Содержание
Кабачки с курицей и макаронами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Кабачки с курицей и макаронами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Натали Степаненко
порций:
6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Натали Степаненко2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
21
1
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
2 штуки
Куриное филе
500 г
Макароны
по вкусу
Лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь молотых перцев
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриное филе поставить вариться на 30 минут в подсоленную воду (можно добавить лавровый лист).
2Пока варится курица, лук, морковь и чеснок измельчить в блендере (не очень мелко). Можно морковь натереть, лук мелко порезать, а чеснок подавить. Кому как удобнее.
ИнструментБлендер
3Кабачки почистить, нарезать небольшими кубиками.
ИнструментНож керамический
4Сделать пережарку из смеси моркови, лука и чеснока. Минут через 5 добавить кабачки и тушить на маленьком огне еще минут 15.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
5Поставить вариться макароны (можно использовать бульон от куриного филе). Варить их в соответствии с рекомендацией на упаковке.
ИнструментКастрюля для пасты
6Отваренную курицу порезать на небольшие кубики.
7Добавить в сковороду с пережаркой курицу. И тушить еще минут 10.
8Воду с макарон слить и добавить в кастрюлю смесь из сковородки.
9Можно добавить сыр, что бы было посытнее.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Всюду жизнь
Как посадить огород в центре Москвы. Часть 10, финальнаяОтчет о проделанной работе
Рецепты
Рецепты салатов с грибамиС ветчиной и перепелкой, с кускусом и яичницей
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
Макароны с кабачками и помидорами — рецепт с фотографиями
Marina P Пятница, 30 июля 2021 | Подписаться |
Категория | Паста | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Блюдо из макарон с кабачками и помидорами с сыром получается очень легким, но сытным. Хорошо подойдёт для обеда или ужина. Всего 20 минут и на вашем столе появится превосходное, нежное блюдо с ароматом трав и вкусом настоящего лета.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г Жиры 7,66 г Углеводы 15,66 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 7 нравится
31 добавил себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 1 шт. | ||||
| 250 г |
| 1 шт. | ||||
| 30 г |
| 20 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 зуб. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 150 г |
Подготовить необходимые продукты. Отварить макароны как указано на упаковке.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Подготовить овощи. У кабачков удалить плодоножки и хвостики и порезать кубиком.
Шаг 3:
| 250 г |
Лук порезать средним кубиком.
Шаг 4:
| 1 шт. |
Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиком. Чеснок мелко порубить, а сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 5:
| 30 г |
Обжарить лук на смеси растительного и сливочного масла.
Шаг 6:
| 20 г |
Добавить кабачки, посолить и обжарить, помешивая до лёгкой корочки.
Шаг 7:
| 3 ст. л. |
Добавить помидоры и все специи, перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне приблизительно 7-10 минут.
Шаг 8:
| 1 зуб. |
По истечении этого времени к овощам добавить отварные макароны, аккуратно перемешать.
Шаг 9:
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Готовые макароны с кабачками и помидорами порционно выложить в тарелку, присыпать натёртым сыром и подать к столу.
Шаг 10:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Всем приятного аппетита!
Паста с кабачком — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Итальянская паста, не смотря на ее изумительное разнообразие, всего лишь высушенное тесто. Вкус пасте придают соусы, не менее разнообразные, нежели сама паста. Стоит хорошо приготовить соус к пасте и получится вкусная карбонара, паста с кабачком, паста с базиликом, паста с ветчиной. Пространство для фантазии — безгранично.
Итальянская паста имеет достаточно разветвленную классификацию, вникнуть в которую полностью достаточно сложно, хотя и возможно. В простом приближении, паста делится по сорту муки, из которой она сделана, а также по типу, соответствующему форме, длине и назначению пасты. Кроме того, окончание названия конкретной пасты говорит о ее размере.
