Содержание
Читать онлайн «500 лучших блюд из кабачков, баклажанов, перца и других овощей» – Литрес
© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», 2018
* * *
Салат из шпината с клубникой
100 г свежего шпината, 200–250 г клубники, 100 г феты, бальзамический уксус и растительное масло по вкусу
Шпинат вымыть, обсушить, очистить от жестких стеблей, порвать руками или нарезать. Клубнику промыть, нарезать кружочками. Фету нарезать мелкими кубиками или раскрошить. Соединить все ингредиенты, до подачи на стол поставить в холодильник. Перед подачей сбрызнуть уксусом и растительным маслом.
Салат из огурцов с щавелем и листьями одуванчика
500 г огурцов, 100 г щавеля, 100 г листьев одуванчика, 100 г листьев салата, 20 г зеленого лука, 20 г зелени укропа, 100 мл сливок, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. меда, соль по вкусу
Листья одуванчика, салата, щавеля промыть, обсушить, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 минут. Добавить нарезанные кубиками огурцы. Для заправки зеленый лук и укроп мелко нарубить, добавить сливки, мед и соль, тщательно перемешать. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать и сразу подать на стол.
Салат из крапивы со шпинатом
100 г листьев молодой крапивы, 200 г свежего шпината, 1 головка репчатого лука, ½ пучка зелени петрушки, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу
Молодые листья крапивы перебрать, залить кипятком на 5–10 минут, промыть холодной водой, отжать и мелко нарезать. Шпинат очистить от жестких стеблей, промыть, обсушить. Шпинат, репчатый лук и петрушку мелко нарубить. Шпинат и петрушку растереть в ступке. Соединить с крапивой и репчатым луком. Растительное масло взбить с лимонным соком и солью, заправить салат и аккуратно перемешать.
Салат из крапивы с редисом
200 г молодых листьев крапивы, 200 г редиса, 1 отварное яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, черный молотый перец и соль по вкусу
Молодые листья крапивы перебрать, залить кипятком на 5–10 минут, промыть холодной водой, отжать и мелко нарубить. Редис вымыть, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками. Отварное яйцо нарезать кубиками. Подготовленные ингредиенты соединить. Растительное масло взбить с яблочным уксусом, солью и перцем. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.
Салат из крапивы с огурцами
200 г листьев молодой крапивы, 1 огурец, 1 отварное яйцо, 1 небольшая головка репчатого лука, 1–2 ст. л. сметаны, ¼ ч. л. соли
Молодые листья крапивы перебрать, залить кипятком на 5–10 минут, промыть холодной водой, отжать и мелко нарубить. Огурец нарезать небольшими ломтиками, отварное яйцо – кубиками. Лук мелко нашинковать. Все ингредиенты соединить, посолить, заправить сметаной и аккуратно перемешать.
Салат из крапивы с яйцом
150 г листьев молодой крапивы, 1 отварное яйцо, 1 ст. л. сметаны, лимонный сок и соль по вкусу
Молодые листья крапивы перебрать, залить кипятком на 5–10 минут, промыть холодной водой, отжать и мелко нарубить. Посолить, заправить сметаной и лимонным соком, аккуратно перемешать. Отварное яйцо нарезать ломтиками, выложить сверху на салат.
Салат из крапивы со свеклой
250 г листьев молодой крапивы, 1 небольшая отварная свекла, 2 зубчика чеснока, майонез по вкусу
Молодые листья крапивы перебрать, залить кипятком на 5–10 минут, промыть холодной водой, отжать и мелко нарубить. Отварную свеклу нарезать кубиками или натереть на терке, соединить с крапивой. Добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Салат из крапивы с черемшой
100 г листьев молодой крапивы, 1 небольшой пучок черемши, 1 пучок зеленого лука, 150 г редиса, 2–3 ст. л. сметаны, ½ ч. л. готовой горчицы, ¼–½ ч. л. соли, черный молотый перец по вкусу
Молодые листья крапивы перебрать, залить кипятком на 5–10 минут, промыть холодной водой, отжать и мелко нарубить. У черемши удалить жесткие стебли, листья мелко нарезать. Зеленый лук мелко нарубить. Редис промыть, нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты соединить. Сметану смешать с горчицей, заправить салат, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Подавать сразу же.
