Содержание
Анис: свойства, применение приправы, в какие блюда добавляют анис
- 1 Свойства
- 2 Особенности применения
- 3 Куда добавляют анис
- 4 Как заготовить
Вкус и аромат аниса многим знаком по алкогольным напиткам, но на сам деле применяется он не только для ароматизации пива и водки. Эта пряность обладает неповторимыми органолептическими качествами, делая вкус любого блюда ярким, интересным и незабываемым. Если хозяйка хочет прославиться своим кулинарным мастерством, ей не помешает иметь в своей копилке специй анис и хорошо знать, куда можно добавить эту пряность.
Свойства
Анис – это растение семейства зонтичные. Родина его неизвестна, ботаники предполагают, что он пришел к нам из Средиземноморья или Ближнего Востока. Культивируется анис во всем мире, в том числе и нашей стране (в Курской, Белгородской и Воронежской областях, а также в Краснодарском крае).
Семена этого растения, содержащие много эфиров, используют в косметологии, медицине, кулинарии.
Если говорить о полезных свойствах аниса, то нужно отметить, что к их числу относятся следующие:
- противовоспалительное;
- антисептическое;
- спазмолитическое;
- ветрогонное.
Он повышает желудочную секрецию, помогает избавиться от метеоризма, уменьшает спазмы кишечника, в то же время выступая как мягкое слабительное средство.
Женщинам рекомендуют употреблять анисовый чай после родов для стимуляции моторной функции матки и улучшения лактации.
Часто пряность используют как отхаркивающее средства при лечении воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей.
Для того чтобы ощутить на себе целебные свойства аниса, используют заваренный с семенами этого растения чай, его настойки и анисовые капли. Однако некоторую пользу он может принести и при использовании его в качестве приправы.
Блюда приправляют молотыми семенами аниса. На целых его семенах настаивают напитки. Реже в кулинарии применяют листья, добавляя их свежими в холодные закуски.
Если разжевать семечку аниса, можно почувствовать мятный холодок и небольшую сладость. Некоторые гурманы улавливают во вкусе терпкие и горьковатые нотки, но они почти совсем незаметны.
Аромат у аниса легкий и освежающий, с лакричными и мятными нотками, что делает приправу подходящей для заправки как сладких, так и несладких блюд.
Особенности применения
Вкусо-ароматические свойства у приправы приятные, но яркие, поэтому в большом количестве добавлять его в кушанья не рекомендуют.
Для приправки блюд чаще всего используют измельченные до состояния порошка семена. Лучше всего их перемалывать непосредственно перед применением, чтобы эфиры не успели улетучиться.
Если вы планируете использовать анис для ароматизации напитков, его целесообразно оставить в вице целых семян.
Анис не слишком хорошо переносит термическую обработку, поэтому приправлять им блюда лучше незадолго до их готовности, хотя в фарш и выпечку приправу кладут сразу.
Свежие листья растения можно добавлять в салаты, посыпать ими готовые блюда перед подачей к столу. Подогревать их нельзя, иначе они тут же утратят свой тонкий аромат.
Считается, что лучше всего анис сочетается с фенхелем, укропом, кориандром, тмином, лавровым листом.
Нередко анис путают с бадьяном. Эти приправы имеют похожий состав и сходные вкусо-ароматические свойства, хоть и не являются одной и той же приправой. Путать эти приправы нельзя, но заменять одну другой в случае необходимости все-таки допустимо.
Куда добавляют анис
- Холодец и заливное. Анис можно добавлять в холодец и блюда, готовящиеся по аналогичной технологии. Подходит он не только для мясного заливного, но и для рыбного.
- Говядина. С пряностью можно тушить и запекать говядину, делать соус для подачи к ней. С другими видами мяса эта приправа сочетается, но уже в меньшей степени.
- Колбасы. Добавлять анис в фарш для колбас принято в Германии, но и в других странах эту пряность иногда используют при приготовлении колбасных изделий.
- Рыба и морепродукты. С ними пряность сочетается лучше, чем с мясом. Если соблюдать меру, то приправлять анисом можно любые кушанья из даров моря.
- Соусы. В Италии анис нередко добавляют в томатный соус для пиццы, пасты и других блюд. Вкусным получается с пряностью и сметанный соус, подающийся к овощным блюдам, в особенности – к запеченному картофелю. Анис в таких жидких приправах часто дополняется чесноком, укропом и фенхелем.
- Супы. Анис используют для приправки очень разных супов: рыбных, томатных, молочных. Неплохой идеей будет приправить пряностью и окрошку.
- Овощные и фруктовые салаты. Особенно хорошо анис вписывается в состав закусок из моркови, свеклы, квашеной капусты. Хорошей идеей будет приправить им фруктовое ассорти.
- Запеченные фрукты. С пряностью можно запекать яблоки и груши, независимо от использованной для приготовления десерта начинки.
- Десерты. Нередко пряностью приправляют фруктово-ягодные желе, муссы. Вкусным получается с ним и мороженое.
- Выпечка. Анис добавляют в тесто, предназначенное для приготовления бисквитов, кексов, оладий, блинов, булочек и пирожков.