К примеру, всем известные спагетти. Так называют почти все длинные и тонкие изделия, более привычные нам — макароны. Но, и тут все не так просто. Спагетти — длинные и толщиной около 2 мм, круглого сечения. Спагеттини — тоньше, чем спагетти, а спагеттони — толще. Сплюснутые лигурийские спагетти — баветте. Тонкие как волос — капеллини, кстати, весьма интересная паста, особенно если готовить пасту с соусом из курицы (рецепт макароны с курицей). А есть еще букатини, кстати, с ними отменно получаются спагетти с курицей.
Достаточно толстые итальянские спагетти с «каналом» внутри, по центру. Похожи на тонкие трубочки. По всей видимости, название произошло от слова buca — отверстие, дыра. Родом букатини из центральной Италии, регион Лацио, центром которого является Рим.
Обычно, букатини подают с маслянистыми соусами, мясом, овощами и сыром. Типичный соус для букатини — аматричана (рецепт смотрите тут). Но, весьма часто, такая паста подается как паста с кабачками, овощами или просто паста с базиликом и помидорами с добавкой пекорино, пармезаном, другими выдержанными сырами.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Паста (букатини, спагетти) 250 г
- Молодой кабачок 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) по вкусу
- Твердый сыр 2 ст. л.
- Соль, черный перец, лимон, сухие стручки острого перца Специи
Пошаговый рецепт
- Простое и быстрое блюдо — паста с кабачком готовится до получаса. Сейчас кабачок стал овощем круглогодичным, вопрос стоимости. Но, для блюда на двоих, достаточно одного молодого кабачка с блестящей зеленой кожицей. Еще нужно, кроме оливкового масла и специй, небольшая луковица, несколько веточек сборной зелени и выдержанный итальянский сыр (пекорино, пармезан, грана падано и др.).
- Для приготовления пасты с кабачком я выбрал длинную пасту — букатини, она толще, чем привычные спагетти, и со сквозным отверстием по всей длине. Такая паста немного разваривается и становится толще. Букатини хорошо сочетается с овощным соусом, состоящим из крупных кусочков кабачка и лука. Впрочем, вполне подойдут спагетти или любая похожая длинная паста.
- Довести до кипения 2-3 литра воды, посолив их из расчета 5-7 гр соли на литр и отварить пасту до готовности al dente, время — указанно на упаковке. Переваривать не стоит, иначе блюдо будет похоже на кашу из теста.
- Пока закипает вода и варится паста, разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить на нем очищенные и расплющенные зубчики чеснока. При обжарке чеснок ароматизирует масло, затем его надо выбросить.
- Луковицу очистить и нарезать крупной соломкой. Обжаривать нарезанный лук в ароматизированном оливковом масле до мягкости. Обжарку делать на большом огне, не накрывая сковородку крышкой. Для равномерного обжаривая, надо помешивать лук. Нельзя пережарить лук, иначе паста будет иметь привкус. Достаточно чтобы лук просто стал мягким.
- Молодой кабачок с красивой блестящей кожицей зеленого цвета можно не очищать. Кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать поперек плода на брусочки или ломтики — по желанию. Нарезка должна быть достаточно крупной, иначе кабачок во время готовки расползется. Добавить к луку нарезанный кабачок и несколько целых сухих стручков острого перца. Сухой перец сделает пасту с кабачком ароматной и практически не даст остроты в блюдо. Впрочем, если любите острые блюда, вполне можно добавить нарезанный свежий чили.
- Обжаривать кабачок и лук 3-4 мин на большом огне. Затем овощи по вкусу посолить и поперчить, добавить 1 ч. л. сока лимона. Снять овощи с огня и накрыть крышкой.
- Когда паста сварилась до готовности, откинуть ее на дуршлаг, дать стечь воде. Смешать пасту с обжаренными овощами, добавить очень мелко нарезанную зелень. Перемешать.
- Разложить пасту с кабачком на тарелки и посыпать мелко натертым твердым выдержанным сыром. Хорошо подойдет овечий сыр пекорино, пармезан, грана падано. Можно перемешать пасту с сыром, а можно подавать и так.
