Содержание
рецепт как приготовить запеченные кабачки
Вот это кабачки под сыром в духовке! И почему я не готовила так раньше? Закуска получается очень аппетитная. Выглядит шикарно и на вкус просто бомба.
Кабачки в духовке с сыром
Теперь это один из моих любимых рецептов из кабачков, рецепт очень быстрый и простой!
Слайсы из кабачков в духовке
Видео: рецепт кабачков слайсами, запеченных в духовке
2 кабачка;
50г панировочных сухарей;
копченая паприка;
чесночная соль;
2 ст.л. тертого пармезана;
оливковое масло.
Рецепт с фото: кабачки под сыром в духовке
Как быстро и просто разнообразить праздничный стол закусками, как приготовить изысканное блюдо за считанные минуты, как “спихнуть” часть работы на домашних помощников? Если вы не знаете ответы на этот вопрос, то я вам помогу. Достаточно просто приготовить запеченные в духовке дольки кабачков под сырной корочкой. Это готовый гарнир или хрустящая закуска, как вам будет угодно. Достаточно просто запастись молодыми кабачками, а уж специи и пряности наверняка найдутся в доме в достатке.
Кабачки в духовке – рецепт с фото
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Пармезан – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки
- Перец молотый – ½ ч. ложки
- Чабрец – ½ ч. ложки
- Базилик – ½ ч . ложки
- Смесь трав – ½ ч. ложки
- Соль – по вкусу
Метод приготовления – запекание
Кухня – европейская
Время подготовки – 5 минут
Время приготовления – 15-20 минут
Количество порций – 3
Кабачки, запеченные в духовке
Покупаем молодые кабачки или цуккини. Отмечу, что старый овощ для такого блюда не годиться, только молоденькие плоды. Лучше всего остановится на продолговатых вариантах. Определяемся с выбором специй из имеющегося домашнего арсенал. Сушеный чеснок или лук, итальянские, прованские, средиземноморские травы, базилик, орегано, тимьян – используете все, что вам нравится. В качестве сыра лучше остановится на пармезане, но его можно заменить любым другим твердым сортом.
Вымытые плоды обсушить. Лучше всего обрабатывать овощи щеткой под струей воды. Срезать плодоножки и все хвостики. Каждый кабачок разрезать вдоль на 4-6 одинаковых частей.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Добавить к сыру все специи и соль при необходимости. Все хорошо перемешать. Имейте ввиду, что готовые магазинные смеси уже могут иметь в своем составе соль, так что не пересолите блюдо.
На большое плоское блюдо разложить дольки кабачка кожицей вниз.
Каждый кусочек тщательно смазать кисточкой оливковым маслом. Можно было сделать по другому. Сложить кабачки в глубокую миску, полить маслом и руками перемешать так, чтобы обмазать каждый кусочек со всех сторон.
Щедро присыпать кабачок сыром с травами.
Запекать блюдо в духовке 15-20 минут. Духовой шкаф следует предварительно разогреть до 180С. Если будете ставить кабачок в холодную духовку, то время готовки увеличится на 10 минут.
Кабачки в духовке – очень быстро и вкусно!
Если хочется очень румяной и супер хрустящей сырной корочки, то за 2-3 минуты до конца запекания можно включить опцию “гриль”, если она есть у вашей духовки. Важно не передержать кабачки, иначе они станут слишком мягкими, поэтому следите внимательно за процессом.
Перед подачей можно присыпать все свежей зеленью или дополнительно порцией тертого сыра.
Подавать блюдо в теплом или холодном виде. Идеальным к такой закуске будет соус из йогурта с ароматными травами.
Наслаждайтесь диетической закуской сами и угощайте долгожданных гостей. Верьте, ваш шедевр высоко оценят не только вегетарианцы.
Блюда из кабачков в духовке: 3 лучших рецепта
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки — 3 шт.
- Помидоры — 500 г
- Мука — 1 ст. л.
- Брынза — 100 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кружочками, обваливаем в муке и обжариваем. Смазываем маслом сотейник и укладываем кабачки рядами. Прочитать рецепт кабачков по-румынски полностью вы можете здесь.
Кабачки, запеченные с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки — 1000 г
- Масло — 150 г
- Грибы (свежие) — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Зелень петрушки — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Отвариваем до готовности грибы, кабачки очищаем, разрезаем вдоль на две равные половинки и удаляем мякоть с семенами. Получившиеся «лодочки» кладем на 10-15 минут в кипяток.
- Кабачковую мякоть измельчаем и смешиваем с мелко нарезанными грибами и зеленью петрушки.
