Блюда из баклажанов на пару: Баклажаны на пару в мультиварке

Содержание

Баклажаны на пару по-корейски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый лук — 2 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Рыбный соус — 1 ч.л.
  • Острый красный перец — 1 ч.л.
  • Кунжутное масло — 2 ч. л.
  • Семена кунжута, жареные — 1 ст.л.

Вам понадобятся

  • Пароварка
  • Миска

Как приготовить баклажаны на пару по-корейски

  1. Мелко нарезаем чеснок и зеленый лук.

  2. org/HowToStep»>
    Баклажаны нарезаем вдоль крупными кусочками

  3. В пароварку с кипящей водой закладываем нарезанные баклажаны, накрываем крышкой и варим 5-7 минут. Готовность баклажанов определяем деревянной шпажкой, готовые баклажаны быть мягкими и цельными.

  4. В миску засыпаем мелко нарезанные зеленый лук и чеснок, перемешиваем. На разделочную доску выкладываем из кастрюли горячие баклажаны. Рядом поставьте миску с холодной водой, чтобы охлаждать пальцы. Сваренные баклажаны, разорвите руками вдоль на кусочки толщиной примерно 1см. и поместите в миску с луком и чесноком.

  5. Добавьте в миску красный перец чили, соевый и рыбный соусы, если вы не употребляете рыбный соус его можно заменить дополнительной ложкой соевого соуса. Все аккуратно перемешайте. Добавьте кунжутное масло и жареные семена кунжута, растирая их пальцами.

  6. Все перемешайте, выложите в тарелку, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Баклажаны по корейски готовы.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из баклажановНа паруЗакускиЗакускиКорейская кухняДиета веганскиеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 79 ккал

Драники

50 минут / 66 ккал

Маринованные баклажаны в масле по-итальянски

20 минут / 112 ккал

Морковь по-корейски

2 часа 45 минут / 124 ккал

Цаконики. Запеченные баклажаны с нутом и помидорами

25 минут / 72 ккал

Пикантная овощная закуска. Японская кухня

45 минут / 50 ккал

Лечо

2 часа 20 минут / 14 ккал

Кимчи

1 час / 177 ккал

Куриные леденцы

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Баклажаны на пару.

 

 

 

 

 

1. Баклажаны на пару с зеленым горошком

Ингредиенты:

— 150 г баклажан

— 2 ст. л. горошка зеленого свежемороженого

— 4 ст. л. масла растительного

— 1 ст. л. масла кунжутного

— соль по вкусу

Описание:

Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, оставить на 20 минут.

Затем промыть, обсушить и отварить в пароварке до готовности.

Соединить баклажаны с зеленым горошком, добавить кунжутное масло, перемешать и подавать.

2. Котлеты из баклажан на пару

Ингредиенты:

— 3 баклажана

— соль по вкусу

— 1 яйцо

— сладкий перец

— помидор

— лук репчатый

— чеснок

Описание:

Баклажаны помыть, отрезать верхушки, запечь в духовке 30 минут.

Очистить от кожуры, прокрутить через мясорубку, добавить соль, яйцо, муку.

Приготовить в пароварке до готовности.

Соус: перец, помидоры, лук мелко нарезать, потушить. Подавать к столу котлеты с готовым соусом.

3. Баклажаны, фаршированные овощами

Ингредиенты:

— 170 г баклажан

— 1 маленькая луковица (или половина большой)

— 2-3 моркови

— 10 яиц

— 15 г корня петрушки

— 1 ст. л. растительного масла

— 35 г свежих помидоров

Для соуса:

— 2 ч. л. сметаны

— 0,5 ч. л. муки

— 0,5 ст. овощного отвара

— 1 ч. л. томатного пюре.

Описание:

Баклажаны разрезать вдоль на две части, удалить семена, посыпать солью и оставить на 10—15 мин, давая выделиться соку.

Тем временем приготовить фарш: морковь, петрушку, репчатый лук нарезать соломкой и потушить вместе с помидорами. Посолить по вкусу.

Затем в фарш добавить нарезанные ломтиками сваренные вкрутую яйца и хорошо перемешать.

Баклажаны промыть, заполнить фаршем, положить в паровую корзину и отваривать на пару.

При подаче на стол можно полить приготовленным сметано-томатным соусом либо подать его в отдельной посуде.

4. Суфле из баклажан

Ингредиенты:

— 3 крупных баклажана

— 3 сырых яйца

— 1 долька чеснока

— 60 г тертого швейцарского сыра

— 100 г молока

— 20 г сливочного масла

— 20 г муки

— тертый мускатный орех

— соль

Описание:

Баклажаны разрезать пополам, сделать насечки на мякоти, посолить и дать соли впитаться.

Тем временем приготовить соус бешамель из сливочного масла, муки и молока. Добавить яичные желтки и тертый сыр.

Баклажаны отварить на пару до полу готовности. Мякоть измельчить, добавить мускатный орех, соус бешамель, взбитые белки. Поместить в паровую корзину и отварить на пару до полной готовности.

Суфле подавать к столу горячим.

5. Баклажаны по-королевски

Ингредиенты:

— 2 баклажана

— 4 сырых яйца

— 200 г свежих сливок

— 6 ст. л. томатного соуса

— 1 небольшая веточка зелени петрушки

— соль

Описание:

Баклажаны разрезать пополам, сделать насечки на мякоти, посолить, дать соли впитаться, отварить на пару.

Мякоть измельчить, добавить яйца, сливки, взбить миксером, разложить по небольшим формочкам, смазанным сливочным маслом, поместить в пароварку.

В момент подачи к столу освободить от формы, разложить по тарелкам, сверху полить томатным соусом и украсить зеленью петрушки.

6. Конвертики из баклажан с сыром на пару

Ингредиенты:

— 2 баклажана

— растительное масло

— 150 г российского сыра

— 1 пучок укропа

— 200 г творога

— соль по вкусу

Описание:

Разогреть духовку до 200°С. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и запекать в духовке 10 мин.

Сыр натереть на крупной терке.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Смешать творог со 100 г сыра и зеленью, посолить по вкусу. Перемешать.

Сложить крест-накрест 2 пластинки из баклажана. В центр положить 2 ст. л. начинки. Завернуть концы пластин к центру, прижать руками. Можно закрепить концы зубочисткой или спичкой.

Готовить на пару до полной готовности.

7. Омлет с баклажаном на пару

Ингредиенты:

— 200 г баклажан

— 100 г моркови

— 4 яйца куриных

— 100 г молока

— 20 г сыра

— зелень

Описание:

Морковь натереть на крупной терке.

Баклажан порезать кубиками.

Яйца взбить, влить молоко, перемешать, немного посолить.

Сыр натереть на крупной терке.

В форму для выпекания или емкость для пароварки первым слоем уложить натертую морковь, на нее положить кубики баклажана.

Овощи залить яично-молочной смесью.

Сверху омлет посыпать тертым сыром.

Омлет готовить в пароварке 40-45 минут или выпекать в духовке 30-35 минут.

Подавать со сметаной, посыпав зеленью.