- Паста с сыром и кабачком будет очень вкусной в любом виде. Но подавать ее стоит сразу же, не дожидаясь остывания. По желанию можно дополнительно поперчить блюдо черным перцем.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с кабачками, с сыром.
Вкусная паста с кабачком, зеленью и твердым сыром — отличный завтрак
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | 110 |
Подготовка: | 10 мин |
Приготовление: | 20 мин |
Готовится за: | 30 мин |
Кухня: | Итальянская кухня |
Рейтинг: | ⭐ 4.7 Оценок: |
Рубрики: | Что приготовить на ужин |
Дата публикации: |
Паста с карамелизированными цуккини — Сыр на гриле Social
Эта паста с карамелизированными цуккини — идеальный летний рецепт. Свежие кабачки обжаривают с оливковым маслом, сливочным маслом и чесноком до мягкости и карамелизации. Затем его смешивают с пастой аль денте и большим количеством пармезана. Это очень вкусно, и это идеальный способ использовать все ваши летние кабачки!
Перейти к:
- Что такое паста с карамелизированными цуккини
- Ингредиенты и заменители
- Как это сделать
- Что подходит к пасте из цуккини
- Сохранить этот рецепт на потом
- Видео
- Рецепт
- Паста с карамелизированными цуккини
Что такое паста с карамелизированными цуккини
Я впервые услышал об этой пасте с карамелизированными цуккини, когда смотрел шоу Стэнли Туччи в Италии.
Это была великолепная паста, приготовленная из хрустящих жареных цуккини, которые затем были приготовлены в восхитительном соусе, который был посыпан двумя видами итальянского сыра.
Поскольку у меня двое детей, а его вариант был довольно трудоемким, я создал этот упрощенный вариант на основе того, как моя мама ВСЕГДА готовит кабачки.
Медленное приготовление с большим количеством сливочного масла, оливкового масла и сладкого лука. Это действительно раскрывает сладость и глубину этой вкусной летней тыквы.
Это похоже на карамелизацию лука, только мы делаем это с тыквой!
Сам соус для пасты готовится из зарезервированной воды для пасты, пармезана и вареных цуккини.
На тарелке просто масса, и это идеальное летнее блюдо!
Ингредиенты и заменители
- Оливковое масло — Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать масло авокадо или другое нейтральное масло.
- Соленое масло — Соленое масло добавляет аромата, но если у вас есть только несоленое, вы можете использовать его — просто добавьте две большие щепотки соли.
- Сладкий лук — Сладкий лук помогает карамелизовать тыкву, но вы определенно можете использовать белый или желтый лук или даже лук-шалот.
- Цуккини — Цуккини — звезда этого блюда, но вы также можете использовать желтый кабачок.
- Свежий чеснок — Пожалуйста, используйте настоящий чеснок, а не измельченный в банках сорт, если в этом нет крайней необходимости.
- Чесночный порошок . Порошок может показаться чрезмерным, но он действительно имеет значение. Если у вас его нет, используйте луковый порошок или пропустите его.
- Макаронные изделия — Я использую Spaccatelli от Sfoglini, но вы можете использовать любую пасту, которую пожелаете.
- Parmigiano — Ищите настоящие продукты с надписью на кожуре! Это работает лучше всего, но обычный пармезан, романо или азиаго тоже подойдут!
- Кошерная соль — это то, что я всегда рекомендую для приготовления пищи, но вы можете использовать морскую соль или розовую соль, если вам это больше нравится.
Как это сделать
Приготовить эту карамелизированную пасту из цукини очень просто, если у вас есть немного терпения!
Сначала приготовьте макароны al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Просто не забудьте сохранить по крайней мере ½ стакана воды для пасты, чтобы закончить блюдо.
Затем возьмите большую сковороду с толстым дном. Я использовал эту жаровню, которую я люблю!
Теперь разогрейте на среднем огне и добавьте оливковое и сливочное масло.
