Содержание
Кабачки в микроволновке рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Кабачки в микроволновке рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елена П.
порции:
2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Елена П.Перейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
2
34
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кабачки
1 штука
Соль
по вкусу
Майонез
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взять небольшой кабачок, очистить его от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Инструмент
Нож картофельный
2Выложить кружочки на широкое блюдо, посолить, поперчить, смазать каждый кружочек майонезом.
Шпаргалка
Как приготовить майонез
3Поставить в микроволновку в режиме «Овощи».
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии
Читайте также:
Соленые огурцы на зиму
Как засолить огурцы холодным способом
Коктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова
спецпроекты
Похожие рецепты
Мясной рулет
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Язык отварной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Баранина отварная
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Курица отварная
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Толма из чечевицы в виноградных листьях
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
Мшош
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
Пюре из красной фасоли с кизилом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
Пюре из красной фасоли с орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
Пюре из красной фасоли с луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Красная фасоль жареная
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Баклажаны на вертеле
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Томленая капуста со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
Как приготовить кабачки в микроволновке: 5 рецептов
- Автор записи:Елена Пронина
- Рубрика записи:Питание
Трудно найти семью, в которой летом не готовят блюда из кабачков. Любители этих овощей готовы есть их и на завтрак, и на обед, и на ужин. Однако иногда работы так много, что некогда дойти до кафе, да и лишних денег тратить на то, что можно легко приготовить самостоятельно, экономным хозяйкам не хочется. Пожарить, потушить или запечь кабачки можно в микроволновке. Так что если у вас в офисе имеется СВЧ-печь, вы сможете порадовать себя вкусным и полезным обедом из любимых цукини, не потратив на это много сил и средств.
Содержание
Правила приготовления кабачков в микроволновке
В микроволновке кабачки можно готовить разными способами. Для получения жареных овощей нарезать их нужно тонкими кружками (желательно не более половины сантиметра). Тушат кабачки, нарезав кубиками размером 1-1,5 см. Для запекания цукини обычно нарезают шайбами или длинными пластинами толщиной 8-10 мм. Можно также готовить кабачки, нарезанные брусочками.
Для получения ожидаемого результата нужно не только правильно нарезать овощи, но и соблюсти еще несколько правил.
- Потушить кабачки можно без добавления воды, так как в них содержится достаточно много жидкости. Тем более не требуется добавлять воду, если в состав блюда входят томаты или другие сочные овощи. Для тушения овощей микроволновку лучше запускать на средней мощности (порядка 600 Вт). Время приготовления зависит от состава блюда и величины кусков. Обычно рагу из кабачков в СВЧ-печи бывает готово через 20 минут.
- Для того чтобы жаренные в микроволновке кабачки были румяными, их желательно смазать маслом или майонезом. Жарят овощи на максимальной мощности, задействовав функцию гриля. Требуется на это в общей сложности не более пяти минут (по паре минут с каждой стороны обычно бывает достаточно).
- Время запекания кабачков в СВЧ-печи зависит от конкретного рецепта. Дольше всего готовятся фаршированные кабачки (лодочками или столбиками). Их запекают на максимальной мощности 25-30 минут. Быстрее всего (за 10-15 минут) запекаются цукини, порезанные пластинами. Около 15-20 минут понадобится, чтобы запечь нарезанные брусками овощи.
Готовя любые кушанья в микроволновке, нужно помнить, что для этого подходит не всякая посуда – металлические предметы оставлять во включенной СВЧ-печи нельзя. Также желательно пользоваться крышкой с отверстием для выхода пара или специальным защитным колпаком, чтобы после приготовления обеда не пришлось мыть всю микроволновку.
Как пожарить кабачки в микроволновке: простой рецепт
Необходимые продукты:
- кабачок – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, черный молотый перец, сушеные пряные травы – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Помойте и промокните салфеткой кабачок. Нарежьте его вдоль или поперек платинами толщиной около половины сантиметра. Разложите их в один слой на широком плоском блюде.
