Блюда из чавычи рецепты с фото: 📖 Рецепты из чавычи — как приготовить в домашних условиях

Содержание

Как приготовить вкусно чавычу и сочно

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным
красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее
приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед тем как приготовить чавычу вкусно и
сочно, важно правильно подготовить тушку.

Как приготовить стейки

Удобнее всего приобрести готовые стейки рыбы. Их
можно пожарить или запечь в духовом шкафу с пряностями и лимоном. Рассмотрим
несколько рецептов, как
приготовить стейки чавычи, чтобы получить настоящее удовольствие.

Жареная чавыча

Хотя жареная рыба считается не особенно полезной для
организма, при соблюдении некоторых правил она соответствует всем правилам
рационального питания. Готовят чавычу на максимальном огне: так она сохраняет
все ценные элементы.

Ингредиенты:

  • 800
    г стейков;
  • 2
    зубка чеснока;
  • 3
    ст. л. лимонного сока;
  • 20
    г меда;
  • черный
    и красный перец;
  • 40
    мл растительного масла;
  • 3
    веточки петрушки.

Если приобрели замороженные стейки, оставьте их на
ночь на нижней полке холодильника. Не используйте для разморозки микроволновку
или духовку. Готовые стейки промойте, просушите, посолите и поперчите. Зубки
чеснока измельчите, смешайте с медом, лимоном, молотым перцем. На разогретой
сковороде обжарьте стейки на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Залейте рыбу соусом и подержите еще 4 минуты. Подавайте, украсив веточками
петрушки.

С овощами

Если не знаете, как готовить чавычу, чтобы она сохранила сочность
и полезные качества, попробуйте рецепт с овощным гарниром. Остальные компоненты
дополняют и раскрывают вкус деликатеса.

Ингредиенты:

  • 600
    г чавычи;
  • 2
    луковицы;
  • 1
    болгарский перец;
  • 2
    томата;
  • 1
    лимон;
  • соль;
  • специи.

Рыбу промойте, просушите, разрежьте на порционные
куски. Посолите, поперчите, полейте соком лимона. Овощи нарежьте кольцами. На
разогретую сковороду налейте немного масла, выложите рыбу и обжаривайте по 3
минуты с каждой стороны. Рядом добавьте овощи и продолжайте обжаривать их
вместе с рыбой на большом огне. Убавьте пламя и доведите блюдо до готовности.
Подавайте, присыпав зеленью.

В красном соусе

Чавыча прекрасно гармонирует с томатами, которые
добавляют в блюдо новые вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • 500
    г филе;
  • 50
    мл томатной пасты;
  • 2
    луковицы;
  • 1
    ст. л. соевого соуса;
  • 2-3
    ст. л. лимонного сока;
  • 30
    мл растительного масла;
  • 2
    ст. л. муки;
  • кориандр,
    черный перец молотый;
  • 2-3
    лавровых листа.

Нарежьте филе кубиками, посолите, сбрызните лимоном.
Приготовьте маринад из соевого соуса и специй, положите в него рыбу. Через 15
минут на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте филе по 2-3
минуты с обеих сторон. Сдвиньте рыбу на одну половину сковороды. На другую
выложите измельченную луковицу, чеснок, муку для пассерования. Смешайте
ингредиенты, добавьте томатную пасту и тушите 10 минут до готовности. За 5
минут добавьте лавровый лист.

Как приготовить чавычу в духовке сочной

Красную рыбу лучше всего запекать в духовом шкафу:
тогда она получается сочной и ароматной. Время приготовления – не более 30
минут, и вы получаете полезное и питательное блюдо. Перед тем как приготовить сочную чавычу в
духовке, позаботьтесь об ингредиентах:

  • 0,5 кг стейков;
  • 3
    ст. л. растительного масла;
  • сок половины лимона;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • несколько веточек укропа;
  • соль, перец;

Для каждого стейка заготовьте кусочек фольги. В
середину выложите кусочек рыбы, посолите, поперчите, полейте соком лимона, растительным
маслом, соевым соусом. Накройте веточкой укропа и заверните стейки в фольгу.
Отправьте их на 15-20 минут на маринование в холодильник. Запекайте в духовке
при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Разверните фольгу и запекайте
еще 5 минут при 250 градусах.































































































Чтобы чавыча получилась
вкусной, покупайте высококачественную рыбу в интернет-магазине «Mr.
CRAB» с широким ассортиментом и комфортными условиями доставки.