Салат из крапивы с орехами и чесноком
400 г листьев молодой крапивы, 50 г петрушки, 50 г укропа, 2–3 грецких ореха, 2 зубчика чеснока, 3–4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль
Молодые листья крапивы перебрать, залить кипятком на 5–10 минут, промыть холодной водой, отжать и мелко нарубить. Укроп и петрушку промыть, обсушить, мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить мелко нарубленные грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок. Растительное масло взбить с лимонным соком и солью, заправить салат, аккуратно перемешать.
Салат из черемши с огурцами и яйцом
1 пучок черемши, ½ пучка укропа, 2 огурца, 2 отварных яйца, 2 ст. л. сметаны или майонеза, соль по вкусу
У черемши удалить жесткие стебли, листья мелко нарезать. Укроп мелко нарубить. Огурцы нарезать небольшими ломтиками, отварные яйца – кубиками. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, заправить сметаной или майонезом и аккуратно перемешать.
Салат из черемши с творогом
150 г черемши, 100 г зеленого лука, 300 г творога, 100 г сметаны, соль и черный перец по вкусу
У черемши удалить жесткие стебли, листья мелко нарезать. Зеленый лук мелко нарубить, соединить с черемшой. Добавить творог, сметану, соль, перец и аккуратно перемешать.
Салат из черемши с огурцом и редисом
1 пучок черемши, 1 болгарский перец, 1 огурец, 7 шт. редиса, 4 ст. л. зернистого творога, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу
У черемши удалить жесткие стебли, листья мелко нарезать. Болгарский перец и редис мелко нашинковать, огурец нарезать ломтиками. Подготовленные ингредиенты соединить. Растительное масло взбить с лимонным соком, солью и перцем. Половину заправки добавить в салат, аккуратно перемешать, выложить на блюдо. Сверху распределить раскрошенный творог и полить оставшейся заправкой.
Салат из черемши с брынзой
100 г черемши, 2–3 огурца, 200 г брынзы, 100 г сметаны или майонеза, зелень укропа, соль по вкусу
У черемши удалить жесткие стебли, листья мелко нарезать. Укроп мелко нарубить. Огурцы нарезать небольшими ломтиками, брынзу – кубиками. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, заправить сметаной или майонезом и аккуратно перемешать.
Салат из черемши с кукурузой
150 г черемши, 300 г консервированной кукурузы, 3 отварных яйца, 2 ст. л. сметаны или майонеза, соль по вкусу
У черемши удалить жесткие стебли, листья мелко нарубить. Отварные яйца нарезать кубиками, соединить с черемшой, добавить кукурузу. Салат посолить, заправить сметаной или майонезом и аккуратно перемешать.
Салат из черемши с мясом и помидорами
200 г черемши, 250 г отварного мяса, 1–2 помидора, 2 отварных яйца, 2 ст. л. майонеза или сметаны, соль и перец по вкусу
У черемши удалить жесткие стебли, листья мелко нарубить. Отварное мясо и яйца нарезать кубиками, помидоры – небольшими ломтиками. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом или сметаной, добавить соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать.
Салат из черемши с картофелем и зеленым горошком
200 г черемши, 3 средние картофелины, 2 огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, сметана или майонез, растительное масло, соль по вкусу
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать небольшими ломтиками. Черемшу, зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить консервированный зеленый горошек. Салат посолить, заправить растительным маслом, добавить сметану или майонез, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Салат из черемши с мясом и редисом
150 г черемши, 100 г отварного куриного филе, 4 шт. редиса, 3 отварных яйца, ½ пучка петрушки, 2 ст. л. майонеза или сметаны, соль по вкусу
У черемши удалить жесткие стебли, листья мелко нарубить. Отварное мясо и яйца нарезать кубиками. Редис тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом или сметаной, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав измельченной зеленью.