8. Рулетики из баклажан

Ингредиенты:

— 2 баклажана

— 200 г фарша мясного

— 3 ст. л. риса вареного

— 3 ст. л. сыра тертого

— томатный соус

— соль

Описание:

Баклажаны порезать вдоль тонкими полосками, отварить 2 минуты в кипящей воде или приготовить в пароварке (5-10 минут).

К фаршу добавить вареный рис и тертый на крупной терке сыр. Посолить и перемешать.

На каждый ломтик баклажана выложить мясную начинку и свернуть рулетики.

Рулетики из баклажан положить в форму для выпекания или емкость для пароварки, полить томатным соусом.

Рулетики готовить в пароварке 40 минут или выпекать в духовке около 30 минут.

9. Овощное рагу с баклажанами

Ингредиенты:

— 1 баклажан

— 2-3 картофеля

— 2-3 помидора

— 2 перца сладких

— 1 репчатый лук

— 4 ст. л. томатного соуса

Описание:

Картофель очистить и порезать соломкой.

Помидоры порезать дольками.

Перец очистить от семян и порезать полукольцами.

Баклажаны порезать полукольцами или на четвертинки кольца.

Лук мелко порезать.

В емкость для пароварки сложить картофель, перец, баклажаны, лук, чеснок и помидоры. Сверху овощи полить томатным соусом.

Овощное рагу готовить в пароварке 30 минут.

10. Баклажаны с помидорами

Ингредиенты:

— 2 средних баклажана

— 5 помидор

— 100 г сыра

Описание:

Баклажаны помыть, отрезать хвостик и порезать кружочками.

Помидоры тоже порезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Баклажаны положить на противень или в емкость для пароварки.

На каждый кружочек баклажана положить кружочек помидора.

Сверху баклажаны с помидорами посыпать тертым сыром.

Готовить в пароварке 25-30 минут или запечь в духовке 15-20 минут.

Пюре из баклажанов на пару с фото пошагово на Topfood.

club

  • 123 ккал
    50 мин

    Жареный картофель с сахаром по-датски

    Попробуйте приготовить очень вкусную картошку по-датски. Это необычный рецепт, п…

  • 337 ккал
    50 мин

    Картошка с грибами в горшочках

    Очень вкусное и нежное блюдо, которое можно есть как на обед, так и на ужин — ка…

  • 73 ккал
    40 мин

    Тушеная картошка с морковью и луком

    Отличный гарнир к любому виду мяса, который очень просто приготовить. Тушеный на…

  • 435 ккал
    45 мин

    Овощи на гриле

    Полезный и простой рецепт для любителей овощей! Овощи на гриле могут стать отлич…

  • 466 ккал
    1 час

    Запеканка в горшочке из капусты и макарон

    Запеканка в горшочке из капусты и макарон — это отличный вариант завтрака, обеда…

  • 110 ккал
    1 час

    Жареная картошка с луком

    Что может быть проще и вкуснее жареной картошки с луком? Это традиционное русско. ..

  • 23 ккал
    8 ч.

    Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовле…

    Многие любят малосольные хрустящие огурцы. Их можно приготовить достаточно прост…

  • 164 ккал
    20 мин

    Цветная капуста на пару под горчичным соусом

    Предлагаем вам приготовить невероятно вкусный гарнир. Цветная капуста на пару по…

  • 126 ккал
    50 мин

    Овощные свекольные котлеты

    Казалось бы обычная свёкла, зато сколько разных блюд из нее может выйти. Откройт…

  • 38 ккал
    30 мин

    Овощной гарнир к мясу

    Если вы приготовили мясо и не знаете с чем его лучше сочетать, тогда попробуйте …

  • 60 ккал
    40 мин

    Запечённая капуста в духовке

    Представляем вам простой в приготовлении рецепт запечённой капусты в духовке. Та…

  • 40 ккал
    1 ч. 15 мин

    Капуста в горшочках в духовке

    Вариант бюджетного, низкокалорийного и очень вкусного гарнира! Капуста в духовке. ..

  • 58 ккал
    40 мин

    Кабачковые котлеты

    Легкие в употребление и приготовление веганские котлеты из кабачков. Станет прек…

  • 122 ккал
    30 мин

    Капуста кольраби на пару в соусе с сухарями

    Если вы не знаете, что можно приготовить из капусты сорта кольраби, тогда этот р…

  • 15 ккал
    672 ч.

    Соленые помидоры на зиму

    Необыкновенно ароматные, пикантные, для праздников! Соленые зеленые помидоры хол. ..

  • 61 ккал
    2 ч.

    Кабачковая икра

    В нашем рецепте кабачковая икра готовится без томатной пасты. Это ароматная и на…

  • 104 ккал
    1 ч. 15 мин

    Капуста с морковью в горшочке

    Блюдо «Капуста в горшочке» отлично впишется в диетический рацион или дополнит лю…

  • 42 ккал
    1 час

    Овощное рагу в горшочке

    Полезное, низкокалорийное, из обычных продуктов, самое вкусное овощное рагу! Так. ..

Страница поиска

Поиск рецептов

Расширенный поиск

Рецепты

Увидеть больше

Рыба-морпех, приготовленная на пару

Easy

Узнайте больше о рыбе-морпехе, приготовленной на пару, от Makansutra.
1) Очистите и промойте рыбу. Надрежьте рыбу с обеих сторон от головы до хвоста, как если бы разделали ее на филе и кости, но не прорезайте. Отложите для пропаривания.
2) Положите рыбу на тарелку для варки. Стик

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Лазанья с баклажанами

Easy

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите нарезанные баклажаны в один слой на 2 противня. Смажьте с обеих сторон 3 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем. Запекайте баклажаны, пока они не станут мягкими и золотистыми. Переверните ломтики на полпути, a

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

4

Омары на пару

Средний

1) Выберите кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, которая достаточно велика, чтобы в ней удобно поместились лобстеры, и чтобы вокруг них циркулировал пар. Плотно оберните крышку кухонным полотенцем. Поместите корзину для пароварки или перевернутый дуршлаг в форму

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

11 минут

Количество порций

4

Нежный стебель на пару с соусом

Easy

Для приготовления соуса сатай: Нагрейте масло в кастрюле и слегка обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими, но не окрасятся. Добавьте арахисовое масло и порошок чили, постепенно добавляя кокосовое молоко. Готовьте в течение 5 минут, помешивая большую часть времени

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

6

Целый лобстер, приготовленный на пару

Easy

1) Установите на дно очень большой кастрюли или суповой кастрюли решетку или перевернутую термостойкую тарелку. Это предохранит омаров от воды, поэтому они будут готовиться на пару, а не вариться.
2) Смешайте все ингредиенты, кроме омаров, в

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

2

Вегетарианские пельмени на пару

Разогрейте духовку до 95°C. Разрежьте тофу горизонтально пополам и положите между слоями бумажных полотенец. Поместите на тарелку, сверху накройте другой тарелкой и положите сверху груз (хорошо подойдет банка овощей на 14 унций). Дайте постоять 20 минут. Через 20 минут

Время подготовки

50 минут

Время приготовления

12 минут

Количество порций

Чили с начинкой из баклажанов и манчего с бальзамическим соусом из красного перца

