Блюда из кабачков в духовке рецепт: Кабачки в духовке с сыром и чесноком ПП рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеканка из кабачков в духовке с помидором и сыром, пошаговый рецепт с фото

5
(5)

6 порций
45 мин

Запеканка из кабачков в духовке с помидором и сыром — лёгкое в приготовлении блюдо, особенно популярное на юге Франции. Французы подают её в качестве закуски, однако эта запеканка может стать полноценным обеденным блюдом или гарниром. Для приготовления блюда понадобится прямоугольная форма размером 22*22*6,5 см.

Сохранить 6
Оценить 5
Отзывы 4
Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории
104.8
Ккал

Белки
5.3
грамм

Жиры
4.7
грамм

Углеводы
10.1
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

6

Ингредиенты

Кабачки
800 г

Помидоры
1 штука

Пшеничная мука
120 г

Куриные яйца
2 шт.

Сыр гауда
150 г

Оливковое масло
1 ч. л.

Соль
1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачков в духовке с помидором и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Кабачки вымойте и обсушите при помощи полотенца. Удалите плодоножки. В случае если Вы используете не молодые, а старые кабачки, срежьте с них кожуру. Подготовленные кабачки натрите на крупной тёрке.

Шаг 2Тёртые кабачки отожмите от лишнего сока и переложите в глубокую миску. Добавьте 2 яйца и тщательно перемешайте.

Шаг 3Сыр натрите на крупной тёрке. Половину тёртого сыра отправьте в миску с кабачками. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. В получившуюся массу просейте муку. Тщательно перемешайте, чтобы в массе не осталось мучных комочков.

Шаг 4Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите массу из кабачков и распределите её равномерным слоем при помощи ложки или лопатки. Для приготовления этой запеканки лучше использовать плотный, не водянистый помидор. Нарежьте его тонкими кружками и выложите на слой из кабачков.

Шаг 5Заготовку посыпьте оставшимся тёртым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (примерно 30 минут).

Что у нас получилось

Перед подачей дайте запеканке из кабачков с помидором и сыром немного остыть. Так она легко нарежется на порции. Румяная корочка запеканки мгновенно пробуждает аппетит. Под ней скрывается гармоничное сочетание сочных кабачков и кисло-сладких помидоров.

Совет

При приготовлении запеканки из кабачков в духовке с помидором и сыром Вы можете использовать разные сорта сыра. Также можно добавить немного моцареллы для большей тягучести.

5

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/zapekanka-iz-kabachkov-v-dukhovke-s-pomidorom-i-syrom-2901/

Ссылка скопирована

Популярное в Запеканка

Больше категорий

Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Запеканка
Шаурма
Жаркое
Гуляш
Кебаб

Как приготовить кабачки в духовке: нежный гратен • Жизнь

Кабачки — прекраснейший летний овощ — в самом разгаре, так что мне самой захотелось приготовить их них что-нибудь вкусное для себя. А одновременно с этим и вам подкинуть вкусную идейку того, как вкусно приготовить кабачки в духовке. Милости прошу!

Каждое появление чего-то сезонного — это огромная порция кулинарного вдохновения. Да, круто, что огромное количество продуктов сегодня мы можем съесть в любое время года, но я люблю цикличность… Какие-то продукты я покупаю и вне сезона, когда особенно хочется, но в общем мне нравится преемственность. Ты прямо на вкус ощущаешь, что вот пришла весна со вкусом редиски, затем наступил май с самыми первыми молоденькими кабачками, огурчиками, хрустящей молодой капустой. Июнь полон клубникой, июль пахнет абрикосами, а август балует сладкими помидорами…

Я обожаю это! И обожаю не только само ощущение течения времени, а еще и то, что сама природа дарит нам возможность иметь разнообразие, ничего для этого не делая. Не заморачиваясь! Просто бери и используй сезонные продукты. Полезно, богато, и никогда не приедается.

В кабачковый сезон я обязательно готовлю себе этот омлет. И если вам тоже нравится такое, то и сегодняшний гратен вы полюбите. Откровенно говоря, при всем уважении в классическому гратену из картофеля, кабачковый мне по душе куда больше. Он нежный, сочный, одновременно легкий, и при этом насыщенный. Приготовьте и вы!

Кстати, картофельный гратен — упрощенка — есть у меня в составе новогоднего меню. А еще там есть и другие приятные блюда, так что присмотритесь.

