Содержание
Лучшие рецепты канапе для праздничного стола / Холодные, горячие и десертные закуски – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Что такое канапе и как их подавать
Словом «канапе» принято называть небольшие закуски «на один укус», которые держатся на шпажках или зубочистках. Их удобно подавать на мероприятиях, фуршета, коктейльных вечеринках — гости могут не пользоваться приборами, а сразу отправлять еду в рот. Можно подать канапе и на традиционное застолье, например, в качестве холодных закусок или десертов.
Нужно ли подавать закусочные тарелки для канапе? Ответ на него зависит от площади помещения, где вы устраиваете вечеринку. Если предполагается, что гости будут бродить по территории большого загородного дома, можно предложить тарелочки: так они смогут взять с собой сразу несколько закусок. В обычной квартире это излишне — брать закуски можно сразу с подноса. Главное — не забудьте подать побольше бумажных салфеток.
9 лучших холодных канапе
Самые распространенные канапе — закусочные: ими гости «разминаются» перед основным блюдом. Если планируете неформальную вечеринку или посиделки с друзьями перед телевизором, приготовьте 3-4 вида таких закусок.
1. Закуска из синеньких
Классическая закуска из грузинских ресторанов будет уместна на любом праздничном столе. Ломтики баклажанов нужно заготовить заранее: нарезать, замочить в соленой воде, чтобы не горчили, обжарить.
В начинку рекомендуется добавить традиционные грузинские специи, например, сухую аджику, хмели-сунели и уцхо-сунели. Кому-то нравится смешивать в начинке твердый и мягкий сыр.
2. Рулетики из карбоната с сыром и вялеными томатами
Оригинальную закуску можно увидеть в столовых и кафе: там сырный салат заворачивают в ломтики ветчины. В домашних условиях можно приготовить более изысканное блюдо. Замените ветчину подкопченным или запеченным мясом, используйте хороший сорт твердого сыра и добавьте в начинку вяленые томаты — у них насыщенный вкус.
3. Помидоры черри с моцареллой и соусом песто
Капрезе — самый известный вариант итальянской закуски. Для фуршета лучше всего взять мини-моцареллу (шарики) и маленькие помидорки. Их можно накалывать на шпажку целиком или разрезать пополам и прослоить соусом песто. Допустимо украсить капрезе листиком зеленого базилика.
4. Крекеры с творожным сыром
Единственное требование — крекеры должны быть маленькими, чтобы гости могли брать их руками и сразу же отправлять в рот. Здесь не повредят ароматизаторы: крекеры могут быть классические соленые или со вкусом сыра, зелени, томатов или бекона. Украсьте закуску петрушкой или мелкими кубиками сладкого перца.
5. Кубики запеченной свеклы с авокадо и сливочным сыром
Дуэт свеклы и авокадо сделали популярным приверженцы здорового образа жизни. Здесь есть нюансы: придется уделить время предварительной подготовке продуктов. Свеклу нужно заранее запечь в духовке и слегка посолить, а авокадо — сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Нарежьте овощи кубиками одинакового размера и поставьте один на другой, смазав посредине сливочным сыром.
6. Маленькие кусочки пиццы
Оптимальный вариант для фуршета — приготовить вкусную пиццу на большом прямоугольном противне, а затем нарезать квадратиками. Выбирайте лаконичные рецепты без обилия начинки, например, «Маргариту», «4 сыра» или пиццу с грибами. Тесто должно быть не слишком тонким, иначе пиццу невозможно будет наколоть на шпажку.
7. Волованы из слоеного теста с брынзой и овощной икрой
Закуска в стиле балканских стран: такое готовят в Сербии или Болгарии. Волованы нужно испечь заранее или купить готовые, уложить на дно слой мягкой брынзы, а сверху добавить ложечку икры из овощей.
8. Хлебные палочки (гриссини) с пармской ветчиной или хамоном
Хлебные палочки можно приготовить самостоятельно из слоеного или дрожжевого теста или купить готовые. На каждую палочку сверху намотайте ломтик хамона. Эта простая закуска всегда выглядит эффектно.
9. Тарталетки с мясной начинкой и топингом
Если использовать готовые тарталетки, собрать красивую закуску можно за пару минут. Добавьте к паштету вкусовые акценты: ягодный соус, орехи или поджаренный лук. Можно приготовить несколько подобных тарталеток: с утиным, куриным и рыбным паштетом.
6 идей для горячих канапе
Если на вашей вечеринке не предусмотрено основное блюдо, желательно приготовить несколько горячих закусок для тех, кто захочет поесть более сытно.
Соблюдайте тот же принцип: еда на один укус из понятных ингредиентов, никаких тарелок и приборов.
1. Кусочки запеченной картошки с греческим соусом цацики и копченым лососем
Идеальный вариант — использовать маленькую молодую картошку, ту, что размером с грецкий орех. Ее можно разрезать пополам и запечь, слегка сбрызнув оливковым маслом с травами. На каждый кусочек картошки (на плоскую сторону) положите чайную ложку соуса цацики, а сверху закрепите ломтик лосося.
Если не любите рыбу, можно приготовить такие же канапе с окороком. Кстати, хорошая идея использовать обжаренные или запеченные кусочки картошки в качестве основы для любых бутербродов вместо хлеба.
2. Овощи, завернутые в бекон
Перед подачей канапе нужно отправить в духовку на 10-12 минут, чтобы бекон слегка подрумянился. Можно поэкспериментировать с другими овощами, например, завернуть в бекон тыкву, зеленую спаржу или цветную капусту.
3. Кубики запеченной тыквы с креветками и голубым сыром
Тыквенный суп с креветками — это классика, но ее можно адаптировать и к фуршетному формату. Главное — выбрать подходящую, в меру сладкую тыкву, и запечь её с травами и оливковым маслом.
4. Запеченные тарталетки с фаршем в томатном соусе
Заранее приготовьте соус для пасты болоньезе. Разложите фарш по тарталеткам, слегка посыпьте тертым сыром сверху и отправьте в духовку на 10-12 минут.