Салат с ревенем и моцареллой
80 г стеблей ревеня, 100 г листьев салата, 1 огурец, 1 отварное яйцо, 100 г моцареллы, 60 г сухариков, 2–3 веточки укропа, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, ⅓ ч. л. горчицы, ⅓ ч. л. меда, щепотка сахара, соль по вкусу
Стебли ревеня очистить от наружных волокон, натереть на средней терке, добавить немного соли и щепотку сахара, перемешать, оставить на 30 минут – ревень выделит сок, слить этот сок для заправки. Листья салата некрупно нарвать руками. Огурец нарезать небольшими ломтиками, моцареллу – кубиками. Соединить подготовленные ингредиенты. У отварного яйца отделить белок от желтка, белок тонко нарезать и добавить в салат. Для заправки яичный желток растереть с горчицей, солью и медом, постепенно влить растительное масло и сок ревеня, взбивая венчиком. В салат добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп и сухарики, полить заправкой, аккуратно перемешать и сразу подать на стол.
Салат с ревенем, фенхелем и козьим сыром
200 г стеблей ревеня, 300 г рукколы, 1 головка свежего фенхеля, 100 г козьего сыра, ½ стакана грецких орехов, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, ¼ стакана меда, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Разогреть духовку до 230 °С. Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой. Ревень очистить, нарезать кубиками, выложить в форму, полить медом. Запекать 5–7 минут. Достать ревеневую массу, дать остыть. Рукколу промыть, обсушить, нарвать руками. Фенхель очистить, мелко нарезать. Растительное масло взбить с бальзамическим уксусом, солью и перцем, добавить по вкусу немного меда. Рукколу соединить с фенхелем, полить заправкой, аккуратно перемешать. Сверху выложить запеченный ревень, посыпать рублеными грецкими орехами и мелко нарезанным козьим сыром.
Салат из редиса с плавленым сыром
1 пучок редиса, ½ пучка зеленого лука, 100 г плавленого сыра, 100 мл натурального несладкого йогурта, соль по вкусу
Редис и плавленый сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, полить йогуртом и аккуратно перемешать.
Салат из цветной капусты с ревенем
½ кочана цветной капусты, 3 стебля ревеня, ½ пучка петрушки, 3 отварных яйца, 125 мл натурального несладкого йогурта, 1 ст. л. майонеза, 2 ст. л. оливкового масла, сок ¼ лимона, ½ ч. л. карри, соль, свежемолотый черный перец
Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5–7 минут, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать жидкости стечь. Стебли ревеня очистить от жестких волокон, нарезать поперек тонкими ломтиками или натереть на крупной терке, посолить. Отварные яйца нарезать кубиками. Подготовленные продукты соединить. Смешать йогурт, майонез, оливковое масло и лимонный сок, добавить карри, соль, перец, измельченную петрушку, взбить. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать, дать настояться 15 минут.
Салат из цукини с яблоками
1 небольшой цукини, 4 яблока, 2 помидора, 2 огурца, 100 г листьев салата, зелень петрушки, 150 г сметаны, сок ½ лимона, ½ ст. л. сахара, соль по вкусу
Молодой цукини очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, посолить, полить лимонным соком, оставить мариноваться на 1 час. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, сразу же полить маринадом, оставшимся от цукини. Помидоры и огурцы нарезать небольшими кусочками, листья салата порвать руками. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить сахар, соль, заправить сметаной и аккуратно перемешать. Подавать салат, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Теплый салат с цукини
2 молодых цукини, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 стебель лука-порея, 2 зубчика чеснока, 10 маслин, ½ стакана очищенных семечек подсолнечника, растительное масло, специи и соль по вкусу
Цукини нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук-порей мелко нарубить. В сковороде вок разогреть масло, выложить овощи. Обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, 3–4 минуты. Добавить соль и специи по вкусу, выложить в салатник. Добавить измельченный чеснок, крупно нарезанные маслины и семечки, аккуратно перемешать. Подавать салат теплым.
Салат из кабачков с солеными огурцами
1 молодой кабачок, 2–3 соленых огурца, 1 яблоко, 1 небольшая головка репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 1 лимон, зелень укропа и петрушки, щепотка сахара, соль по вкусу
Молодой кабачок и яблоко очистить, натереть на крупной терке, полить лимонным соком. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы, мелко нарубленный репчатый лук, тертую цедру лимона, сахар, соль. Салат заправить растительным маслом и аккуратно перемешать. По желанию можно добавить немного сметаны или майонеза. Подавать, посыпав зеленью укропа и петрушки.
