Блюда с пшеном рецепты с фото: Простые и вкусные блюда из пшена, рецепты с фото

Содержание

Что приготовить из пшена: 25 рецептов из пшена

Простые рецепты из пшена с пошаговыми фото. Вкусные каши на гарнир и на завтрак, запеканки, постные котлеты, пшённые супы, кулеш, капустняк и т. д. В подборке только проверенные рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Уха, чаще всего, ассоциируется с легким первым блюдом. Я готовлю уху часто, и мне нравится её делать без обжаренного лука и плавающего масла.

Пшенная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, — это непривычный для многих, не особо популярный, но на самом деле очень вкусный, сытный и полезный завтрак.

Рецепт пшена с сыром и яйцом пашот хорош тем, что он вкусный, бюджетный и полезный.

Необычная пшённая лепёшка с сухофруктами и орехами выпекается без муки и получается хрустящей и рассыпчатой.

Эти котлеты из пшена получаются очень сочными и мягкими за счет добавления моркови и зелени.

Пшенная каша с квашеной капустой получается нежной. Зернышки крупы очень мягкие, разваристые и отлично гамронируют с кислой капустой.

Капустняк – блюдо традиционное и его вкус знаком практически каждому. А как вам вариант приготовления капустняка с тыквой? Звучит как минимум необычно.

Утро будет идеальным, если вы приготовите пшенную кашу с кокосом и запеченным яблоком.

Вторая половина лета — время, когда все любители грибов устремляются в лес за «добычей».

Если вы по тем или иным причинам не употребляете молочные продукты и яйца, это не повод отказываться от такого вкусного десерта, как пасха.

Если случается, что нужно быстро приготовить суп, то я сразу вспоминаю этот рецепт.

Оказывается, каша из четырех видов круп с грибами и овощами может быть невероятно вкусной!

Казацкий кулеш – густая похлебка из разваренного пшена, картофеля, зажаренного сала и лука.

Каша «Дружба» на воде в мультиварке – вкусное постное блюдо на завтрак.

Когда появляется свежая зелень, я готовлю пшенную запеканку с крапивой, рецепт которой хочу предложить и вам.

Капустняк – сытный суп, который готовится на основе квашеной капусты. В обычные дни его можно приготовить на основе любых мясных бульонов.

Ароматный и наваристый капустняк в мультиварке станет идеальным первым блюдом для обеда.

Не переживайте, если у вас в холодильнике  закончилось молоко, а к завтраку нужно приготовить кашу.

Наша семья — любители супов, что меня очень радует. Готовлю супы практически каждый день, стараясь всячески разнообразить.

На дворе осень, и летние супы давно уже не предлагаются к столу. Настало время густых, наваристых первых блюд.

Капустняк всегда варила моя бабушка, и, честно признаюсь, в детстве я его совершенно не любила, в отличии от борща.

Это традиционное блюдо русской кухни, очень полезный, сытный и невероятно вкусный завтрак или полдник.

У всех бывают периоды, когда на еде стоит поэкономить. Но это вовсе не значит, что питание должно быть скудным и скучным.

Еще маршал и генералиссимус Суворов учил завтрак съедать самому. Ведь утренняя трапеза – это как генератор энергий, бодрости и отличного расположения духа.

Салаты с пшеном — рецепты с фото, 5 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Уточнить выбор

Вид блюда

Вид блюдаДесертыЗавтракВторое блюдоЗакускаСалат

Вид продукции

Вид продукции
булгур
горох
киноа
крупа гречневая
крупа гречневая зелёная
крупа манная
крупа перловая
кускус
макаронные изделия
маш
нут
полба
продукты Slim&Fit
пшено
рис Басмати
рис бурый
рис бурый и дикий
рис длиннозерный
рис для суши
рис Жасмин
рис красный
рис круглозерный
рис пропаренный
рис пропаренный и дикий
рис черный
фасоль белая
фасоль красная
фасоль черная
хлопья многозлаковые
хлопья овсяные
чечевица зеленая
чечевица красная

Национальные кухни

Не выбрано

Не выбраноАвторская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняБолгарская кухняГреческая кухняГрузинская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИтальянская кухняКухня фьюжнЛиванская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняНемецкая кухняРусская кухняСирийская кухняТайская кухняТурецкая кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФранцузская кухняШвейцарская кухняЯпонская кухня

Специальное меню

17 рецептов проса, ваше новое любимое древнее зерно 02 Просо — неплохая стрижка.

