Содержание
Отварные и тушеные блюда из птицы
Курица или цыпленок паровые
Подготовленную сырую курицу или цыпленка положить в кастрюлю, добавить очищенные, промытые и разрезанные коренья и лук, тушку на три четверти залить мясным бульоном или водой, посолить, закрыть крышкой и поставить варить: курицу 1 — 1,5 часа, цыпленка 30—40 минут. По окончании варки приготовить соус. Для этого 1/2 столовой ложки муки слегка прожарить с таким же количеством масла, развести 1—2 стаканами бульона, размешать и проварить 5—10 минут. Если цыпленок небольшой, то надо взять меньшее количество муки и масла. Полученный соус процедить, прибавить чайную ложку лимонного сока (или лимонной кислоты), соль по вкусу, кусочек сливочного масла и тщательно размешать до полного соединения масла с соусом. В соус при варке можно добавить 1/2 стакана белого виноградного вина. Перед подачей на стол курицу или цыпленка разделать на части, уложить на подогретое блюдо и залить приготовленным соусом. На гарнир можно подать стручки фасоли, заправленные маслом, отварной рис и картофель. В соус можно добавить отваренные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками. На 1 курицу или цыпленка — 1-2 столовых ложки муки, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука, 2 столовых ложки масла.
Курица отварная с кизиловой подливкой
Подготовленную и промытую курицу отварить до готовности, бульон процедить, а курицу нарезать на порции. Промытый изюм и кизил (без косточек) положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном так, чтобы только покрыть им ягоды, добавить сахар и, накрыв кастрюлю крышкой, варить их 5—10 минут. Перед подачей на стол сваренную курицу уложить на блюдо и полить кизиловой подливкой. На 1/2 курицы массой 500— 600 г — 100 г свежего кизила, 50 г изюма, 1 столовая ложка сахара.
Гусиная шейка фаршированная
С подготовленной, опаленной и хорошо промытой гусиной шейки осторожно снять «чулком» кожу. Зачистить ее от жира. Мякоть телятины, гусиную печень и жир, снятый с шейки, вместе с размоченным в молоке белым хлебом пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно растереть деревянной ложкой, добавляя сырые желтки. Влить взбитые в пену белки, осторожно перемешать и начинить всей этой смесью шейку (не слишком туго), после чего зашить ее с обоих концов. Вскипятить подсоленную воду. Проколоть шейку в нескольких местах булавкой и варить от 50 минут до 1 часа. На 1 шейку — 100 г мякоти телятины, 1 гусиная печень, 50 г черствого белого хлеба, 1 стакан молока, 2 яйца.
Пудинг куриный паровой
Вареное мясо курицы пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом, добавить яичные желтки, специи и взбитые белки. Выложить массу в смазанную жиром миску и варить пудинг на пару в течение 1 часа. Масло растереть с мукой, прогреть, разбавить куриным бульоном, вскипятить, ввести желтки, размешивая, добавить сметану, лимонный сок, заправить по вкусу, посыпать мелко нарезанной зеленью. Приготовленным соусом полить разрезанный на порции пудинг при подаче на стол. На 500 г мяса курицы — 2 ломтика черствого белого хлеба, молоко, 4 яйца, мускатный орех или другая приправа для кур, 4 столовых ложки масла. Для соуса — 2 столовых ложки масла, 2 столовых ложки муки, 1/2 литра бульона, 2 яичных желтка, 3 столовых ложки сметаны, лимонный сок, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени.
Курица, тушенная с грибами в томатном соусе
Подготовленную курицу посолить и обжарить. Тщательно очистить и промыть свежие белые грибы или шампиньоны, мелко нарезать их, сложить в посуду, поставить на слабый огонь, добавить немного топленого куриного жира и тушить 20 минут. Жареную курицу разрубить на порционные или более мелкие куски с косточками, сложить в посуду, добавить грибы, влить томатный соус и затем тушить до готовности еще 15—20 минут, закрыв посуду крышкой. Перед подачей на стол посыпать курицу зеленью. На гарнир можно подать жареный картофель.