- Каши. Особенно вкусными с анисом получаются рисовая каша на молоке и овсянка.
- Маринованные овощи. При консервировании помидоров, кабачков, патиссонов и других овощей используют зонтики аниса (так же, как и зонтики укропа).
Анис является обязательным компонентом абсента, самбуки, болгарской «Мастики», многих известных алкогольных бальзамов, настоек. Иногда можно встретить в продаже анисовое пиво или анисовый квас.
Как заготовить
Выращивают анис на суглинистых и супесчаных черноземах, высевая после озимых хлебов. Растение не боится заморозков, не капризно. Уход заключается лишь в прополке и рыхлении почвы. Когда анис выращивают в промышленных масштабах, урожай убирают в августе комбайном. Если вы решите вырастить растение у себя в саду, придется сделать это вручную.
Для применения в кулинарных и лечебных целях анис собирают в период созревания плодов, когда первые зонтики уже стали бурыми, а некоторые еще остаются зелеными.
Собранные растения связывают в пучки и сушат под навесом. После их нужно обмолотить или просто освободить семена из засохших коробочек.
Семена аниса хранят в сухом прохладном месте в плотно закрывающейся емкости. Также их нужно защищать от солнечных лучей. Заготовленная своими руками приправа сохраняет годность как минимум в течение года.
Анис – приправа, обладающая ярким сладковато-освежающим ароматом и вкусом. Она нашла широкое применение в кулинарии. Пряность не считается дефицитной, но при желании ее можно заготовить и самостоятельно.
Дата: 16.02.2020.
Обновлено: 16.11.2020
Анис — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
А
История и распространение
Анис употребляют с глубокой древности. Об этом свидетельствуют семена, обнаруженные в свайных постройках каменного века. Упоминали о нем и древнегреческие врачи — Гиппократ, Теофраст и Диоскорид. Анис – однолетнее травянистое растение. Широкое применение это растение нашло как в кулинарии, так и в медицине. Родиной аниса считаются страны Срединоземноморья.
В России начали выращивать эту культуру в начале XIX века. Сейчас анис растет в России на больших площадях, преимущественно в Воронежской, Белгородской, Курской области.
123rf.comИсточник: 123rf.com
Применение
Анис – одна из самых распространенных пряностей в кулинарии. В качестве пряности используются преимущественно плоды аниса, которые имеют интенсивный легкий освежающий аромат и сладковатый приятный вкус.
В домашней кулинарии обычно применяются все части растения. Их используют как в свежем, так и в сушеном виде. Семена и зеленые листья аниса добавляют в разнообразные салаты. Эта пряность придает насыщенный свежий вкус любому блюду. Молодые зонтики растения используют в зеленых борщах, овощных и молочных супах и кашах. Семена аниса в качестве приправы чаще всего добавляют во фруктовые супы.
Анис часто используют в хлебопечении, а также при приготовлении пирогов, кексов, пряников, печенья. С ним хлебобулочные изделия приобретают насыщенный вкус и аромат. В выпечке анис лучше не сочетать с другими пряностями, так как он имеет слишком сильный аромат.
Эту пряность нередко используют при приготовлении сладких блюд и напитков: чаев, квасов, муссов, киселей. Очень хорошо зелень аниса сочетается с запахом и вкусом яблок.
Анис используют и при засолке продуктов. Его часто добавляют в маринады при засолке кабачков, огурцов, патиссонов. В этом случае его рекомендуется сочетать с кориандром, лавровым листом, фенхелем.
Анис дополнит любое блюдо из мяса. Смесью из семян аниса и корицы посыпают холодные мясные закуски.
Используют анис или анисовое масло для приготовления домашних настоек, наливок, пива и браг, квасов. На основе аниса во многих странах мира производят крепкие спиртные напитки, такие как анис, пастис, узо, ципуро, арак, самбука, абсент, мастика.
Свойства
В качестве лекарственного сырья используются семена аниса обыкновенного. Плоды аниса стимулируют деятельность железистого аппарата бронхов и кишечника, уменьшают спазмы гладкой мускулатуры кишечника. Отвар из семян аниса пьют при грудных болезнях и для улучшения пищеварения. Анис помогает при воспалении почек и мочевого пузыря, выводит песок из мочевыводящих путей. Анисовое масло и плоды применяют при катарах дыхательных путей, трахеитах, ларингитах и других заболеваниях органов дыхания. Препараты из аниса обладают противовоспалительным, антисептическим, спазмолитическим, анестезирующим свойствами, действуют как слабительное.
Интересные факты
Жирное анисовое масло используется в мыловарении, а его плотная часть служит заменителем какао.
От запаха аниса погибают насекомые: вши, клопы, моль, тараканы, клещи, шмели.
Калорийность аниса
Калорийность аниса — 31 ккал.
Анис: все рецепты
Anna
Печеные яблоки с анисом и гранатом
20 минут
Олеся Голозио
Кекс с шафраном и анисом
40 минут
Ресторан La Prima
Филе трески на «подушке» из шпината
25 минут
Мурка
Глинтвейн с мускатным орехом
20 минут
Специя анис
Специя Анис Обыкновенный или Бедренец Анисовый (Pimpinella anisum) семейства Зонтичные (Apiaceae) – любимица виноделов, кондитеров, фармацевтов.