Ну а теперь поехали! Кабачки уже испускают свои соки, когда думают о том, что из них можно приготовить этот вкуснейший гарнир.


Как приготовить кабачки в духовке (видео)


Гратен из кабачков

Выход 4 порц.

  • 3 кабачка
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. манки можно рисовой или кукурузной муки
  • 4 з. чеснока
  • 100 г сыра у меня 75 г сулугуни + 25 г пекорино
  • соль, перец и орегано
  • Начинаю с натирания сыра. Беру два вида — один для сливочности и нежности (у меня это сулугуни, а также подойдет моцарелла), второй — выдержанный овечий сыр пекорино, который придаст пикантности. Вместо пекорино отлично подойдет пармезан, грана падано, чеддер.

  • В глубокой миске смешиваю сметану, муку, яйца. Приправляю смесь солью и перцем. Добавляю орегано и пропускаю через пресс чеснок.

  • Перемешиваю смесь. Добавляю натертый сыр.

  • Кабачки нарезаю кружочками толщиной в 1,5-2 мм. Отправляю кабачки в сметанную смесь и перемешиваю так, чтобы смесь с сыром покрыла кружочки.

  • Форму для запекания я смазала сливочным маслом, и теперь выкладываю в нее кружочки кабачков. Стараюсь выкладывать кружочки равномерным слоем, а выложив в форму все, распределяю сверху оставшуюся массу с сыром.

  • Отправляю в духовку и готовлю при 175° в течение 30-35 минут. Когда кабачки станут мягкими, а верх станет румяным, гратен готов. Он получается очень нежным и сочным, но благодаря муке — не водянистым. Таким, как надо!

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Запеченные цуккини (идеально приправленные!) – Пара поваров

Этот запеченный цукини очень легко приготовить, он покрыт тонким слоем хрустящих панировочных сухарей и пармезана! Этот овощ лучше всего запекается в горячей духовке.

О, да это сезонный овощ: кабачки! Есть так много творческих способов использовать этот овощ, от запеканки до шоколадного торта. Тем не менее, один из наших новых фаворитов — это запеченные кабачки! Это противоположность сырости или слизи: слегка посыпьте этот вкусный овощ панировочными сухарями и небольшим количеством сыра пармезан. Более того, это не так трудоемко, как картофель фри из кабачков (когда вы обмакиваете его в муку и яйцо): так что вы получаете лучшее из обоих миров! Поместите его в духовку, и это вкусный и легкий гарнир для летних блюд. Вот что делать!

Хотите приготовить кабачки побыстрее? Попробуйте идеально обжаренные кабачки.

Как приправить запеченные кабачки

Вот что нужно знать об этом зеленом овоще. Цуккини содержит более 90% воды. Вау! Он не только выделяет много воды при приготовлении, но и нуждается в приправах. Вы когда-нибудь надкусывали цуккини, и он был водянистым и пресным на вкус? Это именно то, чего мы не хотим. Вот приправы, которые придадут вашим кабачкам лучший пикантный средиземноморский вкус:

  • Сушеный орегано
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Панировочные сухари по-итальянски 9002 4
  • Тертый сыр пармезан

Обратите внимание на некоторые особенности этих панировочных сухарей (вы можете также пропустите их, если хотите). Вот что нужно знать!

В этом рецепте используются итальянские панировочные сухари или панировочные сухари, а не простые. Какая разница?  Итальянские панировочные сухари готовят с приправами и солью. Это придает им дополнительный вкус при использовании. Итальянские панировочные сухари и панко легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Если вы не можете найти его, вот замена:

  • . Используйте ½ обычного панко или приготовьте домашние панировочные сухари.
  • Смешайте с ¼ чайной ложки кошерной соли. Поскольку вы уже добавляете приправы в итальянском стиле к цуккини, вы не много потеряете без приправ в панировочных сухарях.

Не в панировочные сухари? Или придерживаетесь безглютеновой диеты? Запечь кабачки можно и без них. Что делать:

  • Не добавляйте панировочные сухари.
  • После запекания посыпать кабачки тертым пармезаном!

В качестве примечания: в наши дни на рынке представлено множество безглютеновых панировочных сухарей или панко, так что вы можете использовать их, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым.