Hard

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смешайте баклажаны с оливковым маслом, приправьте солью и перцем и выложите на противень. Поставьте противень в духовку и запекайте 10 минут. Достаньте противень из духовки и перемешайте w

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

55 минут

Количество порций

4

Яйцо на пару с морскими гребешками и икрой

Средний

Тщательно смешайте ингредиенты для яиц в миске. Поместите по одному гребешку на дно каждой из восьми маленьких чашек и разделите яичную смесь между чашками. Слегка постучите чашками по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Наполните вок наполовину водой

Время подготовки

12 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

8

Пирожные с лимонным суфле, приготовленные на пару

Средний

Смажьте маслом четыре формочки или формы для выпечки объемом 5 унций и посыпьте сахаром, стряхнув излишки. Подготовьте большую бамбуковую пароварку (продается в кухонных магазинах или магазинах азиатских продуктов) над кастрюлей с едва кипящей водой (пар должен быть виден, когда вы поднимаете пароварку)0004 Обслуживает

4

Спаржа на пару

Easy

1) Налейте около 2,5 см воды в большую кастрюлю и установите внутри разборную пароварку. Доведите воду до кипения, положите спаржу в пароварку, накройте крышкой и готовьте на пару, пока она не станет хрустящей и нежной, около 4 минут. Переложите спаржу на подогретую сервировочную посуду,

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Порции

3

Хаман (пирожные на пару)

Easy

Возьмите большую миску и просейте нутовую муку и манную крупу. Добавьте остальные ингредиенты для хамана, кроме соды.

Все смешать, убедившись, что соль, сахар и лимонная кислота растворились.

Попробуйте тесто – приготовьте с

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

16

Артишок, приготовленный на пару

Easy

1) С помощью зазубренного ножа отрежьте верхнюю четверть артишока. Отломите и выбросьте все поврежденные внешние листья. Используя ножницы, обрежьте оставшиеся колючие концы листьев артишока. Срежьте стебель заподлицо с телом артишока. Натрите срезанные поверхности средством 9.0007

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

2

Морской окунь на пару с имбирем и грибами

Easy

Наполните вок водой на 3/4 и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения.

Выложите рыбу на тарелку. Сделайте 5 или 6 надрезов на коже с обеих сторон. Приправить рыбу солью и свежемолотым белым перцем.

Положите несколько штук

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

2

Гребешок на пару с черной фасолью и лапшой

Medium

Примечания: Мой любимый соус всех времен — соус из черной фасоли. Мне нравится этот домашний соус, приготовленный разными способами, и я думаю, что лучше всего он сочетается с птицей или моллюсками. Это простой нежирный изысканный ужин на двоих — идеально запивается чаем

Время приготовления

35 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

2

Булочки со свиной грудинкой на пару с бальзамическим соусом Хойсин

Средняя

Приготовление свиной грудинки: Разогрейте духовку до 160°C. Надрежьте свиную кожу вдоль, через каждые полдюйма. Смажьте маслом канолы, тамариндом и медом. Положите яблоки срезом вниз в форму для запекания, а сверху положите свинину. Добавьте яблочный сок в

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

190 мин

Количество порций

16

Мидии, приготовленные на пару, с айоли из острого красного перца

Medium

Для айоли:
1) Положите красный перец на открытый огонь или под гриль и переверните, чтобы он подрумянился со всех сторон. Когда полностью обуглятся, переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Дайте перцу остыть, пока вы не сможете удобно с ним обращаться. Пальцами,

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

10 минут

Порций

4

Морской лещ на пару с вьетнамской мятой и кориандром Salsa Verde

Easy

1. В горячем воке поджарьте специи для смеси специй, затем измельчите их пестиком и ступкой или в мельнице для специй и отложите в сторону до тех пор, пока они не понадобятся.

2. Разогрейте вок на сильном огне и добавьте арахисовое масло. Добавьте копченую свинину и хорошо перемешайте, а затем

Время подготовки

Время приготовления

50 минут

Порции

Яйца на пару (Kai Toon)

Easy

Вам понадобится пароварка и миска, смазанная небольшим количеством растительного масла.

Разогрейте растительное масло в воке, пока оно не начнет дымиться, и обжарьте чеснок и свинину. Достаньте шумовкой и отложите на кухонной бумаге.

Отмерьте бульон и

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

4

Рождественский клюквенный пудинг на пару

Easy

Вам понадобится 1-литровая стеклянная чаша для пудинга, слегка смазанная жиром (термостойкая).
Выложите клюквенный соус на дно формы для пудинга.
Перетрите муку и масляную пасту вместе, пока они не образуют крошки. Взбейте яйца и 250 г гвоздики Light

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

90 минут

Количество порций

8

Баклажаны на гриле с чесночным соусом и мятой

Easy

Сделайте пасту, раздавив чеснок с небольшим количеством соли, и добавьте в небольшую миску. Взбейте уксус, сою, кунжутное масло и хлопья красного перца чили. Разогрейте гриль до высокой температуры. Смажьте баклажаны маслом и приправьте солью и перцем. Жарить до легкого обугливания

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Артишоки, приготовленные на пару с миндально-шафрановым соусом

Easy

Поместите артишоки в корзину для пароварки, накрытую не менее чем 3 чашками воды и пара, под крышкой, пока листья не будут легко отделяться, около 1 часа. Дайте остыть. Примерно в середине приготовления проверьте уровень воды и при необходимости добавьте еще. В

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

70 минут

Количество порций

4

Healthy Spicy Steamed Baby Bok Choy

Easy

Примечание повара. Пряное кунжутное масло доступно в азиатских отделах большинства супермаркетов, но вы также можете заменить его комбинацией обычного кунжутного масла и хлопьев красного перца чили по вкусу. Поместите бок-чой в корзину для пароварки и поместите корзину на (n

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Морской окунь на пару с зеленым луком и имбирем

Easy

1) Положите рыбу в неглубокую термостойкую посуду, например, в большую форму для запекания. Слегка приправьте солью и перцем внутри и снаружи. Распределите зеленый лук и имбирь сверху, снизу и внутри рыбы. Смешать соевый соус, арахисовое масло, кунжутное масло

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

7 минут

Порции

8

Пельмени «Сиу Май» со свининой и грибами на пару

Средний

В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте.