Использование в кулинарии специи анис
Специя анис имеет сладкий, освежающий вкус и пряный аромат.
Наиболее известен и ярко выражен анис в алкогольных напитках – он используется при производстве анисовой водки (анисовка), абсента, самбуки, турецкой раке, французского ликера пастис,
греческой узо, ципуро, арабского арака, испанской анизетт, пачаран, болгарской мастики.
2-3 зернышка специи анис можно добавить в кофе или чай, для аромата и здоровья.
Анис также широко применяется при изготовлении киселей, компотов, лимонадов, пуншей.
Специя анис хороша в сладких молочных и фруктовых супах, добавляется во всевозможные десерты, пудинги, торты, кексы, пряники, печенье, пироги, конфеты,
леденцы, сладкие начинки и пасты, джемы и варенья.
Преимущественно в Евразии анис добавляют в тесто, из которого пекут хлеб, лепешки, бисквиты.
Книга «Красивая еда» Натальи Щербатюк – вдохновляющие рецепты со вкусом!
Хороша с анисом каша. Рыбе, птице и мясу анис придает сладковатый вкус и свежий аромат. Применяется в соусах и маринадах, например с сельдью, сырной закваске.
В салаты можно чуть добавлять молотый анис или свежие листочки растения.
Издавна анис известен своими свойствами хорошо сохранять квашеную капусту, моченые яблоки, маринованные и соленые овощи, консервированные фрукты.
Анис хорошо сочетается с родственными ему укропом, фенхелем, тмином, дружит с кориандром, бадьяном, корицей, имбирем… Анис входит в такие смеси специй как Пять специй, гарам масала,
сиамская, франкфуртская.
Специя используется в виде семян, молотый, настоянный на спирте или масле. Эта специя обладает сильным вкусом и ароматом, что следует учитывать при дозировке.
Анис лучше всего хранить, как большинство специй, в герметично закрытой стеклянной посуде в темном месте и молоть непосредственно перед использованием.
Рэйки браслеты из натуральных камней
Использование в медицине специи анис
Благодаря содержащимся веществам в специи анис, она издавна применяется в медицинских целях.
В целом, анис обладает противовоспалительными, антибактериальными, анестезирующими, ветрогонными свойствами,
для лечения кашля (пр.: анисовая микстура), воспаления дыхательных путей, слизистой.
Анис улучшает пищеварение, зрение, повышает секрецию желудочно-кишечного тракта и молочных желез (рекомендуется кормящим матерям, но противопоказан беременным)
облегчает болезненные менструации. Придет дыханию свежесть при использовании в зубных пастах. Используется в мазях, восстанавливающих кожные повреждения.
Специя помогает при заболеваниях почек, печени, мочевого пузыря, поджелудочной железы.
Анис помогает восстановить силы, расслабиться, успокоиться.
Описание специи анис
Специя Анис Обыкновенный или Бедренец Анисовый (Pimpinella anisum) семейства Зонтичные (Apiaceae) – однолетнее травянистое растение. Предположительно,
родина аниса – Средиземноморье или Ближний восток. В наше время анис выращивается для получения семян (специи) в России, Европе, Египте, Америке. Предпочитает теплый влажный климат.
Растение высотой 30 – 60 см опушенное, стержень прямой, немного разветвленный сверху, корень тонкий, стержневой. Листья маленькие, зубчатые. Соцветия белых цветков
собраны в зонтики. Плоды яйцевидные двусемянные, 3 – 5 мм. Цветет анис в середине лета, плоды созревают в августе. В это время стебли срезают и сушат, затем обмолачивают, отделяя семена,
зеленые по цвету.
Специя содержат до 6% эфирного масла (вещества: анетол, метилхавикол), до 28% жирного масла, до 19% белка, сахара, органические кислоты, витамины А, В, С, РР, калий, кальций, магний,
фосфор, натрий, железо, цинк, марганец, медь, селен.
История специи анис
Специя анис была обнаружена при раскопках построек, отнесенных к каменному веку, и может считаться одной из древнейших. Родина аниса точно не установлена – либо Средиземноморье,
либо север Африки. В настоящее время дикорастущего аниса мы не встретим, только окультуренное растение.
Анис упоминается Древними Египтянами и Греками. Издавна специя был любимицей докторов. В кулинарии анис использовали Древние Греки и Римляне – они подавали после трапез пироги
и настойки спряностью для улучшения пищеварения.
В Европе анис стоил довольно дорого. Английские короли устанавливали специальные пошлины на специю, дававшие неплохой доход казне. А английские кулинары добавляли пряность
в десерты и настойки. Постепенно анис распространился по всей Европе. В 19 веке Россия была крупным мировым экспортером специи.
Анис не переносят насекомые-паразиты, но любят пчелы и многие животные. Анис также применяется в косметической и химической промышленности.
Блюда со специей анис
Истории со специей анис
Анисовые рецепты и идеи для меню
Запеченный сливовый пудинг
Запеките сливы в анисовом тесте, похожем на оладьи, и вы получите простой воздушный, шелковистый и достаточно сладкий десерт.