Салат из кабачков с овощами по-корейски
2 молодых кабачка, 1 болгарский перец, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 3–4 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, соль и свежемолотый перец по вкусу
Молодые кабачки тщательно вымыть, натереть на терке для моркови по-корейски. Посолить, оставить на 10–15 минут, чтобы пустили сок. Затем сок отжать. Морковь натереть на той же терке. Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Подготовленные овощи соединить. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле до прозрачности. Добавить горячий лук к овощам, аккуратно перемешать. Добавить измельченный чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль, специи, перемешать. Дать салату настояться пару часов в холодильнике.
Салат из кабачков с редькой
300 г кабачков, 1 редька, зелень кинзы, 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. уксуса, сахар, соль по вкусу
Овощи вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом, оставить на 1 час. Время от времени перемешивать, выделившийся сок слить. Зелень кинзы вымыть, мелко нарубить, добавить к овощам. Салат заправить маслом и перемешать.
Салат из капусты с кабачком и киви
200 г белокочанной капусты, 1 небольшой кабачок, 1 морковь, 2 киви, 3–4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, соль и свежемолотый перец по вкусу
Кабачок и киви очистить. Кабачок тонко нашинковать, полить соевым соусом, оставить на 15 минут. Киви нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Капусту тонко нашинковать, посолить, слегка перетереть руками. Морковь натереть на крупной терке. Подготовленные ингредиенты соединить. Для заправки смешать масло, уксус, сахар, соль, перец, слегка взбить. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Дать настояться 20–25 минут.
Салат из баклажанов с помидорами
2 баклажана, 2 помидора, пучок зеленого лука, майонез, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Баклажаны запечь в разогретой до 180 °С духовке до мягкости. Остудить, очистить, нарезать кубиками. Помидоры нарезать дольками, соединить с баклажанами, добавить измельченный зеленый лук. Салат заправить майонезом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Салат из цукини с курицей и грибами
2 небольших цукини, 150 г отварной куриной грудки, 100 г мелких шампиньонов, 1 большое зеленое яблоко, ½ стакана очищенного фундука, 100 мл натурального несладкого йогурта или сметаны, 1 ч. л. неострой горчицы, 1 ст. л. соевого соуса, сок ½ лимона, растительное масло, соль и специи по вкусу
Для заправки соединить йогурт или сметану с соевым соусом, лимонным соком и горчицей, посолить, хорошо перемешать, поставить в холодильник. Отварную куриную грудку нарезать кубиками. Цукини и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, обжарить в масле, добавить соль и специи. Яблоко очистить, нарезать кубиками, сразу же полить заправкой. Добавить все подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешать. Подавать салат, посыпав измельченным фундуком.
Салат из кускуса, цукини и нута
150 г кускуса, 200 г консервированного нута, 1 небольшой цукини, 1 зубчик чеснока, 40 г изюма, зелень укропа, кинзы, мяты, 170 мл овощного бульона, 200 г сметаны, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, сок 1 апельсина, ½ ч. л. молотого тмина, щепотка паприки, соль и черный перец по вкусу
В овощной бульон положить промытый изюм, довести до кипения. Добавить кускус, снять с огня, накрыть крышкой, оставить на 5 минут. Затем разрыхлить кускус вилкой и оставить под крышкой еще на 5 минут. Цукини вымыть, нарезать кубиками. Разогреть в сковороде половину масла, обжарить цукини с чесноком до золотистого цвета, посолить и поперчить. Оставшееся масло взбить с апельсиновым и лимонным соком, солью и перцем, добавить сметану. Кускус полить заправкой, перемешать. Добавить цукини, консервированный нут, рубленую зелень, тмин и паприку, аккуратно перемешать.
Овощной салат с баклажанами
1 баклажан, 2–3 помидора, 2 болгарских перца, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки и базилика, 3 ст. л. растительного масла, сок 1 лимона, тмин, перец, соль
Баклажан тщательно вымыть, разрезать вдоль на половинки, выложить на противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности. Затем остудить, срезать кожуру, нарезать мякоть кубиками. Помидоры, перец и лук нарезать кубиками, соединить с баклажанами. Растительное масло взбить с лимонным соком, добавить измельченный чеснок, тмин, соль и перец. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать и посыпать нарезанной зеленью.
