Содержание
рецепт с фото и видео
Тещин язык – древнее название изумительной закуски из кабачков на зиму. Она отличается своей пикантностью.
Все привыкли к тому, что консервы доступно лежат на прилавках, но их намного выгоднее приготовить дома. Это чудесная заготовка, и в одновременно низкокалорийная, как раз для диет.
Каждая хозяйки имеет в своем распоряжении достаточно много рецептов. Но так сложно выбрать единственный, который западет в душу не только ей, а и её родне. Нужно только слушать советы опытных поваров или же довериться судьбе)
Салат «Тёщин язык» порадует всех гостей на празднике. Он отлично подойдет как гарнир к основному блюду. Стоит только разогреть.
Как приготовить салат «тещин язык» из кабачков на зиму — 15 разновидностей
- Салат «Тещин язык» — классический рецепт
- Острый салат на зиму «Тёщин язык»
- Салат «Тёщин язык» с перцем
- Зимний салат «Тещин язык»
- Салат из кабачков с рыбой
- «Тёщин язык» Вариация классического рецепта
- Остренькая закуска «Тёщин язык»
- Салат Тещин язык с рисом
- Салат «Тещин язык» иди «Огненные язычки»
- Тещин язык из кабачков на зиму в скороварке
- Изумительная закуска «Тещин язык»
- Кабачки «Тещин язык» с чесноком
- Кабачки «Тещин язык» моментальной мариновки
- Заготовка «Тещин язык» с медом
- Домашние кабачки «Тещин язык» без томатов
Салат «Тещин язык» — классический рецепт
Рецепт славиться среди хозяюшек очень простой рецептурой и безупречным вкусом.
Ингредиенты:
- 3 кг. кабачков
- 1,5 л. томатного сока
- 200 мл. уксуса
- 3 перчика чили
- 200 мл. растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1 ст. л. горчицы
- 3 болгарских перчика
- 100 г. чеснока
- 2 ст. л. томата
- Соль
Приготовление:
Почистить кабачки от кожи, нарезать в длину по 10 см, толщина 1 см.
В кастрюлю влить томатную пасту, добавить также сахар, соль, масло, горчицу и уксус.
Перемолоть болгарский перец, чили, чеснок, добавить перец по вкусу.
В кастрюлю к томатному соку вкинуть овощи, прежде перемолов их на мясорубке. Закипятить.
Когда закипит, положить в смесь кабачки. Сделать маленький огонь. Дать закипеть смеси, аккуратно перемешать. Варить примерно 40 минут.
Когда приготовится, разложить в пастеризованные баночки, закатать. Остывать в перевернутом виде под пледом.
Острый салат на зиму «Тёщин язык»
Для любителей остренького. Идеально подойдет для всей семьи.
Ингредиенты:
- 3 кг. кабачков
- 4 морковки
- 1 стакан сахара
- 200 мл. растительного масла
- 1 ч. л. уксуса
- 2 ст. л. соли
- 100 г. чеснока
- 3 болгарских перчика
- 400 г. томатной пасты
- 1 ч. л. красного перца
- 1 л. воды
- Лавровый листик
- 1 ч. л. молотого перца
Приготовление:
Хорошенько помыть и почистить все овощи и чеснок.
Кабачки режем на кольца, морковку натереть, перчик порезать на маленькие кубики. Кидаем специи, сахар, масло, солим. Томатную пасту разводим в 1 л. воды и добавляем к смеси овощей.
Всё хорошенько смешиваем и ставим вариться на минут 35.
Спустя 20 минут добавляем чеснок и зелень. В конце вливаем уксус.
Дальше фасуем по баночкам и закатываем.
Укутываем баночки полотенцем чтобы остыли, так блюдо становится ещё сочнее.
Салат «Тёщин язык» с перцем
Когда хочешь почувствовать сладкую нотку лета зимой, этот рецепт вкусненьких кабачков исполнит это ваше желание. Вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- 3 кг. кабачков
- 600 г. болгарского перчика
- 150 г. чеснока
- 120 г. сахара
- Гвоздика
- Перец горошком
- 240 мл. воды
- 1 острый перчик
- 450 г. томатной пасты
- Стакан растительного масла
- 2 ст. л. соли
- 100 мл. уксуса
Приготовление:
Кабачки порезать пластинками. Болгарский перчик нарубать соломкой.
Чеснок измельчить любым способом. Острый перчик накромсать очень мелкими кусочками.
Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю, солим, добавить сахар, растительное масло, вкинуть специи.
Томатную пасту развести с водой и влить к смеси овощей. Перемешать и вливаем ещё воду. Поставить на огонь. Закипятить. Варить 25 минут, постепенно помешивая.
В конце влить уксус.
В подготовленные баночки разложить массу. Закатать и перевернуть под пледом.
Хранить лучше в погребе, как это делали наши бабушки. Идеальная температура хранения способствует долгому сбережению.
Зимний салат «Тещин язык»
Прекрасное время года лето… И как же хочется быть ближе к нему всегда. Зимние салаты могут в этом помочь, ведь при их готовке сохраняются все питательные вещества.
Ингредиенты:
- 3 кг. кабачков
- 1 ст. л. сахара
- 800 мл. воды
- 1 ст. л. уксуса
- 100г. чеснока
- 1 с. л. красного перца
- 300 мл. растительного масла
- 3 кг. болгарского перца
- 200 г. томатной пасты
- 2 ст. л. соли
Приготовление:
Все продукты приготовить, нарезать. Вкинуть в подходящую емкость. Залить водой с томатной пастой, посолить, добавить специи.
Варить минут 40. Влить уксус.
Распределить по банках и закатать.
R-A-515442-25
Салат из кабачков с рыбой
Рецепт кабачков с рыбой зиму очень легко освоит даже неопытная хозяйка, если будет точно соблюдать инструкцию.
Ингредиенты:
- 200 г томатной пасты
- 1.5 кг моркови
- 1.5 кг кабачков
- 60 г сахара
- 20 мл уксуса
- 40 г соли
- 2 кг скумбрии
- 1 кг репчатого лука
Приготовление:
Рыбку разделать и порезать.
Подготовить кабачки, накромсать их ломтиками и замочить ненадолго. Потом помыть и обсушить.