5. Тарталетки с жюльеном
По тому же принципу, что описан в предыдущем рецепте, можно приготовить тарталетки с грибами или курицей в сливочном соусе. Начинку для жюльена нужно сделать заранее, а потом разложить по тарталеткам и запечь под сырной шапочкой.
6. Сосиски в тесте
У большинства россиян это блюдо ассоциируется со школьной столовой, однако в наших силах преобразить закуску. Купите хорошие сосиски (не слишком тонкие) и разрежьте каждую на 2-3 части. Оберните ленточкой слоеного теста, смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовые сосиски можно подавать с томатным соусом или карри.
4 варианта канапе на десерт
Завершение вечера должно быть выдержано в том же стиле, что и остальная трапеза, так что на канапе-вечеринке лучше отказаться от больших тортов и пирогов. Хороший вариант — маленькие пирожные-миньоны.
1. Груша с голубым сыром
Идеальная закуска под белое десертное вино, например, сотерн. Грушу можно использовать свежую или слегка запеченную. Попробуйте посыпать такие канапе измельченными грецкими орехами и капнуть сверху чуть-чуть жидкого меда.
2. Сыр камамбер с фруктами или ягодами
Сочетание сыра с ягодами уже никого не удивляет, особенно если сыр подается в качестве десерта. Голубику можно заменить клубникой или кусочком персика.
3. Рулетики из блинчиков с творожным кремом
Приготовить такое десертное канапе просто: щедро смажьте блин начинкой, заверните в рулет и оставьте в холодильнике на 30 минут, чтобы начинка застыла. После нарежьте блинные рулеты на маленькие кусочки, украсьте каждый ягодой и подавайте со шпажками.
4. Мини-кексы с глазурью и ягодами
Если у вас есть надежный проверенный рецепт кексов или маффинов, остается купить маленькие формочки и десерт-канапе готов.
Сделайте кексы нарядными: покройте их разноцветной глазурью, украсьте ягодами, кусочками фруктов.
Что можно сделать?
Выбрать правильное сопровождение к канапе, например, один из этих коктейлей. Если предпочитаете вино, постарайтесь подобрать 2-3 сорта так, чтобы они хорошо сочетались с закусками. Если будете готовить овощные канапе или закуски с креветками, отдайте предпочтение легким белым винам. Планируете сделать вечеринку в итальянском стиле — купите кьянти.
Прочитайте о других блюдах на праздники:
Полезные закуски на праздник. Рецепты диетических блюд
17 способов украсить блюдо. Оригинальные идеи для будней и праздников
7 идей для детского праздника. Меню, которое понравится маленьким гостям и не расстроит родителей
Холодные закуски на праздничный стол
Любое застолье начинается с закусок. Небольшой разогрев перед основными блюдами способствует пробуждению аппетита. Вместе с салатами на стол обязательно нужно поставить несколько холодных закусок. Бутербродами со шпротами и белочкой в корзинках давно никого не удивить. Предлагаю новые холодные закуски на праздничный стол.
© Depositphotos
Основное правило для таких блюд — они должны быть легкими. Обидно, когда потратила несколько часов на приготовление главного кушанья, а оно осталось практически нетронутым. И дело не во вкусе, а в том, что гости уже насытились предложенными ранее тарталетками, салатами и прочим. Так что берите на заметку следующие 3 рецепта.
Какие холодные закуски можно подать на праздничный стол
Закуска «Фуршетная»
Простое, но удачное сочетание трех популярных ингредиентов подойдет как для праздника, так и для обычного ужина. На приготовление уходят считаные минуты, и так же быстро закуска с курицей и грибами исчезает со стола.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от КУЛИНАРИЯ?РЕЦЕПТЫ (@gotovkahome)
Ингредиенты
- 150 г отварного куриного филе
- 300 г свежих шампиньонов
- 150 г корейской морковки
- майонез по вкусу
- тарталетки
Приготовление
- Помойте куриное филе и отварите в подсоленной воде. Когда остынет, нарежьте небольшими кубиками.
- Помойте (по желанию очистите) шампиньоны, нарежьте такими же кусочками, как и курицу. Обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
- Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте. Разложите полученный салат по тарталеткам.
Закуска с сыром и тунцом
Эта закуска будет выгодно выделяться на фоне других, потому что выглядит нестандартно. Советую приготовить булочки из слоеного теста с начинкой заранее и отправить их на несколько часов в холодильник. Так они станут только вкуснее.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от ЯНА • РЕЦЕПТЫ • КУЛИНАРИЯ??? (@yanika.lazarenko)
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 1 яйцо
- 150 г творожного сыра
- 1 банка филе тунца
- укроп по вкусу
Приготовление
- Заранее достаньте тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось. Раскатайте лист скалкой и вырежьте кружочки, используя стакан или формочку.
- Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10–15 минут.
- Измельчите укроп и смешайте его с творожным сыром и тунцом. Хорошо разомните массу, чтобы она стала однородной.
- Разрежьте булочки, но не до конца. Начините их полученной сырно-рыбной массой и выложите на блюдо.
Соус дип из лосося с зеленью
Пикантная намазка с копченым лососем станет хитом застолья. Подавайте ее вместе с крекерами, гренками или сразу намазывайте на хлеб. Бутерброды можно дополнить свежими овощами. Храните соус в закрытой банке в холодильнике.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 100 г копченого филе лосося
- 50 мл натурального йогурта
- 2 ст. л. измельченного шнитт-лука
- 3 ст. л. тертого твердого сыра
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. измельченного укропа
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Очень мелко нарежьте рыбное филе, укроп и шнитт-лук.
- Натрите сыр на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс.
- Соедините все ингредиенты и перемешайте. Перед подачей дайте закуске настояться минимум 5 минут.
Теперь вам будет проще составлять праздничное меню. В качестве главного блюда предлагаю подать буженину с имбирем. А на сладкое могу предложить легкий шоколадный десерт. Еще больше интересных рецептов вы найдете на сайте!