Возьмите одну обертку для вонтонов и положите в центр одну чайную ложку начинки с горкой. Затем соберите края обертки для вонтонов и сформируйте шар вокруг начинки s

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

8 минут

Количество порций

12

Моллюски, приготовленные на пару, с чоризо, цитрусовыми и шафрановым соусом айоли

Medium

1) Нагрейте оливковое масло. Добавьте зубчики чеснока и дайте маслу впитаться. Нарежьте чоризо на монеты размером 1 см. Добавьте чоризо в кастрюлю и обжарьте. Добавьте моллюсков. Залейте моллюски вином. Накройте кастрюлю и дайте моллюскам пропариться, около 5 минут, или пока все моллюски не раскроются. После приготовления

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Морской лещ, приготовленный на пару на подушке из пузырчатки с лимоном

Easy

Чтобы приготовить морского леща, поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Вымойте пузырчатку (если у вас нет пузырчатки, подойдут любые морские водоросли). Поместите водоросли в кастрюлю вместе с 6 столовыми ложками воды. Положите рыбу поверх водорослей и

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

1

Органический лосось на пару со спаржей, горохом и перловой крупой

Средний

1. Отрежьте кончики спаржи. От стеблей отломите одревесневшие концы и оставьте для соуса. Средние стебли срежьте под углом и отложите в сторону.
2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, готовьте сало, пока оно не станет золотисто-коричневым, около 1 минуты. Отложить

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Курица, обжаренная на сковороде, с соусом из белых грибов и каштанов, со шпинатом на пару и орзо

Easy

1) Замочите грибы в чашке с горячей водой на 10 минут. Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
2) Приправить курицу солью и перцем и добавить в горячую сковороду. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Порции

4

Шоколадный пудинг на пару

Твердый

Специальное оборудование: Форма для террина
Для шоколадного пудинга:
1) Разогрейте духовку до 180С/Газ 4.
2) В миске взбейте вместе масло и сахар, пока они не станут бледными и пушистыми, вбейте яйца понемногу, хорошо взбивая после каждого добавления. Просеять муку, с

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

50 минут

Количество порций

6

Брокколи, приготовленные на пару

Easy

1) Очистите стебли брокколи, удалите соцветия и нарежьте на кусочки по 2,5 см. Разрежьте стебель пополам поперек, а затем каждую половинку нарежьте вдоль на ломтики толщиной 0,5 см. 2) Положите кусочки стеблей на дно 3-литровой кастрюли, добавьте воду

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

6 минут

Количество порций

4

Бэби-шпинат, приготовленный на пару

Easy

Поместите шпинат и воду в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Плотно накройте крышкой и поставьте в микроволновку, пока не начнет увядать, от 30 секунд до 2 минут, в зависимости от вашей микроволновой печи.

Время подготовки

2 минуты

Время приготовления

2 минуты

Порции

4

Жасминовый рис, приготовленный на пару

Easy

1. Поместите рис и воду в кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут. Снимите крышку и перемешайте вилкой. Закройте крышку и готовьте еще 7 минут. Выключите огонь и дайте рису настояться

Время подготовки

Время приготовления

12 минут

Количество порций

Овощи на пару с соусом моджо

Easy

1) Для соуса: положите чеснок и оливковое масло в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в режиме ВЫСОКОЙ МОЩНОСТИ, пока чеснок не станет золотистым, 1–2 минуты. Добавьте сок лайма, кориандр и соль и отложите в сторону до подачи на стол.
2) Для овощей: Po

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Мидии на пару в масле с чесноком

Easy

В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить чеснок, цедру лимона и розмарин. Осторожно готовьте в течение 3-4 минут на среднем огне или пока аромат чеснока не донесется до вашего носа, теперь добавьте половину петрушки, перец чили и мидии и

Время подготовки

Время приготовления

Порции

4

Овощи на пару с соусом понзу

Easy

1) Для соуса: взбейте все ингредиенты в небольшой миске. Отложите.
2) Для овощей: налейте 2,5 см или больше воды в вок или сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Поместите овощи в бамбуковую или складную пароварку. Набор

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

10 минут

Порций

4

Коралловое масло для омара на пару

Easy

1) Поместите масло в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Кипятить 1 мин. 2) Отставьте кастрюлю в сторону и дайте маслу осесть, не мешая. Сухие вещества молока поднимаются на поверхность масла, а водянистая сыворотка собирается

Время приготовления

Время приготовления

10 минут

Количество порций

Мидии на пару с фенхелем и узо

Easy

1) Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне на решетке сковороды. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте до мягкости. Добавьте фенхель и помидоры и продолжайте готовить около 5 минут. Добавьте белое вино и узо и уварите наполовину. Добавьте двойную порцию

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

4

Бастилия тушеных и тушеных овощей

Средний

1. Очистите пастернак и морковь и нарежьте их на 3-дюймовые палочки шириной около 1/2 дюйма. Очистите лук, стараясь оставить как можно больше корня. Разрежьте на четвертинки через корень, это поможет кусочкам остаться целыми.
2. Сердцевина

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

4

Овощи, приготовленные на пару, с имбирным соусом мисо

Easy

1) Для соуса: взбейте мисо, воду, уксус, соевый соус, имбирь и перец чили по вкусу в миске. Постепенно вмешайте масло, начиная с нескольких капель, а затем постепенно добавляя остальное, чтобы получилась однородная, слегка густая заправка. Серв

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Овощи на пару с заправкой из помидоров и базилика

Easy

1) Для соуса: ложкой отделить мякоть томатов от кожуры и сок в миску; выбросьте пустые скины. Взбейте уксус, чеснок, соль, перец и хлопья красного перца, разбивая помидоры. Постепенно влить венчиком

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Рыба, приготовленная на пару с лаймом и зеленым перцем чили

Среда

1. С помощью пестика и ступки разотрите зеленый перец чили и лемонграсс до состояния пасты. Добавьте корень кориандра, перец горошком и разотрите, пока паста не смешается.
2. Добавьте туда пальмовый сахар, базилик и рыбный соус и осторожно перемешайте ложкой.
3. Добавьте канал

Время подготовки

Время приготовления

20 минут

Количество порций

2

Омар, приготовленный на пару, с заправкой из крем-фреш

Easy

Добавьте фенхель, кориандр, перец горошком, лавровый лист и крупно нарезанные овощи в большую кастрюлю с подсоленной водой. Доводить до кипения.
Добавьте лангуста и варите в течение семи минут, затем выньте и дайте остыть в течение нескольких минут.
Взбить

Время подготовки

Время приготовления

Порции

4

Черные мидии, приготовленные на пару в шафрановом бульоне рецепт

Easy

1) В кастрюле на сильном огне смешайте рыбный бульон, шафран и белое вино, доведите до кипения. Доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут. Отложите. 2) В отдельной кастрюле на сильном огне добавить масло и чеснок. Готовьте, пока чеснок не станет

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

10 минут

Обслуживает

4

Топленое масло для приготовленных на пару омаров, крабов или моллюсков

Easy

1) Поместите масло в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Прокипятите в течение 1 минуты и отложите в сторону, чтобы масло осело, не мешая.
Сухие вещества молока поднимаются на поверхность масла, а водянистая сыворотка скапливается на дне

Время подготовки

1 минута

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Приготовленная на пару имбирная камбала с лимонным соевым соусом

Средняя

1) Взбейте соевый соус, цедру и сок лимона и кунжутное масло в небольшой миске. Добавьте в соус белки зеленого лука.
2) Смешайте зелень зеленого лука с имбирем в другой маленькой миске.
3) Разложите филе камбалы на рабочей поверхности

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

11 минут

Порции

4

Вьетнамские мидии на пару в курином бульоне и вьетнамскими специями

Easy

1. Нагрейте масло в воке и добавьте лук-шалот и лемонграсс, чтобы они освободились.

2. Затем добавьте листья лайма и галангал, а также пальмовый сахар для карамельной сладости.

3. Затем добавьте немного бульона и просто доведите бульон до кипения и добавьте мидии.

