Блюда из кабачков рецепты для детей: Блюда с кабачками для детей

Содержание

Пюре из кабачков с картофелем вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепт из кабачков

Рецепт из кабачковmamysik086

Содержание

  1. подготавливаем кабачки
  2. подготавливаем картофель
  3. подготавливаем сыр
  4. подготавливаем зелень петрушки
  5. готовим пюре из кабачков с картофелем
  6. подаем пюре из кабачков с картофелем

Из кабачков, как молодых, так и более зрелых можно приготовить много не только вкусных, но и полезных блюд. К тому же кабачок – гипоаллергенный овощ, поэтому из него часто рекомендуют готовить блюда для маленьких детей в качестве прикорма. Но это не означает, что пюре из кабачков с картофелем – детское блюдо. Приготовьте такое нежное, ароматное, тающее во рту пюре и вы не только по-настоящему его оцените, но и станете его гурманом.

  • подготавливаем кабачки

    Овощ промываем под проточной водой и, не снимая с него шкурки, перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем его поперек на одинаковые по толщине кружочки, не более 5-7 миллиметров каждый. Теперь нам необходимо пропарить кабачок. Для этого можно воспользоваться пароваркой. Если у вас нет такого кухонного электроприбора, тогда воспользуйтесь обыкновенным дуршлагом. Перекладываем кольца кабачков в эту емкость. Затем наливаем в отдельную кастрюлю небольшое количество воды (достаточно 2,5-3 сантиметров горячей жидкости, чтобы образовался хороший пар) и ставим ее на сильный огонь. Необходимо следить за тем, чтобы вода не выкипела. Когда вода закипит, прикручиваем огонь до среднего и ставим сверху на эту емкость дуршлаг с кольцами кабачков.

    Очень важно, чтобы кипящая жидкость находилась минимум на 3-4 сантиметра ниже дуршлага. Кастрюлю и дуршлаг накрываем сверху крышкой. Готовим кабачки на пару в течение 10 минут. Затем выключаем конфорку, а дуршлаг с помощью кухонных прихваток снимаем с кастрюли и отставляем в сторону. После с помощью столовой ложки перекладываем кабачки в отдельную миску.

  • подготавливаем картофель

  • Ножом очищаем картошку от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Перекладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем небольшими кусочками. Затем в кастрюлю наливаем холодную воду с расчетом, чтобы она была на 3 сантиметра выше картофеля, и ставим емкость на средний огонь. Нагретую воду до температуры 80°С слегка солим и перекладываем в эту емкость измельченный картофель.

  • Варим овощ в течение 25 минут на среднем огне под крышкой.

  • подготавливаем сыр

    С помощью средней терки натираем сыр в свободную тарелку. Для приготовления нашего блюда лучше всего использовать твердый сыр.

  • подготавливаем зелень петрушки

    Зелень петрушки промываем под проточной водой, слегка отряхиваем ее от воды и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем наш ингредиент и перекладываем в свободную тарелку.

  • готовим пюре из кабачков с картофелем

  • По истечении 25 минут сливаем воду от варки картофеля в чашку и с помощью толкушки хорошо разминаем картофель до однородной массы без комков.

  • Картофельное пюре перекладываем в чашу блендера и в эту же емкость добавляем тертый сыр, кабачки, приготовленные на пару, наливаем молоко и сливочное масло. На средней скорости взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

  • подаем пюре из кабачков с картофелем

    Перекладываем пюре в глубокую миску и добавляем к нашему блюду измельченную зелень петрушки. С помощью столовой ложки перемешиваем пюре и петрушку между собой. Сверху наше блюдо можно украсить 2-3 листиками этой же свежей зелени.

    Приятного вам аппетита!


– В наше блюдо помимо измельченной петрушки можно добавлять и другую измельченную зелень. Например, укроп или перья зеленого лука.

– Если вы приготовили пюре из кабачков с картофелем не для ребенка, тогда можете добавить в блюдо немного черного молотого перца или других любимых вами специй для остроты вкуса.

– Для приготовления нашего блюда лучше использовать молодые кабачки. Если же у вас нет молодых овощей, тогда перед тем как готовить, очистите кабачки от шкурки и семян, и только после этого готовьте овощ на пару.