- Мелко нарезанный лук пассеруем на масле (2 ст. л.).
- Затем добавляем к нему мякоть кабачков, грибы и, помешивая, обжариваем; солим и перчим.
Кабачковые «лодочки» наполняем получившимся фаршем и укладываем на противень, доливаем немного бульона, так, чтобы он не доходил до фарша.
Тушим кабачки в духовке до мягкости, по мере необходимости, добавляя бульон. Заправляем яйцами и сметаной. Подаем горячими с зеленью.
ГОТОВИМ С НАМИ
Кабачки, фаршированные мясом
Торт из кабачка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 2,5 стакана
- Кремовый сыр (размягченный) — 1, 5 стакана
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Мука (неотбеленная) — 3 стакана
- Порошок для выпечки — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Грецкий орех (рубленный) — 1 ч.л.
- Масло растительное — 1 стакан
- Кабачок (тертый) — 2 стакана
- Сок лимонный — 60 мл
- Лимонная цедра (измельченная) — 1 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Смешиваем яйца (3 шт.), сыр, сахар (1,5 стакана) и ванильный экстракт. В отдельную посуду просеиваем дважды муку и порошок для выпечки. Добавляем к ним мускат, соль и орехи.
- Одну треть яично-сырной смеси соединяем с мучной. Потом в два захода, постепенно, вбиваем растительное масло.
- Добавляем кабачок небольшими порциями.
- Смазываем маслом круглую форму для торта и выкладываем в нее тесто.
- Духовку разогреваем до температуры 175°С и выпекаем в ней торт в течение часа.
- В кастрюле взбиваем яйца, лимонный сок и цедру до тех пор, пока смесь не приобретет кремообразную консистенцию. В другой посуде смешиваем муку (2 ст. л.) с сахаром (1 стакан).
- Сахарно-мучную смесь постепенно добавляем в яичную. Затем добавляем туда растопленное масло.
Ставим кастрюлю на плиту и, помешивая, доводим соус до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня и, периодически помешивая, остужаем. Выливаем соус сверху на торт.
ГОТОВИМ С НАМИ
Диетические блюда из кабачков: 3 простых рецепта
Кабачки и кабачки, запеченные в духовке
Опубликовано: · Обновлено: · Автор: Николь · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Возьмите цукини и свежие кабачки и приготовьте жареные кабачки и кабачки в духовке. Оливковое масло, чесночный порошок, соль, перец и петрушка для украшения. Простой, но вкусный гарнир.
Прелесть этого блюда в том, что это легкий и быстрый гарнир. Или, если вы вегетарианец или веган, ешьте его как основное блюдо. Попробуйте эту жареную цветную капусту, бальзамическую брюссельскую капусту или даже этот хрустящий картофель.
Этот рецепт жареных кабачков и кабачков в духовке…
- Без глютена
- Гарнир за 20 минут
- Быстрое и простое приготовление
- Запеченные овощи 9 0020
- Без молочных продуктов
- Вегетарианская
- Веганская
Как приготовить жареные кабачки и кабачки
Подробные инструкции по приготовлению жареных кабачков и кабачков приведены в карточке рецептов, которую можно распечатать. Это быстрая прогулка.
- Разогрейте духовку и подготовьте противень.
- Нарежьте кабачки и кабачки и сложите в миску.
- Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
- Разложите на противне и выпекайте, как указано.
- Когда они станут хрустящими и нежными, посыпьте петрушкой и подавайте.
Советы по приготовлению жареных кабачков и кабачков
Противень
Поэтому для жарки овощей я предпочитаю использовать противень с бортиками. Я считаю, что это здорово, так что вы можете распределить овощи ровным слоем. В противном случае, если ваши овощи будут сложены друг на друга, они приготовятся неравномерно.
Намазать одним слоем
Убедитесь, что вы выкладываете овощи ровным слоем на сковороде. Так овощи равномерно прожарятся.
Мандолина
Равномерно нарежьте кабачки и кабачки. Мне нравится использовать мандолину для нарезки овощей. Вы обнаружите, что можете нарезать, нарезать и т. д. Вы можете использовать нож, но я считаю, что мандолина отлично работает.
Вариации рецепта с цукини и тыквой
Овощи
Рассмотрите возможность добавления других овощей в смесь для приготовления. Нарезанный перец, лук и т. д. Этот гарнир можно приготовить из смеси овощей.
Приправы
Не стесняйтесь использовать любые приправы, которые вам нравятся. Cajun, лимонный перец или любые другие вкусы. Не стесняйтесь использовать свои любимые специи для ароматизации овощей.
