Содержание
Давайте приготовим жаркое в горшочках в микроволновке
Давайте приготовим жаркое в горшочках в микроволновке
Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 120 ккал. Повод приготовления: на обед, на скорую руку. Для приготовления понадобится Микроволновка.
Фотография рецепта жаркого в горшочках в микроволновке
Рецепт приготовления жаркого в горшочках в микроволновке по сути ничем не отличается от своего аналога, сделанного в духовке. Вот только готовится значительно быстрее! Так что попробуйте обязательно!
Общее время:
40 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
120 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, На скорую руку
Популярные рецепты: • Рецепты на скорую руку • Рецепты в микроволновке • Рецепт жаркого
Такое жаркое в горшочках в микроволновке в домашних условиях готовится довольно просто, картофель как бы тушится в мясном соке, получается просто тающим во рту! И вообще, это действительно простой рецепт жаркого в горшочках в микроволновке, загрузили ингредиенты в микроволновку, вот он — ужин! Только следите за процессом готовки — в зависимости от мощности вашей печки времени может потребоваться и больше, и меньше.
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой
грибы белые — 500 г; свинина — 600 г; картофель — 800 г; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; горошек…
Жаркое с курицей и черносливом в горшочках
Картофель 850 г; Морковь 100 г; Репчатый лук 150 г; Куриное филе 500 г; Помидор 100 г; Перец болгарский…
Ингредиенты
- Свинина — 600 г
- Картофель — 600 г
- Грибы — 200-300 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Сметана — 4 ст.л. (по количеству горшочков)
- Специи — По вкусу
Оборудование:
Микроволновка
Как приготовить
Чеснок измельчаем и делим на две части. Одну часть распределяем по дну горшочков, другую оставим на потом. Затем — слой мяса. Солим и перчим.
2. Потом — слой грибов и лука. Грибы у меня были сушеные, предварительно размоченные, но думаю, свежие тоже подойдут.
3. Затем по горшочкам распределяем картофель и оставшийся чеснок. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Сметану разбавим водой, и этой смесью понемногу поливаем горшочки. Закроем крышками, — и в СВЧ на полной мощности тушить 20-30 минут.
4. Все готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт жаркого в горшочках в микроволновке
Жаркое с грибами и картошкой в горшочках
Курица — 600 г; Сушёные грибы — 50 г; Картошка — 800 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок…
Жаркое из свинины в горшочках
На 6 горшочков:; Картофель — 1 кг; Свинина — 1 кг; Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Приправа…
Жаркое в горшочках с курицей
Куриное филе 1 кг; Картофель 5 шт.; Луковица 1 шт.; Морковь 1 шт.; Мука 2 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Зелень…
Жаркое с грибами в горшочках
репчатый лук 1 шт.; чеснок 3 зубчика; шампиньоны 100 гр; картофель 4 шт.; свинина 300 гр; сметана 30%…
Рецепт простого жаркого в горшочках
свинина — 100 г; картофель — по вкусу; морковь — по вкусу; фасоль — по вкусу; бульон — по вкусу; жир. ..
Как приготовить жаркое в горшочках
лук репчатый — 1 головка; чеснок — 1 долька; морковь — 1 шт.; корнишоны маринованые — 4 шт.; грибы -…
Жаркое в горшочке
мясо — по вкусу; помидоры — по вкусу; картофель — по вкусу; морковь — по вкусу; чеснок — по вкусу; укроп…
Жаркое с орегано
картофель — 2 кг; специи — 1; орегано — 1 тушка…
Жаркое из утки
Утка — 1 шт. (порционные кусочки); Картофель — 10 шт. (средних); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;…
Свиное жаркое
оливковое масло — 6 ст.л.; свиная корейка — 1 ⅕ кг; вино белое — 2 ¼ стак.; лук репчатый мелкий — 12…
Жаркое из утиных ножек
утиные ножки — 4 шт.; соль — по вкусу; перец — по вкусу; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 2 зубчика; бекон…
Жаркое в пакете для запекания
Свинина — 1,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 2-3 шт. ; Масло растительное…
Жаркое в горшочках в микроволновке! Невозможно остановиться!
Жаркое в горшочках в микроволновке! Невозможно остановиться!
11 отзывов
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на скорую руку. Нам понадобится Микроволновка.
Фото жаркого в горшочках в микроволновке.
Рецепт приготовления жаркого в горшочках в микроволновке по сути ничем не отличается от своего аналога, сделанного в духовке. Вот только готовится значительно быстрее! Так что попробуйте обязательно!
