Содержание
5 беспроигрышных рецептов • INMYROOM FOOD
Пора приготовить сочное, мягкое мясо в духовке. Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как сделать это правильно, вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный рецепт.
Духовка и мясо — всегда отличное сочетание. Зачастую нам просто не хватает хороших идей, как вкусно приготовить мясо в духовке, чтобы оно было мягким и сочным.
Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как приготовить запеченное мясо вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный и при этом несложный рецепт.
Как приготовить любое мясо в духовке
Для запекания идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка. Ищите только качественное мясо. Какие у него должны быть характеристики, где его купить и как правильно выбирать мясо для запекания подробно читайте в нашем специальном гиде от шефов.
Обязательно используйте маринад, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Вкусный маринад для мяса можно легко приготовить самостоятельно: ищите лучшие рецепты в нашем большом обзоре идеальных маринадов для мяса в духовке.
Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.
Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.
Сочное мясо в фольге в духовке
Вам понадобится:
- Свиная лопатка — 1 кг
- Чеснок — 5-6 небольших зубчиков
- Сметана — 4 ст. л.
- Лавровый лист — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
1. Сделайте маринад. Подавите чеснок и соедините его со специями, солью, перемолотым лавровым листом, перцем, растительным маслом и сметаной. Вымытый и высушенный кусок свинины обмажьте маринадом, после чего оставьте мариноваться на несколько часов в холодильник.
2. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Заверните мясо в фольгу, положите на противень. Налейте на противень немного воды. Ставьте мясо запекаться сначала на полчаса при температуре 200 градусов, а затем еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
3. Чтобы мясо подрумянилось, сделайте в фольге большой надрез и запекайте еще 20 минут. Готовность свинины проверьте, проколов ножом: она должна быть мягкой и не давать сока.
4. Подавайте сочную свинину с овощным гарниром или украсив свежей зеленью.
Мясо по-французски с картофелем в духовке
Вам понадобится:
- Свиные отбивные — 800 г
- Домашний майонез — 50 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупная луковица — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Тертый твердый сыр — по вкусу
1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. Свиные отбивные посолите, по вкусу добавьте специи, поперчите и обмажьте домашним майонезом. Как быстро приготовить этот вкусный соус самостоятельно, читайте в нашем пошаговом рецепте.
2. Выложите на мясо мелко нарезанный лук. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. После этого выкладывайте помидоры, а в самом конце — тертый сыр.
3. Застелив противень фольгой, поставьте отбивные запекаться на 40 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром (например, с запеченным картофелем).
Мясо в горшочках в духовке
Вам понадобится:
- Свинина — 800 г
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 8 шт.
- Крупная луковица — 2 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Твердый сыр — по вкусу (для украшения)
1. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Свинину, нарезав кубиками примерно 2×2 см, обжаривайте до румяной корочки.
2. Натрите морковь и лук на средней терке и добавьте обжариваться к мясу. Добавьте также и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте около 10 минут, пока морковь не станет готова.
3. Почистите и нарежьте кружками средней толщины картофель. Добавьте его к мясу с овощами, посыпьте солью, перцем и специями. Как следует перемешайте.
4. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. В подготовленные горшочки выкладывайте содержимое сковороды, добавляя теплой воды, чтобы она доходила до половины горшочка.
5. Поставьте горшочки в духовку запекаться на 40 минут. После этого достаньте один горшочек, перемешайте содержимое и попробуйте на готовность (картошка должна быть мягкой). В случае необходимости, оставьте горшочки запекаться еще на 10-15 минут.
6. В горшочки добавьте тертый сыр, прикройте их крышками и запекайте еще 5-10 минут, выключив духовку.
7. Подавайте блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью.
Мягкое мясо с помидорами в духовке
Вам понадобится:
- Говядина — 800 г
- Помидоры крупные — 4 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Домашний майонез — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
1. Говядину нарежьте на порционные куски и как следует отбейте с обеих сторон. От того, как вы отобьете мясо, зависит мягкость и сочность блюда. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 градусов.