Это древнее зерно, о котором вы, возможно, никогда не слышали, но скоро будете им одержимы. Он, естественно, не содержит глютена, его текстура больше похожа на кускус, чем на рис или лебеду, и он намного вкуснее — его натуральный аромат и ореховый вкус хорошо сочетаются с множеством ингредиентов. К тому же приготовить его может практически каждый. Вот 17 наших любимых рецептов проса, которые вы можете добавить в свою линейку.

Польза проса

Это полезное зерно имеет мягкий вкус, поэтому его легко дополнить овощами, травами и белками. Как и большинство злаков, он может сочетаться практически с чем угодно, но имеет более ореховый и ароматный вкус. Просо не только не содержит глютена, но и богато клетчаткой (мы говорим о 9 граммах на порцию), магнием и фосфором, которые помогают восстанавливать ткани организма. Кроме того, она готовится менее чем за полчаса благодаря своим небольшим размерам. Однако после варки он увеличится почти в четыре раза.

Как приготовить просо

Приготовить просо так же просто, как киноа или рис. Вот краткое руководство:

  • Обжарьте 1 стакан сухого проса и каплю оливкового масла в кастрюле среднего размера на медленном огне, пока не почувствуете легкий ореховый аромат. (Вы можете пропустить этот шаг и вместо этого просто добавить просо в кипящую воду, но это сделает вкус готового продукта более насыщенным.)
  • Добавьте 2 стакана воды и увеличьте огонь до среднего.
  • Добавьте соль по вкусу. Используйте только щепотку, если вы собираетесь подавать просо с соленым белком, тушеным мясом или соусом.
  • Доведите кастрюлю до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 25 минут.
  • Когда просо будет готово, оно станет нежным, а отдельные зерна будут выглядеть увеличенными. Снимите крышку, взбейте вилкой и выключите огонь. Подавайте, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было есть.

1. Рагу из нута Харисса с баклажанами и пшеном

Рагу от Джоди Морено — это выигрышный ужин. Баклажан может быть привередливым овощем в приготовлении, но это блюдо делает его легким и вкусным. Просо впитывает пасту из хариссы, придавая каждому кусочку североафриканский перец чили и ноты тмина, кориандра и чеснока.

Получить рецепт

2. Летний салат из проса

С сыром Хаварти, помидорами черри, зеленым луком, обильным количеством лимонного сока и петрушкой, это освежающая закуска к любому обеду. Подавать с бутылкой розового вина.

Получить рецепт

Полная порция

3. Деликатный кабачок, фаршированный пшеном и черной чечевицей

Добавьте этот рецепт в закладки на День Благодарения или любое событие, требующее уникального подхода к блюду из тыквы. Это веганский рецепт, наполненный питательными земляными ароматами, такими как тамари и черная чечевица.

Получить рецепт

Bojon Gourmet

4. Вегетарианская мускатная тыква, фаршированная просом, грибами и песто из капусты

Нам нравится, что Bojon Gourmet называет мускатную тыкву «сосудом» для пюре из проса, грибов и капусты песто. Кто откажется от тарелки этих ингредиентов, приготовленных с луком, тимьяном, козьим сыром и грюйером? А если ты съешь миску на ходу? *Поцелуй шеф-повара. *

Получить рецепт

Детоксикация

5. Пшенные вегетарианские бургеры

Там, где есть вкусное зерно, есть способ превратить его в вегетарианский бургер. Поскольку у проса немного больше вкуса, чем у лебеды или риса, оно может стать отличной заменой. Этот рецепт также требует большого количества настоящих овощей (ароматических, таких как сельдерей, лук, морковь и руккола с перцем), так что вы получите массу полезных вещей в одной котлете.

Получите рецепт

Домашний пир

6. Утренние миски с просом

Итак, когда дело доходит до утренних мисок, у вас есть полная свобода действий. Любые ягоды, орехи или начинки, которые вы хотите, являются честной игрой. Что нам нравится в этих вариантах, так это творческие сочетания тыквы и кленового сиропа, кокоса и ягод годжи, а также банана с тахини.

