Блюда из кабачков правильное питание: Запеканка из кабачков — рецепт с фото на Pojrem.ru

Как приготовить оладьи из кабачков. Правильное и здоровое питание смотреть онлайн видео от Правильное и Здоровое Питание в хорошем качестве.

Как приготовить оладьи из кабачков. Правильное и здоровое питание
Меня зовут СВЕТлана и это канал правильное и здоровое питание.
Сегодня я хочу поделиться рецептом оладьев из кабачков. Думаю, что многие готовят овощные оладьи, но у меня есть несколько секретов приготовления этого полезнейшего блюда. Такие оладьи являются отличным завтраком, можно их подавать на полдник, как перекус перед обедом. Готовятся необычайно быстро, отлично сочетаются со сметаной. В рецепте я использую ржаную муку, поэтому такие оладьи отлично подойдут для диабетиков.
Рецепт приготовления кабачковые оладьи:
2 кабачка среднего размера
2 яйца категории СО
Соль перец по вкусу
Зелень любая, я сегодня использую укроп (можно взять зелёный лук или петрушку)
2-3 ст.л. ржаной муки (муку так же можно взять любую гречневую, овсяную, кукурузную)
растительное масло для обжаривания
Тщательно моем кабачки, обсушиваем их, отрезаем плодоножки и трем на крупной терке. У меня молодые кабачки, поэтому я не снимаю шкурку………….
Теперь складываем натертые кабачки в тазик, надо их немного посолить, тщательно перемешать. и оставить на 5 мин, чтобы кабачки дали сок.
Затем надо отжать сок, тогда оладьи не будут сырыми и масло не будет брызгать при обжаривании.
Вот столько сока я отжала, получилось из двух кабачков 150 мл, его не нужно выбрасывать, сок из кабачков можно пить, в нем много витаминов и микроэлементов, и небольшое количество соли делает его еще вкуснее.
В кабачки добавляем 2 яйца, мелко нарезанный укроп как я уже говорила, можно взять любую зелень по вашемуу желанию……..
Немного соли и перец. Я сегодня использую белый перец, добавляю его по вкусу. Можно взять смесь перцев или черный перец
Добавляем 2-3 стол ложки ржаной муки, так чтобы тесто получилось немного густоватым. Если хорошо отжать кабачки, то муки уходит меньше…
Тщательно все перемешиваем, чтобы разошлась соль перец и равномерно распределилась зелень и мука.
Ставим разогревать на средний огонь сковороду. … наливаем не много растительного масла.
Выкладываем ложкой немного кабачкового теста, и пассируем оладьи. Если вы любите с корочкой, подержите оладьи подольше. Обжариваются такие оладьи очень быстро.
Из двух кабачков получается примерно 12-14 оладушков, это 3 порции.
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Вот такие красивые и вкусные оладьи из кабачков у меня получились.
Если понравился рецепт — жмите лайк!
готовьте вместе со мной. До встречи в моих новых видео!
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ КАНАЛА ЯНДЕКС ДЕНЬГИ: 410018394356809
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
https://www.youtube.com/channel/UC0DK…
ДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!!!!
НАЖМИТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК,
ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ОПОВЕЩЕНИЯ
О НОВЫХ ВИДЕО!!!!!
!!!!!СТАВЬТЕ ЛАЙК!!!!!
Для меня это лучшая благодарность!
ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!!
Другие видео на моем канале можно найти в подборке плейлисты
Конфеты без сахара, ПП конфеты
https://rutube. ru/plst/89705
Салаты и закуски
https://rutube.ru/plst/90084
Блюда из творога, творожная выпечка, творожные десерты
https://rutube.ru/plst/92534
Вкусные десерты, полезные сладости, ПП десерты
https://rutube.ru/plst/90109
Торт без сахара, ПП Пирожные
https://rutube.ru/plst/90093
Домашний хлеб, лепешки, блины без пшеничной муки. Без дрожжей, без сахара
https://rutube.ru/plst/89883
НАПИТКИ — Смузи, коктейль, кисель, чай, морс, квас, молоко, натуральный сок
https://rutube.ru/plst/188058
Блюда из курицы и мяса индейки для правильного питания
https://rutube.ru/plst/188059
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
https://rutube.ru/plst/188057
ПП ПЕЧЕНЬЕ, печенье без сахара, печенье без пшеничной муки для диабетика и правильного питания
https://rutube.ru/plst/188060
ПП десерты с желатином, Десерты без выпечки, десерты с агар-агаром, десерты без сахара,Десерты для диабетика и правильного питания
https://rutube.ru/plst/188061
Соус песто, домашний майонез, легкий майонез для правильного питания
https://rutube.ru/plst/188062
ПП пирожки в духовке, ватрушка, сочень без пшеничной муки, выпечка для диабетика и здорового питания
https://rutube. ru/plst/188063

