Содержание
Широкая лапша с бараниной и лотосом рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Широкая лапша с бараниной и лотосом рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порция:
1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2248 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
846
43
34
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Широкая лапша
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Баранина
120 г
Ростки сои
20 г
Корень лотоса
15 г
Стручковый зеленый горошек
10 г
Репчатый лук
15 г
Зеленый лук
5 г
Растительное масло
по вкусу
Устричный соус
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Сахар
5 г
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Лапшу отварить до готовности. Смешать устричный и соевый соусы с сахаром и кунжутным маслом.
ИнструментКастрюля для пасты
2Обжарить взболтанное яйцо на растительном масле.
ШпаргалкаКак приготовить яичницу-болтунью
3Баранину, лотос, лук, перец и горошек нарезать.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
4Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне до полуготовности — минуты три. Добавить нарезанные овощи, ростки сои и яйцо, обжаривать еще пару минут, постоянно помешивая. В конце добавить лапшу, заправить соусом и перемешать.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
популярные запросы:
Комментарии (1):
Антон Немов28 мая 2018
0
Делал без лотоса, устричный соус заменил на ворчестер. К сожалению, не написано в рецепте, как надо резать баранину, в итоге получилось крупновато, а надо тонкими полосками. На мой взгляд, больше бы подошла говядина. Ещё в инструкции написано «порезать перец», а в ингредиентах никакого перца нет — добавил чили на своё усмотрение. В целом, рецепт отличный, получилось очень вкусно. Пока ни один рецепт от Алексея Зимина не подвёл.
Читайте также:
Рецепты
Три рецепта из овощей с «Огорода Еды»Салат из свеклы с фетой, вареники с тыквой и хрустящая брюссельская капуста
Путешествия
Где есть в ПетрозаводскеЛучшие кафе, рестораны и другие достопримечательности города
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Вкусный рецепт Лагман из баранины с домашней лапшой с приправами Айдиго.
Главная
/
Рецепты
/
Рецепты приготовления — Вторые Блюда
/
Лагман из баранины с домашней лапшой
Октябрь 4, 2017
В классическом варианте лагмана используется лапша, скрученная жгутиком, но если нет времени и сноровки, можно и отойти от классики. Тем более, что вариантов приготовления лагмана — очень много.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4
Время приготовления
1 час 30 минут
Ингридиенты
Для лапши:
Мука пшеничная Купить
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Масло растительное Купить
1 ст. л.
Соль Купить
по вкусу
Для основы:
Баранина
400 г
Помдоры
4-5 шт.
Перец сладкий
4 шт.
Лук репчатый
1 крупная шт.
Чеснок (по желанию)
1-2 зубчика
Паприка Купить
2 ч. л. с горкой
Перец красный молотый Купить
по вкусу
Петрушка сушеная Купить
1-2 ч. л.
Картофель (по желанию)
1-2 шт.
Приправа Чеснок и перец в мельнице Купить
по вкусу
Соль Купить
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Просеять муку, вбить в середину яйцо, влить воду, масло, посолить. Замесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Тонко раскатать, щедро присыпать мукой, свернуть в рулон, нарезать желаемой толщины длинную лапшу.
Подсушить в духовке.
Обжарить нарезанное мясо до полного испарения влаги и золотистой корочки. Выложить в толстостенную посуду.
На сковороду влить немного масла, нагреть, обжарить нарезанный полукольцами лук. Затем — бланшированные, нарезанные помидоры, потушить. Нарезанный кубиками перец так же потушить.
Выложить овощи к мясу, добавить бульон или воду до желаемой консистенции (по желанию). Приправить пряностями, посолить. по желанию добавить нарезанный кубиками картофель, мелко порубленный чеснок, посолить. Варить под крышкой 10-15 минут, затем выключить огонь и дать немного настояться.
Лапшу отварить в подсоленной воде. Выложить порционно в пиалы или глубокие тарелки.
Выложить сверху бульон с овощами и мясом. Посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Тарталетки с сыром
Легкий рецепт вкусной закуски.
Читать
Рождественский какао
Вкусный рождественский напиток с приправой Айдиго.
Читать
Сэндвич с куриным филе
Вкусный сэндвич с новой приправой в мельнице «Для птицы»
Читать
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем
Популярные рецепты
Тарталетки с сыром
Легкий рецепт вкусной закуски.
Читать
Рождественский какао
Вкусный рождественский напиток с приправой Айдиго.
Читать
Сэндвич с куриным филе
Вкусный сэндвич с новой приправой в мельнице «Для птицы»
Читать
Курица с картошкой по-деревенски
Золотистая картошка и ароматная курица вместе с приправой Айдиго.
Читать
Пряная курица в томатах
Легко приготовить сочную курицу, залив ее томатным соусом с приправой Айдиго.
Читать
Видео-рецепты
Солодовый ржаной хлеб
Солод — это пророщенные зерна злаков, ржаной — самый популярный для приготовления чёрного и серого хлеба. Придаёт выпечки характерный «хлебный» вкус и цвет без кислинки
Читать
Свиные ребрышки с рисом и капустой
<p>Рецепт «2 в 1»: аппетитные свиные ребрышки с оригинальным сочетанием капусты и риса на гарнир. </p>
Читать
Конвертики из лаваша с начинкой из курицы и грибов
Рецепт простой закуски из лаваша за 10 минут!
Читать
Митараши Данго
Данго — самые древние японские сладости. Известны как подношение богам, когда требуется особое очищение духа и тела человека. Митараши — это пикантный сладко-солёный соус, напоминающий подсоленную карамель
Читать
Куриный суп с домашней лапшой
Вкусный супчик, вкус которого знаком каждому с детства!