– По вашему желанию сливочное масло можно заменить оливковым.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Полезные блюда из кабачков для детей: легкие рецепты

Кабачок активно используется в кулинарии — его добавляют в салаты, супы, вторые блюда, закуски. Овощ становится и незаменимым продуктом в детском рационе питания — это источник витаминов и микроэлементов, необходимых для гармоничного развития малыша. Кабачки появляются в питании ребёнка в качестве первого прикорма — мама делает крохе пюре из овоща. А после года меню малыша можно разнообразить и многокомпонентыми блюдами — существует множество рецептов приготовления полезных супов и гарниров.

Спасение от нежелательных волос — крем для депиляции

Бритва, воск, механический эпилятор… Чем крем для депиляции лучше всех этих средств?

Чем полезен кабачок в рационе питания ребёнка?

Кабачок — полезнейший овощ. Главным его достоинством перед прочими продуктами является гипоаллергенность. Кабачок редко становится причиной проявления пищевой аллергии — вот почему педиатры рекомендуют вводить прикорм в детское питание именно с этого овоща. Но не только этим ценен плод. Польза его для здоровья малыша заключается в следующем:

  • Пектин в овоще благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы ребёнка — активизируется перистальтика кишечника, выводятся избытки соли. Блюда из кабачков показаны детям, у которых наблюдаются частые запоры.
  • Кабачок малокалориен — всего 24-30 ккал/100 г. Его рекомендовано включать в рацион питания малышей с избытком веса.
  • Витамины (А, Е, С, РР, группы В) и микроэлементы (калий, кальций, железо, магний) в составе кабачка сохраняются и после тепловой обработки.
  • Мягкая консистенция плодов не вызывает раздражения нёба малыша и стенок желудка.

Кабачок в детском питании: с какого возраста можно давать?

В детское питание кабачок вводят с 5-6 мес. Деткам, которые находятся на искусственном вскармливании, овощ добавляют в рацион и того раньше — когда малышу исполняется 4-5 мес.

Первое блюдо из кабачка для грудничка — пюре. Рецепт его приготовления такой — овощ нарежьте кубиками, отварите, отвар слейте, кабачок измельчите в блендере с небольшим количеством кипяченой воды. Прикорм предложите малышу, начиная с минимальных дозировок — половины чайной ложки будет достаточно. Если на новый продукт у ребёнка не появилось аллергии, порцию пюре увеличивайте каждый день на 1 ч. л. К 7 месяцам малышу можно давать до 60 г кабачкового пюре на один прием пищи, к году — до 70 г, после года — до 100 г.

После 8 мес, когда ребёнок «привыкнет» к кабачку, разнообразьте меню и другими блюдами на основе овоща, смешивая его с другими продуктами — крупами (гречка, рис), овощами (брокколи, картофель, морковь), фруктами (яблоки). После года, когда у ребёнка прорезываются зубки, рацион питания дополняется не только тщательно измельченной пищей, но и блюдами, где ингредиенты порезаны на маленькие кусочки (супчики, рагу) — так будут развиваться навыки жевания.

Рецепты «кабачковых» блюд для детей

Кабачок имеет нейтральный вкус, он способен «впитывать» вкус и аромат прочих используемых продуктов — это дает возможность готовить самые разные блюда на основе овоща. Рецептов первых и вторых блюд очень много — выбирайте те, что подходят малышу по возрасту.

Для детского питания подойдут как молодые, так и зрелые плоды. Если в овощах есть семена, их нужно убрать. Молодые кабачки будут готовы уже после 5 мин варки, более зрелые готовятся дольше — 15-20 мин. Обратите внимание, что в блюда для малышей до 2-х лет не нужно добавлять соли — того количества, что изначально есть в овощах, будет достаточным для маленького ребёнка.

Обозначим такие рецепты вкусных полезных блюд на основе кабачка для детей:

Суп-пюре из кабачков — с 8 мес

Помойте и очистите половину небольшого кабачка, половину моркови, четвертинку лука, 2 картофеля. Овощи нарежьте небольшими кубиками и сварите в 500 мл воды. Когда ингредиенты будут готовы, слейте бульон и измельчите овощи блендером. Добавьте к пюре сцеженный бульон, тщательно перемешайте. Поставьте кастрюльку на плиту, доведите блюдо до кипения и снимите с плиты. Деткам постарше можно предложить супчик, заправленный нежирной сметаной и зеленью.

