Блюда из кабачков праздничные рецепты: Хрустящая Закуска из Кабачков. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Закуски с кабачками, 182 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Закуски с кабачками, 182 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Кабачки

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 182 рецепта

Сортировать:

02:38

Закуска из кабачка с творожным сыром

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Острая закуска из кабачков

Автор: Anton Krotov

2 порции

25 минут

спецпроекты

Чесночная закуска из кабачков

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Закуска из кабачков и творога

Автор: Татьяна Тараненко

4 порции

50 минут

Закуска из кабачка с печенью трески

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

19 минут

Закуска из кабачков с грецкими орехами

Автор: Нетерпящая Обман

2 порции

Закуска овощная из баклажанов и кабачков

Автор: игорь пищулин

4 порции

35 минут

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Сырно-чесночная закуска из кабачка с кедровыми орешками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

Летняя запеканка из кабачков

Автор: Маргарита Широкова

6 порций

1 час 10 минут

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер

2 порции

20 минут

Запеченные кабачки с картофелем

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной

Автор: Наталья Марченко

6 порций

Свекольный салат — Необычно и полезно

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Вкусная овощная закуска, прозванная «тещин язык», давно полюбилась в народе и плотно закрепилась в нашем рационе. Ведь состоит она из полезных и богатых витаминами овощей, прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами, к тому же великолепно украшает любой ужин, будь то праздничный стол, либо будничный вечерний прием пищи. Чем же так славится этот язык из кабачков? Во-первых, готовится «тещин язык» быстро и легко, состоит из простых ингредиентов, которые есть в холодильнике каждый день.

Во-вторых, «язык» содержит в своей начинке зелень и чеснок, которые благотворно влияют на вкусовые рецепторы человека и развивают у него аппетит. В-третьих, эта вкусная закуска своим внешним видом украсит стол, сделает его ярким и красочным.

Готовят «тещин язык» из самых разных ингредиентов — баклажаны, кабачки и даже огурцы, лишь бы нарезанные в виде «язычков» овощи могли сворачиваться в рулетик. В отношении начинки также вкус и фантазия хозяйки играют тут главную роль. При приготовлении «языка» правильная обработка самого кабачка, ведь при недостаточной гибкости он в рулетик просто не свернется и будет ломаться. Наш сайт расскажет вам несколько секретов, благодаря которым, вы сможете приготовить вкусные «тещины языки», не затратив много времени и сделав весь процесс приготовления легким и вкусным. А фото пошагового приготовления закуски «тещин язык» облегчат процесс его формирования от начала и до конца.

История блюда

Кто придумал называть эту остренькую пикантную закуску «тещин язык» неизвестно, это скорее всего народный фольклор. Но то, что это были мужчины очевидно, ведь не названа же она «свекровкин язык» или «язык свекрови». А следуя этой же логике, тещи, обладающие острыми языками, особенно полюбились мужчинам, в следствие чего и появилось название такого блюда.

Также можно предположить, что этим юмористом может быть мужчина-повар, потому что, появившись в умах мужчин-потребителей вкусной закуски, это название не укрепилось бы в народе так крепко. Как все происходило на самом деле, неизвестно, но благодаря пошутившему однажды, мы получили вкусную закуску с интересным названием и огромное количество рецептов этого вкусного блюда. «Язык» не только хорошо готовится и употребляется, но и хорошо поддается заготовке на зиму. Миллионы хозяек могут поделиться своим способом консервирования этого овощного блюда. А ведь оно того стоит, так как, приготовленный своими руками в домашних условиях «тещин язык» будет радовать в холодные деньки своим острым вкусом и полезным набором витаминов домочадцев.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 30 грамм
  • Сыр — 50 грамм
  • Мука — 100 грамм
  • Сметана — 50 грамм
  • Зелень петрушки — 30 грамм
  • Помидоры Черри — 50 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 30 грамм
  • Масло подсолнечное — 100 грамм

Процесс приготовления:

  1. Готовить «язычки» из кабачков будем из следующих продуктов.