Читать
Лагман из баранины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Лагман в переводе означает «растянутое тесто». Блюдо пришло в Среднюю Азию из Китая. Это кушанье сочетает в себе сразу два блюда — и суп, и второе. Как приготовить лагман из баранины? В процессе приготовления баранина впитывает в себя сок овощей и специй, поэтому становится невероятно нежной и вкусной. Классический рецепт предполагает самостоятельное приготовление лапши. Пошаговый рецепт поможет приготовить лагман из баранины.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Баранина | 250 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Вода | 500 мл = 500 г |
Репчатый лук | 100 г |
Морковь | 100 г |
Помидор | 200 г |
Картошка | 150 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Репа | 500 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Для лапши и подачи
Пшеничная мука хлебопекарная | 250 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Вода | 100 мл = 100 г |
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, при приготовлении используйте как можно меньше масла и выбирайте мясо с меньшим уровнем жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Баранину вымойте под краном, просушите и порежьте небольшими кусочками. Все овощи очистите, промойте и измельчите кубиками. Зелень помойте, обсушите и измельчите. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, сковороду и столовые приборы.
Шаг 1
Сделайте тесто. Во вместительную емкость высыпьте муку и сформируйте в ней углубление, вбейте туда сырое яйцо. В стакан с холодной кипяченой водой насыпьте соль и мешайте, пока она не растворится. Добавьте соленую воду к муке и вымесите тесто — сначала в миске, потом на столе. Руки и рабочую поверхность обработайте небольшим количеством растительного масла. Месите тесто до однородного состояния. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, оно не тугое, довольно мягкое, но упругое. Тесто скатайте в шар, оберните пакетом и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 2
Придайте лапше форму. Тесто промните вручную, чтобы получился прямоугольный слой толщиной 2 см. Разрежьте его на полоски в 1,5-2 сантиметра шириной. Стол, руки и тесто немного промажьте маслом. Тесто укутайте в пленку, отбирая по одной отрезанной полоске. Каждую полоску теста превратите с помощью рук в длинный жгут. Растянутое и скрученное тесто выложите спиралью в тарелку.
Шаг 3
Отварите лапшу. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения, добавьте соль. В кипящую воду вложите лапшу и оставьте вариться на 2-4 минуты, все время мешая. Выложите лапшу в дуршлаг и промойте в холодной воде, затем дайте воде стечь. Лапшу уберите в миску, приправьте растительным маслом и помешайте.
Вы можете сделать лапшу заблаговременно и хранить ее в морозильной камере.
Шаг 4
Сделайте лагман. Прогрейте сковороду, добавьте в нее масло и раскалите. Выложите на сковородку мясо и прожаривайте на сильном огне до появления румяной корки. Посыпьте солью, перцем, пряностями для мяса и положите чеснока. Все смешайте и доложите измельченные лук и морковь. Поджарьте и уменьшите огонь до среднего. Добавьте болгарский перец и порезанные томаты, а затем — томатную пасту и все перемешайте. В сковороду следом отправьте картофель и репу. Добавьте столовую ложку муки и аккуратно помешайте подливу.
Шаг 5
Потушите мясо и овощи. В сковороду влейте воду, она должна покрыть все ингредиенты. Убавьте огонь на минимум и оставьте тушиться до готовности картофеля 20-30 минут. Выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут.
произвести впечатление
На дно блюда положите готовую лапшу, сверху баранину с овощами и украсьте сверху свежей зеленью.
Лапша с бараниной и тмином — Поваренная книга Omnivore
Лапша с бараниной и тмином для ресторана готовится из домашней лапши, вытянутой вручную, и нежных кусочков баранины, которые придают дерзкий вкус пряному соусу из масла чили.
Если вы были в Нью-Йорке, возможно, вы слышали о Xi’an Famous Foods. Этот ресторан известен своей лапшой из баранины с тмином и китайскими котлетами из свинины. И если вы еще не были, пока вы не можете прийти сюда и испытать их на себе, вы можете сделать их на своей собственной кухне.
Это блюдо точно не для будничного ужина, если вы хотите приготовить его с домашней лапшой, но оно того стоит. В оригинальном рецепте секретного соуса для лапши из баранины с тмином используется 30 специй! Не волнуйтесь, моя версия лапши с тмином из баранины использует более простой подход к воссозданию этого божественного и смелого ароматного блюда, которое имеет такой же великолепный вкус.
В моем варианте лапши с тмином и бараниной также используются ингредиенты, которые ближе всего к тем, которые я нашел, когда путешествовал по Сианю. Я добавил кинзу и пропустил сельдерей и капусту, которые ресторан использует в своем знаменитом рецепте. Но одна вещь, которую я не пропустил, — это приготовление лапши, вытянутой вручную. Это то, что действительно придает этому блюду вкус и стиль Xi’an Famous Foods.
У меня есть рецепт ручной лапши, и обещаю, ее очень легко приготовить, даже если вы никогда в жизни не готовили домашнюю лапшу или макароны. И поверьте, они намного вкуснее. Вот увидишь!
Мясо ягненка и способ нарезки
Какой кусок баранины использовать
Лучше всего использовать мраморный отруб, например корейку или плечо. Однако получить нежную и жирную нарезку может быть трудно. Вы можете обратиться к местному мяснику за рекомендацией в зависимости от наличия. Если они несут большие куски тушеного мяса, вы можете разрезать их на ломтики и использовать в этом рецепте.
Как нарезать баранину
Правильное обращение с бараниной является ключом к приготовлению великолепного жаркого. Иногда вы можете получить порез с большим количеством соединительной ткани, например, плечо ягненка, которое я купил в Whole Foods. Важно удалить эти жесткие белые части и мембраноподобные слои. В противном случае после приготовления они станут очень жесткими и жевательными.
Ингредиенты
Чтобы добиться наилучшего вкуса, мы использовали целые специи, обжаривали их в сухом виде для выделения аромата, а затем измельчали в свежем виде. Это удваивает аромат, который вы обычно получаете от использования молотых специй. Я настоятельно рекомендую вам сделать то же самое для этого блюда.