- Масло смешайте с солью и приправами. С помощью кулинарной кисти нанесите получившуюся смесь на кабачки.
- Поставьте блюдо с кабачками в микроволновку и запустите ее на максимальной мощности на три минуты.
- Оцените готовность кабачков. Если они еще сыроваты или недостаточно румяные, продолжите их готовить, не убавляя мощности, в течение 1-2 минут.
Жареные кабачки можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира. Кстати, они вкусны не только горячими, но и холодными. Вместо масла для смазывания кабачков можно использовать сметану или майонез. В состав приправ для этого блюда неплохо включить чеснок.
Кабачки с помидорами и сыром в микроволновке
Необходимые продукты:
- молодой кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- круглый колбасный сыр – 150 г;
- майонез – 20-40 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Кабачки нарежьте кружками толщиной 7-8 мм, сыр и томаты – тонкими ломтиками.
- Разложите кабачки на блюде, посолите их, поперчите, смажьте майонезом.
- Разложите на кабачковых шайбах кружки томатов, на них положите сыр.
- Поставьте блюдо в микроволновку и включите ее на 10 минут, установив максимальную мощность.
Кабачки можно положить не прямо на блюдо, а на ломтики багета, тогда вы получите оригинальные горячие бутерброды.
Кабачки с грибами и сыром в микроволновке
Необходимые продукты:
- молодой кабачок – 0,2-0,25 кг;
- свежие шампиньоны – 0,2-0,25 кг;
- сметана – 100-120 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сливочное или растительное масло – 15-20 г;
- сыр – 100-150 г;
- свежая или сушеная петрушка, черный молотый перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Кабачок разрежьте пополам вдоль, затем нарежьте полукружьями толщиной 8-10 мм.
- Грибы нарежьте пластинами или просто разрежьте каждый на 4-8 частей (в зависимости от размера).
- Контейнер или форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи, смажьте маслом.
- Кабачки перемешайте с грибами, посолив, поперчив, посыпав измельченной петрушкой.
- Выложите кабачки с шампиньонами в подготовленную ранее емкость.
- В сметану добавьте пропущенный через пресс чеснок, смажьте ею грибы с кабачками.
- Крупно натрите или тонкими ломтиками нарежьте сыр. Укройте им продукты.
- Поставьте контейнер или форму с кабачками, грибами и сыром в СВЧ-печь, запустите ее на максимальной мощности на 10 минут.
Если микроволновка у вас маломощная, время приготовления закуски придется продлить на 2-4 минуты.
Аналогичным образом можно приготовить кабачки с цветной капустой или брокколи.
Соте из кабачков в микроволновке
Необходимые продукты:
- кабачок – 0,2-0,25 кг;
- сладкий перец – 0,2-0,25 кг;
- зеленый горошек – 100-150 г;
- репчатый лук – 75-100 г;
- помидоры – 150-200 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Кабачок нарежьте кубиками величиной около 1,5 см.
- Лук и сладкий перец порежьте четвертинками колец: лук – тонкими, перец – толщиной около половины сантиметра.
- Крупными дольками порежьте томаты. Если используете помидоры черри, достаточно разрезать их пополам.
- Перемешайте подготовленные на предыдущих этапах овощи, добавив к ним зеленый горошек, приправы, масло и соль. Перемешайте.
- Переложите овощную смесь в глубокий контейнер, прикройте его крышкой, оставив открытым отверстие для выхода пара.
- Поставьте контейнер с овощами в микроволновую печь. Запустите ее на десять минут на средней мощности.
- Перемешайте овощи. Продолжите их приготовление в течение 5-10 минут.
Овощное соте с кабачками обычно готовят на гарнир, но оно достаточно сытное и для того, чтобы выступить в роли самодостаточного блюда.