    «Тещин язык» готовится их таких ингредиентов

  2. Кабачок тщательно промоем с щеточкой под проточной водой, готовить язычки нужно вместе со шкуркой, поэтому обработка овоща должна быть тщательной. Нарежем кабачок вдоль очень тонкими ломтями, примерно около 5 мм, иначе кабачок будет ломаться при заворачивании. Слегка присыпем солью нарезанные ломти и дадим полежать несколько минут.

    Кабачок промоем с щеточкой и нарежем тонкими ломтями

  3. В чашу для смешивания продуктов разобьем яйца, добавим немного соли. В другую чашу продолговатой формы, удобную для обваливания кабачков, высыпаем муку.

    В чашу разобьем яйца в другую выложим муку

  4. Яйца и соль тщательно взбиваем, пока яичная масса не покроется плотной пеной.

    Яйца взобьем до пенной массы

  5. На сковороду выливаем масло и слегка подогреваем его. Нарезку из кабачков окунаем в яичную массу.

    Нарезанные кабачки окунаем в яичную массу

  6. Затем кабачок обваливаем в муке, следим, чтобы он был покрыт мукой со всех сторон.

    Кабачок затем обваляем в муке

  7. Обваленный в муке кабачок выкладываем на разогретую сковороду.

    Кабачок выкладываем на горячую сковороду

  8. Таким образом обжариваем все язычки из кабачка, после выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы немного впиталось масло.

    Обжарим все ломти кабачка и выложим их на салфетку

  9. Пока с кабачков стекает масло, займемся приготовлением начинки. Чеснок очистим от шкурки и нарежем очень мелко.

    Чеснок очищаем от шкурки и мелко нарезаем

  10. Петрушку помоем под проточной водой, отряхнем от капель и также нарежем помельче.

    Промытую зелень петрушки нарежем мелко

  11. В чашу для смешивания соединим нарезанную петрушку, чеснок, добавим немного соли, все перемешаем.

    Подготовленные ингредиенты соединим в чаше для смешивания, присолим и перемешаем

  12. Черри помоем под проточной водой, разрежем на половинки.

    Черри нарежем на половинки

  13. Сыр нарежем на очень тонкие пластинки по ширине кабачков, если есть слайсер, лучше использовать его.

    Сыр нарежем тонкими пластинками

  14. С заготовкой составляющих мы закончили, приступаем к сборке рулетиков. Язычок смажем сметаной с одного края.

    Язычки смажем сметаной с одного края

  15. Сверху накроем пластинкой сыра.

    Сверху кладем сыр

  16. С другого края выкладываем нарезанную зелень петрушки и половинку черри.

    На другой край выложим зелень и черри

  17. Язычок свернем рулетиком и закрепим его зубочисткой, либо деревянной шпажкой.

    Свернем язычок в рулетик, закрепим шпажкой

  18. Готовые рулетики выложим в форму для запекания, смазанную маслом. Форму с рулетиками ставим в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Запекаем блюдо около 20 минут.

    Рулетики выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф

  19. По истечении положенного времени вынимаем рулетики из духового шкафа и подаем на стол в форме, в которой их запекали. Они вкусны в горячими, но и как холодная закуска обладают прекрасным вкусом. Раскладываем на раздаточные тарелки, приятного аппетита!

    Вкусная закуска готова, все к столу, приятного аппетита!

Польза блюда

Рулетики из кабачков не только вкусная закуска «тещин язык», они еще и очень полезное блюдо, так как состоит из овощей практически в свежем виде, прошедшим лишь легкую термическую обработку. И не важно из какого овоща приготовлено блюдо, кабачок, баклажане или огурец, любой вариант полезен, вкусен и оригинален.

К примеру, кабачок уникален лишь даже тем, что на 85 процентов состоит из воды, а остальные 5 процентов составляют крайне необходимые для человека калий, фосфор, железо, медь, цинк, кислоты группы B, пищевые волокна, биотин и многие другие полезные вещества. Он очень полезен людям, борющимся с избыточным весом, больных астмой, заболеваниями глаз и цингой.
Кабачок полезен при нервных расстройствах, для людей, подверженных стрессам, он помогает организму справляться с различными заболеваниями и расстройствами.

