Блюда из кабачков на плите: Блюда из кабачков — 428 рецептов

Содержание

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде? Подготовьте продукты. Вам понадобится простой набор овощей, которые найдутся на грядке в огороде. Вы можете добавить или убрать что-то по своему вкусу или наличию. Все овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Морковку и лук почистите. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена с сердцевиной.

  3. Шаг 3:

    Баклажан нарежьте кружочками толщиной около 1 см, затем каждый кружочек измельчите на четвертинки. Посыпьте баклажан солью и оставьте на 10-15 минут, а тем временем подготовьте остальные овощи. Зачем посыпать синенький солью? Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи, если она имеется в плодах.

  4. Шаг 4:

    Кабачок нарежьте также сначала кружочками, а затем каждый круг пополам. Если вы используете немолодой овощ, то лучше его сначала очистить от грубой кожуры, а затем удалить семена, которые обычно присутствуют в зрелых плодах. В рецепте использовался молодой цукини.

  5. Шаг 5:

    Луковичку разрежьте пополам, а затем каждую часть нарежьте полукольцами или фрагментами поменьше. Морковку измельчите произвольно, в этот раз я нарезала её кружочками и полукружьями.

  6. Шаг 6:

    Болгарские перцы лучше нарежьте небольшими кубиками, так они максимально сохранят вкус в готовом блюде. Для контраста и яркости готового блюда по возможности используйте плоды разных цветов.

  7. Шаг 7:

    Нарежьте томат произвольно. По желанию с помидора предварительно можно снять кожуру. Так же вы можете сделать из плода томатное пюре, измельчив помидор в блендере или натерев на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    В сковороде с высокими краями на среднем огне разогрейте растительное масло. Отправьте обжариться лук и морковку до золотистого состояния. Не забывайте периодически помешивать овощи, чтоб они не подгорели.

  9. Шаг 9:

    Далее добавьте в сковороду болгарский перец, перемешивая, готовьте еще около двух минут.

  10. Шаг 10:

    Баклажан ополосните и слегка отожмите руками. Отправьте синенький в сковородку.

  11. Шаг 11:

    Следом добавьте помидор, соль по вкусу, все тщательно перемешайте, огонь убавьте до умеренного и накройте рагу крышкой. Тушите соте около 20-30 минут. Помидор должен дать сок, это позволит овощам именно тушиться, а не жариться. Проверьте через 2 минуты, хватает ли жидкости в сковороде, если нет, то добавьте совсем немного воды.

  12. Шаг 12:

    Зелень измельчите. Если вы используете чеснок, то нарежьте его мелкими кусочками, либо пропустите через пресс. Чеснок можно не использовать.

  13. Шаг 13:

    Добавьте в сковородку кабачок, перемешайте рагу, накройте крышкой и тушите ещё около 10 минут до готовности всех компонентов. Если вы используете зрелый овощ, то его нужно добавить вместе с баклажанами, так как потребуется чуть дольше времени для того, чтоб кабачок приготовился.

  14. Шаг 14:

    В готовое соте отправьте чеснок и щепотку любимых специй, аккуратно все перемешайте (этот шаг можно пропустить).

  15. Шаг 15:

    Посыпьте готовое блюдо зеленью, снимите посуду с огня и дайте овощам настояться некоторое время. Попробуйте еще раз на соль и, если требуется, досолите.

  16. Шаг 16:

    Соте готово, можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Соте выходит очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Летом, в жаркую погоду приготовьте рагу, дайте настояться ему в холодильнике и насладитесь вкуснейшим овощным блюдом!

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим вкусно быстро просто домашние рецепты

Гарниры к блюдам вкусные

Помидоры с чесноком

Рагу рецепты с фото

Вторые горячие блюда рецепты фото

Постные рецепты приготовление пошагово

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Баклажаны с помидорами вкусные рецепты

Баклажаны с чесноком

Баклажаны быстро

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Баклажаны на сковороде рецепты с фото

Кабачки быстро

Помидоры быстро и вкусно

Тушеный лук

Соте с фото пошагово

Кабачки с чесноком

Морковь с чесноком

Кабачки с баклажанами

Болгарский перец с луком

Морковь тушеная

Тушеные кабачки

Болгарский перец с чесноком вкусные рецепты

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты пошагово

Второе быстро и вкусно

Морковь тушеная с луком

Баклажаны с морковью

Вегетарианство

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с болгарским перцем

Кабачки с морковью вкусные рецепты

Тушеные баклажаны рецепты с фото

Гарнир к мясу домашние рецепты с фото

Веганские рецепты блюд пошаговые

Гарнир к курице

Соте из баклажанов

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Соте из овощей овощное пошаговые фото рецепты

Постные блюда из кабачков

Вторые блюда из кабачков пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Кабачки, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Растительное масло, Чеснок, Соль

Запеканка из тертых кабачков на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки

1 шт.

Яйцо

3 шт.

Сыр Пармезан

100 гр.

Соль

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Кабачок промываем, натираем на крупной терке и присыпаем солью.

