Блюда из кабачков смотреть бесплатно: Блюда из кабачков — 429 рецептов

Содержание

Кабачковый торт с помидорами — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Вкусный закусочный торт из кабачков! Кабачковые коржи смазаны майонезом с чесноком и прослоены свежими помидорами. В нашей семье такой тортик понравился всем, даже тем, кто обычно не ест кабачки.
Отличное блюдо на праздничный летний стол, почти альтернатива печеночному тортику.

Рекомендации:

1. Основная сложность — испечь кабачковые коржи.
Их легко приготовить, если использовать сковороды маленького диаметра (у меня 20 см). Кабачковые блины большого диаметра сложно переворачивать — они могут порваться.
Переворачивайте широкой лопаткой одним уверенным движением.
Даже если блинчик немного повредился — не страшно, его можно «замаскировать», разместив в середине торта.

2. В рецепте используется густое тесто, как для кабачковых оладий, блины должны быть толстенькими, по 0,5-0,7 см толщиной.

  • Чтобы блины хорошо прожарились тесто не должно быть жидким.
    Для этого обязательно сливать кабачковую жидкость, перед тем как замешивать тесто. Очень важно посолить кабачки, дать им выделить сок и хорошенько отжать.
  • Как быстро распределить густое тесто по сковороде ?
    Сковороду смазывайте маслом лишь слегка, когда в сковороде много масла распределить тесто равномерно будет сложнее.
    Я делаю так: нагреваю сковороду с 1 ч.л. масла, размазываю его лопаткой по дну и бортам. Половником набираю порцию для одного блина (около 1/2 половника) и выкладываю кабачковую массу в середину сковороды, затем тыльной стороной столовой ложки распределяю массу по дну, так чтобы получился блин равномерной толщины.

3. Кабачковый тортик вкуснее с майонезом, но блюдо можно сделать диетичнее, промазывая коржи смесью майонез + сметана или просто сметаной.

Ингредиенты:

    Для 20 см сковороды на 5 коржей:

    Для теста:

  • 600 г кабачков
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 0.5 ч.л. соли
  • масло растительное для жарки
  • Для начинки:

  • 5 ст.л. майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 помидора
  • Для украшения:

  • 3 помидорчика черри
  • немного укропа

Кабачки натереть на крупной терке.

Добавить соль (0,5 ч.л.). Перемешать.
Оставить на 10 минут.

Отжать кабачковую мякоть, слить жидкость.

Вбить 2 яйца, добавить 3 ст.л. муки.

Перемешать. Тесто готово.

Рекомендую использовать сковороды небольшого диаметра. У меня диаметр 20 см.
Небольшие кабачковые блины легче жарить и переворачивать, они не рвутся и не ломаются.
Хорошо разогреть сковороду, немного смазать маслом.
Распределить тесто так, чтобы получился блин, толщиной в 0. 5 см.
Можно выложить порцию теста на сковороду половником или большой ложкой и затем быстро и равномерно распределить столовой ложкой по дну сковородки.
Жарить 2-3 минуты на одной стороне на среднем огне.

Широкой лопаткой перевернуть кабачковый блин на другую сторону.
Жарить еще 2-3 минуты.

Таким образом нажарить 5 блинов.
Остудить.

В майонез выдавить чеснок ( 3 зубчика), перемешать.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Укроп измельчить.

Выложить кабачковый блин на блюдо, равномерно смазать майонезом с чесноком.

Выложить помидоры.
Накрыть следующим блином.
Так промазывать майонезом и прослаивать помидорами все коржи.

Последний кабачковый корж смазать майонезом и посыпать укропом.

Украсить половинками помидорчиков черри.
Перед подачей охладить торт в холодильнике и нарезать порционно.

Приятного аппетита!

А вот еще кабачковый тортик с другой вкусной начинкой!

Жареные кабачки с чесноком — пошаговый рецепт с 5 фото

Россияне: матери, жены, девочки! Не пускайте в Украину своих мужчин. Они здесь гибнут в огромных количествах 🙁 Нам не нужна чужая смерть, нам нужен мир в нашем доме. Наш дом – Украина!
Вся информация о погибших и пленных военных ВС РФ в Украине есть в телеграмме https://t.me/rf200_nooow (Название канала — Ищи своих)

Люди, какие 20 лет?? Путину 70. Вы серьезно думаете, что он столько проживет? Посмотрите на митинги и цены, Вы думаете у Единой России еще есть шансы??

Это вопрос от нескольких дней до нескольких месяцев. Прячьте тех, кто еще не ушел и говорите тем, кто уже в Украине, чтобы сдавались в плен. Включайте мозги и берегите своих близких!