Когда смесь начнет пузыриться, добавьте лук, большую щепотку соли и хлопья красного перца.
Готовьте эту смесь до легкого размягчения — около 5-7 минут.
Теперь добавьте кабачки, еще одну здоровенную щепотку соли и готовьте, часто помешивая и очищая дно сковороды, примерно 20-30 минут или пока кабачки не станут карамелизированными и мягкими.
Затем пора добавить свежий чеснок, чесночный порошок и несколько щепоток свежемолотого перца и готовить еще 2-3 минуты — этого достаточно, чтобы вкус сырого чеснока стал более мягким.
Теперь добавьте пасту аль денте и все перемешайте.
Добавьте сыр пармезан и немного воды для пасты (по 2–3 столовые ложки за раз), пока соус не станет блестящим и кремообразным.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вам не нужно использовать всю отложенную воду для макарон – достаточно для эмульгирования соуса
Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Что подходит к пасте с цуккини
Я бы сочетал это блюдо из макарон с этим вкусным салатом из буррата капрезе или даже сделал несколько сэндвичей Бурден Мортаделла в качестве слайдеров.
Было бы также очень хорошо с пиккатой из цветной капусты на сковороде, или вы можете усилить ее и подать с этой вкусной лазаньей с колбасой, перцем и луком.
Сохранить этот рецепт на потом
Хотите сохранить этот рецепт пасты с карамелизированными цуккини для другого раза? Понял тебя!
Вы можете прикрепить любое изображение на этой странице или использовать красивые изображения, которые я сделал ниже специально для ваших осенних досок Pinterest.
А если вы еще этого не сделали, не стесняйтесь подписаться на меня в Pinterest, Instagram, YouTube, Facebook и tiktok, чтобы ежедневно делиться вкусным вдохновением!
А если Pinterest вам не по душе, вы всегда можете пролистать этот пост до конца и распечатать карточку с рецептами, которую можно распечатать.
Видео
Рецепт
Рецепт печати
4.43 от 26 голосов
Паста с карамелизированными цуккини
Эта паста с карамелизированными цуккини – идеальный летний рецепт. Свежие кабачки обжаривают с оливковым маслом, сливочным маслом и чесноком до мягкости и карамелизации. Затем его смешивают с пастой аль денте и большим количеством пармезана. Это очень вкусно, и это идеальный способ использовать все ваши летние кабачки!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Блюдо: паста
Кухня: американская, итальянская
Keyword: dinner, parmigiano, pasta, vegetarian, zucchini
Servings: 2 big bowls
- 2 tbsp olive oil
- 2 tbsp salted butter
- 1 large sweet onion diced
- ¼ tsp red pepper flakes
- 3 очень тонко нарезанные цуккини среднего размера
- 5 зубчиков мелко нарезанного чеснока
- ½ ч. л. чесночного порошка
- ½ фунта макарон, таких как Sfoglini Spaccatelli
- ¼ стакана отстоянной воды для пасты
- ½ стакана тертого пармезана
- Кошерная соль
Приготовьте макароны al dente в соответствии с инструкциями, сохранив не менее ½ стакана воды для приготовления пасты, чтобы закончить блюдо.
Добавьте оливковое и сливочное масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь.
Когда смесь начнет пузыриться, добавьте лук, щепотку соли и хлопья красного перца. Готовьте эту смесь до легкого размягчения – около 5-7 минут.
Теперь добавьте кабачки, еще одну большую щепотку соли и готовьте, часто помешивая и очищая дно сковороды, примерно 20-30 минут или пока кабачки не станут карамелизированными и мягкими.
Затем добавьте свежий чеснок, чесночный порошок и несколько стручков свежемолотого перца и готовьте еще 2-3 минуты.
Добавьте пасту аль денте и все перемешайте.