Оставляем в таком виде на 10 минут, затем сливаем образовавшийся сок. Для данного блюда лучше использовать молодые овощи, с ними запеканка получается сочнее и вкуснее.

Отправляем тертые кабачки обжариваться в разогретую сковороду с растительным маслом примерно на 10 минут до мягкости.

Твердый сыр измельчаем на терке.

В отдельную емкость вбиваем яйца и взбиваем их слегка венчиком.

Когда кабачки станут мягкими, посыпаем их тертым сыром (половиной от общего количества) и заливаем взбитыми яйцами.

Накрываем готовящееся блюдо крышкой.

Спустя 2 минуты посыпаем кабачки оставшимся сыром, накрываем крышкой и выключаем газ. Держим под крышкой пару минут, чтобы сыр расплавился.

Легкая запеканка из тертых кабачков готова!

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

6.69%

Витамин В1

3.86%

Витамин В2

7.81%

Витамин В4

8.79%

Витамин В5

5. 9%

Витамин В6

7.1%

Витамин В9

3.01%

Витамин В12

5.96%

Витамин С

11.61%

Витамин D

3.59%

Витамин E

21.55%

Биотин

6.35%

Витамин К

3.52%

Витамин РР

5.13%

Калий

8.97%

Кальций

13%

Кремний

69.5%

Магний

5.74%

Натрий

24.98%

Сера

11.45%

Фосфор

12.09%

Хлор

14.5%

Алюминий

167.04%

Железо

5.13%

Йод

1.92%

Кобальт

22.76%

Литий

0%

Марганец

4.32%

Медь

4. 81%

Никель

0.38%

Рубидий

771.5%

Селен

11.81%

Фтор

0.27%

Хром

2.4%

Цинк

4.79%

Бор

1112.08%

Ванадий

21.55%

Молибден

4.63%

Витамин A

76.99%

Витамин В1

44.43%

Витамин В2

89.89%

Витамин В4

101.2%

Витамин В5

67.96%

Витамин В6

81.7%

Витамин В9

34.61%

Витамин В12

68.6%

Витамин С

133.64%

Витамин D

41.3%

Витамин E

248.07%

Биотин

73.06%

Витамин К

40.5%

Витамин РР

59. 06%

Калий

103.21%

Кальций

149.58%

Кремний

800%

Магний

66.03%

Натрий

287.5%

Сера

131.74%

Фосфор

139.11%

Хлор

166.9%

Алюминий

1922.67%

Железо

59.06%

Йод

22.11%

Кобальт

262%

Литий

0%

Марганец

49.74%

Медь

55.32%

Никель

4.4%

Рубидий

8880%

Селен

135.93%

Фтор

3.15%

Хром

27.6%

Цинк

55.15%

Бор

12800%

Ванадий

248%

Молибден

53. 29%

Витамин A

25.66%

Витамин В1

14.81%

Витамин В2

29.96%

Витамин В4

33.73%

Витамин В5

22.65%

Витамин В6

27.23%

Витамин В9

11.54%

Витамин В12

22.87%

Витамин С

44.55%

Витамин D

13.77%

Витамин E

82.69%

Биотин

24.35%

Витамин К

13.5%

Витамин РР

19.69%

Калий

34.4%

Кальций

49.86%

Кремний

266.67%

Магний

22.01%

Натрий

95.83%

Сера

43.91%

Фосфор

46.37%

Хлор

55.63%

Алюминий

640. 89%

Железо

19.69%

Йод

7.37%

Кобальт

87.33%

Литий

0%

Марганец

16.58%

Медь

18.44%

Никель

1.47%

Рубидий

2960%

Селен

45.31%

Фтор

1.05%

Хром

9.2%

Цинк

18.38%

Бор

4266.67%

Ванадий

82.67%

Молибден

17.76%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A692. 9 мкг900 мкг6.725.7
Витамин В10.7 мг1.5 мг3.914.8
Витамин В21.6 мг1.8 мг7.830
Витамин В4506 мг500 мг8.833.7
Витамин В53.4 мг5 мг5. 922.7
Витамин В61.6 мг2 мг7.127.2
Витамин В9138.5 мкг400 мкг311.5
Витамин В122.1 мкг3 мкг622.9
Витамин С120.3 мкг90 мкг11.644. 5
Витамин D4.1 мкг10 мкг3.613.8
Витамин E37.2 мг15 мг21.682.7
Биотин36.5 мг50 мг6.324.4
Витамин К48.6 мкг120 мкг3.513.5
Витамин РР11. 8 мг20 мг5.119.7
Калий2580.3 мг2500 мг934.4
Кальций1495.8 мг1000 мг1349.9
Кремний240 мг30 мг69.5266.7
Магний264.1 мг400 мг5. 722
Натрий3737.5 мг1300 мг2595.8
Сера658.7 мг500 мг11.443.9
Фосфор1112.9 мг800 мг12.146.4
Хлор3838.8 мг2300 мг14.555. 6
Алюминий576.8 мкг30 мкг167640.9
Железо10.6 мг18 мг5.119.7
Йод33.2 мкг150 мкг1.97.4
Кобальт26.2 мкг10 мкг22.887.3
Литий070 мкг00
Марганец1 мкг2 мкг4. 316.6
Медь553.2 мкг1000 мкг4.818.4
Никель8.8 мкг200 мкг0.41.5
Рубидий177.6 мкг2 мкг771.52960
Селен74.8 мкг55 мкг11.845. 3
Фтор126.1 мкг4000 мкг0.31.1
Хром13.8 мкг50 мкг2.49.2
Цинк6.6 мг12 мг4.818.4
Бор153.6 мкг1.2 мкг1112.14266.7
Ванадий49. 6 мкг20 мкг21.582.7
Молибден37.3 мкг70 мкг4.617.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Творожная запеканка с бананом для детей
Запеканка из картошки, курицы, кабачков и помидоров в духовке
Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс
Запеканка из макарон с сосисками
Творожная запеканка с овсяной мукой
Творожная запеканка без яиц и сметаны
Запеканка из макарон с колбасой в мультиварке
Творожная запеканка с манкой на кефире
Творожная запеканка с морковью
Ленивые голубцы запеканка
Запеканка из картофельного пюре с фаршем и кабачками в духовке
Картофельная запеканка в мультиварке с курицей

Запеканка из кабачков

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков на сковороде

Кабачки на сковороде быстро и вкусно

ПП рецепты из кабачков

Кабачки с сыром

Блюда из кабачков | ХозОбоз – рецепты с историей

Этот раздел кулинарного альманаха ХозОбоз мы решили посвятить блюдам из привычного и всем хорошо знакомого овоща. Сегодня говорим о кабачках и том, что из них можно и нужно готовить, а главное, как сделать так, чтобы полезное было вкусным. Учитывая склонность авторов ХозОбоз к приготовлению вкусной и здоровой пищи раздел о кабачках — это яркая иллюстрация наших самых благих намерений. Здесь мы расскажем Вам о том чем же полезны блюда из кабачков и предложим различные способы обработки этого овоща, которые помогут сохранить и приумножить пользу от их потребления. Рассказывать Вам о самом кабачке, однозначно, нет никакой нужды, ведь он всем отлично знаком и внешне, и на вкус. Каждый понимает как правильно выбрать кабачки на рынке или в магазине, но при этом далеко не все догадываются как приготовить кабачки не только вкусно, но и быстро. Мы поможем Вам расширить свои кулинарные познания в этой сфере и предложим различные рецепты блюд из кабачков, которые вполне могут стать Вашими коронными.

Начнем, как всегда, с краткого экскурса в саму суть продукта, то есть разберемся откуда он к нам пришел и чем смог завоевать такое оглушительное признание.

Итак, прежде всего отметим, что кабачок это прямой родственник тыквы и относится к одноименной семье тыквенных, при этом являясь травянистым растением. Как и многое другое кабачок попал в Европу из Америки, где в течении не менее чем 10 тысяч лет был основной едой индейцев населяющий эти земли многие века. Причем, индейцев можно смело назвать приверженцами моно диет так как кроме кабачков в их рацион долгие годы входили в основном тыква, фасоль и кукуруза. Учитывая тот факт, то на их популяцию и общее состояние это никак негативно не повлияло, после серии исследований было установлено, что все эти продукты едва ли не рекордсмены по содержанию витаминов, микроэлементов и других питательных веществ. Кроме того, что эти растения вместе высаживались, они еще и росли сообща по особым правилам. Их сажали таким образом, чтобы бобовые могли плестись по стеблям кукурузы, благодаря чему кабачки всегда были в тени и не теряли своих целебных соков из-за слишком засушливых условий. В результате урожай всегда был в общем то достаточно прогнозирован и высок.

Теперь обратимся, к полезным свойствам, которые обладают блюда с кабачками, такие популярные в разных странах мира:

  • во-первых, кабачки имеют достаточно мягкую структуру, благодаря чему легко и быстро перевариваются желудком, не вызывая раздражений;
  • во-вторых, именно из за своей нежной консистенции не только полезные, но и вкусные блюда из кабачков отлично устаиваются, чем бесспорно улучшают моторику желудка;
  • в-третьих, пищевые волокна этих овощей отлично выводят из организма токсины, избыточный холестерин и воду. Также благодаря волокнам они прекрасно подходят для диетического питания, ведь создают иллюзию быстрого насыщения;
  • в-третьих, можно готовить отличные диетические блюда из кабачков, ведь такая пища удивительно быстро усваивается и приносит не только чувство сытости, но и пользу;
  • в-четвертых, в кабачках много витамина C и A, а значит он способствует омоложению через выработку коллагена, в общем улучшает состояние кожи и зрение;
  • в-пятых, важен также богатый микроэлементный состав, ведь тут и магний, и кальций, и калий, и железо.

