Вкусные блюда из мяса в духовке: Мясо в духовке — 779 рецептов приготовления с фото пошагово

5 беспроигрышных рецептов • INMYROOM FOOD

Пора приготовить сочное, мягкое мясо в духовке. Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как сделать это правильно, вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный рецепт.

Духовка и мясо — всегда отличное сочетание. Зачастую нам просто не хватает хороших идей, как вкусно приготовить мясо в духовке, чтобы оно было мягким и сочным. 

Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как приготовить запеченное мясо вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный и при этом несложный рецепт.

Как приготовить любое мясо в духовке

Для запекания идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка. Ищите только качественное мясо. Какие у него должны быть характеристики, где его купить и как правильно выбирать мясо для запекания подробно читайте в нашем специальном гиде от шефов. 

Обязательно используйте маринад, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Вкусный маринад для мяса можно легко приготовить самостоятельно: ищите лучшие рецепты в нашем большом обзоре идеальных маринадов для мяса в духовке.

Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.

Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.

Сочное мясо в фольге в духовке

Вам понадобится:

  • Свиная лопатка — 1 кг
  • Чеснок — 5-6 небольших зубчиков
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

1. Сделайте маринад. Подавите чеснок и соедините его со специями, солью, перемолотым лавровым листом, перцем, растительным маслом и сметаной. Вымытый и высушенный кусок свинины обмажьте маринадом, после чего оставьте мариноваться на несколько часов в холодильник.

2. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Заверните мясо в фольгу, положите на противень. Налейте на противень немного воды. Ставьте мясо запекаться сначала на полчаса при температуре 200 градусов, а затем еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

3. Чтобы мясо подрумянилось, сделайте в фольге большой надрез и запекайте еще 20 минут. Готовность свинины проверьте, проколов ножом: она должна быть мягкой и не давать сока.

4. Подавайте сочную свинину с овощным гарниром или украсив свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Вам понадобится:

  • Свиные отбивные — 800 г
  • Домашний майонез — 50 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Тертый твердый сыр — по вкусу

1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. Свиные отбивные посолите, по вкусу добавьте специи, поперчите и обмажьте домашним майонезом. Как быстро приготовить этот вкусный соус самостоятельно, читайте в нашем пошаговом рецепте.

2. Выложите на мясо мелко нарезанный лук. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. После этого выкладывайте помидоры, а в самом конце — тертый сыр.

3. Застелив противень фольгой, поставьте отбивные запекаться на 40 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром (например, с запеченным картофелем). 

Мясо в горшочках в духовке

Вам понадобится:

  • Свинина — 800 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Крупная луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Твердый сыр — по вкусу (для украшения)

1. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Свинину, нарезав кубиками примерно 2×2 см, обжаривайте до румяной корочки.

2. Натрите морковь и лук на средней терке и добавьте обжариваться к мясу. Добавьте также и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте около 10 минут, пока морковь не станет готова.

3. Почистите и нарежьте кружками средней толщины картофель. Добавьте его к мясу с овощами, посыпьте солью, перцем и специями. Как следует перемешайте.

4. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. В подготовленные горшочки выкладывайте содержимое сковороды, добавляя теплой воды, чтобы она доходила до половины горшочка.

5. Поставьте горшочки в духовку запекаться на 40 минут. После этого достаньте один горшочек, перемешайте содержимое и попробуйте на готовность (картошка должна быть мягкой). В случае необходимости, оставьте горшочки запекаться еще на 10-15 минут.

6. В горшочки добавьте тертый сыр, прикройте их крышками и запекайте еще 5-10 минут, выключив духовку.

7. Подавайте блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью.

Мягкое мясо с помидорами в духовке

Вам понадобится:

  • Говядина — 800 г
  • Помидоры крупные — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Домашний майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

1. Говядину нарежьте на порционные куски и как следует отбейте с обеих сторон. От того, как вы отобьете мясо, зависит мягкость и сочность блюда. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 градусов.