Автор статьи
Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
5 лучших праздничных салатов. Летняя версия – «Еда»
Казалось бы, чего проще — приготовить праздничный салат летом, когда молодые хрустящие огурцы, редиска и морковка сами по себе праздник. Но честно говоря, когда мы обсуждали это тему в редакции, то в светлые головы редакторов и поваров лезли сплошные оливье и селедки под шубой, то есть блюда совсем не сезонные и среди буйной овощной поросли выглядящие… ну как сани летом. Которые, конечно, можно заранее приготовить — но употреблять в жару не хочется совсем. Оказалось, что у большинства праздничный салат тесно связан с Новым годом, отсюда и ассоциации.
А летним салатам не хватает исключительности. Стругать морковь, резать помидоры и огурцы можно хоть каждый день, пока урожай позволяет и их полным-полно. А между тем хочется на какой-нибудь значимый семейный юбилей встретить необычным блюдом, которое соседи не приготовят. Тут на помощь приходят необычные заправки, яркие соусы, визуально выигрышные комбинации продуктов. Вот, например, белая моцарелла, зеленый базилик и пунцовые помидоры в капрезе — это само по себе очень красиво, а медовая заправка делает тонкой натурой даже молодую картошку с селедкой. И не бойтесь добавлять к овощам и листьям фрукты и ягоды: это единственное время, когда они логично встречаются и в сезоне, и на тарелке. И грех такой возможностью не пользоваться!
Капрезе с клубникой
Один из столпов итальянской кухни, цитируемый не реже, чем пицца и паста. Если бы кто-то задался целью собрать простой универсальный салат, который нравится всем, то он пошел бы точно таким же путем: всего-то и нужно, что сахарные, лопающиеся от сока помидоры, хорошая моцарелла, в идеале — из молока черных буйволиц, хорошее оливковое масло и свежий зеленый базилик. Беда в том, что за пределами Италии нужно еще побегать, чтобы собрать все вышеперечисленное «хорошее» в один букет. И если со сладкими помидорами в сезон проблем нет, то буйволиная моцарелла в наших пенатах не водится. Зато водится клубника: пусть капрезе с клубникой — это не совсем итальянский вариант, но со сладкими помидорами сочная красная ягода как-то особенно ловко сочетается.
Рецепт
Салаты Итальянская кухня Пошаговые рецепты
2043
Автор:Еда
9 ингредиентов20 минут
Салат из молодой картошки с селедкой и медово-горчичным соусом
Обычно картофельные салаты — тяжелые, сытные, их готовят зимой. Но молодая картошка ставит все с ног на голову: она вкусна сама по себе, а в тесном соседстве с малосольной селедкой ее вкус переходит в мощное крещендо. Чтобы клубни остались плотными и не развалились, варить их лучше целиком, не снимая «мундира» (он, кстати, у молодой картошки вполне съедобен) и подавать, пока картофель еще теплый. За лето в этом салате отвечают свежие огурцы и укроп, которые можно рвать прямо с грядки, а медово-горчичная заправка идет всем салатам с участием картошки без исключения, добавляйте в любой — не ошибетесь.
Рецепт
Салаты Русская кухня Пошаговые рецепты
4050
Автор:Еда
10 ингредиентов1 час
Салат с копченым беконом, грушей и голубым сыром
О том, что этот салат придуман для праздника, громко заявляют задействованные в рецепте продукты-лауреаты: голубой сыр, копченый бекон, да и вкус груши обладает врожденным благородством. А чтобы все вкусы сроднились и смешались плотнее, часть продуктов обжариваются на одной сковородке: сначала бекон, а потом груша, на беконном же жире, отчего фруктовая мякоть приобретает аромат копчености. Зелень можно использовать любую, главное, чтобы она выдержала напор теплых ингредиентов и дошла до стола бодрой и свежей: надеяться можно на руколу и шпинат, их плотные листочки не киснут и не вянут от жара.
Рецепт
Салаты Европейская кухня Пошаговые рецепты
4040
Автор:Еда
14 ингредиентов30 минут
Азиатский салат с хрустящими баклажанами, кинзой и арахисом
Летние, нежные, почти лишенные косточек и абсолютно не горькие баклажаны могут стать упоительной историей, если зажарить их кусочками до хруста. В историю примешивается еще и крахмальная панировка, крахмал деликатнее муки и от него у баклажанов возникает тончайшая, почти стеклянная корочка, которая удерживает сок внутри и не позволяет мякоти пропитываться маслом и становиться тяжелой. Дальше сюжет жареных баклажанов можно развить в любую сторону света: если подать их с тхиной — то в израильскую, с печеными томатами — в турецкую, а если с мятой, кинзой, соевым соусом и мирином, то в азиатскую. Мы выбрали последний вариант и усилили хруст, дополнив хрустящие баклажаны дробленым арахисом.
Рецепт
Салаты Паназиатская кухня Безлактозная диета Пошаговые рецепты
3032
Автор:Еда
14 ингредиентов30 минут
Салат с креветками на гриле
Креветки — парадный вид барбекю. Есть такая примета: если на даче затевается шашлык, вечеринка, скорее всего, пройдет в кругу семьи, а если на мангал попали креветки, то ожидаются важные гости. Собственно, подмаринованным в апельсиновом соке королевским креветкам не требуется никакого сопровождения, кроме разве что зеленых листьев, чтобы превратиться в самодостаточное блюдо. Но мы подселили к ним еще и гору сезонных овощей, и обжаренные на огне кукурузные зернышки, и апельсиновый соус, чтобы расширить палитру. Идея салата подсмотрена у мастера гриля Спенсера Уоттса, он, не слишком стесняясь, называет его «лучшим когда-либо изобретенным салатом с креветками». Мы, хотя и слегка подстроили и упростили рецепт под наши реалии, склонны с ним согласиться.