Аэрогриль
Если вы не хотите жарить в духовке, сделайте рецепт на скорую руку и приготовьте во фритюрнице. Сделайте 425 градусов по Фаренгейту, а затем готовьте в течение 5 минут, переверните и повторите. Готовьте, пока овощи не будут готовы по вашему вкусу.
Сыр пармезан
Когда овощи полностью приготовятся, вы можете натереть сверху свежий сыр пармезан, чтобы придать ему пикантный вкус. Это отличное дополнение к вкусу.
Жареные кабачки и кабачки Часто задаваемые вопросы
Вы чистите кабачки и кабачки перед приготовлением?
Что хорошо в кабачках и кабачках, так это то, что у них очень тонкая кожица. Так что вам не нужно будет очищать его от кожуры перед приготовлением. Если вы предпочитаете без кожицы, продолжайте, но кожица помогает удерживать кабачки вместе.
Как хранить остатки овощей?
Храните овощи в герметичном контейнере в холодильнике. Сквош хранится 2-4 дня. Вы обнаружите, что после остывания тыква хорошо размякнет.
Рецепт
- 2 средних кабачка разрезать вдоль на четвертинки, затем нарезать
- 2 средних желтых кабачка разрезать вдоль на четвертинки, затем нарезать
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Рубленая петрушка для украшения по выбору
Стандарт США — метрическая система
Разогрейте духовку до 425 F, застелите противень пергаментом и отложите в сторону
900 20
В большой миске смешайте цукини, желтый кабачок, оливковое масло, чесночный порошок, соль и перец, пока кабачки и кабачки не будут равномерно покрыты маслом и приправами
Выложите кабачки на пергаментную бумагу в один слой.
Затем выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или до мягкости и хрустящей корочки снаружи
Посыпать свежей петрушкой и сразу подавать
Калорийность: 66 ккалУглеводы: 7 г Белков: 3 г Жиров: 4 г Насыщенных жиров : 1 г полиненасыщенных жиров: 1 г мононенасыщенных жиров: 3 г натрия: 301 мг калия: 525 мг клетчатки: 2 г сахара: 5 г витамина А: 393 МЕ витамина С: 34 мг кальция: 32 мг железа: 1 мг
Подробнее Все рецепты
Reader Взаимодействия
Рецепт жареных кабачков в духовке — съешьте что-нибудь веганское
от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
Фейсбук
Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео
Этот рецепт , запеченный в духовке, — полезный, ароматный и отличный способ насладиться этим мягким овощем. Этот вкусный гарнир станет любимым блюдом всей семьи.
Если кабачки не входят в число ваших любимых овощей, этот рецепт запеченных в духовке кабачков изменит ваше мнение. Эти кабачковые палочки очень вкусные и полезные. Они покрыты пряной масляной смесью, которая придает отличный вкус, а также помогает внешнему слою хорошо подрумяниться в духовке.
Я включил инструкции о том, как приготовить их во фритюрнице, потому что этот метод очень популярен. Но духовка работает так же хорошо, и вы обнаружите, что этот простой рецепт отлично подходит в качестве закуски или гарнира к другим основным блюдам. Давайте взглянем на ингредиенты, которые вы будете использовать, чтобы приготовить эти вкусные жареные кабачки в духовке.
Видеоурок
Что вам понадобится
- Цуккини. При желании вместо него можно использовать желтую тыкву .
- Оливковое масло. Или любое другое масло по выбору.
- Специи. Чесночный порошок, паприка и соль.
Как приготовить кабачки, запеченные в духовке
1. Вымойте кабачки и обрежьте концы, оставив кожуру. Разрежьте кабачки пополам, затем разрежьте их пополам вдоль и, наконец, на ломтики толщиной 1,5 см. В зависимости от размера у вас должно получиться 12-16 штук.
2. Разложите кабачковые палочки на противне.
3. В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, соль и оливковое масло.
4. С помощью кухонной щетки смажьте кусочки цукини пряным маслом.
5. Для духовки: Выпекать при 425℉ (220°C) около 25-30 минут. Обжаривать 2-3 минуты.
Для аэрофритюрницы: Обжаривайте в воздухе при 400°F (200°C) в течение 15 минут.
Советы по приготовлению кабачков в духовке
- Равномерно нарежьте кабачки. Чтобы кабачковые палочки прожарились равномерно, нарежьте их одинакового размера. Более толстые куски будут готовиться медленнее, а более тонкие могут подгореть, поэтому старайтесь использовать их толщиной около 1,5 см.
