Праздничные блюда из курицы рецепты: Праздничные блюда из курицы на Gastronom.ru.Всего материалов 121.

Содержание

10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

Новогодние каникулы – это отличная возможность встретиться с друзьями и близкими за большим праздничным столом. Долгие вечера за разговорами подразумевают и богатый ужин. Я думаю у многих стол ломится в изобилии: салаты, закуски, бутерброды, а особенно все ждут коронное горячее блюдо. В прошлом году мы запекали гуся в рукаве, в этом же предлагаю приготовить курочку.

Курица отлично подойдет для того, чтобы стать центральным блюдом, особенно в новогоднюю ночь! В подборке ниже самые популярные варианты ее приготовления. Каждый найдет блюдо себе по вкусу, карману и кулинарному опыту…

Содержание:

Курица, запеченная с апельсином целиком с хрустящей корочкой

Курица, запеченная целиком, всегда смотрится очень торжественно. А если ее приготовить в интересном маринаде, да еще с экзотическим топингом, например, с апельсинами, птица станет настоящим украшением ужина. Все гости попросят поделиться рецептом. Советую попробовать приготовить в предстоящие праздники это изысканное, очень вкусное, немного необычное блюдо.

Состав:

  • тушка куриная – 1,5-2 кг;
  • апельсин целый – 2 шт.;
  • цедра лимона – с 1 лимона;
  • цедра и сок апельсина – с 1 плода;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • имбирь свежий – 50 г;
  • мед – 3-4 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл.

Приготовление:

1. Тушку надо тщательно помыть, убрать все лишнее: жир, висящую кожу, перья и пух. Обсушить бумажным полотенцем от воды. Так маринад не будет «скатываться» со шкурки.

2. Для маринада натереть цедру с одного лимона и одного апельсина на мелкой терке. Также поступить с кусочком имбиря. Переложить ингредиенты в посуду такого размера, чтобы в него потом поместилась птица. Выжать в него сок апельсина. Добавить черный перец.

3. Добавить мед и соевый соус. В данном случае консистенция меда не имеет значения. Все перемешать до массы, мед хорошо разойдется в соусе.

4. Замариновать курицу с получившейся смеси. Чтобы она вся пропиталась, тушку надо или регулярно поливать маринадом или переворачивать в емкости. Общее время заготовки – около 1 часа.

5. Апельсины полностью очистить от кожуры и порезать на дольки. Чистить лучше ножом, срезая и пленочки. Так фрукты полнее отдадут свой аромат курице.

6. Жаропрочную форму смазать постным маслом (лучше оливковым). Уложить в нее птицу, нафаршированную внутри апельсинами. Несколько долек разложить вокруг, подоткнув под кожу. Полить маринадом.

7. Выпекать курицу в общей сложности надо 1-1,5 часа. Сначала 20 минут при температуре 190-200 градусов, затем на меньшем жару (около 160 градусов), периодически поливая тушку бульоном, которым скапливается в форме.

Корочка у птицы получается пикантно-карамельная, с насыщенным цитрусовым ароматом. Даже те, кто с осторожностью относятся к новым вкусам, признают – это гениальное сочетание.

Рулетики из куриной грудки на новогодний стол

В последнее время все чаще люди составляют более легкое меню для стола в Новогоднюю ночь. Акцент делается на изысканных новинках, деликатесах и интересных блюдах. В центр стола, собранного по такому принципу, можно поставить рулетики из куриной грудки, фаршированные шпинатом и брынзой.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 800 г;
  • рассольный сыр типа брынзы – 100 г;
  • шпинат замороженный (без лишней влаги, чистого веса) – 80 г;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начинки размять сыр в миске. Добавить порезанный мелко шпинат и яйцо, все перемешать. Солить не надо, так как рассольные сыры обычно очень соленые.

2. Если филе некрупные, то можно приготовить рулетики из каждого кусочка. Если крупные – их можно порезать на пласты сразу или при подаче на порции. Филе распластать и слегка отбить. Присыпать сладкой молотой паприкой.

3. Начинку положить на одну сторону мяса, завернуть в плотный рулет.

4. Чтобы курица и панировка получились нежными и сочными, мясо сначала смазать маслом, обвалять обильно в панировочных сухарях.