Фаршированные кабачки в микроволновке
Необходимые продукты:
- молодой кабачок – 1 шт.;
- фарш – 150-200 г;
- сметана или майонез – 20 мл;
- твердый сыр – 50 г;
- помидоры (не обязательно) – 0,2 кг;
- соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Разрежьте кабачок пополам вдоль, предварительно отрезав у него кончики.
- Ложкой выньте из половинок овоща мякоть с семенами.
- Положите лодочки на большую тарелку или в контейнер, посыпьте солью и перцем.
- Наполните лодочки фаршем, посолите и поперчите его, смажьте сметаной или майонезом.
- При желании накройте кабачки тонкими ломтиками томатов.
- Посыпьте мелко натертым сыром.
- Отправьте кабачки в микроволновку и готовьте в ней 25-30 минут на максимальной мощности.
Если кабачок у вас зрелый, нарежьте его кружками толщиной около 1,5-2 см, вырежьте центральную часть, получив кабачковые кольца. Их и фаршируйте. Зрелые кабачки запекаются чуть дольше молодых (в микроволновке на максимальной мощности приблизительно на 5 минут).
Любите кабачки? Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться ими не только дома, но и на работе. Ведь вкусно и быстро их можно приготовить в микроволновке.
Поделиться
Метки: Обед и перекус
Кабачки и желтые кабачки в микроволновке
Опубликовано: · Изменено: автором Sula · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 18 комментариев
Перейти к рецепту Перейти к видео летний сквош к настоящему времени. Поэтому предлагаю простой способ приготовить кабачки и желтые кабачки в микроволновке. Этот рецепт поможет немного разбавить вашу рутину, но его все равно легко приготовить, что идеально подходит для этих жарких августовских дней.
Почему кабачки такие плодовитые?
Цуккини считается одним из самых простых растений для выращивания в саду. Кроме того, его производство циклично, то есть чем больше вы соберете, тем больше будет производить растение (harvestright.com). Как сказала мне моя подруга Дон, «когда они начинают появляться в саду, вам лучше начать собирать их, иначе они быстро могут стать орудием убийства».
Итак, подведем итог: вам нужно собирать их быстро, прежде чем они станут слишком большими, но чем больше вы соберете, тем больше будет урожай. Видите проблему? Вот почему у садоводов обычно возникают трудности с поставками кабачков, и они часто дарят друзьям и соседям излишек своего урожая.
Возможно, поэтому это изображение появилось на днях в моей ленте FB!
Как приготовить эту зелено-желтую тыкву в микроволновой печи
Для этого рецепта требуется всего 3 ингредиента. И меньше 10 минут. Поскольку кабачки легко доступны круглый год, вам нужно сохранить этот рецепт для повторного использования.
Я использую сочетание цуккини и желтой тыквы. Мне нравится цветовой контраст. Но не стесняйтесь использовать все цуккини или все желтые кабачки, какой бы сорт не преобладал в саду, это хороший выбор. 😄
Начните с нарезки тыквы. Если у вас есть кухонный комбайн, это займет около 30 секунд, и он прекрасно работает. Но использование мандолинового слайсера или простого старого ножа тоже подойдет.
Поместите ломтики тыквы в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте банку на 6 унций приправленного томатного соуса. Под приправой я имею в виду версию томатного соуса с базиликом, чесноком и орегано. Если вы можете найти только простой томатный соус, добавьте в смесь немного итальянской приправы.
Затем добавьте ⅓ чашки тертого сыра пармезан. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 5 минут. Проверьте на готовность и добавьте немного времени, если необходимо. Обычно в этом нет необходимости, если только ломтики не слишком толстые или если вы любите кабачки помягче, чем я. Я обычно предпочитаю небольшую текстуру приготовленным кабачкам.
Так как я пристрастился к сыру, я, конечно же, посыпаю еще немного пармезана при подаче. Теоретически это необязательно. 😃
📖 Рецепт
5 от 72 голосов
Распечатать Приколи!
Цуккини и желтая тыква в микроволновой печи
Простой гарнир для приготовления вкусной летней тыквы!
