Блюда из кабачков не калорийные: Диетические блюда из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов )

Содержание

Диетические кабачки в духовке — 49 рецептов с пошаговыми фото

Несмотря на то, что это диетические рецепты кабачков в духовке, блюда все равно получаются очень вкусные. Запеченные кабачки можно подавать как основное блюдо со сметаной или йогуртом. А также в качестве гарнира к горячим блюдам из мяса и морепродуктов.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Кабачки фаршированные
Духовка

Кабачки, фаршированные индейкой

Кабачки, фаршированные индейкой и запеченные в духовке, получаются очень вкусными и сочными. Полюбить такое блюдо просто – достаточно один раз его приготовить! Используемые ингредиенты доступны, сам рецепт несложный. Кабачок с индейкой имеет насыщенный и приятный вкус. Сочетание данных продуктов очень удачное.

Ингредиенты:
кабачки, филе индейки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, сыр пармезан, масло растительное, соль, лук зелёный, смесь перцев

Овощи
Духовка

Кабачки в духовке с яйцом

Что может быть проще приготовления кабачков в духовке? Для этого не потребуется много времени и специальных умений. Кабачки с яйцом – это легкое и низкокалорийное блюдо, которое станет полезным ужином для всей семьи. Нежнейшие овощи под сырной корочкой придутся по вкусу каждому.

Ингредиенты:
кабачки, масло растительное, яйцо, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый

Овощи
Духовка

Тертые кабачки в духовке

Кабачки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными и нежными. Добавляя к тертым кабачкам различные компоненты – сыр, яйца, специи – можно добиться гармоничности вкуса готового блюда. Если вам нужен рецепт легкого и нежирного блюда из кабачков, то данный вариант именно для этого случая.

Ингредиенты:
кабачки, яйцо, сыр пармезан, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Овощи
Духовка

Кабачки тушеные в духовке

Тушеные кабачки – полезнейшее блюдо, а если они приготовлены в духовке – это полезно вдвойне. Попробуйте приготовить этот легкий вариант блюда из кабачка, тем самым разнообразив будничное меню. Такое низкокалорийное блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для вечернего приема пищи.

Ингредиенты:
кабачки, помидоры свежие, сыр пармезан, укроп, соль, перец чёрный молотый

Кабачки фаршированные
Духовка

Кабачки в духовке с фаршем, помидорами и сыром

Запеченные кабачки – это всегда настоящее объедение. А если приготовить их с фаршем и помидорами, да еще посыпать сверху сыром и чесноком,  блюдо просто улетучиться со стола. Оно отлично подойдет не только для семейного обеда, но найдет место и среди праздничных закусок.

Ингредиенты:
кабачки, фарш мясной, помидоры свежие, лук репчатый, сыр, соль, перец чёрный молотый, зелень

Овощи
Духовка

Кабачки в духовке с сыром и яйцом

Это блюдо очень похоже на овощную запеканку. Кабачки с яйцом и сыром получаются очень сытными и сочными. Все это потому, что в рецепте используются два вида сыра – мягкий и пармезан. Мягкий сыр придает блюду особенно нежный вкус, а яйца и пармезан – аппетитную корочку.

Ингредиенты:
кабачки, яйцо, сыр, сыр пармезан, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Овощи
Духовка

Кабачки в духовке без сыра

Запечённые в духовке диетические овощи дополнят мясные или рыбные блюда. Они будет вкусно сочетаться со сметаной или чесночным соусом ранч.

Ингредиенты:
кабачки, масло оливковое, перец чёрный молотый, лук репчатый, помидоры свежие, соль, зелень

Кабачки в кляре
Духовка

Кабачки в духовке дольками

Потрясающая и быстрая горячая закуска для хорошей компании из кабачков в сухарях и сыре готовится в духовке. Приготовление закуски простое и быстрое. Подавать хрустящее удовольствие можно с любым соусом.

Ингредиенты:
кабачки, сыр пармезан, масло растительное, яйцо, перец чёрный молотый, соль, приправа итальянские травы, чеснок, сухари панировочные

Овощи
Духовка

Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Овощи, запечённые под сырной шапкой в духовке – очень вкусное блюдо. При этом оно может быть гарниром или самостоятельным обедом (ужином). Яркое и красочное блюдо не только вкусное, но и порадует глаз своими аппетитными красками.

Ингредиенты:
цукини, лук репчатый, кабачки, помидоры свежие, картофель, чеснок, сыр моцарелла, сыр пармезан, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, тимьян свежий, базилик сушеный, приправа (на выбор)

Кабачки фаршированные
Духовка

Кабачки с фаршем в духовке

Такие кабачки отлично подойдут для легкого, но сытного ужина. Сочетание мяса с овощами всегда вкусно и полезно. Для насыщенности вкуса и аромата кабачки щедро засыпаем пармезаном. Подавать блюдо рекомендуется горячим, посыпав свежей рубленной зеленью.

Ингредиенты:
кабачки, фарш мясной, сыр пармезан, яйцо, белый хлеб, молоко коровье, масло оливковое, петрушка, соль

Кабачки в кляре
Духовка

Кабачки в духовке с сыром

Для приготовления такой закуски лучше использовать молодые кабачки. Их не нужно освобождать от кожуры и семян, и кружочки-заготовки получаются идеальной формы. Удивительно, как из двух таких простых и привычных продуктов получается настолько вкусное и насыщенное блюдо. Подавать к столу кабачки, запеченные с сыром, лучше горячими. Однако, в остывшем виде они также очень вкусны и могут послужить отличным быстрым перекусом в нужный момент.

Ингредиенты:
кабачки, сыр пармезан, соль, масло растительное, зелень

Кабачки в кляре
Духовка

Кабачки в кляре с сыром в духовке

Хрустящие снаружи и сочные внутри, с румяной сырной корочкой – такими получаются кабачки в кляре, запеченные в духовке. Нарезать кабачки для запекания можно произвольно, но именно в виде палочек они выглядят привлекательно и в такой форме их удобно кушать.

Ингредиенты:
кабачки, яйцо, сыр пармезан, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, прованские травы, зелень

Кабачки фаршированные
Духовка

Кабачки, фаршированные фаршем и овощами

Для приготовления фаршированных кабачков лучше использовать молодые плоды – их мякоть нежнее. Если в наличии оказались зрелые кабачки, то кожицу обязательно срезаем, а мякоть избавляем от семян. Фарш в составе начинки может быть любой: куриный, смешанный, свиной или говяжий. Важно, чтобы консистенция фарша была однородной, а его частицы – мелкими. Это способствует равномерному запеканию и оптимальному вкусу готового блюда.

Ингредиенты:
кабачки, фарш мясной, лук репчатый, морковь, сыр пармезан, масло растительное, сметана, соль, перец чёрный молотый, зелень

Овощи
Духовка

Кабачок в духовке диетический

Кабачок, приготовленный в духовке по нашему рецепту – это настоящая находка для любителей вкусной и полезной пищи. В нашем рецепте мы используем несколько видов полезных овощей, которые идеально сочетаются с яично-молочной заливкой. Посыпанные ароматными специями и свежей зеленью, запеченные овощи станут прекрасным вариантом легкого завтрака или обеда.