Кулинарный романс — LiveJournal

?

Привет всем: моим давним друзьям, моим будущим друзьям и просто читателям!
В виртуальном мире я — Мила, в реальном — Людмила.

Мой журнал в основном кулинарно-кондитерский. В нем можно найти кулинарные рецепты, а так же увидеть не только мои работы в тортоукрашении, но и научиться украшать торты вместе со мной..
Благодаря увлечениям,  учусь фотографировать приготовленные мной блюда, природу, места где бываем путешествуя. По мере накопления делюсь тем, что увидел объектив моими глазами.

Буду рада новым знакомствам, не стесняйтесь, давайте знакомиться:

Приятно познакомиться! (кликаем для знакомства)

Ледяную чашу делала еще прошлым летом, в качестве эксперименнта.
Такой вариант чаши украсит любой праздничный стол и будет оригинально смотреться, например, с мороженным, с охлажденным напитком или просто со льдом.
Процесс увлекательный, поэтому можно смело привлекать к изготовлению чаши деток, им будет тоже интересно помочь создать вот такой красивый вариант необычной мисочки.

( делаем чашуCollapse )

Ох, по вчерашнеему посту мизер откликнувшихся, очень жалль, что ЖЖ себя изжил, но лично для меня журнал и весь этап его ведения останется теплым в воспоминаниях…Здесь было атмосферно, душевно, как-то по-домашнему, сейчас таких с сервисов, увы, нет…
Но не будем грустить :), сегодня я с идеей для завтрака, в очередной раз.
В последнее время у меня завтраки чередуются с яйцами-пашом, в перемешку с оладьями или вот такими овсяноблинчиками в различных вариациях — сладких и соленых.
Вариант овсяноблинчика замечателен в эконимии времени на утреннее приготовление завтрака, готовится весьма быстро, а результат всегда замечательный, при этом ваш агрегат — гриль не будет пылиться на полочке в шкафу, доставайте и готовьте.

Друзья, поделитесь своим любимым завтраком, идеями, хочется разнообразия. Буду признательна!

P.S. за рецепт признательна Юле-yashyulya

Друзья, с наступившей календарной весной!
Давно здесь не была, очень хочется узнать есть ли кто живой, кто возможно, продолжает вести ЖЖ или хотя бы является читателем на сегодняшний день. Отзовитесь :).

Люблю яйца-пашот, периодически использую их в разных блюдах и вариациях, этот самый любимый.
Анчоусную пасту покупаю на iherb, когда ее нет, использую устритчный соус (добавляю к авокадо с лимонным или лаймовым соком), а, если и устричного нет, тогда немного соевого соуса и вуа-ля, можно наслаждаться.
Блюдо часто делаю на завтрак или обед.

Tags:
  • Завтраки,
  • Здоровое питание,
  • Здоровый Образ Жизн,
  • Здоровый Образ Жизни,
  • ПП,
  • Правильное питание

Правильным питанием никого сейчас не удивить, оно на слуху и многие его придерживаются.
Лично для меня пп — самый удачный вариант питания, нет тяжести в желудке, все вкусно и разнообразно, готовятся блюда довольно быстро.
Такой вариант пицци можно встретить часто, возможно, кому-то будет напоминанием к приготовлению.
Приятного!

Завтраки — любимый прием пищи, но сейчас времени на что-то более обстоятельное попросту нет, выручают быстрые, простые и полезные рецепты, делюсь именно таким.
На приготовление уходит от силы 15 минут. Подаю обычно, чередуя, с медом или с сиропом агавы, с вареньем без сахара, с фруктовым пюре.
Вкусных Вам завтраков!