Видео рецепт
Рецепт жаркого в горшочках в микроволновке
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 7 порций
- Калорий: 210 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Повод: На обед, На скорую руку
Такое жаркое в горшочках в микроволновке в домашних условиях готовится довольно просто, картофель как бы тушится в мясном соке, получается просто тающим во рту! И вообще, это действительно простой рецепт жаркого в горшочках в микроволновке, загрузили ингредиенты в микроволновку, вот он — ужин! Только следите за процессом готовки — в зависимости от мощности вашей печки времени может потребоваться и больше, и меньше.
Ингредиенты
- Свинина — 600 г
- Картофель — 600 г
- Грибы — 200-300 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Сметана — 4 ст.л. (по количеству горшочков)
- Специи — По вкусу
Специальное оборудование:
Микроволновка
Как приготовить
Чеснок измельчаем и делим на две части. Одну часть распределяем по дну горшочков, другую оставим на потом. Затем — слой мяса. Солим и перчим.
2. Потом — слой грибов и лука. Грибы у меня были сушеные, предварительно размоченные, но думаю, свежие тоже подойдут.
3. Затем по горшочкам распределяем картофель и оставшийся чеснок. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Сметану разбавим водой, и этой смесью понемногу поливаем горшочки. Закроем крышками, — и в СВЧ на полной мощности тушить 20-30 минут.
4. Все готово! Приятного аппетита!
Возможно Вам понравится
Жаркое по-домашнему в горшочках
Жаркое по-купечески в горшочках
Рецепт жаркого в горшочках с картошкой
Готовим жаркое в горшочках со свининой
Простой рецепт жаркого из свинины в горшочках
Как приготовить жаркое в горшочках в духовке
Рецепт приготовления жаркого в горшочках с курицей
Жаркое из печени в горшочках
Жаркое с грибами в горшочках
Простое жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках с мясом
Жаркое в горшочках
Жаркое из куриных потрохов
Жаркое с куриными шейками
При приготовлении и разогреве пищи используйте только контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи
Дайан Реллинджер, Расширение Мичиганского государственного университета —
Внимание! Не все контейнеры для пищевых продуктов можно использовать в микроволновой печи.
Доступность и удобство микроволновых печей делают их отличным выбором для приготовления и разогрева пищи. Будь то дома, на работе, в школе, в общежитии колледжа, в путешествии на автофургоне или в отеле, микроволновые печи обычно легко доступны. Так как многие потребители используют микроволновые печи, Расширение Мичиганского государственного университета пропагандирует безопасные методы обращения с пищевыми продуктами, особенно при выборе подходящих контейнеров для помещения в микроволновую печь.
Многие контейнеры для пищевых продуктов небезопасны для использования в микроволновой печи. Производители маркируют безопасные чашки, миски и тарелки надписью «безопасно для использования в микроволновой печи». Емкости без этой этикетки нельзя использовать в микроволновой печи. Если вас когда-нибудь удивляло, насколько горячей может стать тарелка или миска после извлечения из микроволновой печи, вы знаете, что не все контейнеры распределяют тепло одинаково. Стеклянные и керамические контейнеры, а также пластиковая посуда с маркировкой «пригодна для использования в микроволновой печи» — хороший выбор. Не используйте стекло или керамику с металлическим ободком.
Если вы не можете найти этикетку, указывающую, что миска или тарелка подходит для использования в микроволновой печи, вы можете проверить ее, следуя этим инструкциям:
- Поместите пустую емкость, которую вы хотите проверить, в микроволновую печь.
- Поместите в микроволновую печь вторую емкость с одной чашкой водопроводной воды.
- Нагрейте на высокой мощности в течение одной минуты, затем тщательно проверьте температуру пустого контейнера.
Если пустой контейнер холодный, его можно использовать в микроволновой печи; если он слегка теплый, используйте этот контейнер только для разогрева. Если контейнер горячий, он не подходит для использования в микроволновой печи и не должен использоваться в микроволновой печи.
Перед повторным разогревом или приготовлением пищи обязательно извлекайте продукты, хранящиеся в контейнерах для выноса, пластиковых контейнерах для хранения в холодильнике или на поддоне из полистирола, и перекладывайте их в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Контейнеры для пищевых продуктов небезопасны для использования в микроволновой печи, поскольку они не предназначены для воздействия тепла. Небезопасно разогревать пищу в полиэтиленовых пакетах, коричневых бумажных пакетах, на бумажных полотенцах, бумажных салфетках или тарелках из цветной бумаги. Все эти предметы могут выделять химические вещества, которые могут мигрировать в пищу.