Ингредиенты:
яйцо, кабачки, капуста цветная, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), капуста брюссельская, молоко коровье, масло растительное, зелень

Кабачки
Духовка

Кабачки в духовке гриль

Если вам посчастливилось иметь духовку, обладающую функцией «Гриль», этим можно воспользоваться и приготовить много полезных и ароматных блюд. Одним из таких блюд выступают молодые кабачки в соусе из греческого йогурта и зелени с чесноком.

Ингредиенты:
кабачки, греческий йогурт, укроп, петрушка, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Кабачки фаршированные
Духовка

Кабачки, фаршированные куриным филе

Кабачки с начинкой из кубиков куриного филе и овощей, с сыром и в сливочном соусе однозначно могут стать поводом, чтобы собраться всей семьей за обеденным столом. Такое блюдо обычно нравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:
кабачки, куриное филе, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, сыр пармезан, сливки 20%, кетчуп, сахар-песок, чеснок, укроп, петрушка, базилик свежий, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Кабачки фаршированные
Духовка

Кабачки фаршированные курицей

Кабачки, фаршированные курицей прекрасно впишутся не только в повседневное, но и в праздничное меню. Это блюдо весьма просто в приготовлении, поэтому, несомненно, с ним справится даже  начинающая хозяйка. Нельзя не отметить, что кабачки, фаршированные курицей должны быть по достоинству оценены приверженцами правильно питания. Ведь регулярно употребляя такое блюдо, можно не беспокоиться о появлении лишних килограммов.

Ингредиенты:
кабачки, куриный фарш, чеснок, перец чёрный молотый, масло растительное, сыр пармезан, соль

Кабачки фаршированные
Духовка

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Фаршированные кабачки – настоящее удовольствие. Это блюдо можно считать не только вкусным, но и очень полезным. Мясо с овощами прекрасно сочетается, и кабачок – не исключение из этого правила. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. 

Ингредиенты:
фарш мясной, рис белый, лук репчатый, кабачки, приправа (на выбор), соль, сыр

Овощи
Духовка

Кабачки в духовке на решетке

Если вы очень любите овощи гриль, есть замечательный способ приготовить их в домашних условиях, даже если у вас нет сковороды гриль. Предлагаю приготовить кабачки на решетке в духовке. Приготовленные таким способом овощи практически ничем не отличаются от овощей, приготовленных на огне, за исключением специфического запаха костра.

Ингредиенты:
кабачки, баклажан, лук репчатый, болгарский перец сладкий, перец чёрный молотый, соль, прованские травы, масло растительное

Овощи
Духовка

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Советую приготовить кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами. Полезное и ароматное блюдо, богатое большим количеством витаминов, готовится за короткое время и будет прекрасным вариантом для вкусного и легкого ужина. 

Ингредиенты:
кабачки, помидоры свежие, сыр пармезан, болгарский перец сладкий, яйцо, молоко коровье, сметана, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Кабачки фаршированные
Духовка

Фаршированные кабачки в духовке кольцами

Хочу порекомендовать интересный способ приготовления фаршированных кабачков. Очищенные от семян кабачки начиняют фаршем, а затем запекают в духовке. Кабачковая закуска получается сытной и вкусной с приятной сырной корочкой.

Ингредиенты:
кабачки, фарш мясной, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, сыр пармезан, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Кабачки фаршированные
Духовка

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кабачков, фаршированных грибами и овощами. Ароматное блюдо получается диетическим и низкокалорийным, и прекрасно подойдет для позднего ужина.

Ингредиенты:
грибы, помидоры черри, кабачки, масло растительное, сыр пармезан, лук порей, соль, перец чёрный молотый

Кабачки фаршированные
Духовка

Кабачки, фаршированные мясом и овощами

Хочу поделиться вкусным и сытным блюдом, которое будет прекрасно смотреться на праздничном застолье – кабачки, фаршированные мясным фаршем и овощами. Сочное и ароматное блюдо украсит ваш стол и приятно удивит своим вкусом ваших гостей и близких.

Ингредиенты:
кабачки, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, фарш мясной, сыр сливочный, сыр моцарелла, масло оливковое, мёд, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый

Кабачки фаршированные
Духовка

Кабачки, фаршированные сыром

Приготовленные молодые кабачки представляют собой нежное и легкое блюдо. Рекомендую приготовить кабачковые лодочки, запеченные в духовке. Кабачки, фаршированные сыром «Моцарелла» получаются сочными и выглядят по-праздничному нарядно. Такое блюдо обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:
кабачки, помидоры черри, сыр моцарелла, соус песто, ветчина сыровяленая, кедровые орехи, руккола, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое

Кабачки в кляре
Панировка

Кабачки в духовке брусочками

Хрустящие кабачки, запеченные брусьями в духовке, идеально подойдут для большой компании. Полезное и вкусное блюдо станет оригинальной и запоминающей закуской для вашего вечера.

Ингредиенты:
кабачки, яйцо, сухари панировочные, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый

Овощи
Духовка

Кабачки запеченные в духовке с яйцом и молоком

Из кабачков можно приготовить множество вкусных и низкокалорийных блюд. Овощ, запеченный в духовке с яйцом и молоком, без труда превратится в сытное и полноценное блюдо для вашего завтрака или обеда. 

Ингредиенты:
кабачки, молоко коровье, яйцо, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Овощи
Духовка

Баклажаны и кабачки в духовке

Овощи в духовке – полезное и вкусное яство, которое чаще всего используют в качестве гарнира. Запечённые баклажаны и кабачки легко дополнят мясо и рыбу, а также могут стать самостоятельным блюдом на вашем столе. 

Ингредиенты:
кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Овощи
Духовка

Кабачки в духовке постные

Кабачки в духовке – это простое в исполнении и некалорийное блюдо. Такой вариант овощей можно подавать в качестве тёплой закуски. Приготовить можно за считанные минуты! 

Ингредиенты:
кабачки, чеснок, орегано, тимьян свежий, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Кабачки в кляре
Духовка

Кабачки в духовке с сыром и чесноком

Кабачки в духовке с сыром и чесноком – универсальное блюдо, его можно готовить как по какому-то значимому торжественному поводу для праздничного стола, так и просто так для семейного обеда. Результат неизменен: ароматное, вкусное и сочное овощное блюдо, которое обязательно приятно удивит как домочадцев, так и гостей.

Ингредиенты:
кабачки, сыр моцарелла, масло растительное, приправа ореховая, соль, чеснок сушеный

Курица
Духовка

Курица с кабачками в духовке ПП

Курица с кабачками в духовке пп – прекрасный вариант обеда или ужина для тех, кто следит за питанием. В этом блюде не содержится много калорий, оно богато витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма человека. И вдобавок ко всему прочему, это блюдо еще и удивительно вкусное.