5. Полуфабрикаты сложить в блюдо для выпечки. Поверх панировки еще раз смазать мясо постным маслом, присыпать ароматными травами (орегано и розмарин).

6. Запекать рулеты надо в жаркой духовке и быстро, например при 220 градусах 20 минут. Так, корочка будет хрустящей, хорошо проготовленной, а филе останется сочным.

Такое блюдо можно подать порционно как основное, а можно в качестве горячей закуски, порезав ломтиками в 1 см.

Курочка, запеченная с хлебом по-итальянски

Для тех, кто хочет попробовать новенькое, но не хочет слишком сложного процесса готовки, следующий рецепт. Курочка запекается порционными кусочками, с ней в одном блюде готовятся хлебные сухарики с румяной сырной корочкой. Сухари пропитываются соком от мяса, получается очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • курица – 1 — 1,2 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 головка;
  • итальянские (прованские) травы – 1 ч. л;
  • паприка молотая – 1 ч. л;
  • сок лимона – 1-2 ст. л;
  • томатная паста – 1 ст. л с горкой;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • хлеб белый – 300 г;
  • сыр вроде пармезана – 40-50 г;
  • оливковое масло – 3-4 ст.;
  • соль, специи по вкусу.

Этапы приготовления:

1. В блендере перемолоть зубчик чеснока, лук, немного оливкового масла, томатную пасту (или любой томатный соус), специи до однородной каши.

2. Замариновать на 1 час курицу в получившемся соусе.

3. Сложить мясо в форму для выпечки и поставить в духовку на ½ часа при 200 градусах.

4. Хлеб порезать крупным кубиком (около 2-3 см). Масло оливковое смешать с солью и специями, тертым сыром. Покрыть хлеб этой смесью на несколько минут для «маринования».

5. Когда курица будет наполовину готова, достать ее из духовки. Сухарики разложить на противень на свободные места, вокруг птицы. Сверху присыпать сыром и поставить в печь еще на 15-20 минут.

При подаче курицу выложить на блюдо, вокруг мяса разложить простой овощной салат. Сверху всё присыпать ароматными сухариками.

Рулет из драников с курицей

Интересный вариант рулетов, приготовленных по принципу все в одном (с гарниром), получаются из драников, фаршированных курицей. Приготовление их не требует каких-то сложных умений, но надо будет уделить им время. Результат окупит все затраты труда и времени. Получаются нежные, аппетитные картофельные блинчики с сочной мясной начинкой. Устоять перед таким лакомством не сможет никто.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 клубней;
  • лук – 2 головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • фарш (куриный) – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 3-4 ст. л;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Одну головку лука порезать очень тонкими ломтиками. Картофель потереть очень мелко (в кашу), лучше на специальной терке. Посолить, добавить яйцо и муку и замесить картофельное тесто. На сковороде с растительным маслом, пожарить блинчики. Достаточно их просто подрумянить, не доводя до полной готовности. Если сложно переворачивать лепешки, они рвутся или ломаются, в тесто надо добавить немного муки.

2. Для фарша смешать курицу, перемолотую в блендере или с помощью мясорубки, лук, порезанный очень мелко, соль, специи и зелень. На готовый блин поместить немного фарша, рапределить его тонким слоем. Свернуть рулет.

3. Рулетики уложить в противень, накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. По сути, пропечь необходимо только начинку.

4. Через указанное время достать противень из печки. Убрать фольгу. Смазать рулетики сметаной, посыпать тертым сыром и поставить обратно, до образования аппетитной румяной корочки.

Получается очень вкусно. Те, что любит картофельные оладики, оценят эти рулеты 100%. Да и тем, кто никогда не пробовал традиционной белорусской кухни, тоже понравится такая оригинальная импровизация на тему драников.

Куриные ножки в тесте

Готовить просто, а смотрятся эффектно. Это про ножки, запеченные в слоеном тесте. Начинки можно использовать любые, которые сочетаются с курицей и которые нравятся вашей семье.

Требуемые ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • тесто слоеное – пачка на 400 г;
  • картофельное пюре – из 3-4 клубней;
  • грибы – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль и специи – на свой вкус;
  • яйцо – для смазывания.

Приготовление:

1. Ножки помыть, посолить поперчить и обжарить на сковороде. Принципиально важно получить румяную корочку. Внутри мясо доготовится позже, в печи.