Микроволны обеспечивают быстрое и удобное приготовление пищи, однако продукты можно безопасно есть только в том случае, если используемый пищевой контейнер предназначен специально для нагревания. Потребители всегда должны использовать информацию о безопасном разогреве в микроволновой печи, чтобы обеспечить надлежащую внутреннюю температуру продуктов, чтобы предотвратить появление «холодных пятен» в продуктах, которые являются убежищем для вредных бактерий.
Эта статья была опубликована Мичиганского государственного университета Extension . Для получения дополнительной информации посетите https://extension. msu.edu. Чтобы получить сводку информации, доставленную прямо в ваш почтовый ящик, посетите https://extension.msu.edu/newsletters. Чтобы связаться с экспертом в вашем регионе, посетите https://extension.msu.edu/experts или позвоните по телефону 888-MSUE4MI (888-678-3464).
Была ли эта статья полезной для вас?
Можно ли разогревать в микроволновой печи продукты в пластиковых контейнерах?
Недавнее исследование показало, что в следующий раз, когда вы будете использовать пластиковый контейнер для уничтожения остатков пищи в микроволновой печи, вам стоит задуматься о том, что нагретый пластик делает с вашей едой. И, что более важно, что эта еда делает с вашим телом.
Проблема с пластиком в том, что он не одинаков. Термин «пластик» относится к ряду материалов, в которые добавляются вещества для придания им формы или стабилизации. Двумя наиболее распространенными стабилизаторами являются:
Эти вещества имеют значение, поскольку BPA и некоторые фталаты считаются эндокринными разрушителями, которые имитируют или блокируют естественные гормоны в организме.
«Важно избегать веществ, которые влияют на гормоны», — говорит доктор Нилима Чу, сертифицированный эндокринолог и врач внутренних болезней компании Sharp Rees-Stealy. «Эти вещества могут привести к бесплодию; заболевание щитовидной железы; раннее половое созревание; лейкемия; рак молочной железы, матки и простаты; нейроповеденческие проблемы; ожирение; и метаболическая дисфункция».
Исследование показало, что фталаты могут быть причиной более 100 000 преждевременных смертей в год. Люди с самым высоким уровнем фталатов имели более высокий риск смерти от любой причины, особенно смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Итак, пора выбросить свою коллекцию пластиковых хранилищ? Не обязательно. Хотя все вышеперечисленное звучит немного пугающе, обратите внимание на следующее:
FDA регулирует использование пластика. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов принимает определенные решения, когда речь идет о пластике, например, какое количество химического вещества вы можете потреблять в течение жизни практически без риска. Хотя это не обязательно предотвращает попадание некоторых веществ в пластик, это гарантирует, что их количество находится в пределах предполагаемого безопасного диапазона.
Пластик бывает хороший и плохой. Некоторые пластиковые материалы безопаснее других. Вы захотите полностью отказаться от BPA и проверьте символ переработки, отмеченный внизу. В общем, избегайте пластика с цифрами 1, 3, 6 или 7. Более безопасные варианты будут обозначены цифрами 2, 4 и 5.
Разогревать пищу в пластике — плохая идея. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), приготовление пищи в микроволновой печи в целом безопасно. Однако приготовление в микроволновой печи в пластиковых контейнерах связано с повышенным выщелачиванием — переносом или утечкой химических веществ в пищу. Обратите внимание, что даже если пластиковый контейнер помечен как «пригодный для использования в микроволновой печи», это просто означает, что он не расплавится.
Безопасное хранение, безопасное нагревание, безопасное употребление пищи
Чтобы сохранить вашу пищу в безопасности, независимо от того, нагреваете вы ее или нет, соблюдайте следующие общие правила:
Выбирайте продукты, не содержащие фталатов и бисфенола-А.
В микроволновой печи разогревайте пищу в стеклянной или пригодной для использования в микроволновой печи фарфоровой посуде.
Используйте бумажные полотенца, а не пластиковые, чтобы накрывать продукты. Конденсат с пластиковых крышек может содержать фталаты.
Не храните продукты в одноразовых пластиковых упаковках. Используйте стекло, нержавеющую сталь, керамику или дерево для удержания и хранения продуктов.
Выбросьте старый пластик, так как он вымывается сильнее, если он старый или треснувший.
Избегайте повторного использования пластиковых бутылок с водой или контейнеров для еды на вынос.