Салат из баклажанов с черносливом
1 средний баклажан, 1 помидор, 100 г чернослива без косточек, 50 г грецких орехов, 150 г сметаны, зелень петрушки, свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Баклажан запечь в разогретой до 180 °С духовке до мягкости. Остудить, очистить, нарезать кубиками. Помидор нарезать дольками, соединить с баклажанами. Добавить крупно нарезанный чернослив, измельченные грецкие орехи и зелень. Салат посолить, поперчить, заправить сметаной и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью петрушки.
Салат из жареных баклажанов с грибами
1 баклажан, 150–200 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки и укропа, 100–150 г майонеза, 1–2 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить. Грибы промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень петрушки и укропа нарубить. Баклажаны, грибы и лук выложить на сковороду с разогретым маслом, жарить 10–15 минут, посолить и поперчить. Затем остудить, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Подавать салат, посыпав зеленью.
Салат из помидоров с сельдереем
3 помидора, 2 стебля сельдерея, 4 шт. редиса, 1 болгарский перец, 1 пучок зеленого лука, по 3–4 веточки петрушки, укропа, 1 веточка базилика, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, сахар, соль и перец по вкусу
Овощи и зелень тщательно вымыть, обсушить. Стебли сельдерея, зеленый лук и зелень мелко нарубить. Помидоры нарезать дольками, редис – полукруглыми ломтиками, болгарский перец – тонкими полосками. Подготовленные ингредиенты соединить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом и лимонным соком, добавить сахар, соль и перец. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.
Овощное рагу с баклажанами и зеленью рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
Овощное рагу с баклажанами и зеленью рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Полина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: ПолинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
5
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лавровый лист
1 штука
Черный душистый перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны очистить от шкурки, нарезать соломкой, слегка обжарить на масле.
2Кабачки очистить, нарезать соломкой, отдельно обжарить на масле, добавив к ним немного муки.
3Нарезать соломкой лук, обжарить на масле, к нему добавить мелко нарезанную морковь, через 2 минуты добавить баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанный помидор (без шкурки).
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Перемешать, добавить лавровый лист, горошки перца душистого и черного и тушить все это на слабом огне под крышкой. В конце посолить по вкусу и добавить ¼ чайной ложки сахарного песка.
5Можно также добавить по вкусу немного зелени (укроп, кинза). Тушить до готовности перцев и баклажанов.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (16):
Дарья Гончарова15 июля 2016
0
Получилось обалденно! Спасибо большое за рецепт!
Alexandr Skyes27 июля 2016
0
Получилась жесть на вид, но вкусно, много муки сыпанул
Alexandra Berestetskaya11 июля 2018
0
Вкусно невероятно, жаль, я меньше сделала! Ещё хочется картошки добавить, но не пойму, как ее готовить, тоже обжарить предварительно или она дойдёт при тушении?
Денис Буйко14 июля 2018
0
Добрый день! Лучше предварительно обжарить!
Вадим Савченко29 августа 2019
0
по идее должна дойти — овощи дадут сок (попробую бульона чуток и капусты добавить в казан)баклажаны и кабачки обжариваются чтобы в кашу не превратились я так понимаю.
Читайте также:
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинами
Как очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями
спецпроекты
Похожие рецепты
Вкуснейший кетовок с ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Красная капуста, тушеная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Нежное рагу из баклажана с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Овощное рагу с луком и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Овощное рагу со сметаной и приправой сумах
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Легкое овощное рагу с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Рагу из индейки с сыром бри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
Сладкое овощное рагу с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Easy Skillet Ratatouille — Искусный пещерный человек
По какой-то необъяснимой причине я до сих пор удивляюсь, обнаружив себя каждое лето в окружении кабачков.
«Откуда взялись все эти чертовы кабачки?» Я бормочу себе под нос (как будто я этого не предвидел). «У меня кабачки выходят инь-ян!»
Каждый. Лето.
Потом наступает зима, и я забываю о кабачках, но на следующий год я в шоке, когда возвращается изобилие зеленых кабачков.