2. Грибы обжарить с луком. Если шампиньоны были замороженные, надо выпарить всю лишнюю влагу.

3. Приготовить картофельное пюре. Смешать его с грибами. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Тесто немного раскатать. Нарезать на равные квадраты (по количеству голеней). Немного теста раскатать отдельно (можно обрезки) и сделать небольшие «лоскутки» для основы. На квадраты положить лоскутки, на них пюре и сверху ножки. Всю эту конструкцию обернуть тестом.

5. Косточки спрятать в фольгу, чтобы они не пригорели. Запекать кулечки до полной готовности, около 30 минут при 200 градусах.

В качестве начинки можно использовать одни только грибы, творог с чесноком и зеленью, сыр, любые овощи. Важно, чтобы продукты не были водянистыми, и тесто не варилось, пропеклось.

Фаршированная курица на праздничный стол

Фаршированная птица – это, наверное, самое новогоднее блюдо. Начинка, запеченная внутри тушки, пропитывается мясными ароматами, выходит невероятно сочной и вкусной. Курица смотрится на столе торжественно. Угощенья хватит даже на большую компанию. Готовить фаршированную курицу не так сложно, как может показаться. Самая большая проблема здесь – это аккуратно, не повредив кожи, вытащить по максимуму кости и мясо.

Необходимые ингредиенты:

  • тушка курицы – 1,7-2 кг;
  • филе куриное – 600 г;
  • рис – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • виноград киш-миш – 200 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • горчица, майонез – по 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Из курицы надо вытащить все кости. Снизу подрезать мясо, осторожно, не повреждая кожу. Крылья и голени выломать в суставах, вытащить кости, оставив только самые крайние.

Соевый соус смешать с майонезом, горчицей, посолить, добавить специи. Замариновать бескостную тушку на 1-2 часа.

2. Для начинки мелко порезать филе. Смешать с виноградом, натертым сыром и готовым рисом.

3. Тушку набить начинкой, не слишком плотно. Шкуру зашить так, чтобы фарш не выпадал. Ножки связать. Курицу выпекать 1,5-2 часа.

В качестве начинки отлично подойдет тушеная капуста (свежая и квашеная), гречка с мясом или грибами, любые овощи.

Куриные кармашки с сыром внутри

Если говорить о фаршированной курочке, то самый простой способ приготовить ее – это сделать кармашки с начинкой. Анатомия куриной грудки такова, что из нее удобно сделать кармашек, который можно наполнить начинкой. Идеальная пара для филе – сыр. Причем подойдет сюда любой сыр, каждый раз будет новая история.

Необходимые ингредиенты:

  • филе – 3 шт.;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • специи – 1 щепотка;
  • томатный соус (томаты, протертые в собственном соку) – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • панировка – 2-3 ст. л.;
  • базилик свежий – несколько листиков.

Процесс приготовления:

1. Грудку надсечь ножом, чтобы получился кармашек. Положить внутрь натертый сыр. Посолить и поперчить снаружи.

2. Заготовки обвалять в муке, затем в яйце и панировке. Обжарить с двух сторон на большом количестве постного масла. Задача: запечатать соки внутри, сформировав плотную румяную корочку.

3. В форму для выпечки на дно вылить томатный сок (большую часть), сложить сверху кармашки. Покрыть грудки сверху остальным соусом, посыпать сыром и измельченным базиликом. Запечь в духовке 15-20 минут.

Филе можно просто покрыть сыром, смазать сметаной или запечь вообще без топпингов. Результат в любом случае будет превосходным.

Куриные шашлычки на Новый год 2023 — самый вкусный рецепт

Куриные шашлычки, приготовленные вместе с овощами, могут стать основой легкого ужина. Для тех, кто не хочет плотно есть ночью, но посидеть под бой курантов хочется за нарядным, торжественным столом. Кстати, такой шашлычок может стать отличным вариантом для романтического, можно и не новогоднего, ужина. Готовить это блюдо очень просто, справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • куриное филе (или мякоть с бедра) – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • баклажан, цукини, болгарский перец (красный или желтый) – по 1 шт.;
  • оливковое масло и специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи нарезать кружочками. Баклажан посолить и через 10 минут смыть, так уйдет характерная горечь. Перец лучше взять яркий, так итоговое блюдо будет смотреться симпатичнее. Перец нарезать кусочками 2-3 см.