- Предварительно смешать специи. Если вы сделаете это вместо того, чтобы посыпать цуккини, вы получите более равномерное покрытие каждой специи, и вы получите все ароматы в каждом кусочке. Они также будут лучше держаться в сочетании с маслом.
- Смажьте пряным маслом. Кисть очень хорошо работает при нанесении пряного масла. Это даст каждому кабачку полное покрытие и создаст меньше беспорядка, чем ложка или разбрызгивание каждого ингредиента поверх них.
- При приготовлении кабачков в духовке обжарьте их на гриле. В режиме «Жарка» тепло направляется вниз с верхней части духовки, помогая кабачкам подрумяниться в конце процесса приготовления. Не пропускайте этот шаг!
Дополнения и заменители
- Хлеб им. Панировочные сухари Панко можно смешать с небольшим количеством масла и небольшим количеством соли и посыпать прямо сверху.
- Добавляйте разные специи. Этот рецепт можно приготовить с такими приправами, как прованские травы, луковый порошок, порошок чили, тимьян, кайенский перец и итальянская приправа.
- Посыпьте их веганским сыром. Посыпьте их тертым веганским сыром перед обжариванием, чтобы он расплавился сверху и образовал восхитительный слой. Вы также можете посыпать сверху пищевыми дрожжами для орехового, сырного вкуса.
- Обжарить их в воздухе. Хотя этот рецепт предназначен для запекания в духовке, фритюрница также может дать вам вкусную хрустящую корочку, похожую на жареную. Просто разогрейте его до 400 ° F и выложите кабачки в один слой в корзину перед жаркой в течение 15 минут.
Как хранить
Храните остатки жареных в духовке кабачков в герметичном контейнере в холодильнике после того, как они остынут. Их следует съесть в течение 2-3 дней . Вы также можете заморозить их в пакете на молнии на срок до 10 месяцев. Чтобы разогреть их, дайте кабачкам оттаять, а затем запеките их в духовке, пока они не прогреются.
С чем подавать
- Соусы. Обмакивайте жареные в духовке кабачки в вкусные соусы, такие как Веганский соус цацики, соус чермула, веганский сырный соус из кешью, или Веганский соус Цезарь .
- Бутерброды. Подавайте их вместе с бутербродами, гамбургерами и тако, например, Веганский бургер с черной фасолью, веганские картофельные тако, веганские гироскопы или тако с черной фасолью .
- Рагу и супы. Выложите ложкой свои любимые супы и тушеные блюда поверх этих запеченных в духовке кабачков. Попробуйте этот перец чили с тремя бобами (веганский), крем-суп из брокколи или сытное рагу из красной чечевицы .
- Овощи. Соедините этот кабачок с овощами песто из , стейками из цветной капусты с соусом чермула, салатом из капусты напа с кукурузой или веганскими картофельными оладьями .
Этот рецепт жареных цуккини в духовке станет отличным блюдом для сомневающихся в еде овощей и станет вкусной и полезной альтернативой другим закускам и гарнирам. У него так много восхитительного вкуса и он такой простой, что я уверен, что вы захотите делать его снова и снова. Наслаждаться!
Еще веганские рецепты из кабачков:
- Кабачки «Стейки» с соусом чермула
- Vegan Z кексы уккини
- Паста со сливками из цукини
- Простой обжаренный цукини
- Салат из жареных цукини 9 0016
- 1 средний кабачок
- 1 ст. оливковое масло
- ½ ч. л. чесночный порошок
- ½ ч. л. паприка
- ¼ ч. л. соль или по вкусу
Кабачки вымыть и обрезать кончики, оставив кожуру. Разрежьте кабачки пополам, затем разрежьте их пополам вдоль и, наконец, на ломтики толщиной 1,5 см. В зависимости от размера у вас должно получиться 12-16 штук.
Разложите кабачки на противне.
В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, соль и оливковое масло.
С помощью кухонной щетки смажьте кусочки цукини пряным маслом.
Для духовки: Выпекать при 425℉ (220°C) около 25-30 минут. Обжаривать 2-3 минуты. Для аэрофритюрницы: Обжаривать в воздухе при 400°F (200°C) в течение 15 минут.
PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.
Советы по приготовлению кабачков в духовке
- Равномерно нарежьте кабачки. Чтобы кабачковые палочки прожарились равномерно, нарежьте их одинакового размера. Более толстые куски будут готовиться медленнее, а более тонкие могут подгореть, поэтому старайтесь использовать их толщиной около 1,5 см.
- Предварительно смешать специи. Если вы сделаете это вместо того, чтобы посыпать цуккини, вы получите более равномерное покрытие каждой специи, и вы получите все ароматы в каждом кусочке.