Покрошить лук. Морковь натереть. Смешать все овощи, всыпать соль и сахар, влить томат и варить около 30 минут. Позже добавить рыбу и тушить 30 минут, влить уксус, помешать.
Разложить по банках и закатать.
«Тёщин язык» Вариация классического рецепта
Разновидностей таких рецептов очень много, так как каждая хозяйка желает добавить что-то свое. Но каждый рецепт по-своему уникальный и вкусный.
Ингредиенты:
- 1 кг. кабачков
- 1 кг. помидоров
- 1 крупный болгарский перец
- острый перец по вкусу
- 5-6 зубчиков чеснока
- 70 мл. уксуса
- 70 мл. растительного масла
- 100 г. сахара
- 1 ст. л. соли
Приготовление:
Кабачки очистить и нарезать на крупные куски. Помидоры, перцы пропустить сквозь мясорубку, положить в кастрюлю. Солить, всыпать сахар, масло. Проварить 20 минут.
Всыпать все кабачки и тушить примерно 30 минут. В конце вкинуть измельченный чеснок и уксус.
Закатать в стерильные банки и оставить остывать под пледом.
Остренькая закуска «Тёщин язык»
Многие хозяйки иногда добавляют лишние ингредиенты и только портят закуску. Нужно точно соблюдать рецепт и результат получится божественный.
Ингредиенты:
- 2 красных перчика
- 1 стакан растительного масла
- 2 кг. кабачков
- Сахар
- 1 кг. свежих помидоров
- 1 головка чеснока
- Соль
Приготовление:
Очистить от кожи помидоры. Кабачки нарезать дольками.
Помидоры и перчики прокрутить через мясорубку. Сложить в подходящую емкость и прокипятить 15 минут. Всыпать сахар и соль, влить масло.
Вкинуть кабачки и готовить где-то 20 минут. За 5 минут до конца добавить чеснок.
В стерилизованные банки выложить продукт и закатать.
Закуска выходит очень остренькой, так что можно добавить меньше перчика.
Салат Тещин язык с рисом
Блюдо кажется очень сытным, если а нем есть крупа. Такая закуска полностью заменяет ужин.
Ингредиенты:
- 350 г. риса
- 1.5 кг. помидоров
- 55 мл. столового уксуса
- 1,5 кг. кабачков
- 20 мл. растительного масла
- 400 г. моркови
- 800 г. болгарского перца
- 450 г. репчатого лука
- соль
Приготовление:
Рис приготовить на половину.
Кабачки нарезать кусочками. Лук нарезать маленькими полукольцами. Болгарский перец нашинковать полосками. Сделать пюре из томатов любым доступным способом. Смешать с маслом и закипятить. Вкинуть рыбку и варить ещё 35 минут.
пожарить лук, морковь и перец. Смешать все ингредиенты и тушить еще примерно 15 минут. Добавить рис и уксус и готовить минут 10.
Разложить закуску по банках, закатать и дать остыть.
Закуску можно есть не только в виде салата, а и как главное блюдо. Рис в ней очень сытный.
Салат «Тещин язык» иди «Огненные язычки»
Салат из кабачков достаточно прост в заготовке и не требует много ингредиентов и времени.
Ингредиенты:
- 1 кг. помидоров
- 1 стакан растительного масла
- Соль
- 2 кг. кабачков
- 3 болгарских перчика
- 2 чеснока
- 2 острых перца
- Сахар
- Уксус
Приготовление:
Порезать кабачки. Помидоры измельчить на крупные куски и положить в кастрюлю. Болгарский и острый перец так же режем и к помидорам. Добавить чищеный чеснок и измельчить все ингредиенты, кроме кабачков, в блендере.
Всю смесь отправить в кастрюлю, посолить, добавить сахар, уксус, масло. Закипятить.
Вкинуть кабачки и готовить примерно 30 минут. Готовый продукт разложить по бакам. Закатав, укутать полотенцем.
Тещин язык из кабачков на зиму в скороварке
Отличная вещь – скороварка. Особенно тогда, когда времени готовить почти нет. Этот рецепт идеально подойдет мамам, все время которых забирают дети.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан масла
- 2 ст. л. соли
- 3 кг кабачков
- 4 болгарских перчика
- 3 стручка острого перчика
- 1 головка чеснока
- 4 помидора
- 0,5 ст. уксуса
Приготовление:
Перчики, помидоры нарезать произвольными кусками и сделать однородную массу.
Кабачки почистить и нарезать полосками.
Вливаем смесь в скороварку, добавляем кабачки и все остальные ингредиенты, без уксуса и чеснока. Тушим с прикрытой крышкой. В конце добавляем уксус и чеснок. Раскладываем в банки, закатываем.
Рецепт содержит очень много растительного масла. Его можно заменить томатным соком. Так калорийность уменьшится.
Изумительная закуска «Тещин язык»
Для любителей остренькой пищи.
Ингредиенты:
- 1 кг. кабачков
- 1 кг. помидоров
- 1 ст. л. соли
- 100 г. сахара
- 70 мл. растительного масла
- 70 мл. уксуса
- 1 болгарский перчик
- 1 головка чеснока
Приготовление:
Кабачки нарезать тоненькими ломтиками.
Томаты и перец пропустить через мясорубку. Влить смесь в кастрюлю и закипятить.
Вкинуть кабачки и перемешивать частенько. Готовить примерно 30 минут.
В конце варки скинуть уксус и чеснок.
Кабачки «Тещин язык» с чесноком
Пикантные кабачки на зиму отлично подойдут на Рождество. Будут отличным блюдом на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков
- 3 головки чеснока
- 2 пучка петрушки
- 100 г. сахара
- 2 ст. л. соли
- 120 мл. уксуса
Приготовление:
Кабачки нарезать на кусочки. Накромсать мелко чеснок и петрушку. Смешать все с сахаром, уксусом и солью и оставить примерно часа на 3. Высыпать в стерильные баночки и стерилизовать в кастрюле с водой минут 20. После чего закатать.
Чтобы готовить было проще, нужно постелить полотенце на дно кастрюли перед стерилизацией.
Кабачки «Тещин язык» моментальной мариновки
Такой рецепт подойдет не только для долгосрочной мариновки, а й для быстрого употребления.
