Блюда из кабачков с чесноком: Жареные кабачки с чесноком и майонезом пошаговый рецепт

Жареные кабачки с чесноком и майонезом пошаговый рецепт

Летом простые блюда из овощей пользуются особой популярностью. Именно поэтому я решила поделиться с вами новым рецептом — готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, нежной и сочной серединкой, а какой аромат!

Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.

Количество чеснока для этого простого и быстрого рецепта вы можете подбирать по своему вкусу, так же как и варианты свежей зелени. Майонез советую приготовить самостоятельно — делается он за считанные минуты. К счастью, разнообразие рецептов этого холодного соуса у меня на сайте имеется:

  • майонез классический за 2 минуты;
  • майонез с французской горчицей;
  • майонез на перепелиных яйцах;
  • майонез на молоке без яиц;
  • майонез Провансаль;
  • майонез яблочный;
  • майонез постный.

Категории:
Вторые блюда, Закуски
Количество порций:
4

Время приготовления:

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся кабачки, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, пшеничная мука любого сорта (в моем случае высшего), майонез, свежий чеснок, укроп (или любая другая зелень), соль и молотый перец.

Шаг 2

Первым делом подготовим кабачки (у меня 2 плода по 350 граммов каждый) — их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Шаг 3

Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.

Шаг 4

За это время приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.

Шаг 5

Тщательно все перемешиваем. Если хотите, можете прямо на этом этапе добавить в соус рубленную свежую зелень.

Шаг 6

Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока — выливаем его.

Шаг 7

В тарелку просеиваем пшеничную муку и панируем в ней кабачковые кружочки со всех сторон.

Шаг 8

Для жарки берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.

Шаг 9

Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Шаг 10

Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке.

Шаг 11

На теплые кабачки намазываем чесночный майонез.

Шаг 12

Украшаем веточками свежей зелени — мне больше нравится именно укроп.

Шаг 13

Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Жареные кабачки с чесночным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареные кабачки с чесночным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Alexander Fomichev

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Alexander FomichevПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

735

6

67

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Кабачки

1 штука

Соль

по вкусу

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Майонез

5 столовых ложек

Чеснок

7 зубчиков

Подсолнечное масло

4 столовые ложки

Петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Кабачок почистить, нарезать кружочками толщиной не более сантиметра. Если семечки в сердцевине жесткие вытащить, если нет можно и оставить.

2Каждый кружок посолить, обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Жарить кабачки с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.

4Пока жарятся кабачки, пропустить чеснок через давилку для чеснока, смешать с майонезом и хорошо перемещать соус. По желанию посыпать петрушкой

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (3):

Rybac Anastasia8 июня 2016

0

а ещё можно добавить по ломтику помидоров!!!

Dmitrii Owner18 мая 2020

0

Вместо майонеза лучше использовать фетаксу

Svetlana Krug30 июля 2022

0

735 калл — да вы сдурели)))

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Чипсы из запеченных цукини с пармезаном и базиликом

Эти простые сырные чипсы из запеченных цукини вызывают привыкание . Они идеально подходят как для детей, так и для взрослых. Мы любим подавать их в качестве закуски, закуски или в качестве дополнения к большим блюдам. Перейти к рецепту запеченных чипсов из цукини

Как приготовить более полезные чипсы из цукини в духовке

Мы всегда в поиске простых и полезных рецептов цукини. Кабачки доступны в больших количествах летом и часто доступны круглый год. Мы уже делились одним из наших любимых салатов из кабачков, как мы быстро обжариваем кабачки, и этим кабачковым хлебцем с миндалем. Теперь пришло время поделиться этими простыми чипсами из цуккини.

Несколько лет назад мы влюбились в закуску в одном из наших любимых ресторанов. Это была картошка фри из цуккини с пармезаном. Замечательно, но жарено. В поисках более здорового варианта мы начали делать эти запеченные чипсы из цуккини дома. Все равно вкусно и намного полезнее.

Ингредиенты для этого рецепта сведены к минимуму, и вы можете приготовить их менее чем за 45 минут. Их также легко заменить в зависимости от того, что у вас есть на кухне.

Эти чипсы сделаны из сыра пармезан и свежего базилика. Вы всегда можете заменить пармезан другим твердым сыром, например, чеддером. Базилик также можно заменить другой свежей зеленью — свежий укроп был бы очень кстати.

Кстати, если вы ищете рецепт чипсов из кабачков с низким содержанием углеводов, просто не добавляйте панировочные сухари или используйте измельченные безглютеновые хлопья. Вы потеряете немного хруста от покрытия, но чипсы все равно будут иметь прекрасный вкус.

Нарезав кабачки на кружочки толщиной 1/4 дюйма, мы обваливаем их в оливковом масле, пока они не будут хорошо покрыты с обеих сторон, а затем добавляем их в смесь сыра, панировочных сухарей и базилика. (Попробуйте использовать наш домашний рецепт панировочных сухарей)

Мы обнаружили, что нанесение покрытия на шарики помогает им прилипнуть немного лучше, чем просто перемешивание чипсов вокруг панировки. Примерно через 30 минут в горячей духовке чипсы из цукини становятся нежными внутри, а покрытие становится хрустящим снаружи.