Автор: Carla Lalli Music
Свиные отбивные с редисом и обжаренным зеленым луком
Хрустящий, напористый салат из натертой редьки и петрушки создает захватывающую противоположность этим свиным отбивным, натертым фенхелем и обжаренным на огне.
Короткие ребрышки, маринованные в соевом соусе, с имбирем
Капелька шрирача в конце уравновешивает сладость глазури и добавляет землистую сложность этому рецепту коротких ребрышек.
Маринованный козий сыр с травами и специями
Ищете приложение для сборки, которое кажется намного интереснее, чем оно есть на самом деле? Не смотрите дальше этой приукрашенной ситуации с козьим сыром.
Автор Алон Шайя
Мармелад из грейпфрута с ванилью и анисом
Соотношение фруктов и сахара в этом рецепте мармелада делает его не слишком сладким, и вы действительно чувствуете вкус грейпфрута.
Крис Марокко
Глинтвейн на скорую руку
Этот упрощённый рецепт глинтвейна отлично подходит для импровизированных развлечений в эти выходные.
By Matt Duckor
Кус-кус, приготовленный на пару с коричневым маслом и пряностями
Пар, взбитые сливки; пар, пух. Этот рецепт кускуса требует много времени, но оно того стоит.
Автор Andy Baraghani
Жареная свекла с заправкой из фенхеля и скумбрии
Конечно, для салата это непростая задача, но именно так можно превратить овощи в достойные похвалы ингредиенты. Для упрощения можно обжечь свеклу и зелень на сухой чугунной сковороде.
Хлеб с французскими пряностями
Камель Сачи, главный пекарь нью-йоркского Il Buco Alimentari, приправляет свой pain d’épices, классический французский хлеб с пряностями, яркой смесью специй из звездчатого аниса, имбиря и корицы из блендера для специй La Boîte. . Он отлично подходит для сладкого тоста по утрам, или его можно тонко нарезать и подать с паштетом в качестве красивой закуски для вечеринки.
By Kamel Saci
Турецкий фо-дип
Вы, конечно, знакомы с французским соусом. Это фо дип! В праздничном гении вы будете использовать тушку индейки для приготовления ароматного бульона.
Rick Gencarelli, Lardo, Portland, OR
Кисло-сладкие соленья
Эти соленья с приправами представляют собой идеальное сочетание терпкого и сладкого. Они отлично подходят для перекуса перед ужином или начинки для сэндвичей. Желтый кабачок очень вкусный, но рассол также хорошо сочетается с огурцами, кабачками, луком или грибами.
Автор: Кэтрин Сакс
Жаркое из индейки по-пекински с глазурью из патоки и сои с апельсиново-имбирным соусом
Приготовление на пару может показаться неожиданным способом начать приготовление индейки, но результат реален: дополнительный шаг делает птицу особенно вкусной. получается сочным и сокращает общее время приготовления.
Сью Ли
Тушеная индейка с анисом и апельсином
Большинство мясников отрезают вам хребет; см. слева, чтобы узнать, как. Много гостей? Поджарьте два 12–14-фунтовых стейка; распаковать что-то большее будет сложнее и займет больше времени.
By Dawn Perry
Морковный салат с пряностями
Оливково-апельсиновый соус
Полейте этим сладко-соленым соусом зеленые салаты или жареную морковь.
Хосе Андрес
Pizzelle
Pizzelle, которое некоторые называют оригинальным печеньем, представляет собой тонкое вафельное печенье из региона Абруццо в Италии. Они сделаны из простого теста из муки, яиц, сахара и масла и приготовлены в утюге для пиццы (доступном в магазинах для приготовления пищи и в Интернете), который либо электрический, как вафельница, либо ручной над плитой. , что мы и используем. Обратите внимание, что по этому рецепту получается достаточно теста для 16 пицзелей. Их следует подавать в день приготовления, но тесто хранится в холодильнике в течение недели, поэтому вы можете оставить дополнительное тесто, чтобы приготовить свежую пиццу, когда захотите. Мы подаем пиццу с карамельной коппеттой с зефирным соусом и соленым испанским арахисом (стр. 29).6), а также торчащие из каждой порции мороженого или сорбетто. Тонкие вафельные печенья в Италии часто подают в коппетте из джелато, и это только делает подачу более праздничной.
Gelato di Prugne e Semi di Anice
Этот сорт сливы, даже когда он спелый, сохраняет определенную терпкость, которая компенсируется здесь анисом и миндальной пастой, которые, когда они валяются в сливках, кажутся созданными для друг друга.
Фокачча Дольче Салата Реджина
Интригующий хлеб, одновременно сладкий с медом и анисом и пикантный с перцем и панчеттой, версии которого пекли для языческих, священных и светских праздников со времен греков. Джузеппе Фазия иногда печет великолепный ароматный хлеб в своем форно на улице Виа Томмазини в Реджо-ди-Калабрия.
Torta di Cioccolata Amara con Glasse di Anice della Pasticceria Alvino
Ciambelline al Vino Scannese
Прекрасное печенье для завтрака с горячим анисовым молоком, кофе или cioccolata calda.
Что это такое и как его использовать
Вы узнаете это, когда попробуете, но что вы на самом деле знаете о сладких, травяных семенах аниса?
