Блюда из кабачков цветной капусты: Кабачки с цветной капустой в духовке

Содержание

Кабачки с цветной капустой в духовке

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • Кабачок

    1
    штука

  • Цветная капуста

    1/2
    штуки

  • Лук репчатый

    1
    штука

  • Чеснок

    18
    граммов

  • Оливковое масло

    1
    ст. л.

  • Соль

    1
    ч.л.

  • 1.

    Кабачок вымыть и нарезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия.

  • 2.

    В форму для запекания выложить нарезанный полукольцами лук, кабачок и капусту, сверху посыпать измельченным чесноком, приправить солью и сбрызнуть оливковым маслом

  • 3.

    Запекать овощи при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

  • Калории

    160
    ккал.

  • Белки

    2.5
    г

  • Жиры

    13
    г

  • Углеводы

    10
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    6.3%

    157.4 мл

  • Пищевые волокна

    6. 9%

    2.082 г

  • Общие сахара

    4.81 г

  • Кальций, Ca

    4. 6%

    46.3 мг

  • Железо, Fe

    5.6%

    0. 782 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.59 мг

  • Фосфор, P

    9%

    72. 26 мг

  • Калий, K

    12%

    418.4 мг

  • Натрий, Na

    81. 3%

    1951 мг

  • Цинк, Zn

    3.8%

    0. 574 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    46.8%

    28.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7. 1%

    0.099 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.4%

    0. 134 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.7%

    0.672 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17. 9%

    0.357 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.8%

    37. 54 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.6%

    12. 5 мкг

  • Витамин A, IU

    9.4%

    251.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19. 6%

    1.959 мг

  • Витамин K (филохинон)

    13. 24

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.4%

    1.85 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9. 137

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.3%

    1.458 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Прежде чем запекать овощи, накройте форму для выпечки фольгой, тогда вы сохраните все полезные свойства цветной капусты и кабачков.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Запеканка из кабачков
  • Кабачки в духовке
  • Кабачки с цветной капустой в духовке
  • Кабачки с чесноком
  • Лук
  • Масло
  • Овощи
  • Цветная капуста в духовке
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Запеканка из кабачков, цветной капусты и шпината, пошаговый рецепт на 1569 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Simona

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Запеканки любят в нашей семье, поэтому я часто готовлю их из различных продуктов. Летние — из молодых овощей и зелени. Блюдо получается легкое, нежное, полезное и вкусное! Сегодня у меня запеканка из кабачков, цветной капусты и шпината в молочной заливке. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

196

кКал

8%

Белки9 г
Жиры14 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кабачки молодые

300 г

капуста цветная

400 г

шпинат свежий

½ пучка

моцарелла для пиццы

150 г

сливочное масло

50 г

Заливка

молоко 2,5%

300 мл

яйца куриные

3 шт.

сметана 20%

2 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка
1 щепотка

Дополнительно

сливочное масло

10 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок вымойте и обсушите. Разрежьте овощ вдоль на четыре части и нарежьте его тонкими пластинами

Цветную капусту вымойте и разделите на соцветия. Далее бланшируйте капусту в слегка подсоленной воде 3–4 минуты. Выложите на сито, дайте стечь воде и остудите соцветия до комнатной температуры.

Форму для запекания смажьте холодным сливочным маслом. Выложите в форму кабачки, сверху — цветную капусту.

Шпинат вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Соедините яйца, сметану, соль, перец и перемешайте все до однородности.

Налейте молоко и еще раз перемешайте.

Добавьте в заливку нарезанный шпинат и снова перемешайте.

На овощи вылейте заливку. Масло разделите на небольшие кусочки и выложите сверху. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180°C на 35–40 минут.

Моцареллу нарежьте тонкими пластинами.

Достаньте форму с запеканкой из духовки. Разложите по поверхности пластины моцареллы. Поставьте емкость обратно в духовку на 5–7 минут.

Готовую запеканку достаньте из духовки и немного остудите.