Рецепт
Салаты Средиземноморская кухня Пошаговые рецепты
3032
Автор:Еда
15 ингредиентов40 минут
Летние украшения для стола: пусть эта обстановка вдохновит вас на июльский или августовский вечер. , вечеринка на пляже, коктейли на веранде или свадебный ужин под звездами.
Чтобы вдохновить вас на встречи, Vogue обратился к творческим и любознательным умам наших любимых артистов, законодателей вкуса и дизайнеров интерьера и попросил их создать столы для званых обедов своей мечты и поделиться своими лучшими советами по организации всего вышеперечисленного. (Вы не ошибетесь с большим количеством цветов, и не стоит недооценивать UberEats. )
Фото: Лесли Унру
Ее идеальный летний стол, пояснение: «Чудесное белое белье, серебряные чашки, низкие венки и цветы из сада (или местного сорта)».
Совет по оформлению стола: «Всегда обязательно делайте стол разной высоты с помощью цветов и свечей — подумайте о линии горизонта! Кроме того, убедитесь, что гости могут обсудить ваши приготовления».
Любимое летнее блюдо для подачи: «Пашот из лосося с укропным соусом».
Полезный совет по размещению: «Серебряные чашки идеально подходят для развлечений на свежем воздухе , потому что они небьющиеся! Это все, что я использую летом — оно намного элегантнее, чем пластик, и намного практичнее, чем стекло».
Где она развлекается: «Округ Бат, Вирджиния».
Фото: Адам Кюль
Ее идеальный летний стол: «Мне нравятся загорелые летние ужины с непринужденной атмосферой и большим количеством бокалов розового вина, наполненных кубиками льда».
Прием для оформления стола: «Мне нравится смешивать все красивые цвета вместе, создавая какофонию диких принтов — на палатке, столе, салфетках, подушках стула и маленьких пакетиках с подарками (которые также могут быть плохими сумки) для трюков на вечеринках».
Любимое летнее блюдо: «Вот мое любимое блюдо — жареный цыпленок по-южному (самый лучший у Попая. Круглое болото, если хотите), томатный пирог, кексы из кукурузного хлеба и вкуснейший зеленый салат с Виа Карота. Гуглите рецепт. Десерт – торт «Карвель», шоколадный соус и свежие ягоды».
Полезный совет хозяина: «Хозяин должен быть спокойным, хладнокровным и собранным. Любезный хозяин сбрасывает туфли, заботливо представляет гостей и предлагает коктейли и делает комплименты с таким же энтузиазмом. Если нервничаете, поставьте представление, получившее премию Оскар».
Где она развлекается: «Возьми это на улицу. Это лето.»
Бренна Гилберт, основательница Feste
Фото: предоставлено Feste
Ее идеальный летний стол, объяснение: «Мне нравится смешивать и сочетать вещи, которые вам нравятся, сохраняя при этом непринужденность. Наша философия Feste заключается в том, чтобы не бояться использовать красивые вещи на каждый день. Для развлечений на свежем воздухе я предлагаю вытащить вещи, которые вы обычно используете внутри, снаружи. Представьте формальную чашу для пунша или, в данном случае, ведерко с шампанским на обеденном столе на открытом воздухе. Мои ключи: много друзей, много еды, простая установка и легкая уборка».
Самые популярные
Уловка по оформлению стола: «Что касается развлечений на открытом воздухе, моя самая большая нелюбовь — это жуки и летние вредители. Я люблю использовать ароматные травы на столе, чтобы отпугивать комаров. Никто не любит запах цитронеллы, но люди любят запах лаванды и розмарина. Попробуйте смешать несколько срезанных веточек с вашими аранжировками, чтобы отпугнуть жуков».
Любимое летнее блюдо: «Летом мне всегда хочется греческой еды. Так что либо красивая белая рыба в папильоте, большие, щедрые греческие салаты, много свежего зеленого горошка или что-нибудь по сезону. Я также люблю хрустящие кабачки с большим количеством цацики. Все, что можно подать в семейном стиле. Я не люблю жаркую кухню летом, поэтому всегда готовлю на открытом воздухе».
Полезный совет по хостингу: «Изобилие — не ругательство. Держите эту сырную тарелку наверху. Никто никогда не отказывался от пополнения. Кроме того, всегда держите под рукой китайские коробки с едой на вынос. Каждому нужен кусок пирога в дорогу».
Где она развлекается этим летом: «На моей ферме в округе Бакс, штат Пенсильвания».
Робин Стандефер и Стивен Алеш, основатели Roman & Williams
Цветочная тарелка Ринка Канеко Кохё, стеклянная посуда Деборы Эрлих, стаканы Кейко Ли и бутылки Ёсихиро Нишияма, наполненные кружевом королевы Анны и всеми другими формами кулинарных сорняков, RW Guild Enzyme Washed льняные салфетки и скатерти, стулья Seamoor, старинные столовые приборы. Цветы от Эмили Томпсон. Фото предоставлено Roman & Williams.
Самые популярные
Объяснение их идеального летнего стола: «На нашем столе представлены предметы, вдохновленные лугом, садом и летом. Стол голый и голый дубовый, скатерть не свежая и лишняя, а голое дерево летом красивое и чистое. Мне нравится этот настольный пейзаж, потому что он подходит для дня и ночи, города или деревни».
Уловка по оформлению стола: «Если сомневаетесь, добавьте больше цветов и свечей, блуждающих по столу. У природы нет недостатков, и вы всегда можете показать своим гостям, что вы их любите, с помощью множества цветов и огней».
Любимое летнее блюдо: «Салат из свежих помидоров с грядки с пыльцой фенхеля и восхитительный рыбный суп Стивена со всем, что только что добывается в Монтауке — крабовый бульон и красное карри, битком набитые крабами, моллюсками, мидиями и все мыслимые травы».
Полезный совет: «От мастера этикета, с которым мне посчастливилось познакомиться в Марокко, убедитесь, что последние штрихи, последние и самые ценные детали, сделаны только вашей рукой и в лучшем платье. Вы можете собраться, даже если вы лихорадочно готовились весь день. Этот момент радости за столом перед приходом гостей изменит вас».