Ингредиенты:
кабачки, куриное филе, сыр, йогурт, укроп, петрушка, помидоры свежие, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Кабачки фаршированные
Духовка

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами, будут у вас легким овощным блюдом и для домашнего стола, и «ссобойкой» на работу, и закуской для пикника. Блюдо вкусное горячим и холодным. Рецепт его приготовления простой. Овощи для начинки можете брать разные, даже замороженные.

Ингредиенты:
кабачки, замороженная смесь овощей, лук репчатый, сыр пармезан, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Кабачки фаршированные
Духовка

Лодочки из кабачков ПП

Лодочки из кабачков будут у вас простым и диетическим блюдом для обеденного стола, а внешним видом порадуют гостей и за праздничным столом. В этом рецепте ПП вам предлагается нафаршировать лодочки куриным фаршем и запечь с нежирным сыром и йогуртом.

Ингредиенты:
куриный фарш, кабачки, лук репчатый, помидоры свежие, сыр, йогурт, соль, укроп

Лодочки из кабачков
Духовка

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом будут у вас самым вкусным блюдом из множества рецептов фаршированных кабачков. Блюдо справедливо является очень популярным среди хозяек. В этом рецепте вам предлагается запечь фаршированные кабачки в духовке и под сырной корочкой.

Ингредиенты:
кабачки, фарш мясной, рис белый, лук красный, лук-шалот, помидоры свежие, чеснок, сыр пармезан, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Кабачки фаршированные
Духовка

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачки можно использовать как основу для фаршированных блюд, они хорошо сочетаются с мясом и другими овощами. В целом получается очень полезное и нежное блюдо под аппетитной сырной корочкой.

Ингредиенты:
кабачки, куриное филе, лук репчатый, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, сыр пармезан, сливки 20%, базилик свежий, укроп, петрушка, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый

Лодочки из кабачков
Духовка

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

Необычные и красивые лодочки из кабачков с курицей можно приготовить очень быстро и просто. Особенность этого блюда еще и в том, что оно очень питательное при низкой калорийности, поэтому его смело можно есть и тем, кто придерживается диеты или следит за фигурой. 

Ингредиенты:
кабачки, куриный фарш, макароны, сыр моцарелла, сыр пармезан, помидоры свежие, лук репчатый, болгарский перец сладкий, базилик сушеный, петрушка, орегано, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое

Лодочки из кабачков
Духовка

Лодочки из кабачков с овощами

Предлагаю приготовить полезное низкокалорийное блюдо – лодочки из кабачков с овощами. Для начинки вы может выбрать овощи по собственным вкусовым предпочтениям. Блюдо простое в приготовлении и легкое даже для позднего ужина.

Ингредиенты:
кабачки, морковь, чесночные стрелки, укроп, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Лодочки из кабачков
Духовка

Лодочки из кабачков с фаршем

Люблю простую и одновременно красивую пищу, которая не отнимает большого количества времени и при этом доставляет гастрономическое удовольствие. Предлагаю приготовить быстрое и вкусное блюдо – кабачковые лодочки с фаршем.

Ингредиенты:
лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, кабачки, масло растительное, говяжий фарш, перец чёрный молотый, сыр пармезан, сыр моцарелла, соль, петрушка

Лодочки из кабачков
Духовка

Лодочки из кабачков диетические

Рекомендую приготовить отличное диетическое блюдо – лодочки из кабачков. Кабачок – низкокалорийный полезный продукт. Фаршированные лодочки из кабачков непременно придутся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Это блюдо прекрасно подойдет даже на поздний ужин.

Ингредиенты:
кабачки, творог, яйцо, сыр пармезан, перец чёрный молотый, соль, зелень, масло растительное

Лодочки из кабачков
Духовка

Лодочки из кабачков с куриным филе

Легкий ужин из овощей и куриного филе – у нас есть отличная идея! Давайте с вами приготовим фаршированные лодочки из кабачков. Сочетание большого количества пассированных овощей и нежного куриного филе, под хрустящей корочкой из сыра – это блаженство! Мы уверенны — вы не останетесь равнодушными к этому блюду.

Ингредиенты:
кабачки, куриное филе, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, масло оливковое, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), лук зелёный, помидоры черри

Лодочки из кабачков
Духовка

Лодочки из кабачков с мясом

Уже совсем скоро начнется очередной овощной сезон и на прилавках магазинов появится большой ассортимент свежих овощей. Среди которых будет, конечно же, кабачок. Многие знают его полезные и диетические свойства, а также огромное количество блюд, которых можно приготовить с его использованием. Например, фаршированные кабачки, запеченные в духовом шкафу. Фаршировать кабачки можно как мясом, так и овощами. В своем рецепте мы соединили и то и другое, получилось просто великолепно!

Ингредиенты:
кабачки, рис круглозерный, свинина, лук репчатый, морковь, сыр пармезан, помидоры свежие, зелень, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Кабачки фаршированные
Духовка

Лодочки из кабачков с сыром в духовке

В этом блюде сочетается интересная подача и великолепный вкус. Фаршированные кабачки с сыром можно назвать легкой универсальной закуской, которая будет хороша как отдельное блюдо и в качестве гарнира к мясу и курице.

Ингредиенты:
кабачки, сыр фета, сыр пармезан, яйцо, масло подсолнечное, чеснок, укроп, смесь перцев, кориандр, соль

Кабачки фаршированные
Духовка

Лодочки из кабачков с фаршем и грибами

Весьма эффектное блюдо, которое не останется без внимания. Сытная мясная начинка, сочные кабачки и нежный сыр сверху – такое сочетание не может не понравится. Для приготовления «лодочек» используем молодые кабачки, так как они оптимальнее по вкусу и удобнее по размеру. При подаче не забываем посыпать кабачки зеленью, ведь это не только украшение готового блюда, но и важная витаминная добавка.

Ингредиенты:
кабачки, фарш мясной, шампиньоны свежие, лук репчатый, чеснок, сыр пармезан, сыр моцарелла, помидоры свежие, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, петрушка

Лодочки из баклажан
Духовка

Лодочки из кабачков и баклажанов

Лодочки из кабачков и баклажанов, фаршированные мясом и овощами – очень вкусное блюдо с оригинальной подачей. Оно станет украшением праздничного стола и приятно удивит гостей!

Ингредиенты:
баклажан, кабачки, фарш мясной, лук репчатый, сметана, томатный сок, сыр, масло растительное

Кабачки фаршированные
Духовка

Лодочки из кабачков с куриной грудкой

Лодочки из кабачков с начинкой из куриной грудки и овощей – это очень вкусное, сытное и яркое блюдо. Приготовленное в потрясающем томатном соусе оно станет еще аппетитнее и нежнее. Такое блюдо точно получит высокую оценку гостей и быстро исчезнет с тарелок.

