Содержание
Что приготовить из кабачков? Самые простые и оригинальные рецепты
У дачников начался сезон кабачков: появились первые «кабанчики», а значит, теперь до осени только успевай собирать – растут они как на дрожжах. Вообще, кабачок – идеальный овощ для огорода: в уходе неприхотлив, созревает рано, крайне урожаен и очень плодовит. Обычно к началу осени, когда молоденькими кабачками все уже наелись, встает острый вопрос – куда девать урожай?
Рецептов приготовления как свежих овощей, так и их заготовок на зиму – море. А учитывая, что кабачки совместимы абсолютно с любыми продуктами, можно смело проявлять фантазию и создавать свои неповторимые кулинарные шедевры. Мы отобрали несколько самых популярных и самых оригинальных, на основе которых можно экспериментировать.
Еда для малышей
Кабачки не имеют противопоказаний, разве что людям с почечной недостаточностью не стоит на них налегать, как и на другие продукты, содержащие много воды, вроде арбузов и дынь. Также кабачок гипоаллергенен, именно поэтому, наравне с брокколи, кабачковое пюре рекомендуют в качестве первого прикорма младенцам с четырехмесячного возраста.
Детское питание дорогое, а приготовить суп-пюре для малыша в кабачковый сезон совсем не сложно.
Суп-пюре из кабачков
Готовить такой супчик очень просто. Очищенные кабачки нарезаем кубиками или дольками – неважно, отвариваем для мягкости в совсем малом количестве воды и блендером превращаем в пюре.
Младенцам соль не рекомендована, но по этому принципу можно готовить блюдо и для взрослых. Добавить к кабачкам можно любые овощи и зелень – морковь, свеклу, тыкву, картофель, лук, петрушку, чеснок, специи, перец, помидоры… Все, что есть под рукой. Для любителей экспериментов – добавьте фрукты или сухофрукты: яблоки, груши, курагу, чернослив, можно добавлять ягоды.
Особенно пикантным получается сочетание кабачков с грибами. За границей в ресторанах часто подают пюре из кабачков и авокадо. Великолепный вкус придает пюре плавленый сыр. А для любителей мяса в кабачковое пюре можно положить отдельно приготовленные фрикадельки.Подают суп-пюре обычно с сухариками и свежей зеленью.
Цветки кабачков
Как уже сказано, плодятся и растут кабачки бешеными темпами. Иногда, в целях сокращения урожая, дачники отщипывают новые завязи. Но выбрасывать цветки не стоит: они тоже вполне съедобны. Кстати, собирают, в основном, мужские цветки: несколько оставляют для дальнейшего опыления, это также помогает регулировать количество урожая.
Кабачковые цветки довольно крупные с прочными стенками, поэтому отлично подходят для фарширования. Достаем пестик, промываем под проточной водой, начиняем любой начинкой. Здесь опять же дайте волю фантазии: итальянцы, например, делают смесь из сыра, анчоусов, чеснока и базилика. Турки добавляют в отваренный рис орехи, изюм, корицу и чеснок. Греки делают смесь из риса, помидоров, лука и петрушки. Но можно обойтись и традиционным рисово-мясным фаршем, как для фаршированных перцев.
Фарш укладывают в соцветие, аккуратно утрамбовывают, закрывают лепестками, далее – на лист и в духовку на 20 минут. Если делаете с кляром – обжаривайте на раскаленной сковороде с большим количеством масла, как фритюр.
Сырые кабачки
Молоденькие свежие кабачки – идеальная основа для салатов. Очень полезны сидящим на диете: такие салаты и сытные, и малокалорийные. Как и в других случаях, смешивать можно с чем угодно. Но наибольшее признание получили быстро маринуемые салаты. Например:
Салат из кабачков с помидорами и огурцами
Кабачок и огурчики режем тонкими полосочками, можно натереть на терке для корейской моркови. Кабачки чуть присаливаем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Небольшие томаты режем на четвертинки дольками. Смешиваем, добавляем соль, рубленный укроп и чеснок. Укладываем в пищевой пакет, встряхиваем и оставляем на ночь в холодильнике мариноваться в собственном соку.