Сейчас очень популярно в нашей стране сыроварение, многие варят не только вкусные, но и качественные сыры.
Я никогда не была почитателем этого продукта, но попробовавши один раз, теперь на постоянной основе приобретаю у сыроваров различные сорта.
В первенстве — халуми. Вроде бы и простой сыр сам по себе, но мне он импонирует вкусом не только в жареном виде и в классическом, но и в разнообразных блюдах, к примеру, как в данных котлетах.
Любите халуми? Тогда рецепт именно для Вас.
Рекомендую к приготовлению.

Любители вы сельдерей? Да?! А какой больше по душе?
Я все больше жалую корневой, но вот в этом варианте корешковый просто чудо, как хорош.
Очередная идея Гордона Рамзи.
Рекомендую! Любители сельдерея оценят.

Припозднилась с публикацией этого рецепта, но, думаю арбуз еще реально найти в продаже.
Для любителей необычных рецептов будет интересен, как сам процесс приготовления, так и вкус.
Вдохновитель — Гордон Рамзи.

Этот рецепт у меня давно в журнале, но я решила сделать новый пост и напомнить об этом простом, но вкусном блюде, тем более сейчас сезон томатов.
Из изменений — использовала мелиссу вместо мяты, так же можно заменить лимонную цедру на цедру лайма или даже на цедру апельсина.
Блюдо очень выиграшное для праздничного стола — и освежит, и сделает стол нарядным.
Как идея, использовать разные сорта томатов (разных цветов), смотрится красочнее.

( Read more…Collapse )

У нас спала жара, но до этого было очень знойно, спасались не только мороженным, но и освежающими напитками, лимонад с каркаде был в фаворите.
Рекомендую!

( Read more…Collapse )

Для тех, кто придерживается правильного питания, этот рулет послужит десертом под чашечку кофе или чая.
Элементарен в приготовлении, без муки и сахара.

( Read more…Collapse )

Завтраки, как и прежде, занимают первенство в моем рационе питания.
Парочка примеров и просто фото…

( Read more…Collapse )

Давно я не появлялась в ЖЖ, но сейчас катострофически не хватает времени, но тем не менее, пытаюсь войти в новый для нашей семьи ритм жизни и готовка неотъемлемая часть.
На данном этапе готовлю во-первых что попроще, во-вторых, как можно полезнее.
В стоящую жару невозможно обойтись без мороженного, и конечно же, лучше всего — домашнее.

За идею признательна Юленьке-jultchik

( Read more…Collapse )

Христос Воскрес!
Со светлым празднком Пасхи!
Крепкого здоровья Вам и Вашим близким!
Пусть в Ваших семьях царит добро, тепло и любовь!

Моя 39 счастливая весна!

P.S. Я признательна всем-всем за поздравления и теплые пожелания!
Спасибо, что Вы у меня есть!

Танин-tania_bondarets ФМ «Блинный ФМ « меня все же сподвиг в выходные на подвиг, мало того , что напекла блинов, так еще в итоге они трансформировались в блинный торт :).
Не смотря на свою простоту, получился нежным и вкусным. Мы его на ура съели, чем и закрыли Масленицу 2017 года.

( Read more. ..Collapse )

Идет Масленичная неделя, а значит пора печь блины, крепы, оладьи, панкейки и все, что подходит к этой тематике.
Сегодня предлагаю простой, но вкусный рецепт оладий с банановой начинкой, а пикантность им придает йогурт и сироп или варенье из облепихи при подаче.

Рецепт отправляю Тане-tania_bondarets для «Блинного ФМ «

( Read more…Collapse )

Который год участвую в Невидимом Кулинарном Друге и, скажу я Вам, это непередаваемые эмоции!
В этом году моим НКД стала Ленаpodkolenochka из чудесного города Львова! И так сложились звезды, что ее НКД стала я :).
Посылку получила в канун Нового Года, 30 декабря, но по традиции не стала открывать, а положила под елку в ожидании 1 января. В этот раз долго ждать не пришлось :).
В первый день Нового года, конечно же, занялась распаковыванием подарков, в частности Леныной посылки, а там столько нужностей, полезностей и вкусностей!
Леночка, огромное тебе спасибо за теплый и душевный подарок!