Будь то вкус хрустящего печенья, сладкой итальянской колбасы или коктейля узо, семена аниса придают лакричный вкус широкому спектру продуктов, которые можно найти в столь же широком диапазоне кухонь, включая итальянскую, греческую, ближневосточную и южноазиатскую. Даже небольшое количество может сделать ваши блюда и десерты немного изысканными на вкус, но не 9.0105 тоже навороченный.
Семена аниса
Происхождение: Происходит из семян аниса, который является цветущим однолетним растением, произрастающим в восточном Средиземноморье и Юго-Западной Азии
Ароматизатор : Придает легкий вкус лакрицы широкому спектру продуктов
Заменители : Семена звездчатого аниса и фенхеля
Лори Райс
Что такое семена аниса?
Семена аниса — это семена аниса (латинское название Pimpinella anisum), цветущего однолетнего цветка, произрастающего в восточном Средиземноморье и Юго-Западной Азии. (Забавный факт: анис принадлежит к тому же семейству растений, что петрушка, морковь и сельдерей!)
Семена, целые или молотые, на вкус сладкие, но это только начало. Всего небольшое количество овальных, зеленовато-коричневых семян придает лакричному вкусу, освежающему, фруктовому и горькому одновременно.
Звездчатый анис против семян аниса
Да, эту сдержанную, но мощную специю легко спутать с другой похожей на лакрицу специей, которая носит такое же название… но семена аниса — это не то же самое, что звездчатый анис. На самом деле они даже не родственники.
Звездчатый анис — это стручок в форме звезды (на самом деле, обычно их восемь, поэтому он больше похож на цветок, чем на звезду), который растет на вечнозеленых кустарниках, произрастающих в Юго-Западном Китае. В кулинарии используются как стручки, так и содержащиеся в них семена. Целые стручки могут ароматизировать супы, такие как фо, рагу и тушеное мясо, но они не размягчаются при приготовлении, поэтому их нельзя есть. Их также можно использовать в более сладких блюдах, таких как чай или глинтвейн. Молотый звездчатый анис является одним из ингредиентов китайского порошка из пяти специй.
Семена фенхеля против семян аниса
Фенхель, с другой стороны, принадлежит к тому же семейству, что и анис. Семена фенхеля похожи на семена аниса, но они немного меньше, и оба содержат органическое соединение под названием анетол, отсюда и их похожий вкус. Семена фенхеля на вкус немного слаще и немного мягче, чем семена аниса.
Лори Райс
Целые семена аниса и молотые семена аниса
Как целые семена аниса, так и молотые семена аниса часто добавляют в выпечку и пикантные блюда. Выбирайте целые семена, если вам нужна дополнительная текстура.
Застряли с одним, когда ваш рецепт требует другого? Одна чайная ложка цельных семян аниса равна примерно одной чайной ложке молотых. Мастер специй и автор кулинарной книги Лиор Лев Серкарц, владелец нью-йоркского магазина специй La Boite, говорит, что маленькие специи, такие как семена аниса (или семена горчицы или семена сельдерея), близки к соотношению один к одному при измерении молотых и целых.
Заменители
Как и следовало ожидать, несмотря на то, что семена аниса — это не то же самое, что бадьян и фенхель, любую из последних специй можно использовать вместо первой.
Лори Райс
Где купить
Вы можете найти целые и молотые семена аниса в большинстве продуктовых магазинов и магазинов специй, а также в Интернете. Как и все специи, лучше покупать в меньшем количестве, чтобы чаще покупать свежие. Не позволяйте своим специям лежать в шкафу больше года! Они потеряют свой вкус!
Как хранить
Точно так же, как и большинство специй, семена аниса следует хранить в герметичных контейнерах при температуре от прохладной до умеренной, чтобы сохранить свежесть. Он будет храниться около полугода.
Как приготовить и запечь с семенами аниса
Есть много способов приготовить цельные и молотые семена аниса — сладкие и соленые. Целые семена придают оттенок соусам и тушеным блюдам, а также смесям специй, которые можно использовать в качестве корочки для мяса, курицы или рыбы. Фаворитом является египетская смесь специй дукка, которая сочетает в себе семена тмина, кориандра, фенхеля или аниса, а иногда и другие орехи и семена кунжута для динамичной смеси специй, которой вы захотите посыпать все. (См. этот рецепт курицы на гриле в панировке из дукки с лимонным хумусом).
Семена, сырые или поджаренные, можно также добавлять в мясной фарш при приготовлении колбасы, в качестве ароматизатора в рассоле или даже если вы хотите приправить фрикадельки или котлеты для гамбургеров.
Примечание по поджариванию: Поджаривание всех специй раскрывает их вкус и аромат. Поджарьте на слабом огне на сухой сковороде и, как только почувствуете ореховый аромат, снимите с огня. Ваши рецепты должны включать либо поджаренные, либо сырые семена, но если вы не уверены, используйте поджаренные семена для пикантных рецептов и сырые для более сладких рецептов.