Каждый. Лето.
Я называю это амнезиальным синдромом цуккини (АЗС). Одним из единственных противоядий от AZS является приготовление этого Easy Skillet Ratatouille.
Это не только отличный способ использовать кабачки, но и другие летние овощи, которые у меня обычно есть под рукой: баклажаны, кабачки, помидоры и перец.
Свежее. Чисто. Это ооочень вкусно.
Невозможно преувеличить: чем свежее ваши овощи, тем вкуснее будет этот рататуй Easy Skillet.
Самое сложное в этом рецепте — нарезать овощи кубиками. Если ничего другого, по крайней мере, это отличный способ сохранить свои навыки ножа острыми (каламбур).
Нагрейте три столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте баклажаны вместе с маленькой щепоткой соли. Обжаривайте, пока баклажаны не станут мягкими, около 8-9 минут, затем переложите их в большую миску.
Налейте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и добавьте кабачки и кабачки. Обжарьте в течение 5-6 минут, пока он не начнет размягчаться, затем переложите его в миску с баклажанами.
Добавьте в сковороду последнюю столовую ложку оливкового масла и добавьте нарезанный кубиками лук и красный сладкий перец. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5-6 минут, затем добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте в сковороду около фунта нарезанных помидоров вместе со свежим тимьяном и большой щепоткой соли. Готовьте помидоры, пока они не выпустят сок, около 8-10 минут.
Бросьте баклажаны и кабачки обратно и готовьте еще несколько минут, пока все не смешается. Добавьте несколько листьев свежего базилика и приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Для полноценного обеда я предпочитаю подавать его с яйцами-пашот или жареным цыпленком. Наслаждаться! Порции 6 7 1/2 фунта желтого тыква, нарезанная кубиками
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в сковороде. . Добавьте баклажан вместе с маленькой щепоткой соли и тушите до мягкости, около 8-10 минут. Переложить в миску.
Налейте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте кабачки и желтый кабачок. Приправить небольшой щепоткой соли и жарить до мягкости, около 5 минут. Переложить в миску с баклажанами.
Влейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и красный перец и жарьте до мягкости, около 5-6 минут.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте в сковороду помидоры, тимьян и большую щепотку соли. Готовьте помидоры, пока они не станут очень мягкими и не выпустят сок, около 8-10 минут.
Добавьте баклажаны и кабачки обратно в сковороду. Тушите еще 4-5 минут.
Добавьте базилик и приправьте черным перцем и солью по вкусу перед подачей на стол.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @sophisticatedcaveman или отметьте #sophisticatedcaveman в Instagram!
Приведенные выше разделы об ингредиентах или оборудовании могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!
Делиться заботой!
471
акции
Баклажаны, цуккини, красный перец и торт с пармезаном Рецепт
Ингредиенты
От 6 до 8 порций в качестве основного блюда или 10 порций в качестве гарнира
2 большие луковицы (около 1 фунта)
1 зубчик чеснока
около 1/2 стакана оливкового масла
a 26-to 3 нарезанные помидоры
1 столовая ложка мелко нарезанных листьев свежего шалфея
1 1/2 чайной ложки мелко нарезанных листьев свежего тимьяна
2 больших баклажана (всего около 2 1/2 фунта)
4 больших цуккини (около 1,3 л) всего 4 фунта)
4 больших красных сладких перца
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
3 столовые ложки универсальной муки
1 чашка молока
1 чашка густых сливок
3 больших яйца
6 унций свеженатертого пармезана
Шаг 1
Разрежьте луковицы пополам через корень и тонко нарежьте. Мелко нарежьте чеснок. В большой тяжелой сковороде обжарьте лук с солью по вкусу в 2 столовых ложках масла, накрыв крышкой, на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до мягкости, около 15 минут. Добавьте чеснок и готовьте смесь, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока лук не испарится. Добавьте помидоры с соком, шалфей и тимьян и тушите, периодически помешивая, пока не испарится лишняя жидкость и смесь не станет очень густой. Приправить смесь солью и перцем и охладить. Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте как минимум 2 неглубокие формы для выпечки небольшим количеством оставшегося масла.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны поперек кружочками толщиной 1/3 дюйма и разложите в один слой в формах для запекания. Смажьте ломтики баклажанов небольшим количеством оставшегося масла и запекайте в верхней и нижней трети духовки, меняя положение противней в середине времени запекания, до мягкости и золотистого цвета, около 20 минут. Охладите баклажаны в течение 5 минут и переложите лопаткой с прорезями на бумажные полотенца, чтобы они стекали.
