Нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили придают изюминку этому натуральному безглютеновому рецепту комфортного блюда для итальянских куриных бедрышек с цукини и красным картофелем, а сочная курица прекрасно сочетается с ароматным вкусом. овощи.
Обед из блюд
Ключевое слово курица, куриные бедра, итальянский, картофель, помидоры, кабачки
Общее время 1 час час
Автор Рэйчел Сингер
— для курицы
- 1 ст.
- 1 ч.л. итальянской приправы
- 1 орегано
- Черный перец по вкусу
— для овощей
- 20 унций красного картофеля, нарезанного кубиками
- Черный перец по вкусу
- Морская соль по вкусу
- 20 унций нарезанных цуккини
- 1/2 ст. л. измельченного чеснока около 3 зубчиков
- 14,5 унций банка нарезанных кубиками помидоров
- 10 унций банка нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили
— доверху
- 1/3 стакана + 1 ст.л. тертого пармезана
Разогрейте духовку до 425 градусов и сбрызните дно формы для выпечки 9×13 кулинарным спреем.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обрежьте куриные бедра и приправьте с обеих сторон солью, черным перцем, итальянской приправой и орегано.
Обжаривайте примерно по пять минут с каждой стороны кожицей вниз, затем переложите на отдельную тарелку.
Добавьте в ту же сковороду картофель, приправьте небольшим количеством морской соли и черного перца и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут, пока он не начнет подрумяниваться, периодически помешивая и соскабливая со дна подрумяненные кусочки.