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 5 минут минут
Общее время 10 минут минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Количество порций: 4
Калорийность: 59 ккал
Автор: Сула
- 2 тыквы цуккини и/или желтая тыква
- 6 унций томатного соуса со вкусом базилика, чеснока и орегано
9006 1 ⅓ чашки сыра пармезан и еще немного для подачи
Удалите кончики тыквы и тонко нарежьте. Поместите ломтики в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
Добавьте томатный соус и сыр пармезан и перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 5 минут.
Проверить готовность, проткнув вилкой или ножом. Если кабачки кажутся недожаренными, снова накройте крышкой и поставьте в микроволновку еще на 1-2 минуты.
При подаче посыпать сыром по желанию.
Калорийность: 59 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 358 мг | Калий: 398 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 445 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность является приблизительной с использованием онлайн-калькуляторов. Подтвердите, используя свои данные.
Рецепт
Часто задаваемые вопросы s
Нужно ли солить и сливать кабачки перед приготовлением?
В первый раз, когда я сделал это, я сделал именно это. Я поместил ломтики в дуршлаг, хорошо посолил и дал им стечь в течение 30 минут или около того. Это эффективный способ удалить часть лишней жидкости из кабачков. В следующий раз я пропустил этот шаг и почти не заметил разницы. Может быть, томатный соус становится немного более водянистым, но он остается в блюде, когда я выкладываю его ложкой на тарелку. Так что теперь я вообще пропускаю этап засолки. Я бы предпочел сэкономить время и сделать это супербыстрым и простым. Если вы сильно переживаете по этому поводу, не стесняйтесь предварительно обработать тыкву.
Как запечь это блюдо из кабачков и кабачков?
Если вы предпочитаете использовать свою духовку, это также просто. Примерно 20-30 минут под крышкой в духовке при температуре 375F должно быть достаточно.
Другие рецепты с цукини
- Кабачки на гриле
- Кукуруза и оладьи из цукини
- Запеканка из цукини с говяжьим фаршем
В рубрике: Гарниры
Взаимодействие с читателем
ЛЕГКО ФАРШИРОВАННЫЕ ЦУККИНИ — Сливочное масло с гарниром из хлеба
Фаршированные кабачки — это восхитительно полезный гарнир, который идеально подходит для летнего ужина! Приготовьте этот восхитительный кабачок для микроволновой печи всего за 15 минут из свежих ароматных ингредиентов!
В этом рецепте лодочек из цуккини удивительный свежий овощ превращается в полезное основное блюдо или гарнир. Вы можете приготовить этот кабачок, фаршированный колбасой , полностью в микроволновой печи или на гриле, в любом случае у вас будет сенсационное блюдо, которым вы сможете насладиться в кратчайшие сроки!
📫 Сохраните этот рецепт! Отправить его на вашу электронную почту! 📩
Я даю согласие на получение писем с этого сайта.
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Полезный гарнир из цуккини
Много цукини — одна из моих любимых вещей летом! Такое ощущение, что я собираю все это в саду и постоянно думаю о том, как я могу включить это в каждый прием пищи. Это простой и вкусный рецепт, который понравится всем. Цуккини — очень полезный овощ с большим количеством питательных веществ. Кабачки также довольно дешевы, и их легко найти в магазинах, если в этом году у вас нет сада с обильным уловом. Вы можете приготовить этот рецепт, когда пытаетесь перекусить или когда на улице слишком жарко для тяжелой еды.
Почему вам понравится этот простой рецепт цуккини
- Он не согреет дом . Вы можете приготовить этот рецепт на гриле или в микроволновой печи, и в любом случае он будет очень вкусным. В отличие от духовки, которая может нагреть дом на несколько градусов, этот рецепт сохраняет прохладу, что делает его идеальным для жарких летних дней.