Разрежьте запеканку на порции. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

запеканкииз овощейзаливкамоцареллавегетарианские рецептыовощныеавторская кухнянизкокалорийные рецептыобедужинбыстрые рецептывыпекать, запекатьнарезатьсмешиватьссобойкив сметане

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареный мускатный кабачок и цветная капуста ⋆ Всего 5 ингредиентов!

ByKristina Todini, RDN

Hours

Published on

Hours

Обновлено

Перейти к рецепту

Жареный мускатный кабачок и цветная капуста, простая запеченная овощная комбинация с соцветиями цветной капусты и мускатным кабачком. Готовится менее чем за 40 минут всего из 5 ингредиентов!

Любите цветную капусту? Любите мускатную тыкву? Поджарьте их вместе! Запеките этот овощной комбо в качестве простого гарнира или в качестве начинки для салатов или тарелок.

👉 Готовы узнать , как жарить кабачки и цветную капусту вместе ? Давайте сделаем это!


🧄 Ингредиенты

  • Мускатная тыква: мускатная тыква среднего или большого размера
  • Цветная капуста: вам понадобится 1 кочан цветной капусты, который выйдет до 2-3 чашек
  • Зубчики чеснока: нарежьте свежую гвоздику тонкими ломтиками
  • Оливковое масло: начните с 2 ст. или нож для очистки овощей, противень, набор ножей и разделочная доска

Ингредиенты: кабачки, цветная капуста, чеснок, масло, соль, перец


🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: Разогрейте духовку и подготовьте овощи

Для начала разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи.

  1. Для нарезки цветной капусты: Срежьте соцветия цветной капусты со стеблей и отложите в сторону.
  2. Чтобы нарезать тыкву: Отрежьте концы тыквы, затем используйте нож для очистки или овощечистку и снимите внешнюю кожуру. Затем разрежьте пополам и выскоблите внутреннюю мякоть и семена. Затем нарезать небольшими кубиками.

👉  Режущий наконечник: Мы любим нарезать цветную капусту на мелкие кусочки, чтобы их было легче есть, чтобы они готовили меньше времени и чтобы они были более хрустящими. А чтобы упростить приготовление пищи по этому рецепту, нарежьте цветную капусту и тыкву на кусочки одинакового размера.

Нарезанные овощи


2️⃣ Шаг второй: разложите тыкву и цветную капусту на противне

Поместите кусочки цветной капусты и тыквы на противень или противень.

Смешайте овощи с каплей оливкового масла, чтобы они были полностью покрыты. Затем смешайте с нарезанным чесноком, солью и перцем.

👉  Совет по выпечке: Мы любим хранить овощи на противне отдельно друг от друга. Приготовление мускатной тыквы может занять больше времени, и вы можете легко снять цветную капусту со сковороды, когда она будет готова, а затем подождать, пока тыква приготовится.

Приправить и добавить на противень


3️⃣ Шаг третий: запечь овощи до золотистого цвета

Поставить овощи в духовку и запекать, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям. В зависимости от вашей духовки, это займет около 35 минут.

В середине приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Если цветная капуста готовится быстрее, чем кабачки, выньте ее из духовки, положите на тарелку и продолжайте готовить тыкву до готовности.

Когда овощи приготовятся, достаньте их из духовки. Если использовать в качестве гарнира, можно подавать сразу. Если вы планируете использовать их позже, дайте им остыть и храните в холодильнике в герметичном контейнере.


💡 Идеи приправ

В этом рецепте мы использовали простое сочетание чеснока, соли и перца для придания аромата, но вот еще несколько идей для ароматизации:

  • Кленовый сироп и корица: Добавьте немного сладкого клена и теплой корицы для аромата. осеннее усиление вкуса.
  • Смешайте с раскрошенными орехами кешью или орехами пекан: Добавьте хрустящий элемент и ореховый вкус, бросив немного раскрошенных орехов кешью или орехов пекан.