На 1 курицу средней величины — 2 столовых ложки топленого куриного жира, 100 г грибов, 150—200 г томатного соуса.
Цыплята, тушенные в сметане
Цыплят опалить, выпотрошить, хорошо промыть, заправить ножки в хлуп, опустить на 5 минут в кипящую воду. Вынуть из воды, положить в кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, закрыть крышкой и поставить тушить до готовности в духовке со средним жаром. Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился. Когда цыплята будут готовы, добавить к ним жареный картофель и масло, смешанное с мукой. Снова поставить кастрюлю в духовку и, не давая содержимому кипеть, подержать 10 минут. Подавать цыплят целыми или разрезанными вдоль пополам, обложив их картофелем. На 5 порционных цыплят — 2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 лавровых листа, 15 горошин перца, 8 картофелин, 1 столовая ложка топленого масла.
Цыплята, тушенные с белыми грибами
Подготовленные тушки разрубить на порционные или более мелкие куски, посолить, сложить в сотейник и слегка обжарить на масле. Нарезанные тонкими ломтиками белые грибы залить водой так, чтобы она только покрыла их, и отварить на слабом огне, после чего добавить грибы вместе с отваром в сотейник с цыпленком. Посолить по вкусу. Закрыть посуду крышкой и поставить на слабый огонь. За 5 минут до окончания тушения добавить сметану. Перед подачей на стол посыпать зеленью. На 2 маленьких цыпленка — 400 г свежих белых грибов, 2 столовых ложки масла, 100 г сметаны.
Чахохбили из кур
Подготовленную тушку курицы промыть, разделать на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Затем туда же положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить все полтора часа на слабом огне. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры, набор мелко нарезанной пряной зелени. Перед подачей на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью. Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую рубят по 3—4 кусочка на порцию. На 1 курицу (или 500 г баранины) — 3 головки лука, 2 столовых ложки томата-пюре, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовых ложки вина, 2—3 столовых ложки масла, зелень петрушки, укропа, чабера, кинзы.
Рагу из утки
Утку опалить, выпотрошить и тщательно промыть. Нарубить небольшими кусочками с косточкой и посолить. Сковороду разогреть с жиром, снятым с тушки, выложить на — нее кусочки утки и подрумянить, после чего посыпать мукой и продолжать жарение еще несколько минут. Нарезать дольками картофель, мелко нашинковать репчатый лук, морковь и корень петрушки. Слегка обжарить в жиру, в котором жарилась утка. Картофель поджарить отдельно. Сложить утку в сотейник, влить немного горячей воды. Закрыть сотейник крышкой и поставить на слабый огонь. Через 30 минут добавить овощи, лавровый лист, перец горошком, томат-пюре. Тушить до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист, а рагу выложить на блюдо вместе с соусом и овощами; посыпать измельченной зеленью петрушки. На 1 утку средней величины — 600—700 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана томата-пюре, специи по вкусу.
Биточки из кур с грибами
Мякоть, снятую с тушки, дважды пропустить через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом, посолить и размешать. Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать шампиньоны или свежие белые грибы, сложить их в посуду, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить. Через 15—20 минут добавить сметану или густой молочный соус и соль. Тушить до готовности еще 25—30 минут, после чего охладить. Сформовать из фарша небольшие лепешки, на середину каждой положить столовую ложку грибов (начинка из грибов должна быть достаточно густой), соединить края, обвалять лепешки в молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом. На гарнир подать зеленый горошек. На 500 г куриной мякоти — 50—60 г белого хлеба, 2 стакана молока, 150 г шампиньонов или белых грибов, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки масла.
Котлеты пожарские
Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно размешать. Из полученного фарша сформовать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на масле с обеих сторон на разогретой сковороде примерно в течение 4—5 минут, пока не образуется слегка подрумяненная корочка. Затем сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовой шкаф или накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне. Перед подачей на стол готовые котлеты уложить на блюдо и полить, растопленным маслом. На гарнир можно подать различные овощи: зеленый горошек, фасоль, цветную капусту, сваренные и заправленные маслом, а также жареный картофель. Оставшиеся кости и потроха использовать для варки бульона. На 1 курицу массой около 1 кг — 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 столовых ложки молотых сухарей, 4—5 столовых ложек масла.