- Простые ингредиенты. Мы используем всего несколько основных ингредиентов для этого рецепта, что делает его простым в душе. Добавьте немного кедровых орешков или колбасы, если хотите, или оставьте без мяса, и это все равно вкусно.
- Занимает всего несколько минут. Этот рецепт цуккини занимает всего несколько минут от приготовления до конца. Идеально подходит, когда вы не хотите проводить слишком много времени на ногах или когда вы спешите приготовить здоровую и сытную еду.
Фаршированные кабачки Ингредиенты
Цуккини – для этого рецепта нужны 2 средних кабачка, их нужно разрезать пополам посередине, чтобы получилось 4 кусочка.
Панировочные сухари – Используйте 2 столовые ложки сухих панировочных сухарей для загущения и связывания этого рецепта.
Оливковое масло – Вам понадобится 1 ½ чайной ложки оливкового масла, чтобы смочить начинку.
Сыр пармезан – Добавление 1 столовой ложки тертого сыра пармезан действительно улучшает вкус.
Помидор – Добавьте ½ небольшого помидора для придания кисловатого вкуса и свежести. Не забудьте хорошо нарезать помидор.
Чеснок – Для еще более удивительного вкуса используйте 1 чайную ложку измельченного чеснока.
Чабрец – Добавление ⅛ чайной ложки тимьяна добавит тонкий землистый аромат, который дополнит блюдо.
Соль — добавляется по вкусу, то есть вы можете использовать столько, сколько хотите.
Дополнительные ингредиенты для начинки:
Кедровые орехи- Вы можете добавить 2 столовые ложки кедровых орехов для придания текстуры. Так как вам не нужно много, подумайте о покупке кедровых орехов в продуктовом магазине!
Итальянская колбаса- Для добавления мяса можно добавить ¼ фунта вареной итальянской колбасы.
Как легко приготовить фаршированные кабачки
Подготовка кабачков
Для начала разрежьте кабачки вдоль пополам с помощью острого ножа.
Затем ложкой вынуть сердцевины цуккини, оставив скорлупу (или лодочку) толщиной 1/4 дюйма. Не забудьте оставить мякоть цуккини (то, что вы зачерпнули) в миске, чтобы использовать ее для начинки.
Затем приготовьте лодочки из цуккини на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение примерно 2 минут в микроволновой печи.
Приготовление начинки
После этого нарежьте отложенную мякоть цуккини кубиками и поместите ее в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте оливковое масло, нарезанные кубиками помидоры, чеснок и тимьян. Хорошо перемешайте.
Готовьте в микроволновой печи в течение 2-3 минут до мягкости. Не забудьте перемешать в середине приготовления.
Затем вмешайте в овощную смесь панировочные сухари и сыр пармезан, посолите, снова хорошо перемешайте.
Сборка
Продолжайте выкладывать равное количество начинки на каждую из ваших лодочек из кабачков. Выложите цуккини в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи, кончиками стеблей к краю кастрюли.
Cook
Поместите кабачки обратно в микроволновую печь и готовьте под крышкой на высокой мощности в течение 2–3 минут, пока они не станут горячими. Дайте постоять неплотно накрытым в течение 2 минут, чтобы немного остыть.
Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Попробуйте кабачки на гриле!
При желании вы можете приготовить этот рецепт вместо гриля. Для этого поместите фаршированные кабачки в корзину для гриля и жарьте около 10 минут. Это добавит кабачкам приятный аромат копчения и красивые линии обугливания.
Как долго можно хранить фаршированные кабачки?
Это блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления, но если вы планируете приготовить его самостоятельно или хотите продлить его, вы можете это сделать. Вы можете хранить кабачки до 3 или 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Перед подачей снова разогрейте. 9Фаршированные кабачки 0007 — вкусный гарнир, идеально подходящий для летнего ужина! Восхитительные кабачки для микроволновки со свежими, ароматными ингредиентами!
С чем подавать фаршированные кабачки?
Подавайте легкие фаршированные кабачки с чем угодно.