Автор: Екатерина
Добавлено:

  • Порций 4
  • Масса / Объем 500 г
  • Подготовка 10 мин
  • Время приготовления 30 мин
  • Общее время 40 мин

Простые жареные кабачки с чесноком на сковороде — это популярное летнее блюдо. Рецепт включает: кабачки, чеснок, майонез, соль и перец, муку для обвалки, пучок зелени и масло растительное для жарки.

Такое блюдо может заменить любой салат или закуску. Оно отличается сочным и ярким вкусом и хорошими питательными свойствами. Попробуйте приготовить жареные дольками кабачки на сковороде по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт вкусных рулетиков из баклажанов с орехами в грузинском стиле и шампиньонов, фаршированных курицей.

  • Кухня: Русская
  • Категория: Закуски
  • Сложность: Легкая
  • Распечатать рецепт

Реклама:

Ингредиенты:

  • Кабачки средние — 4 шт
  • Чеснок — 3 — 4 зубка
  • Майонез — 150 г
  • Зелень — пучок (по желанию)
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Мука — для обвалки
  • Масло — для жарки

Калорийность

Калории
92 ккал

Белки
3. 2 г

Жиры
6.1 г

Углеводы
7.1

Реклама:

Приготовление:

  1. Шаг 1.

    Нарезаем кабачки.

    Кабачки очищаем и нарезаем кружочками (дольками) толщиной около 7 — 9 мм. Складываем в миску, солим и перемешиваем.

  2. Шаг 2.

    Смешиваем майонез и чеснок.

    В отдельной мисочке смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком. По желанию можно также немножко приперчить и добавить рубленую зелень.

  3. Шаг 3.

    Обваливаем кабачки в муке.

    В плоскую тарелку насыпаем муку, тщательно обваливаем в ней кусочки кабачка.

  4. org/HowToStep»>

    Шаг 4.

    Жарим кабачки на сковороде.

    Наливаем в сковороду масло и хорошо разогреваем. Выкладываем кабачки и жарим с 2 сторон до золотистого цвета.

  5. Шаг 5.

    Смазываем кабачки майонезом с чесноком.

    Выкладываем жареные кабачки на тарелку и каждый кусочек промазываем сверху майонезом с чесноком. Делать это нужно сразу. Пока кабачок еще горячий, майонез подтает и пропитает кабачки. Также можно немножко присолить блюдо. Будет Вкусно!

Реклама:

Маленькие хитрости

  • Перед тем как приступать к жарке кабачков их следует тщательно посолить и дать им постоять минут 15. За это время они пустят сок и будут жариться еще быстрее.
  • По желанию можно приготовить более сытные и вкусные кабачки в кляре. Для этого разбиваем в глубокую тарелку одно яйцо, добавляем около 50 г холодной воды и взбиваем до появления пены. Кабачок перед жаркой обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и снова в муку. Обжариваем на сковороде на среднем огне. По желанию также смазываем майонезом с чесноком.
  • Если вы не употребляете майонез, можете просто нарезать чеснок тонкими пластинками и складывать его между обжаренными кусочками кабачка. Готовое блюдо получится менее калорийным, но таким же вкусным и ароматным.

( 4.9 из 5 )

Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше


Найти:

Кулинарные мерки

  • 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
  • 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
  • 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
  • 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
  • 1 щепотка = 1/8 ч. ложки

Последние рецепты

Более 10 простых рецептов гарнира из кабачков

Пропустить слайды галереи

6569088.jpg

Воспользуйтесь уходящим сезоном кабачков и попробуйте один из этих вкусных рецептов. Эти гарниры, от простых тушеных блюд до запеканок, являются идеальным способом использовать изобилие фермерского рынка или свежих кабачков. Такие рецепты, как наши жареные кабачки с пармезаном и соте из кабачков и грибов, свежие и полезные.

Начать слайд-шоу

1 из 15

Соте из цуккини и грибов

7669449.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Подавайте этот простой гарнир к котлетам из индейки на гриле. Другие свежие травы, такие как тимьян или орегано, тоже хорошо работают.

Реклама

Реклама

2 из 15

Простые жареные кабачки и кабачки

8149648.jpg

Посмотреть рецепт тыква под рукой. Подавайте этот легкий гарнир к жареной или жареной курице или стейку.

3 из 15

Цуккини на гриле с пармезаном

6569088.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Цуккини на гриле — одно из самых вкусных летних удовольствий. В этом простом рецепте хрустящие, яркие панировочные сухари самым восхитительным образом сочетаются со сладкими, мягкими кабачками. Подавайте этот полезный гарнир к жареной курице, рыбе или креветкам или как часть вегетарианского летнего блюда. Этот рецепт легко удвоить или утроить, если у вас есть невероятный урожай кабачков.

Реклама

4 из 15

Air-Fryer Zucchini Frtters

Air Fryer Zucchini Fritters

Кредит: Jacob Fox

Рецепт. поверхность и нежно-пикантная серединка, словно обжаренные на сковородке. Простая ложка сметаны и щепотка освежающей мяты — все, что вам нужно, чтобы завершить блюдо.