Время подготовки

Время приготовления

5 минут

Порции

6

Лангустин на пару с артишоками и салатом из таледжо с соусом из вержуса и винограда

Easy

1) Доведите бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте лангустинов и варите их в бульоне, пока они не станут твердыми на ощупь, 2–3 минуты. Слейте воду и держите лангустины теплыми.
2) Наполните миску водой и отожмите

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

3 минуты

Количество порций

8

Мидии, приготовленные на пару, с бульоном из кокосово-зеленого чили и чипсами из черного перца с соусом айоли из копченого красного перца

Твердый

Для мидий:
1) Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте пюре из чили и бульон из моллюсков и варите до тех пор, пока они не уварятся наполовину, периодически помешивая.

Время подготовки

50 минут

Время приготовления

70 минут

Порции

4

Мидии на пару с кокосово-зеленым чили бульоном и черным перцем Картофель фри с копченым красным перцем айоли

Hard

Для мидий: нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте пюре поблано и бульон из моллюсков и готовьте, пока не уварится наполовину, время от времени помешиваяa

Время подготовки

50 минут

Время приготовления

70 минут

Количество порций

4

Баклажаны с пармезаном

Easy

1) Разложите ломтики баклажана на нескольких противнях и щедро посыпьте солью. Отложите в сторону, чтобы горькие соки вышли из баклажанов, примерно на 1 час. 2) Переложите баклажаны в дуршлаг в раковине и хорошо промойте под холодом

Время подготовки

75 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

4

Эскаливада (жареный красный перец и баклажан)

Easy

Эскаливада — это классическое каталонское блюдо из жареных перцев, баклажанов и других овощей, приготовленных в простом соусе. Из этой эскаливады получается невероятно простое и элегантное первое блюдо или гарнир. Вкуснее всего блюдо получается, когда овощи обжариваются на гриле

Время приготовления

30 мин

Время приготовления

10 минут

Количество порций

6

Thai Green Chicken Curry

Medium

1. Поместите семена кориандра в сухую сковороду на среднем огне и готовьте в течение 1–2 минут или до появления аромата. Переложить в ступку. Повторите с семенами тмина. Затем измельчите специи до состояния мелкой крошки. Переложите в небольшую миску и отложите в сторону.

2. Поместите зеленый холод

Время подготовки

Время приготовления

30 минут

Обслуживает

Pasta alla Norma

Easy

В большой кастрюле объемом 10–12 литров доведите до кипения на сильном огне.

Разогрейте гриль (дровяной, угольный или газовый) до умеренно сильного прямого нагрева или, поочередно, следуйте этому рецепту, используя домашнюю плиту. (Обратите внимание, если вы готовите на гриле, убедитесь, что

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

30 минут

Порции

8

Баклажан на гриле с мисо

Easy

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Сделайте на мякоти диагональные надрезы глубиной около 1/2 см. Смажьте баклажаны с обеих сторон кунжутным маслом.

Смешать ингредиенты для глазури.

Баклажаны на гриле сначала две-три минуты до b

Время подготовки

Время приготовления

Порции

7

7

Итальянские ньокки из баклажанов

Easy

Разогрейте духовку до 220°C. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте клецки в кипящую воду и варите в соответствии с указаниями на упаковке; слейте воду, сохранив 1/2 стакана жидкости. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

Баклажан Тимбале

Средний

Поставьте сковороду-гриль на средний огонь или предварительно разогрейте газовый или угольный гриль. С помощью кулинарной кисточки слегка смажьте ломтики баклажанов 80 мл оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Обжарьте баклажаны на гриле, пока они не станут мягкими и не покроются следами от гриля,

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

4

Деконструированный сэндвич с баклажанами и пармезаном

Easy

Разогрейте духовку до 180°C. Выровняйте противень с силиконовым вкладышем, а другой противень с решеткой. Для баклажанов: В миске смешайте помидоры с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, коричневым сахаром и небольшим количеством соли. Равномерно разложите тома

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

50 минут

Количество порций

4

Черный рисовый пудинг

Easy

Белый и черный клейкий рис характерны для Юго-Восточной Азии; их характерная липкая текстура обусловлена ​​​​высоким содержанием крахмала. Здесь кокосовое молоко добавляет вкус и кремовость, а манго является естественным партнером. Этот десерт можно есть в горячем виде

Время приготовления

Время приготовления

25 минут

Обслуживает

Вяленые креветки с беконом и зеленым луком Chueng Fun Rolls

Средний

1. В небольшую сковороду, обжарить всухую, добавить большую часть шпика с беконом, обжарить до хрустящей корочки и вынуть.
2. Замочить сушеные креветки в горячей воде на 20 минут, вынуть и мелко нарезать.
3. В миску с перцем просеять рисовую муку. Просеять пшеничную муку

Время подготовки

Время приготовления

Обслуживает

Момо с чатни из помидоров и чили

Средний

Момо — это непальские клецки, которые можно найти по всей Калькутте, где им посвящены целые рестораны. Это фаршированные пельмени, приготовленные на пару, и, хотя они могут показаться сложными, их действительно весело и их легко приготовить. Я люблю их подавать с

Время подготовки

Время приготовления

12 минут

Порций

15

LauLau

Medium

1) Сначала промойте листья ti и lu au. Затем отложите их в сторону. Удалите центральный стебель и волокнистые жилки с каждого листа lu au. Если у вас есть нежное, молодое лу ау, вы можете оставить вены нетронутыми.

2) Разрежьте свинину на 12 частей и натрите маслом

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

240 минут

Количество порций

12

Лук Чуп

Хард

Фасоль мунг замочить в 1 литре воды на 6-7 часов. В этот момент слейте лишнюю воду и оставьте очищенные зеленые бобы мунг. Затем вам нужно будет приготовить на пару зеленые бобы мунг, пока они не станут мягкими.

Время подготовки

100 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

6

Хот-дог по-чикагски с домашней приправой

Средний

Установите большую кастрюлю с вставкой для пароварки и готовьте франки, пока они не станут теплыми, около 5 минут. Когда сосиски почти готовы, положите булочки поверх сосиски, чтобы они пропарились, 1-2 минуты. Поместите франки в булочки и посыпьте каждую луком

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Разогрейте в микроволновой печи имбирно-соевую камбалу со снежным горошком

Easy

Смешайте соевый соус, мирин, кунжутное масло, имбирь и шрирачу. Поместите шиитаке и редис в пригодную для микроволновой печи форму размером 8 на 8 на 2 дюйма. посуда для выпечки. Выложите филе сверху в один слой. Вылейте смесь соевого соуса на филе. Плотная крышка

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

2

Салат «Летний ужин»

Легкий

  Приготовьте гриль на среднем огне.
Смешайте уксус, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца в большой миске. Взбейте масло, чтобы получилась однородная заправка. Удалите около 2 ст.0007

Семейная лазанья Fuentes

Easy

1) Предварительно разогрейте жаровню.
2) Приготовить котлеты из говядины и тушить в томатном соусе около 10 минут, отложить в сторону.
3) Смажьте противень оливковым маслом. Неочищенные ломтики баклажанов посолить и поперчить с обеих сторон. Сбрызнуть оливковым маслом. Готовьте слоями

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

70 минут

Порции

8

Рождественский пудинг

Easy

1) За день до того, как вы хотите приготовить пудинг на пару: В большой миске тщательно смешайте жир, коричневый сахар, просеянную муку, панировочные сухари, душистый перец, гвоздику, мускатный орех и корицу.
2) Постепенно вмешайте смородину, изюм, цукаты и миндаль.