Ингредиенты:
- Зелень
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль
- 2 головки чеснока
- 1 перчик чили
- 1 кг. кабачков
- 3 ст. л. оливкового масла
- Сахар
Приготовление:
Кабачки нарезать теркой для морковки. Сложить в миску. Посолить и перемешать.
Мелко порезать чеснок и перчик чили. Добавить бальзамический уксус, масло, сахар, соль, перемешать.
Зелень добавить к кабачкам. Смешать все вместе. Положить в банки. Добавить немного уксуса и закатать.
Заготовка «Тещин язык» с медом
Благодаря меду, закуска выходит очень нежной и не сильно остренькой. Божественный вкус этой закуски не можно сравнить ни з чем.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. меда
- 1 кг кабачков
- 2 головки чеснока
- 2 ч. л. соли
- 200 г. растительного масла
- 6 ст. л. уксуса
- Петрушка
- перец чили по вкусу
Приготовление:
Кабачки порезать и сложить в кастрюлю. Всыпать четвертую часть соли и хорошенько перемешать. Залить кипятком и дать остывать. Слить воду.
Повторить то же самое с кабачками ещё 3 раза.
Приготовить маринад. Смешать масло, уксус и мед.
Маленькими кубиками нарезать петрушку и чеснок.
Добавить петрушку и чеснок в маринад, добавить чили, смешать.
С кабачков последний раз слить воду и залить маринадом. Перемешать. Закатать в банки и переместить в холодильник или погреб.
Готовые кабачки можно есть уже на следующий день. Но лучше хранить до зимы.
Домашние кабачки «Тещин язык» без томатов
Большинство рецептов этого блюда имеет в своем составе томат или же помидоры. Но часто бывает так, что они немного надоедают. Тогда на помощь приходит чудесный рецепт кабачков без томатов.
Ингредиенты:
- 2 кг. кабачков
- 6 зубчиков чеснока
- 120 мл. растительного масла
- Соль
- 2 ст. л. уксуса
- Петрушка
- Укроп
Приготовление:
Нарезать кабачки. Налить на сковородку растительное масло и выложить кабачки жариться. После жарки остужаем.
Измельчить чеснок и зелень.
На дно нашей банки выложить чеснок и зелень. Заполнить баночку кабачками. Сверху чеснок, масло и зелень.
На дно кастрюли кладем полотенце. Заливаем водой. Банку стерилизуем примерно 35 минут. Добавить уксус и закатать.
Приятного аппетита!!!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
«Тещин язык» из кабачков на зиму: 2 простых рецепта, советы
Многие дачники с удовольствием выращивают кабачки, так как при минимальном уходе можно собрать богатый урожай. В сезон это один из самых дешевых и доступных овощей. Кулинары знают сотни рецептов блюд из кабачков: их жарят, тушат, запекают. Блюда из них получаются легкими, сытными и полезными, при этом еще и очень вкусными. Ведь этот овощ отлично гармонирует по вкусу со всеми овощами и даже фруктами. Стоит ли удивляться тому, что они лежат в основе многих овощных консервов, которые рачительные хозяйки заготавливают впрок. Во многих семьях, в частности, делают закуску «Тещин язык» из кабачков на зиму. Свое название она получила за острый вкус, который нравится многим мужчинам, но, признаться, не только им. Так что эта закуска – одна из самых популярных заготовок, к тому же есть простые рецепты, по которым сделать эти консервы сможет даже малоопытная хозяйка.
Содержание
Кулинарные секреты
Приготовить салат «Тещин язык» из кабачков на зиму настолько просто, что сделать это сможет любая хозяйка, даже не имеющая ни малейшего кулинарного опыта. Тем более что среди рецептов приготовления этой закуски нет ни одного сложного – нужно просто следовать инструкции и знать несколько секретов.
- Обычно для приготовления различных блюд выбирают молодые кабачки как обладающие нежной текстурой. «Тещин язык» – приятное исключение из этого правила. На эту закуску лучше брать зрелые кабачки, достигшие 25-30 см в длину. Именно такая величина овощей позволяет нарезать их тонкими пластинами оптимальной ширины, как того требует специфика приготовления блюда.
- Закуска не случайно получила название «Тещин язык» – она получается очень острой. Если жгучий вкус вам не совсем по нраву, и вы хоти слегка его приглушить, не добавляйте в нее семена горького перца, уменьшите количество перца и чеснока в составе. Однако помните, что эти ингредиенты являются консервантами и требуют замены сахаром или маслом. Уменьшая количество перца, нужно также увеличить время термической обработки закуски, иначе долго она зимой не простоит.
- Чистота – залог того, что консервы будут храниться всю зиму при комнатной температуре и не испортятся. Все посуда должна быть хорошо вымыта. Сами овощи тоже необходимо тщательно помыть, лучше с использованием мыла. Банки не только моют с содой, но и стерилизуют, крышки кипятят. Только в этом случае хозяйка может не беспокоиться за судьбу приготовленной ей закуски. Ведь несмотря на то, что рецепты простые, своих трудов все равно было бы жалко.
- Для приготовления салата «Тещин язык» из кабачков потребуется много томатной заливки. Проще всего использовать для ее приготовления томатный соус или пасту. Однако если хозяйка не ленива, она может выбрать рецепт со свежими помидорами, он тоже достаточно прост. Самое сложное здесь – это очистить помидоры. Но и это будет сделать просто, если знать, как. Сделайте на помидорах крестообразный надрез, пробланшируйте их 2-3 минуты, остудите. После этого вы очистите их на 5 минут, не прилагая никаких усилий. Прокрутить же томатную мякоть через мясорубку или разбить ее блендером – задача уже не сложная.
Следуя приведенным советом, вы без труда заготовите на зиму столько «Тещиного языка» из кабачков, сколько посчитаете нужным.
Классический рецепт с помидорами
Что нужно (на 5 л):
- кабачки – 3 кг;
- болгарский перец – 0,75 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- чеснок – головка;
- горький перец – 2 шт. ;
- постное масло – 1,5 стакана;
- сахар-песок – 1,5 стакана;
- соль – 3 ст. л.;
- уксусная эссенция (70%) – 3 ч. л.
Как приготовить:
- Помойте, обсушите кабачки. Очистите их от шкурки и семян. Семена будет легко извлечь ложкой, если разрезать их вдоль.