Салат из свежих кабачков по-корейски
Кабачок и морковь (примерно 1:1) натираем на корейской терке, перемешиваем. Отдельно смешиваем чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, столовую ложку приправы для корейской моркови, заливаем столовой ложкой 9% уксуса и добавляем через давилку чеснок по вкусу. Заправляем смесью овощи и заливаем небольшим количеством подогретого подсолнечного масла. Салат убираем в холодильник, чтобы настоялся, подавать можно уже через пару часов. Но чем дольше простоит, тем будет вкуснее.
Салат из кабачков с медом
Молодой кабачок режем слайсами с помощью овощерезки, присаливаем и оставляем на полчаса, чтобы убрать излишки воды. В салатницу наливаем оливковое масло, бальзамический уксус, побольше укропа, порубленный чеснок, черный перец и столовую ложку меда. Перемешиваем и заправляем маринадом кабачки. Можно добавить прованские травы. Ставим в холодильник на час-полтора – и наслаждайтесь!
Популярные блюда из кабачков
Есть рецепты, проверенные временем и одобренные поколениями кулинаров и любителей вкусно покушать. Было бы несправедливо не упомянуть их в этом обзоре.
Оладьи из кабачков
Шинкуем кабачок на терке, даем время на отстой лишней воды и сливаем ее. Рубим ножом зелень (укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук и т.д. по вкусу). 3-4 куриных яйца (в расчете на 1 кг кабачка) разбиваем, взбалтываем вилкой до однородной массы и отправляем к отжатым кабачкам. Туда же 7-8 столовых ложек муки и чайную ложку соли, перемешиваем тесто. Подсолнечное масло на сковороде должно шипеть, скворчать и плеваться: только так оладушки получатся пышными и загорелыми. Выливаем по ложечке теста на сковороду и жарим с обеих сторон. Подаем со сметаной горячими или холодными – кто как любит.
Закуска из жареных кабачков
Кабачки режем тоненькими полукружьями и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Масла жалеть не стоит – жарим, как картошку-фри. Выкладываем кабачки в миску, добавляем порубленный чеснок по вкусу, любую зелень, соль, черный перец и заправляем сметаной. Лучшей закуски, особенно под крепкий алкоголь, человечество еще не придумало.
Фаршированные кабачки, или «лодочки»
Тот случай, когда нужен уже зрелый, а не молодой кабачок. Чистим плод, удаляем семена. А дальше по желанию: либо режем «бочонками» с высотой стенки около 5 см, либо вдоль, чтобы получились «лодочки» с выскобленной сердцевиной. Затем выкладываем овощи на смазанный маслом противень и наполняем «бочонки» или «лодочки» фаршем. Выпекаем в зависимости от фарша до готовности кабачка.
Чем фаршировать – вариантов несметное количество. Например:
Грибы + сыр +лук + специи;
Творог + сыр + чеснок + зелень;
Куриный фарш + помидоры + сыр + лук + укроп;
Фарш любой + рис отварной + помидоры + лук + чеснок + специи;
Фарш + грибы + лук + чеснок + зелень.
Лучше всего придумать свою авторскую начинку.
К популярным блюдам также относятся всевозможные рагу и рататуи – это просто тушеные овощи в разных наборах. Подробно расписывать эти рецепты нет смысла: сгружаем любимые овощи в кастрюлю, а лучше в казан, и тушим с приправами и зеленью. По желанию можно добавить мясо.
Оригинальные рецепты из кабачков
Кабачок не был бы универсальным, если бы кулинары со всего мира не стремились создать на его основе что-то новенькое, дабы поразить гостей.
Спагетти из кабачков
Кабачок натираем на терке для корейской моркови как можно более длинными полосками. На разогретой сковороде в масле обжариваем чеснок, добавляем туда кабачок и жарим до румяности. Выкладываем готовые спагетти на блюдо, добавляем соль, перец по вкусу, посыпаем натертым сыром, зеленью, добавляем свежевыжатый лимонный сок, украшаем половинками помидорок черри. Подаем в качестве гарнира или как отдельное блюдо.