И если говорить о сладком, то, несмотря на всю его пикантную глубину, семена аниса, пожалуй, лучше всего известны как ароматизаторы для десертов. Итальянские бискотти, вероятно, сразу приходят на ум, но семена аниса также могут ароматизировать другое печенье, например, немецкое pfeffernüsse, тесто для пирогов, начинку для пирогов и любой вид хлеба.
При добавлении в тесто для пирога добавьте от 1/2 чайной ложки до одной столовой ложки семян в сухие ингредиенты перед формованием теста. Проявите творческий подход и думайте о семенах аниса как о деликатном, но безошибочном способе добавить изысканный оттенок всему, что вы печете. Взрослые Фиговые Ньютоны, кто-нибудь?
Вот несколько рецептов для начала. Если вы видите семена фенхеля вместо семян аниса, поменяйте местами анис.
- Бискотти (добавьте от одной до ½ чайной ложки измельченных семян аниса)
- Цыпленок в панировке дукка с лимонным хумусом
- Жареная свиная лопатка с яблочным соусом
- Баранина, тушенная с молоком и фенхелем
- Марокканская курица в мультиварке
- Тесто для масляного пирога (добавьте до одной столовой ложки семян аниса к сухим ингредиентам)
- Галетт с абрикосом и вишней
Food Network Kitchens
Уникальная группа талантливых поваров, составляющих Food Network Kitchens, пишет, тестирует и готовит рецепты, которые вы видите по телевизору.
Рождественские венки из кукурузных хлопьев
Easy
Застелите 2 противня пергаментом. Смешайте зефир и масло в большой миске и поставьте в микроволновую печь на 50-процентной мощности с интервалами в 30 секунд, помешивая между каждым, пока они не растают, примерно 1 минута 30 секунд.
Перемешать
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
—
Количество порций
24
Стейк из пашины за 25 минут с обугленным луковым салатом Видалия
Easy
1. Разогрейте очень большую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не начнет дымиться.
2. Пока сковорода нагревается, нарежьте лук кольцами толщиной 1/4 дюйма и смешайте с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Жареная свинина за 30 минут с виноградом и кускусом
Easy
Установите 2 решетки духовки в верхнее и среднее положение и предварительно разогрейте до 220°C. Смешайте виноград и листья шалфея с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца на противне с бортиками. Выпекать на верхней полке до появления винограда
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
25-минутная треска с чечевицей
Easy
Приготовьте бекон в кастрюле среднего размера на сильном огне, часто помешивая, пока он не подрумянится, 2–3 минуты. Добавьте лук и чеснок и постоянно помешивайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, чтобы соскоблить
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
4
30-минутное острое рагу из свинины и сладкого картофеля
Medium
Измельчить помидоры, лук, чеснок, чипотле и соус адобо в кухонном комбайне до получения однородной массы. Нагреть масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. почти до курения. Положите свинину в один слой, приправьте 1 чайной ложкой соли
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Хрустящие вареники с брокколи и колбасой за 20 минут
Easy
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разложите вареники на сковороде плоской стороной вниз (могут быть перекрытия). Готовьте, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Налейте 1/2 стакана
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции
—
Лосось, обжаренный на сковороде за 30 минут, с бэби бок чой и грибами шиитаке
Easy
Смешайте 1 1/2 стакана воды, рис и 1/2 чайной ложки соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и большая часть воды не впитается, около 15 минут. Снимите с огня и дайте отдохнуть. Пух
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Азиатский рисовый салат за 15 минут
Easy
Очистите имбирь и натрите его на крупной терке в большую миску. Взбейте оливковое масло, уксус, соевый соус и кунжутное масло. Приправьте солью и перцем. Зарезервируйте 2 столовые ложки заправки и отложите в сторону. Тонко нарежьте грибы и весенний они
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
4
Мясной рулет за 15 минут
Easy
Разогрейте гриль. Натрите лук-шалот на крупной терке. Добавьте смесь для мясного рулета, панировочные сухари, половину кетчупа, яйцо, вустерширский соус, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Тщательно перемешайте смесь руками, затем разделите ее на части
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
25-минутная запеканка с сырной колбасой и мускатной тыквой
Easy
Специальное оборудование: безопасная для бройлеров форма для выпечки объемом 2–3 л. Установите решетку духовки на расстоянии около 5 дюймов от элемента для жарки и предварительно разогрейте бройлер. масла в большой сковороде с высокими бортами на средне-сильном огне. Пока сковорода разогревается
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
4
Свиные отбивные, приготовленные на гриле за 25 минут с суккоташем
Легкий
Подготовьте гриль или большую сковороду-гриль на средний огонь. Поместите помидоры в большую миску. Посыпьте солью и перцем и дайте постоять при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Положите сметану, цедру лайма и сок, куб.
4
Куриные бедра и кускус с укропом за 20 минут
Easy
Установите решетку духовки на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла гриля и предварительно разогрейте. Доведите 1 1/2 стакана воды, сливочное масло и 1/2 чайной ложки соли до кипения в закрытой средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, быстро перемешайте
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Креветки и кускус за 20 минут с соусом из йогурта и хумуса
Easy
Разогрейте гриль до высокой температуры. Смешайте кускус, абрикосы и 1 столовую ложку оливкового масла в миске. Добавьте 260 мл очень горячей воды, накройте пищевой пленкой и дайте постоять, пока вся вода не впитается и кускус не станет мягким, около 5 минут.