Ингредиенты:
кабачки, куриное филе, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, сыр, сливки, лук зелёный, петрушка, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Кабачки фаршированные
Духовка

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром

Хочу предложить вкусный и полезный вариант для семейного ужина. Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром, приготовленные по этому рецепту получаются достаточно аппетитными, сочными и низкокалорийными. Так что если вы беспокоитесь за свою фигуру – не стоит, это блюдо вам никак не навредит, а лишь принесет удовольствие.

Ингредиенты:
кабачки, куриное филе, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы, помидоры свежие, сыр пармезан, масло растительное

Лодочки из кабачков
Духовка

Лодочки из кабачков с курицей и помидорами

Хочу предложить невероятно вкусный, низкокалорийный рецепт для полезного диетического ужина. Для приготовления лодочек из кабачков с курицей и помидорами потребуется минимальное количество простых и доступных ингредиентов.

Ингредиенты:
кабачки, куриное филе, соль, перец чёрный молотый, помидоры свежие, приправа (на выбор)

Лодочки из кабачков
Духовка

Лодочки из кабачков с курицей и сыром

Хочу предложить вкусный и полезный рецепт, который отлично подойдет даже для позднего ужина. Лодочки из кабачков с курицей и сыром – низкокалорийное полезное блюдо, которое понравится всем. Особенно оценят это блюдо те, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой.

Ингредиенты:
кабачки, куриное филе, соль, перец чёрный молотый, укроп, помидоры свежие, сыр пармезан, йогурт, петрушка, чеснок

Лодочки из кабачков
Духовка

Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Предлагаю воспользоваться замечательным вариантом для ужина и приготовить лодочки из кабачков с фаршем и помидорами. Кабачковые лодочки получаются сочными и очень вкусными. Такое блюдо можно подать на праздничное торжество в качестве основного горячего блюда.

Ингредиенты:
кабачки, фарш мясной, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, помидоры свежие, масло оливковое, петрушка, чеснок, сыр моцарелла

Лодочки из кабачков
Духовка

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке

Хочу предложить, на мой взгляд, рецепт идеально сбалансированного и вкусного блюда. Лодочки из кабачков с фаршем и сыром получаются достаточно сытными и сочными. Отличный вариант для семейного и даже праздничного ужина.

Ингредиенты:
кабачки, фарш мясной, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, помидоры свежие, сыр пармезан, масло растительное, зелень

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Кабачки240. 60.34.6
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Сыр Пармезан3623325.63.2
Масло растительное899099.90
Помидоры свежие140.603. 8
Лук репчатый411.40.28.2
Чеснок150.16.50.529.9
Зелень32.61.913.9
Петрушка493.70.47.6
Яйцо15712. 711.50.7

27 рецептов

Куриные грудки с кабачками в духовке

230 рецептов

Диетические блюда из кабачков

11 рецептов

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

30 рецептов

Лодочки из кабачков

33 рецепта

Торт из кабачков

34 рецепта

Хрустящие кабачки

359 рецептов

ПП рецепты из кабачков

47 рецептов

Лепешки из кабачков на сковороде

571 рецепт

Блюда из кабачков

49 рецептов

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

27 рецептов

Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке

56 рецептов

Кабачки с сыром в духовке

показать еще

Быстрые способы приготовить диетический кабачок

Кто из нас не мечтает худеть и при этом вкусно есть? Похудеть на кабачках можно и без соблюдения строгой диеты. И такой способ похудения с кабачками – самый надёжный и верный. Добавляя кабачки в разные рецепты, можно снизить общую калорийность рациона, и избавляться от веса постепенно, не отказываясь от любимой еды.

Использование кабачков в диетических рецептах – прекрасная возможность поправить здоровье и улучшить фигуру: нужно только уметь готовить из кабачков вкусные, но низкокалорийные блюда. Недостатка в кабачках сейчас нет: их легко купить в любом супермаркете даже в холодное время года — эти овощи доступны всем. Диетические кабачки легко приготовить и зимой.

Сегодня мы расскажем, как вкусно приготовить диетические кабачки и приведем несколько полезных и быстрых рецепта.


Содержание статьи:

  • Диетический рататуй
  • Как приготовить рагу с кабачками
  • Оладьи на простокваше
  • Как приготовить оладьи из кабачков без муки
  • Рецепт запеканки с красной рыбой
  • Диетический рецепт супа с кабачком

Кабачок – близкий «родственник» огурца, а уж о пользе огурцов для похудения и стройной фигуры известно всем, кто когда-либо стремился «похудеть срочно» и без вреда для здоровья. В мякоти этих овощей содержится более 90% полезнейшей воды, а калорий в кабачках очень мало – 20-24 ккал, и такая калорийность считается идеальной для худеющих. Полезных веществ в кабачках тоже немало; по крайней мере, витаминов и минералов достаточно, чтобы организм не чувствовал себя «обделённым». К тому же рацион для похудения не должен состоять из одних кабачков, как считают любители «срочного», но небезопасного похудения.

Диетический рататуй

Невероятно вкусен и полезен такой диетический шедевр, как рататуй. Он представляет собой овощное рагу, куда, помимо кабачков, входят также и баклажаны. Вам понадобятся: 3 небольших молодых кабачка, 1 крупный «синенький», 2 томата, половинка красного и столько же зеленого болгарского перца, масло оливы (50 мл), 3 веточки базилика, немного соли. Два кабачка нужно разрезать пополам, а затем превратить их в плоские продольные пластины. Третий кабачок следует нарезать кубиками, как и баклажаны с помидорами и перцем. Измельченные овощи заправьте оливковым маслом и перемешайте. Введите в массу рубленый базилик. На каждую полоску кабачка поместите ложку получившегося рагу, сверните ее рулетиком. Готовую закуску выложите на блюдо. Употребляйте рататуй горячим.

Как приготовить рагу с кабачками


Питаться одними лишь диетическим кабачками даже несколько дней очень сложно, да и не нужно, ведь при всей их полльзе для здоровья, в рационе обязательно должно быть разнообразие. Предлагаем приготовить овощное рагу, вам точно понравится.

Ингредиенты: 1 кабачок или цукини, 2 средних луковицы, 3 небольших помидора, 1/4 кочана цветной или белокочанной капусты, 2 маленьких баклажана, 4 чесночных зубчика, 5 веточек базилика, соль по вкусу.

Рецепт приготовления рагу с диетическим кабачком очень прост, смотрите. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте, затем обжарьте на растительном масле. Добавьте к нему морковь, натертую на крупной терке. Сковороду с овощами накройте крышкой, огонь под ней убавьте. Нарежьте кубиками баклажаны (их предварительно для удаления горечи нужно вымочить в соленой воде с полчаса) и кабачок. Положите их к луку с морковью, долейте при необходимости масла или воды. Периодически помешивайте рагу, чтобы не пригорало. Белокочанную капусту нарежьте средними кусочками и положите к остальным овощам тушиться. Когда они размягчатся, снимите кожицу с томатов, измельчите мякоть и введите в рагу. В конце положите в кушанье давленный чеснок. Посолите блюдо, сверху посыпьте рубленным базиликом. Дайте рагу настояться два часа.