Шаг 3
Нарежьте кабачки вдоль на ломтики толщиной 1/3 дюйма и запекайте таким же образом до мягкости и бледно-золотистого цвета, около 25 минут. Остудите кабачки 5 минут и переложите на бумажные полотенца, чтобы они стекали.
Шаг 4
Разрежьте сладкий перец на четыре части вдоль и выбросьте плодоножки, семена и ребра. Разложите перцы кожицей вверх в смазанных маслом формах для запекания и смажьте оставшимся маслом. Таким же образом обжарьте перец, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, около 20 минут. Охладите перец 5 минут и переложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь воде.
Шаг 5
В толстостенной кастрюле объемом от 1 1/2 до 2 литров растопить сливочное масло на умеренно слабом огне и всыпать муку. Готовьте заправку, взбивая, 3 минуты и взбивая в молоке и сливках. Доведите смесь до кипения, помешивая, и варите, периодически помешивая, 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и охладите соус 5 минут. Взбейте яйца, две трети пармиджано-реджано, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 400°F. и слегка смажьте маслом форму размером 14 x 10 x 2 1/2 дюйма или другую неглубокую форму для выпечки объемом 3 1/2 кварт. В форму для запекания выложите половину баклажанов, ломтики внахлест, чтобы получился ровный слой, и приправьте солью и перцем. Покройте баклажан половиной томатной смеси, равномерно распределив ее, и вылейте на нее примерно одну треть заварного крема Пармиджано-Реджано. Половину цуккини положите в заварной крем и приправьте солью и перцем. Сверху кабачки выложить половинкой перца. Повторите слои, оставив половину оставшегося заварного крема для посыпки. Вылейте оставшийся заварной крем на последний слой перца и посыпьте оставшимся тертым пармезаном-реджано.
Шаг 7
Выпекайте торт в середине духовки, пока заварной крем не поднимется и не станет золотисто-коричневым, около 35 минут. Перед подачей дайте торту постоять 10 минут.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Торт из баклажанов, цукини, красного перца и пармезана?
Оставить отзыв
Отзывы (96)
Вернуться к началуTriangle
Я готовлю по этому рецепту каждый год, когда становится холодно и до того, как я захочу включить отопление. Сверхтрудоемкий, но стоящий каждой минуты.
Я могу сгущенного обезжиренного молока вместо цельного молока и сливок. Рецепт по-прежнему богат, но не слишком.губернатор
Бостон
10/10/2016
Несколько недель назад мой замечательный муж решил приготовить. Он выбрал именно этот рецепт из-за ингредиентов. Я прокрутил описание и подумал… ну что ж… вот и закончился хороший субботний день. Мы, наконец, начали готовить это блюдо ТОЧНО, как описано, и, черт возьми, это было фантастично и стоило «боли» процесса. Идеальное, невероятное блюдо, которое мы обязательно приготовим снова в ближайшее время.
antjedermeister
Саутгемптон, Пенсильвания
21.08.2015
- 900 Сделано так, как написано, и я подумал обо всех одинаково «трудоемких» рецептах, которые я сделал, и которые намного превосходят этот. На ум приходит овощная мусака. Вот ЭТО блюдо я бы подал на званый обед!