Тертый пармезан и тертый пармезан

Почему-то даже после стольких приготовлений я с трудом запоминаю разницу между тертым и тертым пармезаном. Вот что вам нужно для этого рецепта:

  • Тертый сыр пармезан: Это порошкообразный сыр, похожий на снег! Вы можете использовать либо шейкер, либо контейнеры. Это то, что вам понадобится в этом рецепте, потому что оно интегрируется в текстуру панировочных сухарей.
  • Измельченный сыр пармезан: Измельченный сыр пармезан выглядит как маленькие палочки пармезана. Он отлично подходит для украшения салатов и супов. Вы могли бы использовать его здесь в крайнем случае, но он имеет другой вид. См. Жареные кабачки и кабачки.

Как приготовить жареные/запеченные кабачки: несколько советов!

Вот несколько советов по приготовлению запеченных кабачков, также известных как жареные кабачки! Алекс и я попробовали приготовить картофель фри из цуккини и поняли, что это занимает немного времени. Вы должны обмакнуть цуккини в муке и яйце перед панировочными сухарями, и в итоге они будут липкими и грязными. (Если у вас есть отличный способ приготовления картофеля фри из цуккини, сообщите нам об этом!) Итак, для этого запеченного цуккини мы решили приготовить его как картофель фри, но без суеты. Вы получите легкое покрытие из панировочных сухарей для небольшого хруста, но они не полностью покрыты, как картофель фри. Вот что нужно знать:

  • Сначала смешайте панировочные сухари с кабачками, покрытыми маслом. Не все они прилипнут к кабачкам: ничего страшного! То же самое верно, когда вы кладете их на противень. Итак…
  • Переложите панировочные сухари, упавшие на противень, на верхнюю часть кабачков. Просто быстро переложите стопки панировочных сухарей поверх кабачков. Он не должен быть идеальным.
  • В завершение посыпать панировочными сухарями и пармом. Сверху появляется еще одно свежее покрытие из крошек.
  • Выпекать до мягкости (следите за этим). Время запекания будет зависеть от того, насколько тонкими будут кабачки: следите за этим! Вы хотите, чтобы он был просто нежным: свежим и водянистым, но не слишком мокрым. Попробуйте, если вам нужно оценить готовность!

На противне останется много панировочных сухарей: ничего страшного!

Основные блюда, которые сочетаются с запеченными кабачками

Итак, у вас есть хрустящие, хрустящие запеченные кабачки: с чем их подавать? Проще всего подавать его с блюдами, в которых не используется духовка. Вот несколько отличных основных блюд, которые хорошо сочетаются:

  • Макаронные изделия. Попробуйте со спагетти песто, пастой песто с креветками или пастой со сливочным белым соусом.
  • Морепродукты: Добавить к тилапии на гриле, лососю на гриле в фольге, идеальной жареной треске, запеченной треске, обжаренным гребешкам или пасте с гребешком с лимоном и травами.
  • Бургеры: Попробуйте жареный бургер с грибами портобелло или лучший вегетарианский бургер.

Еще рецепты из кабачков

Лето — это рецепты из кабачков! Вот некоторые из них, которые мы рекомендуем попробовать:

  • Лодочки из кабачков Веселый ужин с итальянским вкусом.
  • Паста со сливками и цуккини Простая и вкусная, со вкусом пармезана, лимона и базилика.
  • Запеканка из тыквы и цуккини Понравится всем! Уютный летний гарнир с хрустящими панировочными сухарями и пармезаном.
  • Идеальная лазанья с цукини Мы раскрыли код лучшей лазаньи с цукини! Лапша из жареных цуккини и три вида сыра создают настоящий итальянский аромат.
  • Цуккини и кабачки на гриле Этот базовый рецепт показывает время приготовления, температуру и идеальную смесь приправ!
  • Лучшие маффины с цуккини Греческий йогурт делает их очень влажными, а сахар турбинадо придает им приятную хрустящую корочку.

Рецепт запеченных кабачков…

Вегетарианская еда. Для безглютеновых продуктов используйте панировочные сухари без глютена или панко или не добавляйте панировочные сухари.

Печать

Запеченные кабачки (идеально приправленные!)


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Этот запеченный кабачок очень легко приготовить, он покрыт тонким слоем хрустящих панировочных сухарей и пармезана! Этот овощ лучше всего запекается в горячей духовке.