Котлеты «Узбекистон» из кур
Зачистить и отбить куриное филе. Из оставшегося мяса приготовить фарш: провернуть через мясорубку мясо, лук, добавить рубленые орехи (желательно кешью), соль, перец, сливочное масло, яйцо и хорошо перемешать. Приготовленный фарш уложить в филе и придать форму котлеты по-киевски. Запанировать в белых сухарях и жарить в кипящем масле. Подать котлеты к столу с отварным рисом, жареным картофелем и зеленым горошком. На 500 г куриной мякоти — 50 г сливочного масла, 50 г орехов, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука.
Котлеты куриные паровые
Снять с тушки мякоть (без кожи). Сварить из костей и кожи немного бульона. Дважды пропустить мякоть вместе с размоченным в молоке белым хлебом через мясорубку, после чего заправить фарш солью и размягченным сливочным маслом; тщательно размешать и растереть деревянной ложкой. Приготовить из фарша некрупные котлеты, обровнять рукой, смоченной в воде. Хорошо смазать сотейник сливочным маслом, выложить в него котлеты, влить 1 — 2 стакана бульона; закрыть посуду крышкой и поставить на огонь; варить при слабом кипении 15 минут. Готовые котлеты выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом или белым соусом. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу, заправленную маслом. На 500—700 г курицы — 100—125 г белого хлеба, 1/4 стакана молока, 2 столовых ложки сливочного масла.
Рекламный сборник включает в себя характеристику пищевой и биологической ценности мяса птицы, описание основных приемов для подготовки тушек птицы к приготовлению блюд, рецепты блюд из мяса птицы.
|
Сколько варить целую курицу| Как сделать, хранить и наслаждаться
Когда дело доходит до варки целой курицы, в игру вступает множество факторов: размер курицы, температура воды и как долго варить целую курицу . Знать, как приготовить идеально приготовленную вареную курицу, может быть сложно, но с нашими полезными советами вы точно будете знать, как долго варить целую курицу . Мы поделимся некоторой информацией о том, что нужно для приготовления хорошо приготовленной вареной курицы, чтобы вы могли приступить к приготовлению вкусных блюд, как никогда раньше.
Содержание
- 1 Что такое варить курицу?
- 2 Как выбрать курицу для варки?
- 3 Сколько варить целую курицу?
- 4 Факторы, влияющие на продолжительность варки целой курицы
- 5 Рецепт домашней варки целой курицы
- 5.1 Ингредиенты для варки целой курицы
- 5.2 Оборудование для варки целой курицы
- 5.3 Инструкции по варке целой курицы
6 Как
- 27
- 1 Вы можете сказать, когда вареная курица готова?
- 7 Советы по приготовлению целой курицы
- 8 Что подавать к столу отварной курицей?
- 9 Как хранить и использовать остатки вареной курицы?
- 10 Заключение: сколько варить курицу
- 11 Часто задаваемые вопросы: сколько варить курицу
- 11. 1 Достаточно ли 30 минут для варки курицы?
- 11.2 Что быстрее: отварить или запечь целую курицу?
- 11.3 Можно ли переварить курицу путем варки?
- 11.4 Можно ли варить курицу в течение часа?
- 11.5 Можно ли кипятить сырую курицу?
- 11.6 Солите ли вы воду при варке курицы?
- 11.7 Варить курицу под крышкой или без?
- 11.8 Почему курица становится резиновой после варки?
- 11.9 Размягчается ли курица, если ее варить дольше?
- 11.10 Почему моя вареная курица такая жесткая?
Что такое варить курицу?
Вареная курица — классический способ приготовления, который использовался на протяжении веков. Он включает в себя погружение целой курицы в кипящую воду, а затем варку на медленном огне до полной готовности. Варка — отличный способ обеспечить равномерное и тщательное приготовление, а также сочный вкус всей птицы.
Отварная курица
Как выбрать курицу для отваривания?