Овощное пюре — с 8 мес

Рецепты, включающие в себя и другие овощи, будут очень полезны малышам — это источник ценных витаминов и микроэлементов. Для блюда вам потребуются следующие продукты — половина небольшого кабачка, половина моркови, 1 картофель, 2-3 соцветия брокколи. Овощи тщательно помойте, очистите, порежьте на мелкие кусочки, сварите в небольшом количестве воды. Измельчите готовые овощи блендером до пюреобразной консистенции, добавив, если нужно, немного кипяченой воды.

Рагу из кабачков — с 1,5 лет

Подготовьте все продукты — 200 г кабачков, 5 г сливочного масла, 2 ст. л нежирной сметаны, 1 ст. л муки, зелень. Срежьте с кабачков кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Овощи тушите на сковороде с добавлением сливочного масла и небольшого количества воды — практически до полного испарения жидкости. К кабачкам добавьте муку и сметану, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Готовое рагу подавайте, присыпав его свежей зеленью.

Оладушки из кабачков — от 2-х лет

Вам потребуются следующие ингредиенты — 100 г муки, 200 г кабачков, 1 яйцо, оливковое масло для обжарки. Кабачок очистите и натрите его на терке. В получившуюся массу добавьте муку и яйцо, можно немного подсолить — все перемешайте до получения однородной консистенции. Сформируйте оладушки, обжарьте их на разогретой сковороде. Подавайте блюдо немного остывшим с нежирной сметаной.

Рисовая запеканка с кабачком — с 2-х лет

Промойте 1/3 ст риса, сварите его до готовности. 1 небольшой кабачок почистите, натрите на терке, добавьте 2 сырых яйца, сваренный рис и 3 ст. л мелко натертого твердого сыра — все тщательно перемешайте. Выложите массу в глубокий противень, смазанный небольшим количеством сливочного или оливкового масла. Запеканку сверху посыпьте 1 ст. л натертого сыра. Блюдо запекайте в духовке при температуре 180 °C — потребуется 20-30 мин.

Икра из кабачков — с 3 лет

Для приготовления потребуются такие продукты — 3 небольших кабачка, 2 помидора, 1 морковь, 1 небольшая луковица, оливковое масло, соль и зелень по вкусу. Все овощи помойте и почистите. Порежьте лук и мелко натрите морковь, немного обжарьте их. К зажарке добавьте порезанный кубиками кабачок, еще немного обжарьте овощную смесь при постоянном перемешивании. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожуру, измельчите, отправьте на сковороду. В икру добавьте немного соли и свежую зелень, тушите на медленном огне до готовности.

Фаршированные кабачки — с 2 лет

Сначала приготовьте «начинку» — 200 г говяжьего фарша смешайте со 100 г сваренного риса, 1 яйцом. Смесь можно немного подсолить и добавить свежей зелени. 2 небольших кабачка помойте, снимите с них кожуру, разрежьте вдоль, ножом вырежьте сердцевину — должны получиться «лодочки» со стенками толщиной примерно в 1 см. К мясному фаршу добавьте натертые сердцевины кабачков, если в них не было косточек. Получившейся массой заполните углубления в половинках кабачков. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 25 мин. Фаршированные кабачки подавайте со сметаной.

В рационе питания ребёнка кабачок станет не только полезным, но и очень вкусным продуктом. И это очень важно, учитывая, что далеко не все детки с удовольствием едят овощи.

Фритюрница с цуккини Tots — Sara’s Tiny Kitchen

by Сара 2 комментария

Делиться заботой!

  • Фейсбук

  • Твиттер

Малыши из цуккини в аэрофритюрнице — это полезный для детей вегетарианский гарнир, который готовится в кратчайшие сроки благодаря дружелюбной фритюрнице по соседству!

Перейти к рецепту

Долгое время я сопротивлялся приобретению аэрогриля. Название моего блога не является неправильным. Моя кухня действительно маленькая, и каждый квадратный сантиметр рабочей поверхности представляет собой ценную недвижимость. Я не мог себе представить, чтобы какой-то большой громоздкий однозадачный аппарат отнял это место у потенциальных зон для приготовления пищи. Но эти кабачки во фритюре того стоят!

В основном я жарю в ней овощи. Так приятно иметь возможность освободить место в духовке для других вещей или вообще не включать духовку, если она горячая. Жаль, что я купил один год назад.