2. Застелив форму для запекания пергаментом, выложите на нее мясо. Смажьте кусочки майонезом, посолите, поперчите и сверху выложите нарезанные кружочками помидоры.

3. Поставьте мясо запекаться на полчаса. После этого добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут, чтобы он полностью расплавился, выключив духовку.

4. Подавайте готовое блюдо с овощным гарниром, украсив свежей зеленью.

Пирог с мясом в духовке

Вам понадобится:

  • Говядины фарш — 400 г
  • Свинины фарш — 400 г
  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Картофельное пюре — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

1. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш. Когда обжаренные лук и фарш будут готовы, смешайте их с картофельным пюре, добавив специи и приправы по вкусу.

2. Поставьте духовку разогреваться на 190 градусов. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки, оставив края свисать на пару сантиметров. Распределите начинку.

3. Второй раскатанный лист теста выложите сверху, как следует защипните края. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Поставьте форму с пирогом в духовку на полчаса и выпекайте, пока он не станет румяным.

Нет гриля, нет проблем: лучшие советы по приготовлению мяса в духовке

перейти к содержанию

Поиск Маркет Хаус

  • Магазин
  • Наша история
  • Шипение
  • наград

Ваша корзина

Посмотреть корзину

Отправляя заказ, вы подтверждаете, что введенный вами адрес соответствует нашим
политика и условия доставки.

1 июня 2021 г.

Когда вы думаете о большом сочном гамбургере или толстом куске стейка, на ум, вероятно, приходит приготовление пищи на заднем дворе. Но что происходит, когда у вас нет места, энергии или погоды, чтобы разжечь гриль? (Жители квартир без крыльца, мы чувствуем вашу боль!) Не переживайте — есть множество способов насладиться вкусно приготовленным куском мяса, даже не используя гриль. В сегодняшней публикации мы расскажем о наших главных советах по приготовлению идеально приготовленного мяса в духовке.

Очевидно, что ваш точный подход, время и температура приготовления будут различаться в зависимости от типа мяса, которое вы готовите. То, как вы обращаетесь с куриными крылышками, будет сильно отличаться от того, как вы обращаетесь со свиными отбивными. Тем не менее, есть несколько общих советов, которые применимы практически ко всем видам мяса, которые отправляются в духовку — читайте дальше!

Совет №1: Приобретайте мясо высокого качества.

Этот совет касается не только блюд, запеченных в духовке, но его стоит повторять снова и снова. Ваша еда настолько хороша, насколько хороши ваши ингредиенты. Даже самые лучшие домашние повара не смогут переварить некачественный кусок мяса! Потратьте время, чтобы провести исследование и потратиться на мясо из авторитетного источника.

Совет № 2. Более толстые нарезки более щадящие в духовке.

Это особенно верно для таких продуктов, как стейк, который может сильно различаться по размеру и форме. Подумайте о толщине от 1 до 1,5 дюймов в качестве минимальной толщины — это дает немного больше «пространства для маневра» и запаса для случайного хранения в духовке на минуту или две дольше, чем нужно. Если вы готовите стейк в духовке, подойдет любая нарезка, если вы следите за толщиной.

Совет № 3. Не давите на мясо во время приготовления.

Может быть так заманчиво (и так приятно) постоянно открывать дверцу духовки и прижимать кусок мяса старой лопаткой. Но каждый раз, когда вы это делаете, вы не только выпускаете драгоценное тепло из своей духовки, вы выжимаете соки и практически просите свое мясо быть сухим! На самом деле нет причин давить на мясо. При необходимости переверните его щипцами (но только один раз!).

Совет № 4. Избегайте прокалывания или прокалывания при переворачивании.

Говоря о переворачивании мяса в духовке…. НЕ протыкайте его ножом или вилкой, чтобы перевернуть (или проверить готовность). Используйте щипцы. И не переворачивайте мясо снова и снова во время приготовления, так как это может сделать мясо менее сочным. Кроме того, если перевернуть мясо всего один раз, это поможет добиться равномерной карамелизации.