Теперь добавьте сыр пармезан и немного воды для пасты (2-3 столовые ложки за раз), пока соус не станет блестящим и сливочным. (Всю отложенную воду для макарон использовать не нужно — достаточно для эмульгирования соуса)
В завершение сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Легкая паста из цуккини с масляно-чесночным соусом
Эта паста из цукини представляет собой быстрое и простое блюдо из макарон, наполненное цукини и помидорами и приготовленное на медленном огне в чесночно-масляном соусе собственного приготовления. Просто и вкусно!
Идеально подходит для блюд, которые не требуют особых усилий и готовятся менее чем за 30 минут.
Как и наш любимый рецепт рататуя, это блюдо напоминает провинциальную кухню с итальянским колоритом.
Что нравится в пасте с цукини
- Простой рецепт пасты с цукини, кабачками и помидорами.
- Готовится менее чем за 30 минут, это простое блюдо из макарон, которое может приготовить каждый.
- Ароматизирован свежими травами, но их легко заменить сушеными.
Паста с цуккини Ингредиенты
Простые ингредиенты, свежие сезонные овощи и зелень.
- Макаронные изделия
- Оливковое масло
- Цуккини и желтый кабачок (может быть комбинация или только цуккини)
- Помидоры черри
- Чеснок
- Свежие травы: используйте свои любимые, отличным выбором будет тимьян, базилик, орегано или замените сушеные травы
- Сыр пармезан
Как приготовить пасту с цукини
Простое и вкусное блюдо из макарон — это простое сезонное блюдо, которое мы любим.
Шаг 1: Приготовьте макароны
Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Зарезервируйте 1 чашку воды из-под макарон, прежде чем сливать макароны.
Шаг 2: Приготовление овощей
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте нарезанные цукини, тыкву, помидоры черри, чеснок, хлопья красного перца, тимьян и приправьте солью и перцем. Обжаривайте, пока тыква не подрумянится и не станет мягкой; около 5 минут. Тыльной стороной ложки разомните несколько овощей, чтобы получился густой соус.
Шаг 3: Добавьте сваренные макароны
Добавьте в сковороду 1/2 стакана отстоянной воды для пасты и доведите до кипения. Затем добавьте приготовленные макароны, масло и сыр пармезан; перемешать, чтобы покрыть. При необходимости добавьте еще воды для макарон. Снимите с огня и перемешайте с нарезанным свежим базиликом. Добавить соль и перец по вкусу.
Какой сыр лучше всего подходит для пасты?
В конце концов, лучший сыр для пасты — это тот сыр, который вы любите. В этом рецепте мы сделали это очень просто, порекомендовав пармезан.
Но если вы хотите изучить различные идеи сыра, вот список, который часто хорошо сочетается с пастой в итальянском стиле.
- Пармезан: твердый сыр с прекрасным вкусом, который можно натирать или плавить.
- Рикотта: густая и сливочная, помогает загустить соусы.
- Фета: Хотя я люблю его в салатах с макаронами, он также вкусен в традиционных блюдах из макарон для аромата.
- Моцарелла: всегда отличный выбор, особенно для запеченной пасты и в любое время, когда вы хотите плавящийся сыр, например, пиццу.
- Пекорино Романо: с сильным соленым вкусом, лучше всего натереть на терке и посыпать макароны.
- Горгонзола: сыр с сильным ароматом, который можно раскрошить или натереть на терке и подавать с макаронами.
Другие рецепты, которые стоит попробовать:
- Паста в горшке с помидорами, шпинатом и цукини
- Итальянская паста с жареными овощами Healthy Skillet
- Рецепт запеченных ригатони для легкого ужина с макаронами
- Паста из 4 ингредиентов с брокколи и фетой
- Паста One Pot с говяжьим фаршем и брокколи
Ингредиенты
- 1 фунт пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 средних кабачка
- 1 желтый кабачок, нарезанный
- 1 стакан помидоров черри
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2–3 веточки свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
- кошерная соль и черный перец
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка тертого пармезана
- 1 чашка свежего базилика, крупно нарезанного
Инструкции
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Зарезервируйте около 1 стакана воды для макарон, прежде чем сливать макароны. Отложите.