🧊 Как хранить

  1. Хранение в холодильнике: Жареные овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  2. Хранение в морозильной камере: Для лучшего вкуса и текстуры мы не рекомендуем, так как цветная капуста и кабачки могут потерять текстуру при оттаивании.

♻️ Экологически чистая кухня + кулинарные советы

Экологичный образ жизни — наш главный приоритет здесь, в Fork in the Road! Вот несколько идей, как вывести свой зеленый образ жизни на новый уровень при приготовлении этого рецепта.

Приготовьте этот рецепт, пока сезон цветной капусты и мускатной тыквы: Сезонные покупки — одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для планеты. Мускатная тыква доступна в осенние месяцы, а цветная капуста обычно доступна круглый год.

Храните остатки овощей. Стебли и стебли цветной капусты и кожуру кабачков можно бросить в овощной бульон из пищевых отходов. Приготовленные овощи также можно добавить в компостную кучу в крайнем случае (только не выбрасывайте их в мусор!).


👉 Больше рецептов жареных мускатных орехов и цветной капусты

Хотите больше рецептов жареных овощей с цветной капустой и мускатными орехами? У нас есть для вас:

  • Жареная мускатная тыква и яблоки
  • Жареная цветная капуста и баклажаны
  • Жареная мускатная тыква и пастернак
  • Жареная цветная капуста и пастернак
  • 9 0056

    Жареный мускатный кабачок и цветная капуста

    Кристина Тодини, RDN

    Жареная мускатная тыква и цветная капуста, простая запеченная овощная комбинация с соцветиями цветной капусты и мускатной тыквой. Готовится менее чем за 40 минут всего из 5 ингредиентов!

    Оценок пока нет

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 35 минут

    Салаты + гарниры

    Кухня американская, веганская

    Порции 6 порций 90 003

    Калорийность 134 ккал

    • 1 большой орех тыква
    • 1 большой кочан цветной капусты
    • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 щепотка соли и перца
    • Приготовление: Разогрейте духовку до 400 градусов (200 C).

    • Подготовленные овощи: Вымойте цветную капусту и срежьте соцветия со стеблей. Отрежьте концы тыквы с орехами, затем используйте нож для очистки или овощечистку и снимите внешнюю кожуру. Затем разрежьте пополам и выскоблите внутреннюю мякоть и семена. Затем нарезать небольшими кубиками.

    • Жареные овощи: Выложите цветную капусту и кабачки на противне и сбрызните оливковым маслом, перемешав овощи, чтобы они полностью покрылись маслом, и посыпьте нарезанным чесноком, солью и перцем. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 35 минут, помешивая на полпути, чтобы обжарить со всех сторон.

    • Овощи для сервировки: Достаньте противень из духовки, разложите овощи на тарелке и подавайте в качестве гарнира или дайте остыть и используйте в качестве начинки для салата.

    • Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
    • Предварительная подготовка: Вымойте и нарежьте овощи заранее, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением. Если вы подаете холодные салаты или тарелки, вы можете приготовить этот рецепт за три дня до назначенного времени.
    • Остатки и хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не нагревайте.
    • Примечания к пищевой ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для указанных дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареных овощей является хорошим источником клетчатки, витамина А и витамина С.

    Количество порций: 1 порцияКкал: 134 ккалУглеводы: 22 гБелки: 4 гЖиры: 5 гНасыщенные жиры: 1 гПолиненасыщенные жиры: 1 гМононенасыщенные жиры: 3 гНатрий: 50 мгКалий: 863 мгКлетчатка: 5 гСахар: 5 гВитамин А: 13288 МЕ витамин С: 94 мгКальций: 93 мгЖелезо: 2 мг

    Ключевое слово жареный мускатный орех, жареная цветная капуста

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    • Фейсбук

    • Твиттер

    Кристина Тодини, RDN

    Я дипломированный диетолог, считающий, что пища должна быть полезной для вас и планеты. Присоединяйтесь ко мне в «развилке дорог», чтобы есть зелень и вести устойчивый образ жизни.