Где они развлекаются: «Монтаук и Нью-Йорк».
Даниэль Соарес, основатель Alimentari Flâneur
Фото: любезно предоставлено Alimnetari Flaneur
Самый популярный
. быть столом вообще. Это была деревянная доска длиной от восьми до десяти футов и шириной в полтора фута. Он будет опираться на шлакоблоки и находиться на пляже в Касела-Велья в Алгарве. Ужин на берегу моря для шести-восьми друзей, старых и новых. Пейзаж стола будет состоять из черных и белых инжиров, а также свежего рожкового дерева, разбросанного по всей длине стола, с чрезмерным количеством свечей и, возможно, несколькими морскими ракушками или камнями, которые возбудили наш интерес, когда мы спускались по ступеням замка на пляж».
Хитрость оформления стола: «Мой трюк оформления стола заключается в том, что почти все должно быть съедобным. Побег розового мускатного винограда и несколько сортов косточковых фруктов удовлетворят вас и ваших гостей больше, чем любая льняная или шелковая ткань».
Любимое летнее блюдо для подачи: «Мое любимое блюдо для подачи — это мортаделла, завернутая в хлебную палочку, прошутто с дыней, жареные косточковые фрукты с маскарпоне, мятой и медом, а также красивое блюдо из помидоров семейной реликвии, буррата, слоеное морская соль, базилик и оливковое масло. Может, поджарим осьминога с лимоном. Возможно, нет.»
Полезный совет по хостингу: «Вы должны наслаждаться этим. Не беспокойтесь так о еде и подаче. Это будет естественно для вас. Беспокойство по поводу течения разговора и общего ощущения легкости и волнения. Ваша работа в качестве хоста состоит в том, чтобы создать среду, которая позволит людям ослабить бдительность. Если вы это сделаете, вы выполнили свою работу».
Где он развлекается: «Нью-Йорк и Шелтер-Айленд».
Аннабель Мелманн, основательница Land of Belle
Фото: предоставлено Land of Belle
Самые популярные
Ее идеальный летний стол объяснила: также вызовет ощущение лета у моря во Франции», — говорит она. «В качестве цветов на столе я выбрал выращенные в этом районе белые космеи и мандариновые георгины, а также морские раковины, собранные на пляже Джорджика, чтобы отпраздновать разгар лета на Лонг-Айленде, и чашку свежей мяты, потому что нет ничего лучше, чем уловить этот аромат в воздухе. когда дует ветерок».
Совет по стилю стола: «Наложите смешанные принты гармоничных цветов и используйте стаканы для очаровательных низких композиций, разбросанных по столу».
Любимое летнее блюдо: «Свежий салат из моцареллы из буйволиного молока, персиков, инжира, базилика и авокадо, заправленный Мано Дори, моим самым любимым бальзамическим уксусом».
Полезный совет по хостингу: «Настроение создает саундтрек. И ваши гости будут расслаблены так же, как и вы».
Где она развлекается: «Пруд Джорджика, Ист-Хэмптон».
Роберт МакКинли, дизайнер интерьеров и основатель Studio McKinley
Фото: предоставлено Studio McKinley
Объяснение его идеального летнего стола: любовь», — говорит он. «Старинные стаканы и стаканы с ткаными крышками придают текстуру и душевность столу».
Самый популярный
Совет по стилю стола: «Добавление листвы — самый простой способ оживить пейзаж стола. Я добавляю зелень и цветы разных размеров, чтобы создать визуальную и физическую текстуру. Непрерывность также имеет решающее значение для отличного ландшафта стола, и это легко сделать, создав небольшую дорожку из листвы вниз по столу или добавив бегун. Красивое скатерть и интересные бокалы — это не проблема».
Любимое летнее блюдо: «Мое любимое блюдо — спагетти читарра с лимонной цедрой, калабрийским чили и соусом пармиджано реджано. Свежий лимон в сочетании с перцем создает легкий и острый соус».
Полезный совет по организации приема гостей: «Устраивая вечеринку, вы всегда должны чувствовать себя комфортно — важно помнить, что вы не ресторан! Ваши гости должны чувствовать себя как дома. Лучшие ужины, которые я когда-либо устраивал, были гостеприимными и теплыми. Так что приглушите свет и убедитесь, что еды достаточно.
Где он развлекается: «Бунгало Мак-Кинли в Монтауке, Нью-Йорк».
Фото предоставлено Mindy Weiss/Ira Lippke Studios
Объяснение ее идеального летнего стола: «Я хотела, чтобы дизайн этого ужина отражал обстановку и чтобы он был очень легким и причудливым праздником. Мы решили, что в центре внимания будут лимоны, поэтому я заказал салфетки с лимонной тематикой на заказ, а сверху мы поставили белый фарфор, чтобы не отвлекать внимание от рисунка. Мы могли бы использовать любое блюдо, и стол все равно выглядел бы празднично, но я хотел, чтобы лимоны были звездой. Мы также прикололи настоящие лимоны бумажными листиками, которые служили карточками с именами каждого гостя», — говорит она. «Затем мы разместили меню, чтобы завершить внешний вид. Я всегда люблю составлять меню, чтобы гости знали, какой у них выбор, особенно когда они в новой стране с такой потрясающей едой!»
Самый популярный
Совет по стилю стола: «Я люблю заполнять стол множеством свечей и добавлять немного цветов. Свечи могут создать любое настроение на мероприятии — романтическое, праздничное, капризное или сексуальное. Они могут превратить пространство во все, что нужно для вечеринки. Воздушные шары также могут задать тон. Воздушные шары, окружающие простой стол, могут мгновенно превратить тихую вечеринку в веселый праздник».
Любимое летнее блюдо: «Мне нравится приносить летние фрукты в виде холодного супа или салата. Я люблю салат из свежих белых и желтых персиков с ложкой бурраты и оттенком мяты».