2. Застелив форму для запекания пергаментом, выложите на нее мясо. Смажьте кусочки майонезом, посолите, поперчите и сверху выложите нарезанные кружочками помидоры.
3. Поставьте мясо запекаться на полчаса. После этого добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут, чтобы он полностью расплавился, выключив духовку.
4. Подавайте готовое блюдо с овощным гарниром, украсив свежей зеленью.
Пирог с мясом в духовке
Вам понадобится:
- Говядины фарш — 400 г
- Свинины фарш — 400 г
- Слоеное тесто — 2 листа
- Картофельное пюре — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Луковица крупная — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
1. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш. Когда обжаренные лук и фарш будут готовы, смешайте их с картофельным пюре, добавив специи и приправы по вкусу.
2. Поставьте духовку разогреваться на 190 градусов. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки, оставив края свисать на пару сантиметров. Распределите начинку.
3. Второй раскатанный лист теста выложите сверху, как следует защипните края. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Поставьте форму с пирогом в духовку на полчаса и выпекайте, пока он не станет румяным.
Нет гриля, нет проблем: лучшие советы по приготовлению мяса в духовке
перейти к содержанию
Поиск Маркет Хаус
- Магазин
- Наша история
- Шипение
- наград
Ваша корзина
Посмотреть корзину
Отправляя заказ, вы подтверждаете, что введенный вами адрес соответствует нашим
политика и условия доставки.
1 июня 2021 г.
Когда вы думаете о большом сочном гамбургере или толстом куске стейка, на ум, вероятно, приходит приготовление пищи на заднем дворе. Но что происходит, когда у вас нет места, энергии или погоды, чтобы разжечь гриль? (Жители квартир без крыльца, мы чувствуем вашу боль!) Не переживайте — есть множество способов насладиться вкусно приготовленным куском мяса, даже не используя гриль. В сегодняшней публикации мы расскажем о наших главных советах по приготовлению идеально приготовленного мяса в духовке.
Очевидно, что ваш точный подход, время и температура приготовления будут различаться в зависимости от типа мяса, которое вы готовите. То, как вы обращаетесь с куриными крылышками, будет сильно отличаться от того, как вы обращаетесь со свиными отбивными. Тем не менее, есть несколько общих советов, которые применимы практически ко всем видам мяса, которые отправляются в духовку — читайте дальше!
Совет №1: Приобретайте мясо высокого качества.
Этот совет касается не только блюд, запеченных в духовке, но его стоит повторять снова и снова. Ваша еда настолько хороша, насколько хороши ваши ингредиенты. Даже самые лучшие домашние повара не смогут переварить некачественный кусок мяса! Потратьте время, чтобы провести исследование и потратиться на мясо из авторитетного источника.
Совет № 2. Более толстые нарезки более щадящие в духовке.
Это особенно верно для таких продуктов, как стейк, который может сильно различаться по размеру и форме. Подумайте о толщине от 1 до 1,5 дюймов в качестве минимальной толщины — это дает немного больше «пространства для маневра» и запаса для случайного хранения в духовке на минуту или две дольше, чем нужно. Если вы готовите стейк в духовке, подойдет любая нарезка, если вы следите за толщиной.
Совет № 3. Не давите на мясо во время приготовления.
Может быть так заманчиво (и так приятно) постоянно открывать дверцу духовки и прижимать кусок мяса старой лопаткой. Но каждый раз, когда вы это делаете, вы не только выпускаете драгоценное тепло из своей духовки, вы выжимаете соки и практически просите свое мясо быть сухим! На самом деле нет причин давить на мясо. При необходимости переверните его щипцами (но только один раз!).
Совет № 4. Избегайте прокалывания или прокалывания при переворачивании.