Чавыча, запеченная с зеленью фенхеля, пошаговый рецепт на 57 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга, фаршированная зеленью

Я вообще себе не представляю приготовления еды без травок — в суп нужны, в соус нужны, в салаты нужны, даже просто картошку пожарить! У меня бабуля всегда картошку присыпала петрушкой или укропом,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Испанский омлет с копченым лососем

В такие омлеты я обычно добавляю не молоко и сливки, а сливочный сыр или жирную сметану.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Купаты, запеченные с пореем и яблоками

Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пальчики из семги в медовом соусе

Я готовлю кляр так, как делают японцы. Благодаря газированной воде он дышит, — по-моему, это гениально, иногда даже делают кляр с шампанским. По консистенции кляр должен получиться как жидкая сметана,

Юлия Высоцкая

Реклама

valentina oooooo

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю я эту рыбу. Видела однажды на Камчатке как чавыча шла на нерест — плескануло так, что я подумала — человек с берега упал, а оказалась это рыба так играет, когда вверх по течению идет. Она по-моему самая большая из дальневосточных лососевых, жирная, очень нежная.
Давно хотела запечь лосось с зеленью фенхеля (когда-то читала, что рыбу по такому рецепту любил знаменитый импрессионист Клод Моне и мне захотелось попробовать) не пожалела — действительно очень приятное сочетание запаха фенхеля с красной рыбой и лимоном.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

600 г чавычи

100 г зелени фенхеля

1/4 лимона

около чайной ложки оливкового масла

морская соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезала чавычу поперек (мне достался кусочек около головы, плавнички и самый верхний кусочек оставила на уху). От шкуры и костей не отделяла, по-моему так вкуснее получается.
В форму для запекания выложила фенхель, на него — куски чавычи, присолила, сбрызнула оливковым маслом.
Лимон нарезала дольками и сложила их к рыбе, шкуркой вверх.

Выпекала в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут.
Вынула из духовки, прикрыла и дала постоять еще минут 5.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдадиетическое менюпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе
по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лимонно-чесночный лосось | Просто щепотка рецептов

★★★★★

1

★★★★★

1

Ингредиенты для лимонно-чесночного лосося

Как приготовить лимонно-чесночного лосося

  • 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • 2

    В небольшой миске смешайте перец, приправленную солью и паприку. Перемешайте, чтобы смешать приправы.

  • 3

    Положите лосося на тарелку и промокните бумажным полотенцем. Нанесите втирание.

  • 4

    Нагрейте оливковое и сливочное масло в железной сковороде на среднем огне.

  • 5

    Когда масло растает и сковорода нагреется, положите филе лосося в сковороду, включите сильный огонь. Готовить с 1 стороны 3 минуты. Перевернуть филе.

  • 6

    Сбрызните лосося лимонным соком и посыпьте измельченным чесноком.

  • 7

    Поместите в разогретую до 400 градусов духовку на 5 минут.

  • 8

    Достаньте лосося из духовки и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
    сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Рецепты лосося чавычи — Шкипер Отто

Рецепты лосося чавычи

Эллисон Хепворт — 20 ноября 2019 г. копченый лососькопченое филе лососяэкологически чистые морепродуктырецепт экологически чистых морепродуктов

Чавыча считается многими лучшим лососем. Неудивительно, что из-за самого высокого содержания масла и самой бархатистой, крупной и нежной текстуры из всех лососей чавычи также называют королями! Эта рыба не только вкусна, но и очень универсальна! Добавьте чавычу в свой следующий заказ и попробуйте некоторые из этих замечательных рецептов!

Жареный лосось чавычи с эстрагоном и маслом

 

Этот рецепт жареного лосося состоит из нескольких простых ингредиентов и имеет невероятный вкус! Вместе с рецептом мы покажем вам, как должен выглядеть лосось, когда он идеально приготовлен.

Источник: www.skipperotto.com

Чавыча с копченым лососем, луком-пореем и картофельной похлебкой

Теплые и сытные похлебки просты в приготовлении и помогают наполнить желудок комфортом. Этот маслянистый чинук на похлебке из копченого лосося обязательно удовлетворит вашу тягу к еде. Этот рецепт похлебки из чавычи идеально подходит для сытного блюда из морепродуктов в холодный зимний день.

Источник: www.foodnetwork.ca

Чавыча в панировке из фисташек с имбирно-кардамоновым соусом из йогурта, глазированной свеклой и жареными кабачками

Возможно, вы никогда раньше не думали сочетать эти ингредиенты, но они создают сочетание вкуса, как никакое другое! Фисташки придают этому чавычи с уникальным вкусом красивую хрустящую корочку. Не стесняйтесь адаптировать этот вариант, чтобы использовать любые зимние овощи, которые у вас есть под рукой. Другие сорта тыквы, такие как деликатес, прекрасно подойдут для приготовления этого рецепта зимой.

Источник: www.cookingchanneltv.com

Sesame Wild B.C. Лосось в кленово-соевой глазури

Лосось в кунжутной кленово-соевой глазури требует всего несколько ингредиентов, и вы не поверите, какой у него потрясающий вкус! Это восхитительный и восхитительно простой рецепт лосося, который можно приготовить заранее и, скорее всего, приготовить за считанные минуты.

Источник : www.bcsalmon.ca

Легкое и нежное филе копченого лосося

Приготовьтесь к этим легким и нежным копченым филе лосося! Ознакомьтесь с этим рецептом, чтобы узнать, как приготовить лосося с рекомендациями по вину.

Источник: www.vindulge.com

Чавыча на гриле с кускусом и персиками

Чавыча, приготовленная на гриле, вкусна сама по себе, но персики дополняют ее нужной сладостью ! Добавьте немного киноа с ореховым вкусом, чтобы придать дополнительный вкус и клетчатку.

Источник: www.