( подаркиCollapse )

В этом году изменила традиции в выпечке штоллена, захотелось испечь рождественский кекс.
Рецепт весьма затратный, как по способу приготовления, так и по составляющим, но считаю, что такую выпечку один раз в год можно себе позволить.
Кекс получается насыщенный во вкусе, за счет сухофруктов, настоянных в алкоголе.
У меня и в семье, и гости оценили данную выпечку, разошелся на ура.

( Read more. ..Collapse )

Поздравляю всех жж-друзей и читателей моего журнала с наступающим Новым Годом!
Пускай этот год принесет много радости, улыбок! Мирного неба над головой, счастья, любви, здоровья и благополучия!
И пускай почаще в Вашей жизни случаются Чудеса! Верьте в них, им есть место в нашей жизни!
С Новым Годом!

Возможно, еще кто-то в поиске легкого, простого и бюджетного салата, пригодится, если не к новогоднему столу, так к рождественскому.
Поделюсь идеей освежающего салата, который внешне чем-то похож на легендарный салат «Оливье».

( Read more…Collapse )

Тыква сейчас не только доступна, но и сочная, предлагаю приготовить крем-суп с ее участием.
Не знаю как у Вас с погодой, а у нас все располагает к приготовлению горячих супов: минусовая температура и слегка снежит.
Суп можно варьировать с разными овощами, но на мой взгляд, с данным перечнем ингедиентов он вкуснее.
Словом, готовьте, эксперименты пойдут только на пользу.

( Read more…Collapse )

January 2020
SMTWTFS
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  • Добро пожаловать! [+178]
  • Сладкий каталог [+0]
  • Несладкий каталог [+19]
  • Ледяная чаша [+2]
  • Овсяноблин на гриле [+2]
  • Бутерброды с яйцом-пашот и авокадо [+16]
  • ПП-пицца [+2]
  • Банановые панкейки [+2]
  • Котлеты с халуми и овощами [+1]
  • Маринованный сельдерей [+2]
  • Жаренный арбуз [+2]
  • Карпаччо из помидоров с имбирем, мелиссой и лимонной цедрой [+4]
  • Лимонад «Каркаде» с базиликом и лимоном [+4]
  • Рулет с шоколадным кремом (ПП) [+6]
  • Завтраки, без лишних слов. .. [+2]
  • Домашнее мороженное [+2]
  • Христос Воскрес! [+0]
  • 39 [+14]
  • Блинный торт [+8]
  • Оладьи с банановой начинкой [+16]
  • Невидимый кулинарный друг 2016-2017 [+3]
  • Рождественский кекс [+10]
  • С Новым 2017 годом! [+7]
  • Салат «Освежающий» [+0]
  • Крем-суп тыквенный [+6]

Дизайн жж — от harmful_viki

Powered by LiveJournal.com

12 Health and Nutrition Benefits of Zucchini

12 Health and Nutrition Benefits of Zucchini

  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Fitness
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Women Health
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Penthy Health
      • .
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет больше молчания
      • Будущее здоровье
    • Проблемы здоровья
      • Mindful Feetward
      • SAGCLVVY
      • . Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • У меня депрессия
      • Контроль веса
      • Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
Nutrition

By Alina Petre, MS, RD ( NL) 19 февраля 2019 г.

Цуккини содержит много питательных веществ. В результате, включение его в свой рацион может иметь множество преимуществ для здоровья. Хотя кабачки часто считают овощами, ботанически они классифицируются как фрукты.

Цуккини, также известный как кабачок, представляет собой летний кабачок из семейства тыквенных , наряду с дынями, тыквой-спагетти и огурцами.

Он может вырасти до более 3,2 футов (1 метр) в длину, но обычно его собирают, когда он еще незрелый — обычно его размер составляет менее 8 дюймов (20 см). Он также встречается в нескольких разновидностях, цвет которых варьируется от темно-желтого до темно-зеленого.

В то время как кабачки возникли в Америке, этот конкретный сорт был впервые выведен в начале 1800-х годов в Италии (1).