- В большой сковороде нагрейте оливковое масло до горячего состояния. Затем добавьте кабачки, кабачки, помидоры черри, чеснок, хлопья красного перца, тимьян и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока тыква не станет приятно коричневого цвета; около 5 минут. Тыльной стороной ложки разомните некоторые овощи, чтобы получился густой соус. Добавьте 1/2 стакана отстоянной воды для макарон и доведите до кипения.
- Когда соус закипит, добавьте пасту, масло и пармезан. Добавьте дополнительную воду для макарон по мере необходимости. Снимите с огня, добавьте свежий базилик и подавайте!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кухонная утварь из твердой древесины акации
Ротационная терка для сыра
Набор для приготовления пасты на пару
Миски испанской коллекции
Миски для пасты
Информация о питании:
Выход: 8
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 242 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 22 мг Натрия: 308 мг Углеводов: 25 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 10 г
Паста с цуккини — Умное блюдо
БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НЕДЕЛЮ!
от Katia · 2 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.
Эта вкусная паста с цукини готовится примерно 15 минут и требует всего 5 ингредиентов . Простой рецепт, который превращает большое количество кабачков в идеальное семейное блюдо.
Перейти к рецепту
О, кабачки, как я их люблю! Они недорогие, очень универсальные и готовятся быстро.
Они также чрезвычайно низкокалорийны и полезны для здоровья.
И если вы хотите максимально использовать свои кабачки (никто не хочет есть пресные вареные овощи!), вы должны обжарить их на оливковом масле с большим количеством чеснока. Часто помешивайте на среднем огне, они впитают много ароматов, особенно когда начнут подрумяниваться.
Последний шаг: сыр! Не пропускайте пармезан (я не могу жить без пармезана, я итальянец!) и сделайте его очень вкусным с небольшим количеством сливочного сыра или рикотты. Я оставляю это необязательным, но если вам нравится более сливочное блюдо из макарон, дерзайте!
Как это сделать
Если у вас в холодильнике много кабачков, то это ваш рецепт: супер простой , который можно приготовить вместе и определенно понравится всей семье.
Какие ингредиенты вам нужны
- Паста
- Zucchini
- Чеснок
- Оливковое масло
- Parmesan
- СРЕМЕННЫЙ СЕРЕЙ или Ricotta (опционально)
- Salt & Pepper (и Chili Flakes, если вам нравится)
- 9002 9002 9002 29002 9002 9002 9002 9002
9002
. сделать это
Примечание : полный рецепт находится внизу поста
- Приготовьте макароны до состояния al dente
- Слегка обжарьте чеснок и оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием
- Добавьте кабачки, соль, и перец
- Обжарьте кабачки, часто помешивая, до золотистого цвета
- Слейте воду из макарон, сохраните воду для варки
- Добавьте в сковороду макароны, сыр и немного воды для варки
- Перемешайте, и ваша паста с цуккини готова!
Примечания к рецептам и советы
ЦУККИНИ
Ищите цукини, которые являются твердыми и маленькими или максимальными или средними размерами . Держитесь подальше от крупных кабачков, которые не имеют вкуса и содержат крупные семена. Кабачки также очень универсальны и отлично подходят для десертов, таких как этот влажный хлеб из цуккини !
МАКАРОНЫ
Марка имеет значение, если вы спросите меня. Внимательно посмотрите на этикетку и выберите макаронные изделия из манной крупы из твердых сортов пшеницы . Вам нужна более прочная текстура, когда вы смешиваете макароны с остальными ингредиентами на среднем огне, иначе они переварятся за считанные секунды. А переваренные макароны угнетают!