А пока я собираюсь использовать его новыми и интересными способами.

После обилия свежих цуккини из моей доли CSA на прошлой неделе, и поскольку я нахожусь в этой миссии, чтобы больше использовать фритюрницу, и я всегда стремлюсь снизить потребление углеводов (я сохраню это для пасты , спасибо!) Решила попробовать свои силы в этих кабачковых кабачках с сыром пармезан.

На самом деле я спорил с тем, чтобы назвать этот рецепт Цуккини Коронами, потому что они больше похожи на Хрустящие Короны, чем на Картофельные Картошки. Если у вас никогда не было хрустящих коронок, они похожи на малышей, но вместо стержневой формы они имеют форму шайбы. Это дает вам лучшее соотношение хрустящей корочки снаружи и сливочной внутри, что я ценю, потому что разве хрустящая корочка снаружи не то, ради чего мы все здесь?

Другие вкусные гарниры, которые вам понравятся

  • Фритюрница с замороженным чесноком
  • Картофель фри с лимоном и перцем
  • Жареный картофель с винегретом из каперсов

Другие способы приготовления:

Если у вас нет аэрогриля, вы можете приготовить эти кабачки в духовке. Просто разогрейте духовку до 400, а затем выпекайте лепешки в течение 16-18 минут на противне, застеленном пергаментом, перевернув в середине приготовления.

Необходимые ингредиенты

  • Кабачок
  • Яйцо
  • Сыр пармезан
  • Панировочные сухари Панко
  • Чеснок
  • Соль и перец по вкусу
  • Кайенский перец (по желанию)

Подпишитесь на Маленькую кухню Сары!

Получайте последние обновления и рецепты прямо на почту!

Имя

Адрес электронной почты:

Удаление воды из цуккини:

В цуккини ТОННА воды. Эти малыши лучше всего сочетаются, когда вы получили как можно больше воды из кабачков.

  1. Для этого вы можете натереть кабачки на тонкой кухонной салфетке, а затем обернуть полотенце вокруг кабачков, скрутить его и со всей силы отжать, чтобы удалить как можно больше воды. Полотенце впитается довольно быстро, поэтому я бы рекомендовал сделать это дважды, используя второе полотенце, чтобы убедиться, что вы получили как можно больше воды.
  2. Другой метод, о котором я слышал, но не пробовал, заключается в следующем: поместите натертые кабачки во френч-пресс и надавите, как на кофе, пока не выйдет как можно больше жидкости, а затем просто слейте вода. Затем вы можете взять кабачки и использовать метод полотенца. Если вы пробовали этот метод и он работает, пожалуйста, дайте мне знать! Единственный недостаток, который я вижу, это то, что я не знаю, хочу ли я варить кофе в прессе для кабачков. 😊

Они довольно полезны для здоровья и являются хорошим способом угостить ваших детей дополнительными овощами новым и интересным способом!

Приятного аппетита!

Я так рада, что вы нашли мой сайт! Потратьте несколько минут, чтобы осмотреться и посмотреть, что еще мы можем предложить здесь, в «Маленькой кухне Сары»!

Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить новый рецепт!

Если вы будете готовить по этому рецепту, не забудьте отметить @sarastinykitchn в Instagram, чтобы я мог это увидеть!! Чтобы узнать больше отличных идей рецептов, подписывайтесь на меня в Pinterest!

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв и поставьте звездочку ниже! Это действительно помогает другим людям находить мои рецепты!

Цуккини в аэрогриле

Цуккини в аэрогриле — это блюдо для детей, богатое овощами, которое легко приготовить благодаря удобной фритюрнице!

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт пин-кода

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 6 минут минут

Курс Закуска, Основное блюдо, Закуска

Американская кухня

Порции 10 шт.

  • 12 унций натертых цуккини (около 2 средних)
  • 1 большое яйцо
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 90 119 ½ стакана панировочных сухарей панко

  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 коктейль кайенского перца или по вкусу
  • Измельчите кабачки на тонком кухонном полотенце и выжмите из кабачков всю воду, насколько сможете.

  • В среднюю миску положите натертые цуккини, яйцо, панировочные сухари и чеснок. Добавьте щепотку кайенского перца и по ⅛ чайной ложки соли и перца.

  • Смешать.