Говоря о переворачивании мяса в духовке…. НЕ протыкайте его ножом или вилкой, чтобы перевернуть (или проверить готовность). Используйте щипцы. И не переворачивайте мясо снова и снова во время приготовления, так как это может сделать мясо менее сочным. Кроме того, если перевернуть мясо всего один раз, это поможет добиться равномерной карамелизации.
Совет № 5: Приобретите термометр с мгновенным считыванием.
Самый простой и быстрый способ узнать, готово ли мясо, — купить термометр для мяса. Это помогает избежать непрофессиональных надрезов и надрезов мяса, чтобы проверить, какого оно цвета. Стейк средней прожарки готовится при температуре 130–135 °F, средней прожарки — 135–145 °F, а хорошо прожаренный — 145–155 °F. Для свинины лучше всего подходит 145°F, а домашнюю птицу готовят при 165°C.
Совет № 6. Дайте ему отдохнуть.
И последнее, но не менее важное: важно дать мясу отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать его. Это важный шаг в сохранении вашего мяса идеально влажным и восхитительным. Во время приготовления мясные соки перемещаются из-за тепла. Дав ему отдохнуть перед тем, как взяться за него вилкой и ножом, вы позволите соку более равномерно распределиться по всему разрезу. Чем крупнее мясо, тем больше времени ему нужно для отдыха (например, небольшому говяжьему филе нужно всего пять минут, а целой курице нужно пятнадцать минут для отдыха). Ведь знаете, как говорят: нельзя торопить искусство!
Теперь, когда вы вооружены лучшими советами по приготовлению мяса в духовке, осталось только запастись лучшими нарезками!
ПРИГОТОВЬТЕ ГОТОВКУ
Предыдущий пост
Следующий пост
У тебя всегда есть место за нашим столом.
Введите адрес электронной почты для рассылки новостей
Рекомендуемые в
Пожалуйста, обрати внимание:
Бесплатная доставка на следующий день действительна для заказов на сумму 150 долларов США или более , размещенных с понедельника по четверг до 15:00 по восточному стандартному времени . Стандартные фиксированные ставки применяются к субботней доставке и заказам на сумму менее 150 долларов США. Подарочные карты и налоги не соответствуют требованиям для минимальной покупки. Бесплатная доставка будет добавлена при оформлении заказа после применения акций и скидок. Праздники, ненастная погода или другие неожиданные события могут иногда влиять на сроки доставки.
Покупайте больше и экономьте больше
Любишь экономить? Вам понравятся наши уровни скидок. Вот как это работает. Если ваш заказ соответствует любому из требований ниже, вы получите скидку!*
Для всех заказов на сумму более 150 долларов США |
Для всех заказов на сумму более 200 долларов США |
Для всех заказов на сумму свыше 250 долларов США |
Для всех заказов на сумму более 300 долларов США |
Для всех заказов на сумму более 350 долларов США |
После прохождения первого уровня вы получите скидку 5%. На втором уровне за 250 долларов вы получите скидку 7%. Хотите больше сбережений? Потратьте в общей сложности 300 долларов, чтобы получить скидку 10%, или потратьте 350 долларов, чтобы получить скидку 15% на весь заказ!
*За исключением подарочных карт и подарочных наборов.
Получите код купона:
Рецепт стейка на гриле Easy Oven
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Приготовьте идеальный стейк на гриле по этому простому рецепту для набора Стейк на гриле. Вкусный, нежный и сочный толстый стейк, приготовленный на гриле в духовке!
Содержание
- ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ СТЕЙКА НА ГРИЛЬ
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО СТЕЙКА
- КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК В ДУХОВКЕ:
- Получить рецепт
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ СТЕЙКА НА ГРИЛЬ В ДУХОВКЕ
Стейк на гриле в духовке — это надежный и простой способ приготовить сочный стейк в духовке. Воспользуйтесь этим простым приемом — поджарьте в духовке, ЗАТЕМ обжарьте на плите — чтобы приготовить идеальный стейк, карамелизированный, сочный и вкусный, тающий во рту!