При варке курицы лучше всего использовать свежую и хорошего качества. Выберите птицу весом около 4-5 фунтов для оптимальных результатов. Вы также можете выбрать более мелкие вырезы, такие как крылья, ноги или грудь, если предпочитаете.
Сколько варить целую курицу?
Ароматный союз курицы, лука, моркови и сельдерея варится в теплой кастрюле, а горошины перца венчают блюдо дополнительным слоем вкуса. После достижения точки кипения уменьшите температуру, чтобы поддерживать слабое кипение в течение 90 минут, пока сочное мясо не упадет с кости на тарелку. Следуя этим шагам и советам, вы сможете узнать , как долго варить целую курицу , чтобы приготовить вкусные блюда для своей семьи.
Факторы, влияющие на продолжительность варки целой курицы
Размер цыпленка является важным фактором, когда дело доходит до того, как долго варить целую курицу . Для птицы весом 4-5 фунтов требуется около 90 минут, но для более крупных птиц может потребоваться до 120 минут. Кроме того, если ваша жидкость закипает слишком быстро, вы можете уменьшить огонь, чтобы поддерживать медленное кипение. Это гарантирует, что курица не пережарится и не станет сухой.
Факторы, влияющие на время приготовления целых цыплят
Рецепт варки целой курицы в домашних условиях
Вот простой рецепт, по которому можно приготовить вкусную отварную курицу целиком:
Ингредиенты для варки целой курицы
— 1 4-5 фунтов целой курицы
— 2 стакана воды
— 1 луковица, нарезанная кубиками
— 2 моркови, очищенные и нарезанные
— 2 стебля сельдерея, нарезать
— 3 зубчика чеснока, измельчить
— 1 чайная ложка черного перца горошком
Оборудование для варки целой курицы
— Кастрюля с толстым дном или Жаровня
— Большая крышка
Инструкции по варке целой курицы
1. Положите курицу в кастрюлю и залейте водой.
2. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, чеснок и перец горошком.
3. Доведите жидкость до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.
4. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 9 часов.0 минут или до готовности.
5. Проверьте температуру с помощью пищевого термометра, чтобы убедиться, что она составляет 165F перед подачей на стол.
Наслаждайтесь идеально приготовленной вареной целой курицей! С помощью этих советов вы сможете приготовить вкусные и сочные блюда в кратчайшие сроки. Ищете ли вы простой ужин в будний день или что-то особенное, этот рецепт вареной курицы обязательно вам понравится.
Как определить, что вареная курица готова?
Чтобы убедиться, что курица приготовлена идеально, используйте термометр с мгновенным считыванием и проверьте температуру в ее самой толстой части — когда она покажет 165 ° F, ваша еда будет готова. При необходимости вы также можете заглянуть внутрь, разрезав мясо. Обязательно следите за прогрессом каждую минуту, пока не будете полностью готовы.
Насадки для приготовления целой курицы
— Вскипятить в достаточном количестве жидкости, чтобы полностью покрыть курицу.
— Убедитесь, что вода медленно кипит, а не слишком бурно.
– Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что курица полностью прожарилась.
— Обязательно следите за этим, чтобы не пережарить курицу.
— Дайте настояться несколько минут перед подачей на стол, так как это поможет зафиксировать весь этот сочный вкус.
С помощью этих советов как долго варить всю курицу должно быть на одном дыхании. Наслаждайтесь вкусной и нежной вареной курицей.
С чем подавать целую вареную курицу?
Отварная целая курица – отличная основа для многих вкусных блюд. Вы можете подать его с жареными овощами, картофельным пюре или с любым из ваших любимых гарниров. Это также отличное дополнение к салатам и бутербродам для идеального обеда или ужина. И не забывайте обо всех удивительных соусах, которыми вы можете украсить свое блюдо. Получайте удовольствие, исследуя все возможности того, как долго варить целую курицу.
Как хранить и использовать остатки вареной курицы?
Любую оставшуюся вареную курицу можно хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней. Кроме того, вы можете заморозить его на срок до 2 месяцев. Когда вы будете готовы использовать его, просто разморозьте и подогрейте в сковороде или микроволновой печи. Вареная курица идеально подходит для различных рецептов, таких как салаты, бутерброды, супы, жаркое и многое другое.