- Половинки кабачков разрежьте поперек на куски длиной 8-10 см, нарежьте их тонкими пластинками.
- Очистите горький перец и чеснок. Работать нужно в перчатках, чтобы защитить кожу от ожога. Если вы не слишком любите чесночный запах в закусках, чеснок можно в «Тещин язык» из кабачков не класть, но в этом случае добавьте лишний стручок горького перца.
- Помойте, очистите от семян сладкий перец.
- Очистите помидоры, следуя указаниям, приведенным выше, в разделе. Где мы делились кулинарными секретами.
- Нарежьте сладкий перец и томаты крупными кусками, прокрутите их через мясорубку.
- Таким же способом измельчите чеснок и горький перец.
- Смешайте в большой кастрюле овощное пюре, острую пасту, соль, сахар и масло.
- Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.
- Положите в соус кабачковые «язычки» и варите закуску полчаса.
- Влейте уксус, перемешайте и тут же снимите с огня.
- Закуску, не остужая, разлейте по подготовленным банкам.
- Закатайте банки, переверните и укутайте. Как остынут, уберите на зиму в кладовку.
Если приведенный рецепт приготовления «Тещиного языка» из кабачков вам показался недостаточно простым, воспользуйтесь упрощенным рецептом, приведенным ниже.
Легкий рецепт с томатной пастой
Что нужно (на 5 л):
- кабачки – 3 кг;
- болгарский перец – 0,75 кг;
- горький перец – 0,25 кг;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 1,5 ст.;
- соль – 100 г;
- столовый уксус – 80 мл;
- постное масло – 1,5 ст.;
- томатная паста – 1,5 ст.;
- вода – 3 ст.
Как приготовить:
- Помойте и почистите овощи.
- Кабачки нарежьте пластинами, как и по классическому рецепту.
- Перцы и чеснок измельчите с помощью мясорубки.
- Разведите водой томатную пасту, добавив соль и сахар, поставьте кипятиться.
- Когда состав закипит, добавьте в него овощную массу и масло, прокипятите 5 минут.
- Опустите в кастрюлю с соусом «язычки» из кабачков и тушите овощи на тихом огне полчаса. Влейте уксус, перемешайте, снимите с огня.
Далее действовать нужно так же, как и указанно в классическом рецепте. Хранить закуску зимой можно при комнатной температуре.
В состав «Тещиного языка» из кабачков можно включать пряности по своему вкусу (например, душистый перчик, гвоздику, кардамон). Они придадут закуске дополнительные оттенки и сделают ее более ароматной. На сохранность в зимнее время такие дополнения к рецепту никак не повлияют.
Поделиться в социальных сетях
«Тещин язык» из кабачков на зиму: пошаговый рецепт с фото
Летом каждая хозяйка старается найти новые интересные рецепты консерваций, чтобы наслаждаться вкуснейшими заготовками из помидоров, перца, огурцов и, конечно, кабачков. Последние позволяют не сдерживать кулинарную фантазию и экспериментировать с сочетаниями ингредиентов: благодаря нейтральному природному вкусу кабачки могут быть и солеными, и острыми, и сладкими, имитировать грибы, огурцы и даже ананас.
Однако многие хозяйки предпочитают проверенные рецепты, в которые, все же, стараются привнести что-то свое. Именно таким, почти традиционным вариантом заготовки на зиму, считается салат «Тещин язык» из кабачков. Свое название эта консервация получила благодаря характерной форме нарезки овощей и острому вкусу. В различных вариациях в салат кроме основного ингредиента добавляют морковь, томатную пасту, помидоры, сладкий и острый перец и другие овощи, которые придают блюду разных вкусовых оттенков. Благодаря большому разнообразию рецептов «Тещиного языка» легко подобрать свой «фирменный» вариант.
«Тещин язык» с помидорами и сладким перцем
Это классический вариант салата «тещин язык», в котором кабачки действительно напоминают язычки и имеют интересный пикантный вкус. Главное в приготовлении – не переварить овощную смесь, чтобы тонко нарезанные кабачки сохранили форму.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- помидоры – 3 кг;
- перец сладкий – 3-5 шт.;
- острый жгучий перец – 1-2 шт.;
- чеснок – 4 головки;
- масло растительное – 250 мл;
- уксус (9%) – 100 мл;
- соль – 5-6 ч. ложек;
- сахар – 6-8 ч. ложек.
Процесс приготовления:
- Помыть и почистить от семян сладкий и острый перец. Пропустить вместе с помидорами через мясорубку или измельчить блендером.
- Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.
- Помидорно-перечную массу залить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения.
- В кипящую смесь засыпать нарезанные кабачки, добавить соль, сахар, подсолнечное масло и проварить 30 минут.
- Добавить уксус, измельченный чеснок и проварить рагу еще 5 минут.
- Разлить готовую смесь по стерильным банкам и закатать крышками.
- Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
В этом рецепте важно выбрать плотные кабачки и тонко их нарезать. Закуска получается очень вкусной и может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве добавки к овощным рагу, соуса к блюдам из картофеля и круп.
«Тещин язык» с томатной пастой
Данный вариант «тещиного языка» из кабачков отличается тем, что в нем вместо помидоров используется томатная паста и еще несколькими нюансами приготовления. Вкус у салата получается несколько иным, нежели в предыдущем рецепте, более мягким, несмотря на остроту.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- острый перец – 1-2 стручка;
- томатная паста – 6 ст. ложек;
- сахар – 250 г;
- соль – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 головки;
- масло подсолнечное -1 стакан;
- уксус (9%) – 0,5 стакана.
Процесс приготовления:
- Помыть и очистить от семян оба вида перца, почистить чеснок. Пропустить все вместе через мясорубку.
- В смесь добавить томатную пасту, соль, сахар и подсолнечное масло.
- Кабачки помыть и нарезать кубиками.
- В кастрюлю высыпать нарезанные кабачки и залить их томатно-перечным соусом.
- Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и проварить 15 минут.
- По истечению указанного времени выключить огонь и продержать салат под крышкой еще 1 час, чтобы он «потомился» и все овощи пустили как можно больше соков.
- После этого влить уксус и проварить смесь еще 2 минуты.
- Разлить готовый салат по банкам и закатать крышками.