Анонимный
Балтимор
05. 03.2015
Я приготовила его, когда в доме остались только баклажаны, кабачки, перец и пармезан. Так что мне суждено было это сделать. Не низкокалорийный и не супер быстрый. Но было очень вкусно. Семье это понравилось. Я бы определенно сделал это для вечеринки.
shansell
Montclair, NJ
13.05.2014
Я получил отличные отзывы от этого рецепта! У меня не было баклажанов, поэтому вместо них я положила сырые грибы. Я также нарезала красный сладкий перец, чтобы он хорошо лежал на сковороде.
foodiebear
27.04.2014
мне нравится, как выглядит этот рецепт я ела его раньше с моими детьми, всем нам понравилось, мы можем снова собраться вместе и приготовить по этому рецепту еще раз, скоро это действительно один вкусный рецепт, который вам нужно проверить, я гарантирую вам, что все, что вам нужно, это очень вкусно
У меня не было красного перца, но это было так же хорошо без них. Я всегда солю баклажаны, чтобы убрать горечь. Это также делает ломтик более хрустящим, когда вы жарите. То же самое сделал с кабачками. Единственное изменение, которое я сделал, это исключить густые сливки и использовать все молоко с двойным количеством масла/муки для рулета. Я нахожу эту зажигалку. Это было здорово! Обязательно сделаю снова.
cavgiris
Эмблер, Пенсильвания
21.07.2013
случайный …. а немного времени, но у вас будут счастливые гости.
Аноним
Вестфорд, Массачусетс
09.08.2012
Это замечательное блюдо! Его сложные вкусы кислого томатного соуса, сливочного сырного пудинга и сыра пармезан-реджано сочетаются с красным сладким перцем для ПОП! Я подавал это с восхитительными крошечными куриными фрикадельками, любезно предоставленными Ина Гартен, и хрустящим итальянским хлебом Буле.
Не позволяйте никому говорить вам, что это легкое блюдо для приготовления. Это отнимает много времени, но оно того стоит.
Я сделал небольшую творческую раскройку. Для приготовления соуса использовались обезжиренные «сливки» и «нежирное молоко». Также использовалась нежирная рикотта, чтобы увеличить объем «пудинга». Взбивалки вместо настоящих яиц.
Возможно, я обманываю себя, и это возможно, но это было восхитительно.Anonymous
Da ‘Burg’
15.07.2012
количество времени, которое потребовалось, чтобы делать. Когда я трачу столько времени на блюдо, мне хочется, чтобы оно было более необычным или интересным. Если вы ищете вегетарианское блюдо для несколько обычных едоков — это хороший выбор. Одно предостережение – проверяйте овощи до отведенного времени на обжарку. Я только что спас свою от чрезмерного обугливания. И я подумал, что количество соуса было в самый раз. Не хотелось бы перебивать другие овощи соусом. Наконец, я действительно думал, что это улучшилось при повторном нагревании через пару дней.
Аноним
бостон, ма
28.12.2011
Рецепт отличный! Я приготовила его на званый обед из 12 человек, и все были в восторге от него. Гость даже подумал, что в блюде есть мясо. Я удвоил рецепт и приготовил дополнительный заварной крем, как предлагалось в обзорах, а также добавил в соус больше чеснока и трав, так как мне показалось, что он был немного пресным. Конечные результаты были потрясающими! Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова!
hpineda628
Майами, Флорида
05.08.2011
Это было здорово; хорошо
стоит потраченного времени и
энергия. я сделал это
на обед
сегодня вечером и не смог
перестань есть это. я
на самом деле думал,
количество соуса, которое
рецепт называется
для было о праве;
я работал с
кастрюля нестандартного размера,
так что овощи только
еле подходит. Если я
пытался использовать как
много соуса, как
рецензенты рекомендуют,
это было бы
пролил. С
кастрюля побольше, я бы
используйте больше заварного крема в
чтобы иметь больше
слоеное блюдо. Как это
у меня есть соус
осталось это
Ищу
домой…Анонимный
Вашингтон, округ Колумбия
31.07.2011
Восхитительно, но отнимает много времени, но отнимает много времени. Приготовьте 1,5-кратный соус (прекрасно с соевым молоком) и поджарьте все овощи вместе, чтобы сэкономить время.
апофения
amsterdam, nl
16.05.2011
900
день рождения. Это было восхитительно! Там
Нас было всего четверо, так что у нас есть около
Осталось 5/8. Единственное, что я
поступил бы так же, как некоторые другие
рецензенты говорят, сделайте дополнительный соус. я
будет в 1,5-2 раза больше
(т.е. используйте 1 1/2 стакана молока и 1 1/2
стакана сливок и 4-5 яиц в зависимости от
размер плюс дополнительное масло и
мука). Немного специй, если вы
Семья любит специи тоже подойдет.