Одним, словом, кабачок это именно тот продукт, в котором каждый найдет себе что-то нужное и полезное. Осталось только выяснить как вкусно приготовить кабачки и как сделать так, чтобы вся эта польза или хотя бы большая ее часть досталась именно нам. Очевидно, что способов приготовления великое множество, как и в случае с другими продуктами, наша задача понять какие же из них следует применять чаще, а от каких лучше в принципе воздерживаться. Естественно, в этом разделе, как и в остальных, есть блюда из кабачков с фото, в основном это те, готовить которые более проблематично или те, в приготовлении которых есть определенные тонкости. По обилию рецептов Вы, конечно, поймете, что приготовить кабачки совершенно не сложно, сложно готовить их по-разному. Именно для того, чтобы сам процесс не вызывал у Вас опасений и всегда хватало фантазии на что-то новенькое и существует ХозОбоз.

Для удобства мы решили классифицировать блюда из кабачков и их рецепты в зависимости от способа термической обработки:

Блюда из кабачков, приготовленные в духовке

Чаще всего таким образом готовят блюда тушеные: различные запеканки, фаршированные овощи, печеные чипсы из кабачков, также приготовленными в духовке являются пироги и пиццы одним из ингредиентов которых является кабачок, есть даже кабачковый хлеб и кабачковые кексы.  Еще к приготовленным в духовке можно отнести различные комбинации с запеканием. Например, кабачок отлично подойдет для запекания вместе с рыбой или птицей — комбинация удивительно хороша и полезна.  Если говорить в общем о тушеных овощах, то этот способ термической обработки очень даже не плох уже хотя бы потому, что в этом случае используется минимум жиров, в отличие, например, от жарки. Также в продуктах при таком приготовлении сохраняется больше полезных веществ и не образуются канцерогены.

Жареные блюда из кабачков

Предполагают приготовление их, чаще всего, на растительном масле. Естественно, что при такой обработке появляются все вредные последствия, что и в случае приготовления других продуктов. Естественно, что в процессе жарки образуются канцерогенные вещества, а значит потребление таких блюд не только не принесет пользы, но даже может навредить. Хотя если есть их не часто, а только в порядке исключения — это почти безобидно. К блюдам жареным можно отнести: жаренные кружочки из баклажанов фаршированные различными начинками, кабаки фри и все производные.

Кабачки приготовленные на гриле

Этот способ приготовления, по мнению экспертов ХозОбоз, можно назвать самым удачным. прежде всего потому, что в таком случае удается сохранить максимум полезных свойств продукта, да и вкус не просто хороший — он отличный! Есть великое множество рецептов приготовления кабачков именно при помощи гриля: это и различные слайсы и ассорти, в которые кроме кабачков входят креветки, рыба и другие морские продукты или овощи. Такой способ приготовления очень популярен в странах Средиземноморья, но сегодня активно завоевывает сердца многих наших соотечественников. Именно этот вариант рекомендует ХозОбоз — это и вкусно и полезно!

Приготовление на плите, кроме поджаривания

Имеем в виду варку или тушение, но именно на плите. Таким образом в блюдах естественно сохранится меньше пользы чем в случае с грилем, но скажем, при варке, можно получить блюдо более полезное, чем к примеру при поджаривании. Одним из таких вариантов может стать, например, ризотто с кабачками или овощное соте с использованием этого овоща. Также можно сделать тушеную на плите заправку для пасты, скажем фарфалле или спагетти и т.д. Тут главное фантазия и максимум находчивости и результат будет просто отличным.

Еще один способ потребления кабачков — это маринование

Больше всего он подходит для салатов. Для маринада необходимо использовать лимон, пряные травы, можно соевый соус и виноградный уксус. В таком маринаде кабачки необходимо оставлять примерно часа на 2-3 — тогда вкус станет ярким и насыщенным. Далее их можно добавлять в салаты или использовать в качестве самостоятельной закуски. Часто таким образом кабачки стерилизуют и заготавливают на зиму.

Надеемся на то, что наши рецепты станут Вам интересны и помогут разнообразить ежедневное меню и сделать его не только вкуснее, но и полезнее. Помните — кабачок в этом лучший помощник. Если Вы знаете интересные рецепты приготовления кабачков, мы с радостью напишем о них на нашем сайте — поделитесь. Готовьте с нами, готовьте как мы, готовьте лучше нас — вот наш девиз. Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Как приготовить кабачки на плите • Ферма Лонгборн

Узнайте, как приготовить кабачки на плите – это лучший способ и так просто! Этот простой и вкусный метод позволяет цуккини быть звездой шоу.

Сезон кабачков здесь в самом разгаре, и мне это нравится! В этом посте я поделюсь своим любимым способом приготовления кабачков, и я уверен, что это лучший способ приготовить кабачки — как приготовить кабачки на плите!

Я люблю эти летние овощи, которые легко выращивать. Сейчас у меня в саду растут зеленые кабачки, желтые кабачки и черные кабачки!

Вот несколько моих любимых рецептов, несколько моих любимых способов включить его в рецепты, которые вы уже используете и любите, и то, как я люблю хранить остатки.