  • Возьмите 1 столовую ложку кабачковой смеси, сформируйте руками небольшую лепешку диаметром 1 дюйм и положите на тарелку. Повторите с оставшейся смесью цукини.

  • Разогрейте аэрофритюрницу до 375°С. Распылите на корзинку фритюрницы антипригарный спрей.

  • Положите в корзину цуккини после предварительного нагрева.

  • Готовьте 3 минуты, переверните и готовьте еще 3 минуты.

  • Посыпьте солью.

Ключевое слово рецепт во фритюрнице, цукини, цуккини, цуккини

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

Взаимодействие с читателем

Zucchini Gummy Recipe Recipe Kids Love

Практические занятия Домоводство Рецепты Science Sensory

  • Поделиться

  • Твитнуть

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Я очень люблю забавные здоровые рецепты, которые будут есть мои дети. Этот рецепт мармелада из кабачков прост и вкусен. Я знаю, это звучит странно, но это так здорово! Поверьте мне. Мои дети ЛЮБЯТ это! Если вы хотите новую и необычную закуску для своих детей, обязательно попробуйте этот рецепт из кабачков!

Если вы выращиваете огород и когда-либо выращивали кабачки, вы знаете, что их может быть много! В этом году у нас точно изобилие!

Мы приготовили кабачковый хлеб (обычный и шоколадный), кабачковые кексы, запеченные и обжаренные кабачки. Все вкусные, и мои дети съедят большинство из них. Но кабачков у нас все же было больше.

Итак, я пытаюсь придумать, как использовать все наши кабачки. Вот почему мы попробовали этот рецепт жевательных цуккини! Вы также можете сделать кожицу из кабачков! Я тоже как-нибудь попробую!

 

Жевательный рецепт из цукини для детей

Припасы:

4 чашки очищенных, посевных и вырезанных цуккини

1 Can Can Conce Concentrate

1 ст. (можно и в духовке)

 

Инструкции:

Для начала очистите кабачки от кожуры.

Затем разрежьте их вдоль пополам и выкопайте или вырежьте все семена в центре.

Теперь вам нужно нарезать кабачки на мелкие кусочки.

Положите кусочки цуккини в большую кастрюлю с концентратом сока и 1 банкой сока, наполненной водой.

Для этого рецепта можно использовать любой сок. Тип сока, который вы используете, сильно изменит цвет и вкус. У нас в морозилке был концентрат апельсинового сока, вот что мы попробовали. Это было вкусно, но мои дети теперь хотят, чтобы я делала больше с разными вкусами! Поскольку концентрат апельсинового сока имеет тенденцию быть немного кислым, мы добавили столовую ложку сиропа агавы. Вы также можете использовать мед или вообще отказаться от него.

Доведите до кипения и варите на среднем огне около 30 минут или пока кабачки не станут слегка прозрачными. Он приобретет цвет сока.

Теперь вы можете выложить их шумовкой на листы дегидратора, чтобы дать стечь лишнему соку. Так как они очень влажные, я положила свои на пергаментную бумагу. У меня только один сплошной лоток, но пергамент сработал отлично!

Я обезвоживал шахту при температуре 135 градусов по Фаренгейту в течение 8-12 часов. Просто включите его и оставьте на ночь для вкусного утреннего лакомства! Вы хотите, чтобы он был твердым и сухим. Текстура в готовом виде напомнила мне немного сушеный ананас.

У вас нет дегидратора?

В духовке тоже можно! Просто разогрейте духовку до минимальной температуры. Если она не опускается ниже 200 градусов, откройте духовку.

Застелите противень пергаментной бумагой и запекайте в духовке 8-12 часов. Проверьте их несколько раз.

Вот наши готовые жевательные конфеты из цуккини:

Я также видел эти жевательные конфеты, приготовленные с помощью Kool-aid. Вы можете попробовать это для более красочного и сладкого варианта. Я просто предпочитаю, чтобы здесь все было более здоровым и естественным, когда это возможно.

Советы учителям:

Расскажите детям о пользе кабачков для здоровья. Кабачки действительно полезны, поэтому заставлять детей есть их, безусловно, хорошо! Он полон витаминов и антиоксидантов, клетчатки и полезных для сердца свойств. Это полезно для зрения и здоровья костей.

Расскажите о том, как работает дегидратор. За работой дегидратора стоит много научных исследований!

Дегидратор удаляет влагу из продуктов, чтобы они дольше сохранялись.