Содержание
Кабачковый торт с помидорами — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.
Вкусный закусочный торт из кабачков! Кабачковые коржи смазаны майонезом с чесноком и прослоены свежими помидорами. В нашей семье такой тортик понравился всем, даже тем, кто обычно не ест кабачки.
Отличное блюдо на праздничный летний стол, почти альтернатива печеночному тортику.
Рекомендации:
1. Основная сложность — испечь кабачковые коржи.
Их легко приготовить, если использовать сковороды маленького диаметра (у меня 20 см). Кабачковые блины большого диаметра сложно переворачивать — они могут порваться.
Переворачивайте широкой лопаткой одним уверенным движением.
Даже если блинчик немного повредился — не страшно, его можно «замаскировать», разместив в середине торта.
2. В рецепте используется густое тесто, как для кабачковых оладий, блины должны быть толстенькими, по 0,5-0,7 см толщиной.
- Чтобы блины хорошо прожарились тесто не должно быть жидким.
Для этого обязательно сливать кабачковую жидкость, перед тем как замешивать тесто. Очень важно посолить кабачки, дать им выделить сок и хорошенько отжать. - Как быстро распределить густое тесто по сковороде ?
Сковороду смазывайте маслом лишь слегка, когда в сковороде много масла распределить тесто равномерно будет сложнее.
Я делаю так: нагреваю сковороду с 1 ч.л. масла, размазываю его лопаткой по дну и бортам. Половником набираю порцию для одного блина (около 1/2 половника) и выкладываю кабачковую массу в середину сковороды, затем тыльной стороной столовой ложки распределяю массу по дну, так чтобы получился блин равномерной толщины.
3. Кабачковый тортик вкуснее с майонезом, но блюдо можно сделать диетичнее, промазывая коржи смесью майонез + сметана или просто сметаной.
Ингредиенты:
- Для 20 см сковороды на 5 коржей:
- 600 г кабачков
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 0.5 ч.л. соли
- масло растительное для жарки
- 5 ст.л. майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 помидора
- 3 помидорчика черри
- немного укропа
Для теста:
Для начинки:
Для украшения:
Кабачки натереть на крупной терке.
Добавить соль (0,5 ч.л.). Перемешать.
Оставить на 10 минут.
Отжать кабачковую мякоть, слить жидкость.
Вбить 2 яйца, добавить 3 ст.л. муки.
Перемешать. Тесто готово.
Рекомендую использовать сковороды небольшого диаметра. У меня диаметр 20 см.
Небольшие кабачковые блины легче жарить и переворачивать, они не рвутся и не ломаются.
Хорошо разогреть сковороду, немного смазать маслом.
Распределить тесто так, чтобы получился блин, толщиной в 0. 5 см.
Можно выложить порцию теста на сковороду половником или большой ложкой и затем быстро и равномерно распределить столовой ложкой по дну сковородки.
Жарить 2-3 минуты на одной стороне на среднем огне.
Широкой лопаткой перевернуть кабачковый блин на другую сторону.
Жарить еще 2-3 минуты.
Таким образом нажарить 5 блинов.
Остудить.
В майонез выдавить чеснок ( 3 зубчика), перемешать.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Укроп измельчить.
Выложить кабачковый блин на блюдо, равномерно смазать майонезом с чесноком.
Выложить помидоры.
Накрыть следующим блином.
Так промазывать майонезом и прослаивать помидорами все коржи.
Последний кабачковый корж смазать майонезом и посыпать укропом.
Украсить половинками помидорчиков черри.
Перед подачей охладить торт в холодильнике и нарезать порционно.
Приятного аппетита!
А вот еще кабачковый тортик с другой вкусной начинкой!
Жареные кабачки с чесноком — пошаговый рецепт с 5 фото
Россияне: матери, жены, девочки! Не пускайте в Украину своих мужчин. Они здесь гибнут в огромных количествах 🙁 Нам не нужна чужая смерть, нам нужен мир в нашем доме. Наш дом – Украина!
Вся информация о погибших и пленных военных ВС РФ в Украине есть в телеграмме https://t.me/rf200_nooow (Название канала — Ищи своих)
Люди, какие 20 лет?? Путину 70. Вы серьезно думаете, что он столько проживет? Посмотрите на митинги и цены, Вы думаете у Единой России еще есть шансы??
Это вопрос от нескольких дней до нескольких месяцев. Прячьте тех, кто еще не ушел и говорите тем, кто уже в Украине, чтобы сдавались в плен. Включайте мозги и берегите своих близких!
Автор: Екатерина
Добавлено:
- Порций 4
- Масса / Объем 500 г
- Подготовка 10 мин
- Время приготовления 30 мин
- Общее время 40 мин
Простые жареные кабачки с чесноком на сковороде — это популярное летнее блюдо. Рецепт включает: кабачки, чеснок, майонез, соль и перец, муку для обвалки, пучок зелени и масло растительное для жарки.