Сырные палочки из кабачков
Нарезаем кабачок на брусочки около 1,5 см шириной. Отдельно готовим панировку из измельченных сухарей, соли и любимых сухих специй. Сюда же добавляем мелко натертый твердый сыр и перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем вилкой пару яиц. Затем берем кабачковый брусочек, макаем в яйца, затем в панировочную смесь и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в духовке 15-20 минут. Подаем к столу в качестве закуски со сметаной, майонезом или любым подходящим соусом.
Чебуреки из кабачков
Кабачок натираем на терке, присаливаем и оставляем на 15 минут, чтобы удалить потом излишки воды. Берем фарш (лучше куриный или говяжий), солим и перчим, добавляем репчатый лук, перемешиваем. В отжатые кабачки добавляем молоко, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, соль, постепенно всыпаем муку и перемешиваем тесто. На смазанную маслом сковороду выкладываем кабачковое тесто и разравниваем в тонкий круглый блин. Когда блинчик немного схватится, на одну его половину выкладываем фарш, накрываем другой половиной и жарим дальше с обеих сторон по 5 минут. Готовность определяем по состоянию фарша.
Омлет из кабачков
Очень популярный завтрак в Италии, называется фритатта. Кабачок режем на тонкие полоски или кружочки, обжариваем до мягкости и перекладываем в смазанную маслом форму для запекания. Сверху на кабачки выкладываем кусочки отварного куриного филе, можно заменить колбасой. Солим, посыпаем измельченной зеленью. Сверху можно положить нарезанный кружочками помидор. Отдельно взбиваем яйца со сливками (можно использовать молоко). Заливаем смесь в форму и отправляем в духовку запекаться на 20—25 минут. Перед подачей посыпаем тертым сыром.
Пицца из кабачков
Кабачок натираем на крупной терке, отстаиваем для удаления излишков воды. В отжатые кабачки добавляем мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель. Тесто по вкусу солим и перчим, добавляем любимые специи. Форму для запекания обильно смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем тесто в форму, сверху добавляем кружочки из колбасы и помидоров, посыпаем твердым тертым сыром. По мере готовности достаем из духовки и даем немного остыть, иначе она развалится при попытке вынуть из формы горячей.
Закусочный торт из кабачков с грибами
Кабачки натираем на мелкой терке и отжимаем от лишней влаги. Добавляем яйца, муку и соль по вкусу. Перемешиваем. На хорошо разогретой сковороде из полученного теста делаем тонкие блинчики (они должны быть одинакового диаметра). Отдельно готовим начинку: обжариваем грибы с луком, солью и перцем. Готовим соус: в сметану добавляем выдавленный чеснок и измельченный укроп. Далее на блин намазываем соус, выкладываем грибной фарш, накрываем следующим блином и так далее. Последний блин смазываем соусом, посыпаем сыром и украшаем зеленью.
Кстати, грибы не обязательно должны быть жареными, можно прокрутить на мясорубке маринованные, тоже будет очень вкусно.
Десерты из кабачков
Казалось бы, ну какой десерт из овощей? Оказывается, и такое возможно.
Варенье из кабачков
Кабачок чистим, удаляем семена и режем на кубики. Добавляем к кабачкам сахар из расчета 1 кг на 1,5 кг кабачков, перемешиваем и оставляем на пару часов. За это время кабачки дадут сок. Затем ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и на малом огне увариваем 45 минут. Два апельсина очищаем от цедры и белых волокон, режем кубиками мякоть и добавляем к кабачкам. Все вместе варим еще минут 10. Вот и все.
Варенье укладываем в стерилизованные банки, закрываем стерильными крышками и оставляем храниться при комнатной температуре. Но можно и сразу есть.
Вафли из кабачка
Очищенный кабачок натираем на крупной терке, сок не отжимаем, а сразу же добавляем в кабачок одно сырое яйцо, сметану и щепотку соли. Перемешиваем, всыпаем полстакана муки. Смазываем решетки электровафельницы растительным маслом, затем выкладываем ложкой кабачковое тесто и прижимаем. Готовится каждая вафля около пяти минут. Вафли можно есть и в таком виде, но можно и сделать между двумя вафлями прослойку из повидла, джема или шоколадной пасты.