Также очень важно нарезать и подготовить все ингредиенты перед началом приготовления. Мясо ягненка склонно к пережариванию и будет напоминать сухой картон, если вы не будете двигаться достаточно быстро во время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ. Извините, я забыл включить нарезанную кинзу на фото ниже!
Альтернатива лапше ручной вытяжки
Если вы не хотите делать лапшу ручной вытяжки, лучшей альтернативой является широкая полусвежая лапша. Обычно их можно купить в холодильной секции азиатского рынка. Они могут быть помечены как «вытянутая лапша», «строганная лапша», «нарезанная лапша» или «нарезанная лапша». Есть несколько брендов, которые мне нравятся, включая упаковку, показанную ниже. Обычно можно судить по внешнему виду лапши, она жирная и широкая.
Процесс приготовления
После того, как вы закончите подготовку, процесс приготовления на самом деле будет очень быстрым.
- Обжарить баранину
- Добавить ароматизаторы – имбирь и чеснок
- Добавить лук и перец для быстрого обжаривания
- Смешать с сухими специями
- Влить соус
- Смешать с еще раз
- 0 Быстро перемешать
0 кинза
- Добавьте к тарелке с лапшой и подавайте
Масло чили
Это феноменальное и изысканное блюдо. Вы удивите гостей на праздничном ужине или устроите прекрасный ужин на двоих на выходных. Однако имейте в виду, что это НЕ диетическое блюдо. Лапша из баранины с тмином использует много домашнего масла чили (на самом деле, полстакана!) Для создания соуса, как в ресторане.
Я понимаю, что для вас может быть много масла, но вы можете уменьшить его до 1/4 стакана и просто добавить больше при подаче. Не волнуйтесь… домашнее масло чили не очень острое, поэтому вы не получите больше тепла, чем можете выдержать, просто смелые вкусы в каждом кусочке.
ПС. Xi’an Famous Foods выпустит кулинарную книгу 17 октября 2020 года. Я сделал предварительный заказ и не могу дождаться, чтобы сравнить свою версию с их версией. И конечно, узнав все рецепты моих любимых блюд из ресторана. Прочтите их книгу, если вам нравится еда так же, как и мне!
Serve Cumin Lamb Noodles with
- Chinese Pickled Cabbage (A Quick Pickle Recipe)
- Easy Chinese Cucumber Salad (拍黄瓜)
- Chinese Sauteed Potato
- Chinese Egg Drop Soup
- Mom’s Best Pork Dumplings with Cabbage
Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов!
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Лапша с бараниной и тмином
5 из 17 голосов
Лапша с бараниной и тмином для ресторана готовится из домашней лапши, вытянутой вручную, и нежных кусочков баранины, которые придают пикантный вкус соусу с притягательным маслом чили.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Основное
Кухня: Китайская
Ключевое слово: ресторанный стиль
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 5 минут
Рецепт булавки
Spice Mix *(Footnote 2)
- 2 tablespoons whole cumin seeds
- 2 teaspoons sichuan peppercorns
- 1 teaspoon whole coriander seeds
Meat & Marinade
- 1 lb (450 g) lamb , thinly sliced against зерно (мраморная вырезка, как корейка или лопатка)
- 1 столовая ложка шаосинского вина (или сухого хереса)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка арахисового масла (или растительного масла)
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Жаркое во фритюре
- 1 столовая ложка арахисового масла (или растительного масла)
- 8 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 дюйма (5 см) измельченного имбиря
- 1 красный лук, острый перец 9
нарезанная ломтиками
- 1/2 пучка кинзы, нарезанная (выходит 1 чашка с кучей свободно нарезанной кинзы)
Если вы готовите лапшу самостоятельно, убедитесь, что тесто полностью готово, прежде чем приступать к обжариванию баранины. Поставьте кастрюлю с водой кипеть, чтобы в ней можно было варить лапшу, как только баранина будет готова.
Приготовление
Добавьте тмин, горошины сычуаньского перца и кориандр на сухую сковороду и нагрейте на среднем или слабом огне. Часто перемешивайте и переворачивайте. Поджаривайте, пока специи не станут ароматными и не начнут лопаться, около 5 минут. Снимите специи с огня и измельчите, пока они не превратятся в порошок. Вы можете использовать ступку и пестик, мельницу для специй, кофемолку или измельчить специи дном тяжелой кастрюли.
Смешайте баранину, шаосинское вино, соль, масло и 2 чайные ложки молотых специй и перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте вручную, пока баранина не будет полностью покрыта. Мариновать 15 минут.
Приготовить соус из баранины
Налить масло в большую сковороду и нагревать на сильном огне, пока масло не начнет дымиться. Добавьте маринованную баранину и разложите ее в один слой. Разделите отдельные ломтики с минимальным перекрытием, используя пару щипцов или палочек для еды. Добавьте сверху чеснок и имбирь. Оставьте баранину обжариваться от 30 секунд до минуты, пока низ не подрумянится.
Когда баранина подрумянится с одной стороны, время от времени помешивайте, пока баранина не подрумянится с обеих сторон, а ароматические вещества не станут золотистыми. Ничего страшного, если баранина внутри все еще слегка розовая.
Добавьте красный лук и зеленый перец чили. Помешивая, обжаривайте от 10 до 20 секунд.
Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы все покрылось специями.
Налейте соус и соскребите дно сковороды, чтобы снять карамелизацию. Помешивая, жарьте еще 30 секунд.
Выключите огонь и добавьте кинзу, перемешав. Переложите все в большую тарелку, чтобы баранина перестала готовиться.
Лапша отварная
При использовании лапши ручной вытяжки – Возьмите подготовленное тесто, растяните каждый кусочек и добавьте его в кипящую воду. Готовьте их от 1 до 2 минут.
Если используете фасованную лапшу – приготовьте ее согласно инструкции.