Если же взять баклажан, тут немного иная картина, но все та же огромная польза продукта на лицо. Он богат клетчаткой, магнием, фосфором, железом, натрием и кальцием, а также витаминами группы PP. Он очень полезен людям, желающим бросить курить, так как способен быстро выводить из организма токсины. Употребление баклажанов предупреждает нервные заболевания и улучшает работу головного мозга. К тому же баклажан низкокалориен, поэтому показан тем, кто следит за своим весом. Итог таков, какой из овощей для приготовления блюда «тещин язык» вы не выберете, принесет вам огромное наслаждение от вкуса и огромную пользу для всего организма, следуйте нашим советам, питайтесь правильной едой!

Похожие рецепты

Рецепт запеканки из кабачков и кукурузы с пармезаном (гарнир из кабачков)

Перейти к рецепту

30 минут

5 от 1 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эта запеканка из кабачков и кукурузы с пармезаном станет вашим новым любимым способом подачи кабачков. Это идеальный гарнир.

Если вам нужен новый способ приготовления цуккини , эта запеканка с кукурузой и пармезаном может стать вашим новым фаворитом!

Это идеальный гарнир к жареной курице или жареной свинине , а также самостоятельная легкая летняя еда.

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеканки из кабачков и кукурузы с пармезаном:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чашки нарезанного кубиками красного лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 4 мед цуккини, нарезанный кубиками
  • 1 чашка замороженной кукурузы
  • ½ чашки тертого сыра моцарелла
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу

«У меня так много времени!» -Нет мамы никогда

Позвольте нам вернуть вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Как сделать это легко Запекание с цукини, кукурузой и пармезаном:

  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и положите лук и чеснок. Варить и помешивать 5 мин. или пока лук не станет мягким.
  • Добавьте кабачки и готовьте 8–10 мин. или пока кабачки слегка не подрумянятся, время от времени помешивая.
  • Снимите с огня и добавьте кукурузу, сыр, соль и перец.
  • Поместите в форму размером 9 X 9 дюймов и выпекайте без крышки в течение 15 минут.
  • Вынуть и подавать.

Хотите больше идей для легкого ужина?

Подпишитесь на нашу рассылку сегодня, и мы вышлем вам БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с нашими любимыми рецептами ужина, а также каждую неделю мы будем присылать вам рецепты, которые помогут вам спланировать ужин проще!

Присоединяйтесь сегодня по НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ .

Вы заглянули на наш канал на YouTube? Мы покажем вам, как приготовить наши любимые рецепты прямо на собственной кухне!

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге, Кулинарное подражание ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!

Эта кулинарная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего, что между ними.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

Вещи шести сестер ПОДПИСКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Ищете другие гарниры? Вот 60 наших любимых гарниров для рождественского ужина с говяжьей вырезкой !

Любите кабачки? Ознакомьтесь с другими нашими любимыми блюдами из кабачков:

  • Куриная запеканка из кабачков
  • Запеченные кусочки цукини
  • Картофель фри с цукини во фритюрнице
  • Шоколадный пирог с цукини
  • Лучший шоколадный хлеб с цукини
  • Запеченная пицца Лодочки из цукини с начинкой
  • Жареные цукини

Количество порций: 8

Рецепт запеканки из цукини и кукурузы с пармезаном

5 от 1 голосов

Эту запеканку из цукини и пармезана очень легко приготовить, а она очень вкусная! Его съели даже мои привередливые едоки!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Печать
Булавка

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чашки нарезанного кубиками красного лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 4 средних цукини, нарезанных кубиками
  • 1 чашка замороженной кукурузы
  • ½ чашки тертого сыра моцарелла
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и положите лук и чеснок. Варить и помешивать 5 мин. или пока лук не станет мягким.

  • Добавьте кабачки и готовьте 8–10 мин. или пока кабачки слегка не подрумянятся, время от времени помешивая.

  • Снимите с огня и добавьте кукурузу, сыр, соль и перец.

  • Поместите в форму размером 9 X 9 дюймов и выпекайте без крышки в течение 15 минут.

  • Вынуть и подавать.