Цукини используется в народной медицине для лечения простуды, болей и различных заболеваний. Однако не все его применения подтверждены наукой.

Вот 12 доказанных полезных свойств кабачков.

1. Богат многими питательными веществами

Цуккини богат несколькими витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями.

Одна чашка (223 грамма) вареных цуккини содержит (2):

  • Калории: 17
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: Менее 1 грамм
  • углеводов: 3 грамм
  • Сахар: 1 грамм
  • Fiber: 1,1028989898989898989898989898989898989898
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • .908
  • 8
  • 8
  • 8
  • . Справочный ежедневный потребление (RDI)
  • Манганец: 16% RDI
  • Витамин C: 14% RDI
  • Калий: 13% из RDI
  • 8999999999999999
  • 099999999999999999

    09999999999999999999

      99 годы: . РДИ
    • Vitamin K: 9% of the RDI
    • Folate: 8% of the RDI
    • Copper: 8% of the RDI
    • Phosphorus: 7% of the RDI
    • Vitamin B6: 7% от РСНП
    • Тиамин: 5% от РСНП

    Он также содержит небольшое количество железа, кальция, цинка и некоторых других витаминов группы В.

    В частности, большое содержание витамина А может поддержать ваше зрение и иммунную систему.

    Сырые кабачки обладают тем же питательным профилем, что и приготовленные кабачки, но содержат меньше витамина А и больше витамина С, питательного вещества, количество которого снижается при тепловой обработке.

    Резюме

    Цукини содержит множество витаминов, минералов и полезных растительных соединений. Приготовленные кабачки особенно богаты витамином А, хотя в сырых кабачках его немного меньше.

    2. Высокое содержание антиоксидантов

    Кабачки также богаты антиоксидантами.

    Антиоксиданты — это полезные растительные соединения, которые помогают защитить ваш организм от повреждения свободными радикалами.

    Каротиноиды, такие как лютеин, зеаксантин и бета-каротин, особенно богаты цуккини (3).

    Они могут принести пользу вашим глазам, коже и сердцу, а также обеспечить некоторую защиту от определенных видов рака, таких как рак предстательной железы (4).

    Исследования показывают, что кожура растения содержит самые высокие уровни антиоксидантов. Желтые кабачки могут содержать несколько более высокие уровни, чем светло-зеленые (5, 6).

    Резюме

    Цуккини может похвастаться несколькими антиоксидантами, которые могут быть полезны для здоровья. Самые высокие уровни находятся в кожуре фруктов.

    3. Способствует здоровому пищеварению

    Цукини может способствовать здоровому пищеварению несколькими способами.

    Во-первых, он богат водой, которая может смягчить стул. Это облегчает их прохождение и снижает вероятность запоров (7).

    Цукини также содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.

    Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и помогает пище легче продвигаться по кишечнику, дополнительно снижая риск запоров. Это преимущество усугубляется, если в вашем рационе достаточно жидкости (8).

    Между тем, растворимая клетчатка питает полезные бактерии, живущие в вашем кишечнике. В свою очередь, эти дружественные бактерии производят жирные кислоты с короткой цепью (SCFAs), которые питают клетки вашего кишечника (9).

    Более того, короткоцепочечные жирные кислоты могут помочь уменьшить воспаление и симптомы некоторых заболеваний кишечника, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона и язвенный колит (9, 10, 11).

    Резюме

    Цукини богат водой и клетчаткой, двумя соединениями, которые способствуют здоровому пищеварению, снижая риск запоров и симптомов различных кишечных расстройств.

    4. Может снизить уровень сахара в крови

    Цуккини может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

    При 3 граммах углеводов на приготовленную чашку (232 грамма) кабачки представляют собой прекрасную низкоуглеводную альтернативу макаронам для тех, кто хочет уменьшить потребление углеводов. Его можно свернуть в спираль или нарезать ломтиками, чтобы заменить в блюдах спагетти, лингвини или лапшу для лазаньи.

    Низкоуглеводные диеты могут значительно снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина, которые могут поддерживать стабильный уровень сахара в крови и снижать потребность в лекарствах у людей с диабетом 2 типа (12, 13).