Получить рецепт

Чертовски вкусные овощи

7. Жареная цветная капуста и артишоки с просом

Зерновые миски утром, зерновые миски вечером, зерновые миски на ужин. Вы можете есть миски с зерном в любое время, но не позволяйте своим вкусовым рецепторам скучать. Попробуйте эту жареную вегетарианскую версию, в которой смешано множество смелых ингредиентов, таких как артишоки и цедра лимона.

Получить рецепт

Darren Kemper/Clean Eating Magazine

8. Bright And Bold Millet Tabbouleh

Этот новый взгляд на табуле добавляет немного привлекательности, а это означает, что в нем больше клетчатки, больше белка и больше марганца (противовоспалительное средство, которое регулирует обмен веществ). Это отличный обед или гарнир. Кроме того, пока пшено готовится, у вас есть время подготовить остальные ингредиенты, прежде чем смешивать все вместе. Так. Легкий.

Получить рецепт

Brandon Barre/Журнал о чистом питании

9. Жаркое из нута в кунг-пао с просом, обжаренным с кунжутом

Помните, что просо впитывает ароматы всего, что его готовят или смешивают, пока вы готовите это блюдо. ярко окрашенная, хорошо приправленная еда. Мы говорим о тамари, жареном кунжуте, чесноке, миндальном масле и кленовом сиропе, не говоря уже о красном перце чили. Съедать тонны овощей еще никогда не было так просто.

Получить рецепт

Дом в горах

10. Салат с чесноком, лимоном, просом и свеклой

Салаты с просом просто великолепны, по нашему скромному мнению. Древнее зерно дополняет еду дополнительными питательными веществами, которые насыщают, но заряжают энергией. Добавьте земляную свеклу, острую рукколу и хрустящий лимон, и вы получите именно тот салат, который мы можем получить.

Получить рецепт

@katieworkman100/The Mom 100

11. Салат из проса и зелени

Еще один вариант салата из проса, на этот раз со спаржей, дижонской вишней и базиликом. Честно говоря, что нельзя сделать с этим зерном? Спаржа придает смеси землистый или травянистый вкус (в зависимости от того, как вы ее готовите) и богата витаминами A, C, E и K. Оказывается, просо является надежной заменой кукурузной муки с большим количеством питательных веществ. В рецепте также есть кабачки и белые семена чиа, так что смело берите второй кусочек

Получить рецепт

Печенье и Кейт

13. Весеннее жареное просо

Это овощное жаркое с сильным ароматом имбиря и тамари, не говоря уже об обжаренном кунжутном и арахисовом маслах. Просо как основа настолько универсален, что может сочетаться с бесчисленными вкусовыми профилями и соусами. Опять же, вы можете использовать свои любимые овощи, но рецепт требует моркови, спаржи и яиц.

Получить рецепт

О, мои овощи

14. Фалафель со бататом и просом

Подождите, неужели так просто приготовить домашний фалафель? Вы действительно можете сделать это с просом? Менее чем через час? Да, да и да. Выложите соус тахини и цацики.

Получить рецепт

Мама 100

15. Чорба из баранины

Это рагу распространено в Северной Африке, на Балканах, в Восточной Европе и на Ближнем Востоке и обычно включает в себя овощи, нут, нарезанную кубиками баранину и какую-нибудь пасту. или зерно. Просо делает свою работу здесь, наряду с толчеными помидорами, шафраном, хариссой и множеством теплых специй.

Получить рецепт

Домашнее пиршество

16. Капуста «Цезарь» с пшенными гренками

Выслушайте нас: если вы приготовите тонну этих просо-гренок, у вас будет достаточно, чтобы добавить к капусте «Цезарь» *и* рецепт начинки выше (просто идея). По крайней мере, домашние гренки — отличный способ показать вашим гостям (или доказать себе), что вы действительно гений на кухне.

Получить рецепт

Cotter Crunch

17. Сливочное ризотто с грибами и просом

Пшено впитывает все вкусовые качества жареного лука-шалота, чеснока, шампиньонов и белого вина. Хотите сделать его веганским? Замените пармезан пищевыми дрожжевыми хлопьями.