При приготовлении «тещиного языка» на зиму по этому рецепту также очень важно не переварить смесь, иначе овощи переварятся и превратятся в кашицу. Чтобы избежать такого исхода, лучше брать молодые и твердые кабачки.
Салат «Тещин язык» с морковью и сладким перцем
Эта вариация салата «тещин язык» с кабачков немного напоминает лечо, из-за наличия моркови и сладкого перца, нарезанных соломкой. Главный ингредиент блюда – кабачки – получаются сладко-острыми, пикантными и очень нежными. Это отменная закуска, которую также можно использовать в качестве заправки для первых блюд и соуса для спагетти и круп.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- морковь – 3 шт.;
- перец сладкий – 3 шт.;
- томатная паста – 1 пол-литровая банка;
- чеснок – 100 г;
- перец острый – 1 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- масло подсолнечное (или любое другое рафинированное) – 1 стакан;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус (9%) – 1 стакан.
Процесс приготовления:
- Тщательно помыть все овощи и почистить чеснок. Очистить перец от семян.
- Кабачки нарезать вдоль тонкими дольками.
- Нашинковать тонкой соломкой сладкий перец и морковь. Острый перец и чеснок мелко нарубить или измельчить в блендере.
- В большую кастрюлю поместить нарезанный перец и морковь, добавить измельченный чеснок и острый перец, всыпать сахар и соль.
- В полученную смесь ввести кабачки и настаивать 2 часа.
- По истечению указанного времени емкость с овощами поставить на умеренный огонь, довести до кипения и проварить 40 минут.
- За несколько минут до готовности добавить уксус и перемешать.
- Готовый салат разложить в простерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания.
В этом салате очень хорошо чувствуются все овощи, поэтому вкус получается насыщенным. Морковь и болгарский перец придают консервации легкой сладости, которая отлично дополняется острой ноткой. Ну а сами кабачки становятся нежными и пикантными.
«Тещин язык» из кабачков в виде икры
Такой рецепт «тещиного языка» из кабачков можно назвать «ленивым», поскольку забот с подготовкой овощей намного меньше, чем в предыдущих вариантах, да и готовиться салат быстрее. К тому же, для его приготовления вполне можно использовать немного перезревшие кабачки. В результате получается вкусная кабачковая икра, которая по вкусу ничем не уступает другим вышеописанным вариациям «тещиного языка».
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- перец сладкий – 4-5 шт.;
- перец жгучий острый – 2-3 шт.;
- чеснок – 100 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- томатная паста – 700 г;
- вода – 700 мл;
- уксус (9%) – 2 ст. ложки.
Процесс приготовления:
- Помыть все овощи, очистить перец от семян. Нарезать все на кубики для большего удобства.
- Пропустить кабачки, все виды перца и чеснок через мясорубку или меремолоть в блендере.
- Развести в воде томатную пасту и в получившийся соус добавить соль и сахар.
- Смешать в кастрюле томатный соус с овощной смесью, добавить масло, перемешать и поставить на небольшой огонь.
- Тушить под крышкой на протяжении 35 минут, по истечению этого времени добавить уксус и варить еще 5 минут.
- Готовый салат разлить в банки, закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить на 2 суток до полного остывания.
Икра «тещин язык» отлично дополняет блюда из картофеля, мяса, рыбы и птицы. Ее можно использовать в качестве заправки для первых блюд, приготовления бутербродов и разных холодных закусок.
Советы по приготовлению «Тещиного языка» из кабачков на зиму
Чтобы салат «тещин язык» получился таким же красивым, как на фото в интерне и очень вкусным, важно правильно выбрать ингредиенты. Так, кабачки лучше брать молодые с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Такие овощи хорошо сохраняют форму, не развариваются и получаются очень нежными. Если купленные или собранные на своем огороде кабачки оказались перезревшими, то для консервации следует вырезать мягкие части сердцевины и использовать только твердые куски либо перемолоть плоды и готовить «тещин язык» в виде икры.
Остальные овощи (перец, помидоры, морковь и т.д.) также должны быть молодыми, здоровыми, без следов повреждений или болезней. Томаты лучше брать сочные, тогда вкус у салата будет более насыщенным.
Особое внимание при приготовлении «тещиного языка» на зиму следует уделить острому перцу. В каждом из рецептов указано рекомендованное его количество, однако каждая хозяйка может корректировать пропорции всех ингредиентов, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Работать со жгучим перцем следует в перчатках, особенно если на коже есть небольшие повреждения, поскольку смыть с рук следы этого овоща достаточно сложно. Резать стручки нужно аккуратно, чтобы сок случайно не попал в глаза.
Противники уксуса могут исключить этот компонент из рецептуры салата, однако стоит учитывать, что в этом случае срок хранения консервации уменьшается до 1-2 месяцев. Также при желании можно несколько уменьшить количество добавляемого подсолнечного масла, частично заменив его томатным соком.
Если салат немного переварился и овощи стали слишком мягкими, то не стоит расстраиваться. В этом случае рагу нужно протушить под крышкой еще 15-20 минут, в результате чего получится то же блюдо, но с более жидкой консистенцией. Такой «тещин язык» можно использовать в качестве ароматного соуса.
Рецепты «тещиного языка» из кабачков подходят и для консервации баклажанов, при этом состав салата можно не менять. В таком случае получится также очень вкусная закуска, которая будет даже немного интереснее, чем в первичном виде, поскольку «синие» имеют более насыщенный вкус.
Кабачок – это отличный овощ для , ведь из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Салат «тещин язык» при этом по праву считается одним из самых удачных вариантов консервации, поскольку кроме пикантного вкуса он отличается доступностью всех ингредиентов и простотой в приготовлении.
Предыдущая
КабачкиРецепт кабачков на зиму «Пальчики оближешь»
Следующая
КабачкиПричины появления горечи кабачков
Хлебные палочки из кабачков с сыром — Momsdish
Перейти к рецепту
Жаждете хлеба с сыром, но придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты? Мой рецепт Хлеба с сыром и цуккини попадает в точку без ущерба для хорошей питательной ценности.
Это потрясающее тесто! Вместо муки вы собираетесь смешать яйца, тертые цуккини и сыр, чтобы получился хрустящий заменитель хлеба, который тает во рту. Остановиться на первом кусочке будет практически невозможно. Но опять же, зачем вам? Эти «хлебные палочки» легко ложатся на талию и являются отличным рецептом для вашего низкоуглеводного рациона.