5 из 15

Панцанелла с летними овощами на гриле

Панцанелла из летних овощей на гриле с фетой

Кредит: Бри Пассано

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот овощной салат на гриле наполнен летними кабачками и баклажанами, маринованными в травяной заправке. Хрустящий деревенский хлеб помогает впитать ароматы. Необязательный сыр фета добавляет соленую завершающую нотку. Чтобы контролировать уровень натрия, уменьшите количество соли в салате, если вы решите использовать фету.

6 из 15

Цуккини во фритюре

Цуккини во фритюре

Кредит: Джейкоб Фокс

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Цуккини красиво подрумяниваются в этом простом рецепте цуккини во фритюре. Внутренняя часть сливочная и мягкая, но без ощущения мягкости, а снаружи остается хрустящей. Выжимка лимона после приготовления добавляет яркость и остроту.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 15

Запеканка из кабачков и пармезана

Запеканка из цуккини с соусом песто и пармезаном

Кредит: Бри Пассано

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это отличный вегетарианский гарнир на лето, когда много цуккини. Посыпка из хрустящих панировочных сухарей панко контрастирует с нежной тыквой, а лук, чесночный порошок, итальянская приправа и молотый красный перец наполняют эту запеканку ароматом. Расплавленный сыр пармезан в смеси, чтобы объединить все это. Доступная по цене и простая в приготовлении из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, эта запеканка идеально подходит практически для любого летнего блюда в помещении или на открытом воздухе.

8 из 15

Раздавленные цукини с лимоном и чесноком и пармезаном

Раздавленные цукини с лимоном и чесноком и пармезаном

Кредит: Бри Пассано

Посмотреть рецепт Сыр пармезан, цедра лимона, чеснок и базилик для пикантного летнего гарнира. Сыр хорошо подрумянивается, придавая им почти хрустящую корочку.

9 из 15

Тушеная зеленая фасоль и летние овощи

3757109.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Когда на приусадебных участках и на фермерских рынках в изобилии зеленая фасоль, кабачки и помидоры черри, попробуйте это быстрое тушение. Нам нравится соленый ореховый вкус пармезана, но вы можете использовать любой ароматный сыр. 10 из 150003

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт супа-пюре из цуккини — отличный способ использовать ваши садовые кабачки. Картофель придает сливочный вкус, гренки добавляют текстуру, а зеленый лук делает вкус ярче.

11 из 15

Французский рататуй

5419901.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке медленно, пока он не станет шелковистым и сочным. Мы сохранили классический вкус, но изменили его, нарезав овощи тонкими ломтиками и выложив их слоями на чугунной сковороде. В конце мы скрасим вкус каплей красного винного уксуса.

12 из 15

Кабачки с карри и кускусом

3758335.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке с мясом на гриле. Для большей сладости добавьте горсть изюма вместе с морковью.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 15

Фритюрница с цуккини фри

6318340.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот хрустящий картофель фри из цуккини становится очень нежным во фритюрнице и приобретает нежную естественную сладость в процессе приготовления. Простой соус для макания очень похож на томатный, с достаточным количеством кислоты из уксуса и майонеза, чтобы добавить невероятную остроту.

15 из 15

Салат с помидорами и базиликом

Салат с помидорами и базиликом

Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Лапша из цуккини, свернутая в спираль, станет идеальной основой для этого красочного и ароматного салата — подумайте о салате из макарон без углеводов! Это быстро готовится для легкого обеда или легкой закуски. Добавьте курицу-гриль, креветки или нут, чтобы сделать блюдо более сытным.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    Фритюрница Zucchini w/ Lemon 9 [Oil Free0001

    Опубликовано: Автор: Rosa · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, то есть, если вы нажмете и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    586
    акции

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

    Эти вкусные кабачки с лимонным вкусом легко приготовить, используя всего 5 ингредиентов! Супер простой, вкусный и идеальный гарнир, который готовится в кратчайшие сроки.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2019 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.

    Невероятно полезный и вкусный гарнир! Но в отличие от большинства рецептов кабачков во фритюрнице, в этом нет панировки и масла, необходимых для приготовления полезного блюда с низким содержанием углеводов, низким содержанием жира.

    Так же, как и мои жареные на воздухе баклажаны, вы можете наслаждаться натуральным вкусом этого восхитительного овоща, не обливая его маслом и панировочными сухарями!

    Как сделать

    (Это резюме с пошаговыми фотографиями, полные размеры рецепта и инструкции приведены в карточке рецепта ниже.)

    Соберите ингредиенты. Все, что вам понадобится, это кабачки, лимон и приправы.