Оладьи на простокваше


Чтобы приготовить оладьи на простокваше с диетическим кабачком по нашему рецепту, вам потребуются: 100 г просеянной муки, 1 крупный молодой кабачок, 50 мл рафинированного подсолнечного масла, 1 сырое куриное яйцо, 150 мл простокваши, маленький пучок свежего укропа, несколько перьев зеленого лука, перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления. Зелень и овощи помыть и тщательно обсушить. Кабачок натереть на крупной терке без последующего отжима сока. Лук и укроп мелко порубить. В чашке взбить яйцо веничком, в процессе посолить и немного поперчить продукт. Затем влить туда простоквашу и добавить муку. Все хорошенько перемешать, чтобы масса получилась однородной. Долить в смесь растительное масло, добавить зелень с тертым кабачком, снова перемешать. Теперь осталось смазать сковороду маслом, разогреть и пожарить оладьи. Тесто нужно выкладывать ложкой, готовить до образования золотистой корочки с обеих сторон. Подавать кушанье желательно со сметаной низкой жирности.

Как приготовить оладьи из кабачков без муки

Еще более легкий и диетический рецепт с кабачками — оладьи без грамма муки.

Возьмите: 2 яйца, 2 маленьких молодых кабачка или цукини, 1 небольшую репчатую луковицу, 2 небольших сырых моркови, 1-2 зубчика чеснока (или щепотку сушеного), соль и перец по вкусу.


Рецепт приготовления. Помытые кабачки, очищенные от кожуры и семян, натрите на крупной терке. То же самое сделайте с морковью. Лук мелко порежьте. Подготовленные овощи соедините и перемешайте. Лишний сок непременно отожмите. Постепенно введите в овощную смесь взбитые яйца. Добавьте давленый или сушеный чеснок. Если у вас проблемы с пищеварительным трактом, имеются острые заболевания желудка или кишечника, этот компонент лучше из блюда исключить.

В итоге у вас должна получиться однородная овощная масса. Ее выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте оладьи как обычно, с двух сторон. Это блюдо рекомендуется подавать с натуральным (без фруктовых наполнителей и добавок) йогуртом.

Рецепт запеканки с красной рыбой


Кабачковая запеканка с добавлением красной рыбы (форели или сёмги) украсит любой стол: блюдо роскошное и аппетитное, но при этом вполне диетическое. Готовить эту запеканку лучше за пару часов до приема пищи, и подавать в остывшем виде: так она не будет разваливаться, а легко нарежется аккуратными порциями. К блюду подают нежирную сметану или простой белый соус из молока, муки и сливочного масла. Кабачки (1 кг) и 4 крупных картофелины натирают на тёрке, дают стечь, сливают жидкость.




Добавляют к ним 2-3 мелко нарезанные луковицы, отваренные до полуготовности брокколи и цветную капусту (по 300 г), взбитые с солью, специями и 1-2 ст.л. муки с разрыхлителем яйца (3 шт.) Всё перемешивают, выкладывают в форму. Сверху распределяют 300-400 г заранее нарезанных и поджаренных шампиньонов, укладывают несколько соцветий капусты и рулетики из рыбы (200 г). Запекают полчаса при 180°C, вынимают, поливают сливками (1/3 стакана), посыпают сыром (60-80 г), снова запекают до лёгкой золотистой корочки.

Диетический рецепт супа с кабачком

Диетические супы из кабачков – это один из лучших вариантов первых диетических блюд для любого обеда, при этом и без мяса получается удивительно вкусно. Чем проще состав блюда – тем спокойнее желудку, но добавлять ингредиенты по своему вкусу никто не мешает, хотя за совместимостью лучше следить.


Первый рецепт, который приходит на ум в целях похудения, это конечно диетический кабачковый суп с имбирём и зеленью. Кубики кабачка припускают в сливочном масле в толстостенной кастрюле вместе с мелко порезанной луковицей, добавляют немного воды и яблочного уксуса, тушат до мягкости. 1 ст.л. кукурузной муки подсушивают на сковороде, и, постоянно помешивая, вливают ½ чашки холодной (чтобы не было комочков) воды или овощного бульона. Соединяют с овощами, дают закипеть, солят по вкусу. В последнюю очередь добавляют имбирь (1-2 ч.л. свежего тёртого или ½ ч.л. порошка), рубленую зелень. В тарелках посыпают суп рубленым крутым яйцом (½) или только белком.

Как вы видите, рецептов, чтобы приготовить диетический кабачок вкусно и полезно очень много. Поэтому послушайте советы опытного диетолога — не нужно голодать, отказываясь от еды, это огромный вред здоровью, да и вес потом все равно возвращается снова. Лучше готовьте блюда из диетических продуктов, способствующих нормализации обменных процессов в организме, выведению токсиков и лишней жидкости.

Будьте красивы и здоровы вместе с нами.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: диетические кабачки

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Маффины из кабачков

Маффины из кабачков

Здоровое питание
Проверено Роспотребнадзором

Поиск по сайту

Поиск по сайту

ТемаДетское питаниеИммунитетРацион 60+Рецепт от звездыРецепты от журнала `Гастрономъ`Рецепты от НИИ питанияСезонные блюда

Категория Вторые блюдаДесертыЗакускиСалатыСоусыСупы

Калорийность ~ 150 кКал~ 250 кКал~ 350 кКал~ 450 кКал~ 650 кКал

СоставКисломолочныеКрупыМолочныеМучныеМясоОвощиПтицаРыбаФрукты

Время ~ 15 минут~ 30 минут~ 45 минут~ 60 минут

Назад к рецептам

Рацион 60+
Сезонные блюда

Вторые блюда

~ 150 кКал

Овощи
Птица

~ 60 минут

Маффины из кабачков

637
0

Маффины из кабачков и куриной грудки – очень легкое и сытное диетическое блюдо. Низкокалорийные кексы станут отличным выбором для всей семьи. Готовятся быстро, прекрасно подойдут как для завтрака, так и для обеда.

60

173 ккал/100 г

Вес блюда 500 г

Автор рецепта

Оксана
Савельева

Ингредиенты

На 4 порции

  • Кабачок
    350 г
  • Куриное филе
    300 г
  • Помидоры
    150 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сметана 10%
    50 шт.
  • Соль
    1 щепотка
  • Перец
    1 щепотка
  • Сулугуни
    40 г

Процесс приготовления

  1. Моем. По необходимости, чистим кабачок. Трем на крупной терке, солим и оставляем на несколько минут.  

  2. Тем временем нарезаем мелко филе, как на рубленные котлеты.  

  3. Помидор режем маленькими кубиками. Отжимаем хорошо кабачок, добавляем к нему яйцо, куриное филе, томаты и сметану, приправляем специями по вкусу. Хорошо перемешиваем.

  4. Раскладываем получившуюся смесь по силиконовым (либо любым иным) формочкам. Ставим в разогретую духовку на 20–30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Температура – 170°.  За 5 минут до приготовления посыпаем наши курино-овощные маффины сыром.