  • 1 1/2 фунта кабачков (3 средних и маленьких)
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • ½ чашки итальянских панировочных сухарей или панировочных сухарей, разделенных
  • 6 столовых ложек тертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка орегано
  • ¾ чайной ложки кошерной соли

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/4 дюйма. В большой миске смешайте его с оливковым маслом, чесночным порошком, луковым порошком, орегано и кошерной солью. (Если вы используете простые панировочные сухари, щедро смешайте с ¼ чайной ложки соли. ) В миску добавьте ¼ чашки панировочных сухарей и 3 столовые ложки тертого сыра пармезан и перемешайте.
  3. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Выложите овощи в один слой на противень, затем пальцами быстро положите панировочные сухари, которые падают на противень, поверх кружочков кабачка (это не обязательно должно быть идеально). Сверху посыпьте оставшимися ¼ стакана сухих панировочных сухарей (разделенных на два листа) и 3 столовыми ложками тертого сыра пармезан.
  4. Запекайте до мягкости, 15–20 минут. Если ваша духовка неровная, поменяйте противни на отметке 7-8 минут. Перед подачей дать немного остыть.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Запеченные кабачки

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Рецепт запеченных в духовке кабачков | Epicurious

Мой любимый способ приготовления летней тыквы — жарить на гриле. Когда этот метод неудобен, я использую этот простой метод запекания в духовке. Хорошего оливкового масла, соли и перца достаточно, чтобы получить лучшие из свежих садовых цукини и других кабачков, но я приготовил ярко окрашенный аппетитный соус песто из листовой капусты с арахисом, чтобы добавить немного изюминки этому блюду. Однако вместо того, чтобы бросать цуккини в песто, я просто добавляю его порциями в миску, чтобы люди могли добавить столько, сколько им нравится, в свои отдельные порции. Этот рецепт вдохновлен кабачками avec des arachides (по-французски «цуккини с арахисом»), классическим блюдом из северо-центральной африканской страны Чад, но не стесняйтесь экспериментировать с другими летними кабачками (патипан, кабачок, цуккетта) — выбор дилера. .

Ингредиенты

На 4 порции; 1 чашка песто

Для песто из арахиса и листовой капусты

2 чашки свободно упакованных стеблей, нарезанных листьев листовой капусты

1/3 чашки жареного арахиса

3 столовые ложки белой пасты мисо

1 чайная ложка измельченного чеснока

90 002 1 столовая ложка лимонного сока, плюс больше по мере необходимости

1/2 стакана оливкового масла, плюс больше по мере необходимости

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

Для запеченных в духовке кабачков

4 средних цукини (всего около 11/2 фунта), нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1/2 чайной ложки кошерной соли

Свежемолотый черный перец

1/2 чашка нарезанного жареного арахиса

  1. Приготовление соуса песто

    Шаг 1

    В кухонном комбайне смешайте листовую капусту, арахис, мисо и чеснок и перемешайте, пока не получится густая паста. Пока кухонный комбайн работает, медленно влейте оливковое масло через загрузочную трубку, добавляя больше, если необходимо, для достижения желаемой консистенции. Приправьте солью, перцем и дополнительным лимонным соком по вкусу. Отложите.

  2. Приготовить кабачки

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 450°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    В большой миске смешайте кабачки с оливковым маслом и солью, затем разложите кабачки на противне ровным слоем. Запекайте, пока кабачки не подрумянятся по краям, от 18 до 20 минут. Для подачи переложите кабачки в миску и посыпьте их перцем. Затем добавьте несколько ложек песто с горкой, чтобы люди могли зачерпнуть столько, сколько они хотят, когда подают себе, добавляя больше песто в миску по мере необходимости. Сложите арахис в небольшую сервировочную миску и подавайте вместе с цуккини.

    Шаг 3

    Если осталось песто, полейте его тонким слоем оливкового масла, накройте и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

Из книги Брайанта Терри « Овощное царство: обильный мир веганских рецептов », авторские права © 2020. Опубликовано издательством Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House.
Купите полную книгу на Amazon.

Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили жареные в духовке кабачки?

Оставить отзыв

Отзывы (1)

Вернуться к началуTriangle

ТегиСевероафриканскийАфриканскийКоллар ЗеленьЛистовая зеленьОвощиАрахисОрехЦуккиниСквошSideDinnerБезмолочныеВеганскийВегетарианскоежаркоеОбжаренный кухонный комбайнJuneteenthCookbooks

9 0002

См. похожие рецепты и кулинарные советы

  • icon

    Галерея

  • icon

    Галерея

    51 Кабачки Рецепты для Использование всей этой летней тыквы

    Какой еще овощ является универсальным? Невоспетый герой летнего сада (и продуктового отдела супермаркета), кабачки можно подавать сырыми, жареными, обжаренными, спиралевидными и т.