Полезный совет по хостингу: «Делайте это коротко, весело и искренне».
Где она развлекается: Там, где она нужна ее клиентам (например, семье Кардашьян). В данном случае озеро Комо, Италия.
Кэтрин Дуриа, основательница Year & Day
Фото: предоставлено Year & Day/Anna-Alexia Basile.
Ее идеальный летний стол, пояснение: «В этом сезоне вы увидите много патриотических пейзажей, и этот стол перекликается с этой темой в современной интерпретации классических оттенков», — говорит Дурьеа. Здесь она по-новому интерпретирует красный, белый и синий цвета с фирменной палитрой Year and Day: «Midnight (темно-синий), Daybreak (мягко-розовый) и Moon (прекрасный не совсем белый) с золотым оттенком. столовые приборы из матового золота», — объясняет она.
Самые популярные
Уловка по оформлению стола: «Мне нравится приносить свои коллекции, которые я храню в других комнатах дома, к столу, чтобы зажечь разговор или отпраздновать определенное событие или гостя. Например, у меня есть коллекция раскрашенных вручную лиможских шкатулок, которые достались мне от матери. Когда я принимаю ее, мне нравится расставлять их на столе».
Любимое летнее блюдо: «Я всегда говорю, что не обязательно быть поваром, чтобы быть хозяином!» — говорит Дурья. «Я заказываю из любимого ресторана с помощью UberEats и подаю по-семейному на своих любимых блюдах. Прямо сейчас я люблю вьетнамский язык из «Out The Door» Чарил Фан; Целлофановая лапша с крабом и жареным цыпленком понравится публике..
Удобный совет по хостингу: «У нас с мужем есть домашний плейлист, который мы постоянно обновляем, добавляя и удаляя песни. Нашими недавними фаворитами стали песни из саундтрека к фильму «Большая маленькая ложь », который я ищу в плейлисте этим летом».
Где она развлекается: Ее дом в Пасифик-Хайтс, Сан-Франциско.
Стефани Насс, основатель Chefanie
Фото: Стефани Насс.
Самые популярные
Объяснение ее идеального летнего стола: интерес заключался в том, чтобы связать воедино три моих вечных нейтральных цвета: синий и белый, бамбук и мой фирменный узор. Мне казалось, что это идеальная цветовая палитра для позднего лета».
Уловка по оформлению стола: «Много интересных слоев! Скатерть — основа стола; сделай это жирным. На нем: зарядные устройства, обеденные тарелки, салфетки, кольца для салфеток, достаточно столовых приборов для еды и расписанные вручную меню. Центральные предметы в центре стола также служат предметами для разговора — скульптура, декоративные угощения, картины в рамках или цветы из моего сада, расположенные на разной высоте, но никогда не слишком высокие, чтобы мешать разговору».
Любимое летнее блюдо: «Пицца с лобстером. Зачем выбирать между двумя великими вещами, когда можно получить и то, и другое?»
Удобный совет по размещению: «Опробуйте каждый рецепт, прежде чем подавать его. Убедитесь, что вы знаете, что готовите, чтобы не угостить своих гостей безвкусицей».
Где она развлекается: Ее семейный дом в Вестчестере, Нью-Йорк.
Все товары, представленные в Vogue, выбираются независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.
Простые идеи сервировки стола для беззаботного летнего ужина
Официально: сезон вечеринок на заднем дворе уже наступил, и я знаю, что я не единственный, кто хочет кричать «ура!» с крыш каждый раз, когда я выхожу на улицу и чувствую солнечный свет на своей коже. Мы находимся в том блаженном моменте начала лета, когда я хочу есть каждый раз на улице. И в этом году, после зимы, которая затянулась, пока мы прятались за масками и зумом, кажется особенно праздничным. По мере того, как мы выходим из наших пещер, находящихся на расстоянии, и начинаем снова собираться с друзьями и семьей, мое внимание сосредоточено на ярких сезонных рецептах и простых идеях сервировки стола, чтобы поднять настроение. Для этого нужно немного: подумайте о красивой скатерти или наборе мисок ручной работы, которые займут центральное место на минимальном столе.
Я припас несколько красивых вещей, чтобы украсить свой стол для поздних завтраков, барбекю и званых ужинов. Для меня стол — это место для творчества и выражения своего личного стиля через еду и эстетику, которые приносят мне радость. И не так уж много нужно, чтобы стол выглядел по-настоящему особенным.
Моя формула идеальной сервировки стола? Простое постельное белье, несколько свечей, посуда ручной работы и декоративный штрих, вдохновленный миром природы.
Запасая свои запасы несколькими вариантами этих четырех элементов, я могу менять вещи в зависимости от времени года и сбора, и мой стол всегда будет свежим и вдохновленным. Читайте дальше о праздничном столе, который я накрыл на своем заднем дворе на прошлой неделе — я разбиваю его на свой процесс проектирования и точные продукты, которые я использовал. Затем загляните в мой Instagram, чтобы посмотреть видео в действии сегодня вечером.
1 из 19
Пир, вдохновленный «С фермы на стол» Таблица
Концепция: Этот стол представляет собой сборник всего, что я люблю: смятые льняные салфетки, глиняная посуда ручной работы, текстурные детали в нейтральных тонах. Меня вдохновляет весеннее изобилие трав и овощей, и они играют главную роль в декоративных штрихах, а также в меню моего званого ужина.
2 из 19
Эти чаши от August Sage вдохновлены небом и землей западного Техаса с атмосферой пустыни, которую я особенно ощущаю в этом сезоне. У них такой красивый тяжелый вес, и мне нравится, что каждый из них уникален. Купить здесь:
3 из 194 из 19
Будьте проще. Действительно.