Кабачковый сок
Здесь все просто: чистим кабачок от кожуры и семян и отжимаем в соковыжималке. Добавляем что хотим – можно соль, можно сахар, можно мед или любые овощные фреши. Этот сок считается крайне полезным для диабетиков, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, борется с кишечными паразитами, используется для чистки печени и при похудании. С осторожностью следует принимать при имеющихся заболеваниях почек.
Заготовка кабачков на зиму
Самый простой способ запастись кабачками на зимний сезон – это их заморозить. Просто режем кубиками, засыпаем в пакеты и укладываем в морозилку. При размораживании кабачки абсолютно не теряют своих полезных свойств и вкуса. Но консервированные кабачки – это целая отдельная отрасль в кулинарии.
Кабачковая икра
Поистине легендарная закуска! Кабачки чистим от кожуры и семян, режем, сколько влезет в кастрюлю, заливаем до половины водой и варим до мягкости. Отдельно обжариваем на растительном масле лук. Процеживаем кабачки, добавляем в них готовый лук, разбиваем все блендером до состояния зернистого пюре. Из расчета на 6 кг кабачков и 1 кг лука в пюре добавляем: 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли с горкой, 4 столовые ложки сахара, пол-литра томатной пасты, пол-литра майонеза, 4 столовых ложки 9% уксуса, 0,5 чайной ложки красного жгучего перца. Все это дело варим еще часа два, постоянно помешивая, так как масса склонна пригорать. Готовую икру горячей раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Салат из кабачков и риса
Еще один кулинарный шедевр. Принято называть это блюдо салатом, хотя зимой можно достать его из банки, разогреть – и будет великолепный гарнир. А можно высыпать в мясной бульон, добавить картофель – и будет вкуснейший суп. Пропорции даны из расчета на 1 кг кабачков.
Промываем 1 стакан риса в холодной воде до прозрачности, перекладываем в сотейник, заливаем 2 стаканами воды и варим до состояния «почти готово». В большую толстостенную кастрюлю наливаем 150 мл рафинированного растительного масла, раскаляем, добавляем туда 5-6 нарезанных перьями луковиц, жарим до подрумянивания. Затем добавляем 2—3 натертых средних моркови, тушим. Затем туда добавляем 2—3 нарезанных красных болгарских перца, тушим еще 10 минут. Следующие на очереди – помидоры. Примерно 0,5 кг томатов режем кубиками и забрасываем в кастрюлю. Тушим еще 10 минут. В конце добавляем две столовые ложки соли и одну сахара, перемешиваем.
Кабачки чистим, нарезаем крупными кубиками и закидываем к овощам. Тушим все минут 15. Важно кабачки не переварить: кубики должны сохранить свою форму. Если они останутся чуть сыроватыми – ничего, дойдут уже в банке. Затем добавляем к овощам пропаренный рис, свежий чеснок и мелко рубленый укроп по вкусу, а также любимые травы. На малом огне держим пять минут и снимаем. Заливаем туда 1,5 столовых ложки 9% уксуса или 2—3 столовые ложки винного, перемешиваем.
В стерилизованные банки раскладываем горячую заготовку, закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном, даем полностью остыть. После этого храним в холодном месте до зимы.
БОНУС. Кабачок для красоты
Этот удивительный овощ можно не только есть. Оказывается, он способен дать человеку не только здоровье, но и красоту.
Кабачковое масло
Семена кабачка очищают от оболочки, затем сушат и отправляют в маслопресс. Но мало кто делает это в домашних условиях, так как гораздо проще приобрести готовое кабачковое масло в аптеке или интернете. Его затем можно добавлять в крема, лосьоны, маски и скрабы. Это идеальное средство для проблемной кожи: увлажняет, разглаживает морщины, повышает упругость. Масло обладает также отличными защитными свойствами от ультрафиолета, так что можно мазаться на пляже. Если добавить его в шампунь, волосы станут шелковистыми, перестанут сечься, исчезнет перхоть.