    Тако с жареной цветной капустой и мускатной тыквой

    Без молокаБез глютена и злаковКетоБез ореховПалеоСпецифическая углеводная диетаВеганскийЦелые30

    9 комментариев

    Эти тако из жареной цветной капусты и мускатной тыквы такие вкусные, что для приготовления требуется менее 30 минут! Являетесь ли вы веганом , вегетарианцем, или мясоедом, вы найдете эти тако очень вкусными и насыщенными. Подавайте их в тортилье из корня сельдерея или в чашке салата, чтобы сделать их Whole30, или кукурузная лепешка для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

     

    После первого создания этого рецепта тако 2 недели назад, с тех пор я приготовил еще 3, что свидетельствует о том, насколько они вкусны и просты в приготовлении.

    Кубики мускатной тыквы и соцветия цветной капусты обваливают в смеси специй из 4 ингредиентов, а затем запекают в духовке. Соцветия цветной капусты слегка обугливаются снаружи, а кабачки становятся нежными в центре и карамелизируются снаружи, другими словами, это не обычные жареные овощи. Вкусные жареные овощи завернуты в теплую лепешку и увенчаны нарезанными помидорами, авокадо, хрустящей капустой и сбрызнуты острым соусом из кинзы и халапеньо. Являетесь ли вы вегетарианцем или голодным плотоядным, я думаю, вы найдете эти тако очень вкусными, потому что каждый кусочек имеет такой вкус! Лучше всего то, что все готовится менее чем за 30 минут, что идеально подходит для тако во вторник или в любой другой день недели.

    Почему эти тако с цветной капустой и тыквой такие вкусные:

    • Их очень быстро и легко приготовить: лепешки из корня сельдерея !
    • Очень сытные: Как вегетарианцы, так и плотоядные найдут кусочки жареного тыквенного ореха и соцветия цветной капусты сытными (и это исходит от тех, кто обычно остается голодным после употребления вегетарианских тако)
    • Жареная цветная капуста и мускатная тыква подойдут для многих блюд: После добавления специй и запекания в духовке кубики мускатной тыквы становятся нежными в середине и карамелизуются снаружи, а цветная капуста начинает слегка подрумяниваться. чар. ЭТО ТАК ВКУСНО! Если вы не любите тако, вы можете добавить их в салат, съесть на завтрак с яйцами или даже в качестве гарнира.
    • Очень ароматные:  Соцветия цветной капусты и кабачки покрыты смесью специй, которая придает им сильный аромат. Каждый кусочек тортильи с соусом из халапеньо и кинзы, хрустящим салатом из капусты, сливочным авокадо и нарезанными помидорами буквально взрывается вкусом!
    • Начинка хорошо разогревается:  В отличие от некоторых начинок для тако, таких как креветки или рыба, жареные мускатные тыквы и цветная капуста хранятся в холодильнике 3–4 дня, поэтому вы можете приготовить начинку, а затем насладиться ею в тортильях или тако-салате. чаши в течение нескольких дней.

    Начинка для тако:

    В этом рецепте жареная цветная капуста и кабачки покрыты:

    • Соус из халапеньо и кинзы:  Этот пикантный соус готовится всего из 4 ингредиентов (майонез, сок лайма, халапеньо и кинза). В зависимости от желаемого уровня остроты, начните с добавления только половины перца халапеньо, попробуйте на вкус, а затем добавьте больше по мере необходимости. Используйте веганский майонез или томум в качестве основы для соуса, если вы веган или не используете яйца.
    • Измельченная капуста:  Придает тако приятный хруст. Я предпочитаю фиолетовую капусту из-за ее яркого цвета, но зеленая тоже подойдет. Капусту также можно заменить нарезанным салатом ромэн.
    • Нарезанные помидоры:  Нарезанные помидоры, сальса фреска или купленная в магазине сальса — все это отличные варианты
    • Авокадо: Я люблю авокадо в тако. Вы можете использовать либо нарезанный авокадо, либо гуакамоле, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
    • Красный лук: Очень тонко нарезанный красный лук придает тако острый вкус. Если вы используете сальсу фреска (которая содержит лук), вы можете не указывать это.