Способы хранения и использования остатков вареной курицы
Вывод: сколько варить целую курицу
Теперь, когда вы знаете, как долго варить целую курицу , вы сможете быстро насладиться вкусными домашними блюдами. Варка курицы требует нескольких простых шагов и некоторого базового оборудования. Просто следите за температурой с помощью термометра мгновенного считывания, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена. Теперь вы готовы подать на стол ароматную отварную курицу с вашими любимыми гарнирами и соусами.
Подробнее: как долго курица-гриль хранится в холодильнике
Часто задаваемые вопросы: время варки целой курицы
Достаточно ли 30 минут, чтобы отварить курицу?
Идеально приготовленная курица — уменьшите огонь, варите на медленном огне и наблюдайте, как готовится еда. Грудки готовятся всего за 15 минут, бедра/ножки/крылышки – 20-30 минут, а полная птица – 40-60 минут (в зависимости от размера). Чтобы узнать о блюдах из замороженной курицы, ознакомьтесь с нашими полезными заметками. Подождите несколько минут, пока оно остынет, прежде чем подавать восхитительное блюдо.
Что быстрее: отварить или запечь целую курицу?
Приготовление как с варкой, так и с запеканием предлагает сочный и нежирный способ насладиться курицей. Благодаря тому, что время почти для всех частей птицы сопоставимо, у вас есть простой выбор между двумя ароматными способами приготовления.
Можно ли переварить курицу путем варки?
Чтобы гарантировать восхитительный результат, важно, чтобы внутренняя температура достигла 165° перед подачей на стол. Проверяйте каждые 5 минут, пока не будет достигнута эта отметка; чрезмерно приготовленная пища может быть неаппетитной и эластичной по текстуре.
Можно ли варить курицу в течение часа?
При варке целой курицы оптимальное время приготовления составляет от часа до 1,5 часов. Если вы отварите больше этого времени, вы рискуете пересушить ваш ужин, что приведет к бесцветной птице. Установите этот таймер, чтобы гарантировать, что вы будете получать восхитительно нежные результаты каждый прием пищи.
Можно ли положить сырую курицу в кипящую воду?
Вареная курица — это универсальный и питательный вариант, с помощью которого можно легко добавить белок к любому приему пищи. Отварив сырую курицу заранее, вы сможете наслаждаться приготовленной птицей в течение всей недели, готовя новые захватывающие блюда.
Солите ли вы воду при варке курицы?
Для максимального аромата щедро приправляйте жидкость солью и перцем — это так же важно для еды, как и варка макарон в кастрюле. Не бойтесь добавлять овощи, такие как морковь, лук или зелень для еще большего вкуса. Чем больше ингредиентов вы добавите в блюдо, тем незабываемее вкусовые ощущения вы получите.
Варить курицу под крышкой или без?
Открытая кастрюля не поможет при варке курицы — обязательно накройте ее крышкой и немного уменьшите огонь. В зависимости от размера, ваша курица должна быть приготовлена примерно через 10 минут — просто дважды проверьте с помощью термометра, чтобы ее внутренняя температура достигла 165 ° для достижения оптимальных результатов.
Почему курица становится резиновой после варки?
Добиться идеальной текстуры куриной грудки может быть сложно, но пережарить ее легко. Когда это происходит, вы можете заметить, что ваш белок потерял свою эластичность и приобрел эластичную консистенцию — два распространенных признака пережаренного мяса. При приготовлении пищи важно быть внимательным, чтобы не произошло переваривания или недоваривания.
Становится ли курица мягче, если ее варить дольше?
Придайте своей курице нежную и сочную нотку с помощью этого простого и вкусного рецепта. Нарежьте сырую куриную грудку на разделочной доске, чтобы насладиться сочными результатами медленного приготовления.
Почему моя вареная курица такая жесткая?
Резиновая курица может быть явным признаком пережаривания, что часто бывает вызвано либо забыванием о том, что блюдо было на огне, либо боязнью недоготовки. Не позволяйте этой ошибке сделать ваши блюда неаппетитными – с легкостью создавайте идеальные блюда.