Переложите приготовленную лапшу в 4 миски.
Подача
Добавьте баранину и соус поверх лапши. Вы можете добавить дополнительное масло чили, чинцзянский уксус и соевый соус по вкусу. Наслаждаться!
- Вам понадобится примерно 2/3 порции вермишели для этого блюда, если вы любите интенсивный результат (например, ресторанный вариант). Но я рекомендую приготовить всю партию, чтобы у вас было достаточно лапши и, возможно, остатков.
- Вы можете использовать молотые специи, но вы можете увеличить количество на 1 чайную ложку каждой, так как они будут менее ароматными. Если вы это сделаете, пропустите шаг 2, а когда будете добавлять специи на шаге 6, жарьте, помешивая, в течение 10-30 секунд, пока специи не станут ароматными, прежде чем добавлять соус.
- Если 1/2 стакана масла чили кажется вам слишком большим, используйте 1/4 стакана при приготовлении пищи и добавьте больше позже, если необходимо.
Порция: 1 порция, Калории: 531 ккал, Углеводы: 42,6 г, Белки: 29 г, Жиры: 27,4 г, Насыщенные жиры: 5,3 г, Холестерин: 100 мг, Натрий: 946 мг, Калий: 514 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 6,5 г , Кальций: 78 мг, Железо: 5 мг
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Более вкусные рецепты китайской лапши
- Да Пан Цзи (тушеная курица и картофель с лапшой, 大盘鸡)
- Лучший китайский соус для лапши (Да Лу Мянь, 打卤面)
- Дин Динг Чао Миан (丝) Лапша в томатном соусе из баранины)
- Лапша с кунжутом по-настоящему
- Китайский суп с говядиной и лапшой (红烧牛肉面)
- Лапша Dan Dan
- Лапша с говядиной, обжаренная на сковороде
Команда Lilrevore тесно с Мэгги, чтобы разработать и проверить этот рецепт.
Острая лапша Biang Biang с бараниной и тмином
Если вас заинтересовал этот рецепт острой лапши Biang Biang с бараниной и тмином, вы, вероятно, принадлежите к одному из двух лагерей:
1. Лагерь «Хм, это выглядит интригующе»: Вы увидели фотографию готового блюда и подумали: «Хм, выглядит интригующе. Домашняя лапша? С тмином ? А баранина? Никогда не слышал о таком китайском блюде, но рискну предположить, что оно будет довольно вкусным».
Или 2. Лагерь «О-МОЙ-БЕРИТЕ-ОНИ-ДЕЛАЛИ-ЭТО-У НИХ-ЕСТЬ-ПРЯТЫЙ-ТМИН-ЛАПША-БАРАНИНА!!!-ЯААААССССССС»: Вы увидели изображение готового блюда и сразу же узнали в нем волшебную, пряную, идеально жевательную смесь, которую вы впервые попробовали либо в Северо-Западном Китае, либо (что более вероятно) в Нью-Йорке — в чрезвычайно популярной сети Xi’An Famous Foods. .
Независимо от того, к какому лагерю вы относитесь, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рад поделиться этим рецептом с вами сегодня, Woks of Lifers, потому что я некоторое время экспериментировал с ним, и я действительно горжусь тем, как он получился. вне. Судя по тому, как быстро мой папа проглотил тарелку этой дряни в прошлые выходные, я бы сказал, что это настоящая чушь.
Что такое лапша Biang Biang?
Если вы не знакомы с лапшой Biang Biang, вот краткий обзор:
Лапша Biang Biang — фирменное блюдо северо-западного Китая, родом из провинции Шэньси. Как правило, они широкие, толстые и жевательные, и, что наиболее важно, изготавливаются вручную, что придает им слегка неровную текстуру, которая очень хорошо цепляется за соус.
Специальный китайский иероглиф
О, и слово biang в термине biang biang mian («лапша бианг бианг») особенная. Китайский иероглиф состоит из колоссальных 58 штрихов, что делает его одним из самых сложных китайских иероглифов в современном использовании (спасибо Википедии!).
Происхождение слова неясно, но люди говорят, что оно было изобретено для описания звука, издаваемого лапшой, которую шлепают и растягивают по столу, или, возможно, звука, издаваемого при ее пережевывании. Я думаю, что теория таблиц, вероятно, более вероятна.
Вкус Сиана
Лапшу часто сочетают с острым маслом чили и едят зимой. Сам испытав пару пекинских зим, могу сказать, что тарелка острой лапши может творить чудеса, когда на улице лютый мороз.
Этот вариант ягненка с тмином вдохновлен синьцзянской кухней, в которой баранина является обычным белком, а тмин используется для приправы во многих различных блюдах. (На самом деле мы написали в блоге о поездке в Сиань, где во многих вещах, которые мы пробовали, использовалась та же смесь тмина и чили, которая придает вкус этому блюду.
Если подумать, мы также писали в блоге о походе в Xi’An Famous Foods (или, скорее, в их более причудливое заведение, Biang ) во Флашинге, штат Нью-Йорк. Вот тот пост о еде во Флашинге, штат Нью-Йорк.
Разработка рецепта
Тем из вас, у кого была версия в Xi’An Famous Foods и, возможно, интересно, насколько этот рецепт точен или близок к их версии, я могу сказать несколько слов по этому поводу:
- Я нашел эту статью Eater о том, как Xi’An Famous Foods готовит это блюдо, неоценимую для разработки этого рецепта, и я позаботился о том, чтобы включить большинство (если не все) упомянутых ингредиентов.
- Тем не менее, моя версия немного более «самодельная» в том смысле, что она не обязательно предназначена для повторения снова и снова для множества клиентов, каждый день проходящих через двери их ресторанов. В результате я думаю, что этот рецепт немного более насыщенный, чем версия XFF, потому что вместо того, чтобы смешивать небольшую ложку смеси баранины с лапшой, вы делаете относительно большое количество соуса, а затем перемешиваете. -жарить лапшу прямо в ней.