Время подготовки

30 мин.

Polpo alla Pignata

Easy

Подготовка осьминога:
Если повезет, торговец рыбой сделает большую часть работы за вас, но лучше все тщательно проверить и исправить все недочеты перед приготовлением.
Начнем с анатомии. Восьмерка тента

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

4

Курица по-каджунски и колбаса джамбалайя

Easy

1) Разогрейте жаровню на сильном огне. Добавьте колбасу. С помощью поварской или большой ложки постоянно перемещайте колбасу со дна кастрюли. Будьте осторожны, чтобы не сжечь мясо. На этом этапе вы можете слить всю излишнюю смазку

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

75 минут

Количество порций

10

Tamales

Medium

1. Положите сало в чашу миксера и взбивайте на средней скорости, пока оно не станет легким и воздушным, 5 минут. Добавьте маса харину и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте разрыхлитель и соль и продолжайте взбивать, пока они не смешаются, около 5 минут. Добавьте бульон

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

30 минут

Порции

16

Saag Paneer

Easy

1) Приготовьте брокколи, рапини и шпинат в пароварке до ярко-зеленого цвета. Пюрируйте смесь, а затем отложите в сторону.
2) Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук, чеснок и имбирь и готовьте 4 минуты. A

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Порции

4

Биты для салями

Easy

1) Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите салями на разогретую сковороду. Полить салями оливковым маслом и готовить, помешивая. Салями будет выделять пар примерно через 5 минут, выделяя влагу. Когда шипение пара превращается в шипение

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

Потстикеры с креветками

Easy

1) Взбейте яичные белки и кукурузную муку в небольшой миске, чтобы получилась яичная смазка.
2) В большой миске смешать все ингредиенты для начинки.
3) Разложите 12 оберток на ровной поверхности. Поместите примерно 1 столовую ложку начинки в cen

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

16 минут

Количество порций

12

Классический рождественский пудинг Розмари Шрагер

Средний

Поместите яйца, ром, апельсиновый сок, мадеру и патоку в миску и взбейте вместе.

Положите все остальные ингредиенты в очень большую миску и хорошо перемешайте.

Добавьте яичную смесь и снова перемешайте.

Накройте пищевой пленкой и охладите в течение ночи.

Чт

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

480 минут

Количество порций

5 Veg Coucous

Easy

1. Смешайте овощи с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Слегка пропарьте их, пока они не станут мягкими, вынимая их по мере приготовления, отложите в сторону, чтобы украсить кускус.
2. Поместите кускус в достаточно большую миску, чтобы он мог расширяться.
3.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Ближневосточные баклажаны

Easy

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте масло. Добавьте кружочки баклажанов и приправьте 1/4 чайной ложки соли. Накройте крышкой и готовьте, пока нижняя часть не подрумянится, около 4 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и быстро переверните каждую

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Порции

4

Карри из красной утки

Easy

1) В блендере смешайте все ингредиенты. Добавьте немного воды, чтобы смесь легко смешалась. Смешайте, пока хорошо не смешано до тонкой текстуры. Готовьте пасту в масле, пока паста хорошо не приготовится, от 7 до 10 минут.
2) В большую кастрюлю

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Ароматная лапша с лаймово-арахисовым соусом

Easy

1) Отварите макароны в большой кастрюле с водой в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой. Пока макароны готовятся, положите брокколи в корзину для пароварки над большой кастрюлей с кипящей водой и готовьте на пару в течение 3 минут. Добавьте

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

15 минут

Порции

6

Куриная грудка, фаршированная фетой и шпинатом

Easy

Добавьте в сковороду небольшое количество оливкового масла первого отжима и обжаривайте лук в течение 2 минут, добавьте чеснок и готовьте еще две-три минуты. Дать смеси остыть.
Поместите фету и шпинат в миску и смешайте с охлажденным луком

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

2

Палтус по-тайски с бульоном из кокоса и карри

Easy

*Доступно в азиатских отделах большинства супермаркетов**Приготовьте на пару или в микроволновой печи 5 чашек промытого молодого шпината в течение 2 минут В большом сотейнике нагрейте масло на умеренном огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, 3

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

17 минут

Количество порций

4

Скороварка Чили

Средняя

Поместите мясо в большую миску и перемешайте с арахисовым маслом и солью. Отложите в сторону. Нагрейте 6-литровую скороварку с толстым дном на сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте мясо в 3 или 4 захода и обжаривайте со всех сторон, примерно по 2 минуты на заход. O

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

35 минут

Порций

Сыр из цветной капусты и брюссельской капусты

Easy

Разогрейте духовку до 200°C.
Растопить масло в средней кастрюле с антипригарным покрытием, снять с огня и вмешать муку, хорошо перемешивая. Теперь постепенно добавляйте молоко, все время помешивая, пока оно полностью не растворится. Если тесто получается комковатым, возьмите белый ч

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

Frittata

Easy

1. Разогрейте духовку до максимальной температуры.
2. Доведите картофель до готовности. Процедите и дайте им высохнуть на пару, прежде чем разрезать пополам. В другой кастрюле отпарить шпинат, процедить и дать остыть. Не забудьте выжать

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

4

Пирог с говядиной, овощами и элем

Easy

Разогрейте духовку до 200ºC, вентиляция 180ºC, газ 6. Приготовьте овощи для запекания на пару или в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на упаковке.

Переложите в большую кастрюлю вместе с оставшимися приготовленными овощами, кулинарным соусом и оставшимся ростбифом. Варить на медленном огне

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

4

Пятнистый Дик

Easy

1) Нагрейте бренди, пока он не закипит, и добавьте смородину. Снимите с огня и дайте настояться не менее 30 минут.

2) Смажьте кусок жиронепроницаемой или вощеной бумаги размером около 60 см мягким сливочным маслом.

3) Белая

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

75 минут

Количество порций

4

Печеный мини-картофель с маскарпоне и прошутто

Easy

Разогрейте духовку до 180°C / газовая отметка 4.
Вымойте и высушите картофель. Насыпьте слой соли толщиной 1/2 см в форму для запекания и сверху выложите картофель. Наколите верхнюю часть картофеля. Выпекайте около 40 минут, или пока картофель полностью не приготовится.
Pla

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

5

Тянь с овощами на гриле

Натирание для гриля с прованскими травами

В кухонном комбайне пюрируйте лук, зелень, масло, лимонный сок и немного соли и перца. Охладите до готовности к использованию.

Для овощей

Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.