Как долго варить целую курицу
Когда дело доходит до приготовления вкусной еды, варка целой курицы может быть простым и приятным вариантом. Варка целой курицы часто кажется пугающей или трудоемкой, но с правильными советами это не должно быть так. В этом посте мы покажем вам Как долго варить целую курицу — и все это не выходя из собственной кухни! Наше пошаговое руководство включает в себя все, что вам нужно знать о варке целой птицы: ингредиенты, инструкции по времени приготовления, советы для достижения наилучших результатов и многое другое. Приготовьтесь насладиться полезным вкусом с помощью этой простой, но эффективной техники приготовления!
Содержание
Как отварить целую курицу?
Как отварить целую курицу?
Первым делом нужно подготовить курицу к варке. Убедитесь, что вся курица тщательно вымыта в холодной воде и удален весь видимый жир или потроха. Затем поместите его в большую кастрюлю и залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы полностью покрыть курицу.
Доведите жидкость до кипения на сильном огне на плите. Как только он закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте ему кипеть. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, насколько велика ваша курица — для птицы весом 3-4 фунта вы должны ожидать около 45 минут времени приготовления.
Пока курица готовится, переворачивайте ее щипцами или ложкой каждые 15 минут, пока обе стороны не будут приготовлены равномерно. Чтобы проверить, готова ли курица, проткните ее вилкой или ножом и убедитесь, что сок выходит прозрачным. Если нет, кипятите еще 10 минут и снова проверяйте.
Когда курица сварится, дайте ей полностью остыть перед подачей на стол или хранением. И это Как долго варить целую курицу
Как лучше всего варить целую курицу?
Для достижения наилучших результатов наполните большую кастрюлю достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть курицу. Доведите жидкость до кипения на сильном огне на плите, а затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ей закипеть. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, насколько велика ваша курица — для птицы весом 3-4 фунта вы должны ожидать около 45 минут времени приготовления. Обязательно переворачивайте птицу каждые 15 минут, пока обе стороны не будут равномерно приготовлены. Когда готово, проткните вилкой или ножом и убедитесь, что сок стечет прозрачным перед подачей на стол или хранением. Наслаждаться!
Сколько времени нужно варить целую курицу?
При варке целой курицы время приготовления зависит от того, насколько велика ваша птица — для курицы весом 3-4 фунта вы должны ожидать около 45 минут варки. Обязательно переворачивайте птицу каждые 15 минут, пока обе стороны не будут равномерно приготовлены, и убедитесь, что сок выходит прозрачным перед подачей на стол или хранением. Удачной готовки!
Что произойдет, если варить целую курицу слишком долго?
Если вы оставите курицу в кипящей жидкости слишком долго, она может стать жесткой и сухой. Чтобы предотвратить переваривание, не забудьте проверить внутреннюю температуру курицы с помощью мгновенного термометра примерно через 40 минут варки. Температура должна быть не менее 165 ° F (74 ° C), прежде чем вынимать курицу из кастрюли. Если это не так, продолжайте кипятить и снова проверяйте, пока не будет достигнута желаемая температура. Наслаждаться!
Что еще можно добавить в кипящую воду при приготовлении целой курицы?
Чтобы сделать вареную курицу вкуснее и питательнее, в кипящую жидкость можно добавить травы и овощи. Популярные добавки включают лук, морковь, сельдерей, зубчики чеснока, веточки петрушки, лавровый лист и веточки тимьяна. Вы также можете добавить ломтики цитрусовых, таких как лимоны или апельсины, для дополнительного пикантного вкуса. Удачной готовки! Узнайте больше на naanonbroughton.com
Как узнать, что целая курица готова?
Как узнать, что целая курица сварилась?
Лучший способ определить, сварилась ли вся курица, — это проверить внутреннюю температуру с помощью термометра с мгновенным считыванием. Температура должна быть не менее 165 ° F (74 ° C), прежде чем можно будет безопасно вынуть курицу из кастрюли. Если нет, продолжайте кипячение и снова проверьте, пока не будет достигнута желаемая температура. Кроме того, вы можете проткнуть птицу вилкой или ножом и убедиться, что сок вытекает прозрачным перед подачей на стол или хранением. Наслаждаться!