Получите рецепт

Еще истории, которые вам понравятся

Еда

от Taryn Pire

12 лучших летних напитков Starbucks, включая новинки меню на 2023 год

90 002 Мы называем это: Mini Gelato от Talenti & Батончики Sorbetto станут вашим новым любимым десертом — в них 80 калорий или меньше

еда

от Эммы Сингер

30 свежих и аппетитных гарниров к курице-гриль

еда

от Тэрин Пайр

еда

Фиона Чандра

14 лучших ресторанов морепродуктов в Лос-Анджелесе. 0001 Перейти к рецепту

Добро пожаловать в мир кулинарии с просом. С помощью этого рецепта вы можете легко приготовить воздушное пшено менее чем за 30 минут, независимо от того, являетесь ли вы профессионалом или новичком.

Всего два ингредиента — пшенное зерно и вода — и вы сможете каждый раз готовить идеальное рассыпчатое пшено. И используйте это вареное просо, чтобы сделать свой завтрак, обед и ужин здоровым и полезным.

Содержание

  • Что такое просо?
  • Нужно ли замачивать пшено перед приготовлением?
  • Ингредиенты
  • Как приготовить пшено – надежный рецепт
  • Пропорция воды в пшенице
  • Примечания к рецепту
  • Советы по приготовлению пышного и идеального пшена
  • Хранение
  • Рекомендации по подаче
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Что такое просо ?

Просо представляет собой злаковое зерно круглой формы, принадлежащее к семейству злаков Poaceae (1). Это древнее зерно не содержит глютена и богато белком, клетчаткой и антиоксидантами (2).

В отличие от пшеницы, они не содержат глютена и могут эффективно расти при меньшем количестве воды даже при высоких температурах. И поэтому они широко выращиваются в азиатских и африканских странах.

Существует много видов проса. Наиболее распространены согум, просо просо, просо жемчужное и просо пальчатое.

Типы проса

Просо — отличное зерно для приготовления пищи, потому что оно подходит для веганов, не содержит глютена и богато полезными питательными веществами, такими как белок, клетчатка и антиоксиданты. Иметь такой универсальный и питательный ингредиент в повседневных блюдах — это здорово.

Нужно ли замачивать пшено перед приготовлением?

Стоит ли замачивать пшено перед приготовлением? Да, и я настоятельно рекомендую замачивать пшено из-за его многочисленных преимуществ.

Некоторые из них

  • Замачивание облегчает пищеварение, позволяя организму усвоить все необходимые питательные вещества, которые он предлагает.
  • Замачивая пшено, вы получите восхитительную кремовую консистенцию пшенной каши. Внешнее покрытие проса может быть немного жестким, но замачивание помогает смягчить его, в результате чего получается шелковисто-гладкая консистенция.
  • В результате замачивания получится рассыпчатое просо, идеально подходящее для салатов, жаркого и плова.

Замачивание необязательно. Даже если у вас нет времени и вы пропустили замачивание, вы сможете приготовить идеальное пшено по моему рецепту.

Ингредиенты

  • Просо: Этот рецепт подходит для любого мелкозернистого проса. В этом рецепте я использовала лисохвост. Но вы можете использовать и другое мелкое просо — маленькое просо, просо просо, просо скотного двора, просо коричневое.
  • Вода: Нам понадобится нужное количество воды, чтобы приготовить пшено до совершенства. Если вы собираетесь использовать пшено для каши, используйте больше воды. В противном случае возьмите воду в точно указанном количестве для пушистого проса.

Как приготовить пшено — надежный рецепт

В этом посте я покажу вам, как приготовить пшено, используя три простых приема. Независимо от того, используете ли вы сковороду на плите, скороварку или кастрюлю быстрого приготовления, ваше пшено будет идеально приготовлено менее чем за 30 минут.

Пшено

Обычно просо из супермаркетов бывает чистым. Если это не так, очистите просо и удалите с него всю грязь или мусор.

Теперь пару раз промойте пшено чистой водой. Если вы не замачиваете, вам, возможно, придется потереть его руками, чтобы полностью удалить грязь. Наконец, полностью слейте воду с проса и оставьте его в стороне.