Такое блюдо может заменить любой салат или закуску. Оно отличается сочным и ярким вкусом и хорошими питательными свойствами. Попробуйте приготовить жареные дольками кабачки на сковороде по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!
Другие рецепты
Советуем также посмотреть рецепт вкусных рулетиков из баклажанов с орехами в грузинском стиле и шампиньонов, фаршированных курицей.
- Кухня: Русская
- Категория: Закуски
- Сложность: Легкая
- Распечатать рецепт
Реклама:
Ингредиенты:
- Кабачки средние — 4 шт
- Чеснок — 3 — 4 зубка
- Майонез — 150 г
- Зелень — пучок (по желанию)
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Мука — для обвалки
- Масло — для жарки
Калорийность
Калории
92 ккал
Белки
3. 2 г
Жиры
6.1 г
Углеводы
7.1
Реклама:
Приготовление:
Шаг 1.
Нарезаем кабачки.
Кабачки очищаем и нарезаем кружочками (дольками) толщиной около 7 — 9 мм. Складываем в миску, солим и перемешиваем.
Шаг 2.
Смешиваем майонез и чеснок.
В отдельной мисочке смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком. По желанию можно также немножко приперчить и добавить рубленую зелень.
Шаг 3.
Обваливаем кабачки в муке.
В плоскую тарелку насыпаем муку, тщательно обваливаем в ней кусочки кабачка.
org/HowToStep»>Шаг 5.
Смазываем кабачки майонезом с чесноком.
Выкладываем жареные кабачки на тарелку и каждый кусочек промазываем сверху майонезом с чесноком. Делать это нужно сразу. Пока кабачок еще горячий, майонез подтает и пропитает кабачки. Также можно немножко присолить блюдо. Будет Вкусно!
Шаг 4.
Жарим кабачки на сковороде.
Наливаем в сковороду масло и хорошо разогреваем. Выкладываем кабачки и жарим с 2 сторон до золотистого цвета.
Реклама:
Маленькие хитрости
- Перед тем как приступать к жарке кабачков их следует тщательно посолить и дать им постоять минут 15. За это время они пустят сок и будут жариться еще быстрее.
- По желанию можно приготовить более сытные и вкусные кабачки в кляре. Для этого разбиваем в глубокую тарелку одно яйцо, добавляем около 50 г холодной воды и взбиваем до появления пены. Кабачок перед жаркой обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и снова в муку. Обжариваем на сковороде на среднем огне. По желанию также смазываем майонезом с чесноком.
- Если вы не употребляете майонез, можете просто нарезать чеснок тонкими пластинками и складывать его между обжаренными кусочками кабачка. Готовое блюдо получится менее калорийным, но таким же вкусным и ароматным.
( 4.9 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Информация о поваре
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Почта: [email protected]Узнать больше
Найти:
Кулинарные мерки
- 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
- 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
- 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
- 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
- 1 щепотка = 1/8 ч. ложки
Последние рецепты
Более 10 простых рецептов гарнира из кабачков
Пропустить слайды галереи
6569088.jpg
Воспользуйтесь уходящим сезоном кабачков и попробуйте один из этих вкусных рецептов. Эти гарниры, от простых тушеных блюд до запеканок, являются идеальным способом использовать изобилие фермерского рынка или свежих кабачков. Такие рецепты, как наши жареные кабачки с пармезаном и соте из кабачков и грибов, свежие и полезные.
Начать слайд-шоу
1 из 15
Соте из цуккини и грибов
7669449.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Подавайте этот простой гарнир к котлетам из индейки на гриле. Другие свежие травы, такие как тимьян или орегано, тоже хорошо работают.
Реклама
Реклама
2 из 15
Простые жареные кабачки и кабачки
8149648.jpg
Посмотреть рецепт тыква под рукой. Подавайте этот легкий гарнир к жареной или жареной курице или стейку.
3 из 15
Цуккини на гриле с пармезаном
6569088.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Цуккини на гриле — одно из самых вкусных летних удовольствий. В этом простом рецепте хрустящие, яркие панировочные сухари самым восхитительным образом сочетаются со сладкими, мягкими кабачками. Подавайте этот полезный гарнир к жареной курице, рыбе или креветкам или как часть вегетарианского летнего блюда. Этот рецепт легко удвоить или утроить, если у вас есть невероятный урожай кабачков.
Реклама
4 из 15
Air-Fryer Zucchini Frtters
Air Fryer Zucchini Fritters
Кредит: Jacob Fox
Рецепт. поверхность и нежно-пикантная серединка, словно обжаренные на сковородке. Простая ложка сметаны и щепотка освежающей мяты — все, что вам нужно, чтобы завершить блюдо.