Баклажаны и кабачки на гриле

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

105 минут

Количество порций

6

Кристаллы, рубины, жемчуг

Hard

Специальное оборудование: пенообразователь
1) Удалите мясо из лобстера и крупно нарежьте. Смешать с зеленым луком и приправить солью и перцем. В отдельной миске смешайте пшеничный крахмал, крахмал тапиоки и картофельный крахмал. Добавить кипящую воду, перемешать миксером. Добавить 1

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Жареный зеленый лук ромеско (испанский)

Средний

1) Разогрейте гриль. Поставьте большую сковороду на сильный огонь.
2) Положите зеленый лук в миску, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте. Когда сковорода закипит, добавьте в нее немного оливкового масла и немедленно

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Вареная курица с лимоном и эстрагоном, нежным стеблем, морковью Шантене и бульоном из спаржи

Easy

Разрежьте каждую куриную грудку пару раз острым ножом и положите на плоскую тарелку.

Смешайте лимонную цедру и сок с веточками эстрагона, чесноком и приправой. Залить курицу и оставить мариноваться от 30 минут до 1 часа.

P

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Пряный тофу и бобы эдамаме

Easy

Примечания: Это вкусное питательное блюдо. Здесь соевые бобы, которые были превращены в соевый творог, представлены свежими соевыми бобами (эдамаме), и контраст потрясающий: вегетарианский брак, заключенный в кулинарном раю. Просто приготовить за 9 минут0007

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Макароны с сыром для микроволновки

Easy

Перемешайте макароны, 1 стакан молока и 1/4 чайной ложки соли в 4-литровой миске, которую можно использовать в микроволновой печи. (Важно использовать достаточно большую миску, чтобы молоко не выкипало.) Плотно накройте полиэтиленовой пленкой; сделать небольшой надрез в центре

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Рассыпчатый рис басмати с горохом и картофелем

Easy

Аккуратно промойте и слейте воду примерно 5 раз в холодной воде. Это поможет удалить часть крахмала и даст идеальный рассыпчатый рис. Оставьте рис замачиваться в миске с холодной водой на 30 минут и слейте воду, прежде чем использовать его.
Отварить картофель

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

15 минут

Порции

6

Orecchiette с рабе из брокколи, моллюсками и сладкой итальянской колбасой

Easy

1) Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и доведите до кипения.2) Возьмите еще одну большую кастрюлю (достаточно большую, чтобы в нее поместились моллюски) и поставьте на средний нагрев. Добавьте 2 стакана оливкового масла и рассыпчатую свиную колбасу. Готовьте на среднем огне, чтобы растопить жир и получить с

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Сладкий бананово-кокосовый суп из тапиоки

Easy

Дважды промойте клейкий рис в холодной воде, каждый раз аккуратно перемешивая зерна пальцами, и слейте воду. Замочите клейкий рис в 500 мл воды в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь. Слейте воду, когда будете готовы к использованию.

Заполните нижнюю треть

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Липкий рис с манго

Easy

Дважды промойте клейкий рис в холодной воде, каждый раз аккуратно перемешивая зерна пальцами, и слейте воду. Замочите клейкий рис в 500 мл воды в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь. Слейте воду, когда будете готовы к использованию.

Заполните нижнюю треть формы

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Тушеная говядина по-мароккански

Easy

Поместите муку в большой чистый пластиковый пакет, приправьте и добавьте тмин и марокканские специи. Аккуратно обваляйте кубики говядины в приправленной муке.

Разогрейте духовку до газовой отметки 3, 170°C, 325°F.

Нагрейте 2 ст. л. масла в большой антипригарной сковороде 9 ч.0007

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

150 минут

Количество порций

8

Пельмени со свининой и креветками

Easy

Примечания: Называемые «сиу май», это приготовленные на пару пельмени из свинины и креветок в открытой упаковке, которые можно найти во всех ресторанах димсам в Гонконге и во всем мире. Иногда их готовят с начинкой из свинины и грибов и украшают красным волком

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

8 минут

Количество порций

8

Коллекция рецептов

100 итальянских рождественских рецептов

Попробуйте что-нибудь необычное в это Рождество и устройте классическое итальянское рождественское угощение.

29 Восхитительно легкие обеды в середине недели

Еда и вино сливаются воедино в идеальной восхитительной гармонии.

Баклажаны на пару по-хунаньски — The Woks of Life

Домашние рецепты Овощи Баклажан на пару по-хунаньски

Перейти к рецепту

Если вы любите баклажаны, иногда может быть сложно найти рецепты, выходящие за рамки стандартных блюд. Этот тушеный баклажан по Хунани — отличная альтернатива обычному, особенно если вы ищете острое блюдо с сильным вкусом.

Китайские или японские пурпурные баклажаны — лучший выбор для приготовления баклажанов на пару в провинции Хунань. Они быстро готовятся, они нежные и мягкие, и они действительно впитывают эту восхитительную острую заправку в хунаньском стиле!

Более того, эти тушеные баклажаны из провинции Хунань полностью вегетарианские/веганские! При тестировании этого рецепта мы с Джуди наслаждались приготовленными на пару баклажанами с большим количеством белого риса, и это делает довольно сытный ужин из одной тарелки.

Один из наших фаворитов в Китае

Я помню, как мы впервые попробовали эти тушеные баклажаны по Хунань. Это было в Китае (держу пари, никто этого не предвидел!) В аутентичном ресторане провинции Хунань, где мы также наслаждались рыбой Дуо Цзяо и жареным луком-пореем с консервированной свининой. Заказали баклажаны в качестве закуски.

Его подавали теплым, а зеленый перец и чеснок были едва проварены. Сырые вкусы и ароматы действительно выделялись в сочетании с нежным китайским баклажаном. Излишне говорить, что мы были впечатлены этой комбинацией.

К сожалению, мы редко сталкивались с этим блюдом в местных китайских ресторанах, до недавнего времени, когда оно появилось в меню нового ресторана Hunan, который мы посетили в Нью-Джерси. вы спросите нас!

Их вариант хунаньских баклажан на пару был очень близок к блюду, которое мы впервые попробовали в Китае, и я сразу же подумал добавить это блюдо в наш семейный архив и поделиться им со всеми! Потребовалось несколько попыток, чтобы правильно приготовить этот рецепт баклажанов на пару, так что надеюсь, вам всем понравится этот рецепт!

Тушеные баклажаны Хунань: инструкции по приготовлению

Разрежьте японские баклажаны на 3-дюймовые кусочки, а затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Выложить на жаропрочную тарелку для приготовления на пару.

Подготовьте вок или большую кастрюлю с крышкой для приготовления на пару (или используйте металлическую пароварку или специальный кухонный прибор для приготовления на пару, если он у вас есть). Если вы не знакомы с тем, как готовить еду на пару, ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых гаджетов для приготовления на пару на нашей странице китайских инструментов для приготовления пищи.

А еще лучше прочтите наш пост о том, как настроить пароварку , если вы не знакомы с приготовлением на пару продуктов в китайской кухне.

Баклажаны готовятся на пару в течение 10 минут или до мягкости. Подавать баклажаны можно на той же тарелке или переложить на сервировочную тарелку. Если вы перекладываете приготовленные на пару баклажаны на сервировочную тарелку, не забудьте добавить жидкость из приготовленных на пару баклажанов.