Замачивание проса

Замачивание проса необязательно, но я обычно замачиваю его на 4-8 часов. Если вы замачиваете на большее время, делайте это в холодильнике, пока просо бродит.

После замачивания промойте замоченное пшено 2-3 раза и полностью слейте воду. Использование дуршлага облегчает работу, так как зерна проса крошечные и с ними трудно справиться голыми руками.

Приготовление проса

  • Нагрейте толстодонную кастрюлю или сковороду. Добавьте высушенное пшено и соответствующее количество воды в кастрюлю и частично закройте ее крышкой.
  • Для замоченного проса используйте 1,5 стакана воды на каждый 1 стакан проса. Соотношение проса и воды составляет 1:2 для незамоченного проса. Это означает, что на каждый 1 стакан проса нужно 2 стакана воды.
  • Увеличьте огонь до сильного и дайте воде закипеть, что обычно занимает около 5 минут.
  • Теперь уменьшите огонь до минимума и полностью накройте кастрюлю крышкой.
  • Варить пшено, пока не впитается вся вода. Это займет от 6 до 8 минут для предварительно замоченного проса и 10-13 минут для незамоченного проса.
  • Ваше пшено будет идеально приготовлено, когда вся вода впитается. Выключите огонь и дайте постоять еще десять минут.
  • Через 10 минут разрыхлите пшено вилкой, и готовое пшено готово к употреблению.

Водность проса

1 чашка проса Замоченное просо Незамоченное просо
(Вода) (Вода)
Кастрюля 1,5 чашки 2–2,5 чашки
Кастрюля быстрого приготовления 9033 8

1,25 чашки 1,75 чашки
Скороварка с конфоркой 1,5 чашки 2 чашки
Рисоварка 1,5 чашки 2 чашки

Примечания к рецептам 900 16

  • Хотите приготовить ароматное пшено? Вместо воды для варки пшена используйте овощной бульон или любой другой ароматный бульон.
  • Добавление щепотки соли во время приготовления проса также сделает его вкусным. Если пшено покажется вам пресным, добавьте немного соли.
  • Для ароматизации проса можно использовать цельные специи, такие как лавровый лист, кардамон и корица.
  • Чтобы приготовить сливочное пшено, используйте кокосовое молоко вместо воды.
  • Я использовал кокосовое масло для приготовления проса. Вы даже можете использовать сливочное масло, топленое масло или другие масла, такие как масло авокадо, растительное масло или оливковое масло.
  • Для придания пикантности и глубины слегка поджарьте зерна проса в кастрюле перед добавлением воды. Нагрейте сухое пшено на среднем огне в течение нескольких минут до появления аромата, затем приступайте к рецепту.
  • Естественно, этот рецепт веганский и не содержит глютена.

Советы по получению пышного и идеального проса

  • Замачивание проса сделает его пышным; если у вас есть время, замочите его.
  • Хотя масло добавлять необязательно, добавление масла во время приготовления проса сделает его воздушным. И зерна проса не слипнутся.
  • Заманчиво часто перемешивать, но избегайте этого, так как при перемешивании зерна разобьются и они станут комковатыми.
  • После выключения огня оставьте просо в стороне на 10 минут. Этот остаточный пар тщательно приготовит пшено.
  • После 10 минут приготовления взбейте его вилкой и дайте остыть, прежде чем использовать. Охлажденное пшено будет более пышным.

Хранение

Приготовив просо, вы можете сразу же использовать его на завтрак, обед или ужин. Или вы можете сохранить просо для последующего использования.

Приготовленное просо хорошо хранится при комнатной температуре в течение примерно 8–12 часов. Вы можете хранить его в холодильнике от 2 до 3 дней и в морозильной камере до 3 месяцев.

Вот несколько советов, которым я обычно следую, чтобы хранить просо и использовать его позже.