  • Можно также использовать 3 початка свежей кукурузы в початках вместо замороженной кукурузы.

Калории: 121 ккал · Углеводы: 9 г · Белки: 5 г · Жиры: 8 г · Насыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 8 мг · Натрий: 103 мг · Калий: 341 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 3 г · Витамин А: 269 МЕ · Витамин С: 20 мг · Кальций: 92 мг · Железо: 1 мг Детали

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Опубликовано: 23 сентября 2021 г. Обновлено: 12 декабря 2022 г.

Об авторе:

Кристен Хиллз

Кристен живет в северной части штата Юта со своим мужем Аммоном и четырьмя дочерьми. Она гуру блога на YouTube и любит бегать в свободное время.

Подробнее

Любимые рецепты читателей

Веганский рождественский рецепт — фаршированные кабачки с клюквенно-перечным соусом :: Исключительно веганский

  • Веганский
  • сладкий
  • пикантный
  • кабачки
  • перец
  • соус
  • цукини
  • клюква
  • Рождество
  • рецепт
  • перец горошком
  • фаршированный

12 декабря 2017

Я экспериментировал много и, наконец, придумал этот действительно вкусный и простой в приготовлении веганский рождественский рецепт. Фаршированные кабачки (цуккини) с вкусным пикантно-сладким соусом. И лучше всего то, что я использовал только простые ингредиенты, которые можно найти в любом магазине. Таким образом, даже если вы находитесь далеко от магазина здоровой пищи, вы все равно можете легко получить ингредиенты, необходимые для этого рецепта. И даже без глютена!

Должен сказать, что на сегодняшний день это было моей самой большой проблемой. Хотелось придумать что-то новое, но в то же время не слишком сложное. Я знаю, что Рождество может быть стрессовым временем, и когда я нахожусь в доме моей мамы на Рождество, я всегда нервничаю из-за готовки и приготовлений. Поэтому рецепт должен быть очень простым, с использованием только простых ингредиентов, чтобы вы, ребята, могли купить их в местном супермаркете. И я хотел, чтобы он был праздничным, без глютена, с ароматом Рождества И вкусным! Довольно короткое время, и я действительно чувствовал давление, которое я должен признать! Мне потребовалось 4 раза, пока я не получил это право! Моя кухня была полем битвы в последние несколько дней, но я горжусь результатом и сам был удивлен, насколько это было вкусно. Сладкий и пикантный соус из клюквенного перца (я назвал его перечным соусом, потому что вкус у него похож) очень хорошо сочетался с фаршированными цуккини; это было идеальное сочетание. Надеюсь, вам всем понравится мой веганский рождественский рецепт!

Посмотрите также другие мои видео на моем канале YouTube и подпишитесь здесь:

https://www.youtube.com/c/exceedinglyvegan

Соус очень вкусный, он так хорошо сочетается с фаршированными цуккини. На следующий день у меня осталось немного соуса, и я использовал его в блюде с приправленными копчеными и обжаренными кубиками тофу и картофелем, а затем вылил его на блюдо. Так мило!

Я пробовал всевозможные соусы, даже соус из красного вина, но ни один из них не работал так хорошо и был на вкус так же хорош, как мой клюквенно-перечный соус.

Я сделал ингредиенты для соуса максимально простыми, никаких труднодоступных ингредиентов, все просто. Если вы не хотите использовать кукурузный крахмал, вы можете использовать немного белой муки или загуститель для соуса.

Полить соусом запеченные фаршированные кабачки.

В своем рецепте я использовала сушеные травы, но вы также можете использовать свежие и украсить ими тарелку. Я нахожу веточки розмарина похожими на маленькие веточки рождественской елки, очень праздничные.


Не пропустите
веганский рецепт
!

Подпишитесь на мою рассылку сейчас

и получайте эксклюзивные рецепты и мои последние веганские блюда и новости.