Фото: ru.freepik.com
Блюда из кабачков с фото
Подписаться на этот канал RSS
Сегодня пойдет рассказ про еще один рецепт приготовления вкусного и простого блюда – тушеных кабачков в сметане. Берем большой и сочный кабачок с огорода, разумеется, нам также, не как не обойтись еще и без лука, моркови, чеснока и помидоров. Все чистим, режем и тушим. Добавляем сметану, тушим еще немного и получаем отличное овощное блюдо. Возможно использовать эти тушеные в сметане овощи и в качестве гарнира.
Подробнее …
Рецепт приготовления вкусной кабачковой запеканки с добавлением индюшатины. Готовиться довольно просто. Мясо птицы нарезается небольшими кусочками, обжаривается с луком и морковью. Кабачки нарезаются кружочками, маринуются в соли, сухих пряных травах и зелени. Из сметаны, яиц и пряных трав делаем соус. Выкладываем продукты в форму для запекания, добавим натертый сыр, зальем сметаной и запечем блюдо до румяной корочки в духовке.
Подробнее …
Предлагаю рецепт моей лучшей и неимоверно вкусной кабачковой икры, которая готовится и как овощная закуска на постный, или обычный стол, и как заготовка на зиму. В данном варианте овощной закуски мы будем использовать свежие овощи (лук, кабачки, морковь) и хорошую томатную пасту, которую можно по желанию заменить свежими помидорами. Готовится закуска очень просто: обжариваем репчатый лук с морковкой, затем, добавляем томатную пасту, обжариваем овощи с томатной пастой. Отдельно тушим кабачки без добавления воды. Соединяем протушенные кабачки с луком и морковью, добавляем чеснок, соль, черный перец, измельчаем все погружным блендером до состояния икры. Готово! Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и хорошо хранится всю зиму, именно поэтому, эта овощная заготовка идеально подходит для Великого поста, или просто в качестве закуски на каждый день!
Подробнее …
Пошаговый фото рецепт тушения кабачков. Это блюдо из кабачков хорошо готовить в Великий (или иной другой) пост, или на повседневный стол в качестве гарнира, или самостоятельного овощного блюда. Готовиться очень просто: чистим лук, морковь, кабачки. Нарезаем кубиками кабачки, морковь, лук и помидоры, мелко нарубаем чеснок и зелень. Далее, овощи тушатся в сковороде или сотейнике под крышкой. Из специй используется только черный свежемолотый перец. Приготовленные кабачки подаются к столу посыпанные зеленью.
Подробнее . ..
Фото курицы, которая была потушена с овощами и зелеными стрелками чеснока. Поскольку оно представляет собой обычной рагу, сделать его просто. Берем куриные грудки, нарезаем их небольшими кубиками, обжариваем, а когда курица будет готовиться, в глубокую сковороду поочередно закладываются нарезаемые по ходу готовки овощи. Они могут быть любые, однако я в этот раз использовал репчатый лук (который нарезается соломкой), морковь (нарезанную брусочками), нашинкованную капусту и кабачки (порезанные кубиками). Завершает овощную палитру этого блюда — помидоры, свежая зелень, и, разумеется, зеленые стрелки чеснока.
Подробнее …
Это овощное рагу из овощей с курицей которое изображено на фото я готовил во второй половине лета, когда только появились кабачки, молоденькая морковка, лук, чеснок, баклажаны, репчатый лук, и конечно же помидоры с болгарскими перцами. Мне показалось что готовить чисто овощное рагу будет не очень сытно, поэтому все овощи были нарезаны кубиками, и обжарены с кусочками куриного филе в казане до полной готовности. Приготовление этого почти овощного блюда сводится к нарезке овощей и тушению, поэтому более по поводу готовки этого рагу мне больше добавить нечего. Заходим и смотрим фотографии этого рецепта.
Подробнее …
Фотография фаршированных кабачков. Кабачки были зафаршированы мясом, а точнее двумя видами фарша, разумеется, в фарш добавлялись лук, зелень и специи. Предлагаю ознакомиться с рецептом этих фаршированных кабачков изображенных на фото.