Кабачки растут как сумасшедшие в саду моей матери, и моя семья каждый год пожинает плоды их урожая. При этом у меня было много возможностей поэкспериментировать с этим овощем и найти способы его использования, перед которыми невозможно устоять и которые содержат мало углеводов. Этот рецепт сырных хлебных палочек из цуккини — одно из моих любимых творений!
Если вы любите пиццу, отказ от нее, возможно, является одним из самых сложных моментов при переходе на кето-диету. Когда я сидел на диете, я придумал этот рецепт из отчаяния, чтобы получить липкий, липкий кусочек счастья, и был удивлен, насколько близко я подобрался к настоящему. Я был еще более удивлен, когда мои дети вернулись на несколько секунд!
Насадки для кабачковых палочек
- Добавьте 1/2 чайной ложки соли в тертые кабачки, дайте постоять около 10 минут, прежде чем выжать всю жидкость.
- Поместите натертые кабачки на кухонное полотенце и отожмите жидкость. Чем больше жидкости вы выльете, тем более хрустящей и похожей на хлеб станет корочка.
- Испеките сырные хлебные палочки из кабачков на сильном огне. Если вы уменьшите огонь, вы не получите такой карамелизированный вид сверху. Кроме того, поскольку «тесто» из кабачков содержит больше влаги, чем традиционное тесто, его нужно выпекать при более высокой температуре, чтобы оно стало хрустящим.
- Заманчиво купить самый дешевый предварительно натертый сыр, который только можно найти в продуктовом магазине. Но, поверьте, использование более качественных сыров значительно изменит результаты этого блюда. Попробуйте купить блоки моцареллы и пармезана и натереть их самостоятельно. Этот процесс раскрывает масла и ароматы, которые теряются в предварительно измельченных пакетах.
- Подавайте хлебные палочки прямо сейчас! Их лучше всего есть прямо из духовки, когда весь сыр только что расплавился.
- Приготовьте наш легкий соус маринара, чтобы макать в него хлебные палочки. Ням!
- Использование пергаментной бумаги абсолютно допустимо при приготовлении хлеба с сыром и цуккини. Однако, если вы планируете перейти на кето-диету и думаете, что будете часто готовить это блюдо, купите силиконовый противень для выпечки. Вам не придется тратить деньги на пергаментную бумагу, и вы можете быть уверены, что ваша корочка каждый раз будет легко соскальзывать с коврика!
Корочка для пиццы с цукини
Этот рецепт можно легко использовать для приготовления более традиционной корочки для пиццы. Сформируйте из теста круглую корочку в форме пиццы и выложите ваши любимые начинки. Вот некоторые из моих любимых комбинаций начинки с низким содержанием углеводов:
- курица, шпинат и мой легкий соус Alfredo (5 минут)
- Голубого сыра, неочищенного бекона и грибов
- Среции томатов, базилик и итальянская колбаса
- Просискаутто и ругла
- Pepperoni, Pepperseppers и Olives
- Полезные оладьи из цукини
- Лучший рецепт равиоли с цукини
- Банановый хлеб с цукини
- 4 стакана тертого цуккини
- 1/2 стакана сыра моцареллы
- 1/3 стакана сыра пармезан
- 1 Яйцо
- 1 ч. л. – Метрика
Выжмите из тертого кабачка как можно больше сока. Для этого можно использовать руки или кухонное полотенце.
В миске смешайте тертые цуккини, сыр моцарелла, сыр пармезан, яйцо и чесночную соль. Перемешайте, чтобы объединить все вместе.
На противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, выложите кабачковую смесь.
Лучше всего выкладывать смесь толщиной не менее полсантиметра, при выпечке она сожмется. Выпекать при 425F в течение 15 минут.
Покройте запеченную корочку сыром на ваш выбор. Я люблю использовать моцареллу или мексиканский сыр. Запекайте, пока сыр не расплавится. Подавайте, пока он еще горячий.
Пищевая ценность
Сырные хлебные палочки с цуккини
Сумма на порцию
Калории 130 Калорий из жира 81
%. Холестерин 53 мг 18%
Натрий 669 мг 28%
Калий 247 мг 7%
Кандедраты 3G 1%
. 0006
волокно 1G 4%
Сахар 2G 2%
Белок 10G 20%
Витамин A 440IU 6
55.ITAMIN C9GMGIU
515.80GIU
5 5 16 400066666666666666666615050000
000
000
505950000
000
000
505050000
000
000
50595050000
000
000
000
000
000 5 69.
Кальций 225 мг 23%
Железо 0,6 мг 3%
Опубликовано 26 августа 2019 г.
Секреты спагетти с цукини Стэнли Туччи
Цуккини — знакомый, простой в выращивании и практически безвкусный зеленый летний кабачок — никогда не был гастрономической суперзвездой. Обычно это жареный гарнир или ансамбль других овощных творений, таких как рататуй. Его нежный цветок, если он есть, можно использовать в качестве панциря и обжарить во фритюре, чтобы держать сыр или, возможно, маленькие креветки с травами во вкусных оладьях. Тем не менее, когда актер Стэнли Туччи посетил Нерано, романтическую маленькую деревушку на полуострове Сорренто, в начале побережья Амальфи, для первого эпизода своего популярного сериала CNN «В поисках Италии», он приготовил местное блюдо из цуккини, чтобы Кулинарная известность на первом месте, и постоянный поток американцев заманивал их в местное заведение под названием Lo Scoglio da Tommaso. Когда я прибыл в Ло Скольо в мае, я едва проглотил первую порцию упомянутого блюда, spaghetti alla Nerano — спагетти, приправленные цуккини, сыром и базиликом, — когда я привлек внимание Ани Озгун и ее мужа Арто, которые тоже смотрели шоу Туччи. По их словам, они являются владельцами ресторанов Bareburger в Нью-Джерси и отмечают пятидесятилетие Ани. Позже, на лестнице, ведущей в мою комнату, я получил дружелюбное приветствие, звучащее по-американски, от другого посетителя. Я невозмутимо спросил: «Туччи?» и человек, канзаец, рассмеялся и ответил: «Да». Во время другого обеда в Lo Scoglio я подслушал групповой заказ столика в форме «все, что есть у Туччи».