  • Лучший способ хранения Zucchini
  • Лучшие хлебные кексы Цуккини
  • Как приготовить Zucchini на стоветопе
  • говядина.
  • Простые рецепты с цукини

Я вряд ли считаю это «рецептом», он занимает максимум 10 минут и очень прост. Я действительно люблю просто тушить кабачки на плите, потому что это позволяет кабачкам быть звездой шоу и сохраняет текстуру нетронутой, никто не хочет сырой тыквы!

Главный совет по приготовлению цуккини

Мой главный совет по приготовлению цукини на плите: разогрейте сковороду перед тем, как положить туда цукини. и не становится сырым.

Вместо масла можно использовать растительное масло, но вам придется готовить кабачки немного дольше, чтобы они хорошо подрумянились. Масло нагревается быстрее, а это значит, что вы сможете получить хорошее подрумянивание за меньшее время. Идеально подходит для быстрого подрумянивания овощей и сохранения их текстуры!

Моя любимая сковорода для этого рецепта — чугунная сковорода

, опять же, потому что она очень хорошо нагревается и не дает кабачкам стать мягкими. Но просто используйте то, что у вас есть, и если вы позволите ему достаточно нагреться, все будет в порядке.

Как лучше всего приготовить кабачки?

Обжаривание кабачков — отличный способ сделать их хрустящими и сочными, сохранив большую часть текстуры.

Как подготовить кабачки к употреблению?

Помыв кабачки, отрежьте оба конца (стебель и низ). Затем разрежьте кабачки вдоль посередине, чтобы открыть семена внутри. При желании вы можете вынуть семена, но в большинстве рецептов их оставляют включенными, потому что они вкусные. Вы можете удалить кожуру кабачка или оставить ее (я обычно голосую за то, чтобы оставить ее).

Как приготовить кабачки, чтобы сохранить питательные вещества?

Лучший способ приготовить овощи, чтобы они сохранили свои питательные вещества, — приготовить их на пару или обжарить. Это потому, что они не готовятся слишком долго и не погружаются в какие-либо жидкости, которые могут удалить питательные вещества. Медленноварки и методы кипячения удаляют больше питательных веществ, потому что они готовятся дольше и в жидкости.

Часто задаваемые вопросы Лучший способ приготовить кабачки

Какой самый здоровый способ есть кабачки?

Самый здоровый способ есть кабачки — есть их сырыми, но это не всегда самый вкусный вариант, поскольку большинству людей нравится есть кабачки после того, как они были приготовлены и немного размякли.

Как приготовить кабачки, чтобы они не промокли?

Цуккини — это очень водянистый овощ, который размокнет, если его приготовить любым способом, но иногда перед обжариванием можно положить нарезанный цуккини на бумажное полотенце, чтобы он впитал жидкость.
Вы также можете посыпать нарезанные кабачки солью и дать им потомиться в течение нескольких минут перед приготовлением.
Или, если вы готовите кабачки в духовке, вы можете положить кабачки на решетку над противнем, чтобы жидкость стекала с овощей, и они не замачивались во время приготовления.

Как долго варить кабачки на плите?

Это будет зависеть от толщины вашей тыквы и от того, насколько горячим вы ее готовите, но обычно обжаривание кабачков занимает около 5-10 минут. Вы поймете, что он готов, когда кабачки станут слегка золотистыми, но еще не совсем подрумяненными.

Не поддавайтесь искушению продолжать помешивать и проверять кабачки, пока они готовятся, они подрумянятся намного лучше, если вы сможете устоять перед желанием и просто позволите им делать свое дело! Я надеюсь, что вы наслаждаетесь своим изобилием теперь, когда вы знаете, как приготовить кабачки!

Ищете еще вкусные рецепты??

Как приготовить кабачки на плите

Узнайте, как приготовить кабачки на плите – это лучший способ и так просто! Этот простой и вкусный метод позволяет цуккини быть звездой шоу.

Гарнир к блюду

Американская кухня

Ключевое слово лучший способ приготовить кабачки, лучший способ приготовить кабачки, как приготовить кабачки

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 5 минут

50 Порции 90 90 Общее время 07 минут человек

Калорийность 92ккал

Автор Longbourn Farm • Alli Kelley

Получите рецепты без рекламы в PrepearУзнайте больше о Prepear здесь!

  • Сезонная соль Редмонд

  • Non-Stick Frying Pans

  • Kitchen Tongs

  • Santoku Knife

  • Chef’s Knife + Pairing Knife

  • Knife Sharpener

  • Cutting Board

  • 3 tablespoons butter
  • 2 кабачка среднего размера
  • 1/2 чайной ложки сезонной соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Нарежьте цуккини ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

  • Нагрейте масло в средней сковороде (лучше всего подойдет чугун) на среднем огне, пока масло не растает (см. примечание).

  • Добавьте кабачки в сковороду, встряхните в один слой и приправьте солью и перцем.

  • Оставьте без движения на несколько минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Переверните ломтики и повторите предыдущий шаг.