Когда я сервирую стол для званого обеда, я обычно закладываю основу из любимых предметов, которые у меня уже есть (например, эта льняная скатерть и керамический кувшин), а затем добавляю несколько особых новых предметов, которые каждый раз добавляю в свою коллекцию. время года. Самое замечательное в том, что вы в основном придерживаетесь палитры нейтральных тонов, заключается в том, что вы можете легко смешивать и сочетать их — если у вас есть только 3 или 4 миски или чашки определенного типа, чередуйте их друг с другом, и это будет выглядеть преднамеренно. Все дело в том, чтобы смириться с несовершенствами, так что не переусердствуйте — просто плывите по течению.
5 из 19
Что в моем летнем меню
Доска для выпаса скота с местными сырами и домашним джемом; буханка теста на закваске с хорошим соленым маслом, большой салат с большим количеством летних трав и молодых салатов и тарелка простой пасты с зеленым горошком, соусом песто и бурратой.
Этот керамический кувшин выглядит сделанным вручную и элитным, но стоит всего 15 долларов. Из него получился идеальный ремесленный сосуд для весенних тюльпанов, которые я нашел тем утром на цветочном рынке. Купить здесь:
6 из 19
7 из 19
Настройки места
Вот то самое смешение нейтральных цветов, о котором я тебе говорил. Я был полон решимости использовать эти керамические миски в стиле пустыни, которыми я одержим, но у меня не было других предметов из коллекции. Итак, я использовала глазурованные обеденные тарелки от Anthropologie, и мне понравилось, что это создало мою собственную уникальную комбинацию. Эти бокалы из переработанных материалов, изготовленные вручную ремесленниками в Марокко – мой новый летний вариант: они идеального универсального размера для белого вина или газированной воды, и мне нравится, что они добавляют немного текстуры, сохраняя при этом простоту. Каждое стекло имеет естественные вариации, оттенок переработанного стекла и тончайшие пузырьки. Они также являются полной кражей всего за 8 долларов за стакан.
Купите их здесь:
8 из 19
9 из 19
Столовое белье
Я обычно суетлюсь с постельным бельем — вы никогда не увидите, как я глажу накрахмаленную скатерть, это уж точно! Тем не менее, особенно в теплое время года, есть что-то особенное в мятой выстиранной льняной скатерти, накинутой на стол. Ветрено, и я чувствую себя так, как будто я на долгом ленивом обеде на итальянской вилле.
Поскольку у меня не было достаточно большой скатерти, чтобы можно было скатерть ее на земле, как я представлял, я использовал две простые белые скатерти, которые у меня были годами (одна из них на самом деле старая занавеска! они шли в противоположных направлениях, так что со всех четырех сторон стола были драпировки.0003
Давайте поговорим об этих великолепных серых льняных салфетках с эффектом потертости. Мне нравится теплота и приземленность, которые они привнесли в нашу обстановку. Сотканные вручную в Индии, они изготовлены из бельгийского льняного полотна, и вы можете почувствовать качество их мягкой, прочной драпировки. Обморок.
Магазин, а затем набор салфеток здесь (показаны румянцем, я использовал серый цвет):
10 из 19
11 из 19
Еще одна полная кража — это подсвечники Soapstone Target, которые я нашел в. Честно говоря, я не мог поверить, насколько тяжелыми они кажутся такими доступными. Это вневременная вещь, которую я буду использовать снова и снова как для праздничных встреч, так и для повседневных обедов.
12 из 19
13 из 19
Центральный элемент
Мой первоначальный план состоял в том, чтобы не использовать цветы, а вместо этого использовать продукты с фермерского рынка для украшения стола. Я люблю класть свежие фрукты и овощи в деревянную миску или плетеный поднос. для центральной части, которая непринужденно великолепна. Но потом я заметила эти тюльпаны на цветочном рынке и пропала…
14 из 19
Тюльпаны были настолько ошеломляющими, что я хотел, чтобы их красивый цвет и волнистые края были в центре внимания, поэтому я поместил их в этот простой белый кувшин (вверху), а остальная часть стола была минимальной с простой доской для закусок и большой миской, полной лаймов.
15 из 19
Эти расписанные вручную тарелки сделаны в Португалии и украшены красивым глазурированным узором, достаточно тонким для смешивания и сочетания с другими предметами. Смесь серо-коричневых и бежевых оттенков (с едва уловимым оттенком блеска) делает их особенными, при этом придерживаясь моей нейтральной палитры.
Купите их здесь:
16 из 19
17 из 19
Хорошо, хорошо, ПЛАТЬЕ
Major «лето на ривьере, прямо флюиды»? На днях я заглянула в новый магазин LoveShackFancy в Остине и сразу влюбилась в целых пять белых платьев. Мне нужно было выбрать одно (увы, бюджетное), поэтому я наконец остановилась на этом готовом к солнцу миди-платье Lupita античного белого цвета. Это достойное разорение, так как я могу носить его на каждом собрании в течение всего сезона. (Цена за одежду, вы меня чувствуете?)
18 из 19
Еще одна вещь, необходимая для любого званого обеда на свежем воздухе, — прочный поднос для переноски еды и припасов с кухни и обратно. Этот коренастый поднос с водорослями так соответствует моему пляжному стилю — когда я не использую его для переноски стеклянной посуды, он обычно живет на моем обеденном столе, полном цитрусовых.
19 из 19
Надеюсь, у вас есть несколько простых идей сервировки стола для собственного летнего ужина! Это такой веселый и вдохновляющий способ начать сезон с друзьями, и я обещаю, что он не должен быть сложным. Используйте то, что у вас есть, вдохновляйтесь сменой времен года и рассматривайте сервировку стола как возможность для творчества и красоты. Не забудьте зайти в мой инстаграм, где я сегодня выложу видео.
Настройки таблицы для летнего времени – Как настроить таблицу для летнего времени
Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.
Произведите впечатление на гостей вечеринки этой красочной и креативной летней сервировкой.
По
Дженнифер Джексон
Янис Николай
В следующий раз, когда вы разожжете гриль для барбекю на заднем дворе, поразите своих гостей этой красочной и креативной летней сервировкой. Подайте больше блюд, приготовленных на гриле, и завершите трапезу лучшими морозными десертами, которые понравятся всем.