Зарегистрироваться


ИНГРЕДИЕНТЫ (3 порции):

Шаг 1 — ингредиенты веганской рождественской начинки:

  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 150 г мелко нарезанных коричневых грибов

Шаг 2 — ингредиенты веганской рождественской начинки:

  • 150 г грецких орехов
  • 1 банка вареного нута

Шаг 3 – веганская рождественская начинка ингредиенты:

  • 150 г вареного и очищенного салатного картофеля
  • 3 ч. л. пюре из вяленых томатов
  • 1 ч. л. соли сельдерея
  • 1 ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • 1/2 чайной ложки шалфея
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • Черный перец по вкусу

Шаг 4 – нарезка и начинка :

  • 5-6 кабачков (я рассчитала 1 1/2 кабачка на порцию)

Шаг 5 — пикантный клюквенный соус ингредиенты:

  • 250 мл соевого молока
  • 9002 7 4 ст. л. соевого соуса

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. французской горчицы (не английской горчицы)
  • 1 ч. л. чесночных гранул
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала
  • Черный перец по вкусу

90 013 Шаг 6 — Пикантный клюквенный соус Ингредиенты:

  • 5 ч. л. клюквенного соуса
  • 1 ст. л. пищевых дрожжей (по желанию)

Упростите приготовление пищи с помощью моего конвертера ингредиентов: Нажмите, чтобы открыть

ЖИДКОСТЬ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ КРАСИТЕЛЯ

Миллилитр Децилитр Чайная ложка США Имперская чайная ложка Столовая ложка США Имперская столовая ложка Жидкая унция США Имперская Унция жидкостиКубок СШАИмперская чашкаПинта СШАИмперская пинтаКварта СШАИмперская квартаЛитрГаллон жидкости СШАИмпериал галлон жидкости

до

МиллитрДецилитрАмериканская чайная ложкаИмперская чайная ложкаАмериканская столовая ложкаИмперская столовая ложкаАмериканская жидкая унцияИмперская жидкая унцияАмериканская чашкаИмперская чашкаАмериканская пинтаИмперская пинтаАмериканская квартаИмперская квартаЛитрСША жидкий галлонИмперский жидкий галлон

=

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА

Грамм

в

Унций

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ

по Цельсию

по

по Фаренгейту

МЕТОД:

Начните варить чуть более 150 г салатного картофеля.

Шаг 1:

Мелко нарежьте 1 луковицу и 150 г коричневых грибов (любых, я использовала маленькие портобеллы).

Обжарьте в небольшом количестве масла, пока грибы не станут мягкими и не испарится вода. Отложите.

Шаг 2:

Добавьте в кухонный комбайн 150 г грецких орехов и смешайте до получения муки грубого помола (см. видео для справки). Затем добавьте 1 банку приготовленного и высушенного нута и также обработайте. Возможно, вам придется слегка подтолкнуть кухонный комбайн, чтобы грецкие орехи и грибы не прилипали к его стенкам. Это не обязательно должно быть однородное тесто, просто убедитесь, что у вас не осталось целого нута.

Шаг 3:

Переложите смесь в большую миску и добавьте к ней 150 г вареного и очищенного картофеля. Я использовал салатный картофель, потому что он имеет лучшую консистенцию и вкус. Добавьте остальные ингредиенты в шаге 3 и хорошо перемешайте, пока не получите консистенцию теста. Затем добавьте в миску обжаренный лук и грибы из шага 1 и перемешайте.

Шаг 4:

Отрежьте кончики кабачков и нарежьте их пополам. Очистите кабачки от семян (удалите сердцевину ложкой), а затем выложите смесь для начинки, которую вы создали в шагах 1-3. Сверху сбрызните немного оливковым маслом и приправьте щепоткой соли.

Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20-25 минут.

Шаг 5:

Чтобы приготовить пикантный соус из клюквы и перца, добавьте все ингредиенты из шага 5 в блендер и смешайте, пока не получите однородный соус. Убедитесь, что вы используете французскую или дижонскую горчицу, а не английскую, иначе вкус соуса будет другим.

Шаг 6:

Вылить в кастрюлю и добавить 5 ч.л. клюквенного соуса (или по вкусу, зависит от того, насколько сладкий у вас соус). А для еще большего вкуса добавьте дополнительно 1 столовую ложку пищевых дрожжей (это необязательно, но усиливает вкус).