Следуйте за мной на YouTube! Смотрите больше видео и подписывайтесь!

При сильном нагреве кабачки быстро подрумянятся снаружи и не станут мягкими.

Калорийность: 92 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 373 мг | Калий: 255 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 460 МЕ | Витамин С: 17,6 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,4 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @longbournfarm или тег #longbournfarm!

Рецепт тушеных цуккини — The Dinner Bite

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот тушеный кабачок по рецепту — отличный полезный и вкусный гарнир. Это просто, быстро и очень легко сделать. Всего несколько основных ингредиентов, одна сковорода и 10 минут, и вы получите этот восхитительный свежий гарнир из цуккини с чесночным маслом на плите.

Этот метод приготовления подойдет для любой другой летней тыквы.

Рецепт легко обжаренных цуккини (цукини, приготовленные на плите)

Цуккини — это восхитительный овощ, который легко сочетается с чем угодно и имеет приятный вкус. Он универсальный, низкокалорийный и низкоуглеводный.

Я люблю добавлять этот зеленый овощ в другие блюда, но пришло время сделать что-то другое! Что, если мы хотим приготовить лучшее блюдо — кабачки на плите со свежим чесноком и маслом? Пусть овощ сияет сам по себе, почему бы и нет.

Есть много способов приготовить кабачки и обжарить их, это только один из них. Это просто и не требует никакого уровня знаний. Быстрый 5-7 минут обжарьте на плите, и у вас получится вкусное легкое и полезное блюдо из зеленых овощей, которое можно есть как закуску, закуску или гарнир 

Почему этот рецепт обжаренных кабачков так хорош 

  • Обжаривание — самый быстрый и вкусный способ приготовления кабачков
  • Это хороший способ избавиться от лишних кабачков в холодильнике.
  • Вы можете приготовить этот рецепт от начала до конца менее чем за 20 минут
  • В этом рецепте всего пять основных ингредиентов, что упрощает его приготовление в загруженный вечер
  • овощи, продолжая наслаждаться ими
  • Этот рецепт приготовления кабачков с низким содержанием углеводов, без глютена и вегетарианский. Его можно сделать веганским, если заменить сливочное масло на растительное или полностью отказаться от него, а использовать только оливковое или любое другое растительное масло по выбору

Что такое обжаривание?

Обжаривание — это метод быстрого приготовления, который требует использования небольшого количества масла или жира в неглубокой сковороде на сильном огне, перемешивания и перемешивания ингредиентов. Целью обжаривания является быстрое приготовление пищи и ее подрумянивание для придания насыщенного и яркого вкуса.

Обжаривание требует сильного нагрева, а это означает, что у вас очень мало времени на нарезку и подготовительную работу. Лучше всего подготовить все до того, как вы включите плиту, если, конечно, вы не имеете дело с ингредиентами, которые готовятся очень быстро или вообще не требуют предварительной подготовки, например, свежие травы или нежная зелень.

Необходимые инструменты

Сковородка или сковорода

Острый нож для нарезки овощей

Ингредиенты для обжаренных кабачков

Кабачки: ищите маленькие, крепкие и яркого цвета.

Сливочное масло: Мне нравится использовать слегка подсоленное масло, но вы можете использовать несоленое, если хотите, также замените масло на растительное, чтобы сделать это блюдо веганским.

Оливковое масло замените любым растительным маслом без запаха на выбор

Сыр пармезан : свеженатертый

Чеснок: Я использовал свежий чеснок, но чесночный порошок или гранулы подойдут, если вы не можете достать чеснок свежий.

Соль и черный перец

Как приготовить обжаренные кабачки на плите

Вымойте и обсушите кабачки, нарежьте их желаемой формы и размера.

Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные цуккини, оставьте их в покое на минуту или две, чтобы они приобрели немного цвета.

Добавьте нарезанный чеснок к цуккини, затем начните периодически помешивать, пока они не прожарятся, не станут мягкими и не подрумянятся. Весь процесс должен длиться около 5 минут или меньше, в зависимости от того, насколько нежным вы хотите сделать овощ.

Приправьте солью, черным перцем, тертым сыром пармезан и перемешайте. Снимите с огня и сразу же подавайте, посыпав сыром пармезан или лимонным соком.

PS: Немедленно переложите обжаренные кабачки на тарелку, так как остаточное тепло в сковороде будет продолжать готовить овощ, который может сделать его мягче, чем вы хотели.

С чем подавать

Прелесть этого блюда в том, что его можно подавать с чем угодно. Идеально подходит для запеченного цыпленка, запеченного лосося

Стейк во фритюре

Бургеры

Стейки из свинины

Рис с овощами

Паста с чесночным маслом

Ньокки с томатным соусом и многое другое.

Инструкции по хранению

Обжаренные кабачки лучше всего подавать сразу же в день приготовления, однако остатки можно хранить в холодильнике в течение дня или двух в герметичном контейнере

Для разогрева: для достижения наилучших результатов разогрейте в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока не прогреется.

Морозильная камера: этот рецепт плохо замораживается, поэтому я не рекомендую его замораживать.