Нагрейте растительное масло и поджаренное кунжутное масло в воке или кастрюле на среднем огне и добавьте свежий имбирь и семена кунжута.

Через 15-20 секунд добавьте горячее масло чили (желательно домашнего приготовления), кунжутную пасту, соевый соус, соль и сахар до однородного состояния.

Когда соус начнет кипеть, выключите огонь и добавьте мелко нарезанный длинный острый зеленый перец, чеснок, половину зеленого лука и ферментированные черные бобы. Добавляйте тайский перец чили только в том случае, если вы любите очень острую пищу, потому что они очень острые, а ваше блюдо и без них будет слишком острым!

Вылейте соус на баклажаны и посыпьте оставшимся зеленым луком.

Подавайте тушеные баклажаны по Хунань в качестве закуски, гарнира или полноценного блюда вместе с вареным рисом!

4,95 от 18 голосов

Баклажаны на пару по-хунаньски

Баклажаны на пару по-хунаньски — веганское/вегетарианское блюдо, обладающее богатым вкусом, которое можно подавать как закуску, гарнир или полноценный прием пищи. с рисом!

Автор: Bill

Блюдо: Овощи

Кухня: Китайская

Количество порций: 4

  • Нарежьте японские или китайские баклажаны на 3-дюймовые кусочки, а затем на четвертинки вдоль. Выложить на жаропрочную тарелку для приготовления на пару.

  • Подготовьте вок или большую кастрюлю с крышкой для приготовления на пару (или используйте металлическую пароварку или специальный кухонный прибор для приготовления на пару, если он у вас есть).

  • Баклажаны готовятся на пару в течение 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Подавать баклажаны можно на той же тарелке или переложить на сервировочную тарелку. Если вы перекладываете приготовленные на пару баклажаны на сервировочную тарелку, не забудьте добавить жидкость из приготовленных на пару баклажанов.

  • Нагрейте рапсовое и кунжутное масло в воке или кастрюле на среднем огне и добавьте свежий имбирь и семена кунжута.

  • Через 15-20 секунд добавьте горячее масло чили, кунжутную пасту, соевый соус, соль и сахар до однородного состояния.

  • Когда соус начнет кипеть, выключите огонь и добавьте мелко нарезанный перец, чеснок, половину зеленого лука и черную фасоль. Добавляйте тайский перец чили только в том случае, если вы любите очень острую пищу, потому что она уже будет острой.

  • Вылейте соус на баклажаны и посыпьте оставшимся зеленым луком.

Калорийность: 202 ккал (10 %) Углеводы: 11 г (4 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 17 г (26 %) Насыщенные жиры: 2 г (10 %) Натрий: 482 мг (20 %) Калий: 321 мг (9%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 6 г (7%) Витамин А: 165 МЕ (3%) Витамин С: 20,4 мг (25%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 0,6 мг (3%)

отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Билле

Билл — отец семьи The Woks of Life. Он вырос в северной части штата Нью-Йорк, работая в средней школе и колледже в ресторанах со своим отцом, шеф-поваром. Прошел путь от скромного сборщика сэндвичей Burger King до официанта Holiday Inn и линейного повара, до кулинарии в семейном китайском ресторане, а также научился тонкостям кантонской кухни у своих родителей-иммигрантов. Специализируется на блюдах традиционной кантонской и американской кухни на вынос.

Взаимодействие с читателем

Рецепт тушеных баклажанов с приправами — Как приготовить баклажаны на пару

Фото Джулии Гартланд. Стилист по реквизиту: Джессика Фариа. Фуд-стилист: Сэм Сеневиратне.

  • Время подготовки
    25 минут
  • время приготовления
    10 минут
  • Обслуживает
    4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Каждому нужен хотя бы один надежный и воспроизводимый рецепт развлечения. Это мое, потому что оно простое, уникальное и универсально приятное. Это блюдо можно приготовить заранее, предварительно поставив его в холодильник, чтобы оно остыло. Я считаю, что баклажан может быть поляризующим овощем — некоторым людям не нравится текстура, но у других нет проблем с этим. Раньше я не любила баклажаны, пока не открыла для себя метод приготовления на пару. Баклажаны часто жарят с большим количеством масла и в итоге получаются слишком тяжелыми на мой вкус, но приготовленные на пару баклажаны — это легкая и замечательная посуда для впитывания соуса. Это быстрый способ приготовить баклажаны, а что еще более важно, текстура преображается и становится шелковисто-мягкой, нежной и кремовой.

Примечание. Первый шаг — это уловка, позволяющая сохранить этот великолепный фиолетовый цвет на баклажанах; иначе он станет коричневым. Вы можете пропустить этот шаг, так как он не повлияет на вкус. Выкладывая баклажаны слоями в пароварке, я обнаружил, что наилучший результат дает складывание кусочков в стопку. Положите нижний слой кожурой вниз, чтобы избежать перегрева, затем выложите остальные сегменты баклажанов, перекрещивая их, чтобы создать воздушные карманы, чтобы пар мог достичь каждого кусочка.

Из книги Мой Шанхай Бетти Лю. © 2021 Бетти Лю. Издано Harper Design, подразделением HarperCollins Publishers. Перепечатано с разрешения.
—Бетти

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • 2
    баклажаны (всего около 12 унций/350 г), например, японские или китайские сорта
  • 2 чайные ложки
    белый уксус
  • 2 столовые ложки
    светлый соевый соус
  • г.
    1 1 / 2 чайные ложки
    темный соевый соус
  • 1 чайная ложка
    черный уксус
  • 1 столовая ложка
    сахар-песок
  • 1 чайная ложка
    кунжутное масло
  • 1 / 2 чайная ложка
    молотый белый перец
  • 1 чайная ложка
    измельченный свежий имбирь
  • 2
    зеленый лук, тонко нарезанный поперек
  • 3
    зубчики чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки
    нейтральное растительное масло, такое как рапсовое или масло из виноградных косточек
  • 2 чайные ложки
    масло красного чили (по желанию; магазинное или домашнее)
  • 1 1 / 2 чайные ложки
    поджаренные семена белого кунжута, купленные в магазине или поджаренные дома
  • Листья кинзы, для подачи

В этом рецепте

Указания
  1. Отрежьте основание каждого баклажана, затем разрежьте каждый баклажан на 3 сегмента. Разрежьте каждый сегмент вдоль пополам, чтобы у вас получилось 6 штук на баклажан.
  2. г.

  3. Добавьте белый уксус в большую миску с водой. Добавьте кусочки баклажанов и оставьте их в воде с уксусом на 10-15 минут.
  4. Установите бамбуковую пароварку на 2 дюйма (5 сантиметров) воды в воке и доведите воду до сильного кипения. Поместите слой баклажанов кожей вниз в пароварку, затем выложите оставшиеся кусочки сверху (см. Примечание автора), при необходимости работая партиями.
  5. Накройте и готовьте баклажаны на сильном огне в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими и легко прокалываются палочками. Текстура должна быть шелковисто-мягкой и кремовой, но все же достаточно твердой, чтобы держать форму. Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы они немного остыли.
  6. Тем временем смешайте светлый и темный соевые соусы, черный уксус, сахар, кунжутное масло и белый перец.