Поделиться:

top

Вкуснейшая низкокалорийная лазанья без грамма теста рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Вкуснейшая низкокалорийная лазанья без грамма теста рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Julia Shakur

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Julia Shakur4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1122

112

51

55

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Кабачки

300 г

Куриная грудка

250 г

Натуральный йогурт

250 г

Куриное яйцо

1 штука

Лук

1 штука

Морковь

1 штука

Сыр

100 г

Томатная паста

70 г

Мускатный орех

щепотка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Мелко нарезаем луковицу. Трем на терке морковь. Куриное филе измельчаем в блендере до состояния фарша.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Обжариваем все это на сковороде. Когда овощи и фарш будут почти готовы, добавляем томатную пасту, соль и перец и через минутку выключаем газ.

3Для соуса смешиваем в емкости с высокими бортиками йогурт, яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. И хорошенько взбиваем все миксером.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Кабачок нарезаем на тонкие пластины толщиной до 0,5 см. На дно формы для выпекания наливаем немного белого соуса. Затем выкладываем пластины кабачка немного внахлест. Затем выкладываем наш обжаренный фарш с овощами. Следом снова выкладываем слой пластин кабачка. Заливаем нашу лазанью белым соусом и присыпаем сыром. Выпекаем в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Мастер-класс

Судак на сковороде в соусе из белого винаРассказывает и показывает шеф-повар ресторана «ERWIN. РекаМореОкеан» Андрей Палесика

Рецепты

Варенье из черноплодной рябины — 3 новых рецептаЧто приготовить на зиму из черноплодки

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с творогом и грушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты

Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с беконом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с яблочным припеком

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Классические кабачковые оладьи

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Чизкейк без выпечки

Автор: Еда

8 порций

Кабачковые оладьи без муки: 14 рецептов — на сковороде, на пару, с псиллиумом, с сыром — подходят для КЕТО

Кабачки – представители овощной культуры, которой, буквально, можно посвящать оды! Они рекордсмены диетического питания. Кабачки входят в список рекомендованных продуктов для самых разных диет. Не обошли стороной кабачки и кето-диету. И одним из самых популярных блюд, которое готовят приверженцы кетогенного питания являются кабачковые оладьи.

Кстати! Кабачки – родственники тыквы и огурца. Мякоть этих овощей содержит чрезвычайно мало калорий. Зато, в составе есть полезные пищевые волокна, витамины, микроэлементы, необходимые для поддержания жизненного тонуса и здоровья.

Чтобы оладушки из кабачков подошли для кетогенной диеты, нужно всего-то их приготовить без муки и прочих запрещенных для кето продуктов. Если кто-то сразу подумал, что это сложно, не стоит делать поспешных выводов! Вообще-то издавна существует большое количество рецептов приготовления кабачковых оладий без муки на сковороде, в духовке или другим удобным способом. Изобрели эти рецепты еще до появления всеобщей моды на кето-диету. Но сегодня эти способы приготовления диетического блюда с удовольствием используют для кетогенного и правильного питания.

Оладьи из кабачков без муки и крахмала

Это самый простой, доступный классический рецепт приготовления кето-оладий из кабачков! Здесь используется набор продуктов, который есть, почти, в любом холодильнике или ближайшем продуктовом магазине. Готовить эти диетические оладьи из кабачков без муки просто. Понадобится минут 15-20 на все про все!

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 г.
КБЖУ готового блюда:
калорийность80 Ккал
белки1,9 г
жиры6,2 г
углеводы4,5 г

Диетологи считают, что кабачок очень полезный низкокалорийный продукт, который обязательно стоит включать в диетический рацион при отсутствии противопоказаний. В сезон можно съедать до 5 (400 грамм) порций кабачков или цуккини в неделю. Блюда из кабачков помогут снизить вес и обеспечат организму витаминную поддержку.

Чевапчичи – рецепт приготовления дома

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, натереть на средней терке, отжать через марлю.
  2. Стружку отправить в миску, куда добавить яйца, соль.
  3. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  4. Добавить лук и чеснок к остальной массе, все тщательно перемешать.
  5. На сковороде разогреть растительное масло.
  6. Столовой ложкой выкладывать кето-кабачковые оладьи на раскаленную сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Перед подачей кабачковые оладушки украсить рубленой зеленью. Можно подать блюдо с 1-2 чайными ложками греческого йогурта или сметаны.

Кето Оладьи из кабачков с сыром

Этот рецепт подойдет для всех любителей сырной истории! Готовить такие диетические оладушки из кабачков и сыра просто. Они идеально подойдут для кето-рациона и, конечно, подарят хорошее настроение и обеспечат чувство насыщения.

Для приготовления понадобится:

  • сырная стружка – 100 г;
  • кабачки – 700 г;
  • яйца -2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень петрушки и укропа – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 г.
КБЖУ готовых оладий:
калорийность78 Ккал
белки1,8 г
жиры6,3 г
углеводы3,5 г

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать кубиком для удобства и натереть на средней терке.
  2. кабачковую стружку тщательно отжать через марлю.
  3. К овощной массе добавить сырную стружку, яйца, соль, перец и мелко рубленую зелень.
  4. Чеснок пропустить через пресс и добавить в основу для кето-кабачков.
  5. Массу тщательно перемешать.
  6. На сковороде разогреть растительное масло.
  7. При помощи столовой ложки выкладывать оладьи и обжаривать с двух стороны на среднем огне.

Готовые кабачковые оладьи с ароматной сырной корочкой можно подавать просто так или с веточкой укропа и любым любимым кето-соусом!

Кабачковые оладьи в вафельнице

Чтобы приготовить красивые кабачковые оладьи без глютена можно использовать не только традиционную кухонную технику, предназначенную для жарки и запекания. Подойдет и электровафельница, в которой обычно готовят десерты.

Кстати! Использование вафельницы для приготовления оладий поможет не только придать оригинальную форму кулинарным изделиям, но и снизит жировую нагрузку блюда. Поверхность форм для выпекания вафель позволяет не использовать растительное масло для обжарки.

Для приготовление понадобится:

  • кабачки – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • мука миндальная – 80 г;
  • лук зеленый – 7-8 перьев.
КБЖУ готового блюда:
калорийность80 Ккал
белки4,2 г
жиры5,7 г
углеводы3,6 г

Приготовление:

 

  1. Кабачки вымыть, очистить, если кожура толстая.
  2. Натереть кабачки на терке.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Смешать сыр, кабачки, яйца, зелень, соль, перец, муку.
  6. Репчатый лук очистить, разбить при помощи блендера и добавить в массу.
  7. Все тщательно перемешать и дать настояться 15 минут.
  8. Тем временем разогреть электровафельницу.
  9. Выпекать оладьи согласно заданному режиму до появления плотной золотистой корочки.

 

Подавать готовые кето-оладьи, исполненные в форме вафель, можно украсив их рубленым зеленым луком!