    Более того, клетчатка цуккини помогает стабилизировать уровень сахара в крови, предотвращая скачки уровня сахара после еды. Диеты, богатые клетчаткой из фруктов и овощей, включая кабачки, неизменно связаны с более низким риском развития диабета 2 типа (14).

    Клетчатка, содержащаяся в кабачках, также может способствовать повышению чувствительности к инсулину, что также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови (15).

    Кроме того, исследования на животных показывают, что экстракт кожуры цуккини может помочь снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина. Это может быть связано с мощными антиоксидантами кожи (16).

    Однако необходимы исследования на людях, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

    Резюме

    Клетчатка цуккини может повышать чувствительность к инсулину и стабилизировать уровень сахара в крови, потенциально снижая риск развития диабета 2 типа.

    5. Может улучшить здоровье сердца

    Цуккини также может способствовать здоровью сердца.

    Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Обсервационные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).

    Пектин, один из видов растворимой клетчатки, содержащейся в кабачках, особенно эффективен для снижения уровня общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).

    В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 г растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает в среднем общий холестерин на 1,7 мг/дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг/дл. дл (18).

    Цукини также богат калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое кровяное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).

    Более того, диеты, богатые каротиноидами, которые также содержатся в кабачках, особенно защищают от сердечных заболеваний (26).

    Резюме

    Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить кровяное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.

    6. Может укрепить ваше зрение

    Добавление кабачков в ваш рацион может улучшить ваше зрение.

    Отчасти это связано с тем, что кабачки богаты витамином С и бета-каротином — двумя питательными веществами, важными для здоровья глаз (27, 28).

    Кабачки также содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Исследования показывают, что эти антиоксиданты могут накапливаться в вашей сетчатке, улучшая ваше зрение и снижая риск возрастных заболеваний глаз (29).

    Это может включать более низкий риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной необратимой потери зрения у пожилых людей (30, 31).

    Кроме того, диеты с высоким содержанием лютеина и зеаксантина также могут снизить вероятность развития катаракты — помутнения хрусталика, которое может привести к ухудшению зрения (32).

    Резюме

    Цуккини богат марганцем, лютеином, зеаксантином и витаминами А и С — питательными веществами, которые способствуют здоровому зрению и могут снизить риск возрастных заболеваний глаз.

    7. Может помочь похудеть

    Регулярное употребление кабачков может помочь вам похудеть.

    Этот фрукт богат водой и имеет низкую плотность калорий, что может помочь вам почувствовать себя сытым (33).

    Содержащаяся в нем клетчатка также может уменьшать чувство голода и сдерживать аппетит (34).

    Более того, исследования постоянно связывают высокое потребление фруктов и овощей с потерей веса и более медленными темпами набора веса с течением времени (35, 36).

    Более того, потребление некрахмалистых, темно-зеленых или желтых овощей с такими же питательными свойствами, как и кабачки, оказывается особенно полезным для снижения веса (37, 38).

    Резюме

    Цукини богат водой и клетчаткой, но при этом содержит мало калорий, и все это может помочь уменьшить чувство голода и помочь вам чувствовать себя сытым, что со временем может привести к потере веса.

    8–11. Другие потенциальные преимущества

    Кабачки могут иметь некоторые дополнительные преимущества. К наиболее хорошо изученным относятся:

    1. Здоровье костей. Цуккини богат антиоксидантами лютеином и зеаксантином, а также витамином К и магнием, которые помогают укрепить кости (39)., 40).
    2. Противораковое действие. Исследования в пробирке и на животных показывают, что экстракты цуккини могут помочь убить или ограничить рост определенных раковых клеток. Однако необходимы исследования на людях (6, 41).
    3. Здоровая простата. Исследования на животных показывают, что экстракты семян цуккини могут помочь ограничить гиперплазию предстательной железы, увеличение простаты, которое обычно вызывает проблемы с мочеиспусканием и сексуальные проблемы у пожилых мужчин (42).
    4. Функция щитовидной железы. Испытания на крысах показали, что экстракты кожуры цуккини могут помочь поддерживать стабильный уровень гормонов щитовидной железы. Тем не менее необходимы исследования на людях (14).