Перемешивание
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
5 минут
Порции
4
Лапша соба с креветками и луком-пореем
Easy
Специальное оборудование: марля и мелкоячеистое сито
Застелите мелкое сито двойным слоем марли и поставьте над большой миской.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте собу и готовьте согласно инструкции на упаковке. Дра
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
4
Фалафель с колбасой и соусом романо с йогуртовым соусом
Easy
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В кухонном комбайне измельчите нут, лук, чеснок, тмин, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Посыпьте мукой, разрыхлителем, затем взбейте, пока смесь не смешается. Передача в м
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
4
Пирог с копченой гаудой и луком-пореем
Easy
Разогрейте духовку до 200°C. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 13 на 10 дюймов и перенесите на противень, застеленный пергаментом. Наколоть тесто вилкой и посыпать луком-пореем и обоими сырами. Spr
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
30 минут
Порции
8
Спагетти с песто из капусты и фисташек
Easy
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Наполните большую миску льдом и водой. Добавьте капусту в кипящую воду и варите, помешивая, пока она не увянет, но все еще будет ярко-зеленой, около 2 минут. Шумовкой переложите капусту на лед wa
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции
4
Цыпленок Марсала с травами
Easy
Поместите куриные котлеты между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса (или плоской стороной поварского ножа) до толщины примерно 1/3 дюйма. Посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Насыпать муку на среднюю тарелку. Heat th
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Летний овощной салат с бритвой
Easy
Специальное оборудование: мандолинорезка
1. Нарежьте свеклу тонкими, как бумага, кружками, морковь – тонкими, как бумага, ломтиками по косой, а редис – тонкими, как бумага, полумесяцами на мандолине. Капусту тонко нашинковать острым ножом.
2. Венчик для взбивания
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
—
Порции
6
Овсяная каша Slow-Cooker Healthy Cranberry-Pecan
Easy
Покройте внутреннюю часть вставки медленноварки на 6 литров антипригарным кулинарным спреем. Добавьте 12 чашек холодной воды, овес, рис, ячмень, соль, мускатный орех, апельсиновую цедру и палочку корицы и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока зерна не разварятся
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
480 минут
Количество порций
12
Здоровый суп из тортильи с овсянкой
Easy
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки кошерной соли и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, порошок чили, тмин и чесночный порошок и
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Веганская тыква с начинкой из киноа и клюквы
Средняя
Поместите решетку в центр духовки; разогреть духовку до 200 градусов С.
Каждую тыкву разрежьте вдоль пополам, выскоблите и выбросьте семена. Выложите половинки в большую форму для запекания мякотью вверх.
Whi
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
85 минут
Количество порций
4
Полезная овсянка с йогуртом маття, фисташками и яблоками
Easy
1. Доведите до кипения 3 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли в средней кастрюле. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте овсяные хлопья. Готовьте, часто помешивая, пока овсяные хлопья не станут кремообразными и нежными, от 5 до 6 минут. Снимите кастрюлю с огня, co
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
—
Количество порций
—
Vegan Queso
Easy
Специальное оборудование: мощный блендер
Поместите мелкое сито над большой мерной чашкой для жидкости. Помидоры с зеленым чили откинуть на сито и прижать лопаткой, чтобы выдавить всю жидкость. Положить
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
4
Vegan Meringues
Easy
Специальное оборудование: 1 большой мешок для выпечки 1 большая насадка для выпечки в виде звезды или круглой формы
Разогрейте духовку до 120 градусов С. Застелите 2 противня пергаментом.
Процедите нут прямо в чашу стационарного миксера. Жидкости должно быть около 3/4 стакана; резерв
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
120 минут
Количество порций
24
Веганское сахарное печенье
Easy
Для веганского сахарного печенья: взбейте масло и сахарный песок в большой миске электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте ваниль и 2 столовые ложки миндального молока, затем размешайте
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
32
Полезное печенье с овсянкой, финиками и кусочками шоколада
Easy
1. Поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и предварительно разогрейте духовку до 175°C.
2. Разложите овсяные хлопья на противне и запекайте до светло-золотистого цвета, 10–12 минут. Оставить 1/4 стакана овсяных хлопьев для посыпки и подачи остатков
Время подготовки
35 минут
Время приготовления
15 минут
На 9 порций0005
—
Vegan Baked Beans
Easy
Разогрейте духовку до 160 °C.
Поместите сушеные грибы в среднюю миску и залейте 2 стаканами кипятка, убедитесь, что каждый гриб погружен в воду. Дать настояться 10 минут. Процедить через мелкое сито, оставив
Время подготовки
35 минут
Время приготовления
200 минут
Порции
8
Аэрогриль Тофу с чили и чесноком и зеленой фасолью
Easy
Специальное оборудование: фритюрница на 6 литров
1. Слейте воду с тофу, заверните каждый блок в несколько слоев бумажного полотенца и положите на большую тарелку. Сверху поставьте тяжелую кастрюлю (для этого отлично подойдет чугунная), чтобы выдавить из тофу лишнюю жидкость. Дать отдохнуть 15
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
4
Дети могут приготовить: клубничные рулетики из французских тостов
Easy
Разогрейте духовку до 190°C. Застелите противень пергаментом и сбрызните пергамент кулинарным спреем.