2. Филе порезать крупными кубиками, посолить и замариновать в любимых специях.

3. Овощи и мясо поочередно нанизать на шпажки (их надо заранее замочить в воде, так они не сгорят при запекании). Оливковое масло смешать со специями и кисточкой нанести на заготовки. Выпекать шашлычки в духовке на среднем огне около 20 минут.

Для более сытной и пикантной версии шашлычка можно использовать бекон. Завернуть в него каждый кусочек мяса, остальное сделать по предложенному рецепту.

Запеченная курица с грушами на новогодний стол

Еще один вариант курицы, запеченной с необычным фруктовым дополнением, это птица с яблоками и грушами. Привычнее слышать про утку с яблоками. Курица же менее жирная, более легкая и нежная, поэтому кислоту яблок можно оттенить сладостью и ароматом груши. Получается очень вкусно.

Состав ингредиентов:

  • курица – 1 средняя тушка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • паприка (сладкая и острая молотые) – по 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Этапы приготовления:

1. Запечь курицу можно в рукаве. А можно в чугунке («утятнице»), так выйдет еще вкуснее.

Птицу помыть, натереть специями. Яблоки и груши порезать ломтиками. Половину фруктов сложить внутрь тушки. Стенки жаровни смазать маслом и поместить в нее курицу.

2. Оставшиеся фрукты разложить поверх тушки. Жаровню закрыть и отправить в духовку на полтора часа.

3. Спустя это время крышку открыть, включить верхний гриль или прибавить огня и оставить курицу в духовке еще на 15-20 минут для образования румяной корочки.

В принципе, гарнир из тыквы и картофеля можно запечь одновременно с птицей

Люля-кебаб из курицы на праздничный стол к Новому году

Вкусное, ароматное блюда, перед которым сложно устоять! Оценят все гости и родные от мала до велика. Готовлю часто на праздники и все просто в восторге!

Но есть один секрет при приготовлении: нужно готовить фарш самому и не использовать мясорубку. Тогда получается нежнейшее блюдо, которое сохраняет в себе весь сок!

Обязательно попробуйте приготовить, Вы останетесь в восторге!

Рецепт приготовления смотрите в видео, так сказать лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать.

Готовьте с удовольствием!

На этом подборка горячего праздничного блюда подошла к финальному завершению. Надеюсь, что рецепты Вам пришлись по душе и Вы приготовите праздничную курочку на Новогодний стол! Также на сайте есть и другие праздничные блюда, салаты и закуски к этому волшебному празднику, советую присмотреться))!

Пишите в комментариях на каком блюде остановились!

С наступающим праздником!

Праздничные блюда из курицы, рецепты.

Прошли новогодние праздники, но впереди много других. Поэтому хочу поделиться рецептами праздничных блюд из курицы, которые мы готовили в первый раз, но они стали нашими любимыми.

В общем, приехал мой сын со своей невестой на новогодние каникулы, они учатся на технологов общественного питания и для общего развития, ну и для интереса посещают разные курсы национальных кухонь. В этот раз у нас была французская . Одно блюдо мне особенно понравилось и его мы готовили почти каждый день.

Тёплый салат из куриной печени с апельсинами

Вообще, конечно, у него есть французское название, но его трудно вспомнить.

Ингредиенты:

Печень куриная 1 кг;

Сок апельсиновый (можно выдавить из апельсина) — 0,5 литра;

Апельсины 2 шт;

Лимон 0,5 шт;

Грецкие орехи 0,5 стакана;

Соевый соус — 2 ст. ложки;

Гвоздика, чёрный перец, прованские травы по вкусу;

Масло растительное для жарки;

Масло сливочное примерно 50 гр;

Листья салата чтобы украсить блюдо..

Приготовление:

Печень очистить от плёнки и разрезать на 4 части. Сделать маринад из соевого соуса и половины апельсина, залить им печень на полчаса. Потом обжарить на сковороде, недолго, чтобы она не стала жёсткой, по 5 минут со всех сторон достаточно.