     

    Во что все это завернуть:

    • Тортильи с корнем сельдерея:  это моя лепешка для тако. Они являются отличной альтернативой традиционным лепешкам Whole30 и SCD. Они имеют очень мягкий вкус и достаточно крепкие, чтобы выдержать большое количество начинки тако, не разваливаясь. Покупая корень сельдерея, обязательно выбирайте самый крупный из тех, что сможете найти.
    • Чашки для салата:  Если вы не можете найти корень сельдерея, то чашки для салата — еще один отличный вариант тортильи Whole30. Я предпочитаю использовать масляный салат или ромэн.
    • Тортильи без зерна, без глютена или из обычной муки: Для тех, кто не участвует в SCD/Whole30, у Siete есть фантастическая лепешка Палео, приготовленная из маниоки или миндальной муки. Для тех, кто не употребляет глютен, кукурузные лепешки также являются отличным вариантом, а для тех, у кого нет чувствительности к глютену, также подойдут лепешки из обычной муки.

    Вот еще несколько рецептов тако, которые вам понравятся:

    • Острые тако с креветками
    • Тако из обжаренного тунца с сальсой из манго и халапеньо
    • Тако из тертой свинины
    • Тако для завтрака
    • Измельченные куриные тако

    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете или сфотографировали и пометили меня ( @everylastbite_ ) на instagram_ ) на Instogram_ ) на Instagram_ ) люблю смотреть твои фотографии!

    Каждый последний укус

    Эти тако с жареной цветной капустой и мускатной тыквой очень вкусные, и на их приготовление уходит менее 30 минут! Независимо от того, являетесь ли вы веганом, вегетарианцем или мясоедом, вы найдете эти тако очень вкусными и насыщенными. Подавайте их в лепешке из корня сельдерея или в чашке с салатом, чтобы получилось Whole30, или в кукурузной лепешке для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

    5 из 6 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут Специфическая углеводная диета , Вегетарианская, Целиком30

    Порций 8 маленьких тако

    Калорийность 221 ккал

    Жареная цветная капуста и кабачки
    • 1 маленький кочан цветной капусты, разрезанный на маленькие соцветия
    • 1 1/2 чашки нарезанной кубиками тыквы
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1 ст.л. сока лайма
    • 1 ч.л. паприки
    • 1 ч.л. кориандра
    • 2 ч.л. тмина
    • 1/2 ч.л. соли 900 35
    • 1/2 ч.л. порошка чили
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    Тортильи из корня сельдерея*
    • 1 большой корень сельдерея
    Соус из халапеньо и кинзы
    • 1/3 стакана майонеза
    • 1/4 стакана кинза
    • 1 перец халапеньо (более или менее в зависимости от желаемой остроты)
    • 1 ч. л. сока лайма
    Другие начинки
    • 2 стакана нашинкованной капусты
    • 1 авокадо, нарезанный кубиками
    • 1 крупно нарезанный помидор
    • 1/2 тонко нарезанный красный лук
    Жареная цветная капуста и мускатная тыква
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию)

    • Добавьте соцветия цветной капусты и нарезанную кубиками тыкву в миску и полейте сверху маслом и соком лайма. Затем добавьте специи и измельченный чеснок и руками перемешайте овощи, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты специями. Равномерно разложите все овощи на противне и запекайте в духовке 20 минут.

    Тортильи из корня сельдерея
    • Отрежьте оба конца корня сельдерея, чтобы он мог лежать ровно. Затем с помощью острого ножа срежьте внешнюю кожуру по всему периметру.

    • Нарежьте корень сельдерея как можно тоньше. как только вы нарежете все ломтики, положите каждый на разделочную доску и проведите ножом по поверхности, чтобы срезать все более толстые части, чтобы они были очень тонкими.