- Если вы когда-либо испытывали меланхолию, покупая еду на вынос в XFF, только чтобы обнаружить, что к тому времени, как вы вернетесь домой, лапша безнадежно размокнет (на самом деле XFF заходит так далеко, что рекомендует НЕ брать еду на вынос), вы будете рады узнать что эта домашняя версия не промокнет, если вы решите сохранить и разогреть остатки. Главное – вымешивать тесто достаточно долго и давать ему достаточно отдохнуть. Я также не рву лапшу вручную, как XFF (и город Сиань делает). С уважением, я считаю, что метод ручного разрыва может сделать края лапши более тонкими, неряшливыми, что может очень быстро намокнуть. Если вам нравится не такая широкая лапша, я думаю, что лучше разрезать ее вдоль ножом (хотя и не традиционным способом), если вы хотите, чтобы она хранилась дольше.
- Я немного сошел с ума от масла чили, когда готовил и фотографировал этот рецепт. Я кладу на пару столовых ложек больше, чем требует мой собственный рецепт, потому что, ну… мы любим острую пищу. Не стесняйтесь регулировать количество масла чили, которое вы используете, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Цвет блюда может измениться, но все равно будет потрясающе.
При всем при этом мы очень уважаем то, что Джейсон Ван и его отец Дэвид Ши делают в Xi’an Famous Foods — они широко популяризировали кухню своего родного города (Сиань) здесь, в США. , и мы любим есть там. Если вы живете в районе метро Нью-Йорка или путешествуете в Нью-Йорк, обязательно ознакомьтесь с ними!
Заметка об ягненке
Еще одно последнее замечание, прежде чем мы начнем. Баранью лопатку не всегда легко найти в американских продуктовых магазинах, но для этого рецепта обязательно нужно найти более жирную часть баранины, например лопатку. Баранья нога или баранья рулька не подойдут.
Иногда можно купить отбивные из бараньей лопатки, что я и использовал здесь.
Я также использовал обычные бараньи отбивные (ребрышки, а не корейку), которые всегда легко доступны. Стоит ли нарезать несколько бараньих отбивных для этого блюда?
Э-э. ДА.
Тем не менее, может быть трудно получить все мясо из бараньей отбивной, не теряя его, поэтому я просто отрезал большой основной кусок мяса, чтобы нарезать его (против волокон!) для лапши, а затем взял кости (на которых все еще было довольно много мяса), и обжарил их с небольшим количеством соли для своего рода мясной закуски на палочке. Должен вам сказать, мы поссорились из-за этих мясных закусок с леденцами на палочке. Они были хороши.
Надеюсь, вам это не покажется странным, но я знаю, что мне не о чем беспокоиться. Потому что читатели Woks of Life разбираются в еде. И ты будешь классным.
Итак, приступим!
Лапша Biang Biang с бараниной и тмином: инструкция по приготовлению
Сначала приготовьте тесто для лапши. В чашу стационарного миксера добавьте хлебную муку, соль и воду. Смешивайте смесь руками или вилкой, пока не начнет образовываться лохматое тесто. ПРИМЕЧАНИЕ. Вы также можете использовать микшер для этого шага, но я считаю, что это занимает больше времени.
Когда тесто немного соберется в ком, подсоедините чашу к миксеру, оснащенному насадкой-крюком для теста, и включите его на низкой скорости (установка «2» на KitchenAid). Дайте миксеру замесить тесто в течение 20 минут.
Вот как оно выглядит через 5 минут:
Через 10 минут:
Через 15 минут:
К концу полных 20 минут тесто не будет прилипать к стенкам чаши, будет гладким и эластичный и не будет слишком сухим. Я немного замесил его вручную, чтобы оно полностью собралось в одно целое:
Вы поймете, что тесто готово, когда сможете оторвать от него кусок и медленно растянуть его на пару дюймов, не разрывая.
Если тесто рвется, месите еще 3-5 минут (чтобы тесто впитало больше влаги). Если оно по-прежнему не растягивается, попробуйте добавить столовую ложку воды и вымесить вручную, чтобы вода смешалась. Затем снова переложите его в миксер и дайте крюку для теста поработать еще 5 минут. Нужно дать тесту время, чтобы оно равномерно впитало влагу.
Если же у вас на кухне влажно и тесто немного липнет, подсыпьте еще немного муки и месите еще 3-5 минут.
Как только тесто достигнет нужной консистенции, замесите его вручную в гладкий шар и накройте полиэтиленовой пленкой или перевернутой миской (при условии, что миска не касается теста). Дайте ему отдохнуть от 1 до 2 часов.
Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Смешайте нарезанную баранину с 1 столовой ложкой растительного масла, 1 столовой ложкой рисового вина Shaoxing и 1 чайной ложкой кукурузного крахмала. Отложите для маринования.
В чистую сухую сковороду на среднем огне добавьте семена тмина, кориандра и белый перец.
Поджарьте специи до появления аромата, около 5 минут. Крупно перемолоть специи в мельнице для специй или в ступке с пестиком. Отложите.
Подготовьте все овощи и отложите их в сторону. Вы хотите, чтобы все ваши ингредиенты были нарезаны, измельчены и готовы к работе, прежде чем вы включите плиту.
Теперь можно приготовить лапшу. Застелите противень пергаментной бумагой и переложите отдохнувшее тесто на чистую, смазанную маслом поверхность. Спрессуйте тесто в относительно ровный прямоугольник толщиной полдюйма и длиной около 10 дюймов.
Разрежьте прямоугольник на 10 равных полос.
Возьмите каждую полоску и положите ее на стол. Ладонью сплющите полоску в длинную, широкую и плоскую лапшу — не беспокойтесь о том, что она будет идеально прямой или ровной.