Подробнее …
Рецепт жульена из овощей. Блюдо называется так по способу нарезки овощей тонкой соломкой, которые после их подготовке быстро обжариваются до полуготовности и подаются или как овощное блюдо, или как гарнир к рыбе, птице или мясу.
Подробнее …
Описание того как быстро и просто потушить кабачок. Овощ чиститься, нарезается кубиками, и тушится вместе с другими овощами (помидорами, болгарскими перцами, луком и морковью) до полного приготовления.
Подробнее . ..
Простой но вкусный и очень полезный рецепт овощного рагу состоявшего из тушеной капусты с кабачками, луком, морковью, помидорами, болгарскими перцами, чесноком и зеленью. Все нарезали, потушили и быстро съели.
Подробнее …
Рецепты Garden-Fresh Zucchini: 24 летних рецепта с цукини
Огненный картофель фри из цукини
Ваша банда будет в восторге от этой острой жареной картошки с цуккини. Мы держим пари, что им будет все равно, что они едят здоровые овощи с одним из наших любимых рецептов цуккини! На самом деле, мы не удивимся, если это станет одним из их любимых рецептов гарнира с цуккини.
Летние овощи на гриле
У вас есть корзина для гриля? Воспользуйтесь им или возьмите один из них и дайте своей банде поесть овощи по нашему рецепту летних овощей на гриле из цуккини. Непревзойденный аромат копченых блюд превратит привередливых едоков в любителей овощей.
Салат из конфетти с цукини
Этот красочный вегетарианский салат, свежий как с фермы, на голову выше остальных. Салат «Конфетти из цуккини» полон садовых овощей, которые добавят восхитительный бонус к трапезе.
Все звезды Кабачки
Базилик, чеснок, помидоры, кабачки… Звездный состав! И когда вы соедините их вместе в этом итальянском фаворите, у вас возникнет соблазн петь итальянские песни о любви весь день.
Садовые площади
Если вы спешите приготовить что-нибудь свежее, у нас есть для вас рецепт кабачков. Приготовьте этот рецепт гарнира из кабачков и накормите им свою голодную толпу.
Овощной пирог без корочки
Этот рецепт кабачков — отличная идея для обеда, позднего завтрака или легкого основного блюда на ужин. Это превращает ваши любимые овощи в пирог без корочки, который превращает тайну того, что подавать, в целую кучу ура!
Хрустящие полоски цуккини
Мы все уже ели жареные баклажаны, а теперь пришло время кабачкам быть в центре внимания. Не верьте нам на слово… приготовьте некоторые из этих хрустящих полосок из цукини сегодня и убедитесь, насколько весело попробовать один из этих рецептов с цукини!
Садовый испанский рис
Испанский рис — популярное блюдо Мексики и юго-запада США, которым можно наслаждаться в качестве основного блюда или гарнира. Наша усиленная версия Garden Spanish Rice обязательно придется по вкусу, когда компания придет домой голодной.
Сырная запеканка
Этот рецепт цуккини — идеальный способ насладиться хрустящими овощами, сохраняя при этом все преимущества ароматного сока. Он настолько сырный и мягкий, что вы сможете сочетать его с любым из ваших любимых рецептов ужина.
Пирог с цукини и кукурузным хлебом
Получите порцию вкусных овощей в этом утешительном пироге с цуккини и кукурузным хлебом. Наша команда Test Kitchen превзошла самих себя, создав это супер-универсальное блюдо, которое хорошо сочетается со всеми вашими любимыми вкусными блюдами, такими как тушеное мясо, перец чили и многое другое!
Курица и овощи
Наш простой рецепт курицы и овощей с цукини настолько хорош, что одной порции просто не хватит! Вы получите белок и витамины.
Пирог со спагетти с пепперони
Это вдвойне вкусное универсальное основное блюдо в итальянском стиле наверняка заставит всех бежать к столу. Пирог со спагетти с пепперони выглядит так же хорошо, как и на вкус, и, как и его название, он очень прост!