Вот так мы жарим на гриле в межсезонье, потому что мне очень хочется стейка. Это огромно в моем мире, потому что я не очень люблю красное мясо. Я люблю много овощей. И курица.
Кроме того, посмотри на это объятие в сковороде наверху. Это сочная куча комфортной еды, и мне это очень нравится. Но я также только что приготовила партию печенья, и я тоже очень люблю его… ТАК 🤷♀️
Я всегда думала, что нужно обжаривать стейки перед тем, как отправить их в духовку, но я убедилась. в противном случае. Обжаривать стейки сразу после того, как они вынуты из духовки, — это кухонный лайфхак, которому я наконец-то научился.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО СТЕЙКА
Чтобы приготовить этот рецепт Стейк в духовке , вам понадобится:
- Стейк: Когда дело доходит до покупки стейка, я рекомендую искать:
- Хорошее качество: Для меня важно покупать стейк хорошего качества. Я ищу органические, травяные и устойчиво выращенные.
- Толстая нарезка: Мне нравится использовать для этого рецепта стейк из верхней части филе; Я рекомендую нарезать стейк толщиной от 1 до 1,5 дюймов.
- Масло: Любое масло для жарки, которое вы предпочитаете. Я люблю использовать оливковое масло.
- Масла с высокой температурой дымления, такие как арахисовое масло, растительное масло, кокосовое масло, масло авокадо и даже оливковое масло, являются лучшими. Это потому, что они могут выдерживать высокую температуру духовки-бройлера в течение более длительного периода времени без возгорания.
- Приправы: Я делаю все просто и использую только крупную морскую соль и свежемолотый черный перец. Не стесняйтесь использовать любые другие сушеные приправы, которые вы предпочитаете.
Вам также понадобятся:
- Противень и решетка для духовки: Мы используем решетку, чтобы тепло циркулировало под стейком, и вам не нужно было переворачивать мясо во время приготовления.
- A Сковородка: Я рекомендую использовать чугунную сковороду , если она у вас есть. Он лучше удерживает тепло и равномерно прожаривает стейк. Если нет, то подойдет сковорода с толстым дном с антипригарным покрытием.
- Термометр с мгновенным считыванием: Термометр для приготовления пищи — лучший способ со 100% точностью гарантировать, что ваш стейк достигнет желаемой степени прожарки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК В ДУХОВКЕ:
- Оставьте стейк на столе на 20–30 минут, чтобы он приобрел комнатную температуру.
- Затем застелите противень фольгой и установите на него решетку.
- Промокните стейки насухо бумажными полотенцами и натрите обе стороны стейка маслом. Посыпать крупной морской солью и свежемолотым перцем.
- Запекайте в духовке 20-30 минут, в зависимости от того, как вы любите готовить.
- Смажьте маслом дно чугунной сковороды.
- Затем достаньте стейки из духовки и переложите на горячую сковороду.
- Продолжайте готовить стейки примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут слегка хрустящими.
№
В последнюю очередь перекладываем стейки на разделочную доску. Дайте стейкам отдохнуть в течение 10 минут, чтобы зафиксировать все эти вкусные соки.
Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
НАПРАВЛЯЮЩАЯ ПРОГОТОВЛЕННОСТИ СТЕЙКА:
- Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием.
- Внутренняя температура от 125°F до 130°F для РЕДКИЙ
- Внутренняя температура от 135˚F до 140˚F для MEDIUM RARE
- Внутренняя температура от 145˚F до 150˚F для модели СРЕДНЯЯ ДО СРЕДНЕЙ
- 160˚F внутренняя температура для WELL DONE
- FDA рекомендует готовить стейк до внутренней температуры 145˚F.
КАК ХРАНИТЬ СТЕЙК, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ДУХОВКЕ:
Готовый стейк можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Я бы рекомендовал дать стейку остыть почти до комнатной температуры, прежде чем помещать его в холодильник.