    Резюме

    Цуккини полезен для здоровья костей, щитовидной железы и простаты. Он также может обладать противораковыми свойствами. Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

    12. Легко добавить в свой рацион

    Кабачки невероятно универсальны, их можно есть сырыми или приготовленными.

    Вот несколько способов включить его в свои блюда:

    • Добавляйте его в сыром виде в салаты.
    • Тушите его с другими летними фруктами и овощами, чтобы приготовить рататуй.
    • Начинить рисом, чечевицей или другими овощами, а затем запечь.
    • Для легкого обжаривания добавьте оливковое масло и обжарьте.
    • Варить, а затем добавлять в супы.
    • Подавайте как гарнир, приготовленный на гриле или обжаренный с небольшим количеством чеснока и масла.
    • Попробуйте его в панировке и жареном.
    • Сверните его в виде лапши, похожей на спагетти или лингвини, или нарежьте вместо листов лазаньи.
    • Выпекайте из него хлеб, блины, кексы или пирожные.

    В некоторых культурах цветок кабачка считается деликатесом. Вы можете либо обжарить его во фритюре, либо посыпать сырым поверх салатов, супов и тушеных блюд.

    Резюме

    Цуккини можно есть сырыми или приготовленными в супах, тушеных блюдах, бутербродах, салатах, выпечке и многом другом.

    Практический результат

    Цуккини — это универсальный кабачок, богатый витаминами, минералами и растительными соединениями.

    Он может принести пользу для здоровья, начиная от улучшения пищеварения и заканчивая снижением риска сердечных заболеваний.

    Цукини может помочь вашим костям, щитовидной железе и простате.

    Если вам интересно, попробуйте сегодня добавить в свой рацион этот мягкий, мягкий фрукт.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Текущая версия

    19 февраля 2019 г.

    Написано

    Alina Petre

    Под редакцией

    Alina Sharon

    . Общаясь эта статья

    2222222222222222222222 гг.

    Читать дальше

    • Сквош — это фрукт или овощ?

      Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD

      Сквош может быть вкусным и питательным дополнением к вашему рациону, но вы можете задаться вопросом, как его следует классифицировать. В этой статье рассказывается, является ли кабачок…

    • 20 лучших овощей с низким содержанием углеводов (плюс 1 великолепный фрукт с низким содержанием углеводов)

      Франциска Спритцлер

      углеводная диета. Вот 21 полезный и вкусный овощ с низким содержанием углеводов.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 7 желтых овощей, полезных для здоровья

      Оказывается, овощи желтого цвета богаты антиоксидантами, витаминами и другими полезными для здоровья компонентами.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 11 лучших низкоуглеводных альтернатив макаронам и лапше

      Автор Alina Petre, MS, RD (NL) некоторые люди предпочитают ограничивать. Вот 11 лучших низкоуглеводных…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 14 самых богатых питательными веществами овощей

      Рэйчел Аджмера, MS, RD

      Всем известно, что овощи полезны, но некоторые из них выделяются среди остальных. Вот 14 самых полезных овощей.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Крахмалистые и некрахмалистые овощи: списки продуктов и факты о пищевой ценности

      Дейзи Койл, APD

      Овощи очень питательны и обеспечивают защиту от ряда хронических заболеваний. В этой статье рассматриваются преимущества и ключевые отличия…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 20 рецептов палео-завтрака

      Медицинский обзор Пегги Плетчер, доктора медицины, доктора медицинских наук, доктора медицинских наук, CDE

      Это означает, что ваши палео-завтраки могут быть с высоким содержанием клетчатки, с семенами, орехами и свежими фруктами. Они также могут дать вам утреннюю дозу белка через мясо…

    • ПОДРОБНЕЕ

    • 5 рецептов овощных супов, полезных для диабетиков

      Суп — это безопасный для диабета способ включить в свой рацион тонны овощей. Попробуйте эти 5 рецептов, содержащих некрахмалистые овощи, белок и клетчатку.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 17 творческих способов есть больше овощей

      Брианна Эллиотт, RD

      Хотя овощи невероятно полезны, многие люди не получают достаточного количества порций каждый день. Вот 17 креативных способов добавить больше овощей в свой рацион.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 14 самых полезных хлопьев, которые вы можете есть

      Автор Brianna Elliott, RD

      Зерновые — популярная еда для завтрака, но они часто содержат большое количество сахара и других вредных для здоровья ингредиентов. Эти 14 злаков одновременно и питательны, и вкусны.