Нам просто нравится, насколько прост этот рецепт – и помните, очень легко менять вкусы в зависимости от того, что вам нравится. Версия с использованием паприки и сыра Манчего находится в нашем списке того, что нужно сделать дальше.

Другие простые рецепты с цукини

  • Запеченные в духовке цукини с чесноком, фетой и укропом (очень вкусно!)
  • Вам также могут понравиться эти лодочки из цуккини, фаршированные сырным жареным красным перцем! Они восхитительны.
  • Звезды цуккини в нашей высоко оцененной овощной лазанье! Нам это так нравится, что мы сделали эти рулетики из вегетарианской лазаньи.
  • Эта лазанья с цукини в произвольной форме идеальна, когда у вас мало времени.

26 Комментарии / 5 обзоров

Пармезан Бэзил, запеченные чипсы с цуккини

  • PREP
  • COUK
  • . Они идеально подходят для подачи к ужину или просто в качестве полдника. Ингредиенты сведены к минимуму и могут быть изменены в зависимости от того, что у вас есть на кухне. В нашем рецепте ниже мы используем свежий базилик, но большинство свежих трав приветствуется. Особенно мы любим укроп. Сыр тоже можно заменить. Хорошо подойдет острый чеддер или другие твердые сыры.

    На 4 порции

    Посмотрите, как мы готовим рецепт

    Вам понадобится

    2 средних цуккини (около 1 фунта)

    1 1/2 столовой ложки оливкового масла чашки)

    1/3 чашки панировочных сухарей панко или панировочных сухарей (как приготовить панировочные сухари)

    1/4 чашки упакованных листьев свежего базилика, мелко нарезанных

    1/4 чайной ложки чесночного порошка

    1/8 чайной ложки кошерного соль

    1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Указания

      Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

      Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/4 дюйма. Смешайте с маслом, пока оно не будет хорошо покрыто.

      В неглубокой посуде смешайте пармезан, панировочные сухари, базилик, чесночный порошок, соль и перец. Поместите каждый кабачок в смесь с пармезаном и прижмите покрытие с обеих сторон.

      Выложите кабачки в один слой на подготовленный противень. Выпекайте, пока не подрумянятся, а покрытие не станет хрустящим, от 25 до 30 минут.

    Советы Адама и Джоанны

    • Пищевая ценность: приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы исключили соль из расчетов, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу.

    Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питательная ценность порции: Калории 132 / Белки 5 г / Углеводы 11 г / Пищевые волокна 1 г / Всего сахаров 3 г / Всего жиров 8 г / Насыщенные жиры 2 г / Холестерин 6 мг

    АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

    Экскурсия по нашей кухне

    Посмотрите, где мы создаем рецепты и видео!

    Предыдущий пост: Неотразимый соленый карамельный соус
    Следующий пост: Легкие домашние панировочные сухари

    Обжаренные кабачки и тыква с чесноком и пармезаном

    35 комментариев

    Кабачки и желтые кабачки из сада — лучшие! Этим летом, пока мы были в отпуске, я съел немного с огорода моего отца, и это сделало меня таким счастливым. Этот рецепт обжаренных цуккини и желтой тыквы с чесноком и пармезаном — ароматный гарнир, дополняющий основное блюдо, например свиные отбивные с пармезаном, запеченные в духовке.

    Даже если у вас нет огорода, чтобы собирать кабачки и желтые кабачки, это блюдо вам понравится.

    More Delicious Sides
    • Летний салат со сливками и гренками
    • Жареная морковь с кленовым бальзамическим соусом
    • Яблочный салат «Сникерс»
    • Классический рецепт салата с брокколи
    • Запеченная морковь и картофель фри
    • Сырная запеканка из цуккини

    Когда я жил в Калифорнии в качестве миссионера своей церкви, у меня была возможность поужинать во многих разных домах. Один дом, в котором я ел, оставил неизгладимое впечатление. Они подавали тушеные летние овощи, приготовленные с чесноком и посыпанные сыром пармезан. Было очень вкусно!

    У меня никогда не было ничего подобного. Теперь это один из моих любимых способов приготовить кабачки и желтые кабачки. Самое приятное, что это действительно не требует никакой дополнительной работы. Я мог бы сам съесть всю сковороду. Ням!

    • Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большом сотейнике.
    • Добавьте кабачки, тыкву и чеснок.
    • Все щедро посолить и поперчить.
    • Обжаривайте, регулярно помешивая, пока овощи не станут мягкими.
    • Когда овощи станут мягкими, снимите их с огня.
    • Сбрызнуть свежим лимонным соком и посыпать сыром пармезан.
    • Хорошо перемешайте.
    • Подавать теплыми и свежими.
    • Абсолютно вкусно!!!
    Лучшие советы по приготовлению тушеных цуккини и желтой тыквы с чесноком и пармезаном
    • Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок.
    • Подавать теплыми и свежими.

    5.0 из 13 отзывов

    Sauteed Zucchini and Yellow Squash with Garlic and Parmesan

     

    Prep time

    Cook time

    Total time

     

    Author: Maria

    Тип рецепта: Вегетарианский гарнир

    • 2 средних цукини, вымытых и тонко нарезанных (3½ чашки)
    • 2 средних желтых кабачка, вымытых и тонко нарезанных (3½ чашки)
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных
    • ⅓ чашки сыра пармезан, свежего или упакованного
    • ¼ лимона, выжатого (примерно 1 ст.