Вегетарианское рыбное филе
Сом, выращенный на американской ферме, придает мягкий и нежный вкус нашим вкусным и легким вегетарианским рыбным филе. Красочные свежие овощи обжариваются до совершенства и деликатно подаются поверх рыбы, чтобы заманить вашу семью к столу!
Фаршированные кабачки
Хотите, чтобы дети выпрашивали у вас овощи? Сделайте так, чтобы они выглядели и пахли как это умное маленькое лакомство с начинкой, и они их сожрут! Используйте вилку и нож или ешьте пальцами с этим популярным рецептом с цуккини.
Свиные отбивные по-деревенски
Чтобы приготовить эти домашние свиные отбивные по-деревенски, не нужно загружать духовку. Они будут прекрасно вариться на плите в этом насыщенном томатном соусе, наполненном полезными свежими овощами. Поговорите о быстром ужине на сковороде, который им понравится!
Цыпленок в фольге без труда
Почти все любят поесть, но я не знаю никого, кто любил бы чистить трудно очищаемые противни. Ваша посудомойка будет в восторге, когда у вас будет этот вкусный победитель, потому что приготовление его в фольге означает, что у уборщиков будет выходной!
Пицца Кабачки Лодочки
Заставьте своих привередливых едоков с жадностью съесть овощи с помощью наших восхитительных лодочек для пиццы и цуккини. Этот рецепт цуккини обеспечивает вкус пиццы «все любят его», который обязательно улетит с их тарелок!
Куриный рататуй
Чудесное сочетание свежих овощей и курицы! Вы получите отличный вкус и изобилие овощей в одном флаконе с этим восхитительным и простым рецептом куриного рататуя.
Курица с летними овощами
Хрустящие, свежие на вкус и по-летнему — все это составляет блюдо, которое мы просто называем «Курица с летними овощами». А поскольку эти овощи так популярны летом, можно поспорить, что вскоре они станут одним из ваших любимых основных блюд в теплую погоду.
Лодочки из итальянских фаршированных кабачков
Лето дает одни из лучших продуктов, потому что мы можем приготовить все эти фантастические рецепты из кабачков! Наши итальянские фаршированные цукини-лодочки — это творческий способ использовать некоторые из тех вкусных овощей, которые вы выращиваете в своем саду или купили на рынке!
Лимонное печенье с цукини, глазированное
Это пикантно-сладкое сочетание вкусов создает самое оригинальное печенье, которое вы когда-либо пробовали. Печенье из цуккини с лимонной глазурью — идеальное летнее лакомство.
Шоколадный хлеб с цукини
Сколько раз вы задавались вопросом, что делать со всеми кабачками, которые у вас есть под рукой? Что ж, вот шоколадный ответ на этот вопрос! Да, шоколад. Не смейтесь, пока не попробуете этот райский шоколадный хлеб с цуккини во рту.
Печенье с цукини
Печенье с чипсами из цуккини содержит полезные ингредиенты, но любители шоколада по-прежнему любят его, потому что оно содержит шоколадную стружку. Да, вот файл cookie, которым вы можете поделиться.
Печенье из свежих цуккини
Вот лучший трюк, чтобы заставить их есть овощи… но давайте сохраним в секрете особый ингредиент!
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
.08 14 15.
Кабачки, запеченные с пармезаном — Лаура Фуэнтес
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот рецепт запеченных цуккини с пармезаном — это простой и вкусный способ приготовить овощи таким образом, чтобы их действительно съели дети! Они хрустящие, сырные и без глютена.
Запеченные кабачки
Я многого добилась, чтобы мои дети ели больше овощей. Если вы очень разборчивы в еде, поверьте мне — я понимаю, насколько напряженным может быть время приема пищи. Мои дети воротили носы от большинства овощей и определенно от всего зеленого.
Наконец, спустя годы, когда я не отказывался от овощей, я заставил их есть (и наслаждаться!) некоторыми питательными овощами. Хитрость в том, чтобы заставить наших детей есть овощи (и пробовать их!), заключается в том, чтобы продолжать готовить их различными способами, не переставая их подавать.