    Нарежьте кабачки горизонтально на кусочки толщиной примерно ⅛ дюйма. (фото 1)

    Смешайте лимонный сок и приправы в небольшой миске и хорошо перемешайте. Затем вылейте его на кусочки цуккини. (фото 2-4)

    Руками перемешайте кабачки и разделите их на кусочки, чтобы каждый кусочек был покрыт приправой. (фото 5)

    Затем переложите в корзину и жарьте в течение 20–25 минут до золотистого цвета. (фото 6-7)

    ПРИМЕЧАНИЕ : Встряхивайте корзину или осторожно перемешивайте кабачки примерно каждые 5 минут для равномерного приготовления.

    После приготовления сразу подавайте и наслаждайтесь.

    Что к ним подать?

    Эти цукини, приготовленные во фритюре, прекрасно сочетаются с моими веганскими куриными бургерами или размером с мясной рулет из нута.

    Вы также можете использовать их для украшения салата или начинки.

    Часто задаваемые вопросы

    Какая аэрофритюрница мне нужна?

    Мы используем и любим Ninja Foodi 8qt. Однако для этого рецепта вы можете использовать любую модель в виде корзины. Обратите внимание, что время приготовления зависит от используемой модели.

    Как долго хранятся остатки?

    Вы можете хранить в холодильнике цуккини, оставшиеся после фритюрницы, в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте во фритюрнице или тостере.

    Можно ли заморозить остатки?

    Я не рекомендую замораживать их, так как это изменит текстуру и размокнет.

    Какие еще смеси специй можно попробовать?

    Я сделал это простым, но вместо этого вы можете оживить кабачки одной из следующих смесей специй.

    Каджунская смесь

    • ¼ чайной ложки соли, орегано, паприки, кайенского перца, черного перца, лукового порошка и чесночного порошка.

    Смесь приправ Jerk

    • ½ чайной ложки лукового порошка и ¼ чайной ложки тимьяна, душистого перца, черного перца, корицы, кайенского перца, соли и чесночного порошка.

    Ranch Blend

    • ½ чайной ложки петрушки и ¼ чайной ложки укропа, чесночный порошок, луковый порошок и соль.

    Смесь приправ чили

    • ½ чайной ложки порошка чили и ¼ чайной ложки тмина, чесночного порошка, паприки (или копченой паприки), лукового порошка, соли и черного перца.

    Советы экспертов

    • Сделайте все возможное, чтобы нарезать кабачки как можно ровнее для равномерного приготовления.
    • Встряхивайте корзину , или аккуратно перемешивайте примерно каждые 5 минут во время приготовления. Это обеспечит равномерное приготовление и предотвратит прилипание кабачков к корзине.
    • Попробуйте разные смеси специй , чтобы каждый раз менять их. Смотрите мои предложения выше!

    Больше овощей, обжаренных на воздухе

    • Жареные на воздухе картофельные оладьи с нуля
    • Спагетти, обжаренные на воздухе [Полезный + низкокалорийный]
    • Полезные грибы, обжаренные на воздухе
    • Морковь, обжаренная на воздухе [два способа!]

    Если вы пробовали этот рецепт, сообщите мне об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от вас! Не забудьте подписаться на эту здоровую кухню, чтобы получать мои новые рецепты в числе первых! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы увидеть больше вкусной еды и получить все последние обновления.

    Приятного аппетита,
    Роза

    Фритюрница с цукини с лимоном

    Этот вкусный лимонный цуккини легко приготовить, используя всего 5 ингредиентов! Супер простой, вкусный и идеальный гарнир, который готовится в кратчайшие сроки.

    5 Из 7 голосов

    . Калорийность: 38 ккал

    Фритюрница Ninja Foodi

    • ▢ 3 средних цуккини, нарезанных ломтиками толщиной ⅛ дюйма (примерно 6 чашек)
    • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока прибл. один средний лимон
    • ▢ ½ ч. ложки чесночного порошка
    • ▢ ½ ч. ⅛ дюйма толщиной и поместите в миску.

    • Затем смешайте все оставшиеся ингредиенты в небольшой миске и вылейте смесь на ломтики цуккини. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт, разделяя ломтики руками по ходу дела.

    • Поместите кабачки в корзину и обжаривайте на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут до золотистого цвета. Аккуратно встряхивайте корзину или перемешивайте кабачки каждые 5 минут или около того для равномерного приготовления.

    Сделайте все возможное, чтобы нарезать кабачки как можно ровнее для равномерного приготовления.

    Встряхивайте корзину , или аккуратно перемешивайте примерно каждые 5 минут во время приготовления. Это обеспечит равномерное приготовление и предотвратит прилипание кабачков к корзине.

    Попробуйте разные смеси специй , чтобы каждый раз менять их. Смотрите мои предложения выше!

    Остатки хранят в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней.

    Калорийность: 38 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Натрий: 210 мг | Калий: 512 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 392 МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @this.