Теперь делаем соус, топим на сковородке сливочное масло, туда добавляем специи, измельчённые грецкие орехи, сок лимона и сок половинки апельсина, немного обжариваем, помешивая. Теперь на блюдо выложить листья салата, на них горкой печень, сверху полить соусом и украсить дольками апельсина. Свежего салата в наших деревенских «супермаркетах» не нашлось, поэтому мы использовали зелень с подоконника.

Второй рецепт, может кто-то и пробовал так, но мы просто сделали «из того, что было». Просто решили нафаршировать курицу чем-то оригинальным, что в итоге у нас получилось.

Курица, фаршированная рисом и черносливом

Ингредиенты:

Курица 1 шт;

Рис 0,5 стакана;

Чернослив 200 гр;

Чеснок 1 средняя головка;

Мёд и горчица по 2 ст. ложки;

Соль, перец молотый из горошка по вкусу.

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности. Чернослив (без косточек) залить горячей водой и дать постоять полчаса, потом промыть. Пропустить всё это через мясорубку, добавив чеснок.

Курицу сначала натереть солью с перцем. Потом начинить её рисом с черносливом и закрепить зубочистками или зашить. Сделать соус из мёда и горчицы и обмазать её со всех сторон. Поместить в рукав и отправить в духовку на 40-50 минут.

Курочка получается загорелая, с корочкой, но главное — какая начинка вкусная!

Наш новогодний стол получился на славу. Первый Новый Год, когда вместо меня у плиты стоял мой сынок. А я, тем временем, подсматривала у него интересные «фишки». Вот теперь я никогда не буду покупать молотый чёрный перец, а буду толочь его сама из горошка, так получается вкуснее и ароматнее. На производстве, когда перец мелят, из него получается паста, потом, когда её высушивают, испаряются все эфирные масла, которые придают перцу запах и острый вкус.

А на десерт предлагаю посмотреть видео с концерта в нашем клубе. Моя дочка первый раз на «большой сцене».

Цыпленок, запеченный в травах, T’ara’s Holiday — DSM

Ищете чистое праздничное основное блюдо, которое понравится всем? Вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт от Тары Смит, полный свежих и ароматных ингредиентов, от которых у вас потекут слюнки!

Узнайте больше о праздничном питании в разделе «Здоровое праздничное питание».

Сохранить рецепт

Поделись этим:

Ингредиенты

  • Курица:

  • Целый молодой цыпленок весом от 3 до 4 фунтов

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • 1/2 столовой ложки перца

  • 1/2-1 столовая ложка оливкового масла

  • Смесь трав для подкожного применения:

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайная ложка свежего розмарина

  • 1 чайная ложка нарезанного шалфея

  • 1 чайная ложка тимьяна

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки перца

  • Смесь трав для верхней кожи:

  • 2 зубчика измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея

  • 1 чайная ложка свежего тимьяна

  • 1-2 столовые ложки оливкового масла

  • Щепотка кошерной соли и перца

  • Украшение:

  • 1 столовая ложка лимонной цедры

  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки

Указания

Оборудование  

  • Чугунная сковорода
  • Кухонные ножницы
  • 2 маленькие миски
  • Разделочный/поварской нож
  • Кисть или ложка для наметывания
  • Термометр для мяса

 
1. Разогрейте духовку до 500°F и нагревайте чугунную сковороду примерно 20–30 минут.

2. Разрежьте курицу кухонными ножницами вдоль позвоночника и удалите позвоночник. Переверните курицу грудкой вверх и надавите на курицу, пока она не станет плоской.

3. Смешайте в небольшой миске масло, чесночный порошок, розмарин, шалфей, тимьян, соль и перец, чтобы приготовить смесь трав для подкожного применения.

4. Пальцами найдите отверстие под кожей на бедрах и грудке и осторожно приподнимите кожу, чтобы отделить ее от мяса. Втирайте смесь подкожных трав под кожу и непосредственно поверх мяса, насколько это возможно. В труднодоступных местах помассируйте верхнюю часть кожи, чтобы распределить смесь трав. Примечание: вы можете использовать этот метод с любым миксом, который вам нравится! Попробуйте его с соусом песто или другими вашими любимыми приправами. Приправа под кожей придает аромат непосредственно мясу.

5. После приправы под кожей промокните куриную кожу насухо бумажным полотенцем и приправьте курицу 1 столовой ложкой соли и 1/2 столовой ложки перца.