Теперь следующий шаг — как эта лапша получила свое название. Возьмите лапшу с обоих концов, поднимите ее и осторожно шлепните по столу, растягивая. Вы также можете использовать свои руки, чтобы расплющить ее, чтобы лапша имела относительно однородную толщину. Лапша biang biang должна быть толщиной со спагетти — если она вообще полупрозрачная, то слишком тонкая.
Положите их на застеленный пергаментом противень и повторяйте процесс, пока не соберете все 10 макарон. Если у вас закончилось место на пергаментной бумаге, просто положите сверху еще один слой пергамента. Вы можете сделать лапшу такой толстой, или, если вам нравятся более тонкие, вы можете разрезать каждую лапшу пополам вдоль с помощью острого ножа. Накройте лапшу biang biang полиэтиленовой пленкой, чтобы она не высохла.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Приготовление лапши займет около 90 секунд, поэтому убедитесь, что вы правильно рассчитали время, чтобы лапша была приготовлена и слита примерно в то же время, когда готовится ваш соус.
Чтобы приготовить соус, нагрейте 3 столовые ложки растительного масла в большом воке на среднем огне. Добавьте имбирь и белок зеленого лука и готовьте 1 минуту.
Добавьте чеснок и длинный острый красный или зеленый перец чили и готовьте еще 30 секунд.
Увеличьте огонь до сильного и добавьте маринованную баранину.
Обжарьте баранину, пока она не подрумянится, и сразу же добавьте 2 столовые ложки рисового вина вместе с приготовленной смесью специй, маслом чили, сахаром, черным уксусом, соевым соусом, солью, луком и китайским сельдереем (если используете). Если что-то начинает прилипать ко дну вока, добавьте примерно ¼ стакана воды, чтобы деглазировать его.
Пока это происходит, бросьте лапшу и капусту в кипящую воду и варите от 90 секунд до 2 минут.
Переложите приготовленную лапшу биангбианг и капусту в вок вместе с зеленым луком (если используете) и зеленым луком и перемешайте, пока все полностью не покроется соусом.
Подавайте острую лапшу Biang Biang с бараниной и тмином в качестве основного блюда!
Эта лапша так же хороша, как излюбленная версия Xi’An Famous Foods, и если вы окажетесь далеко от Нью-Йорка и эта лапша недоступна, теперь вы можете попробовать свои силы в ее приготовлении самостоятельно.
И снова, в то время как лапша в Xi’An действительно размокает, если ее оставить на какое-то время, я обнаружил, что эта лапша остается приятной и жевательной — даже после охлаждения и повторного нагревания. Это означает, что остатки — если они у вас есть — можно использовать.
4.94 от 49 голосов
Лапша Бьянг Бьянг с бараниной и тмином
Лапша Бьянг Бьянг — фирменное блюдо Северного Китая, родом из провинции Шэньси. Они, как правило, широкие, толстые и жевательные, и, что наиболее важно, изготовлены вручную, что придает этой лапше biang biang слегка неровную текстуру, которая очень хорошо цепляется за этот фирменный острый соус из баранины с тмином.
от: Сара
Курс: лапша и макароны
Кухня: китайская
Сервины: 4
Для лапши:
- ▢ 1 1/2 чашки хлебная мука
- ▢ 1/4 1/2 стакана (плюс 1 столовая ложка на 15 мл воды)
Для баранины и соуса:
- ▢ 8 унций. лопатка жирного ягненка или вырезка (тонко нарезанная)
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла (плюс 3 столовые ложки/45 мл, разделенные)
- ▢ 1 столовая ложка рисового вина (плюс 2 столовые ложки/30 мл, разделенные)
- ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- ▢ 1 1/2 Столовые ложки семян тмина
- ▢ 2 чайные ложки кориандра. и зеленые части отдельно)
- ▢ 7 зубчиков чеснока (измельченных)
- ▢ 1 длинный острый красный или зеленый перец чили (очищенный от семян и тонко нарезанный)
- ▢ 3 столовые ложки масла чили (желательно домашнего)
- ▢ 1 чайная ложка сахара
- ▢ 1 чайная ложка черного уксуса или рисового уксуса
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1 маленькая красная луковица (тонко нарезанная)
- ▢ 1/2 чашки мелко нарезанного китайского сельдерея (необязательно)
- ▢ 3 капустных листа (крупно нарезанных)
- ▢ 1/2 чашки зеленого лука (крупно нарезанных, необязательно)
Стандарт США – метрическая система
Сначала приготовьте тесто для лапши. В чашу стационарного миксера добавьте хлебную муку, соль и воду. Смешивайте смесь руками или вилкой, пока не начнет образовываться лохматое тесто. Как только тесто немного соберется, прикрепите чашу к миксеру, оснащенному насадкой-крюком для теста, и включите его на низкую скорость (установка «2» на KitchenAid). Дайте миксеру замесить тесто в течение 20 минут. К концу тесто сформирует шар, который: не прилипает к стенкам миски, гладкий и эластичный, не слишком сухой.
Вы поймете, что тесто готово, когда сможете оторвать от него кусок и медленно растянуть на пару дюймов, не разрывая его. Если тесто рвется, месите еще 3-5 минут (чтобы тесто впитало больше влаги). Если оно по-прежнему не растягивается, попробуйте добавить столовую ложку воды и вымесить вручную, чтобы вода смешалась. Затем снова переложите его в миксер и дайте крюку для теста поработать еще 5 минут. Нужно дать тесту время, чтобы оно равномерно впитало влагу.
Если же у вас на кухне влажно и тесто немного липнет, подсыпьте еще немного муки и месите еще 3-5 минут.
Когда тесто достигнет нужной консистенции, накройте его полиэтиленовой пленкой или перевернутой миской (при условии, что миска не касается теста) и оставьте на 1–2 часа.
Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Смешайте нарезанную баранину с 1 столовой ложкой растительного масла, 1 столовой ложкой рисового вина и 1 чайной ложкой кукурузного крахмала. Отложите для маринования.
В чистую сухую сковороду на среднем огне добавьте семена тмина, кориандра и белый перец. Поджарьте специи до появления аромата, около 5 минут. Крупно перемолоть специи в мельнице для специй или в ступке с пестиком. Отложите. Подготовьте все овощи и отложите их в сторону.
Теперь можно приготовить лапшу. Застелите противень пергаментной бумагой и переложите отдохнувшее тесто на чистую, смазанную маслом поверхность. Спрессуйте тесто в относительно ровный прямоугольник толщиной полдюйма и длиной около 10 дюймов. Разрежьте прямоугольник на 10 равных полос. Возьмите каждую полоску и положите на стол. Ладонью сплющите полоску в длинную, широкую и плоскую лапшу — не беспокойтесь о том, что она будет идеально прямой или ровной.
Теперь следующий шаг — как эта лапша получила свое название. Возьмите лапшу с обоих концов, поднимите ее и осторожно шлепните по столу, растягивая. Вы также можете использовать свои руки, чтобы расплющить ее, чтобы лапша имела относительно однородную толщину. Лапша должна быть толщиной со спагетти — если она вообще прозрачная, значит, она слишком тонкая. Выложите их на застеленный пергаментом противень и повторяйте процесс, пока не соберете все 10 лапш. Если у вас закончилось место на пергаментной бумаге, просто положите сверху еще один слой пергамента. Вы можете сделать лапшу такой толстой, или, если вам нравятся более тонкие, вы можете разрезать каждую лапшу пополам вдоль с помощью острого ножа. Накройте макароны полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Приготовление лапши займет около 90 секунд, поэтому убедитесь, что вы правильно рассчитали время, чтобы лапша была приготовлена и слита примерно в то же время, когда готовится ваш соус.
Чтобы приготовить соус, нагрейте 3 столовые ложки растительного масла в большом воке на среднем огне. Добавьте имбирь и белок зеленого лука и готовьте 1 минуту. Добавьте чеснок и перец чили и готовьте еще 30 секунд. Увеличьте огонь до сильного и добавьте маринованную баранину. Обжарьте баранину, пока она не подрумянится, и сразу же добавьте 2 столовые ложки рисового вина вместе с приготовленной смесью специй, маслом чили, сахаром, уксусом, соевым соусом, солью, луком и сельдереем (если используете). Если что-то начинает прилипать ко дну вока, добавьте примерно ¼ стакана воды, чтобы деглазировать его.
Пока это происходит, бросьте лапшу и капусту в кипящую воду и варите от 90 секунд до 2 минут.
Переложите приготовленную лапшу и капусту в вок вместе с зеленым луком и зеленым луком и перемешайте, пока все полностью не покроется соусом.
Подавать!
Калорийность: 425 ккал (21 %) Углеводы: 45 г (15 %) Белки: 19 г (38 %) Жиры: 19 г (29 %) Насыщенные жиры: 6 г (30 %) Холестерин: 36 мг (12 %) Натрий: 785 мг (33%) Калий: 447 мг (13%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 430 МЕ (9%).%) Витамин С: 15,3 мг (19%) Кальций: 88 мг (9%) Железо: 3,6 мг (20%)
отказ от ответственности за информацию о питании
TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
Пряная лапша из баранины с тмином — впереди тимьяна
2 комментария
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Лучше, чем еда на вынос, жареная острая лапша из баранины с тмином очень ароматна и придает остроту. Маринованная пряная баранина с тмином обжаривается с лапшой, классическими азиатскими приправами и посыпается хрустящими ростками фасоли и зеленым луком. Лучшая часть? Все это делается примерно за 15 минут. Это самый простой ужин в будний день.
Что такое острая лапша с тмином и бараниной?
Острая лапша из баранины с тмином (или лапша бианг бианг) — китайское блюдо из жареной лапши, приготовленное в центральном северном городе Сиань, провинция Шэньси, Китай. Его традиционно готовят из домашней лапши, приготовленной вручную, и вкусной жареной пряной баранины с тмином.
Что содержится в острой лапше из баранины с тмином?
- лопатка ягненка — нарезанная полосками толщиной 1/4 дюйма для жарки.
- маринад для баранины — Китайское кулинарное вино (вино Шаосин), порошок тмина, порошок кайенского перца и кукурузный крахмал
- сухая пшеничная лапша — Я использовал сухую плоскую лапшу, но вы можете использовать свежую или сухую. Попробуйте свежую домашнюю лапшу, приготовленную вручную.
- масло растительное — для жарки.
- чеснок
- зеленый лук
- семена тмина — опционально для дополнительного аромата и текстуры.
- красный лук
- соевый соус
- кунжутное масло
- сахар
- ростки фасоли — придает лапше хрусткость и свежесть.
Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, чаша для смешивания, кастрюля, дуршлаг и сковорода (или вок).
Как приготовить лучшую острую лапшу из баранины с тмином
Сначала вам нужно замариновать баранину на 30 минут . Нарежьте лопатку ягненка на полоски толщиной ¼ дюйма и положите в миску среднего размера. Добавьте в кулинарное вино, чеснок, порошок тмина, кайенский перец и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Затем, , сварите лапшу в кастрюле с кипящей водой на среднем огне. Добавьте лапшу и готовьте 2 минуты. Время от времени помешивайте палочками или лопаткой, чтобы лапша не слипалась. Откиньте лапшу на дуршлаг и переложите в миску. Отложите.
Теперь давайте обжарим баранину . Нагрейте растительное масло в большой сковороде (или воке) на среднем огне в течение 2-3 минут, пока масло не начнет шипеть и переливаться. Добавьте чеснок, зеленый лук и семена тмина (по желанию) и жарьте 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте маринованную баранину и красный лук. Используйте лопаточку, чтобы равномерно обжаривать в течение 3 минут, пока ягненок не станет коричневым.