Совет № 5: Приобретите термометр с мгновенным считыванием.

Самый простой и быстрый способ узнать, готово ли мясо, — купить термометр для мяса. Это помогает избежать непрофессиональных надрезов и надрезов мяса, чтобы проверить, какого оно цвета. Стейк средней прожарки готовится при температуре 130–135 °F, средней прожарки — 135–145 °F, а хорошо прожаренный — 145–155 °F. Для свинины лучше всего подходит 145°F, а домашнюю птицу готовят при 165°C.

Совет № 6. Дайте ему отдохнуть.

И последнее, но не менее важное: важно дать мясу отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать его. Это важный шаг в сохранении вашего мяса идеально влажным и восхитительным. Во время приготовления мясные соки перемещаются из-за тепла. Дав ему отдохнуть перед тем, как взяться за него вилкой и ножом, вы позволите соку более равномерно распределиться по всему разрезу. Чем крупнее мясо, тем больше времени ему нужно для отдыха (например, небольшому говяжьему филе нужно всего пять минут, а целой курице нужно пятнадцать минут для отдыха). Ведь знаете, как говорят: нельзя торопить искусство!

Теперь, когда вы вооружены лучшими советами по приготовлению мяса в духовке, осталось только запастись лучшими нарезками!

ПРИГОТОВЬТЕ ГОТОВКУ

Предыдущий пост

Следующий пост

У тебя всегда есть место за нашим столом.

Введите адрес электронной почты для рассылки новостей

Рекомендуемые в

Пожалуйста, обрати внимание:


Бесплатная доставка на следующий день действительна для заказов на сумму 150 долларов США или более , размещенных с понедельника по четверг до 15:00 по восточному стандартному времени . Стандартные фиксированные ставки применяются к субботней доставке и заказам на сумму менее 150 долларов США. Подарочные карты и налоги не соответствуют требованиям для минимальной покупки. Бесплатная доставка будет добавлена ​​при оформлении заказа после применения акций и скидок. Праздники, ненастная погода или другие неожиданные события могут иногда влиять на сроки доставки.

Покупайте больше и экономьте больше


Любишь экономить? Вам понравятся наши уровни скидок. Вот как это работает. Если ваш заказ соответствует любому из требований ниже, вы получите скидку!*

Для всех заказов на сумму более 150 долларов США
Для всех заказов на сумму более 200 долларов США
Для всех заказов на сумму свыше 250 долларов США
Для всех заказов на сумму более 300 долларов США
Для всех заказов на сумму более 350 долларов США

После прохождения первого уровня вы получите скидку 5%. На втором уровне за 250 долларов вы получите скидку 7%. Хотите больше сбережений? Потратьте в общей сложности 300 долларов, чтобы получить скидку 10%, или потратьте 350 долларов, чтобы получить скидку 15% на весь заказ!

*За исключением подарочных карт и подарочных наборов.

Получите код купона:


Рецепт стейка на гриле Easy Oven

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Приготовьте идеальный стейк на гриле по этому простому рецепту для набора Стейк на гриле. Вкусный, нежный и сочный толстый стейк, приготовленный на гриле в духовке!

Содержание

  • ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ СТЕЙКА НА ГРИЛЬ
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО СТЕЙКА
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК В ДУХОВКЕ: 
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ СТЕЙКА НА ГРИЛЬ В ДУХОВКЕ

Стейк на гриле в духовке — это надежный и простой способ приготовить сочный стейк в духовке. Воспользуйтесь этим простым приемом — поджарьте в духовке, ЗАТЕМ обжарьте на плите — чтобы приготовить идеальный стейк, карамелизированный, сочный и вкусный, тающий во рту!

Вот так мы жарим на гриле в межсезонье, потому что мне очень хочется стейка. Это огромно в моем мире, потому что я не очень люблю красное мясо. Я люблю много овощей. И курица.