Кабачковые оладьи на пару

Это самые простые в приготовлении и диетические оладьи! Они подойдут для кето и для, почти, любой другой диеты. Недаром говорят, все гениальное просто!

Кстати! Эксперты считают, что блюда, приготовленные на пару сохраняют максимальный набор полезных свойств, а вредное воздействие таких блюд сведено, практически, к нулю. Приготовление овощных блюд на пару – это лучший вариант для здорового питания![3]

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 600 г;
  • морковь – 50 г;
  • мука миндальная – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 г.
КБЖУ продукта:
калорийность132 Ккал
белки3,8 г
жиры11 г
углеводы5,6 г

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, натереть на средней терке.
  2. Натереть на терке морковь и соединить с кабачками.
  3. Завернуть овощную смесь в марлю и сильно отжать, чтобы масса стала, практически, сухой.
  4. Добавить в массу муку миндальную, соль, перец и 10 грамм растительного масла.
  5. Все тщательно смешать.
  6. Форму для пароварки слегка смазать растительным маслом.
  7. Оладьи сформировать мокрыми руками и выложить на дно формы.
  8. Включить режим пара на 15 минут.

Готовые паровые кето кабачковые оладьи подавать с зеленью или любимым соусом! Идеально подойдет греческий йогурт, смешанный с зеленью кинзы и зубчиком пропущенного через пресс чеснока.

Кабачковые кето оладушки в духовке

Чтобы приготовить овощное супер-блюдо не нужно быть шеф-поваром ресторана! Совершенно, не обязательно иметь в запасе набор деликатесных продуктов. Подойдут обычные кабачки, томаты, болгарские перцы и лук.

Для приготовления кето оладий из кабачков в духовке понадобится:

  • кабачки – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука миндальная – 30 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томаты – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 г.
КБЖУ готового продукта:
калорийность70 Ккал
белки2 г
жиры5 г
углеводы4,5 г

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на терке, отжать через марлю.
  2. Смешать овощную массу с яйцом, мукой, солью, перцем.
  3. Дно формы смазать маслом, выложить оладьи.
  4. Из томатов, болгарского перца приготовить соус, перекрутив их при помощи блендера.
  5. Томатный соус слегка посолить, залить в форму с кабачковыми оладьями.
  6. Форму отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут.
  7. Как только жидкость слегка выпарится, а оладьи покроются плотной корочкой, блюдо готово.

Перед подачей кето кабачковые оладьи полить соусом, присыпать рубленой зеленью и добавить продавленный через пресс зубчик чеснока.

Оладьи из кабачков без муки и яиц

Эти оладьи не совсем обычные, но очень вкусные! Их можно приготовить на ужин или обед. Но, главное, что понадобится минимальный набор продуктов.

Для приготовления потребуется:

  • кабачки – 500 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
КБЖУ готового продукта:
калорийность24 Ккал
белки0,6 г
жиры0,3 г
углеводы4,6 г

Внимание! Успех приготовления этих оладий зависит от соблюдения особой кулинарной техники!

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, не чистить, натереть на средней терке.
  2. Хорошо отжать лишнюю воду.
  3. Смешать массу с солью и перцем.
  4. Сильно нагреть сковороду, налить немного масла.
  5. Чистыми, слегка влажными руками брать горку кабачковой стружки формировать комок и слегка сдавливать его.
  6. Комок не должен получаться слишком большой, но, по возможности плотный.
  7. Нужно быстро выкладывать такие оладушки на раскаленную сковороду с маслом.
  8. Как только одна сторона «схватится», нужно аккуратно перевернуть оладушек и обжарить со второй стороны.

У этих оладий получается хрустящая корочка, а внутри они остаются нежными. Подавать такое блюдо лучше всего с соусом на основе кето-майонеза или любым другим вариантом соуса для кето.

Кабачковые оладьи с псиллиумом без муки

Если предыдущий кето-рецепт показался слишком сложным для исполнения, но очень хочется приготовить кабачковые кето-оладьи без муки, можно сделать их с псиллиумом.

Полезно знать! Псиллиум – полезная клетчатка, представленная шелухой подорожника. Этот продукт применяют для приготовления вегетарианских блюд, кулинарных сочетаний для правильного и кетогенного питания. Псиллиум служит для связки продуктов, используется вместо муки.[4]

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 300 г;
  • псиллиум – 30 г;
  • кокосовые сливки – 30 г;
  • чеснок – 1 зуб. ;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.
КБЖУ готового продукта:
калорийность27 Ккал
белки0,88 г
жиры0,28 г
углеводы5,15 г

Приготовление:

  • Кабачки вымыть, натереть на терке, посолить.
  • Оставить кабачковую массу на 15 минут в тепле.
  • Слить лишнюю жидкость с кабачков, добавить сливки и псиллиум.
  • Массу тщательно размешать, добавить пропущенный через пресс чеснок.
  • Дно формы смазать растительным маслом, выложить оладьи при помощи столовой ложки или руками.
  • Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда форму на 15 минут.
  • Спустя указанное время перевернуть оладьи и отправить допекаться еще на 7-8 минут.

Готовые вегетарианские кабачковые оладьи кето можно подавать с греческим йогуртом, сметаной или кокосовыми сливками.

Оладьи из цветной капусты и кабачков

А если хочется приготовить необычные кабачковые кето-оладьи, то стоит дополнить основу цветной капустой! Этот овощ гармонично сочетается с кабачками и дает интересный оттенок вкуса. К тому же, цветная капуста не уступает кабачку в плане полезных свойств.

Для здоровья! Цветная капуста содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительным, антиканцерогенным, антисептическим действием . Цветная капуста хороша для здоровья сердечно-сосудистой системы. Она улучшает работу мозга, помогает снизить вес.

Для приготовления понадобится:

  • цветная капуста – 350 г;
  • кабачки – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • псиллиум – 25 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • масло растительное – для жарки;
  • укроп – 50 г.
КБЖУ готового блюда:
калорийность45 Ккал
белки3,2 г
жиры1,7 г
углеводы4,7 г

Приготовление:

  1. Цветную капуста слегка отварить в подсоленной воде.
  2. Затем, соцветия разобрать и перемолоть при помощи блендера.
  3. Кабачки натереть на средней терке и отжать.
  4. Добавить к овощной смеси яйца, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
  5. Добавить в массу псиллиум, тщательно перемешать.
  6. На сковороду с разогретым маслом столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать их с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые кабачково-капустные оладьи кето выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подавать такие диетические оладушки можно с зеленью укропа и/или любимым кето-соусом!

Кабачковые оладьи с рикоттой

Рикотта – кето дружественный продукт! Этот сыр неплохо дополнит кабачки. Такое сочетание одарит великолепным вкусом и принесет организму только пользу. Готовить кето-оладьи из кабачков и рикотты просто!