6. Достаньте чугунную сковороду из духовки и сбрызните ее 1/2–1 столовой ложкой оливкового масла.

7. Положите курицу кожей/грудкой вниз в сковороду и поставьте в духовку примерно на 20 минут, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей.

8. Пока курица готовится, в отдельной миске смешайте чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, масло, соль и перец для смеси трав Top-Skin.

9. Выньте цыпленка из духовки и щипцами переверните его кожей/грудкой вверх, а затем с помощью кисточки или ложки нанесите на курицу смесь трав Top-Skin.

10. Снова поместите в духовку и запекайте еще 20-25 минут, или пока самая толстая часть бедра не достигнет внутренней температуры 165°F.

11. Дайте постоять около 10-15 минут, прежде чем нарезать ножом и подавать. Украсьте цедрой лимона и свежей петрушкой. (Хотите больше вкуса? Выпейте свежего лимонного сока!)

Калории: 215 калорий, Углеводы : 1 г, Белки : 14 г, Жиры : 17 г

40005 Copyright Т’ара Смит.

Рождественская курица для большой семьи | Замораживаемые праздничные блюда для большой семьи

Перейти к рецепту

Сэкономьте время при приготовлении праздничного ужина для всей семьи, приготовив рождественскую курицу, приготовленную заранее. Курица сочная, хрустящая и вкусная, но она также отлично сочетается со всеми вкусными гарнирами. Лучшее, что есть в наборе : «Рождественский цыпленок, приготовленный заранее» также подходит для замораживания и приготовления в качестве замороженного блюда!

Если вы когда-нибудь задумывались о приготовлении цыпленка на Рождество, вас ждет настоящее удовольствие. Этот Make-Ahead Christmas Day Chicken идеально подходит для большой семьи, которая хочет пойти другим путем на праздники. У вас может быть самая вкусная и сочная курица на Рождество, и я покажу вам, как! Это блюдо также фантастическое, потому что вы можете приготовить его заранее и подать в день по вашему выбору. Если в вашей семье есть те, кто предпочитает классическое праздничное блюдо, то сделайте их нашими  Грудка индейки в мультиварке , наша Ветчина быстрого приготовления , или наша запеканка из морепродуктов , готовая заранее.

****Используйте специальный промо-код HELLO20, чтобы получить скидку 20 % на всю МЕГА-ПРЕДЛОЖЕНИЕ  «получи все»  Набор, включающий самые продаваемые пакеты с морозильной камерой для большой семьи 1–12 и многое другое!!** **

Что вы едите на Рождество?

Когда вы думаете о Рождестве, что вы обычно едите за обеденным столом со своей семьей? Готовя еду для такой большой семьи, вы хотите, чтобы блюдо было с большим количеством гарниров, чтобы каждый мог взять и добавить в свои тарелки.

Возможно, вы захотите использовать мясо в качестве первого и основного блюда, а также множество различных гарниров, включая другие вегетарианские блюда. Если вы пытаетесь придумать хорошие идеи для рождественского ужина, приготовление рождественской курицы — отличный выбор, потому что вы можете приготовить ее заранее.

Что подавать на Рождество?

На ужин следует подать приготовленную наперед рождественскую курицу . Куриные грудки без костей и кожи имеют великолепный вкус с покрытием из крекеров со вкусом масла и различными приправами, используемыми для придания большего аромата, включая перец, чесночный порошок и соль сельдерея.

Курицу на Рождество следует подавать на ужин с некоторыми другими популярными гарнирами, которые прекрасно сочетаются с курицей, такими как домашняя начинка, картофельное пюре, дважды запеченный сладкий картофель, а также жареные или приготовленные на пару овощи.

Что такое хорошее мясо для рождественского ужина?

Рождественский цыпленок, приготовленный заранее, является хорошим мясом для рождественского ужина по нескольким причинам. Курица является фантастическим источником белка. Этот рецепт покажет вам, как приготовить курицу не так, как вы обычно делаете, готовя мясо для всей семьи. Рецепт требует до 16 куриных грудок без костей и кожи, так что у вас будет много курицы для вашей большой семьи.