  • Охладить:  Перед хранением проса дайте ему полностью остыть. Это предотвратит накопление влаги, и пшено не будет испорчено.
  • Контейнеры для порций:  Я всегда кладу просо в герметичные контейнеры для порций, чтобы заморозить или хранить его в холодильнике. Таким образом, мы можем взять только необходимое количество из холодильника и использовать его немедленно.
  • Размораживание и разогрев:  При использовании охлажденного или замороженного проса размораживайте его в холодильнике в течение ночи. Чтобы разогреть, добавьте в кастрюлю немного воды или бульона и осторожно подогрейте пшено на медленном огне, пока оно не нагреется. Если вы готовите жаркое, вы можете сразу добавить просо и разогреть его с овощами. Если ваше пшено сухое, добавьте столовую ложку или две воды, нагревая его.

Советы по сервировке

Теперь, когда вы освоили приготовление рассыпчатого проса, пришло время изучить вкусные способы насладиться этим универсальным зерном.

Завтрак:  Из проса можно приготовить вкусную и питательную тарелку для завтрака. Посыпьте порцию вареного проса свежими сезонными фруктами и посыпьте вашими любимыми орехами или семечками. Сбрызните медом или кленовым сиропом для большей сладости. Можно еще добавить немного молока.

Чтобы приготовить пикантную тарелку для завтрака из пшена, смешайте вареное пшено с йогуртом, нарезанными овощами и специями по вашему выбору.

Вы можете добавить ложку орехового масла в миску с пшеном для завтрака, чтобы придать ему вкус и текстуру.

Обед:  

Для сытного обеда подавайте пшенный салат вместе с любым белком. Это будет легкий и быстрый сытный обед.

Вы можете начинить сладкий перец ароматной смесью вареного проса, тушеных овощей и белка на ваш выбор. Выпекайте до мягкости и наслаждайтесь сытным и полезным блюдом.

Или вы можете использовать обычное просо вместо риса или лебеды и наслаждаться им с далом или карри. Вот несколько вегетарианских рецептов карри, которые очень хорошо сочетаются с просом.

Saag Chana

Карри из черной фасоли

Карри из нута и чечевицы

Ужин:

Используйте просо в жарком, плове и супах, чтобы приготовить сытный и питательный ужин.

После утомительного дня я использую вареное просо, чтобы приготовить миску с зерном. Добавьте полстакана вареного проса, фасоль, овощи по вашему выбору и немного соуса песто в миску, чтобы получились миски из проса. Вы также можете использовать любой оставшийся карри, чтобы сделать эту миску. Черноглазый горох, фасоль адзуки с карри и нут с карри имеют приятный вкус с просом и делают миску с просом ароматной.

Я поделился многими рецептами проса, которые могут быть частью вашего завтрака, обеда и ужина. Попробуйте их.

Другие рецепты из цельного зерна, которые вам понравятся

Часто задаваемые вопросы

Где найти просо?

Зерно проса можно найти в большинстве местных продуктовых магазинов или на специализированных продуктовых рынках. Ищите его в отделе зерновых или сыпучих продуктов, обычно вместе с другими цельнозерновыми продуктами, такими как лебеда или рис.

Сколько дает 1 стакан сухого проса?

Одна чашка сырого проса дает около 4 чашек вареного проса.

Просо лучше риса?

Просо полезно для здоровья и требует меньше воды для выращивания по сравнению с рисом, так что это экологичный выбор. Хотя просо питательно, оно содержит гойтрогены. Поэтому люди с заболеваниями щитовидной железы должны есть их в умеренных количествах.

Можно ли есть просо каждый день ?

Да, главное умеренность. И мы должны включать все виды злаков (например, рис, пшеницу, гречку, маниоку, амарант) в нашу повседневную кулинарию. Наряду с зерновыми правильное количество бобовых, бобовых и овощей составляет полноценный прием пищи.

Как придать аромат вареному просу?  

Хотя просо имеет мягкий ореховый вкус, добавление различных ингредиентов может улучшить его вкус. Попробуйте добавить травы, специи или овощной бульон во время приготовления. Вы также можете добавлять обжаренные овощи, сухофрукты, орехи или семена при подаче проса в качестве гарнира или в салатах.

Можно ли просо на ужин?

Просо можно есть к любому приему пищи. Ключевым моментом является контроль порций и балансирование их с овощами и другими продуктами.

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте свой отзыв, поставив звездочку и/или оставив комментарий. И не забудьте поделиться рецептом с другими на Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.