Насадки

  • Для достижения наилучших результатов при перемешивании оставьте кабачки в покое на несколько секунд, прежде чем снова перемешать. Это гарантирует, что овощ подрумянится, а также предотвратит его размягчение.
  • Используйте любую приправу на выбор, попробуйте мои домашние прованские травы, приправу для шаурмы или рыбную приправу.
  • Сыр пармезан можно заменить пекорино или раскрошенным сыром фета
  • Добавьте немного хлопьев красного перца к овощам во время обжаривания, если вы любите острую пищу.
  • Не солите кабачки до конца процесса приготовления. Если вы добавите соль слишком рано, кабачки станут водянистыми
  • Не перегружайте сковороду овощами, иначе кабачки станут мягкими и сырыми     
  • Нарежьте кабачки одинакового размера для равномерного приготовления, также не нарезайте их слишком тонко.

Посмотрите, как это сделать в простых шагах

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени обжаривать кабачки

5 минут до размера, который вы нарезаете

кабачки, чтобы они стали немного нежнее и мягче. Что-нибудь дольше, и это может стать мягким.

Нужно ли очищать кабачки перед приготовлением?

Нет, кабачки предварительно чистить не нужно. Вы можете оставить кожу или снять ее в зависимости от ваших предпочтений.

Другие рецепты приготовления цуккини, которые вам понравятся

Запеченные овощные макароны

Куриные кебабы на гриле

Рататуй быстрого приготовления

02002 Овощи во фритюре 90 и простой рецепт гарнира из обжаренных кабачков, не забудьте оставить отзыв и оценить его на 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite на  Instagram  и сохраните в Pinterest. Пожалуйста подпишитесь на блог, если у вас еще нет бесплатных новых рецептов в папке «Входящие». Это просто, быстро и очень легко сделать. Всего несколько основных ингредиентов, одна сковорода и 10 минут, и вы получите этот восхитительный свежий гарнир из цуккини с чесночным маслом на плите.

5 от 1 голос

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 5 мин

Всего времени 10 мин

Блюдо блюдо

Cuisine American

Собран 3

Калории 136 KCAL

  • 2 Средний Zucchini
  • 1 10429. Столовая ложка оливкового масла
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан или по мере необходимости
  • 2 больших нарезанных чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Вымойте и обсушите кабачки, нарежьте их желаемой формы и размера.

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные цуккини, оставьте их в покое на минуту или две, чтобы они приобрели немного цвета.

  • Добавьте нарезанный чеснок к цуккини, затем начните периодически помешивать, пока они не прожарятся, не станут мягкими и не подрумянятся. Весь процесс должен длиться около 5 минут или меньше, в зависимости от того, насколько нежным вы хотите сделать овощ.

  • Приправьте солью, черным перцем, тертым сыром пармезан и перемешайте. Снимите с огня и сразу же подавайте, посыпав сыром пармезан или лимонным соком.

    PS: Немедленно переложите обжаренные кабачки на тарелку, так как остаточное тепло в сковороде будет продолжать готовить овощ, который может сделать его мягче, чем вы хотели.

Инструкции по хранению

Обжаренные кабачки лучше всего подавать сразу в день приготовления; однако вы можете хранить остатки в холодильнике до дня или двух. хранить холодным в герметичном контейнере

Для разогрева: для достижения наилучших результатов разогрейте в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока не прогреется.

Морозильная камера: этот рецепт плохо замораживается, поэтому я не рекомендую его замораживать.

Калории: 136 ккалкарбогидратов: 5GProtein: 5GFAT: 11GSativerated Fat: 5Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOundated Fat: 5Gtrans Fat: 1GCHOLESTEROL: 17MGSODIUM: 172MGPOTASSIUM: 361MGFIRE: 1GSUGAR: 3GVINMINMINMIN: 3GVININ: что указанная этикетка о питании является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

Ключевое слово как приготовить кабачки на плите, тушеные кабачки

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или отметьте #thedinnerbite!

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦУККИНИ НА КОНФОРКЕ • Буханки и блюда

161
акции

Это снова сезон. Всего через несколько недель все наши сады будут заполнены, и мы будем делиться с соседями, и люди будут приходить в «Хлеб и блюда» в поисках ответов, таких как «КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦУККИНИ НА ПЛИТЕ».

Некоторые из моих самых популярных постов посвящены простым и базовым методам приготовления, таким как «Как приготовить фасоль пинто», «Сквош на плите» и «Как приготовить куриный жареный стейк». Loaves and Dishes — не что иное, как помощь в приготовлении комфортных блюд! Итак, давайте узнаем, КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ НА ДУХОВКЕ

Как приготовить цукини на плите

Вот почему эта серия постов о том, как приготовить что-нибудь на плите. Я буду следить за этим с тем, как приготовить некоторые вещи в микроволновой печи!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕЖИЕ КАБАЧКИ

Кабачки свежие, недорогие и довольно вкусные, но если вы не росли на них, вы можете не знать, что с ними делать! Серьезно, кабачки подают в свежих вегетарианских блюдах в модных ресторанах, это может быть сложно, правда? Неправильно, нет ничего проще. Просто продолжайте листать до рецепта, и вы увидите, как просто научиться ПРИГОТОВИТЬ ЦУККИНИ НА КОНФЕРЕНЦИИ.