СЫР
Какой сыр? Свеженатертый Пармезан , конечно же! 😉
Его интенсивный ореховый вкус идеально подходит для этой пасты с цуккини. Но, как я уже говорил выше, вы можете сделать его еще лучше и комфортнее, если добавите небольшое количество сливочного сыра или рикотты. Даже немного крема будет работать, если он у вас есть под рукой. А если у вас осталась рикотта, вы можете использовать ее в этом вкуснейшем Лимонная паста с рикоттой .Паста с цукини
варианты
- Веганский: этот рецепт был бы хорош и без сыра. Обжарьте макароны с цукини, не добавляя воду для варки. Чтобы усилить вкус, вы можете добавить поджаренные панировочные сухари, как в этой пасте с брокколи . Это вкусно!
- Добавьте больше овощей : в этом рецепте прекрасно сочетаются горох и спаржа.
- Добавить белок: жареный цыпленок, лосось или креветки и другие отличные добавки.
Это простое блюдо из макарон очень простое и универсальное. Вы можете добавить свой любимый вкус или белок по своему выбору, чтобы приготовить его по своему вкусу!
Подробнее рецепты пасты
- Макароны из сливочного сыра
- ПАСТА СЕРСИЯ
- Паста с городом
- Белый бианс Паста
- Белый биан0042 10+ супербыстрых рецептов пасты
Если вы приготовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы услышать от вас!
Распечатать Рецепт
5 от 1 голосов
Паста с цукини и пармезаном
Эта паста с цукини — идеальный рецепт, если вы хотите приготовить вкусную, сытную пасту с овощами. Готовится примерно через 15 минут, требуется всего 5 ингредиентов и превращает большое количество кабачков в идеальное летнее блюдо.
Prep Time5 МИНС
Приготовление времени 10 мин.
Всего времени 15 мин.
Курс: Паста
Кухня: Средиземноморье
Ключевое слово: макароны с Zucchini
. 1/2 фунта (220 г) макароны
- 1½ столовой ложки оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 фунт (450 г) цукини , нарезанные ломтиками или кубиками (примерно 3 цукини среднего размера)
- 1/2 стакана (40 г) пармезан, тертый
- 1/4 стакана (203 г)
- 1/2 стакана (40 г) сливочный сыр или рикотта (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Макароны
Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке, но слейте воду за 1 минуту до окончания приготовления время.
Перед сливом сохраните около 1/2 воды для приготовления пищи.
Цуккини
Пока макароны готовятся, в большой сковороде (см. примечания) нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и осторожно обжаривайте в течение примерно 30 секунд до золотистого цвета и аромата.
Добавьте кабачки в сковороду, посолите и поперчите и перемешайте. Начните с 1/2 чайной ложки соли и хорошей щепотки перца, но через несколько минут проверьте, довольны ли вы приправой.
Слегка обжарьте кабачки на среднем огне, часто помешивая. Вы хотите, чтобы кабачки стали слегка коричневыми и впитали аромат чеснока, масла и приправы. Убедитесь, что вы не пропариваете их. Варить до мягкости, 8-10 минут должно хватить.
Соберите и подавайте
Добавьте макароны к цукини, перемешайте. Затем добавьте пармезан, сливочный сыр (или рикотту). Хорошо перемешайте и тушите около 1 минуты на среднем огне. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды, в которой варилась паста, чтобы сделать ее влажной (см. примечания).
Подавайте сразу же с тертым сыром пармезан, свежемолотым черным перцем или хлопьями чили, если хотите.
- Макаронные изделия : в этом рецепте я предпочитаю короткие макароны, такие как фузилли или ротини (так легче поймать макароны и овощи одним кусочком!), но любая паста подойдет очень хорошо.
- Цуккини: Я разрезал кабачки вертикально на 4 четверти, а затем на ломтики. Вы можете просто нарезать их ломтиками или кубиками, просто сохраняйте более или менее одинаковый размер .
- Больше овощей, меньше макарон: если вы предпочитаете больше кабачков, сделайте это. Вы можете использовать 2 фунта кабачков, а не 1, просто убедитесь, что у вас есть большая сковорода и отрегулируйте приправы и оливковое масло.
- Кастрюля или сковорода: Возьмите сковороду, достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты, которые вы готовите.