Кроме того, посмотри на это объятие в сковороде наверху. Это сочная куча комфортной еды, и мне это очень нравится. Но я также только что приготовила партию печенья, и я тоже очень люблю его… ТАК 🤷‍♀️

Я всегда думала, что нужно обжаривать стейки перед тем, как отправить их в духовку, но я убедилась. в противном случае. Обжаривать стейки сразу после того, как они вынуты из духовки, — это кухонный лайфхак, которому я наконец-то научился.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО СТЕЙКА

Чтобы приготовить этот рецепт Стейк в духовке , вам понадобится: 

  • Стейк:  Когда дело доходит до покупки стейка, я рекомендую искать:
    • Хорошее качество:  Для меня важно покупать стейк хорошего качества. Я ищу органические, травяные и устойчиво выращенные.
    • Толстая нарезка: Мне нравится использовать для этого рецепта стейк из верхней части филе; Я рекомендую нарезать стейк толщиной от 1 до 1,5 дюймов.
  • Масло:  Любое масло для жарки, которое вы предпочитаете. Я люблю использовать оливковое масло.
    • Масла с высокой температурой дымления, такие как арахисовое масло, растительное масло, кокосовое масло, масло авокадо и даже оливковое масло, являются лучшими. Это потому, что они могут выдерживать высокую температуру духовки-бройлера в течение более длительного периода времени без возгорания.
  • Приправы:  Я делаю все просто и использую только крупную морскую соль и свежемолотый черный перец. Не стесняйтесь использовать любые другие сушеные приправы, которые вы предпочитаете.

Вам также понадобятся: 

  • Противень и решетка для духовки: Мы используем решетку, чтобы тепло циркулировало под стейком, и вам не нужно было переворачивать мясо во время приготовления.
  • A Сковородка: Я рекомендую использовать чугунную сковороду , если она у вас есть. Он лучше удерживает тепло и равномерно прожаривает стейк. Если нет, то подойдет сковорода с толстым дном с антипригарным покрытием.
  • Термометр с мгновенным считыванием:  Термометр для приготовления пищи — лучший способ со 100% точностью гарантировать, что ваш стейк достигнет желаемой степени прожарки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК В ДУХОВКЕ: 

    • Оставьте стейк на столе на 20–30 минут, чтобы он приобрел комнатную температуру.
    • Затем застелите противень фольгой и установите на него решетку.
    • Промокните стейки насухо бумажными полотенцами и натрите обе стороны стейка маслом. Посыпать крупной морской солью и свежемолотым перцем.
    • Запекайте в духовке 20-30 минут, в зависимости от того, как вы любите готовить.
    • Смажьте маслом дно чугунной сковороды.
    • Затем достаньте стейки из духовки и переложите на горячую сковороду.
    • Продолжайте готовить стейки примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут слегка хрустящими.

В последнюю очередь перекладываем стейки на разделочную доску. Дайте стейкам отдохнуть в течение 10 минут, чтобы зафиксировать все эти вкусные соки.

Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

НАПРАВЛЯЮЩАЯ ПРОГОТОВЛЕННОСТИ СТЕЙКА: 

  • Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием.
    • Внутренняя температура от 125°F до 130°F для РЕДКИЙ
    • Внутренняя температура от 135˚F до 140˚F для MEDIUM RARE
    • Внутренняя температура от 145˚F до 150˚F для модели СРЕДНЯЯ ДО СРЕДНЕЙ
    • 160˚F внутренняя температура для WELL DONE
  • FDA рекомендует готовить стейк до внутренней температуры 145˚F.

КАК ХРАНИТЬ СТЕЙК, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ДУХОВКЕ:

Готовый стейк можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Я бы рекомендовал дать стейку остыть почти до комнатной температуры, прежде чем помещать его в холодильник.