Wendell T. Webber
2 из 16
Настольная дорожка в виде банданы
Эта дорожка в стиле пэчворк добавит жизнерадостности летнему столу. Выровняйте достаточное количество бандан, чтобы они соответствовали длине стола, оставив небольшой выступ, и сшейте их вместе. Для подкладки бегунка вырежьте старую хлопчатобумажную скатерть (подойдет любая светлая) по ширине и длине. Сшейте вместе по краям или прикрепите склеиванием утюгом. Придерживайтесь темы и приготовьте один из наших лучших рецептов ребрышек !
Дебра МакКлинтон
3 из 16
Разноцветная посуда
Не стесняйтесь смешивать и сочетать блюда, если вам не хватает одного набора — оставьте все в своей цветовой гамме, и это будет выглядеть преднамеренно. Эмалированная посуда прочнее бумаги и избавляет от мусора. Оловянные фонари излучают очаровательный свет, когда сгущаются сумерки. Это идеальное место для непринужденного барбекю на выходных. Подавайте обычные блюда: Пицца с помидорами и базиликом на гриле и Летняя тыква с травами салат.
Фрэнсис Джениш
4 из 16
Купола георгин
Чтобы сделать эти эффектные центральные элементы, обрежьте нижнюю часть шара из цветочной пены, чтобы он мог стоять на подставке для торта, и замочите в воде не менее чем на 30 минут. Обрезка стеблей георгин короткая; вставьте в пену до покрытия. Идеальная еда, чтобы дополнить эту цветочную композицию? Богатый шоколадный торт Конечно!
Wendell T. Webber
5 из 16
Океаническая тематическая обстановка
Используйте пластиковые тарелки и посуду для непринужденной вечеринки в морском стиле. Морские ракушки служат цветочными вазами, центральными декоративными элементами и украшениями. Подайте блюдо из морепродуктов, например, эти летние шашлычки из гребешка и помидоров черри , чтобы продолжить морскую тему.
Miki Duisterhof
6 из 16
Pretty Buffet
Украсьте приставной столик полевыми цветами в вазах и яркими цветными стеклянными венками. Подавайте праздничные летние напитки, например, игристых арбузных лимонадных коктейлей или Белый чай со льдом .
Дебра МакКлинтон
7 из 16
Прохладительные напитки
Подавая фруктовые газированные напитки и свежевыжатый лимонад, гости вечеринки могут выбрать, какой напиток лучше всего утоляет их жажду. Охладите бутылки в красочной полосатой оцинкованной ванне, наполненной льдом, смешайте домашний лимонад и подавайте со свежими ломтиками лимона.
8 из 16
Сервировка стола из папоротника
Несочетаемое столовое серебро и фарфор по-прежнему выглядят утонченно с натуральными украшениями, такими как собранные вручную листья папоротника. Даже когда вы обедаете на открытом воздухе, если поверхность вашего стола в хорошем состоянии, вы можете отказаться от скатерти. Эта настройка подходит для непринужденная, простая в приготовлении еда на свежем воздухе.
Charles Schiller
9 из 16
Шарики гвоздики
Шарики гвоздики — свежий взгляд на скромный цветок. Они добавляют красок вашему столу, и их легко приготовить. Тщательно пропитайте 3-дюймовую сферу цветочной пены прохладной водой, затем вставьте короткие стебли гвоздики, срезанные на дюйм ниже чашечки, концентрически, извиваясь, пока сфера не будет почти покрыта. Каждая из этих сфер вмещает около 50 гвоздик. Разместите шары гвоздик по отдельности или сгруппируйте шары разных размеров и цветов в любимой вазе или подносе, чтобы создать эффектный центральный элемент. Красные и белые центральные элементы идеально подходят для стола Четвертого июля, дополняя гамбургеры и летние десерты .
Jim Franco
10 из 16
Bright Display
Цветы радуги, срезанные на разной высоте, в сочетании с яркими бумажными стаканчиками и салфетками делают стол на открытом воздухе привлекательным. Красочные летние блюда, такие как Деревенский картофельный салат и Овощи-гриль с лимоном и травами , легко обслуживают толпу.
Anastassio Mentis
11 из 16
Бандана Сервировка стола
Скромный стол для пикника можно сервировать так же тщательно, как и изысканный обеденный стол. Украсьте деревянный стол для пикника вышитой хлопчатобумажной или кружевной дорожкой и используйте несколько стратегически расположенных мисок и тарелок, таких как эти с принтом банданы, чтобы закрепить ткань. В завершение подавайте с идеальной едой для пикника, жареным (и жареным!) цыпленком .
Alexandra Rowley
12 из 16
Сиденья из тюков сена
Деревенские тюки сена лучше подходят для сидения, чем обычные складные стулья. Найдите их в местном магазине сельскохозяйственных товаров. Подавайте легко проходимую летнюю еду, как Jicama-Apple Slaw и Салат из кукурузы и нута в качестве дополнения к основному блюду.
Alexadra Rowley
13 из 16
Лимонные рассадочные карточки и подсолнухи
Освежающая палитра золотисто-желтого и цвета яйца малиновки задает тон. Для повседневного, но стильного образа смешайте высококлассные элементы с простыми деталями. Мешковина, банданы и одноразовые тарелки легко сочетаются со свежими цветами и травами. Подавайте легкие и ароматные макароны Summer Herb для совершенно веселого и непринужденного летнего вечера.
Wendell T. Webber
14 из 16
Бандана Сервировка
Эта простая и быстрая сервировка также станет приятным подарком для гостей на вечеринке. Разрежьте бандану на четыре части. Наполните квадраты конфетами, соберите края и завяжите лентой. Для именной бирки сделайте цветные ксерокопии бандан. Разрезать на прямоугольники, проколоть дырочку на одном конце и нанизать ленту. Это приятное дополнение к вечеринке в стиле кантри с участием Рецепт жареной курицы и Кукуруза на гриле в початках .