Далее, добавьте приготовленную лапшу и хорошо перемешайте. Вмешайте соевый соус, кунжутное масло и сахар. Варить лапшу и баранину еще 2 минуты, постоянно помешивая. Посыпьте сверху кайенским перцем, если хотите, чтобы блюдо было более острым. Добавьте ростки фасоли в конце. Хорошо перемешайте лопаткой и подавайте горячим. Мне нравится подавать эту лапшу вместе со свежим китайским чесночным салатом из огурцов.
Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению лапши из баранины
- Ты можешь приготовить эту лапшу заранее? Острую лапшу из баранины с тмином лучше всего подавать свежей. Вы всегда должны готовить лапшу свежей, потому что, как только она начнет остывать, она слипнется и станет жесткой. Тем не менее, вы можете приготовить баранину за день или за два до приготовления.
- Можно ли сделать эту лапшу мягче? Эта лапша, как указано, острая . Чтобы сделать их более мягкими, просто добавьте меньше порошка кайенского перца в маринад для баранины.
- Как хранить лапшу из баранины? Вы храните эту лапшу в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.
- Можно ли использовать острую жареную баранину с тмином в других рецептах? Безусловно, пряная баранина с тмином очень вкусна сама по себе, и ее можно подавать с пропаренным рисом или жареным рисом вместо лапши.
Видео о наших путешествиях в Сиань, Китай
Мы отправились в Сиань, Китай, и попробовали культовую лапшу, приготовленную вручную.
Еще рецепты лапши
- Spicy Dan Dan Noodes
- Shanghai Style Fried Noodles
- 10-Minute Chicken Pad Thai
- Easy 15-Minute Lo Mein
- Thai Red Curry Noodle Soup
- Healthy Miso Ramen with Chicken
Did you make этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Острая лапша с тмином и бараниной
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Сэм | Впереди Тимьян
- Общее время: 48 минут
- Выход: 2-3 порции
Описание
Лучше, чем еда на вынос, ароматная жареная пряная лапша из баранины с тмином содержит маринованную баранину, лапшу и хрустящие ростки фасоли. Сделать это за 15 минут.
- ½ фунта баранья лопатка , нарезанная на кусочки толщиной ¼ дюйма
- 1 столовая ложка Китайское кулинарное вино (Шаосинское вино)
- 1 столовая ложка порошок тмина
- 1 чайная ложка порошок кайенского перца
- 1 чайная ложка кукурузный крахмал
- ½ фунта Сухая пшеничная лапша
- 2 столовые ложки растительное масло
- 1 столовая ложка чеснок , измельченный
- 1 столовая ложка зеленый лук , нарезанный
- 1 столовая ложка семена тмина (по желанию)
- ¼ чашки красный лук , нарезанный (около ¼ красной луковицы)
- 1 + ½ столовых ложки соевый соус
- 1 чайная ложка кунжутное масло
- 1 чайная ложка сахар
- ⅓ чашки Ростки фасоли
border-color secondary-color.background-color»/>
Маринование баранины :
- Нарежьте баранью лопатку полосками толщиной ¼ дюйма для жарки. Поместите в среднюю миску и добавьте кулинарное вино, порошок тмина, кайенский перец и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Приготовление лапши:
- Доведите до кипения 3 стакана воды в кастрюле на среднем огне. Добавьте сухую лапшу и готовьте 2 минуты. Время от времени помешивайте палочками или лопаткой, чтобы лапша не слипалась.
- Откиньте лапшу на дуршлаг и переложите в миску. Дайте ему постоять при комнатной температуре, пока оно не будет готово к жарке. Если вам нужно оставить лапшу на некоторое время, смажьте приготовленную лапшу дополнительной ложкой масла, чтобы предотвратить ее высыхание.
Обжарьте баранину с лапшой :
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде (или воке) на среднем огне в течение 2-3 минут, пока масло не начнет шипеть и переливаться. Добавьте чеснок, зеленый лук и семена тмина (по желанию, для усиления вкуса) и жарьте в течение 1-2 минут, пока чеснок не станет ароматным.
- Добавьте маринованную баранину и красный лук. Используйте лопаточку, чтобы равномерно обжаривать в течение 3 минут, пока ягненок не станет коричневым.
- Добавьте приготовленную лапшу и хорошо перемешайте. Вмешайте соевый соус, кунжутное масло и сахар. Варить лапшу и баранину еще 2 минуты, постоянно помешивая. При желании посыпьте сверху дополнительным порошком кайенского перца.
- В конце добавьте ростки фасоли и хорошо перемешайте. Подавать горячим.
Примечания
Используемое оборудование: мерные чашки и ложки , чаша для смешивания, кастрюля, дуршлаг и сковорода (или вок).
Как приготовить лапшу из баранины заранее: Острую лапшу из баранины с тмином лучше всего подавать свежей. Вы всегда должны готовить лапшу свежей, потому что, как только она начнет остывать, она слипнется и станет жесткой. Тем не менее, вы можете приготовить баранину за день или за два до приготовления.
Как сделать эту лапшу более мягкой (менее острой): эта лапша, как указано в названии, острая . Чтобы сделать их более мягкими, просто добавьте меньше порошка кайенского перца в маринад для баранины.
Как хранить лапшу из баранины: эту лапшу можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.
- Время подготовки: 10 минут (+30 минут для маринования)
- Время приготовления: 8 минут
- Категория: Лапша
- Способ: Жарка с перемешиванием
- Кухня: Китайская
Ключевые слова: острая лапша из баранины с тмином, острая баранина с тмином, лапша из баранины, обжаренная лапша из баранины, острая лапша, острая лапша из баранины, китайская лапша из баранины
Бизнес-школа Food Blogger
Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и масштабировать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не выгорите.