Цуккини — один из овощей, который всегда есть у меня под рукой, и его легко найти почти круглый год. Итак, чтобы цуккини было интересно есть, я делаю из них цудлы, натираю концы, делаю мини-киши и даже превращаю их в вафли.
Если вы любите овощи, то вы можете оценить все свежие овощи , которые может предложить лето. У моих родителей-пенсионеров прекрасный сад с обилием овощей почти круглый год. Они сажают сладкий масличный салат, помидоры, перец, арбузы, кабачки и, конечно же, кабачки.
Особенно я люблю, когда родители присылают кабачки со своего огорода. Их «органический» вкус каждый раз превосходит вкус продуктового. Еще одним преимуществом того, что мои родители рядом, является то, что я могу готовить на их кухне в любое время, а также снимать видеоролики с рецептами, подобные этому, чтобы показать вам, как приготовить этот вкусный рецепт дома.
Это один из тех рецептов, которые помогают моим детям охотнее пробовать овощи. Они выглядят как картофель фри, и на вкус они сырные и вкусные, мечта каждого ребенка! Я считаю, что здоровое питание не должно быть скучным или приводить к борьбе за власть с детьми. Фактически, после многих лет работы над разработкой здоровых (и вкусных) рецептов, которые понравятся моим детям, я разработал комплексную программу настоящей еды для семей. Это программа Family KickStart, которая поможет всей вашей семье отказаться от обработанных пищевых продуктов на 30 дней.
Но не волнуйтесь, вашей семье не придется отказываться от любимых вкусов. У нас есть более полезные рецепты блинов, вкусные закуски и даже еженедельное здоровое угощение для детей, которое они с нетерпением ждут. Попробуйте бесплатную пробную версию программы Family KickStart сегодня, чтобы увидеть планы питания, рецепты и некоторые из моих лучших советов по питанию всей семьей!
Как запечь кабачки
Более того, эти дольки кабачков можно также подавать в качестве закуски. Все блюдо можно приготовить заранее, хранить в холодильнике и запекать в духовке, пока вы готовите ужин.
Это идеальное блюдо для подачи с жареным цыпленком, сосисками, тарелкой сливочного томатного супа и даже несколькими яичницами.
Эти запеченные ломтики цуккини просты в приготовлении, полезны для здоровья, не содержат глютена и зерна; Итак, если у вас есть кабачки, ожидающие приготовления в холодильнике, этот рецепт для вас!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Запеченный кабачок с пармезаном★★★★★
5 из 1 отзывов
Этот рецепт запеченных цуккини с пармезаном — простой способ добавить овощи к обеду, который действительно будут есть ваши дети! Они хрустящие, сырные и не содержат глютена.
- Автор: Лаура Фуэнтес
- Выход: 4-6 порций
- Категория: Закуска
- 4 средних цуккини с удаленными кончиками и продольными четвертинками
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 1 ½ чайной ложки итальянской приправы
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
- Разогрейте духовку до 350°F; сбрызните решетку для охлаждения печенья антипригарным спреем или смажьте маслом. Поместите решетку для охлаждения на противень и отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте пармезан, итальянскую приправу, соль и перец.
- Положите кабачки на решетку для охлаждения кожицей вниз. Сбрызните оливковым маслом и смажьте, чтобы покрыть верхушки кабачков. Посыпьте смесью пармезана.
- Запекайте около 15 минут, пока кабачки не станут мягкими и не прожарятся. Затем жарьте в течение 2-3 минут, пока верхушки не станут хрустящими и золотистыми.
- Вынуть из духовки; посыпать петрушкой. Подавать немедленно.
Оборудование
Лучшие домашние закуски для детей на планете
Купить сейчас →
Лучшие беззерновые блюда на планете
Купить сейчас →
Питание
- Размер порции: 1 порция
- color»> Калорий: 71
- Сахар: 0,1 г
- Натрий: 210,4 мг
- Жир: 6,6 г
- Насыщенный жир: 1,8 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 0,8 г
- Клетчатка: 0,3 г
- Белок: 2,8 г
- Холестерин: 4,8 мг