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 300 г;
  • рикотта – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука миндальная – 50 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль – по вкусу.
КБЖУ готового блюда:
калорийность179 Ккал
белки7,2 г
жиры15,1 г
углеводы3,8 г

Приготовление:

  • Кабачки натереть на средней терке и отжать.
  • Рикотту размять вилкой.
  • Соединить овощную стружку, сыр, яйца, соль и муку.
  • Тщательно перемешать массу.
  • На разогретой сковороде, смазанной маслом обжаривать сформированные столовой ложкой оладьи.

Подавать эти нежные ароматные кабачковые оладьи необходимо с зеленью или любым кето-соусом!

Оладьи из кабачков с кокосовой мукой и свиными шкварками

Для кето подойдут нежные низкокалорийные оладьи. Но, если хочется чего-то посытней, то можно приготовить оригинальные кабачковые оладьи со свиными шкварками.

Для приготовления понадобится:

  • шкварки свиные – 100 г;
  • кабачки – 400 г;
  • мука кокосовая – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль, перец – по вкусу.
КБЖУ готовых оладий:
калорийность69 Ккал
белки3,2 г
жиры2,5 г
углеводы8,2 г

Приготовление:

  1. Приготовить свиные шкварки, оставшийся на сковороде жир не сливать.
  2. Кабачки натереть на средней терке и отжать через марлю.
  3. Шкварки измельчить, добавить к кабачкам.
  4. Добавить в массу яйцо, муку, соль.
  5. Перемешать массу и добавить измельченный чеснок, перец.
  6. Сковороду с жиром разогреть.
  7. При помощи столовой ложки или влажными руками формировать оладьи и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать кето кабачковые оладьи со свиными шкварками можно с кето-соусом из кокосовых сливок!

Кето-оладьи из кабачков с миндальной мукой

Чтобы приготовить кабачковые оладьи с миндальной мукой понадобится совсем немного времени и самый простой набор продуктов! Но, чтобы блюдо не показалось скучным, готовить эти оладьи можно не на сковороде, а в микроволновке.

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 400 г;
  • мука миндальная – 60 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • зелень – 20 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • топленое масло – 40 г.

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на средней терке.
  2. Слегка отжать овощную массу, добавить яйцо, муку, зелень, рубленый чеснок и специи.
  3. Тщательно перемешать массу и оставить минут на 15 в тепле.
  4. В форме со средними бортиками для микроволновой печи растопить топленое масло.
  5. Выложить на дно формы оладьи.
  6. Включить режим средней мощности на 3 минут и обжарить оладьи с одной стороны.
  7. Затем, перевернуть оладьи и опять включить режим средней мощности на 3 минут.

Готовые кабачковые кето-оладьи  с миндальной мукой можно подать со сметаной или йогуртовым кето-соусом!

Оладьи из кабачков с фаршем

Чтобы кабачковые оладьи получились сытными и зарядили энергией на активный день, можно приготовить их с фаршем! Получится необычно, полезно с точки зрения кето, и, конечно, вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • кабачки – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для жарки;
  • лук – 1 шт.
КБЖУ готовых оладий:
калорийность153 Ккал
белки7,1 г
жиры12,5 г
углеводы3 г

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на средней терке, отжать.
  2. Добавить фарш, яйцо, соль, перец.
  3. Лук измельчить при помощи мясорубки или блендера, добавить в массу.
  4. Вымешать фарш.
  5. На сковороде разогреть масло, мокрыми руками выложить оладьи и обжарить с двух сторон до готовности.

К этим кето оладушкам подойдет томатный или сливочный кето-соус!

Кето-рецепт оладий из кабачков с курицей

Чтобы оладушки получились сытными, вкусными и полезными можно кабачки дополнить нежным куриным мясом. Приготовить такие кето-оладьи довольно просто! Для термической обработки рекомендуется использовать духовку.

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 300 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • топленое или растительное масло – 20 г;
  • мука миндальная – 40 г.
КБЖУ готового блюда:
калорийность97 Ккал
белки9,9 г
жиры4,6 г
углеводы4 г

Приготовление:

  1. Филе куриное отварить и нарезать мелко.
  2. Кабачки натереть на средней терке, слегка отжать.
  3. Лук пропустить через мясорубку или разбить блендером.
  4. Соединить мясо и овощи, добавить яйцо, соль, перец, муку.
  5. Фарш хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
  6. Дно формы смазать маслом, мокрыми руками выложить оладушки.
  7. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовые кабачковые оладьи с курицей можно подать с кето-майонезом или сметаной!

Оладьи из кабачков с творогом и кокосовой мукой

А если хочется приготовить десертные кабачковые оладьи, подойдет этот кето-рецепт!  Блюдо получается диетическим, сытным и полезным.

Для приготовления понадобится:

  • творог 9% – 200 г;
  • кабачки – 300 г;
  • цедра лимона – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • мука кокосовая – 50 г;
  • масло кокосовое – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.
КБЖУ готового блюда:
калорийность173 Ккал
белки7,8 г
жиры12,4 г
углеводы7,3 г

Кстати! Кокос и продукты переработки его мякоти очень полезны для здоровья! Мякоть кокоса богата жирными кислотами и маслами, которые помогают восстановить силы, устранить мышечную усталость. В кокосе содержится вещество – лауриновая кислота, которое способствует укреплению иммунитета.

Приготовление:

  1. Кабачки измельчить, отжать лишнюю жидкость.
  2. Добавить творог, тщательно перемешать.
  3. Добавить яйцо, соль, лимонную цедру, кокосовую муку.
  4. На сковороде растопить кокосовое масло.
  5. Мокрыми руками из полученной массы формировать оладьи и выкладывать на сковороду.
  6. Жарить оладушки с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.

Подавать кабачковые кето оладьи с творогом можно со сливочным йогуртом, сметаной или кето-топпингом!

Популярные вопросы

Можно ли вместо кабачков взять цуккини или патиссоны? Или они не подходят для кето?

Почему же? Подходят! Можно, запросто заменить этими овощами кабачки. Особенно, цуккини, практически, не отличаются по составу и энергетической ценности от кабачков.

В последний рецепт уместно ли добавить подсластитель?

Да, можно. Например, стевию или эритрит. По вкусу. Этот рецепт универсальный. Кабачки вполне могут быть основой для десертного блюда. Недаром из них варят даже варенье.

Кабачковые кето-оладьи больше подходят для завтрака или можно и на обед?

Можно есть в лютое время дня. Подходят и для перекуса. Важно учитывать калорийность блюда. Совсем легкие оладушки можно съесть в качестве дополнения к основной еде и на перекус. А сытные кето-оладьи можно и на обед, как основное блюдо.

Можно ли заменить цветную капусту на брокколи?

Конечно, можно! Получатся еще более красивые оладьи, ярко зелёного цвета.

Сколько кабачковых оладий можно есть на кето-диете?

Почти без ограничений. Главное, чтобы блюдо вписывалось в индивидуальный макрос. Но, кабачки – это овощи. Их можно употреблять большое количество на кето-диете.

Кабачковая низкокалорийная диета | Как похудеть питаясь кабачком

14.12.2020 09:00