Смешайте сливочный сыр и 2 столовые ложки сахара в небольшой миске. Раскатать каждый ломтик хлеба рулетом
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Дети могут приготовить: хлебный пудинг с малиной и лимоном
Easy
Специальное оборудование: шесть формочек объемом 8 унций или жаростойкие кофейные кружки 1 большая жаровня
Поместите решётку в центр духовки и разогрейте до 190 градусов C. Разложите хлеб на противне и выпекайте, пока он не станет хрустящим и подсушенным o
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
60 минут
Количество порций
6
Дети могут приготовить: запеченные тарталетки с яйцом и хариссой
Easy
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
Разверните слоеное тесто и разрежьте его на 4 равных квадрата (тесто не нужно раскатывать). Равномерно разложите квадраты на подготовленной выпечке
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Дети могут приготовить: спаржа маринара
Easy
Поместите решетку в нижнюю часть духовки и разогрейте до 190 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.
Взбейте вместе 1 яйцо, горчицу, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и гранулы.0005
25 минут
Количество порций
4
Дети могут приготовить: хлеб с розмарином в цветочном горшке
Easy
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Снимите сковороду с огня и дайте луку остыть. &nb
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции
6
Дети могут приготовить: Mac ‘n’ Cheese Bites
Medium
Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки и предварительно разогрейте до 200 °C. Застелите 2 или 3 формы для мини-маффинов вкладышами и смажьте их вкладыши щедро с разбрызгивателем.
Принесите среднюю кастрюлю с солью
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции
36
Дети могут приготовить: Healthy Secret Клубничные кексы с шоколадной крошкой
Easy
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 180°C. Форму для маффинов на 12 чашек застелите бумажными вкладышами и слегка сбрызните их кулинарным спреем.
Смешать муку, 1/3 стакана
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
45 минут
Порции
12
Дети могут приготовить: полезные сырные крекеры без глютена
Easy
Специальное оборудование: ваши любимые формочки для печенья 1 1/2 дюйма
Смешайте яичный белок, уксус и 3 столовые ложки воды в небольшой миске; отложить. Охладите яичный желток в небольшой миске, накрыв крышкой, до готовности к использованию. &n
Время подготовки
60 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
100
Сэндвич со стейком с голубым сыром и The Works
Easy
Для стейка:
1) Смешайте вустерширский соус, оливковое масло, острый соус и 5 зубчиков нарезанного чеснока в большой стеклянной форме для запекания. Добавьте стейк и перемешайте, переворачивая, пока он не будет равномерно покрыт.
2) Мариновать при комнатной температуре от 15 до 30 минут
Время подготовки
8 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
6
Дети могут приготовить: Батончик Кесадилья
Easy
Разогрейте духовку до 200 °C. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говядину, разбивая ее ложкой, и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 5 минут. Добавьте тмин, c
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
4
Дети могут приготовить: хрустящие тако на завтрак
Easy
Разогрейте духовку до 180 °C. Разогрейте тако на противне в течение примерно 5 минут.
Разбейте яйца в миску, добавьте приправу для тако и хорошо взбейте вилкой. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Кексы Devil’s Food с кремовой начинкой
Среда
Для кексов: поместите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 180 °C. Форму для кексов на 12 чашек застелите формами для кексов и слегка сбрызните кулинарным спреем.
Смешайте муку, пищевую соду, соль и
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции
12
Сливочный охлажденный томатный суп с кесадильей из черной фасоли и перца
Easy
Расположите решетку на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла жаровни и предварительно разогрейте.
Смешать 120 мл ледяной воды с кубиками льда, 60 г сметаны, огурец, помидор, чеснок, белок зеленого лука и 1/2 чайной ложки са
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
4
Зерновые лакомства с корицей и изюмом
Easy
Смажьте внутреннюю часть формы Bundt небольшим количеством сливочного масла.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте зефир и корицу и готовьте, периодически помешивая, пока зефир полностью не растает, около 5 минут
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
14
Арахисовое масло, шоколад и хлопья для кренделей
Easy
Застелите форму для запекания размером 9 на 13 дюймов фольгой так, чтобы со всех сторон оставался 2-дюймовый выступ. Смажьте фольгу сливочным маслом.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте зефир и готовьте, перемешайте
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
24
Дети могут испечь: яблочный хлеб
Easy
Перемешайте руками яблоки, сахар и лимонную цедру в большой миске, пока сахар не станет похож на мокрый песок. Дайте смеси постоять, время от времени перемешивая, в течение 30 минут (сахар начнет таять, но останется зернистым).
Фруктовые хлопья
Easy
Застелите форму для запекания размером 8 на 8 дюймов фольгой так, чтобы со всех сторон оставался 2-дюймовый выступ. Смажьте фольгу сливочным маслом.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте половину зефира и
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
5 минут
Порции
25
Шоколадный торт «Разбитое сердце»
Easy
Специальное оборудование: 9-дюймовая форма для торта в форме сердца
Для торта:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.