Можно ли заморозить приготовленное мясо:
- Да, остатки приготовленной говядины, свинины или курицы не обязательно хранить в холодильнике; Вы можете заморозить его на пару месяцев, чтобы он был готов, когда вам это нужно. Я люблю готовить говядину, свинину или курицу по выходным и использовать их всю неделю для быстрых обедов и ужинов.
Как долго можно хранить замороженный приготовленный стейк?
- Министерство сельского хозяйства США рекомендует выбрасывать сырых жаркого, стейков и отбивных после года хранения в морозильной камере; сырой фарш всего через 4 месяца.
- Замороженное Вареное мясо Выбросить через 3 месяца.
Как правильно разогреть приготовленный стейк?
- Размораживайте стейк в холодильнике; достаньте его из морозилки накануне вечером и оставьте в холодильнике на ночь. Достаньте его из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре не менее 20 минут, прежде чем разогревать.
- Разогрейте в духовке при температуре 250°F в течение 20-25 минут или пока полностью не прогреется.
Как выбрать стейк?
При покупке стейков часто лучше искать золотую середину между постным и жирным. Ищите стейки с некоторой мраморностью, но не полностью покрытые жиром. Попробуйте филе-миньон для нежности или рибай, даже полосатую вырезку для баланса между нежностью и ароматом.
Какой стейк лучше всего?
- Портерхаус. Этот конкретный стейк считается «королем» стейков главным образом потому, что на самом деле это два стейка в одном.
- Т-образная кость.
- Верхняя вырезка. Также относительно постный кусок стейка.
- Три наконечника
- Фланг
- Нью-Йорк Стрип
- Филе миньон
- Рибай
КАКОЙ ГАРНИР ПОДАТЬ К СТЕЙКУ
- Фритюрница с хрустящим пармезаном и брюссельской капустой
- Жареная морковь с кленовым сиропом
- Запеченные овощи Easy Oven
- Жареный картофель с кленовой горчицей
БОЛЬШЕ ST EAK РЕЦЕПТЫ
- Сковорода Бон Стейк
- Ужин со стейком и овощами
- Сковорода для стейков и картофеля
- Стейк Фахитас
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 30 минут минут
- ▢ 2 (от 9 до 12 унций каждый) стейка из вырезки, комнатной температуры
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла,
- ▢ крупная морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Разогрейте духовку до 275F.
Застелите противень фольгой.
Установите решетку на противень.
Натрите стейки 1/2 столовой ложки оливкового масла и приправьте солью и свежемолотым перцем.
Положите стейки на решетку.
* Запекайте в духовке от 22 до 30 минут, в зависимости от того, как вы любите готовить. Пожалуйста, смотрите мои примечания ниже для готовности.
Тем временем смажьте дно чугунной сковороды или сковороды с антипригарным покрытием оставшейся 1/2 столовой ложки оливкового масла; разогрейте масло на среднем огне до горячего дыма.
Достаньте стейки из духовки и переложите на горячую сковороду.
Готовьте стейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся и не станут слегка хрустящими.
Переложите на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.
Нарежьте и подавайте.
РУКОВОДСТВО ДЛЯ ГОТОВНОСТИ СТЕЙКА:
- Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием.
- Внутренняя температура от 125°F до 130°F для РЕДКИЙ
- Внутренняя температура от 135˚F до 140˚F для MEDIUM RARE
- Внутренняя температура от 145˚F до 150˚F для модели СРЕДНЯЯ ДО СРЕДНЕЙ
- 160˚F внутренняя температура для WELL DONE
- FDA рекомендует готовить стейк до внутренней температуры 145˚F.
- Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием.
БАЛЛЫ WW FREESTYLE: 9
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 0 г
Порция: 1 стейк | Калорийность: 414 ккал | Белок: 62 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 173 мг | Натрий: 162 мг | Калий: 970 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 5 мг | Чистые углеводы: 0 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.