Можно ли заморозить приготовленное мясо:

  • Да, остатки приготовленной говядины, свинины или курицы не обязательно хранить в холодильнике; Вы можете заморозить его на пару месяцев, чтобы он был готов, когда вам это нужно. Я люблю готовить говядину, свинину или курицу по выходным и использовать их всю неделю для быстрых обедов и ужинов.

Как долго можно хранить замороженный приготовленный стейк?

  • Министерство сельского хозяйства США рекомендует выбрасывать сырых жаркого, стейков и отбивных после года хранения в морозильной камере; сырой фарш всего через 4 месяца.
  • Замороженное Вареное мясо Выбросить через 3 месяца.

Как правильно разогреть приготовленный стейк?

  • Размораживайте стейк в холодильнике; достаньте его из морозилки накануне вечером и оставьте в холодильнике на ночь. Достаньте его из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре не менее 20 минут, прежде чем разогревать.
  • Разогрейте в духовке при температуре 250°F в течение 20-25 минут или пока полностью не прогреется.

Как выбрать стейк?

При покупке стейков часто лучше искать золотую середину между постным и жирным. Ищите стейки с некоторой мраморностью, но не полностью покрытые жиром. Попробуйте филе-миньон для нежности или рибай, даже полосатую вырезку для баланса между нежностью и ароматом.

Какой стейк лучше всего?

  • Портерхаус. Этот конкретный стейк считается «королем» стейков главным образом потому, что на самом деле это два стейка в одном.
  • Т-образная кость.
  • Верхняя вырезка. Также относительно постный кусок стейка.
  • Три наконечника
  • Фланг
  • Нью-Йорк Стрип
  • Филе миньон
  • Рибай

КАКОЙ ГАРНИР ПОДАТЬ К СТЕЙКУ

  • Фритюрница с хрустящим пармезаном и брюссельской капустой
  • Жареная морковь с кленовым сиропом
  • Запеченные овощи Easy Oven
  • Жареный картофель с кленовой горчицей

БОЛЬШЕ ST EAK РЕЦЕПТЫ

  • Сковорода Бон Стейк
  • Ужин со стейком и овощами
  • Сковорода для стейков и картофеля
  • Стейк Фахитас

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 30 минут минут

  • ▢ 2 (от 9 до 12 унций каждый) стейка из вырезки, комнатной температуры
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла,
  • ▢ крупная морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 275F.

  • Застелите противень фольгой.

  • Установите решетку на противень.

  • Натрите стейки 1/2 столовой ложки оливкового масла и приправьте солью и свежемолотым перцем.

  • Положите стейки на решетку.

  • * Запекайте в духовке от 22 до 30 минут, в зависимости от того, как вы любите готовить. Пожалуйста, смотрите мои примечания ниже для готовности.

  • Тем временем смажьте дно чугунной сковороды или сковороды с антипригарным покрытием оставшейся 1/2 столовой ложки оливкового масла; разогрейте масло на среднем огне до горячего дыма.

  • Достаньте стейки из духовки и переложите на горячую сковороду.

  • Готовьте стейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся и не станут слегка хрустящими.

  • Переложите на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.

  • Нарежьте и подавайте.

РУКОВОДСТВО ДЛЯ ГОТОВНОСТИ СТЕЙКА: 

    • Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием.
      • Внутренняя температура от 125°F до 130°F для РЕДКИЙ
      • Внутренняя температура от 135˚F до 140˚F для MEDIUM RARE
      • Внутренняя температура от 145˚F до 150˚F для модели СРЕДНЯЯ ДО СРЕДНЕЙ
      • 160˚F внутренняя температура для WELL DONE
    • FDA рекомендует готовить стейк до внутренней температуры 145˚F.
БАЛЛЫ WW FREESTYLE: 9
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 0 г

Порция: 1 стейк | Калорийность: 414 ккал | Белок: 62 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 173 мг | Натрий: 162 мг | Калий: 970 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 5 мг | Чистые углеводы: 0 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.