Рецепт

Пробовали этот рецепт?Поставьте оценку, нажав ★ ниже

Как приготовить пшено (Простой рецепт пшена)

Sravanthi

Узнайте, как приготовить пшено в сковороде, скороварке или кастрюле быстрого приготовления, чтобы быстро и легко пообедать. Наслаждайтесь питательным блюдом менее чем за 30 минут! Вы также найдете различные рецепты и идеи из проса, которые можно включить в свой план питания и сделать пшено частью своего рациона.

4.86 от 7 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Основное блюдо, гарнир

Cuisine Global

Количество порций 4

Калорийность 198 ккал

  • Кастрюля быстрого приготовления

  • Скороварка

  • 900 24

    Рисоварка

  • 1 стакан проса
  • 1,25 стакана воды Точное количество зависит от приготовления метод. Проверьте секцию водного рациона проса.
  • 1 чайная ложка масла необязательно, но рекомендуется для рыхлого проса
Подготовительное пшено
  • Если вы замачиваете пшено, делайте это в течение 6-8 часов.

  • Пшено несколько раз промойте чистой водой. Если вы не замачиваете его, вам, возможно, придется потереть его руками, чтобы удалить грязь.

  • Полностью слейте воду из проса и отложите его в сторону.

Как приготовить просо в сковороде с конфоркой
  • Нагрейте кастрюлю или сковороду с толстым дном. Добавьте высушенное пшено и соответствующее количество воды в кастрюлю и частично закройте ее крышкой.

  • Для замоченного проса используйте 1,5 стакана воды на каждый 1 стакан проса. Соотношение проса и воды составляет 1:2 для незамоченного проса. Это означает, что на каждый 1 стакан проса нужно 2 стакана воды.

  • Увеличьте огонь до сильного и дайте воде закипеть, что обычно занимает около 5 минут.

  • Теперь уменьшите огонь до минимума и полностью накройте кастрюлю крышкой.

  • Варить пшено, пока не впитается вся вода. Это займет от 6 до 8 минут для предварительно замоченного проса и 10-13 минут для незамоченного проса.

  • Ваше пшено будет идеально приготовлено, когда вся вода впитается. Выключите огонь и дайте постоять еще десять минут.

  • Через 10 минут взбейте пшено вилкой, и готовое пшено готово к употреблению.

Приготовление проса в кастрюле быстрого приготовления
  • Добавьте просо, воду и чайную ложку масла во внутреннюю кастрюлю. Используйте 1,25 стакана воды на 1 стакан предварительно замоченного проса. А для незамоченного проса используйте 1,75 стакана воды.

  • Плотно закройте крышку и переведите клапан выпуска пара в положение ЗАКРЫТИЕ.

  • Выберите ручной режим или режим приготовления под давлением и готовьте в режиме ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ в течение 4 минут, если используется предварительно замоченное пшено. Приготовьте его в течение 8 минут, если используете незамоченное пшено.

  • После этого выключите его, подождите 10 минут и выполните нормальный сброс давления.

  • Взбить вилкой, и пшено готово к употреблению.

Как приготовить пшено в скороварке
  • Добавьте пшено, воду и чайную ложку масла в скороварку.

  • Закройте крышку и варите предварительно замоченное пшено в течение 1-2 свистков на среднем огне. Это займет около 5 минут. Для незамоченного проса варите его в течение 2-3 свистков, примерно 7-8 минут.

  • Когда все будет готово, снимите его с огня и дайте давлению высвободиться естественным путем.

  • После полного сброса давления снимите крышку и взбейте ее вилкой.

Просо из рисоварки
  • Добавьте просо, воду и чайную ложку масла во внутреннюю емкость рисоварки.

  • Если вы используете замоченное просо, используйте 1,5 стакана воды на каждый 1 стакан. Для незамоченного проса: на каждый 1 стакан проса используйте 2 стакана воды.

  • Закройте рисоварку крышкой и используйте настройку для белого риса, если у вашей рисоварки есть опции для выбора. В противном случае нажмите кнопку приготовления.

  • Когда рисоварка завершит процесс приготовления, выключите ее и дайте постоять 10 минут. Затем взбейте пшено вилкой, оно готово к употреблению.

Пищевая ценность — это мои приблизительные оценки.