5 из 15
Панцанелла с летними овощами на гриле
Панцанелла из летних овощей на гриле с фетой
Кредит: Бри Пассано
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот овощной салат на гриле наполнен летними кабачками и баклажанами, маринованными в травяной заправке. Хрустящий деревенский хлеб помогает впитать ароматы. Необязательный сыр фета добавляет соленую завершающую нотку. Чтобы контролировать уровень натрия, уменьшите количество соли в салате, если вы решите использовать фету.
6 из 15
Цуккини во фритюре
Цуккини во фритюре
Кредит: Джейкоб Фокс
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Цуккини красиво подрумяниваются в этом простом рецепте цуккини во фритюре. Внутренняя часть сливочная и мягкая, но без ощущения мягкости, а снаружи остается хрустящей. Выжимка лимона после приготовления добавляет яркость и остроту.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 15
Запеканка из кабачков и пармезана
Запеканка из цуккини с соусом песто и пармезаном
Кредит: Бри Пассано
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Это отличный вегетарианский гарнир на лето, когда много цуккини. Посыпка из хрустящих панировочных сухарей панко контрастирует с нежной тыквой, а лук, чесночный порошок, итальянская приправа и молотый красный перец наполняют эту запеканку ароматом. Расплавленный сыр пармезан в смеси, чтобы объединить все это. Доступная по цене и простая в приготовлении из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, эта запеканка идеально подходит практически для любого летнего блюда в помещении или на открытом воздухе.
8 из 15
Раздавленные цукини с лимоном и чесноком и пармезаном
Раздавленные цукини с лимоном и чесноком и пармезаном
Кредит: Бри Пассано
Посмотреть рецепт Сыр пармезан, цедра лимона, чеснок и базилик для пикантного летнего гарнира. Сыр хорошо подрумянивается, придавая им почти хрустящую корочку.
9 из 15
Тушеная зеленая фасоль и летние овощи
3757109.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Когда на приусадебных участках и на фермерских рынках в изобилии зеленая фасоль, кабачки и помидоры черри, попробуйте это быстрое тушение. Нам нравится соленый ореховый вкус пармезана, но вы можете использовать любой ароматный сыр. 10 из 150003
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот рецепт супа-пюре из цуккини — отличный способ использовать ваши садовые кабачки. Картофель придает сливочный вкус, гренки добавляют текстуру, а зеленый лук делает вкус ярче.
11 из 15
Французский рататуй
5419901.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке медленно, пока он не станет шелковистым и сочным. Мы сохранили классический вкус, но изменили его, нарезав овощи тонкими ломтиками и выложив их слоями на чугунной сковороде. В конце мы скрасим вкус каплей красного винного уксуса.
12 из 15
Кабачки с карри и кускусом
3758335.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке с мясом на гриле. Для большей сладости добавьте горсть изюма вместе с морковью.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 15
Фритюрница с цуккини фри
6318340.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот хрустящий картофель фри из цуккини становится очень нежным во фритюрнице и приобретает нежную естественную сладость в процессе приготовления. Простой соус для макания очень похож на томатный, с достаточным количеством кислоты из уксуса и майонеза, чтобы добавить невероятную остроту.
15 из 15
Салат с помидорами и базиликом
Салат с помидорами и базиликом
Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке
Лапша из цуккини, свернутая в спираль, станет идеальной основой для этого красочного и ароматного салата — подумайте о салате из макарон без углеводов! Это быстро готовится для легкого обеда или легкой закуски. Добавьте курицу-гриль, креветки или нут, чтобы сделать блюдо более сытным.
Реклама
Реклама
Реклама
Галерея повторов
Поделиться галереей
Впереди
Поделиться галереей
Фритюрница Zucchini w/ Lemon 9 [Oil Free0001
Опубликовано: Автор: Rosa · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, то есть, если вы нажмете и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
586
акции
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Эти вкусные кабачки с лимонным вкусом легко приготовить, используя всего 5 ингредиентов! Супер простой, вкусный и идеальный гарнир, который готовится в кратчайшие сроки.
Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2019 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.
Невероятно полезный и вкусный гарнир! Но в отличие от большинства рецептов кабачков во фритюрнице, в этом нет панировки и масла, необходимых для приготовления полезного блюда с низким содержанием углеводов, низким содержанием жира.
Так же, как и мои жареные на воздухе баклажаны, вы можете наслаждаться натуральным вкусом этого восхитительного овоща, не обливая его маслом и панировочными сухарями!
Как сделать
(Это резюме с пошаговыми фотографиями, полные размеры рецепта и инструкции приведены в карточке рецепта ниже.)
Соберите ингредиенты. Все, что вам понадобится, это кабачки, лимон и приправы.