сколько времени варить целую курицу?
Для птицы весом 3-4 фунта при варке целой курицы требуется около 45 минут. Обязательно переворачивайте птицу каждые 15 минут, пока обе стороны не будут равномерно приготовлены, и убедитесь, что сок выходит прозрачным перед подачей на стол или хранением. Наслаждаться!
как хранить вареную курицу?
Когда курица сварится, дайте ей полностью остыть перед хранением. Охлажденную курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Для более длительного хранения вы можете заморозить его в герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Наслаждаться!
Какие преимущества дает варка целой курицы?
Варка целой курицы — это простой и полезный способ приготовить вкусную еду. Варка сохраняет влажность мяса, гарантируя, что ваша курица будет влажной и ароматной при приготовлении. Кроме того, кипячение требует минимального добавления жира или масла, что делает его более здоровым методом приготовления пищи по сравнению с другими методами. Наслаждаться!
Что нужно учитывать при варке целой курицы?
При варке целой курицы необходимо помнить о нескольких ключевых моментах, чтобы получить наилучшие результаты. Начните с того, что наполните большую кастрюлю достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть птицу, и доведите жидкость до кипения на сильном огне на плите, а затем уменьшите огонь до средне-слабого. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, насколько велика ваша птица, поэтому обязательно проверьте внутреннюю температуру с помощью мгновенного термометра и убедитесь, что сок выходит прозрачным перед подачей на стол или хранением. Удачной готовки!
Что нужно учитывать при варке целой курицы?
Как лучше всего подавать вареную курицу?
Вареную курицу можно подавать по-разному: нарезать и добавить в супы или салаты или просто подавать с гарниром. Чтобы получить максимальную отдачу от вареной курицы, попробуйте добавить ее в такие блюда, как запеканки, кесадильи, бутерброды, тако, буррито или даже просто нарезать кубиками и подавать с вашими любимыми соусами для макания. Наслаждаться!
Все это отличные способы насладиться вареной курицей. Убедитесь, что вы выполняете шаги, описанные выше, при варке целой курицы для достижения наилучших результатов! Удачной готовки!
Вывод: Сколько времени нужно варить целую курицу?
При варке целой курицы вы должны ожидать около 45 минут приготовления для 3-4-фунтовой птицы. Обязательно проверьте внутреннюю температуру термометром с мгновенным считыванием и убедитесь, что сок вытекает прозрачным, прежде чем вынимать его. Наслаждайтесь!
Для достижения наилучших результатов при варке целой курицы важно помнить о нескольких ключевых моментах. Наполните кастрюлю достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть птицу, доведите жидкость до кипения на сильном огне на плите, уменьшите огонь до среднего и варите около 45 минут для птицы весом 3-4 фунта.
Часто задаваемые вопросы варить целую курицу
Как долго варить целую 6-фунтовую курицу?
Цыпленка весом 6 фунтов следует варить примерно один час пятнадцать минут. Точное время будет зависеть от размера птицы, поэтому важно проверить готовность с помощью термометра для мяса.
Сколько варить целую курицу для супа?
Варить целую курицу вкусно и долго; продолжительность приготовления зависит от его веса, а также от того, свежий он или замороженный. Например, чтобы насладиться сочным вкусом свежей птицы весом 3-4 фунта, требуется полтора часа, однако более крупная птица потребует больше внимания из-за дополнительных минут на каждый фунт! Если вы имеете дело с чем-то из морозилки, на всякий случай добавьте еще 15 минут.
Достаточно ли 30 минут, чтобы сварить курицу?
Наслаждайтесь вкусной домашней едой всего за несколько шагов! Уменьшите огонь и варите куриные грудки 15-20 минут; бедра/ноги/крылья занимают немного больше времени – от 20 до 30 минут. Для более крупных птиц потребуется больше времени — до часа, — но награда того стоит! Дайте немного остыть после приготовления, прежде чем наслаждаться едой. (Замороженные варианты? Ознакомьтесь с нашими заметками!)