Lo Scoglio, отель и ресторан, является местной достопримечательностью, с внушительной террасой, встроенной в залив. Пока я был там, его столы обычно были заполнены итальянцами, часто очень модно одетыми; они заставляли меня чувствовать себя довольно безвкусно в моей бейсболке, ниспадающей рубашке поло и папиных джинсах. Частные яхты вместе с более скромными туристическими судами, на борту которых находились туристы, посещающие места на Амальфитанском побережье, прибывали на обед или ужин в маленькую бухту, в то время как батальон тендерных лодок пытался доставить улов туристов для различных ресторанов. (Один ресторатор пожаловался мне на вознаграждение, которое ему приходилось платить операторам лодок, чтобы привлечь клиентов.)
За несколько лет до того, как Туччи сделал свою программу, он посетил Ло Скольо да Томмазо. В дебютной серии он объясняет, что стал поклонником местных спагетти с цуккини, которые он и его жена Фелисити Блант снова и снова пытались воспроизвести дома. Они добились достаточного успеха, чтобы продолжать есть его еженедельно, но все еще удивлялись, почему они никогда не могли получить его как следует. Туччи и его жена обратились за частным мастер-классом к шеф-повару Томмазо Де Симоне из Lo Scoglio и сразу же увидели свою первую ошибку: они обжаривали на сковороде тонкие ломтики цуккини, хотя предполагалось, что они будут жариться во фритюре.
Во время моего пребывания в отеле я прогулялся от Ло Скольо до пляжа, находящегося на расстоянии двух футбольных полей, и обнаружил, что существуют очень индивидуализированные версии спагетти alla Nerano , которыми можно насладиться. Блюдо является примером итальянских кулинарных традиций здесь и в других местах: возьмите простое богатство того, что растет поблизости, и сделайте его настолько вкусным, насколько это возможно, без лишней суеты. Его правильное приготовление требует большего внимания к свежести и кулинарному мастерству, чем к изысканным ингредиентам. Известный ресторан Maria Grazia, расположенный в двухстах ярдах от Ло Скольо, хвастается тем, что изобрел это блюдо в 1950-х годах, и в подтверждение своих заявлений разместил на стенах старые репортажи из прессы. Неподалеку, в маленьком бистро Bar Yeye, владелец Джанлука Капуто, который также управляет чартерным судном, поделился со мной секретом, перекрашивая маленькую рыбацкую лодку своего отца: в большинстве ресторанов вместо того, чтобы Конечно, из блюда, которое стоит в районе двадцати долларов, можно заказать половинную порцию и оставить больше места для чего-то еще. Мы также откровенно обсудили — я не осмеливался поднимать эту тему ни с кем другим, — чей вариант блюда лучше.
«Нет никакого секрета» в спагетти alla Nerano , сказала мне менеджер Lo Scoglio, ее улыбка и уверенный тон предполагали, что есть и что мне нужно найти его. Туччи отметил в своем эфире, что он был потрясен, увидев, что в блюдо был добавлен кусочек масла, что является кажущимся нарушением правил средиземноморской кухни и противоречит тому, что ему говорили ранее. (В письменной версии блюда из Lo Scoglio, опубликованной CNN в Интернете и приписываемой шеф-повару Томмазо, сливочное масло формально не включено в рецепт, но упоминается в побочном комментарии как способ добавить немного «декаданса» к блюду. макароны.) Я заглянул на кухню, чтобы посмотреть на сервировку спагетти в Maria Grazia, где персонал использует так называемый «метод в четыре руки». Техника звучала как реклама эротического массажа, но оказалась простым актом командной работы. Только члены семьи могут готовить макароны: один человек бросает спагетти и кабачки, а другой посыпает сырной смесью, а затем официанты распределяют конечный продукт по отдельным тарелкам. Скорость важна, чтобы блюдо оставалось горячим, когда оно попадает на стол. Нерано также может похвастаться одним из итальянских ресторанов, отмеченных звездой Мишлен, Taverna del Capitano, чей шеф-повар Альфонсо Капуто входит в международную сеть лучших шеф-поваров-экспериментаторов. Но он не выше простой спагетти alla Nerano , и он показал мне посуду с прорезями, которую он использовал для окончательного перемешивания ингредиентов.
Попробовав несколько вариантов этого блюда, я разработал собственную любимую теорию. При перемещении от западного конца залива к восточному соотношение цуккини и базилика в блюде уменьшалось (по крайней мере, на мой вкус и нечеткую математику). Западный конец, где располагался Ло Скольо, был территорией, где росли цуккини, и в ресторанах часто подавали вариант, который лучше всего подходит для зимы; в восточной части, с Марией Грацией в качестве опорной точки, предпочтение отдавалось несколько более легкой версии блюда с добавлением базилика, которое почему-то казалось более летним. Как сказал мне один шеф-повар, работа над балансом ингредиентов не является абсолютным секретом, хотя он и одобряет мои усилия по расследованию. Он подозревал, что некоторые повара немного обжигали кабачки, чтобы придать больше вкуса пресным овощам. Он также предупредил о такой простой вещи, как необходимость уменьшить количество соли, которую обычно добавляют при варке спагетти; сыры, используемые в блюде, довольно соленые, сказал он, и вы не хотите переусердствовать. Другой местный житель сказал мне, что секрет успеха этого блюда не в его приготовлении, а в том, чтобы выяснить, как за него брать деньги. Мне сказали, что материалы для порции на семью стоят около трех долларов. Местная шутка заключалась в том, что цена в ресторане за порцию, казалось, определялась по простой формуле: один доллар умножается на длину в метрах лодки, на которой прибывают богатые туристы.
Адаптировано из Lo Scoglio da Tommaso и других ресторанов Нерано .
На 4 порции
Ингредиенты
6 средних цуккини, нарезанных кружочками по четверть дюйма
Подсолнечное масло для жарки
1 400 унций. спагетти
1 зубчик чеснока, измельченный (по желанию)
от 2 до 4 унций. тертый сыр (например, выдержанный Пармиджано Реджано, Проволоне дель Монако или Качокавалло)
1 Грубка свежих листьев базилика
Пэт масла (необязательно)
Земный черный перец, по вкусу
. Палочки с цукини
Что бы вы ни делали, не разогревайте сырные палочки с цукини в микроволновой печи. Как я уже сказал выше, кабачки содержат тонну влаги. Разогревая в микроволновой печи ваши хлебные палочки, вы получите сырую корочку, не похожую на пиццу. Вместо этого используйте духовку, чтобы разогреть хлебные палочки и снова сделать их хрустящими. Разогрейте духовку до 425°F и выпекайте 5-10 минут.