Нарежьте кабачки горизонтально на кусочки толщиной примерно ⅛ дюйма. (фото 1)
Смешайте лимонный сок и приправы в небольшой миске и хорошо перемешайте. Затем вылейте его на кусочки цуккини. (фото 2-4)
Руками перемешайте кабачки и разделите их на кусочки, чтобы каждый кусочек был покрыт приправой. (фото 5)
Затем переложите в корзину и жарьте в течение 20–25 минут до золотистого цвета. (фото 6-7)
ПРИМЕЧАНИЕ : Встряхивайте корзину или осторожно перемешивайте кабачки примерно каждые 5 минут для равномерного приготовления.
После приготовления сразу подавайте и наслаждайтесь.
Что к ним подать?
Эти цукини, приготовленные во фритюре, прекрасно сочетаются с моими веганскими куриными бургерами или размером с мясной рулет из нута.
Вы также можете использовать их для украшения салата или начинки.
Часто задаваемые вопросы
Какая аэрофритюрница мне нужна?
Мы используем и любим Ninja Foodi 8qt. Однако для этого рецепта вы можете использовать любую модель в виде корзины. Обратите внимание, что время приготовления зависит от используемой модели.
Как долго хранятся остатки?
Вы можете хранить в холодильнике цуккини, оставшиеся после фритюрницы, в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте во фритюрнице или тостере.
Можно ли заморозить остатки?
Я не рекомендую замораживать их, так как это изменит текстуру и размокнет.
Какие еще смеси специй можно попробовать?
Я сделал это простым, но вместо этого вы можете оживить кабачки одной из следующих смесей специй.
Каджунская смесь
- ¼ чайной ложки соли, орегано, паприки, кайенского перца, черного перца, лукового порошка и чесночного порошка.
Смесь приправ Jerk
- ½ чайной ложки лукового порошка и ¼ чайной ложки тимьяна, душистого перца, черного перца, корицы, кайенского перца, соли и чесночного порошка.
Ranch Blend
- ½ чайной ложки петрушки и ¼ чайной ложки укропа, чесночный порошок, луковый порошок и соль.
Смесь приправ чили
- ½ чайной ложки порошка чили и ¼ чайной ложки тмина, чесночного порошка, паприки (или копченой паприки), лукового порошка, соли и черного перца.
Советы экспертов
- Сделайте все возможное, чтобы нарезать кабачки как можно ровнее для равномерного приготовления.
- Встряхивайте корзину , или аккуратно перемешивайте примерно каждые 5 минут во время приготовления. Это обеспечит равномерное приготовление и предотвратит прилипание кабачков к корзине.
- Попробуйте разные смеси специй , чтобы каждый раз менять их. Смотрите мои предложения выше!
Больше овощей, обжаренных на воздухе
- Жареные на воздухе картофельные оладьи с нуля
- Спагетти, обжаренные на воздухе [Полезный + низкокалорийный]
- Полезные грибы, обжаренные на воздухе
- Морковь, обжаренная на воздухе [два способа!]
Если вы пробовали этот рецепт, сообщите мне об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от вас! Не забудьте подписаться на эту здоровую кухню, чтобы получать мои новые рецепты в числе первых! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы увидеть больше вкусной еды и получить все последние обновления.
Приятного аппетита,
Роза
Фритюрница с цукини с лимоном
Этот вкусный лимонный цуккини легко приготовить, используя всего 5 ингредиентов! Супер простой, вкусный и идеальный гарнир, который готовится в кратчайшие сроки.
5 Из 7 голосов
. Калорийность: 38 ккал
Фритюрница Ninja Foodi
- ▢ 3 средних цуккини, нарезанных ломтиками толщиной ⅛ дюйма (примерно 6 чашек)
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока прибл. один средний лимон
- ▢ ½ ч. ложки чесночного порошка
- ▢ ½ ч. ⅛ дюйма толщиной и поместите в миску.
Затем смешайте все оставшиеся ингредиенты в небольшой миске и вылейте смесь на ломтики цуккини. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт, разделяя ломтики руками по ходу дела.
Поместите кабачки в корзину и обжаривайте на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут до золотистого цвета. Аккуратно встряхивайте корзину или перемешивайте кабачки каждые 5 минут или около того для равномерного приготовления.
Сделайте все возможное, чтобы нарезать кабачки как можно ровнее для равномерного приготовления.
Встряхивайте корзину , или аккуратно перемешивайте примерно каждые 5 минут во время приготовления. Это обеспечит равномерное приготовление и предотвратит прилипание кабачков к корзине.
Попробуйте разные смеси специй , чтобы каждый раз менять их. Смотрите мои предложения выше!
Остатки хранят в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней.
Калорийность: 38 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Натрий: 210 мг | Калий: 512 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 392 МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @this.