      ПОДРОБНЕЕ

    Преимущества для здоровья, питательные вещества, подготовка и более

    , написанные автором редакции WebMD

    В этой статье

    • Преимущества для здоровья
    • Nutrition
    • Как подготовить Zucchini

    9028 FIUTALAL INFO

    2222222222202020 гг. Размер порции 1 Средний

    Калории 33

    % дневной нормы*

    Всего жиров 1 г

    1%

    Насыщенные жиры 0 G

    0%

    Транс -жир 0 G

    Холестерин 0 мг

    0%

    SOD 16 мг

    22222239222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222hD1222222222222222.

    22222222222222.

    2%

    Пищевые волокна 2 г

    7%

    Сахар 4 г

    Белки 2 г

    4%

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Vitamin C 39%
    • Iron 6%
    • Vitamin B6 0%
    • Magnesium 0%
    • Calcium 2%
    • Vitamin D ​​0%
    • Cobalamin 0%
    • Vitamin A 8%

    As the Кулинарный хамелеон мира продуктов, кабачки известны своей универсальностью. Мягкий вкус этой летней тыквы хорошо сочетается с самыми разнообразными рецептами. Многие энтузиасты ценят кабачки за низкое содержание калорий и высокое содержание питательных веществ.

    Несмотря на то, что кабачки часто воспринимаются и используются как овощи, технически они являются фруктами. Как разновидность летнего кабачка, его собирают и едят в незрелом виде. Это отличает его от других видов тыквы, как и его мягкая кожура.

    Сквош родом из Центральной Америки и Мексики, но на протяжении веков он также был неотъемлемой частью самых разных блюд интернациональной кухни. Удлиненные сорта тыквы начали появляться на итальянских кухнях еще в 1600-х годах, но первое описание продукта с названием «цуккини» появилось лишь в начале 19 века. 00с.

    Польза для здоровья

    Цуккини содержит много важных витаминов, минералов и антиоксидантов. Он имеет высокое содержание клетчатки и низкое количество калорий. Клетчатка играет важную роль в пищеварении и может снизить вероятность возникновения различных проблем с желудочно-кишечным трактом.

    Профилактика рака

    Цуккини содержит зеаксантин и несколько других соединений, которые могут играть роль в предотвращении окислительного стресса. Это, в свою очередь, может ограничить вероятность развития рака.

    Профилактика и лечение диабета

    Цукини богат витамином B6. Исследования показывают, что этот витамин может помочь в регулировании уровня глюкозы в крови. Витамин может даже играть защитную роль против диабета.

    Улучшение здоровья глаз

    Такие соединения, как лютеин и зеаксантин, защищают клетки глаза, фильтруя длины волн синего света. Диета, богатая этими соединениями, может снизить риск развития катаракты или других проблем со здоровьем, связанных с глазами.

    Питание

    Цуккини богат множеством антиоксидантов, в том числе лютеином и зеаксантином. Несмотря на то, что кабачки содержат несколько важных питательных веществ, в них мало калорий, жиров и сахара.

    Цуккини также являются замечательным источником:

    • Фолат
    • Калий
    • Витамин А

    Питательные вещества на порцию

    .0008

  • Жир: 1 грамм
  • Углеводы: 10 грамм
  • Клетчатка: 3,2 грамма
  • Сахар: 8 грамм

ингредиенты. Хотя это может значительно снизить количество калорий в еде, рецепты, включающие кабачки, могут по-прежнему содержать тяжелые соусы с высоким содержанием калорий и жира.

Еще одна потенциальная причина для беспокойства: аллергия на кабачки встречается на удивление часто. Среди симптомов могут быть диарея и тошнота.

Как приготовить цукини

Цуккини часто продаются в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. В супермаркете кабачки можно найти свежими или замороженными во многих формах, в том числе нарезанными или тонкими полосками, известными как «зудлы».