Рецепты с цукини
Ни для кого не секрет, что я абсолютно одержима цукини и тем, насколько разнообразными они могут быть. Чувствуете то же самое? Посмотрите другие мои рецепты из кабачков!
Share Some Love ❤️
Рецепт
Мой рецепт сырного хлеба с цуккини попадает в точку без ущерба для хорошей питательной ценности.
направления
1. Возьмите тонко нарезанный Zucchin масла до золотистого цвета (или даже слегка подгоревшего).
2. Выложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло; оставьте в миске на несколько часов отдохнуть (или поставьте в холодильник на ночь). Перед использованием еще раз промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
3. Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния al dente. Сохраните чашку воды после варки спагетти.
4. Разогрейте цуккини на сковороде с измельченным чесноком.
5. Положите половину цукини в чистую кастрюлю или миску, затем добавьте несколько ст. сыра и несколько ст. воды для варки макарон. Перемешивайте смесь, пока сыр не начнет плавиться. Добавьте спагетти, остальные цуккини и сыр и продолжайте перемешивать, пока сыр и вода для спагетти не образуют густую эмульсию. Если смесь кажется слишком густой, добавьте еще немного бульона. Если он слишком жидкий, добавьте еще сыра.
6. Добавьте свежий базилик, сливочное масло и черный перец по вкусу.
7. Подавайте с веточкой базилика сверху — с цветком базилика, если он у вас есть — в неглубокой миске. ♦
Горячий хрустящий рецепт хобакчона
Чон 전 — это общее словосочетание в корейской кухне, обозначающее пикантные жареные блюда, будь то блины или овощи в яичном кляре. До недавнего времени масло было драгоценным, а жарка во фритюре не имела большого значения (в последнее время я имею в виду последние 100 лет, максимум), поэтому чон был особым лакомством. По сей день он всегда появляется на днях рождения, праздниках и торжествах.
Моя мать время от времени готовила чон как часть банчана, который она подавала к каждому приему пищи. Иногда на полдник она готовила кимчи чжон или оладьи с зеленым луком из морепродуктов. Но для таких праздников, как Чхусок 추석 (ежегодный праздник урожая, который начинается сегодня), чон весь день готовился командой женщин — моей мамой и тетушками — которые готовили по крайней мере пять-семь видов чон, которых хватило бы, чтобы накормить всю большую семью. семья. (Они нарезали разные овощи, взбивали яйца, нагревали сковородки и ловко переворачивали каждый кусочек палочками для еды, что было моим любимым занятием. Я восхищался ими, а затем ждал, пока чон оторвется от сковороды. чтобы я мог украсть кусок или два, когда было горячо и вкусно. В конце концов, меня выгнали за то, что я мешал и украл еду, прежде чем мы подавали ее на стол предков или старейшинам.0003
Историю хобакчжон (цуккини или тыквенный чон) можно проследить как минимум до 19 века, когда он был упомянут в Ahungakbi 아언각비, своего рода книге по лингвистике и языку, опубликованной в 1819 году, и Siuijeonseo 시전의 , кулинарная книга, составленная позднее в том же столетии. И этот старый рецепт не сильно отличается от того, что делают сегодня.
Однако этот рецепт немного отличается. Чаще всего цуккини, используемые в хобакчоне, слегка солят и дают стечь, прежде чем их покрошат пылью, покрошат и обжарят. Это предотвратит заболачивание готового хобакчона, что очень удобно, когда вы готовите большую партию для большой семьи. Но в этом рецепте хобакчон нужно есть сразу же, даже прямо со сковороды, как я делал, будучи воришкой во время Чусока. Таким образом, вместо того, чтобы солить и сливать кабачки, я приправляю яичное тесто солеными креветками, чтобы получить умами, что делает всю тяжелую работу в отделе соли — вам действительно не нужно намного больше соли, чтобы вытянуть воду из кабачков или добавить в отдельный соус для макания. Я надеюсь, что в конце лета вы поджарите излишки кабачков со своего огорода в хобакчон и отпразднуете свой собственный урожай каким-нибудь небольшим способом, который свяжет вас с моей большой семьей и моими предками в Чусок.
На 4 порции
Ингредиенты:
Для сухого теста «мастер чон»:
1 стакан универсальной муки
½ стакана рисовой муки (можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом, но не использовать мотико или сладкую рисовую муку) )
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка кошерной соли
Для цуккини или тыквы чон:
½ стакана сухого теста мастер чон, плюс еще по мере необходимости
3 больших яйца
2 чайные ложки saewoojut (корейская соленая креветка; также можно заменить рыбным соусом или соевым соусом)
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
1 щепотка свежемолотого черного перца
Приблизительно ½ фунта цуккини или тыквы (около 2 6-дюймовых кабачков), нарезанных на ¼-дюймовые кусочки (у вас получится около 4 чашек)
2 столовые ложки нейтральных растительное масло, например, рапсовое
Инструкции:
Шаг 1: Приготовьте основное сухое тесто, тщательно смешав все ингредиенты в миске. Вы можете сделать это заранее и хранить в герметичном контейнере в кладовой.
Шаг 2: Выложите ½ стакана сухого теста на тарелку или противень.
Шаг 3: Поместите яйца, saewoojut, зеленый лук и черный перец в среднюю миску и хорошо перемешайте.
Шаг 4: Окуните нарезанные цуккини в сухое тесто, чтобы они покрылись им, затем стряхните излишки теста щеткой.
Шаг 5: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте масло. Пока сковорода разогревается, обмакните в яичную смесь натертые кабачки.
Шаг 6: Когда сковорода нагреется, добавьте кабачки. Вы должны услышать легкое шипение.
Шаг 7: Готовьте, пока края яичной смеси не схватятся, а сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 1 минуту. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг 8 : Поместите готовый чон на решетку для охлаждения или на противень, покрытый бумажными полотенцами, чтобы стек лишний растительный жир.