КАК ЖАРИТЬ ЦУККИНИ НА сковороде

Жарка на сковороде — предпочтительный способ приготовления цуккини, если вы спросите меня. Это просто, и именно на этом основан этот рецепт КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ НА КОНФОРКЕ. Просто нарежьте кабачки на четвертинки и обжарьте в масле с небольшим количеством соли и перца. В карточке рецепта в конце поста есть четкие указания.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЖАРИТЬ ЦУККИНИ?

Цуккини готовятся практически мгновенно, недоварить их практически невозможно. Тем не менее, вполне возможно переварить его. Переваренные кабачки мягкие и кашицеобразные, поэтому прекратите готовить, прежде чем дойдете до этого момента. Пары минут на раскаленной сковороде достаточно для свежих кабачков и КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ НА ДУХОВКЕ.

Как насчет еще рецептов тыквы?

Как приготовить желтую тыкву на плите

Easy Cheesy Squash Casserole

Жареный суп из сквоша с жареным орехом

Микроволновый спагетти Сквош

Как приготовить Zucchini на плите

и уловки для приготовления Zucchin слишком много других советов и приемов. Это простой рецепт, который заключается в том, чтобы разогреть все на сковороде и попробовать кабачки, пока они не станут такими, как вам нравится!

  • Если вы хотите сделать больше порций, приготовьте больше кабачков – обычно достаточно около 1/2 кабачка на человека, это зависит от того, насколько ваша семья любит кабачки.
  • Вы можете обжарить свой лук еще немного, вы можете положить его в сковороду перед кабачками и дать им получить фору. То же самое касается чеснока. Я собрал свой вместе, но на самом деле, это зависит от вас.
  • Пожалуйста, приготовьте тыкву в небольшом количестве растительного/сливочного масла, поэтому это указано в рецепте.
  • Рецепт в конце этого поста.
  • ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЦУККИНИ НА ДУХОВКЕ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОНРАВИТЬСЯ…

    Секрет приготовления фасоли пинто по старинке

    Легкий куриный пирог

    Простой цыпленок ча-ча-ча

    Куриные начос барбекю

    Как приготовить консервированную зеленую фасоль

    ПОМОГИТЕ МНЕ, ОК?

    Пожалуйста, оставьте мне комментарий и 5 STAR  ( 🌟 🌟🌟🌟 🌟 ) отзыв, я ВСЕГДА рад услышать от вас и ваши комментарии СДЕЛАЙ МОЙ ДЕНЬ! (Кроме того, это помогает мне, сообщая всем, что здесь можно найти хорошие рецепты!)

    • 2 кабачка среднего размера
    • 1 маленькая луковица
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 чайная ложка несоленого сливочного масла
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • соль и перец
    • Нарежьте кабачки на диски толщиной примерно ½ дюйма. Если диски больше размера рта, то разрежьте их на четвертинки.

    • Нарежьте лук грубо.

    • Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне на плите, пока масло не растает и не начнет блестеть.

    • Добавьте кабачки, лук и чеснок в масло и готовьте, пока тыква не станет достаточно мягкой на ваш вкус (для меня это около 5-6 минут).

    • Посолите и поперчите по вкусу — подавайте горячим и с солью и перцем, предложенными на столе.

    Этот рецепт подробно описывает, как использовать свежие цукини и готовить их на плите для простого гарнира.0005

    Калории 100

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes!

    СТИХ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ

    Вы когда-нибудь видели, как Бог совершает чудо? Что такое чудо? Я знаю, что видел то, что считаю чудесами.

    Лично я видел, как кто-то, кто был хорошим человеком, но не христианином, внезапно терял сознание на три дня, затем просыпался и говорил: «Были вещи, которые я даже никому не могу повторить, Бог показал мне вещи, и теперь Я должен примириться с Богом. Я знаю, что я должен делать».

    На следующий день этот человек сказал мне: «Это случилось, и я сделал то, что должен был сделать, и я готов, когда Бог позовет меня домой»

    На следующий день человек умер (этот человек был в любом случае очень болен, и смерть не была неожиданностью). Тем не менее, события перед смертью были довольно неожиданными.

    В МОЕМ РАЗУМЕ…

    В моем сознании это чудо. Призвал ли Бог человека куда-то еще, чтобы показать, что его ждет, если что-то не исправится? Мне так показалось.

    Бог любит своих детей и желает нам самого лучшего. Мы должны внести свой вклад, открыть сердца и быть готовыми принять, что звучит легко, но на самом деле довольно сложно.

    Римлянам 10:9-15

    Если устами своими провозгласишь: «Иисус есть Господь», и сердцем поверишь, что Бог воскресил Его из мертвых, то будешь спасен.