Сколько времени нужно, чтобы отварить 5-фунтовую цельную курицу?
Сварить свежую цельную курицу — немалый подвиг. Для успешного приготовления требуется примерно полтора часа — это только начало! Чтобы достичь совершенства в приготовлении вашей птицы до вкусного завершения, любой размер больше 4 фунтов потребует дополнительных 15 минут времени приготовления на фунт.
Что произойдет, если варить курицу слишком долго?
Приготовьте свой шедевр до совершенства! 165° — идеальная внутренняя температура, поэтому проверяйте ее каждые 5 минут. Слишком сильный жар превратит эти вкусные деликатесы в каучуковые камни, поэтому не переусердствуйте.
Ты можешь сварить целую курицу?
Варка целой курицы — простой способ приготовить вкусную и нежную птицу. Свежей птице требуется всего около 1 1/2 часа варки для цыплят весом 3-4 фунта, но если вы хотите жарить что-то большее, просто добавьте 15 минут на каждый фунт! Если ваша птица до сих пор хранилась в морозильной камере, то добавьте ей немного термической обработки с дополнительным периодом приготовления 15 минут.
Как узнать, что курица сварилась?
Готовы отправиться в путешествие со своими вкусовыми рецепторами? Всего за 12 минут вы сможете приготовить сочные и вкусные куриные грудки без костей. Обязательно следите за идеальной внутренней температурой 165 ° F; как только он достигнет этой отметки, приготовьтесь к ароматному кулинарному блаженству!
Как лучше всего варить целую курицу?
Наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом, положив курицу, лук, морковь, сельдерей и перец горошком в кастрюлю с кипящей водой. Варите на медленном огне до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от кости, чтобы приготовить простое блюдо, которое обязательно оставит всех довольными!
Что мне делать с курицей после того, как она сварится?
Дайте курице заслуженный перерыв после варки – дайте ей остыть в течение 10 минут. Это не только гарантирует, что вы не обожжетесь во время измельчения, но и сохраните его сочные соки, чтобы мясо оставалось сочным и влажным! Когда все будет готово, просто используйте две вилки, чтобы взбить или нарезать восхитительные кусочки нежности.
Можно ли добавлять специи или травы в воду при варке курицы?
Наслаждайтесь вкусной и ароматной курицей, выполнив всего несколько простых действий! Начните с добавления сочных куриных грудок в кастрюлю с приправленной жидкостью. Если вы амбициозны, добавьте ароматный лук и морковь или свежие травы для дополнительной глубины вкуса. Затем накройте крышкой и дайте настояться — вскоре вы получите вкусные результаты, которые могут соперничать с любой классической итальянской кухней!
Как хранить вареную курицу?
Знаете ли вы, что приготовленную курицу можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, а сырые куски птицы хранятся до 9 дней?месяцев, если поместить в морозильник? Даже целая птица может быть защищена от порчи при минусовых температурах более 12 месяцев! Храните эти лакомства правильно, чтобы они всегда были готовы к вечеринке.
Каковы преимущества для здоровья вареной курицы?
Вареная курица не просто вкусна, она богата белком и витаминами, которые помогут вам оставаться сильными, энергичными и здоровыми. Кроме того, этот невинный способ приготовления пищи позволяет вам наслаждаться, не беспокоясь о вредных жирах или холестерине!
Как лучше всего поступить с остатками вареной курицы?
Не позволяйте курице пропадать зря! Охладите приготовленную птицу в течение двух часов после приготовления и храните ее в герметичном контейнере, сумке с застежкой-молнией или другой герметичной упаковке. Держите остатки свежими, храня их в холодильнике до трех дней — именно тогда вы захотите прикончить их, прежде чем они начнут размножаться неприятными бактериями!
Какие рецепты я могу приготовить из вареной курицы?
Посмотри, как далеко ты сможешь зайти с вареной курицей! Вам не нужно довольствоваться одними и теми же старыми блюдами — проявите творческий подход и приготовьте вкусные блюда, которые понравятся всем.