Мясо курицы нравится большинству людей. Вы можете не слышать суеты и ссор из-за того, что на обеденном столе, когда готовите это блюдо на Рождество. Это отличный способ приготовить курицу, придав ей больше аромата. Рецепт отлично подходит для взрослых, но дети, как правило, любят его так же сильно, потому что он напоминает им куриные наггетсы и тендеры, которые они обычно любят есть. Независимо от возраста ваших детей, вы можете ожидать увидеть улыбающиеся лица за обеденным столом, когда будете готовить это блюдо.

Что приготовить вместо индейки на рождественский ужин?

В то время как индейка является популярным блюдом для рождественского ужина, эта курица, приготовленная заранее, заставит вас передумать есть индейку. Вы можете приготовить его заранее, приготовив маринад, а затем покрыв куриные грудки маринадом.

Вам нужно будет поместить маринованную курицу в герметичные контейнеры и хранить их закрытыми в холодильнике до трех дней. Можно даже заморозить маринованную курицу на полгода. Когда вы будете готовы приготовить курицу на Рождество, просто разморозьте курицу и посыпьте ее крошками из крекеров, прежде чем поставить все это в духовку для запекания.

Как приготовить рождественскую курицу заранее и хранить ее

Чтобы приготовить рождественскую курицу заранее и хранить ее, приготовьте маринад, как указано, и покройте курицу. Затем поместите курицу в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 6 месяцев. Наконец, когда вы будете готовы готовить, разморозьте курицу в холодильнике. Обваляйте курицу в крекерных крошках и действуйте согласно инструкции.

Вам нужно больше идей, чем накормить большую семью в праздники?

Я очень рад поделиться с вами этой новейшей кулинарной книгой, потому что я искренне верю, что она будет полезна, когда вы планируете семейные праздничные обеды (или, на самом деле, любое большое семейное собрание, где вам нужно накормить толпу )!

В моем разделе «Праздничные блюда, которые можно приготовить заранее, чтобы накормить толпу» вы найдете некоторые из этих замечательных и традиционных праздничных блюд, таких как запеканка из зеленой фасоли, начинка и соус. Но вы также получите несколько готовых рецептов, которые, возможно, станут НОВЫМИ праздничными фаворитами вашей семьи!

Вот еще блюда для вашего праздничного стола!

  • Большая семейная запеканка из индейки и соуса, запеканка с остатками
  • Готовая форма для начинки
  • Медленноварка с клюквой Соус
  • Готовая запеканка из морепродуктов

Рождественская курица на приготовление для большой семьи

Печать

Рождественская курица для большой семьи | Праздничное питание для большой семьи

  • Автор: Джамеррил Стюарт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 16 куриных грудок
  • Категория: Ужин
  • Метод: Духовка

Описание

Сэкономьте время при приготовлении праздничного ужина для всей семьи, приготовив рождественскую курицу на вынос. Курица сочная, хрустящая и вкусная, но она также отлично сочетается со всеми вкусными гарнирами. Этот рождественский цыпленок, приготовленный заранее, также подходит для морозильной камеры!

 


Ингредиенты

  • 12–16 половинок куриной грудки без костей и кожи
  • 3 стакана сметаны
  • ¼ чашки лимонного сока
  • 4 чайные ложки вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки перца
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Измельченные крекеры со вкусом масла, 4 рукава
  • ½ стакана оливкового масла
  • ½ стакана сливочного масла, растопленного

 


Инструкции

 

  1. Разложите курицу по пакетам для заморозки объемом от 2 до 4 галлонов или поместите в большую миску. (Миска должна поместиться в вашем холодильнике.)

  2. В большой миске смешайте сметану, лимонный сок, вустерширский соус и приправы, пока они хорошо не перемешаются.

  3. Добавьте смесь к курице, переворачивая, чтобы убедиться, что она покрыта со всех сторон. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

  4. Для приготовления разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте четыре формы для запекания 9×13 с антипригарным разбрызгивателем.

  5. Посыпьте куриную грудку со всех сторон крошками из крекеров перед тем, как поместить ее в форму для запекания.

  6. Смешайте оливковое масло и растопленное сливочное масло. Равномерно полейте смесью курицу.

  7. Запекайте курицу без крышки в течение 30-35 минут или пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

 

Чтобы сделать вперед:

  1. Приготовьте маринад, как указано, для покрытия курицы.